X



トップページ女性
1002コメント220KB
育児している奥様8306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:10:54.710
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8305
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591348663/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:18:21.360
身長差カップルへのやっかみって凄いわよね
山崎賢人とタオ
福士蒼汰とその彼女
イトケンと山本
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:18:49.090
明太子を豆腐にのせて食べたらおいしかった
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:27.030
>>3
やっかむ要素どこにもないわ
そのうち消えそうな奴ばかり
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:30.980
明太子マヨネーズが気になってるの
パンに塗って焼いたらうまそう
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:53.640
ロータリーで膝から崩れ落ちて号泣する経産婦こわい
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:02.380
たわしは生田斗真がいい子選んだなって思ったわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:17.910
>>10
そういえば
このレベルで昔人気で消えてった俳優って誰かしらね
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:21:00.330
リアルでやばいママに出会したくなかった
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:21:17.030
お絵かき奥に書いてほしいわ系で絶対に書かないお絵かき奥すこ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:21:24.400
ディンは普通にしてたら無臭だけど脇を0距離で嗅いだら鉛筆のかほりしたわ
耳クソはカサカサなのにね
ちなみにたわしも鉛筆
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:21:58.960
>>29
あーたわしもこの前気になってググったわ
地方テレビにでてるみたいね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:09.830
>>29
ゲッァン!ゆーれるまーわるせつなーいきもちぃい
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:38.710
カレーなんか味にコクないんだけど何入れればいい?
ルーはジャワ使ったの
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:47.980
>>17
20歳からの5年付き合って責任とって偉いなと思ったわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:23:26.910
きゃわのあとにトイレ入ったらパンツ濡れたわ腹立つ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:23:35.790
19で付き合って29で捨てられたわし
なぜか涙が出てくる
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:23:41.240
本当は喋ってたんだって泣いてるけどなんで気が付かんかったん?うちのきゃわアンパンマンの事パって言うんですよーとかあるあるだから親は必ずわかるもんだと思ってたわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:24:05.750
>>42
こういう物言いって男尊女卑っていうかなんか違和感
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:24:17.650
>>35
なんちゃら深雪知らないわモデルで奥さんなのよね
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:24:30.000
仕事から帰ってきてお風呂入ったディンが夕食食べる前に寝ちゃったわ
疲れてるのね
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:25:26.870
10年付き合ってたのね
同棲とかしてそう
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:25:48.670
>>52
最後の音ならわかるけど最後のボインはわかりにくくない?
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:07.850
エトヴォスのUVパウダーはよ届かないかしら
ギボンヌの誕生日にも同じのあげるわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:46.850
>>53
便座の前のとこに発射したらしいの最初便座の上には飛んでなかったわ
たわしがパンツおろしたとこについてた
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:22.030
水川あさみは知らずに不倫してたのよね
そのまま知らずに別れて窪田正孝と結婚
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:29.590
>>81
次に行ってからが早いわね
良ディン捕まえられた?
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:55.910
ディンも浮気相手に結婚してること言わなさそうだから泥沼なりそう
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:57.880
10年付き合った彼女を29あたりで捨てたって話を昔よくまとめサイトで読んだわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:28:14.560
すぐ慰謝料とか言うからこれだから女はって言われるのよ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:28:39.450
付き合って3年目で結婚する法律作って欲しいわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:07.790
27から付き合って34で別れたたわし
同棲してた部屋から自分の分だけの荷物運びだすの死ぬかと思ったわ
色んな意味で
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:14.900
>>95
明日で付き合って3年記念日だね!つきましては別れよう
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:17.540
股間すごい痒いのにフェミニーナ軟膏見つからないわ
いつの間にか痔の薬は追加されてた
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:25.340
>>85
いや3年以上付き合えば確か取れるんじゃなかった?
訴えれば
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:33.680
今日きゃわの服7,000円分買ったわ
満足だわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:38.900
奥様から結婚しようってプロポーズすればよかったんじゃないの?そういう話じゃない?元喪女だから全然わからんちん
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:30:46.350
前の男のこと忘れられない女ってあんま見たことないわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:30:53.060
>>97
なんで29のうちに籍入れなかったのよ
まぁ離婚してたかもだけど
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:17.500
26からディンと付き合って32で結婚したわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:19.800
>>104
たわしも昨日深夜のテンションで買ったわ
でもまだ買い足りない
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:28.760
>>105
ブスたわし全部自分からだったわ
お泊りで拝み倒してせっせした
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:54.240
記念日ごとに結婚の意思を確認して3回NOと言われたら交際解除しましょ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:17.370
きゃわがダッコシテーていうから暗闇できゃわに足乗っけてスッスしてるわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:19.590
>>98
便座の前にしっこ飛び出すの大人の女性でもあるあるよ特に最近は脱毛処理してる人増えたからめっちゃトイレ汚れるようになった
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:34.530
>>120
アカホンだから単価安くて
ズボン3Tシャツ2ワンピースよ
ワンピースきゃわも喜んでくれたわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:36.880
>>129
メンディー!メンディー!
25以上ぐらいならいいかもだけど…
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:49.360
来月のたのしい幼稚園がすみっこのガチャマシーンできゃわが欲しがってるけど組み立てられる気がしないわ
今月号もまだ手付かずなのよ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:53.740
>>130
アラサーなのに3回目のデートでチューとかやってられねえわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:54.220
結婚は絶対勧めるものじゃないけど子供のいる幸せって産んでみないと分からないわよね
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:18.030
籍入れず長年付き合ってる人ってほんと理解できないわ
10年付き合ってた義兄にまだ入籍せんの?って聞いてもしないって言うからたわし達先に入籍したら義兄とそのカノから文句言われたわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:23.600
23から30まで付き合った元彼と喧嘩別れしてヤケになってクソディンと結婚して別居中のたわしは元彼が離婚したと聞いて震えてるわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:27.230
>>127
今思うとアホらしいけど義姉が不倫されて子連れでボロボロで調停してたりの大騒動で
そんな中ディンと結婚しますって言えなかったの
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:50.350
>>147
女の子ばかりだったから楽しかったわ
一応資格とれたし
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:59.530
>>129
はじめて一緒にたこ焼きを食べた記念
初プリクラ記念
下の名前で呼んでくれた記念
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:59.980
>>136
そうよすぐプロポーズしたのをディンに説得されて1年同棲婚約期間いれて結婚
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:34:19.000
>>142
子供大好き!子供ほしい!って人でも産後鬱になったり虐待したりする可能性もあるものね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:34:26.500
たのしい幼稚園とただの幼稚園とあるのよね
ややこしや〜ややこしや
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:34:30.510
半年で入籍したけどたわしの親よう許したわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:34:55.320
>>145
元仕事場の先輩15年くらい同棲したままだったわ
聞いたら彼氏が年上でバツイチで子供がいるからその子が成人するまで結婚しないって言われてあぁ…てなったわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:10.110
発達きゃわ産んだたわしはたわしが産まれる前に死ねばよかったと思ってる生きてる価値ないしきゃわ産んだ責任取るのももう辛い
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:27.830
>>142
幸せかどうかは博打だけど少なくともこんなクソデカ感情の乱高下は味わえなかったわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:50.020
勉強できなくて金魚や苺の苗の世話はマメにする中学生甥っ子
農業高校勧めたいわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:25.880
>>168
そういう事情あるならわかるけどね
義兄はたわし達のすぐ後に入籍したわ
でもまだ子供要らないいうて同棲してた頃となーんも変化ないらしい
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:31.790
ディンと1年同棲して入籍したけど同棲してよかったと思ってるわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:35.030
>>176
大きくなる前にたわしがうっかり自殺しそうだわ
ここで死んだらどうなるかしらってよく考えちゃう
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:49.130
>>179
へーへー
ってことは別れてからアタックされたのかしら
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:08.320
>>177
こういう子って勉強になるとできなくなるのかしら?それとも水を得た魚になるのかしら
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:10.300
>>167
付き合って一週間で向こうからプロポーズされて即結婚とか周りに絶対詐欺だと思われるからとりあえず落ち着こ?て言われて
さすがディンくん!今すぐ結婚して!!てなったわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:32.800
>>185
そうよ多分たわしも診察受けたら発達って言われると思うわ
完全にたわし家系からの遺伝だわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:33.320
たわ友達も10年同棲して結婚したわ
30まで子供いらんとか言ってるから34で不妊治療するはめになるのよ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:21.320
>>104
たわし3万円分…
アウトレットだからって値札みてなかったの😇メゾピアノはやっぱたけーわね
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:24.910
自閉症でてるとこはディンがアスペぽくない?
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:35.000
>>192
知的IQも動作IQも平均以上だったのまぁ幼少期は高めに出るからそこは問題じゃないけどこだわりの強さや対人関係の問題から先生がそう言ってたわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:47.450
オリンピック終わるまで子作りしないって言ってた人いるんだけど
コロナで延期したけど本当に延期してるのかしら
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:48.620
>>196
きゃわ達は何も悪くないからただ大事にはしてあげて
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:49.530
幼稚園でザリガニ寄付してくださいってきたわ
ちょっと釣ってくるわね
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:01.600
>>198
たわしはうつ病の薬飲んでるわ
療育は春からの予定だったけどコロナでなくなっちゃった
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:16.430
>>190
興味本位よ
どれくらい稼いでたら卒業してそのまま結婚するのかなと思って
リアル知り合いじゃないからいいじゃないよぉ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:31.330
>>203
たわしも今日オンラインで買っちゃったわ
ずっと再入荷するの待ってたの
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:40.790
たわしadhdと軽度知的
勉強教えれないわどうしよ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:22.910
>>188
長いこと同じ部にいたんだけどディンが異動になって異動だからこのさい言いますけどって感じだったわ
タイミングよね
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:26.380
>>222
教える必要は無いのよ教えてもらえば良いの
まあそれも難しいかもしれんわね
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:36.780
>>184
周りに評判の良いメンタルクリニックない?
行った方が良いわよ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:38.870
たわしはアスペなのかダラなのかなんなのか
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:47.490
Yahooニュースの児童手当に子ども一人当たり1万プラスされる記事に子育て世代ばっかりとか高校生大学生も支援しろとかみんな自分自分だったわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:52.750
>>220
日本語は喋るけど意思疎通できてる気がしないわ
自分の要求を通すことに関して本当に小賢しいことしてくるから限界
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:27.390
>>203
横田も最近メゾピアノ好きだわ
ダサダサなのもあるけどダサキャワなのもすぅき
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:35.610
あの元カレと結婚してたらどうなってたかなーってたまに想像するわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:39.080
時計っていつごろ読めるようになるのかしら
6歳年長じゃまだ早い?
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:44.530
アカホンのネットって数が少なくない?
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:07.850
たわしも今なら元彼の事こきつかうのに
尻に敷かれたいタイプの人間だったんだなって思うわ
でもあいつの母親がギボンヌになると考えると性格悪すぎてゾッとする
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:27.010
はぁうんこやろうたわしうんこやろうめ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:23.250
たわしは結婚したのがディンでよかったっていつも思ってるわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:30.200
>>245
教えたら教えただけ早いわ
教えなければ1年世でも読めないわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:36.970
3歳4ヶ月きゃわお箸一向に使えなくてたわしイライラしちゃう
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:37.610
>>252
投薬開始してまだ半年で増量の最中なの
一回副作用強く出て種類変えてるから減薬挟んで時間かかってるみたいだわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:44.400
今日は出社日だったけど会社の仕事ログインシステムオンにしたまま家帰った気がして慌ててパソコン開いて確認したわ
最近続いてて注意されてるのよ
多分たわし在宅勤務向いてないわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:46.450
>>253
ま?はや!
>>255
それは教えたらいけるけど時間の感覚とか8になったら家出るから長い針どの辺になったら焦らなあかんとか
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:48.440
>>243
するわね
今頃板橋区とか微妙な都会の5000万くらいのマンションに住んでたかなあとか
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:08.580
>>265
元彼にすらディンさんベストチョイスだって褒められたわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:30.310
>>240
たわし同僚トラクター?で木の剪定ができるって言ってたわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:49.410
元彼と結婚してたらド貧乏だったわ
元々彼だったらモラハラ受けてたと思う
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:06.470
>>269
輪っかに指通すやつ?
それとも輪っかなくてバネみたいになるやつ?
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:16.610
>>274
板橋区はゲーテッドマンション的なのがあるのがいいわよ
家から小学校まで車が通らない世界って素晴らしいわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:21.030
>>277
小さいことでイラッとすることはたまにはあるけど
離婚したいなんて全くただの一度も思ったことないわ
出来たらディンより先に死にたいし
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:26.250
元彼と結婚してても結婚したら変わるだろうからわからないわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:33.220
>>281
きゃわを預ける所がないから一緒に行ける病院がここしかないの
評判はそんなに悪くないわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:33.300
元彼と結婚したらアレ持ちのきゃわ産まれそうだわ
米小麦アレルギーでよくぶっ倒れてたのよね
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:40.770
>>287
輪っかに指通すやつ使ってるけど普通の箸に移行できないの
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:48.020
ディン以外と結婚したら殴られなかったのかな
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:50.500
ディンと元カレ同じ市出身とは知ってたけど
町も一緒だったわ…
お盆とか墓参りで会いそうでドキドキ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:54.330
とびひってかなり痒がる?
きゃわの腕にニキビみたいなのあってちょっと掻いてたけどよくあることかしら
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:07.000
>>280
板橋行ったことないから妄想だけよ
会社に行きにくいのや
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:20.290
前ブロック捨てるアスペ奥がここで諭されて正しい対処法身に付けてたの感動したわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:24.660
>>294
もう少し手が大きくなったら移行できるわ
焦らんでええわよ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:35.560
>>259
わからんわ精神科で検査して言われたから
ちなみに分数小数点なんかはわけわからん
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:39.080
>>294
3歳ならまだ焦らんでよくね?
たわきゃわ知らん間にできるようになってたわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:42.250
元彼と結婚してたらたわジツボンヌとGIFが同じ職場だったわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:42.520
>>297
むしろ俺がディンさんと結婚したい言われてワロタわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:46.100
あの元カレと結婚してたら義両親から支援いっぱいあっただろうなーとか考えるわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:47:05.910
>>290
あらぁ幸せね
たわしは喧嘩すると離婚してやる!と思うけど諸々計算してやっぱやめとこってなるからラブラブ羨ましいわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:47:47.980
>>303
>>307
誕生日近い子が2歳半でできるようになってて焦ったんだけど大丈夫なのね
良かったわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:01.110
>>303
横たわきゃわハサミも箸も指が足りない感じするからしばらくノータッチでいくわね
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:11.780
小学生きゃわ持ちの奥様
ダイニングの椅子は大人用使ってる?足届かないの良くないかしら
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:29.960
>>317
元カレの親族になぜかたわしめっちゃ好かれてたのよね
たわしの後に付き合った彼女たちはよくたわしの名前呼ばれてたらしいわわろ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:38.030
>>302
ちゃんと素直に言う事聞けてたのが良かったわ感動した
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:53.170
たわしが去年きゃわは4歳で補助箸って言ったらぶっ叩いたのに…��
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:28.170
>>323
元彼いいやつで器用でセンスもいいけど非常識で地に足ついてない系だわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:34.520
>>342
時間帯でいる層が全然違うから叩かれる時もあれば擁護されまくる時もあるタイミングよね
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:42.620
>>245
7時ぴったりとか7時半とかなら年長ぐらいで読めてた気がするわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:54.010
アレルギーあるのつらいわ
簡単に手抜きをする選択肢が狭い
代々受け継がれた遺伝の結果ね
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:55.440
>>322
きゃわがうまくブロック詰めなくてギャーンするからブロック捨てるわって言ってたのよ
そしたら一緒に積む練習したり見守ってあげなよって言われて捨てるのやめてたわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:13.920
>>272
細かい時計の読み方は1年生の算数だから焦って教える事もないと思うわ
長い針が8になったら出かけるから6には支度が済んでるようにしようねとかこまめに言葉がけして感覚を身につけさせるしかないんじゃないかしら
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:37.440
>>343
ディンね
元カレと付き合ってる時たわしに甘々でどんなことしても別れる選択なかったみたいで
浮気しまくりだったもの
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:44.250
>>346
それ今のうちの年長キャワだわ
教えるのメンディーわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:02.160
>>336
昔からみなとみらいだったのかしら?
桜木町の記憶はあるけど名前がかわったのか?新しく追加されたのか?
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:07.390
年長きゃわがショーン見て爆笑してたけど見てるアニメがなんか幼い気がするわ
たわしが年長の頃はレイアースとかGS美神とか見てた気がするのよね
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:08.050
ジャニーズWESTってこんな癖の強い顔ばっか集めたわね
普通の人2人くらいしかいない
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:16.200
平仮名も一年生からよね?
でも今の時代平仮名読めずに入学する子なんているのかしら
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:38.000
>>360
うんそれでええわ
つーか学校行き始めたら勝手に覚えるやろ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:03.190
>>357
たわきゃわ年長は鬼滅の刃見てるわ
保育園でも鬼滅の刃ごっこしてるらしいわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:05.560
>>349
好きな事だからギャーンなるしお片付けも自分でできるんでしょ?って言われて納得してたわね
ここに書き込まなかったらギャーン=嫌いなことだとずっと勘違いしてたのよね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:12.300
NON STYLEの白い方が「アマゾンから定期的にオムツが届くのですが誰からか分からない、お礼がしたいから自己申告してほしいです」
ってツイートしてたけどこれって定期便とかじゃないのかしらね
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:12.360
>>357
たわし幼稚園の頃は北斗の拳とか見てたけどウォレスとグルミットは20超えてからハマったわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:19.310
>>361
隣のクラスにはひらがな読み書きできない子1人いたわ
ほとんどの子は自分の名前程度なら書けるようになって入学してるわね
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:32.650
>>349
やっぱり発達でも定型でも素直かどうかってすごく大事だや
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:10.900
寝返りでたわしの首にかかと落としされてタヒぬかと思ったわ
クリーンヒットすぎるしばらく息できなかったわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:14.710
>>336
たわし三重にあるネオポリスって町名聞いた時吹き出しそうになったわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:20.540
今までした相手にばれてないイタズラもしくはミスある?
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:26.720
ひらがな多すぎる住所で県外で住所書くときに漢字で書いてください言われたこたあるわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:39.850
>>370
そこに居合わせた奥がいい奥がいる時でよかったわね
煽り奥いたらアスペなら間に受けてたはずよ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:47.430
>>377
愛され力ね
障害者でも人の言うこと聞けないと施設でやってけなくてホームレスだわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:47.480
たわしはセーラームーンだわ
子供のころちびうさのおもちゃ買ってもらった記憶あるのにこの前聞いたらジツボンヌちびうさの存在知らなかったわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:05.030
>>371
あれみて金持ちだしメリーズ使いたくないんじゃないのかなーって思ったわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:11.120
8段の跳び箱勢いよく飛びすぎて背中を着地用マットレスに強打して息できなくなったの思い出すわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:34.650
>>373
しまじろうの一年生準備のチェックポイントに自分の名前をきれいにかけるようになろうってあるからだいたいそんなもんよね
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:39.080
たわきゃわもディンに似てすごく素直だわ
たわしのようにならないように肯定して育ててあげたいわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:47.920
何歳にこれできて当然って柿だわ
たわしアラサーだけど未だに敬語曖昧だわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:00.420
>>400
入学して勉強するようになったら普通に読み書きできるようになったみたいよ
単に興味がなかっただけかも
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:24.060
小学校の時にヤバイ子たくさんいたわ
よね
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:24.480
>>406
友達が住んでて年賀状にもネオポリスって書いて出してたのよね
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:33.300
とりあえず平仮名かけてればいい?
書き順がだいぶ怪しいのよね
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:34.810
きゃわに手が出そうで限界よ
コロナがなければこんなはずじゃなかったのに
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:36.720
>>399
金持ちはどんなオムツを好むの?
たわしは底辺マミポ使いよ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:05.440
たわし夢が丘って場所に住んでたけど畑と林しかなかったわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:12.060
>>418
幼稚園はじまってないのかしら?もしくは未就園児?
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:16.540
>>409
単なる親が教えなかっただけじゃない?
たんしも小学校行ったらでええと思ってたタイプ
実際みんな読めることにびびって年少から教えたけど
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:19.120
>>414
一番やばい子選手権したい
たわしはいつも座布団がおしっこ臭かった女子
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:23.380
>>419
金持ちは知らんけどたわしは紫パンパからのナチュムだったわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:27.700
ごみに金かけるの謎だわ
マミポ最高なのに
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:35.230
>>414
座ってられないのに頭いい子
座ってられないし頭悪い子
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:35.880
>>420
分散登園で預かり時間1時間でバス中止でたわしの送迎週一回だけ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:43.900
もう今って紫パンパースないのよね
なんか悲しい
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:03.380
最近話題もコロナ中心じゃなくなってきたわね
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:07.900
>>426
食べ終わった食器をペロペロしてた小島くんは中学生になってもペロペロしてたわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:28.760
>>428
うさぎ!うさぎ!ときゃわの謎のこだわりがあってメリーズしかはいてくれなかったわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:30.350
マミポ買おうと思ったこともないわ
トイザらスのオリジナルのやつもクソだった
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:50.340
超底辺たわしイオンのなんかよく分かんないオムツ使ってたわ
音符柄のクソ安いやつ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:55.750
>>447
トーマスキチのきゃわのために1回だけ買って即やめたわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:09.820
>>438
曹操!
特に何も結果教えてくれなかったけど雑菌殺す薬出しときますねって
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:15.670
たわしは緑パンパ一択よ
ボーネルンドの商品券ゲットしてからポイント欲なくなったわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:24.570
ごんぶと太ももきゃわにはメリーズしか選択肢なかったわ
中国人の買い占め真っ盛りの頃で早めにパンツに移行したわ懐い
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:26.720
>>449
そうなのね
少し赤くなってても桃の葉ローションビシャアってかけたら良くなってたわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:36.910
たわきゃわがおむつのときはマミポコって韓国製だったけど今もなのかしら
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:04.220
>>455
そういやたわしも一回だけキドキドの招待券貰ったわ
グーンはあの誘拐犯みたいなのになってからポイント集めるの嫌になっちゃった
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:50.290
おせっせしてないのに生理が2週間遅れてる
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:51.100
小五で●を和式便所にぶちまけてさらにズボンにしっかりしみてて●臭かった女の子がいたけどあの時はクラスが騒然としたわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:00.970
たわしはグーンのパンツがゴムで痒くなりそうで手を出せなかった
めっちゃギュギュギュギュってしてるやん
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:13.710
マミポなぜかしまむらで売られてるわよね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:21.710
後ろ漏れポケットだったかが便利で最初パンパだったけどムーニーに移行したわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:22.740
>>456
あのとき大変だったわよね
中国の富豪は召使いにオムツ変えさせるから安いテープタイプ買っていくのよね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:25.870
小虫がいたから手でパンしたら虫さんが痛いでしょってすごい長文できゃわに怒られたわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:37.240
たわしポイント切り取るだけ切り取って結局一度も登録してないけど5年前のとか今更あかんわよね
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:54.370
マミポコは実家犬が愛用してた気がするわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:55.290
昔キッズスペースがアカホンの目の前にあるようなとこで遊んでたらメリーズを何度も何度もクソでかカートで往復しながら買ってる明らかに日本人じゃない人がいてマジで買い占めるんだなって実感したわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:27.630
グーンのポイント景品が豪華なイメージだわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:32.580
ナプキン使って丸めずそのままゴミ箱に捨ててた子がいてクラスが騒然となったわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:49.350
>>472
そうそう1歳過ぎてても安いからって理由でテープ履かせてるのよね
売ってなさ過ぎてグーンに浮気したこともあったけどやっぱりしっくりこなかったのよね
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:23.600
マミポはもうドラえもんのみなの?ミッキーマウスはリストラなのかしら
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:44.840
学校のゴミ箱にタンポンの箱捨てたたわしあたおかだったわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:45.830
>>467
たわし小2でもらした時は適当にごまかしたら周りもアホだから通ったわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:06.810
スカートに血がついてたことあって泣きそうになったことがあるたわしちゃん
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:13.500
>>498
ていうかディズニーが衛生用品とのコラボから手を引いた感あるわね
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:19.580
暑くなってきたから引きこもり生活続行だわ
夏にプール行けないなんて
きゃわをどうやって疲れさせたらいいの
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:22.130
きゃわ歩きだしてからは外出用にテープのおむつ買ってたわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:36.020
>>503
たわしも
紺色だったからそんな目立たなかったけど死にたくなったわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:57.890
>>500
さすがに皆触れてはいけない…でもあのトイレ誰が掃除するの…?ってなったわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:58.960
>>504
きゃわがムーニーマン卒業して1年だけどプーさんは?
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:07.440
>>503
裕子ちゃんはマラソンの授業で走ってる時に血が足を伝い落ちてたわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:08.130
たわし週一でしかシャワー浴びられなかったし服も洗濯されてないシワシワでサイズ小さいヤツ着てたから見た目も臭いもやばかったと思うわ
しかもモンペですぐ学校に乗り込むタイプのジツボンヌ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:09.840
電車のシート汚しちゃったことあったわ
本当にごめんなさいだわ…
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:30.750
>>510
先生にも伝わって女子全員で生理用品のきれいな捨て方を習ったわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:33.820
>>509
いなくなったわ
おしりふきからもいなくなり、夜用ムーニーからディズニープリンセスも消えたわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:50.050
>>503
習い事のママさんでスカートの後ろ赤かった人いたわ
トイレから帰ってきたらスカート前後ろにしてカーディガンで前隠してて上手く隠せてよかったねって心の中でグッジョブしたわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:05.630
真夏でも砂場とか行かせるかしら?
3歳にしてとうとう砂場セット買うかしら今までメンディーで買わんかったん
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:08.740
>>523
捨てられたあかちゃんの面倒を見るボランティアよね
たわしもしたい
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:33.800
報ステアナ見たかったけど拉致のやつだったから消したわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:51.630
>>514
たわしパンツについただけだったからトイレのゴミ箱に捨てたわ
くさーいヒソヒソってされたけど、ノーパンになったら何も言われなかった
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:55.440
>>529
大人になっても汚しちゃうけど対応策を思いつけるようになる
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:02.980
ゲンキとマミポコは被れたわ
グーンとパンパは漏れるからムーニーに落ち着いたわ
早よ卒業してほしいわビックサイズ買いとおないわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:21.510
ディンときゃわ捨てて田舎でニートしたい
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:00.800
>>533
近所の公園は水遊びもできる砂場だから文字通り泥だらけになってるわ
たわしも一緒に泥だらけで遊んでたわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:12.010
>>539
ZIPはスロカス浮気男だったから実質ソボンヌだけね
色々厳しかったけどそこそこまともにしてもらって感謝よ
ジツボンヌの住所は知ってるけど種違いの妹いるし会ってないわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:18.170
きゃわの同級生にダウンかな?って子いるけど誰にも聞けないわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:08:03.910
オムツって使用期限あるかしら
プンニーたわしビック沢山あまってるんだけど
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:08:08.950
水遊び出来るようなとこじゃないし日陰ないから買うのやめとくね!
ありがとみんな
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:08:58.990
経血漏れるってどういうことやねんって思ってたけどピル飲み始めてから漏れそうになることが増えたわ出てる感覚ないと忘れがち
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:09:04.340
>>570
Amazonでトランポリン買ったらそこそこ楽しく暮らせるし
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:09:17.140
>>556
ソボンヌいてよかったわね
両親共にクソなのは子供にはきつかったろうけど
厳しくしてくれたソボンヌに感謝ね
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:09:22.920
>>568
遺産あるしなんだかんだ保険だか個人年金だかで毎年250万くらい入ってくるの
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:37.090
初めてクネクネの話読んだときは怖かったわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:51.670
自分で見るのも嫌な使用済みナプキンをなぜ他人に見せたがるのか
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:11:08.860
>>579
湿気にさえ気をつけてたら開封済でもイケたわ
湿度高いとこに置いてたら青線なってた
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:11:48.000
たわしも元彼の実家泊まりに行った時風呂入る前に使用済みナプキン洗面所に開いたままドーンって置いて元彼涙ぐんでた
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:25.320
>>604
ソボンヌがかけてくれたやつは20歳から40年間みたいなやつ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:40.060
たわし月経カップ嗅ぐわ
終わりかけ臭い
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:44.680
たわし意味不明なバスの洒落怖すき老紳士でてくるやつ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:00.390
>>609
叩かれる奴って「親が悪い自分は悪くない」オーラでまくりで叩きたくなるわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:09.850
>>607
ニートどころか出身地から家族構成から村中の人が何故か知ってるのよ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:23.140
>>617
それの舞台になったと言われてるバス停実家の近くだわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:26.560
>>591
いうほどだらだら生活できないわよ
まず集合住宅ないから戸建てが基本
雑草生えてくるから草取りしないとだし虫やネズミも多いから対策しないといけない
あと近所の人たちとコミュニケーションとっとかないとゴミ出しとか不便
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:58.050
>>617
たわしお化けとかよりも現実の人間の方が怖い系の話が好き
天井裏が開けられるのに気づいて見てみたら賞味期限昨日のパンの袋があったとかそういう話
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:58.660
>>614
年金20歳から40年間もらえるの!?
年金期間のが長いわね
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:00.910
お昼食べてないしお菓子も食べてない生活続いてるのに全くやせないの
1月からごはんおかわりやめてるのに1kgも痩せてないわ太ってもいないけど
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:02.300
安くない日用品…
どこ行っても家族連れか老人…
知らないキモい虫…
行き場のない休日…

それが田舎
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:10.090
>>625
うーんじゃあほどよい地方のイオン直結のマンションがいい
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:11.530
>>624
すげー
有名な事故だったの?あれは釣りじゃないのかしら
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:13.990
>>623
子供に会いにいかんのかえ!
ずっと家に篭ってどうしちょるがや!
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:43.160
>>635
有名って程でもないけど確かに事故はあったって記録に残ってるわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:47.610
都会の人はダラダラしたかったら外食したりうーばーいーつ頼んだりできるんでしょ?田舎はできないんだよ!
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:15:06.120
>>629
わかりみわかりみ
親友の性癖がおかしいみたいなのも釣りっぽいけど楽しい
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:15:06.760
>>625
自治会入らないといけないし会費が3万とか言われたり大人だけの運動会があって毎週練習して優勝しないと怒られる
たわしの住んでる田舎よ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:15:19.000
>>630
なんかたわしもよくわかんないけどむしろ60歳からもらえないの?ってなったわ
年金なのになんでや
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:15:24.190
田舎は生まれた時から自粛生活だからね
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:15:49.900
たわしほどよい郊外でちょっと自然豊かな感じで暮らしてるわ
草取り大変だけどきゃわにはよい環境だわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:32.530
書いたっけ??
スネ肉柔らかくなったわ!ありがとう!!
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:44.030
>>629
友達にコンビニに行こうってむりやり部屋から連れ出されたら実はベッドの下に人がいたとかはめっちゃ有名よね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:47.910
ネットスーパーもないから車で1時間かけてスーパーに買い出ししたり大変よ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:53.030
たわしリアルって怪談が1番怖かったわ
リゾートバイトとコトリバコとクネクネも怖くてよかったわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:03.280
>>654
たわしもそれしたいわ…
砂利を防犯目的でやめられずにいるの
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:10.240
大都会生まれ大都会そだちのクリスタルたわし絶対田舎住みとうない
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:36.390
たわし2ちゃんに入った入り口は怖い話まとめみたいなやつだわ
中1だったかな?
たわしの携帯依存がそこから始まる…
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:38.760
>>648

860:あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/02/28(水) 20:59
僕はいつも学校に行くためにバスに乗ってるんですけど、
そのバスは右に曲がった
そのいつも乗ってるバスで、ある日おかしな事があったんです。
だって、いつものような、おばあさんもがいるから、
最後まで行ったんです。痛いから。
それで、そこまでは別に良かったんですけど、めちゃくちゃ
大きい紙袋の紙じゃない版みたいなのがあって、
ボールみたいなのもあって、シルクハットをかぶってる人も
いっぱいいたんです。
おかしいですよね?普通の道を通ってるのに。
それでもバスはずうっと普通に進んでたんですけど、
ある道を左に曲がった所で、いきなり急ブレーキをしたんですよ。
それで、本当に急にキー−−−って止まったんで、
中に乗ってた人が、バランスを崩してこけそうになったんです。
僕は席に座ってたんで大丈夫だったんですけど。

でも、本当におかしい事は、学校に行く直前に起こったんです。
そのバスはいつも、大きな公園の横を通って行くんですけど、
その頃、ちょうどそのいつもの道は工事してたんで、
ちょっと遠回りして、トンネルがある方の道から行ってたんです。
それで、そのトンネルのちょうど真中ぐらいまで通ったところで、
そのバスが”ガチャ”とか言いながら止まったんです。
僕はもちろんおかしいな、と思いました。
で、気づくと、バスは既に学校前のバス停に着いてました。
僕は、あれ?おかしいなぁ?とか思いながらバスを降りて、
その日も普通に学校に行きました。
そのバスに乗ってた人はもうみんな死んだんですけど。
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:18:33.890
田舎のいいところは土地が広いところだわ
家もひろくてきもちいい
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:19:20.180
>>661
裏庭は畑残して防草マットの上に砂利敷いたわ
でも後々プールするときとか痛いから防草マットの上に人工芝にすれば良かったと思ったの
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:19:25.780
そういえば今日奥様方ブンバボン盛り上がったかしら
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:20:14.660
きゃわが耳掻きしてって言うからしたら大物が10こ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:20:39.600
いいわね怪談の季節ね
奥様方のオススメ知りたいわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:20:40.200
たわし小学校のころクラスメイト呪い殺そうとして呪いの本みてやったわ
誰を殺そうとしたかは覚えてない
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:20:41.590
>>682
アレつけたのよセンサーで電気光るやつ
アレはいいわよ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:21:25.440
>>688
それ成功してこの世から相手の存在抹消されたんじゃない?
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:21:27.990
都会から見た田舎なら政令指定都市に住むのがいいんじゃない?
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:21:46.170
>>685
全然してないわ
夕方きゃわと犬と30分散歩するのが唯一の運動ね
ストライダーときゃわを抱えて農道を歩く耐久コースよ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:22:08.030
>>693
どこがおすすめ?
一階とかにスーパーついてるとこがいいわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:22:39.200
>>690
ここで朝ゆでたまご食べるよう言われて始めたけど3日で終わったわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:23:07.470
こっくりさんやったら将来何になってるかってやつでクラスメイトがかしまあんとらーずだったわ
どういうことよっておもってそれだけ覚えてる
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:23:57.650
>>698
朝 ブラックコーヒー、レーズンパン、ヨーグルト、バナナ
昼 無し
夜 ごはん、餃子、ブロッコリー、白ワイン少々
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:35.950
>>702
オートロック突破してエレベーターのってやってくるの?
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:25:07.200
>>718
糖質が多くない?減らして野菜とタンパク質取らないと
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:25:30.430
>>722
やつら壁とか排水パイプ登ってきたり飛んでくるの知ってる?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:26:09.310
>>718
お昼にご飯食べて夜白ごはん抜きにした方がいいわよ
この食べ方は太るわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:26:25.160
エレベーターからゴキブリが降りるのを見たことあるわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:26:32.110
>>731
やばいうち一階にスーパーで二階に大戸屋とサイゼリア入ってるんだけどもしかしてやばい?
今年引っ越してきたの
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:26:53.570
バイキングのお店って今どうなってるのかしら
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:10.200
明日友達とランチ行くことなったわ
コロナ収束ばんざーい
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:14.340
>>729
アルコールは糖の吸収率を高める気がするわ
実際はどうか知らないけどそんな気がするわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:36.590
たわしんちマンション2階で階下は自転車置き場だけど
夜ベランダに出るのに窓ガラス開いたらサッサカサーッて奴が非常梯子の蓋のとこ歩いてたわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:46.190
久しぶりにSCP漁ってこようかしら
定番の173もねこですも好きよ
アベルも好きよ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:48.810
>>749
まじなのたわしの唯一の楽しみなのに
ダイエット向いてないわ‥
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:52.890
>>749
というかアルコールの分解に脂肪分解のリソースとられるわ
しらんけど
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:29:31.180
>>733
これでいうとパンバナナごはん餃子白ワインが糖質ねどれか一つニつにしな
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:29:36.330
アマプラ入るか悩むわ
あんまり家に居ないのよね
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:04.930
きゃわがいじめられっこからいじめっこになってるわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:28.660
大恋愛の再放送見てるわ
小池徹平が出てくる回になったら見るのやめるわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:38.330
>>763
すぐないよぉ〜
朝は食べた方がいいのよね?
そしたら夕飯のご飯かしら…
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:31:00.080
ノンスタ石田のオムツの件てAmazonの定期購入じゃないのかしら?
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:31:00.670
>>765
糖の吸収を抑える系のサプリは軟消化性デキストリンなのや
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:31:04.830
>>754
さっきインスタでそんな話を読んだわ
ビール1缶350ml飲んだら3時間は肝臓が糖を分解出来なくなるからその間に食べると太るって
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:32:22.910
>>772
その代わりに別のもん食うのよ野菜一日350グラムは食べたいわね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:32:53.970
>>783
そうなの?欲しいものリストとやらは送付先がAmazonになるの?
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:19.420
>>784
野菜の少なさは自覚あるわ
とりあえず毎晩トマト食べるわ
あいつ重さあるものね
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:37.760
>>789
欲しいものリスト作ってたのかしら
それなら聞く必要なくない?
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:34:27.100
1階にスーパー2階に飲食店てそんな珍しいかしら
たわ近所にもそういうタワマンあるわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:35:29.910
エアコン無しで眠れる季節もあと少しで終わりね
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:35:32.660
しかも最近引っ越してきたとか言っちゃだめ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:37:12.530
1階が店舗の建物って地震に弱いから選ばない方がいいって聞いたわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:37:26.290
今3千万かけたら結構いい家建つわよね?
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:37:58.930
建物の値段だったら田舎でも都会でもそんなに変わらないわよね?
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:38:18.610
みんな豪邸に住んでるのね…
土地3500の上物1000
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:03.340
平家と二階建てで税金とか変わるのかしら
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:12.000
ハウスメーカーと工務店どっちが良いとかある?
鉄骨と木造も迷う所だわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:36.240
古民家買ってリフォームしたら土地込み2000万くらいで収まらないかしらね…
それならマンションの方がいいかしら
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:30.530
大恋愛みたから若年性認知症のチェックしてみたの
ダラたわしすごく当てはまるぅ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:37.270
>>837
倒産したら困るからハウスメーカー選んだわ
工務店よりも倒産しにくそうな気がする
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:54.770
サークルレンズって知らないけど黒コンの事かと思ったわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:55.900
固定資産税は建物の価値とかもかかわって来たような
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:19.220
>>837
川の氾濫かなんかで流されなかったのは鉄骨の家じゃなかったかしら
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:19.490
>>836
たわしもしてみたいの
職場の20-50代みんなしてるのよ
してないのたわしだけなの
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:29.590
>>847
実家建てた工務店倒産したけどやっぱまずいのかしら
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:31.570
大恋愛の後にミタゾノさん流れるのよね
松岡くんの振り幅凄いわね
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:55.110
たまごっちうるさい
世話しないなら起動すんな
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:42:19.790
>>837
たわしは工務店で建てたわ
かなり細かい要望も聞いてもらえたわ
オマケで家具作ってもらったり収納沢山つけてもらったのに安かったわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:12.190
工務店見に行ったけど30坪くらいで3000万したからそれならハウスメーカーでも変わらんなと思ったのよね
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:15.340
>>867
それはあたりの所ね
ハズレは連絡があんまり来ないわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:22.260
オープンハウスたわし低見だけど築4年いまだに相談するとちょこっと直しに来てくれるわいつも無料だわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:25.120
>>864
横田工務店だけど倒産したら〇〇って別会社が保証しますって契約書も貰ったわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:42.420
たわしも工務店だわ
システムキッチンの取手全部付け替えてもらったわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:45:21.530
見せる収納推しのオサレ工務店のチラシにうちの工務店で建てるお客様は片付けできない人はお断りです的なこと書いててうわぁ…と思ったわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:46:21.240
たわしカラコンしてもあんま変わらなかったわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:46:36.010
きゃわ巣立ったらマンションに引っ越したいわ
それまではやっぱ戸建てサイコーだわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:46:51.400
カリフォルニア工務店だかやたらアメリカンな家のとこちょっといいなと思うわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:47:37.180
最近の隣の家との距離がめちゃ近い戸建て嫌なの
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:47:38.520
ねー七五三の前撮りの時家族写真撮るの
たわしパンツスーツでも良い?スカートの方が良いかしら
着物は着ないわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:05.350
>>895
建売とかそんな感じよね
似たような家が近々に建ってる
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:07.640
(・ )( ・)
( ______________)
( ______________)
( ______________)
( )▼( )
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:28.570
>>894
まあそういうのは60代で入居すると高そうだしふつうに病院近い中古マンションがいいわあ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:53.630
>>892
たわしもきゃわ巣立ったら戸建て潰して土地売って隠居予定よ
気兼ねなく住み潰すわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:49:37.750
えーたわしずっと今いる戸建てで暮らしたいわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:50:03.000
たわしは周りの家とか隣とお揃いのデザインな家は嫌だわ
恥ずかしくないのかしらと思ってみちゃう
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:50:56.310
ハスキー飼いたいから庭の広い家にしたいわ
家に中は猫用にドアとか付けたい
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:01.880
>>903
同じだわ
土地だけは気張っていいとこ買ったわ
毎年地価じわじわあがっててニヤニヤよ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:21.030
>>901
マンションよりはええかなと思いながら住んでるわ
隣も子持ちだから気兼ねはないわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:28.910
たわ実家1階で全て完結するような作りだから安心だわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:42.910
築32年の義実家ディンが守りたいらしいけどたわし的には潰して欲しい
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:48.560
>>912
たわしもハスキー飼いたい
きゃわの独立と今いるイッヌが死ぬのが同時期になりそうでたわし怖い
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:52:32.130
>>914
たわしも駅近建売買ったの
価値は上がってるわね
駅近の価値は下がらないからええわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:52:53.740
>>909
めちゃ仲良しよ
コロナ前は一緒に焼き肉行ったりしてたわ
きゃわらも仲良しでうれしいわ
預けたこと無いけどいつも仕事のたわしを気遣ってくれていつでも預かるよって言ってくれる
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:53:25.150
ハスキーは北海道以外で飼うのかわいそうな気がするわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:54:02.420
昔美川憲一が600万で家が建つみたいなCMしてたけどそんな家住みとうない
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:54:10.200
>>929
しかも周り家に囲まれてる庭なし2階リビング隣との距離30センチくらい
それでも売れるのよねぇ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:54:22.160
ジツボンヌキッチンドランカーなのよね多分
そのうち倒れないかしら
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:55:12.120
あー確かに近所で飼ってたハスキー短命だったわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:55:17.910
>>936
30年くらい前に四国で飼ってたわ
夏は暑そうだけど散歩の時は全力で走ってたわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:55:22.220
>>936
室内飼いで年中エアコンつけるわ
散歩は夏は早朝と日が落ちてからの涼しい時間にするわ
冬は日が出てる間に行くわ
だから飼っていい?ちゃんと世話するからぁ!
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:55:33.580
おかめ日和みたいな漫画ないかしら
できたら完結してるのが良いわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:56:03.120
>>953
それは今も同じだわシヴァだけど
夏場は7時でもうアスファルト熱い
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:56:28.940
>>948
もうねほんとやめたほうがいいわ
2階リビングたわしより
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:56:54.560
欠けた歯の残ってる部分て抜いた方がいいのかしら
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:06.260
梅雨明けてからは涼しい時間などもう存在しないわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:12.870
動物のお医者さん人気でた影響でハスキーも人気になって
でも飼いきれず手放して社会問題になってたわよね
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:58:08.180
>>967
作るわ!ついでに涼しくなるようにミストシャワーつけるわ!
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:58:23.170
>>975
そこがきゃわ
あの見た目でボンヤリしててきゃわすぎるわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:58:28.920
きゃわが5歳にならないと新しく犬飼えないって自戒してるの
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:58:52.040
>>972
奥様も暑くない?
たわし日が登ったら無理だわ
シヴァもぜーぜーす?
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:59:10.700
ハスキー初めて見たときオオカミだと思ったわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:59:27.030
>>978
知り合いがよく骨折してたわ
散歩中衝動的に引っ張るの
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:59:42.110
>>971
飼いきれないというか鎖引きちぎって脱走が多いのよ
昔飼ってたハスキーも支柱引き抜きとか鎖引きちぎりで10回は逃げてたわ
その度に必死で追いかけてそのうち帰ってきてたけどそのまま逃げて迷子になるハスキーは多かったの
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:59:55.320
>>982
イギリスのことわざかなんかにあるのよ
実際ちゃんと犬と付き合えるの5歳くらいならないと無理じゃないかしら
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:33.770
>>986
たわしも引きずられてズタズタになったこともあったわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:41.160
>>983
ハッハッくらいねやつら日本の夏に適応してるの
いちおうアスファルト裸足で確認してるわ
たわしは汗かいてきもちいいなーって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。