X



トップページ女性
1002コメント207KB
育児している奥様8307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん2020/06/05(金) 22:52:38.130
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8305
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591348663/
育児している奥様8306
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591359054/
0003Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:01:47.240
なんでこのタイミングで質問しようとするのよ無能
0007Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:02:21.010
田舎の犬小屋でっかいわきゃわの遊び場たと思ってたら犬小屋だったときの衝撃
0008Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:02:26.130
都会って犬外飼いしないのね
カルチャーショックだわ
0009Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:02:28.870
質問は998以降でお願いします
0010Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:02:44.560
いいんですかーいんですかー
0011Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:02:52.840
股間のバナナはおやつに入りますか?
0013Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:02:54.960
夏休みに実家に帰るつもりだったんだけど義実家からコロナだから行くなって連絡きたわ
自分のところには来い来い言うくせになんなのよ
0014Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:02:57.760
>>10
こんなに人を好きになっていんですかー
0015Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:03:00.450
あーん柴も飼いたいわ
1番飼いたいのは狼っぽい見た目の雑種
0016Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:03:00.730
なんでディンって話しかけても何も聞こえてないの?
0018Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:03:10.400
>>8
たわ家結構な田舎だけど外に犬なんてもうずいぶん見ないわよ
0022Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:03:34.140
たわしの巡回スレの人だわ
1000に質問いいですかって書くの
0024Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:03:51.780
>>8
たわ実家周りには外飼いほぼいないわ
0025Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:03:55.300
>>18
昔の話って書いてなかった?
たわしも田舎だけど昔はよく見たわ
0031Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:04:17.870
>>15
ハスキーと柴ならハスキーの方が性格はちょろいわよ
言うことは聞くわよアホだけど
0033Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:04:30.800
>>26
寒い地域の犬だからあんまり抜けないのかしらね
0034Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:04:37.080
生のエビってどんな菌がいる?
0035Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:04:40.540
家が牧場ですレベルじゃないと外飼い見なくなったわね
0037Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:05:00.190
田舎だけど外飼いというかそこそこでかい小屋が犬にあてがわれてるわ
8畳ぐらいあるからちょっとした個室ね
0038Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:05:07.380
>>31
ハスキーほんまきゃわ
柴は武士!って感じよね
0039Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:05:12.970
>>28
暑いのと寒い地域の田舎とかでもまた違うでしょ
0040Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:05:14.510
きゃわ1歳の頃の散歩コースに犬3匹くらい外飼いで居たわ
0041Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:05:18.080
ハスキーの雑種昔実家にいたけどお利口さんだったわ
0042Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:05:24.130
近所のシバめっちゃきゃわだわ
たわしも犬飼いたくなってきたわ
0043Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:05:33.540
>>26
凄いわよめっちゃ出てたわ
柴も凄いけど
0045Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:05:39.930
>>37
都会の猫カフェくらいのデカさあるわよね
0050Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:06:10.680
たわしの田舎では外で繋がれてる犬いるけど
夜は家の中に入れてるみたいだわ
0052Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:06:27.170
田舎よりの神奈川近くの地主さんと思われる大きな一軒家は外で犬飼ってるみたいだわ
きゃわがよく犬が小さなおうちにいるよって言うのよね
でも真夏も大雨のときも外に出しっぱな気がするわ台風のときは分からんちんちんだけど
0054Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:06:29.790
インスタでハスキー動画ばっか見ちゃうわ
0055Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:06:40.240
甲斐犬もいいわ
四国犬もいいわ
紀州犬もいいわ
日本の犬は皆可愛い
0056Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:06:48.810
きゃわの転がりが激しいです
0057Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:07:09.080
>>49
奥様気が合うわね!何色がお好き?
たわしは全部きゃわだけどやっぱ虎毛あこがれるわ
0059Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:07:34.440
>>38
ハスキーは人懐っこいわ
柴は気難しいけどボスに忠実よ
0060Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:07:54.980
大きい犬いずれ飼いたいと思ってたけど
実家の犬見て考え改めたわ
0061Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:07:56.640
うちの近所誰か分からないけど犬のウンコ放置する常連がいるみたいだわ
近所の小学生くらいの男の子が怒って手書きのポスターで「ウンコしないで!持ち帰って!!マナー!」って書いたんだけどこの前ポスターの真下にウンコが落ちてたわ
0062Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:07:59.190
たわきゃわ子供のくせにそこまで寝相動かないわ
0063Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:08:08.070
たわ柴がきゃわすぎて近所3軒が柴飼い始めたのよふふん
0064Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:08:19.630
>>31
ダブルコートだから当然すぎょいけどハスキーは特にすぎょいイメージよすさ
0065Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:08:33.400
最近は人懐っこい柴多いわ
ブリーダーが穏やかな子同士を意識的に掛け合わせてるんですって
0069Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:08:44.250
>>62
冬は動かないんだけど夏は冷たいところ求めてごろりんごろりんしてるわ
0072Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:08:57.420
リングフィットやってたら犬が遊んでくれるのかと勘違いして飛びついてくる動画好き
0074Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:09:17.860
>>69
あなる
たわしのとこ涼しい地域だからね
0076Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:09:37.550
>>72
遊んでくれると勘違いしたんじゃなくて
お前何やっとんや!楽しそうやないか!って感じじゃない?
0077Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:09:42.220
>>72
あれはちょっと犬の身が心配になったわ
0078Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:09:46.620
>>73
うちのデカい猫はきゃわの枕になる事があるわ
きゃわよ
0079Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:09:47.500
>>69
横田んちのきゃわ夏は床にいくわ
冷たいのかしらねやっぱ
0080Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:09:53.820
長生きする哺乳類って何かしら
0081Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:09:59.040
近所を散歩してた柴は品評会みたいなのに出て賞とったとか言ってたわ
めちゃくちゃ悠然としてて仙人みたいだったわ
0083Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:10:08.480
>>65
不思議よね親の性格まんま引き継ぐわ
スピッツも最近は吠えなくなったわ
0089Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:10:42.710
>>78
いいなぁいいなぁ優しい猫ねぇきゃわきゃわ
0092Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:10:58.460
海外で犬のウンコ放置してた人に対して「忘れ物ですよ」って箱に入れて家にまでウンコ持ってったら放置する人かなり減ったみたいね
0093Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:10:58.690
悠然とした柴ほしいわあ
たわし一瞬でナメられそう
0095Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:11:14.270
>>87
人間は育った環境が大きくない?
たわきゃわが取り違えられてたら育ての親に性格似るんじゃないかしら
0096Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:11:20.390
>>85
時々おバカなのもいるわ
それもきゃわだけど
0097Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:11:30.640
>>86
>>80の聞き方で飼う前提だとは思わないわよ
たわしはなぞなぞかと思ったわ
0098Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:11:31.160
哺乳類って書こうとするといつも哺乳瓶の方タップしちゃうわ
0100Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:11:34.620
>>91
ペットに出来る長生きする哺乳類教えてください><
0101Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:11:58.750
>>85
普通の柴より悠然としてるのよ
それで飼い主の言うことを聞くときも動きが犬っぽくないの
0102Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:12:06.110
>>99
TVでやってたけど単にウンコ放置の現場みたらそのままついていってたわ
0103Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:12:06.360
>>96
近所にいるわ
たわしが声かけると全力で前足ちょいちょいして狂ってうれしょんしてる
0104Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:12:16.640
>>81
そういう犬って芦田の紅桜号とか名前つくのよね聞いた時わろてもうた
0106Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:12:39.100
>>99
だいたい同じコース散歩してる人多いから家もなんとなくわかるわ
0107Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:12:45.120
>>81
たわ実家の犬たまたま賞とったのを譲り受けたんだけど寝る時以外座ること禁止されてたからこっちが落ち着かなかったわ
0108Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:12:48.300
>>100
猫か中型犬かしら
オウムとかなら60年くらい生きるけど
0109Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:13:06.880
猫もたまにめちゃくちゃ賢いのいるわよね
道路通るとき左右確認するやつ
0111Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:13:37.210
>>104
うちの柴もなんかそんな名前ついてたわそういえば
なんとかのなんとか姫号?みたいな
0112Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:13:40.070
>>104
日本犬保存会の血統書ついてる犬はみんなそんな感じよ
たわいぬもかっこいい名前ついてるわ
0114Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:13:48.160
>>108
60年となるとたわしが先に死ぬ可能性もあるわねそれは可哀想だわ
0116Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:14:21.980
うちの猫は皆アホだったわ
寝てて冷蔵庫から落ちたりベットから落ちたりタンスに飛び乗ろうとして激突したり
0119Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:14:42.120
>>113
友達飼い始めたわ
50〜80年生きるかもねって言われたらしいわ
0123Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:15:18.830
>>120
流石にタンスに飛び乗ったりしないわよお
0124Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:15:22.940
>>116
猫って実はどんくさいもんだと思ってるわ
0127Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:15:53.690
飼い猫はどん臭くなるわしゃーない
それが可愛い
0128Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:16:08.180
>>119
カメ飼う人って後先考えてんのかしらと思うわ
0129Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:16:18.220
飼い猫のクソデブさよ
きゃわ
0130Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:16:18.720
猫ですら外猫って見なくなったものね
0131Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:16:19.200
>>119
ひえー
家の中で飼うの大変そう
ずっとケージもかわいそうだし
0132Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:16:29.310
一緒に寝るの嫌がる猫が上きゃわとだけは朝まで一緒の布団で寝るのよね
何が違うのかしら
0134Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:16:37.780
>>128
いざとなったら川に逃そうと思って飼ってそう
0135Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:16:38.590
>>128
河川敷に放せばいいかくらいに思ってそう
0139Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:16:52.270
水棲ガメは水換えが大変だわ本当に大変だった
0140Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:17:04.010
>>116
落ちた後のは?ノーダメですけど?ってすましてるのきゃわ
0144Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:17:37.280
>>140
そうそう
は?計画通りですが?みたいな顔もきゃわ
0145Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:18:15.500
小学校の飼育係になって夏休みの間亀を預かることになったんだけど持って帰ったら実ボンヌに「これ死んでるやんけ」って言われたわ
確かに餌食べないし動かないなー夏に冬眠とかするのかな!?なんてみんなで言ってたのよね
0147Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:18:17.510
猫大好きで昔飼ってたけど飼わなくなってから気管支の調子がすこぶるいいことに気付いちゃったわ
悲しいけどもうペット飼えないわん
0149Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:18:29.520
>>144
きゃわー猫もええわね
ロシアンブルー飼いたいわ
0151Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:18:56.250
うちの猫はチュールだよ!って言った時だけ鳴きながら駆け寄ってくるわ
それ以外はいくら呼んでもシカト
餌の時は30分前行動で呼びにくるわ
0152Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:18:56.840
ディンが明日から旅行したがっててずっとプレゼンしてくるわ
たわしあんまり乗り気じゃないのよね
でも明日の予定何もないしなぁ
0153Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:19:05.300
きゃわが捕まえるてんとう虫やダンゴムシすぐ死ぬわ
0154Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:19:10.360
たわしここしか居場所ないのに奪おうとしないでよ
0156Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:19:15.540
お祭りでゲットした金魚だいたいなんか白い綿みたいなのが周りにつく病気?になって死ぬのばかりだったけど一匹だけ鯉のように大きくなったや
0168Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:19:58.140
幼稚園のクラス名上からシール貼ったけど洗濯のたびに剥がれるわもう諦める
0169Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:20:05.460
ユーチューバーでめちゃくちゃペット飼ってる人いたわ
こまめに掃除してて凄いんだけど本人が風邪ひいたりしたらどうすんのかしらとは思ったわ
0172Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:20:19.130
グリーの主演女優めちゃくちゃ炎上してるのね今
共演者をことごとくいじめたのに人種差別撤廃!ってツイートして
グリーのキャラクター通りの性格だったのね
0173Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:20:21.760
猫は個体の性格差がありすぎて科学的な実験ができないのよねワロ
0180Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:20:40.940
>>156
たわしが小学生に時にお祭りでとった金魚はzipが甲斐甲斐しく世話して皆大きくなってたわ
0182Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:21:12.100
>>169
めっちゃ飼ってる1家がたまにテレビに出てるわよね
0184Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:21:18.350
>>173
わかるわ子供の頃から飼ってた猫皆んな性格が違ったわ
兄弟猫でも全然違ったわ
0188Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:21:29.400
>>173
へーそうなのね
たわし飼ってた猫は犬みたいに人懐っこかったわ
0189Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:21:35.370
でめきんって小さい頃めできんかと思ってたわ
0191Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:21:46.100
>>156
水カビね
あれなると治らないのよねなかなか…
0195Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:22:07.640
動物のアレルギーは唾液とかフケとかに反応してるから毛がある無し関係ないのよね
0198Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:22:44.970
>>195
せやで
でも毛のぬけ具合による度合いはあるわ
0204Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:23:30.570
昔金魚と一緒にどじょう飼ってたんだけどある朝起きたら水槽から飛び出ててびっくりしたわ
0205Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:24:06.730
>>196
もしかしてタグペタ普通の布に貼ってたの?商品名なんだと思ってたのよ
0206Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:24:30.130
週末だし一緒に飲もうね!!って言ってたディン寝かしつけに行ったきり帰ってこないの
0210Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:25:06.380
>>205
横田だけど布に貼れるタイプも一応存在するわ
0211Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:25:36.620
>>204
ベタも水槽からアイキャンフライするのよね
0212Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:25:49.840
グッピー飼いたいわ
世話できる自身ないから飼わないけど
0215Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:26:11.560
本当に本当に胸が締め付けられる
ただただ無念、、
自分の娘がある日突然消えて、生きてるとか亡くなったとか情報に振り回されて何十年待ち続けて
会えず真実も分からずなんて
想像を絶する辛さ。
ご冥福をお祈りします。
0217Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:26:45.410
ペット飼うなら名前何にする?
この前ラジオで言ってたけど犬も猫もショコラとかそういう食べ物系の名前がトップらしいわね
0219Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:27:08.090
すっごく唐突だけどプリンセステンコー60歳なのね
0225Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:27:49.620
>>217
なんでもええからきゃわに決めさせるかな
0230Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:28:11.500
>>223
すごい若い頃からテレビ出てたからそんな感じするわね
0232Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:28:27.770
>>217
縁起の良い名前にするわ
弁天とか大黒とかビリケンあたり
0235Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:28:31.890
柴買ったらカッケー名前にするわ
ハヤトとかムサシとか
0239Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:29:16.700
猫いつか飼いたいってディンと話してるんだけどディンは「親方」って名前にしたいんですって
0241Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:29:43.430
>>233
へえタグペタってもんがあんのね
楽天でしか買ったことないから知らなかったわ
0242Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:29:46.810
>>232
動物病院で呼ばれるのちょっと勇気いらないかしら
0244Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:30:08.410
>>239
そこまで太るのも才能だからなぁ
保護猫で8キロぐらいの引き取ろ
0245Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:30:17.270
あつ森やりたかったけで眠さの限界だわおやすみ
0247Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:30:38.120
柴犬オスに多い名前たわし調べ
テツ、寅次郎、コタロウ
0248Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:30:43.670
さつまいもって名前つけてイモって呼ぶわ
0251Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:31:01.990
>>242
亡くなったあとお墓とかに入れるなら達筆で書かれたりするわよね
横澤ビリケン
0256Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:31:32.630
めけめけ王子三世思い出したわ
0257Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:31:33.850
メケメケ王子3世ぐらいのセンスほしいわ
0258Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:31:51.900
親戚の家のビーグルがコタローだったわ
ビーグルなのにしぶぅい
0259Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:31:56.510
>>247
うちそれ系で猫だから動物病院行くと待合室であら猫ちゃんなのねってなるわ
0260Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:32:09.630
どうでもいいけどビリケンで検索したら
ビリケン ダウン症ってでてきたんだけどビリケンってそうなの?確かにそんな顔よね
0261Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:32:10.010
実家の猫の名前が福なんだけど苗字鈴木だから面白い感じになっちゃったわ
0262Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:32:10.700
たわし色褪せて白っぽい感じの唇の色の悪さなんだけど明日から毎日リップつけることにするわ
消費しなきゃ減らねーしマスクする時にはつかないようにしないとだけど鏡写ったときの顔やばすぎて萎えるわ
0263Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:32:10.950
かっこいいやつがいいわ
ケルベロスとかオルトロスとか
0264Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:32:46.980
奥様方のペットさらしてよぉ
0265Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:32:47.520
たわしの名付けた実家の犬の名前は熊
0267Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:32:52.510
>>263
ドッグランで名前聞いてそれだとニヤニヤしちゃう
0268Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:33:13.930
たわしがまとめで笑ったのはメケメケのなまえの話と全然伝わらないモスバーガーの食べ方の話だわ
0269Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:33:20.160
たわ実家の犬はチャッピーだったわ
0273Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:33:41.640
キンタマキラキラ金曜日って名前にしましょ
0276Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:34:02.730
猫もふにゃふにゃの体型とガチッと筋肉質なのといるのよね
0278Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:34:07.160
実家の猫の名前はパンチだわ
0279Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:34:17.760
いつか生まれ変わったら裕福な家の猫になるの
メインクーンてでかいやつよ
0284Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:34:53.990
友だちの家ドジョウはどじょちゃん、文鳥は菅原文太だったわ
0286Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:34:56.200
競走馬の名前もかっこいいわよね
オルフェーヴルとかゴールドシップとかエルコンドルパサーとかイージーゴアとか
0287Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:35:04.250
>>279
裕福な家は急に飽きられて捨てられそうで柿
0289Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:35:27.670
>>279
猫飼いってメンヘラ多いししゃぶりついてこられたりして堪忍
0290Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:35:43.550
この前ツイッターで「北海道で子犬を保護して一度動物病院につれていきました、心当たりのある方は連絡を」って写真あげてる人いたけどキツネだったのよね
病院の先生気づけや
https://i.imgur.com/o6Bfvts.jpg
0299Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:37:12.550
>>286
ディープインパクトってほんといいなまえだわ
そしてギャグ系の名前も好きよジーカップダイスキとか
0301Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:37:19.400
たわしは写真撮るとき反射しそうな物は下向くわ
0305Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:38:19.770
女子高生のフリしてギター晒したら黒いギターにおっさんが写ってたとかあるものね
0315Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:40:06.170
はぁ猫飼いたい
そして冷たくされたい
0317Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:40:07.850
たまーにもふもふの動物が車に轢かれて死んでるの見るんだけどあれ狸かな
0318Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:40:17.740
>>308
たわしの近所にいるキツネそんな鳴き方だわ
うるせえの
0326Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:42:04.530
>>321
北海道よ
山も森も何キロもあって遠いのに公園に住み着いてるみたいだわ
0327Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:42:14.800
キツネとか野良犬とか直にさわるの寄生虫とか恐ろしい何かいそうで無理だわ
0328Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:42:17.220
猫はオスは甘えん坊メスはうるさい
そんでどっちもどんくさい
0331Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:42:44.720
エノキコックスに感染したらどうなるの?
0332Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:42:49.680
なんとなく犬猫飼うなら雌がいいわ
0339Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:43:25.200
ミキティんちの赤子きゃわね
0343Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:43:45.620
猫はオス飼いたい
犬はメスでもいいかな
0347Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:44:20.280
>>338
きゃわは男児できゃわ
犬の発情期ディンディンびろーんってなるのとか好きじゃないのよね
0348Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:44:23.020
>>342
きゃわしょっちゅう肛門からエノキ生えてるけどまさか
0349Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:44:26.900
雄猫の去勢されたぺふぺふのキンタマすこ
0351Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:44:32.840
オス猫のタマタマほんときゃわ
0352Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:44:33.990
>>343
猫のオスは虚勢してもたまにマーキング行為続ける奴がいるわ
0353Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:44:41.940
>>341
でも雄の野良猫めっちゃ来ない?
都会はいないか
0354Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:45:22.370
猫の金たまってほんとうにきゃわだわ
それに比べて人間の金たま…
0357Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:45:46.100
>>347
猫のちんこは収納されてるからあんまり気にならないわ
0358Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:45:59.740
ディンと二週間ぶりにせっせしたけどまさかの顔射だったわ
顔洗ったのにまだぺりぺりしてるわ嫌だわ
0359Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:46:00.950
柴はオスメスで散歩の距離がダンチよ
雄は1日10キロ
0360Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:46:02.150
たわんとこ田舎だから外猫?野良猫?めちゃおるわ
きゃわが散歩中エキサイトしてる
0361Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:46:03.560
>>354
毛玉みたいだからかわええわ
人間のは生えたり生えなかったりできったねえ
0364Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:46:33.760
>>354
男児産んだ時生まれた時からタマタマって浅黒いんだぁって思ったの
0366Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:47:07.020
>>358
ガニ股で顔まで近づくときに止めたらええのに
0367Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:47:09.790
雄猫去勢手術の後先生が見ますか?って取ったの見せてくれたわ枝豆の中身を白くしたやつだった
0368Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:47:17.350
>>357
あらそうなのね
腕でシコシコもされないかしら
0369Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:47:23.500
>>358
飛んでかかることはあるけどわざとはないわ
0370Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:47:25.860
>>365
グルーミングしてるときにこんにちはするのよね
0372Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:47:50.670
実家のトイプーは散歩より庭のドッグランのが好きみたいだわ
散歩はすぐ帰りたがる
0374Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:48:02.150
>>368
しないわ
生後半年くらいで去勢すればスプレーもしないわ
0376Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:49:12.960
>>371
小さきたわしそれを助けてあげてしまったことがあるわ
0377Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:49:25.690
>>374
あらいいわね
そういえば犬も去勢すればシコシコしないのかもしれないわ
0378Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:49:47.980
>>364
うちは黒くないけどたまに真っ黒の子いるわね
0383Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:50:36.330
>>376
生まれてくるはずだった可愛らしい仔猫の命…
0384Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:50:55.440
猫の性交の刺激で排卵っていいシステムよね
生理ないのよ裏山だわ
0385Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:51:15.330
犬はしずーかにやってるわね
いつの間に終わってる
0390Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:51:56.290
>>382
一瞬きゃわと思ったけど目に光がなくて柿
0392Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:52:17.140
>>384
えー裏山
人間も排卵スイッチ導入して生理廃止して
0395Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:52:44.080
猫のペニスには棘が無数に生えており、射精後ペニスを引き抜くとき、この棘がメスの膣内をひっかくようにして刺激を与えます。
この刺激によって排卵を促しているのです。

実はこの棘、かなり鋭いものでメスは非常に強い痛みを感じます。
ペニスを引き抜く際に、多くのメスは痛みによって「ギャッ」という声をあげてしまうほどです。
射精後、多くのメスはオスに攻撃を加えようとするとご説明しましたが、これは痛みによってメスは攻撃を加えられたと感じてしまうためです。
0396Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:52:45.370
>>384
だから犬用の生理用品しか売ってないのね
0399Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:53:45.850
>>397
水大好き柴なの
またドッグプール行きたいわ…
0401Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:53:54.360
>>395
せっせしたらオスがスタコラサッサって逃げてくのきゃわ
0402Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:54:26.710
>>400
猫だけど繁殖はねずみ式なのよねどんどん増える
0403Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:58:01.890
>>402
そりゃ野良猫もこんだけ増えますわな
先月くらいに野良猫保護したつもりになってた家あったわよね
エサだけあげて放置してたからめちゃくちゃ増えちゃって家主はトンズラ
猫だけの家になっちゃって奥の方から猫の骨みたいなのもでてしたとかなんとか
0406Ms.名無しさん2020/06/05(金) 23:59:30.480
>>405
うるさい!もう寝なさい!明日お出かけするんでしょ!
0414Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:02:04.570
>>403
親戚の猫好きおばさんは野良猫去勢させちゃう
もし野良猫だと思ってたのが飼い猫だったら…と思う
0415Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:02:50.910
>>414
飼い猫を外に出す飼い主なら去勢されても気にしないんじゃない?
0418Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:06:32.010
>>414
去勢の話ではないけどそういうのあるみたいね
自分ちの猫だと思ってたら別んちにもよく入り浸ってて向こうも自分ちの猫だと思ってたって
ある日首輪してきたからメッセージ書いて猫の運ばせて発覚したらしいわ
0419Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:08:37.940
インスタの広告が猫になったわ
0421Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:09:07.200
昼寝なしで19時過ぎに寝た3歳が20時に起きてからまだ寝ない
イライラする
0423Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:10:43.590
なによみんな寝るの早くない?
0424Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:11:42.810
さっきの怖いコピペみてたわ
0425Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:11:56.020
たわしはカステラが冷めるまでは寝られない
0426Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:13:43.530
この時間になるとペットのカニがガサゴソうるせーわ
0428Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:16:11.410
>>421
起きた時にずっと真っ暗にしててもだめ?
0430Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:19:57.150
たわしは熱帯魚飼ってるわ
モフモフできるペットも本当はほしい
でも抜け毛が嫌なのよね
0433Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:26:51.580
土日祝休み+夏休み5日と年末年始休み
朝は10時からで帰宅は遅いと終電も多々あり
残業代はないけどお給料日は高い
退職金はある
ブラックではないと思うけど平日の帰宅時間考えたらホワイトでもないのよね
グレー?
0438Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:29:07.850
>>433
普通
パワハラとか職場の人間関係になんかあったらまた違うけど
0439Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:29:12.520
>>433
朝遅いなら帰宅が遅いのも仕方なくない?
0441Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:30:08.390
>>440
エビの殻ってGと成分同じってなんかで読んでからエビフライの尻尾とか食べられなくなったの��
0443Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:30:46.150
>>437
自分の仕事の調性次第だから割と取れる
帰宅遅いのは仕方ないけど遅いなぁってなるの
0444Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:31:05.810
>>441
たしかにしっぽのあの感じ似てる気がしてきたわ
0445Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:31:08.010
たわしもフレックスしたいわ
0446Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:32:01.600
>>443
いやー給料高いならしゃーないんじゃない?
ブラックなめんな
0447Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:32:35.730
>>439
確かにそうなんだけどね
フレックス10時からだから終業は19時でそっから5時間残業とか長いなぁっていつも思っちゃうのよね
0449Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:33:33.830
短い労働時間で成果出す方が難しいと思うたわし
ゆっくり仕事できる方が断然楽
0450Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:33:41.010
ディン22時からずっとリビングでグースカ寝てやがるわ
ソファじゃなくて床だからまだいいわ
0451Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:33:41.950
>>433
お給料高くても残業代でなかったらたわしの中でブラックだわあ
0453Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:34:26.240
お給料高くなると残業代がないのは普通よ
0454Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:34:32.740
>>452
管理職なわけ?
そんなら初めから書いてよー
0457Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:35:43.650
中間管理職なのかな?よくわからないわ
基本給が50万以上超えると残業代付かなくなるって言ってた
0458Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:35:49.930
こんな時間に食べるカステラのうまさよ
0462Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:37:28.660
ブラックどころかむしろホワイトじゃない?
0465Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:38:14.910
まあ正直どっちでもええわよね…
0466Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:38:38.940
土日は休みで平日帰宅遅くて高給とか奥様いいとこ取りやんけ
0467Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:38:46.630
労働基準法に詳しい奥がいれば判定できるけどねー
0469Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:39:32.130
>>466
有能ディンの場合は居てくれた方が嬉しいもの
0470Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:40:16.490
>>466
それはおたくの無能安月給ディンの場合でしょ
0471Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:40:21.740
食べ過ぎたわ
明日から節制するわ
0475Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:42:17.980
ブラックではないとは思ってるけど勤務時間長いからグレーなのかなと思って聞いたの
早く帰ってくるディンの話がいつも羨ましい
いいとこ取りは出来ないから我慢する以外ないんだけど
0476Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:46:20.750
たわしの前いた会社
9時始業18時退社残業代はでる
繁忙期は残業60時間超え
夏休みは10日
有給使いにくい給料安い
仕事できる人にどんどん仕事いって大変になって辞めてって無能はあんま仕事振られない(それはたわし)
0477Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:47:51.590
>>476
日本の割と大きい企業みんなそうだわ
できる人に仕事いって無能はただ時間を潰しながら仕事するの
0479Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:48:06.360
>>476
こういう会社多いわよね
良い人材を逃す上が無能すぎるのよ
0480Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:48:20.280
「スープカレー」"合意なく"食べに行き激怒か…交際男性を刃物で切り付ける 29歳風俗店従業員の女逮捕
0481Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:48:36.780
がるちゃんで垢抜けたい!みたいなトピ見てたわ
おもしろかったわ
0483Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:49:00.730
はーなんか恋したいわぁ
ババアになってから彼氏とか作りたいわぁ
0484Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:51:41.660
>>481
たわしは本当にブスな人だけが書き込めるトピを読んでたわ
0485Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:52:46.730
ガルちゃんって子持ちに厳しい独身高齢ばっかのイメージ
0486Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:54:24.930
>>484
チラ見したわ
アプリ使ってもブスにわろたわ
0487Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:56:40.980
美容院で「美人でなくてもいいから普通の女性に見られるような髪型にして下さい」
って言ったら困惑されたっていうやつにわろた
0488Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:57:01.540
>>487
たわしもそれ見てわろたって書きに来たわ
0489Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:58:10.240
明日起きたらたわしはホマキ
0491Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:58:44.070
たわしは少しでも顔が小さく見えるようにしてくださいといつも願う
0492Ms.名無しさん2020/06/06(土) 00:59:47.610
中学んとき授業で4人組になってリコーダー吹いてるときに正面の男子に吹き出された
まじで「ブフォwww」みたいな
えっ?なに?て思ってたらそいつの隣の男子が「おいw謝れよw」とか言って私に謝らせてた
まさか私の顔を見て笑ったなんて思わなかったからショックすぎてそこから私の対人恐怖が始まった
0494Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:01:34.600
たわしこのスレで一番ブスだと思うわ
知らない人にブスって言われたこと2度あるし中学の時はクソに毎日きもきも言われてたし
0495Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:02:39.770
>>494
たわし高校の時自転車漕いでたら知らない中学生ギャル達に顔でかって叫ばれたことあるわよ
0496Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:04:44.110
この時間に見るには怖すぎるかもだわ変態村
0498Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:05:21.670
インスタでまことを性的に見てそうな絵日記あってキモいわ
ここでどうこういうのは楽しいけどわざわざ何枚も絵にして子育て垢で発信してるのがキモい
0500Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:07:36.120
>>497
クラスの女子に何も言われたことないのかしらクソザコナメクジね
0501Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:09:36.600
小学生の頃から和田アキ子か美川憲一ってあだ名のたわしよりブスかしら
0505Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:16:54.550
ゾゾでほしい服を片っ端からお気に入りにいれてるわ
0506Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:17:44.140
ゾゾのセールあんま安くなってないわ
0507Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:17:49.910
>>500
男子にブスブスいわれて女子はやめなよ〜みたいな感じ
0508Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:18:45.680
>>507
なーんだ好きな子いじめるみたいなやつじゃん
やな奴!
0509Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:20:45.750
>>508
いやいやガチのやつよ
色々詳細に書こうと思ったけど記憶の扉が開いて悲しくなったからやめるわ…
0510Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:25:01.570
>>509
そうなのねごめんなのよ
まぁたわし達も今は結婚してきゃわもおるんだし嫌な思い出は忘れましょ
0511Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:26:11.440
小学生の頃両親の見てしまった。
母が泣いてるかと思ってふすま開けたら
ぱらぱらぱら〜と両親が部屋の端と端に転がっていった。
今でも覚えてるww
0512Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:35:23.610
ディンがリストラされた…って帰ってきたらまずなんて言えばいい?
0513Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:42:13.010
しゃれ乙な部屋に住みたい
広くてなんかかっこいいとこ
0514Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:44:56.200
エアコンから小型G落ちてきて格闘40分
無事やっつけたわ
0515Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:44:59.160
鼻の先端にニキビができて鼻がちょっと高くなったわラッキー
0518Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:58:09.930
>>517
あーんたわしもπあげたいわ
二人目欲しいわ
0519Ms.名無しさん2020/06/06(土) 01:58:45.630
傘買いたいけどなかなか決められないわ
0520Ms.名無しさん2020/06/06(土) 02:35:10.560
変態村見終わったわはー怖かった
田舎怖い人怖い系映画はやっぱええわ
0522Ms.名無しさん2020/06/06(土) 02:37:46.030
あームカつくムカつくわ
すっっごい些細な事でも体調悪いって時に自分の仕事増やされると本気でイラッとするわね
なんか仕返ししたいのに同レベルの仕返しが思いつかないわ
0525Ms.名無しさん2020/06/06(土) 02:58:14.980
おせっせ終わったわ
くそねみおやすみ
0526Ms.名無しさん2020/06/06(土) 04:12:10.460
πもミルクもあげてきゃわ満足して寝たわ
たわし目がさえちゃったけど寝なきゃ
0528Ms.名無しさん2020/06/06(土) 04:22:14.170
たわし昨日18時半からさっきまでぶっ通しで寝てたわ…
0529Ms.名無しさん2020/06/06(土) 04:23:57.390
>>526
たわしも今授乳終わったわ
きゃわはすやすや寝てるけどたわしの目は冴えちゃったわ
0530Ms.名無しさん2020/06/06(土) 05:17:34.880
失敗したことを思い出して朝から憂鬱だわ
0532Ms.名無しさん2020/06/06(土) 05:52:32.800
イオンのセール近隣店舗も始まってたみたいだわ
一昨日だからもうないわよねハァ
0533Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:05:04.020
なによまだみんな寝てるの?
0536Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:15:21.200
昨日休みのディン
午前中ジム
お昼の素麺を拒否
昼寝
夜寝る時にきゃわに呼んでと言われた本をみて「なんだこれくそつまんねー本買うんじゃねーよ」

むかつくわ
きゃわが真似するからそう言うこと言うなだしお昼拒否もあほ
0539Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:23:22.500
>>536
昼拒否とか昼寝とかきゃわの話かとおもたわ
0540Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:25:27.310
素麺食べたくなってきたわ
きゃわに素麺の時って野菜どうしてるかしら?ネギのみ?
0542Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:27:57.480
>>540
茹で卵 きゅうり トマト ちくわ わかめ
0543Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:28:17.460
>>541
ああん全部拒否なやつだけどお供えしとくわね
0545Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:29:19.410
ロバートキャンベルってゲイだったのね知らなかったわ
でもすごく納得だわ
0548Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:31:30.100
23時くらいに寝て6時前に起きたの
睡眠時間はじゅうぶんなはずなのに誰かに起こされるってくっそキツイわ
0550Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:32:16.790
>>536
ちょっと意味がわからないくらいくそディンね
0551Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:32:16.800
なんできゃわ平日より早起きするのよ
なんか精神的にダメージ大きいわ
0552Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:32:48.160
>>536
こんなディンでもきゃわは絵本読んでほしいのね
なんか切ないわ
0553Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:33:22.490
きゃわ6時起きなんだけどディンが「いつも早く寝させ過ぎなんじゃない?」って言ってくるの
遅らせてもこの時間だボケ
0556Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:36:55.750
久しぶりにきゃわと一日一緒だわ
5日間よく頑張って幼稚園行ったわ
0559Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:38:28.220
>>555
このスレでこの発言する人ってなんなんなんなんなん?
0560Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:38:53.140
なんかずっとおしっこの匂いするわ
たわしからの
0562Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:41:27.660
今のタイミングでジムに行くディンなんていやだわ
0567Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:45:53.240
>>562
あーたし🦀だわ
もうすっかりコロナのこと忘れちゃってたわ
0569Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:46:44.860
このスレもコロナの話題でなくなったもんね
0570Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:47:44.420
消毒液とかないわ
コロナおわったんじゃないの?
0571Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:48:28.640
首都圏にお住まいの奥様はもう普段通りすごしてるのかしら
0572Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:48:33.250
>>570
岡山ですらまだハンドソープ売り切れてるわ
みんな2波に備えて備蓄中かしら
0574Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:49:07.140
きゃわ年長だけどもう成長ストップしてほしいわ
小学生なんてイヤイヤ
0579Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:50:34.200
なんかテンションの上がることしたいわ
出かけられないから家に居て出来ることないかしら
0585Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:51:44.230
たわし最近ダイエットしてるの
0586Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:53:02.600
ねむいよおねかせてくれよお
0588Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:53:46.920
バナナパウンドケーキでも焼こうかなと思ったら型もないしクッキングシートもないわ
たわし無能
0591Ms.名無しさん2020/06/06(土) 06:57:59.720
今思えばジツボンヌは美的にうるさくてキャラもの靴とか履かせてくれなかったなーたわしもその気あるわ
0595Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:00:46.940
再来週からきゃわ延長保育心配だわ
0598Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:02:37.040
>>597
ええわね!
たわしもカネコマで長いこと地毛のままだわ
たわしもやろうかしら
0599Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:03:04.350
きゃわら起きてしまったわ
育児スタートだわ
0600Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:03:57.720
たわしもセルフで染めたいけど傷むのだけ心配でなかなか出来ないわ
0601Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:04:23.220
パウンドケーキやめてハッシュドバナナにするわ
0602Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:04:49.410
>>600
美容院で染めてる人も見た目大差ないわ美容院組もセルフ組も皆等しく傷んでるわ
0603Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:05:28.040
お近づきになりたいママおるけど勇気でないわ
0604Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:06:08.490
はぁたまには10時くらいまで寝たいわ
0605Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:06:12.640
幼稚園疲れたから行きたくないんですって
園に電話するときなんていえばええの
0607Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:10:02.880
>>605
ちょっと疲れがたまってるみたいなので…
0608Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:13:39.330
瓶の牛乳出したら大喜びで飲み干したから今朝その瓶に紙パックの牛乳注いで渡したら美味しいなぁこれ!言いながらグビグビ飲んでるわ
0611Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:18:52.610
荒川区の鹿飼いたい人募集してるわ
飼い手がいないと殺処分らしいから荒川区の奥様はよろしく
0617Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:21:55.930
夢見が微妙だったわ
リコーンした上に弾丸が贈られてきた夢よ
0619Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:22:21.300
ディンて負けず嫌いだし末っ子だし自分が加害者になるの大嫌いなんだけどたわしがイライラしてたり怒ってるとさらにその上行こうとするのがまじうざだわ
具合悪いときもそう
0623Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:23:12.680
>>607
ありがちゅこれ言ったわ!土曜は自主登園よ自由なの
0624Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:23:28.000
>>619
男って勝ち負けでしか人間関係を築けないの
だから老後に友達がいないの
0626Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:24:59.010
マメジカ可愛いわ
ペットとして飼えないのね
0627Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:25:04.740
さあ土曜日よ
天気は曇りだわ
何する?
0628Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:25:43.240
奈良に紛れ込ませられないのかしら
0629Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:26:00.980
>>619
わかる
たわし帯状疱疹なうなんだけど「俺も2週間前からそれだ」って言ってきたときは殺意
0632Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:26:39.580
>>629
帯状疱疹が何かわかって言ってるのかしら
0633Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:26:44.360
>>629
本人は共感してるつもりのマウンティングね
0635Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:27:11.280
朝からキティちゃんのダンス踊らされてBBAぜぇぜぇよ
0636Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:27:13.270
>>630
たわしちゃん家もディンいないしきゃわらとでかい公園行こうかしら
0637Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:27:49.420
早く起きたら一食増えていいことないわ
0641Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:29:15.510
今年も駅のツバメの巣の下に●受けできてたわ
0642Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:29:49.640
>>629
そんなん言われたら笑い止まらなくなりそう
0645Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:31:00.240
二度寝きゃわが幸せそうだわ
0648Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:32:41.110
>>643
多分人に当たらないように大きめに作ってるけどたまに巣以外のところでのんびりしてることあるから結局●被害ありそう
0651Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:34:21.570
5枚切り食パン2枚食べるきゃわに6枚切り出したら2枚半食べたわ
0652Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:35:04.600
>>650
部屋の中よ
最近きゃわにハンモック的な動きを布団でするように要求されるから買っちゃったわ
0653Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:38:33.780
断捨離中よ今日はメルカリにバンバン出すわ
0655Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:40:04.280
>>654
横移動できないから使いづらすぎる
ローソンのPBパッケージデザイナーの家なんでしょ?
0658Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:40:59.510
3歳6ヶ月でストライダーみたいなの買うの遅いかしら?
0660Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:41:52.120
>>658
たわしは買ったわよ
別に遅いもくそもないわうんこ
0662Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:43:31.080
3歳の誕生日にバランスバイク買ったけど結局4歳までやらなかったわ
5歳半の今めっちゃ乗りこなしてて楽しいから自転車はまだ嫌だってさ
0664Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:45:35.130
朝マックがディンと帰ってきたわ
0665Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:46:02.830
あーやらかしたやらかしたやらかした
ふくよかママにもう産まれたんですか?って聞いてもた
きゃわ生後3ヶ月だって😇
0667Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:48:05.090
>>666
普通の人は生後3ヶ月ならもう腹大分戻ってるから…ってことじゃない?
0669Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:49:50.880
>>663
サドルとハンドルの高さ調整できるから平気よ
0670Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:50:06.350
>>654
料理なんてしない人でしょ
幕の内弁当は最悪って人
0671Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:50:40.050
短めの筋トレ動画を二つみながらやったわつかれた
0672Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:53:31.140
色々気にしすぎな人っているわね
0673Ms.名無しさん2020/06/06(土) 07:54:06.380
親知らず抜いて5日経ってだいぶ痛みなくなってきたけど薬切れると少し鈍痛だわ
抜糸したら良くなるかしらね
0674Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:00:27.490
もねちゃんなんか女になったわね顔が
0676Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:02:21.940
もしかして来週から梅雨?
テンション下がるわぁ
0681Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:04:58.120
梅雨長すぎるのよ!1週間で終われよ!
0682Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:05:20.860
朝から料理失敗してくじけそう
0685Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:07:53.430
関西全然雨降らないわ
もうちょい降ってくれてもええのに
0687Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:08:51.030
>>683
へー!
なんか去年は梅雨短くなかった?
気が付いたらあんまあめ降らないうちに終わってたわ
0688Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:08:53.030
ディンがあいうー歌っててわろ
0690Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:09:35.690
長靴って子どもの頃雨入ってくる無能だと思ってたけどたわしだけ?
レインコートと長靴持ってる?
0692Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:10:59.170
>>687
え?去年は7月末までずーっと雨降ってて寒くてプールほとんど入れなかったわよ
一昨年がめちゃくちゃ猛暑で梅雨短かったわよね
0693Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:11:01.150
湿気感すごいわ
裏庭のセイタカアワダチソウが生き生きと生い茂ってるから誰かどうにかして
0695Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:11:47.870
>>692
あー横田プールほぼ無かったの思い出したわ
0696Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:11:59.630
>>693
そういや昨日庭を見て回ってたら裏庭にキノコが生えてるの見つけたんだわ
あれってほっといていいのかしら触りたくないわ
0697Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:12:00.090
マスクと手洗いはしてるけどもう自粛はやめた
0698Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:12:03.220
>>692
うそー場所にもよるんかしら
なんかおもったより雨降らなかったのよね
でもそのかわり降る時結構ザーーー
0699Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:12:11.980
>>690
2歳半の時持ってたけど3歳半のいま買うか迷ってるわ傘は買った
0700Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:12:28.660
この時間から草刈りやってるご近所さんえらいわ
0702Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:13:11.300
>>696
そのうち消えて無くなるからほっといてええわよ
裏庭の何に生えてるの?
0704Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:13:16.240
>>690
長靴は園のイベントでいるから持ってる
レインコートは前に貰ったやつがあるけどほぼ使ってないわ
0705Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:13:25.470
>>690
持ってるわ
水たまりで遊ばせるの結構喜ぶのよ
0706Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:13:28.700
おもちゃのラッパかと思ったらガチのトランペットでわろ
0711Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:13:59.260
>>702
地面よ
最初キウイが宙に浮いてる!?ってびっくりして覗き込んだらキノコだったわデカかった
0713Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:14:23.290
昨日18時半に寝てというか気絶して4時にトイレ歯磨きに起きてまた寝て7時にきゃわに起こされたけどまだまだ寝られる
昨日は身体が鉛のようでまるで妊娠中みたいに眠かったわ
0714Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:14:39.370
>>706
失礼だけど不安になる顔で直視できなかったわ
0722Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:16:46.750
>>720
きゃわのはあるわ
たわしのはポンチョのみ
0723Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:16:47.870
水たまりが異常に好きな子はアレってやつよね
0729Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:18:00.840
>>723
へーしらなかったわ
異常なのは知らんけど子供なら普通にみんな好きでしょ
0730Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:18:02.190
きゃわがようちえん行きたくないなんていうの初めてだったわ
つかれた…かほこやべーなんて大人みたいなこというのね
0738Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:19:21.820
川とか海見ると本能的に飛び込みたくなるのが自閉症だっけ?
0740Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:19:37.110
なんか支援センターのママ友次々に発達が発覚よ
しかも若いママに限って
0745Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:20:34.740
きゃわがピンクの風船持ってたからあっ!桃だねパクっって食べる真似したらこれ風船だよ食べないでって言われたわ
今まで三年間そういう体でやってたやん…
0746Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:21:11.740
なかなか療育受けられないぐらい発達多い
0749Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:22:47.020
最近キャバクラを悪者にしてるけどあんなの全部うそね
パチンコ叩きと同じでネトウヨや童貞が騒いでるだけね
0750Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:22:50.600
>>746
個性やグレーとされてたものが真っ黒認定されまくってるからね
生きづらい
0751Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:23:01.360
自閉と発達と多動と他に何かあったっけ?
違いがよくわからんわ
0752Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:23:38.390
童貞はお前だろ
奥様言葉が一定で下手くそ
0759Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:24:45.270
3歳きゃわがおかいつの歌にオナラで合いの手入れるわ
下品すぎる
0760Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:25:25.310
>>757
うん同じくらいみたい
23歳くらいの夫婦と28歳くらいの夫婦よ
0761Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:26:25.220
いつから自分が健常だと思ってた?
みんな発達障害よ
0762Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:27:05.130
>>527
亀になったけどそうよ牛と豚のやつ
今夜はベルギーの闇第二弾見たいわ
0763Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:27:55.650
不倫叩きも童貞やモテない人の嫉妬だしね
あいつら自粛してない安倍昭恵には一切文句言わなかったし
最下層のクズ人間ね
0766Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:29:01.470
周りに発達きゃわ何人かいるけどその子達より何も診断受けてない他害&癇癪持ちのママ友きゃわの方が育てにくそうだわ
0769Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:32:36.810
まわりのきゃわが発達かどうかなんてどうやって知るの?
うちこの間認定されたよ〜☆って話題になるのかしら
0771Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:33:25.600
まことってわきがっぽい顔してるわ
0772Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:33:42.920
ねえ粉ミルクってなんでお湯と湯冷ましで割るの?お湯だけで作って冷ましたらあかんの?
0773Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:34:06.040
雨雲レーダーは思いっきり雨降るのに降水確率10%って書いてるとイラッとするわ
0779Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:35:03.750
>>772
お湯で作ってどうやって冷ますの?ひたすら流水でながすつもり?
0781Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:36:10.790
>>769
迷惑かけるかもしれないからって伝えられたことあるわ
0782Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:36:16.100
>>779
今そうやって作ってるの
流水で20秒くらいで冷めるのよね
時間の問題なのね
0783Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:38:13.860
>>781
たわきゃわママ友、小学生上きゃわが発達なんだよね…とか言いながら毎回連れてくるのよ
ちょっと嫌なことあるとずっと不機嫌だし、あれ食べられないこれ食べられないっていつも言うし、連れてくんなって毎回思うわ
0785Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:40:15.980
>>781
あなるそういう感じね
たわしそう言えば男児持ちで仲良いママ友いなかったわ
0788Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:44:48.860
>>782
新生児から低月齢だと少ないからすぐ冷めるんじゃない?
0789Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:44:52.740
姉がハワイ挙式するっていって一日しか休めなくて土日含め三日しか休めなくても参列する?
0790Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:45:16.970
女児は4歳で発達発覚が多いんだっけ
幼稚園で馴染めないからとかで
それだけだったりするから気付かないままとかも多いとか
0791Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:45:29.720
>>782
哺乳瓶の素材によっては流水で冷えにくかったりもするしね
0792Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:45:45.000
お湯で作って水で割ろうとしたらジツボンヌに「だめだめ!お湯だけで作って冷まさなきゃ!」って言われてたわ
言う事聞いてたの最初の数週間だけだわ
0794Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:46:24.250
>>789
きゃわもつれてくの?
たわしはくっそ行きたくないわ
0795Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:46:46.990
>>788
そっか今100mlなのよ
これが200とかになると割った方が良さそうね
0796Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:47:07.030
麻生が日本は民度が高いとか言ってたけど
自粛して経済がめちゃくちゃになって自殺や犯罪がいっぱい増えてもそういうのかしらね
0798Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:48:10.620
きゃわがあいどーぞ!って言ったんだけどこれって二語文
0800Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:48:39.580
>>795
100くらいまでは流水でいけるわね
早めに作って水張ったボールに暫く付けといたりしたわ
0801Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:48:54.940
ジャングルブックは面白い?
0802Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:49:16.070
ミルク飲ませたらご機嫌だったあの頃に戻りたいわ
0803Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:49:23.780
はぁん新生児きゃわきゃわしたいわ
0804Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:49:35.640
蓮池さんって子供も日本に来たの1年半後だったのね
気が気じゃなかったわよね
帰ってこれても親子が離れ離れじゃ
つーかよく帰国させられたわよね小泉純一郎って何者なの
安倍はなーんもできないのに
0805Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:49:37.770
だれよたわきゃわの散髪失敗したの
0807Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:50:00.340
>>797
クソ弾丸で辛そう過ぎて行きたくない
姉は好きなんだけど
やっぱ行かなきゃダメか…
0808Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:50:42.810
>>804
確かにあの時は北朝鮮との極太パイプがあったのね
0809Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:50:45.130
そもそもこの時期にハワイ挙式なの?
0811Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:50:55.630
ディン不在の奥様今日何する?
0814Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:51:30.200
早くディン出張行ってほしいわ
0815Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:51:37.000
>>808
なんで今ないの?トランプ頼りじゃない
トランプもなんもしてくれないけど
0817Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:51:50.720
>>804
安部ちゃんが交渉役を辞めさせたからこうなったとか書いてあったけどどこまで本当かしらね
0818Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:52:00.210
>>814
早く毎日会社行って欲しいけどなんかもう行かないような気がしてきた
0821Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:52:26.170
>>817
安倍ってどこまで無能なのかしら
はやく辞めたらいいのに
0822Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:52:40.460
北朝鮮が悪いのになんでこっちが譲歩しなきゃならんの?とは思うわね
0823Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:53:23.540
>>820
うち49ヶ月だけどまだおっぱいあげてるわよ
0825Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:54:29.100
きゃわが幼稚園楽しいけどYouTubeみたいから行きたくないそうよ
0826Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:54:57.640
>>822
外交って正義と悪だけではどうにもならないからね
0827Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:55:07.000
土井たか子に拉致被害者家族が手紙書いたら北朝鮮に渡されたのよね
辻清美もよくお悔やみ言えるわ
0829Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:55:34.650
>>822
正論や常識が通じないからね
拗らせ系のモラハラディンみたいなものよ
0830Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:55:41.950
高身長デブはどこで服買うべきかしら
せめて痩せないだめか
0831Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:55:46.950
うちも幼稚園いつおしまい?って聞いてくるわ
楽しいのは楽しいみたいだけど
0833Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:56:01.240
>>829
こっち向いて欲しい時はミサイル撃ってくるし
0836Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:56:35.450
>>811
デカイ公園行くわ
ピクニックシート持って途中でコンビニでお昼ご飯買って夕方まで
0838Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:56:50.330
>>829
ディンじゃなくて美少女キャラとかで想像したいわ
0841Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:57:07.560
うちの年少はお休みやだー!今日も幼稚園行きたいーお家飽きたって嘆く
0842Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:57:16.330
咳と鼻水出てるから外遊びどうしようかしら…
でも家ですることねー
0843Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:57:17.170
>>831
いつか幼稚園が日常になるわ
たわきゃわ年長は朝幼稚園いく支度しててたわしが止めたわ
0845Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:57:34.100
今日外が涼しいわ
公園行こうかしら混んでるかしら
0848Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:57:45.030
>>840
上の方にも出てたわね
仕事してるわけじゃないんだから土曜日くらい家で過ごせばいいのに
0849Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:58:18.830
幼稚園って土曜もあるとこはあるのね
0852Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:58:54.390
>>846
自粛期間中に週3くらいでやっててなんだかんだそれが1番楽チンなことに気づいたわ
きゃわ2人いて勝手に遊んでくれるし
0853Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:59:01.280
>>848
普段ならそう思うけど長い休みの後だししゃーない
0854Ms.名無しさん2020/06/06(土) 08:59:15.350
昔はうざい構って美少女すきだったけど
リアルにプチ反抗期娘がいると好きになれないわ
小3のプチ反抗期つら
0856Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:00:21.990
>>854
ギャングエイジってやつなのね
友達優先よね
0857Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:01:03.870
>>811
習い事行ってから家で宿題やらせておにごっこよ
0858Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:01:49.670
年少きゃわ持ちで習い事決めた奥様いる?
0861Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:02:34.200
今から新しい習い事って難易度高いわよね
0863Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:02:53.110
きゃわがたわしの歯ブラシに歯磨き粉つけて持ってきてくれたからありがたく使わせてもらったのよ
またさっき持ってきたわ…たわしもしかして口臭い?
0864Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:03:04.890
>>854
おつだわ
血が繋がってるとなんか余計に腹が立つのよね…
0867Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:03:59.260
ピアノ持ってるから習わせたいけど本人全く興味ないの…
0868Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:04:10.140
>>861
年長だから習い事でも始めようかと思ったけどコロナ騒動になっちゃったからスマイルゼミ始めたわ
水泳やらせたかったわ
0871Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:04:47.460
>>854
なんで反抗期じゃなくてプチがつくの?
大したことないってこと?
0872Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:05:04.870
スマイルゼミは身になるの?
0875Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:05:59.060
>>873
小学生になっちゃうだろうけどやらせたいわ
0876Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:06:07.460
噴水マット楽しそうだけど水道料金やベーーかしら
0877Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:06:10.980
通信教育ってやる人次第よね
0878Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:06:50.480
>>877
実質自主学習だものね
人と会話しながら勉強するってだいじ
0879Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:07:11.110
ビニールプール買いたいけどきゃわら絶対一緒に入れると喧嘩するわ
1人一つずつ買わないとあかんわ
0883Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:08:15.870
>>872
どんな教材も一緒にやる親がアホなら無駄だわ
0884Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:08:22.260
>>858
入園したらピアノって思ってたけどコロナ落ち着いてから入れる予定よ
0886Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:08:35.180
きゃわ2人一緒にあそんでくれるのいいわねー
今から産んでも年離れてるからもう遅いわ
0887Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:08:46.350
進研ゼミやってたときは何とか月一の課題出すだけで日々の勉強の習慣はちっともつかなかったわ
金の無駄だった
0888Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:09:06.930
今はくもんのドリルでいいわよ
0889Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:09:19.760
Twitterに毎日のオムツアップしてる19歳の女の子がいたわ…
逆トレ?とか言ってオムツに戻してるらしいわウェッ
0890Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:09:21.480
9時になったらキャワ置いてスーパー行きたい言うてたのに55分くらいからスマホ持ってディンかトイレこもってるわ
しねしねしねしねしねしねしね
0891Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:09:28.010
たわし進研ゼミやってたけどほとんど使わなかったわ
きゃわにも始めたけど3ヶ月で飽きた
0895Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:10:29.080
オムツ好きな人たちっているわよね
0896Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:10:39.350
>>887
進研ゼミって課題出すの月一なの?
少なくね?
0897Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:11:12.640
>>893
うん
フォロワーの男性が●画像あげてーとか言ってるみたいよ…
0898Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:11:25.000
ねぇガス設備点検ってコンロ見るわよね…?
0899Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:11:50.690
>>887
たわしプレゼント欲しさにテスト出してたわ
0902Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:13:43.150
>>884
やっぱりコロナ落ち着いてからよね
もう今年は諦めようかしら
0903Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:13:49.750
>>896
たわしが昔やってたときの話よ
月一だった気がするけど月ニだったかもしれないわ
0904Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:15:09.500
>>871
本物の反抗期は思春期だから小3はプチ反抗期って言うのよ
荒れ方もプチだし
0905Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:15:10.180
中学になってからの進研ゼミはテスト対策みたいなのだけ訳にたったわ
0906Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:15:23.760
>>898
見るわ
掃除し忘れてクソ汚くて恥ずかしかった
0908Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:16:03.940
>>894
そうなったら理想だけど
一人っ子長かったし性格的にもなんか嫌な予感するわ
0909Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:16:55.330
昔はオンラインで提出とか無かったし課題が添削されて返ってくるまでに結構時間かかってた記憶
0912Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:18:06.020
>>909
懐かしいわ赤ペン先生からの返事楽しみにしてたわ
0913Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:18:17.210
親向けの冊子の最後のページが赤ペン先生のコラムだったんだけどなぜかめっちゃ読んでたの思い出したわ
0916Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:18:25.670
>>907
宿題や習い事の時間って声かけても何でやらなきゃいけないの?とか言うし漸く机向かってもふて寝かYouTube見たり
学校におもちゃとかこっそり持ってこうとして注意したら別にいいじゃん!ママに関係ない!とか怒る
親の言うことにいちいち反抗して親のミスがあったら嬉しそうに文句言ってくる
0917Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:18:49.230
ダラたわし赤ペン先生に提出したことなかったわ
0918Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:19:04.670
サピックスのテスト返却がオンラインで驚いたわ
0919Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:19:05.640
歯医者12時からってくっそメンディわ
0920Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:19:28.650
>>917
ダラだけどご褒美ほしくて年度末に5ヶ月分とか出したわ
0922Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:20:02.550
シールもらえるのよね
たわしイラストセットみたいなのもらったわ
0924Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:20:41.290
赤ペン先生めっちゃ字がきれいだった
0926Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:21:40.610
最近地味にバイオリン習わせる親多くない?たわしの頃はピアノがほとんどやったわなんでかしらん
0927Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:21:40.830
赤ペン先生へのメッセージみたいなのを数カ月悩んで書いて一回出して終わったわ
0928Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:22:27.150
赤ペン先生やりたいわ
どのくらいもらえるかしら
0929Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:24:43.290
>>906
ありがとうなのよ…
めっちゃ汚いから頑張って掃除するわ…
午後からなの…
0931Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:25:13.370
うちプリキュアうつらないこと今しったわ
民放二局しかないのくそすぎない
0934Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:27:08.130
奥様達入園式の時ヘアアレンジした?
0937Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:27:57.280
>>935
すごいわ不器用すぎて編み込みできないわ
0938Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:29:01.480
秋田の山奥に行った時ですら4局あったわよ
2局て
0940Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:29:25.370
>>916
中3甥っ子と全く一緒でワロ
女児の小3と男児の中3同レベルね
0941Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:29:34.820
>>916
今1歳のきゃわも数年でそんなになるかと思うと辛いわ
0942Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:30:24.790
ねえひつじのショーンで牧場主が風邪をひく話のタイトルわかる奥様いるかしら?
昨日YouTubeで自動再生で流れてきゃわが面白かったからまた見たいっていうの
0944Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:31:12.040
ディン中3のときはオナニーしすぎで頭おかしいんじゃないか悩んでたって言ってたわ
0947Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:33:31.850
たわし小5の時厨二病患ったわ
0948Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:33:36.480
最近美容系の記事読んでるとPR記事にこのブツブツが治った!とかのキメェ画像付きの紹介されてるのたわしゾワゾワする
0949Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:34:00.090
>>945
ググってこれ絵本だけかと思ってたらアニメもちゃんとあるのね!ありがとう!
0952Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:36:05.720
>>950
きゃわちゃん他のお写真も見せてくれるカナ?😊
0953Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:36:29.150
>>928
一枚いくらの世界だから枚数こなせるようになるまで稼げないと思うわ
0954Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:37:30.010
きゃわの幼稚園の帽子がないわ
0955Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:38:07.930
ほんとパズドラってチュートリアル長すぎるわ
0956Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:38:36.770
なんか冷蔵庫が壊れそうな予感がするの
おすすめある?
0957Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:38:52.500
きゃわがやったにしてもこの写真保存してるってなんなのかしら
0958Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:39:03.110
帽子被るようになってきゃわの髪型崩れるわ
どうやって結べば良いのかしら
0963Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:39:55.530
>>958
下の方で2つかどちらかに寄せて下の方で1つ
0966Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:40:48.840
>>963
下の方で2つにしてるんだけど落ちちゃうのよね
ゴムがいけないのかしら
0967Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:41:32.710
>>966
くるりんぱしたらとけにくくなるってここで見たわ
0971Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:43:22.690
剛毛たわしくるりんぱすると何かドーンってなる
0973Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:43:44.010
Eダンスの「あーい」って掛け声苦手だわ
0975Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:44:07.950
入園式7月になったの
スーツ暑いじゃん このために紺のワンピース買うの?うざー
0976Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:44:21.540
>>973
わかるわ毎回イライラする
ザイル系のダンスの振り付けも嫌いなのよ
ファントミの振り付けもクドいし
0979Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:44:57.970
この暑い時期の入学式でもジャケット着るの?
0980Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:45:19.200
>>971
わかりみきゃわの髪質が羨ましいわ
かなり長さがないとくるりんぱしても反発して戻りたがるわ
0981Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:45:22.590
>>973
バカみたいよね
そもそもダンサー自体がバカみたい
0982Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:45:24.340
最近疲れて寝落ちしてるから夜食食べない日が続いてるの
むくみがなくなったわ!
0984Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:45:28.930
マルエツ行ってる人いる?

まっるえつのっ!夏ギフトっ!なんとかかんとかあったっるっ!
ってやつすごい嫌い
0985Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:46:01.790
>>971
ワックス付けてからやるとちょっと雰囲気変わるかも
0986Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:46:29.160
近所の小学校は昨日が入学式だったわ
クソ暑いわよね
0989Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:47:25.920
駅とかのガラスの前でダンスの練習してる高校生とかって今もおるのかしら
ゆずコピーと同じくらいの人数おったわ昔
0991Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:47:51.100
きゃわの送迎で汗だくなるわ
汗取りインナー買わないと
0992Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:48:00.940
リビングの除湿つけた途端にきゃわらが寝室行って遊びだしたわ意味なぁい
0993Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:48:03.930
でもきゃわはEダンス好きなのよねなぜかわからん
0994Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:48:23.300
きゃわがそろそろお庭プールしようだって
暑いわねえ
0996Ms.名無しさん2020/06/06(土) 09:49:18.940
1000なら天が裂け地が割れ海は沸きたわしが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 57分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況