X



トップページ女性
1002コメント218KB

育児している奥様5797

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:12:25.630
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様5793
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1563686775/
育児している奥様5794
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1563697114/
育児している奥様5795
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1563717502/
育児している奥様5796
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1563717926/
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:30:33.360
>>736
普段仲よかったらえ?たわしのは?って普通に言えると思うんだけどどうなのかしら
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:30:59.140
>>740
前も何回かあったのよ
出先で飲み物買ってくるってふらーっと消えて戻ってきたら自分ときゃわの分だけとか
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:31:13.720
>>743
横田そうかもと思ったわ
逆ならディンにたわしもそうしそう声はかけるけど
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:31:29.630
別室に逃げるとかメンディーことやめてたわしのもよそってよぉーって言いなさい
そっちのが人生ラクよ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:31:30.890
ディンごはん作ってくれるけどたわしときゃわ食べてる時にディンはキッチンでささっと食べて洗い物とかしてるとちょっと寂しくなるわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:31:44.980
胸キュンアニメがたわしのHP削ってくるわ甘ずっぺぇのよ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:32:26.280
きのうおやつにディンときゃわとおっとっとのポケモンキャラ探しながら2袋食べたの
なんかすごく楽しくて幸せ感じたわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:32:41.230
>>694
たわし保育園はツライツライと思いながら預けたけど学童ありがたすぎるわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:33:19.400
充実学童と劣悪学童の差がありすぎてここで話してる奥様同士でも話が噛み合わない気がするわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:33:47.880
>>694
たわし学童自体は可哀想じゃないわ
小学生になって親の帰宅が遅くなって家に帰ってからひとりぼっちなんだろうなと思うと寂しいだろうなと思う
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:34:32.880
>>727
たわし逆で末っ子年長ぐらいになったらフルタイムに切り替えようかと考えてる
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:35:17.940
【宮迫と吉本】

宮迫「僕は金を貰ってません!!」

吉本「わかった。それを信じる。ウソ言ってないな?」

宮迫「はい!!!!」

-------------数日後---------------

宮迫「すんません実は貰ってました…僕は覚えないんやけど亮が見てたって…」

吉本「はぁ!?今更なんやねん信じたのに!!お前反社とマジで繋がりあるんか!?頼むからホンマの事言え!」

宮迫「そ、それは本当にないですぅ」

吉本(コイツ信用ならんわ…ちょっときっちり調べるまで何も言わんとこ)

宮迫「やばい世間のガイジ共が騒ぎ出しよった…このままやと俺のチンポがやばい。こっちで弁護士立てたろ」

吉本「弁護士だ!?そもそもお前の嘘から始まってんのに舐めてんのか!!もういい解雇や!!」

-------------会見後---------------

加藤と松本「吉本が悪い!!上層部は反省しろ!!」

吉本「再契約します」

世間のガイジ「感動した!!お帰りなさい宮迫さん!!」

詐欺で首吊った年寄り「......」
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:35:40.310
>>758
これよ
保育園みたいに法整備ちゃんとしてないのがダメだわ
それもあって預けるの怖すぎよ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:36:00.970
たわし今トイレに篭っているんだけど外から換気扇のスイッチを激しく推している子がいるし電気は消されたわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:36:22.370
学童のおやつやイベントの景品が豪華で月5000円でありがたやだけど部屋が狭いわ
上きゃわの学校は広くて綺麗な学童だったから同じ公立小でも差があるわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:36:30.580
>>768
ママ友らと公園横のカフェでお茶なのよきゃわ達はディンが一緒にサッカーやるわポカリとかお茶持ったわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:36:38.840
>>769
指導員一人でもいいよとか言い出したし下へ転がることはあっても向上しそうにないわね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:37:30.540
>>774
指導員も別に資格職って訳じゃないわよね?あれ
普通にハロワで募集してて怪しいなって思ってしまったたわし
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:37:37.690
ほっともっとの麦とろステーキ弁当美味しかった?
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:38:10.740
たわディンはきゃわが小学生になったらたくさん休みが取れるように偉くなるから
それまで待っててってたわしにいってきたの
今年部門マネージャーになってみんなが休みを取りやすくするよう積極的に動いてるわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:38:25.790
このまま今の待遇だったら小学校入学で仕事やめるわ
でも正社員になれたら迷うわ
そう思うとどれくらいの力加減で仕事するか悩むわ正社員になれるレベルの力出すのかテキトーに流すか
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:38:41.060
ギボンヌなーんの資格もないし教育に携わったこともないけど学童で働いてるわ
すぐ辞めちゃって人手不足やばたんみたい
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:38:50.860
昨日買ったケンタ食べてるわ
温めたけどまずいわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:38:58.210
>>694
学校で●できない子だと可哀想だわ
たわしがそうだったわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:00.720
ほとちゃんこんな時に馬券当てちゃうなんてなんていうかやっぱり持ってるわね

蛍原徹は相方・宮迫博之の会見に触れず 競馬番組では万馬券を的中
雨上がり決死隊の蛍原徹が21日の「競馬BEAT」に生出演した
前日20日の相方・宮迫博之の謝罪会見には触れず、明るく番組を進行
中京記念で万馬券を的中させ、ネットでは祝福の声が見られた
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:22.410
>>777
以前見た募集は教員免許か幼稚園教諭限定だったけどあれは義務じゃないのかしらね
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:52.000
たわディンはで始まるレス大体ろくなもんじゃない説
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:40:14.830
>>789
恥ずかしいとか落ち着かないとかメンタル的なことじゃないかしら
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:40:43.810
>>791
みんなスルーしたけどあれはコピペになれる予備軍だとたわし思った
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:01.720
>>784
レンチンした後にトースターで焼くとパリッとするわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:12.440
>>789
リラックスしないと出ないのよ
おかげで臭い屁ばかりだしてたわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:13.010
学童って資格は責任者だけで後はバイトやパートよね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:17.300
>>791
たわディンは毎日駅に着いたら何か買ってくるものある?って電話してくれるわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:35.220
>>786
むしろこんな時にもウキウキで馬選んでるのね
テレビ出演だからしゃあないかもしれんけど
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:36.150
>>791
たわディンはきゃわにチンパンジーって言われてたわ
なおたわしはカバ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:56.880
人生初コインランドリー行きたいんだけどどうすればええ?
必要なものとかなにかあるかしら
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:42:16.790
たわディンはきゃわにご飯食べさせて食器洗ってゴミ捨ててきゃわを園に連れてくわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:42:18.630
チョコモナカジャンボ買いにセブンに行ったのに売ってなかったわ!!
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:42:19.050
帽子とったら、の本持ってる奥いるかしら
あれの奥様はトゲトゲ!を指してママ!って言われたわ…
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:01.370
モナ王ディンは必ず毎日1つしか食べないのか気になる
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:08.600
>>800
パート先のイケメン大学生が週一で掛け持ちバイトしてるわたわしもイケメンにピアノ弾いてもらって休みの日はBBQとかしたいいい
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:24.000
>>813
たわしもママ言われるわ
最後の女の子のことはバァバ言うわよ
なんなのよ!
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:32.930
これのこと?

たわディンはきゃわが小学生になったらたくさん休みが取れるように偉くなるから
それまで待っててってたわしにいってきたの
今年部門マネージャーになってみんなが休みを取りやすくするよう積極的に動いてるわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:44.240
正社員辞めてパートに転職するまでの間下きゃわ保育園預けてるんだけど小学生娘と二人きり幸せ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:50.360
たわしのきゃわが行ってる療育先って小学校教諭資格持ち多くてそれ+他中高教諭や幼稚園教諭や保育士の資格も持ってるの
中高はともかく幼稚園教諭や保育士って全然別カテゴリーの資格よね、行く大学も違うと思うんだけど小学校教諭持ってたらこれさえ受けたら幼稚園保育士取れるとかあるのかしら
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:59.920
アンナチュラルの続編ってないのかしら
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:44:31.270
なんか最近一人外食よりもコンビニで弁当デザート買って家で食べるほうが満足だわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:44:49.490
>>831
小学校教諭取るついでに幼稚園実習と単位いくつか取れば免許取れるわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:44:58.000
たわディンは年収5600万だし夏休みもいっぱいあるわよ
コピペ作るのむずいわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:44:58.560
>>831
学生時代夏休みとか短期で講習受けると幼稚園割と簡単に取れるみたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況