X



トップページ女性
1002コメント217KB
育児している奥様5793
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:26:15.900
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/....cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitara...et/20619/1547164451/


※前スレ
育児している奥様5792
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1563674727/
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:33:39.020
投票所すいててらくちんこだったわ
このくっそ蒸し暑いのに井戸端BBA達乙よ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:34:29.230
>>13
たわしも近所のBBAさん達が立会人?やってたわあれ給料出るのかしら
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:34:51.370
>>13
混んでたことがないわ
みんなちゃんと行ってんのかしら
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:34:56.660
夜は投票番組ばっかりになるのね
テレ東あたりアニメ映画とかやってくれればいいのに
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:35:25.730
>>13
たわしんとこもスッカスカだったわ
天気悪いし行くのメンディーだったけど暇だから行ってきたわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:35:40.320
>>16
テレ東は前に創価学会の会館にインタビューしてたわね
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:36:24.340
>>14
ギフンヌやったことあるらしいわ
お金出なかった気がする
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:37:47.250
わざわざ選挙番組見たくないわ
結果知ってほーんくらいだから番組埋めんななのよ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:40:28.060
ワチドナショー途中までしか見れなかったんだけど松っちゃんは結局どうすることにしたの?動くの?
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:40:49.000
天狗になってる奴らが票入れられて慌てそうなのに入れてきたわ
たかが1票だけどそんな考えの人がいっぱい居て天狗がきちんこしてくれたらええわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:41:21.670
>>30
大崎が辞めるなら俺も辞めるみたいなこと言ってたらしいわ
でも松ちゃん辞めないでーってなるだろうから結局大崎は残るわよね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:41:36.320
今日トトロとポニョみたけど日常シーンが多すぎてつまらなかったわ
やっぱラピュタよね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:41:43.290
>>30
松本興業つくって悪いことした人を0からやり直しさせてあげたいんやて
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:42:21.810
NHKをぶっ壊すが何議席とるかは気になるわ
予想はゼロ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:42:56.740
>>36
尼崎出身強面…既にそっち関係に繋がってる臭い臭い
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:43:55.050
>>37
たわ友の家のポストにそのシール貼ってたから入れてるわよね家にはワンワンのぬいぐるみあって結局見てるんかいって思ったわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:45:52.470
みんな5chやってるときってどこから見てるの?
iPhoneならサファリから?
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:47:54.060
>>42
チンクルからスレ立て普通にできるかしら
なんかたわしやると変になるのよ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:48:04.860
まつこの番組今見始めたけどどういう状況?
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:48:48.460
>>44
横田スレ立てするの項目からやってて失敗したことないわ規制はあるけど
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:49:59.550
>>50
規制あるわよね
なんかたわしやるとURLが変なとこに飛ぶのよね
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:50:16.380
>>49
全然わからないポケモンが入ってて調べたらウニだったやつよね?
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:23.190
>>51
昨日そんな奴らがパトカー5台くらいに囲まれてたわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:54.170
きゃわが真剣な顔でセーラームーン見てるわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:52:29.490
きゃわの昼寝が3時間になろうとしてるわ…
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:56:11.280
めちゃくちゃきゃわな赤ちゃんTwitterで見つけたわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:57:48.980
お昼寝から目覚めたわきゃわまだ寝てるわこれ夜長いパターンね
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:58:45.800
>>41
ピカチュウ(オスってどういうこと?メスはフォルム違うの?
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:58:50.530
>>59
これからそうしなきゃいいだけで元々の名前まで変える必要ないわよね
これだからBLTBは美味いのよ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:02:47.920
>>35
トトロは日常シーンがいいのよ
きゅうりかじるとことか
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:04:09.240
焼きそば美味しく作るコツ教えてよー
粉末ソースついてないわ
たかが焼きそばなのに何かベチャッとして薄いの
かなりソースとか入れてるのに食べる頃に薄くなるの
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:05:04.650
>>68
ソースかけたあとちょっと焦げ付くまで焼き入れる
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:05:06.130
幼稚園のパン給食って小麦粉アレルギーの子はどうなるのかしら?
週2パン給食なの
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:05:56.810
>>68
麺ほぐすときにレンジでチンしてからフライパンに入れるのよ水でほぐすとべちゃべちゃになるわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:06:16.100
>>68
しょうゆとウスターソースとオイスターソース1:1:1
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:06:45.730
投票所近くのカフェでお昼ご飯食べてから投票してきたわ
投票所でお利口にできたきゃわえらい
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:07:41.860
>>66
あの何気ない日常を少しドラマチックに切り取れるところがジブリのすごいところと思うの
あときゅうり食べたくなる
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:08:18.260
>>35
奥様洋画の起承転結分かりやすく常に何か起こってるやつじゃないとだめそう
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:08:42.380
>>82
昨日のデパコス聞いてた奥様かしら
なに買ったの?
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:09:27.900
新海誠や細田守じゃ宮崎駿の代わりにならないんだけど誰か居ないのかしら?
ヲタ向けじゃないアニメ作れる人
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:09:31.170
今日の晩ご飯はオーブンでパエリア作るわ
といってもきゃわも食べるからバターしょうゆ味でほぼ炊き込みご飯だけど
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:10:27.130
>>89
いないわ
パヤオは海外の物語を上手く仕上げる天才なのよ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:10:43.280
>>91
トトロやポニョの日常は皮肉がないからつまんなく感じちゃうの
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:11:26.090
>>95
皮肉効いてないとだめならそうね
だいぶこだわり強いのね
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:12:04.780
パヤオをやたら持ち上げる人見てるとあんな変態もなかなかいないのにと斜に構えてしまうわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:12:11.230
>>96
そこでダラダラ日常を描いたものより冒険活劇ラピュタがいいなって
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:12:13.710
>>95
ポニョは幻想小説みたいでええやん
ボルヘスとかコルタサルとか
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:12:46.310
>>97
人と違って俯瞰でものを見られるたわしアッピル奥ね
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:13:26.020
>>97
未来のミライみたいな糞を見せられたあとならトトロ持ち上げたくもなるわよ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:13:29.160
トトロはカンタのおばあちゃんの優しさが沁みるのがいいのよ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:13:33.260
>>98
あれダラダラ日常を描くというより丁寧に描いてるのよ
大人になると忘れてた日常のなんてことないものを子供の目を通すとこんなに豊かに見えるっていう
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:14:12.990
日常系ってあんまり好きじゃなかったけどけいおんはハマったわ
ローソンにグッズ買いに行ったりしてた
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:14:37.920
>>102
実際年取れば取るほどこだわり強くて見る層選ぶ老害作品ばかりになってきたじゃない
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:15:17.360
思い出のマーニーの田舎の夏休みの感じも好き
あとコクリコ坂の朝ごはん作るシーン好き
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:15:32.330
>>109
それはヲタが憧れるヲタには手に入らなかった理想で架空の日常でしょ?
パヤオは誰にでもあった懐かしの日常
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:15:41.610
>>97
パヤオクラスに自分の性癖も詰め込みつつちゃんと面白く仕上げてくるのがどれだけ才能のいることか近年になって思い知らされてるわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:15:43.600
チーバだけど政見放送で自分のマイナンバー晒してたやつに何票入るかワクワクすっぞ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:16:14.790
>>116
フォレストガンプも大人になるところまで飛ばすタイプ?
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:16:54.430
>>124
パヤオヲタだと思うでしょ?
たわしトトロとぽんぽこと千尋しか見てないのウケる(笑)
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:17:57.650
>>130
物の良し悪しと好みは切り放そうって話なんじゃないかしら
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:18:09.470
たわし投票漢字間違えてたの今気がついたわ
流石に無票よね…
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:18:20.490
>>133
アイスが何アイスなのか具体的に書いてないとこ見るとまだまだね
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:18:44.290
>>109
今見るとつまんないけど当時は可愛いし面白く感じたわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:18:45.970
>>133
今アイスボックスかじってるんだけど冷たすぎてイライラしてるの
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:19:02.310
>>140
たわしあれど忘れしてるわ
あのチョコのパキシエル!
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:19:03.700
宮崎駿というかスタジオジブリの映像表現がヌルヌルテカテカになってるのが嫌いなの
あれはCGになったせいなのかしら
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:19:59.250
はーどうでもいい友達の披露宴にお金出したくないわ
たわしの結婚式には呼んでないしその分きゃわに使いたい
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:20:34.820
>>139
支持なしを
指示なしって書いちまったわたわしも居るから大丈夫よ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:20:47.990
途中から加わったけどどういう話だった?
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:21:13.800
>>151
最初から自分の好みの話してるのに無理やりいい表現だからとか説明してくる方がこだわり強いなって
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:21:43.930
>>158
こだわりの問題じゃないと思うわ
会話ってそういうものよね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:21:45.100
>>157
直接ラインではがき送る前に確認だけど来てね!って言われてNOとも言えず返事してしまったアホなたわし
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:21:47.720
日曜日にこんなところでじゃれ合うやつ(笑)
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:21:58.820
>>155
ジブリの表現は素晴らしい!理解できない奴は発達!
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:22:56.060
>>161
さっきの食べ物の好き嫌いの話に繋がるわね
たわしはこうだよ
いやたわしはこうだよ
っいうただの会話なんだけど趣味の合わない人は排除したい人が発狂する
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:23:32.970
たわしレオ様とブラピの映画楽しみなの😍
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:24:48.710
>>181
じゃあギャスパーノエとかレオスカラックスとか好きかしらね
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:24:49.100
>>170
銭湯でムダ毛処理って周りの迷惑も恥の感覚もないとしか
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:24:55.730
やまと尼寺精進日記とかいう食べる事に関する煩悩は全く捨てていない尼さんのドキュメントだいすこ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:25:12.910
永久脱毛してるババアが永久脱毛してない若い子が脇毛を剃るのに発狂
醜いわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:25:29.010
>>187
中身カスカスだからこそエロ同人向いてたんだと思うの
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:25:55.260
>>185
べつに迷惑じゃないわ
若くてピチピチの子が脇毛剃るぐらい
ぶよぶよのババアが隣に座るほうが迷惑
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:26:16.180
>>168
日常の表現に皮肉が入ってないとつまらんからそれならラピュタがええの
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:26:42.850
古くはマリア様がみてるとかあずまんが大王とか
女の子しか主要メンバーいない覇権アニメはエロ漫画作られ放題だったわね
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:26:53.410
ディンが勝手に買ったトランポリンがリビングを埋め尽くしてるわ…
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:26:59.160
>>186
精進料理って煩悩だらけよね
生臭食べられないけど肉食べたい!魚食べたい!!
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:27:08.200
若い子でもババアでも銭湯でムダ毛処理ってマナー違反でしょ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:27:29.480
なんで銭湯でムダ毛処理するの?家じゃだめなの?
そんなにすぐ生えるの?
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:27:37.140
>>203
えっそうなの?カミソリ売ってるし男性は髭そってるわよ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:27:52.340
>>202
せや!豆腐を肉に見立てたろ!

じゃあもう肉を食べればいいのに
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:28:01.020
>>206
レオスカラックスとかすき?
たわしフランソワオゾンも好きなの
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:28:24.100
>>213
なにそれ?たわしが好きなのはフランス映画とロシア映画よ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:28:54.310
若い子の方が脱毛ちゃんとしてない?
永久脱毛してないのババアの方が多いわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:29:11.370
>>214
髭はよくて脇毛はダメ?
奥様のマイルールで日本は動かないわよ?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:29:25.200
ロシア映画は古い作品だけど子猫ちゃんの映画が好きだわ
でもカラスに襲われるシーンでおそらく数匹死んでると思うの
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:29:27.510
>>211
ヴィーガン用に大豆から作った疑似肉販売のニュースでがんもどきじゃんってレスついてたのすこ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:29:42.310
>>220
ババアは永久脱毛してたのに産後はえるようになったわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:30:23.540
>>213
横田昔レオスカラックスハマって観てたわ
ポンヌフも汚れた血も好きだったわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:30:38.620
>>225
ゲオルギー・ダネリアはすき?
たわしキンザザすきなの
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:31:19.250
地獄のような痛みを耐えてVIO脱毛でパイパンになったのに
妊娠出産後は波平みたいにチョロリンコよ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:31:31.420
>>223
髭剃りは歯磨きみたいなもんで身だしなみだからいいんじゃない?男風呂だからどんなかわからないけど
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:32:01.810
>>237
Iの痛み尋常じゃないわよね
痛みの向こうに死が見えたわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:32:27.340
>>237
VIOやっぱり痛いのね50ぐらいになったらしたいんだけど
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:32:44.040
>>235
きゃわきゃわきゃわのきゃわだったわ
また観てみようかしら
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:32:50.760
ベルギーの映画で杉本哲太そっくりのベルギー人俳優がいて
世の中には同じ顔の人間が3人いる説を信じ始めたわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:07.970
>>241
白髪はレーザーで殺せないから早くしないと白髪だけ残る無様な姿になるわよ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:17.940
>>224
横田たわしそういうタイプだわ監督知らないわ
曲が好きなバンドのメンバーが何人かも知らない
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:20.380
たわし元々ムダ毛薄いから夏場に他人の腋見えた時こんなに濃いのかってギョッとするわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:23.510
>>241
陰毛に白髪が混じってきたら毛根焼き殺せなさそうよ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:23.570
ボイスが面白いドラマなのに真木よう子の滑舌の悪さが残念にしてるわ
唐沢寿明が上手いだけに余計目立つわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:36.400
姉がたわしんち遊びに来た時に姉が散歩がてら新築物件見に行ってたの
たわしはその間取り気に入らなくてスルーしてたんだけど
姉がまだ見学行ってないの?って見にいってやったのに感出してプンスコされたんだけど
よく考えたら土地勘ないお前が気に入ってもな〜よね
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:43.110
じゃがいもでスイートポテト作ったら思いのほか騙されて驚きだわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:34:09.190
新居に合わせてソファ買い換えたいけどきゃわのトイレトレ終わってからが良さそうだわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:34:21.970
>>248
真木よう子はなんかの刑事ドラマではすごく評判良かった気がするのにどうしちゃったの
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:34:41.370
>>249
育児で身動き取りづらい妹のためにお節介焼きたんじゃよ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:35:25.430
真木よう子一時期おかしくなっちゃってたわよね
今も?
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:35:31.080
ローソン行くけどなんか美味しいもの売ってるかしら
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:36:32.660
>>261
コミケで写真集出したいからクラファンしまーすって頭沸いてたわね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:36:36.420
>>266
岡田くんが小さいから真木よう子が格好良く見えてたのかしらね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:36:39.060
>>263
お母さんが死んじゃったやつ?
たわしもお墓掘るとこで号泣よ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:36:55.090
>>259
脇毛生やしたババアにディン寝取られたの?
それとも村を焼かれたの?
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:37:27.250
>>268
横田たぶんロシア映画とフランス映画って言いたかっただけで大して知らない厨二病奥なんだわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:38:03.480
>>269
それにくらべて叶姉妹はちゃんとコミケを勉強してから自作本をコミケで自ら売ってて尊敬とか
謎の叶姉妹ageあったのだいすこ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:38:19.290
>>271
そうよ
なかなか死んだことを受け入れられないのよね
たわきゃわも4歳になった今もう一度観たいわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:38:20.230
俳優も女優もバラエティとか出なければ良かったのにって人いるわね
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:38:54.500
BSフジ毎週午後8時〜ドリフ大爆笑ちょいちょいわろてまうコントあるわ志村と研ナオコのやつとか
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:39:18.150
ディンに髪を切れともう2ヶ月近く言い続けてる気がするわ
今日の午後行く約束してたのについでにたわしの処方箋の薬買ってきててお願いしたばっかりに行かなくなってしまったわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:39:27.950
>>276
お母さんが自然に出てきてさらに号泣よね
忘れられない映画だわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:39:35.230
●上沼恵美子

「席が一つ減ってラッキーと思わないんか」
「あんたら庇いあいしてるみたいやね」
「だから今の芸人はおもろないねん」
「こんなことあってこれから笑える?」
「それは身内の意見やわ」

正論

なれあいかばいあうから 犯罪が終わらない吉本

クビと言われた宮迫の逆切れ会見に笑い

悪あがき そらぞらしい

一般人がしりたいのは お前が何回闇をやって 脱税をしてきたことだけ

慣れあう吉本芸人もグル 共犯舎
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:42:26.220
>>294
漫才の〆で適当にもうええわって言う奴はプロ意識ないと思ってるたわしちゃん
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:42:41.410
選挙はさっさとオンライン投票できるようにしてなの
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:43:14.990
タイトルくらいはぼんやりとでも覚えてないかしら
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:43:28.800
きゃわの七五三用髪飾り色々見てカートにポンポン入れてたら合計35000円近くになってて我にかえったわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:44:03.240
>>296
笑点ですらdボタンでテレビの前から好きな落語家に座布団あげたり取り上げたりできるのに遅れすぎよね
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:46:37.470
きゃわ熱でもなんでもないのに冷えピタ貼って出掛けてるから周りから勘違いされるわね
恥ずかしいわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:46:40.470
>>296
スマホスッスで投票完了、完了報告をSNSで共有!
ってなったら若者の投票率爆上げだと思うの
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:47:37.190
今日の選挙の係りの人
入り口 候補者投票 比例代表投票のそれぞれ3箇所にイケメン配備されててうれぴかった
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:47:56.330
>>316
あのお母さん子供が熱があるのに連れ回してるわ、可哀想 ヒソヒソ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:48:22.920
>>314
ただ冷えピタ家で見つけて貼りたいってギャーンしたから貼ってあげただけよ
肝心の熱の時は冷たいから嫌って貼らないのに��
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:48:25.680
>>312
1人だけすげー嫌われてる奴がいて
他の人がものすごい数の座布団もらってるのに常にゼロにされるの
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:49:33.370
そもそもなんでオンラインでできないのかしら
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:49:58.670
見張りがいないと脅されて票入れさせられても分からないとか?
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:50:23.810
>>304
知ってるわよぉ
それを小さい声で流すように言うのがあかんってことよ
最後までハリのある声でピシッと突っ込んで終わりにしてほしいわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:50:42.050
>>321
若者は投票来ないでね
ジジババだけでやりたいからね
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:50:45.310
そういえば国勢調査も紙だったのがオンラインに変わったっけ?
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:50:51.910
>>321
国でそういうシステム開発できる技術がないし
かと言って他の企業は個人情報モリモリのやつを扱うしミスったらやべー案件なんて受注したくないからよ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:51:01.910
>>309
ダイソーでつまみ細工キットあるわね
たわしやってみようと買って早や
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:52:05.580
マイナンバー通知カードだけでカードそのもの持ってる人少なさそう
無駄の極みな制度よね
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:52:12.450
>>328
個人情報扱うような案件は既にメーカー作ってたりするわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:52:39.590
>>333
メルカリでありそう
つーかメルカリで「これを購入してくだれば金額は京アニに寄付します!」とかやってて怖いわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:53:41.860
国とか自治体がらみのシステム関連ってなんであんなに20年くらい遅れてるデザインと運用なの不思議だわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:54:03.660
生理まであと一週間あるのに食欲止まらないのは普通?
ババアだから?
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:54:54.040
3年前の参院選は引っ越して2ヵ月ほどで旧住所で投票しろ無理なら投票用紙送る的な葉書送られてきてプンプンした思い出
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:55:19.800
いい加減国はシステム関連本腰入れたらいいと思うの
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:55:39.740
昔々電子投票やってみたけどPCを段ボール箱で覆ってたから熱暴走して失敗して裁判で無効判定された自治体があるんですよぉー
たわしの地元なんだけど
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:56:01.370
おかいつ収録でいきなりたおれて
まことに熱中症ってゆっくり言ったらさぁ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:56:36.390
高須が京アニ被害者火傷の治療するってよ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:57:07.950
>>367
あずきがさりげなくカメラに映らない位置まで抱いてって転がしてくれる
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:58:02.580
アニメーターって女性が多いのね意外だったわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:58:32.500
>>381
できることがあればしますよって言っただけで正式ではないの
でも助けてあげてほしいわね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:58:58.270
ips細胞で皮膚の再生はまだできないのかしら
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:59:23.880
>>388
せいぜい数十人だろうしやってあげてほしいわ
宣伝になるわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:59:32.600
今児相にきゃわに手を出しそうだから助けてって言ったらすぐに来てくれるかしら
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:59:54.880
モヤさまはやっぱり大江アナがいいわ
福田アナ三年もやって最後まで馴染んでなかったの
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:00:05.660
>>381
可哀想に
命があっても若い女の子で広範囲火傷なんてたまらんわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:01:02.450
>>398
してあげてほしいわね
高須が綺麗に治せたら他の火災でやけど負った人もここで治せるんだ!ってなるしwin-win
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:01:06.860
被害者の中にもきゃわ持ち奥様いたんでしょうね…
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:01:17.080
>>400
託児所あるって聞いたけど見取り図にはなかったわね
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:01:38.530
自慰したわ
生理近いのかしら
生理近いってことは妊娠できないのに性欲強くなるのは何故
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:01:47.690
>>406
別の場所にあるみたいよ
そこにあったらと思うとゾッとするわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:01:49.000
託児所は本社の方でスタジオではないらしい
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:02:02.280
>>404
それ考えただけで涙でるわ
勝手に若い男性イメージしてたわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:02:08.830
皮膚移植待ちの間毎日薬で肉を焼くって聞いてブルブル
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:02:12.650
皮膚移植してもその部分汗出せなかったりで大変なのよね
再生が一番なんだろうけどまだ臨床段階ではないのかしら
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:02:21.060
>>409
分からないけどたわしもよ
ディンは排卵期にしたがるのうぜーわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:02:54.840
ブラックジャックの皮膚移植の話思い出したわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:03:25.960
モヤさまのナレーションって合成音声だったのね
人間がわざと棒読みしてるんだと思ってた
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:03:33.040
脇から毎日フェロモン出てるのはたわしちゃん
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:03:34.630
変性したタンパク質つまり皮膚を再生させる!って目的で実験してたわとなりのラボ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:03:42.350
ここに小保方信者ディン持ち奥様おったわよね
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:03:57.340
生理前に性欲が高まるのは、実は骨盤からのサイン。生理に向かって骨盤を緩めるために、ダイレクトな刺激を求める性欲なのです。

骨盤は生理の周期に合わせて緩んだり引き締まったりと常に動いていて、生理時に最も緩まります。骨盤が緊張していると生理がツラくなってしまうので、体が「そろそろ骨盤を緩めましょう」と教えてくれているのです。
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:03:59.580
>>423
整形して瀬戸内寂聴と対談したりエッセイ出版したり充実してそう
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:04:09.440
>>425
だんだん人に近づいてきてるわ
昔はもっといかにも機械音声って感じだった
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:04:33.780
>>426
何系のにおいがするのかしら
たわし汗かきまくるとおうどんのにおいがするわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:04:34.790
小保方さんからとって晴子って名前をきゃわにつけた人をどっかで見たわ
バカよねぇ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:05:11.340
>>438
小保方を信じてお酢の風呂に浸かってたババアもいるのや
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:05:50.460
オボさんみたいなぶりっ子ブスでもモテる理研すげーなとしか
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:06:31.640
オボちゃん事件は共同研究者?の笹井さんが自殺してからなんか触れられなくなったわね…
すごい人だったのよね
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:07:28.580
>>447
喪おじさんなんて30代女子髪の毛クルクルいい匂いってだけでコロッよ?
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:07:29.680
>>455
今まではお高い酵素??かなんかで培養してた細胞が
あのノリでもできるってお話だったかびら
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:07:50.280
アラビックヤマトで透明な丸を作ってぺりぺり剥がす研究をしていたのはたわし
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:08:27.680
>>455
造血幹細胞を培養するのに液体のりが良かったってニュースが少し前にあったの
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:08:28.300
出口調査してるはずのえねっちけーの職員が誰にも調査してなくて草だったわ
給料泥棒かしら
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:08:36.080
ips細胞山中さんは最初っから小保方疑ってたわね
そんなすごい細胞が発見されたら大変ですね(笑)みたいな
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:08:42.550
>>447
ディン大学の時に所属してた研究室にオボちゃんより遥かに
顔と服センスがランク下の女子がモテ女子として君臨してたわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:09:19.830
お祭りで買ったものを無くしてママのせいって泣いてる上の子
怒り新党
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:09:27.020
サミットで沖縄フェアやっててじゅーしー弁当買ったけどあまり口に合わなかったわタコライスにすれば良かった
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:10:02.470
>>431
毎月緩むなら出産でももちろん緩むのよね
なら仕方ないわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:11:24.320
>>476
横田たわしの上の子もよくそうなるの
なんでも人のせい特にたわしのせい
これ治す方法あるのかしら
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:11:38.620
理研ってドレッシングつくってるとこ?
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:12:15.750
何故ママのせいなのか理由を30字以上50字以内で述べよ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:12:25.970
ノンオイルドレッシングなんて嫌いよ
美味しいものが何から出来てるのか考えてみなさいよ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:12:36.320
>>492
やたらディナーとその後どこか行こうって誘われまくったらしいわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:11.240
ノンオイルドレッシングは糖質多いんだっけ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:13.360
>>504
こんなデブババアの子供として生み落とされたせいで色々なデメリットを被りその結果
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:39.230
きゃわがたわし用に作ったミロ飲んでるわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:48.180
横田さんが返事してくれてたわ
さんきゅ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:54.360
>>497
理詰めにしよ
本人も責任転嫁してるのはわかってるわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:14:09.140
>>499
研究費用集めるためにふえるわかめちゃんと青じそドレッシングでお金稼いでるの
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:14:36.680
土日旅行だっけどジツボンヌが撮ってくれたたわしとキャワ写真にドラえもんが写ってるんだけど気のせいよね
これたわしじゃないわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:14:39.560
リケンのねぎ塩インスタで絶賛されてたから買ったけどしょっぱすっぱすぎて減らないわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:14:52.380
みんなで投票行って寿司屋行ってイオン行って公園行って帰ってきたわ疲れた
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:15:11.380
>>513
もしかしてだけどそういう意味を込めてのネーミングなのかしら
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:15:21.910
ポックルとポンズ程度で蟻に戦い挑んだのが間違っていたの
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:15:33.290
たわしキューピーのコブサラダドレッシングがすこスパイシーなの
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:16:00.230
富樫はいらついてくると初期から馴染みのあったキャラ殺すからな
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:16:07.720
>>529
一時間かけて調査した分を一時間の間に集計してデータ送って次の一時間の準備をするの
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:16:19.580
もう夏休みだからどこ行っても混んでるのかしら?
出たくない
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:16:48.430
冨樫が可愛いキャラ出したら大概残忍に殺される役だと思ってるわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:17:18.190
たわしはこないだキユーピーのシーザーサラダドレッシングが120円で安売りだから買ったわ
やっぱり美味しいわね
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:17:36.580
お昼寝の後きゃわオムツ変えさせてくれないわちっちで重そうだわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:17:46.650
ごまわさびとかのサラダデュオシリーズすこ
これも理研だったわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:18:05.080
今ハッピーセットで本が一冊もらえるじゃない?
それってハッピーセット二個買ったら別々のにしてくれるのかしら?
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:18:45.900
中耳炎で耳鼻科通ってるきゃわ次通院は火曜日よ
でも今朝から咳してるのよ熱はないわ
明日もう病院行くか火曜まで待つか迷ってるの
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:18:53.760
ディンが作るドレッシングが美味しいわなんかアンチョビの缶詰とオリーブ油とケッパーとおろし玉ねぎが入ってたわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:19:28.800
たわしのドレッシングのレギュラー
キューピーごま
キューピーオニオン
ピエトロ

新しいの試してもここに戻るわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:19:55.590
>>548
安心して頼めるわ
絵本じゃなくて図鑑にはしてくれないわよね?図鑑ほしい
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:20:02.130
でかい公園行ったけどデブ奥なんていなかったわ!!!
たわしだけじゃないの
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:20:41.910
>>87
亀でスマンコ
コスメデコルテのアイグロウジェムにしたわ!
スックとルナソルは4色で使いこなせなさそうだったの
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:20:41.930
昼ご飯にはま寿司行ってきたの分かってはいたけど溢れるウニみたいなの全然溢れてなかったわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:21:13.740
>>567
ゴリラを具現化するために四六時中ゴリラと一緒にいたり
舐めたり色々したのよね
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:21:34.840
>>570
はまはなんかスシローはま寿司より遅れてる感じするわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:21:56.270
ゴレイヌ最初から最後までただのいい人よね
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:22:02.210
オープンキッチンが最近の主流?流行り?だけど吊り戸棚やっぱり便利と思うたわし
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:22:02.770
>>549よありがとう基本火曜日路線で様子見て月曜にするわ
たわし心配性ですぐ病院行きたくなるのよたわし自身もきゃわも
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:22:04.670
インスタのごみすてろアカウントワロタわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:22:14.340
>>566
だからここのデブなんて大体160cm62kgぐらいの小デブなのよ
ゆったりシルエットが流行ってる今普通体型に擬態出来るの
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:22:34.480
ナックルとシュート好きなのよね
全然イケメンじゃないし好きなタイプの男キャラじゃないのに熱いわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:22:37.480
>>581
アイランドのこと?くっそ使いにくいから勧めないわよ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:22:57.950
>>581
んーでもぉたわしお手手が届かなぁいピョーンピョーン
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:24:00.600
たしかになんで自分のオーラを好きなものに変化させることができるのに
白いゴリラと黒いゴリラにしたのかしら
ドラゴンとか熊とかでええやん
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:24:30.140
>>587
たぶんそれ
焼き魚とか調理の匂いも部屋に充満しそう
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:24:53.730
>>596
ピンときたものがゴリラだったのね
クラピカは蜘蛛を縛る鎖が欲しかったようにゴレイヌもゴリラを欲してたのよ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:25:33.810
>>595
だってたわしも164cm65kgでビッグサイズのTシャツ着て普通体型になりすましてるもん
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:25:39.750
情緒不安定やばおか
これどうしたらいいんや
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:25:42.690
奥様たちは具現化できるとしたらなにを具現化する?
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:25:57.140
きゃわ産んだおかげで人に笑顔で挨拶出来るようになったわ
今まで緊張すると真顔になっちゃって出来なかった
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:25:58.420
たわしパッと思いつくのは青ラインオムツのきゃわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:26:06.500
>>599
ペニンシュラ?みたいなタイプでも
オープンキッチンはダラにはリームー
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:26:41.550
眠いし退屈だわ
きゃわはまだ体調微妙だし
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:26:42.790
明日は動物園にいってくるわね
混むかしら?
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:26:42.860
ブラーバジェット買ったけど思ったよりピカピカにならなくて辛いわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:27:03.990
>>623
ライオンキング見たあと猛烈に動物園行きたくなったわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:28:12.790
>>612
ホワイト飲み始めたらが悪化してるきがするの
>>613
食欲とまらないわ
チョコモナカジャンボに草餅にイカチーズにチョコフレーク1袋食べたところよ…
お昼寝も2時間した
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:28:53.570
>>627
武内直子にアイディア出し手伝ってもらってそうな能力
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:29:00.690
>>632
足りないエネルギーを補給してると考えるのよゆっくり寝て
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:29:31.110
>>632
合ってないんだわ
たわしホワイト合わなくて普通の命の母にしたら良くなったわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:29:52.570
>>544
そういやディンがハッピーセット買いに行ったら
余ったとかでハピセの本2冊貰ってきてたわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:29:58.690
>>636
ブラーバちょっと頭悪いのよね
使ううちに少し賢くなるわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:30:25.840
インスタでよく見る通路の天井をアーチとか三角にするやつ一瞬で古臭くなったわね
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:30:37.580
産後甲状腺の病気見つかった奥様か更年期の診断受けた奥様いるかしら?
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:31:10.500
どうぶつの森したくなってきたわ
くだもの売って生活したい
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:32:30.670
朝からずーっとYouTubeでごめんねごめんね
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:32:34.200
>>642
次は命の母買うわ
それでもだめならビスラットゴールドにするわ
なぜかメンタル安定するの
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:33:04.400
>>650
妊娠中に甲状腺機能亢進症になってずっと投薬してるわよ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:33:59.910
>>653
果物じゃ満足できなくて
そのうち魚や虫を乱獲するのよ
それを元手にカブに手を染めるわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:34:38.870
>>657
それそれ
しかも施行するひとの技術足りなくて変になってるの多発してたのよ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:34:53.830
>>660
脂肪も燃やしてメンタル安定って最高やん
麻薬かな?
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:36:08.450
>>668
痩せないわ…
でもメンタルマシになるの
たわしのヒステリーなくなるからディンが喜んで買ってくるレベルよ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:37:54.340
たわしも橋本病だわ
二人目いらないって決めたら薬いらないんだけど決められないの
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:41:16.140
>>669>>670
お二人ともありがとうなの
甲状腺の病気って三十代の女性に多いっていうし
たわしももしかしてって思って血液検査してるから参考になったわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:04.490
今日の夕飯なぁに?って聞いてた子どものころに戻りたひ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:21.550
ディンが激務でたわしの両親親戚にそんなに会いたくもない感じだから気を利かせて「うちの親戚関係はさっぱりしてるからそんな会わなくて大丈夫だよ」って言ったのよ
そしたらギフンヌに「嫁子のところは親戚関係が仲悪くて会わないから嫁いだきたのにわしらに会いたがらない」って言ってていらっきんよ
ディンしね
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:29.550
かろうじている友達数人が旅行の計画立ててるわ
旅行とかいけなくなるの承知で子供産んだけどやっぱりさみしいわね
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:45:17.440
きゃわが熱からの牛乳飲んで口が痛い言うわヘルパンギーナ?かしら
そのわりにカレーせんべい食べてたわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:46:05.020
>>684
時間になったらご飯出てきたのよね
母に感謝してもしきれないわ
たまに思い出したようにありがとう言うてるわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:46:17.790
今日のワイドナショー今見てるんだけどこんな時も亮ってしゃべらないのね
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:46:37.170
>>688
たわし好き嫌いないから作ってほすぃ
作るの嫌なんじゃあ〜
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:47:36.530
>>693
まぁそうなんだけどね
どこいくなにする?キャッキャしてるからええなぁって思ってしまったの
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:47:42.780
たわしもジツボンヌがイライラしながら夕飯作ってたイメージ強いから自分で作りたい
なおイライラしながら作ってるたわし…
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:48:27.040
昨日からきゃわ高熱で座薬もちょうど無くなっちゃって緊急にアンパンの解熱剤を薬局で買ったけど効くかしら…
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:48:46.420
>>702
たわしジツボンヌもだったわ
ハァ…とかため息ついてたわ
たわしはそうなりたくないけど不機嫌ババアのこと増えてきたわ…
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:20.160
ディンはいまでも子どものように
夕飯なに?って聞いてくるのよね
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:28.230
>>706
寝られてないのかしら
寝られてるなら無理に解熱剤しなくてもいいのよね
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:45.220
ジツボンヌ学食のおばちゃんやってたとき夕飯のメニューが豊富で毎日楽しみだったわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:46.330
きゃわが「じいじカレーうどん」て最近よく言うんだけど
遅延エコラリアってやつ?
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:52.920
>>710
ギボンヌあげるわ
夕飯だけで肉料理魚料理白米味噌汁箸休めサラダ副菜赤札のデザート出してくれるわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:50:52.240
>>713
外でもにおいがするのか今日カレー?って言いながら入ってくるわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:03.550
>>717
相手が何か言うと、その言った内容をすぐにそのまま繰り返したり(=即時性エコラリア)、以前聞いたコマーシャルの一部を時間をおいて繰り返したり(=遅延性エコラリア)します。 このようなエコラリアは、言葉の表出のみられる自閉症の子どもの少なくとも八五%にみられる特徴だということが報告されています。
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:43.700
>>715
熱出ると続けて1時間も寝られないの
座薬打って3時間がやっとよ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:58.330
夕飯どうしよ
冷蔵庫が加工肉で溢れてるわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:52:36.620
>>728
休日診療近くにないかしら
もう明日月曜だけどつらそうよ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:52:37.620
たわしはタスカジさんに月4回来てもらってつくおきがあるからそれのルーティンよ
人の飯うめーし栄養士さんだからバランスもええ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:53:00.120
相手が何か言うと、「なんで?」と言う6歳児も遅延エコラリアですか?
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:53:27.810
次から次とアイスクリームのお中元いらんのじゃー!!
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:14.320
>>727
うちの2歳半きゃわ夕涼み会の後から何度も「これからゆうすずみかいをはじめます れいっ」って繰り返すんだけどセーフ?
マイク持たすと喜ぶからきゃわきゃわゆうてたわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:14.320
アンパンマンの解熱剤とか成分によっては発熱と合わないかたも
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:29.950
>>739
マジで配りたいわ
冷凍庫パンパンで今日無理やりお肉解凍してトンカツにするわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:47.850
>>738
うちはアイスとゼリーたくさん届いて嬉しいわ
カルピスが困る
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:55:41.750
>>741
たわしもなきけどディンは仕事の都合で色々あるのよ
きゃわが生まれてからアイスだのゼリーだのフルーツコンポートだのそんなんばっかよ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:56:04.640
お中元禁止になったから楽ちんだわ
いらんものもらったりあげたりするより自分で好きなもの好きな時に買いたい
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:56:35.450
>>741
うちもお中元お歳暮はジツボンヌとギボンヌでやり取りしてるだけだわ
たわし家ノータッチ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:57:08.860
(お中元なんてほとんど貰ったことないわ)
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:57:17.390
インフルエンザにはロキソニンはあかんのよね?
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:57:25.830
>>751
そんなレス返してないで病院調べたほうがええと横田は思うわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:57:51.530
兼業もディンが土日いた専業もイラッキンよ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:58:17.950
まあアンパンの解熱剤より普通は病院よ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:58:28.610
>>759
横関たわし何も言われてないし言ってないけどデブよ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:58:54.060
>>766
明日からまた仕事だもんね
働くママ偉いわがんばって
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:59:16.660
鮮魚だけど流石に暇だわ午前中だけの楽なパートとかないかしら
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:59:36.240
>>788
頑張ってってすごいパワーワードよね
頑張ってるつーの
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:59:55.920
専業兼業じゃなくて日曜のこんな時間にここにいる人がイラッキン率高いだけよね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:00:37.050
>>794
幼稚園よディンから家でゆっくりとしてなって言われてるけど暇よ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:00:43.000
>>792
そんな風にしか受け止められない人は自分が一番大変!誰より頑張ってる!って酔ってるだけだわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:01:21.210
>>801
家いて暇だとお金使っちゃわない?
気楽なパートあるといいわね
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:01:48.930
>>804
そりゃそうよたわしなんにも頑張ってないもの
きゃわひとりだし鮮魚だし
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:02:00.300
たわしパートした方が金使うわ
昼は買い食い
疲れたから夜は外注
きゃわは延長保育つかおーっと
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:02:15.700
>>809
1本279円くらいなのにお中元だと一気に倍額くらいになるのねぇ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:02:19.260
>>805
暇だからアマゾンで色々買って無駄遣いだわ近所であるといいわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:03:10.310
>>817
ありがと☆でもたわしはマジでクソダラナメクジよ
働いてるママ尊敬してるわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:03:11.340
お中元の箱だけ売ってた頃のメルカリに戻りたい
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:04:05.340
>>826
食べるのもメンディーから太ってはないわ
外出るときだけ一応ちゃんとしてるけど家の中やべえ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:04:13.450
ふるさと納税が我が家の擬似お中元だわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:04:21.840
自営畳んだから今年から楽ちんだわ
毎年予告も何もなくトウモロコシ30本送られてきてヒーヒーしてたわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:04:51.540
>>812
パエリア
フライドポテト
枝豆
サラダ
なにかしらスープ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:05:26.680
アンパンマンのは解熱剤なんてあるのね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:05:34.300
>>812
ぶり大根、きゅうりわかめ酢の物、ナス油揚げ味噌汁
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:06:07.370
兄が兄嫁に夕食がうどんなんて!って怒ってたの思い出したわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:06:37.580
選挙行って初めてオリーブの木って政党の存在知ったわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:07:00.650
さっきケーキ食べたから晩御飯おむすびと卵焼きでいいかしら
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:07:53.910
手取り二十万のディンのお小遣いいくらが普通?
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:07:58.060
>>852
あら!待ってるわ!
ベビーサークルとビョルンのハイチェアもあるんだけどいらない?
あと70cmの女児用甚平
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:08:17.350
マックのポケモンじゃない方がほしかったのに販売終了してておこよ
3つハッピーセット頼んだのに全部ピカチュウのコマだったしポリゴンおこ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:08:17.480
>>857
暇なんだからせめて天ぷらとかつけろって嫁を家政婦扱いしてて大変そうだわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:09:01.270
>>857
うちのディンだわ
つれーわパスタもダメとかありえんてぃ
ペペロンチーノは夜しか食えんやろうに
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:09:39.530
手取り20万て小娘たわしと同じじゃない
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:10:04.890
手取り40で3万くらいの小遣いやから1.5万くらい
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:10:17.160
たわし手取り15まん
お小遣いいくらにしよう
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:10:35.860
>>885
サイゼは高級取りの部類やったわ
役職ついてたら飲食は高い
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:11:05.680
高給って年収いくらのイメージ?
1000万?
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:12:03.780
手取り40万ディン2万5千円しかあげてないわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:14:14.070
>>895
400行かないくらいだと思うわ
ナスよっぽどある会社じゃないと
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:14:26.350
>>864
とりあえず2万円まで下げるわ
4万もあげてたのよシンディわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:15:43.500
だめだったわ
誰かお願いよ
修正だけしたからよかったら使って

奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様5793
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1563686775/
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:17:29.560
手取り20万なら弁当持たせて小遣いは8000円
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:17:53.180
>>925
きゃわなしなら手取りの20%、きゃわいるなら5〜10%でその分貯金した方がいいわよ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:17:55.390
>>925
まぁ働いてて2万も自由に使えないんじゃ働く意味ってなんだろ?てなりそうよね
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:18:51.770
>>933
それよ
たわしが男なら死にたくなりそうじゃない?
甘いとは思うんだけどね
>>932
なるほどなのよそれが平均なのかしらね
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:19:01.740
みんなヒレ肉はどこ入れたー?
たわしは共産か平和でマヨつわてれいわにしたよん(^^)
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:20:08.510
きゃわが風呂入りたくないっていうからシャワーだけにしようと風呂場連れてったら湯船にお湯溜まってないって泣き出したわ
どうすればよかったん
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:20:15.840
タバコ吸うディン持ちなんて奥様ののうみそもしれてるわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:20:40.350
>>947
お湯を溜めつつも嫌なら浸からなくてもいいよシャワーだけにしよね
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:01.170
お小遣い2万て何もできないんじゃない?
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:17.420
>>952
奥様は働いてないの?たわし田舎だけど20じゃリームー
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:46.180
>>956
ほんまでっかで服や手に付いたたばこでもきゃわに悪影響あるんだって言ってたわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:55.940
家ときゃわの前では吸わないようにしてもらってるわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:22:47.810
>>962
壁とかに付着したのからも悪い成分出続けるらしいわね
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:22:54.110
>>960
お菓子は家計から買わないの?お外で毎日働いてくれてるのに自由になるお金2万円なんてかわいそうよ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:23:34.000
>>963
ディンの部屋で吸わせてるのかしら
それとも外?外なら周りのお宅に迷惑よね
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:23:58.670
従姉妹39歳で末っ子なんだけど上の2人の従兄弟が2人とも40代で実家暮らしなのよね
将来やべえってシンパしてるわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:24:25.740
ディンタバコ吸ってたけどIQOSになってしばらくして辞めたわビールもノンアルになったわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:24:31.640
>>954
それがよかったのね
お湯溜めると長時間遊ぶコースになるからシャワーやっほいと思ってたから心が崩れ落ちたわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:24:32.070
結婚したのにタバコ止められない時点で家族より自分が大事なのよね
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:25:33.580
>>980
風で臭い飛んでくるから迷惑よ
モールの出入口の吸い殻入れんとこで吸ってるのも迷惑
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:25:37.760
>>982
代わりにしょっちゅうガム噛んでるわ常に口臭が歯磨き後だわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:26:00.370
手取りの1割がお小遣いってなんか変な基準よね
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:26:01.460
デブでブルドッグみたいな顔のお母さんの子供ってイケメン率高くない?
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:26:11.630
>>979
それよね
もっともらしい言い訳してるけどやめてないってことはね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況