X



トップページ女性
1002コメント223KB

育児している奥様5794

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:18:08.840
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様5793
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1563686775/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:26:59.550
>>990
たわディンはこう言う
「独身の頃は全部俺のものだったのに」
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:27:15.530
でもタバコもビールも辞めて痩せて筋トレして野菜中心の食事になってディン何処に向かってるのかしら
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:28:10.810
たわしディンやディン親に一銭も出したくないわ
きゃわにはいくらでも出すけど
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:28:29.290
>>3
じゃあたわし就職するなら軌道に乗ったら離婚しようか?それまで待てそう?って聞いてみたわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:28:36.070
ディンタバコ吸ったことないしお酒もそこそこだけど脂っこいものばかり好むわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:28:40.640
手取り20万で4万もお小遣いあげてたのがすごいわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:29:05.520
>>5
世間ではヨボヨボの年齢になっても奥様と元気にぴんぴんコロリしたいのよ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:29:13.510
>>8
でも極端なのよ今までお菓子に揚げ物ラブだったのに今は揚げ物ほとんど食べないし和食の本買ってヒントに作ってるわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:29:15.470
ディンタバコ吸わないし酒ものないしギャンブルもやらないけと毎日モナ王一個食べるわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:29:40.070
アンパンマンの解熱剤のませたわ
全然熱下がらないわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:29:52.500
ディンの稼ぎから自分の実家にはお金出すの?
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:29:57.130
サンキュ!の家計相談でボロクソに怒られるやつね
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:30:12.600
かんあき、〜で遊んでみたいと思いまーす!っていうのやめたのね
遊びまーす!になって好感度アップの単純なたわし
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:31:03.130
外でタバコ吸ってるディンはマンションの駐車場?地下部分に喫煙所あるからそこで吸ってるみたい
もしくは駅前の喫煙所ですって
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:31:12.410
ジツボンヌ昔割りのいい内職してて月7万くらい稼いでたわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:31:23.440
>>23
たわしの稼ぎよ
ディンの稼ぎディン親に使われるのも嫌よ
ならたわしより家に金入れろなのよ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:31:45.990
隣が道路に面した駐車場でキャッチボールするのよね
いくら戸建てでもキャッチボールやりたいならもっと庭広く取ってフェンスも張れよと思うの
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:32:17.070
>>62
ねつさがらないときゃわ寝ないの
たわし不眠不休で限界よ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:32:18.230
>>47
強要どころかたわしも感化されてヘルシー生活になったわきゃわには普通だけど
タバコとか浮いたお金で車買ったのはちょっとえーって思ったけど
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:32:21.260
>>26
翻訳も最近はロゼッタストーンにやらせてから手直ししてるらしいから単価安そう
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:32:21.760
ねぇ3歳ってこんな天邪鬼なものかしらいつまでこんな馬鹿なのかしら
たわしが食べてるものを欲しがったからどうぞしたらいらなーいって言うからそうわかったって言うと食べたかったのにー!って言うし食べるよう進めたら頑なにいらないって言うし2歳始めの全てがイヤイヤ言ってた時期みたいだわ
どのルート進んでも地雷しかないの何がしたいかわからなくてイライラするわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:32:22.290
>>51
妻は働け夫の小遣い下げろ外食するな髪切る頻度下げろ服買うな
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:32:29.850
>>58
車の部品のバリ取りよ
1袋で2000円って内職にしては額が違ったわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:32:59.380
>>66
タバコに消えるよりええやん
たわディンもいじるようのボロ車買ったわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:33:06.950
>>61
たわしのお向かいなんて小学生が側溝から水組み上げて道路で水鉄砲よ
はよ引っ越したい
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:33:12.240
>>61
キャッチしそこなったやつ飛んでくるのよね
まともに庭もないのに庭のあるのと同じ暮らしをしたがる池沼
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:33:47.750
>>68
試してんじゃないの?
下の子ばっかり可愛がるから
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:33:56.280
アンパン大量に飲ませてコロコロしたいの?
何なの怖いわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:33:56.580
スクーター?スケーター?あれうるさいし危ないのよ
車だそうとしたらシャーーーーって走ってきていら
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:34:22.360
>>70
これたわしのジツボンヌもたわしが小さい頃やってたわ
今住んでるとこの近くに工場あるからたわしもやろうかなと思う今日この頃
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:34:23.780
>>63
たわしの方がおちんぎんいいし奨学金の返済と教育ローンあるのよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:34:30.720
>>73
ディンもそれだわフォレスターあるのに趣味にいじる?本田のちっちゃなスポーツカー買って来たわタバコよりまぁいいわたわしも乗れるオートマだし
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:34:31.760
解熱剤って一度飲ませたら間空けないとダメよね?そんな連続で飲ませちゃダメよね?怖いわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:34:45.110
たわしの家の前で女子小学生が謎の実で薬を作って
うちのコンクリート紫取れないわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:35:29.010
朝かぼちゃスープだしたら気に入りすぎて昼も飲みたいと泣いて残ってたからあげたの
夜も飲みたいと泣いてるわどうしよ冷凍ストックならあるわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:35:52.870
>>88
ホンダのなんて車かしら?
たわディンはホンダの軽だわホンダのエンジンええの?
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:36:27.630
>>94
あげなさいよ
たわキャワも朝昼晩茹でたトウモロコシせがむわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:36:43.840
>>100
それならって次作る時大量に作ったら食べないのよね
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:36:59.630
>>97
S660って2人乗りのやつよエンジンはディンに聞いたら軽トラって言ってたわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:38:32.110
>>90
たわしもはるか昔やってたわ
コンクリで謎の木の実とかすりおろしてたわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:38:43.690
>>108
新しいやつ買ったのね!たわディンその前の型だから古いやつだわビートとか言ってたわまじオンボロ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:39:04.320
浴衣のいいやつ欲しいわ
bbaだから安いの試着させてもらったけどあかんかったわ
若さで乗りきれてた魔法はもう切れた
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:39:07.560
>>94よあげるわね
三食同じスープってどないやねんって思ってしまったの
レシピも何もないわコンソメと少しの水と玉ねぎとかぼちゃを柔らかくなるまで煮てブレンダーでガーして牛乳で割りました
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:39:12.690
解熱剤の飲み過ぎでアレルギーとか副作用の可能性は…?
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:39:27.430
>>65
吸いたいんでしょうね
たわしたばこ吸ったことないからなんで地下一階行ってまで吸いたいかわからないけど
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:41:26.890
ケンケンのマンション普通すぎてびびるわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:41:46.960
>>120
でも中古で200万くらいして軽なのに結構するなぁって思ったわビートの方が可愛いわね
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:42:45.580
昨日ははま寿司で3000円今日は焼肉ランチで5000円
外食やめたい
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:43:28.300
たわしちゃん運転下手だからファミリーカーはディンが運転することになったわ
たわしは中古の軽自動車よ悲しみ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:43:34.560
一歳七カ月からあったイヤイヤが二歳三カ月にしてマシになってきた気がするわ
話せばわかってくれるようになってきたの
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:43:34.700
>>140
月に2、3回くらいならいいじゃない気分転換にもなるよ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:43:56.920
>>137
今は違うかもしれないけど発売当初は買うのも抽選で受注生産か何かで球数少ないから人気なのよね?たしか
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:44:03.180
>>140
たわしは昨日スシロー4000円今日ピザ4000円よたわしも辞めたいけどご飯作る苦痛よりましなのお金は貯まらない
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:44:38.880
ディンにご飯作らせてるたわしは鬼嫁扱いされてるわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:44:45.010
たわし昨日コメダで豪遊したわ
カキ氷美味しくなくて悲しみ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:45:04.410
>>143
そこから本当一瞬だけ落ち着いてパワーアップしたイヤイヤになって返ってくるわよ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:45:40.710
先週も今日のお昼も義両親の金で外食したわ
今からは家族でびくドン行くわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:45:46.050
たわし外食もシンディー
買ってきて家で食べるのが一番楽だわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:46:02.030
>>158
やっとイヤイヤ終わったかと思った3歳後半から4歳にかけて反抗期くるのよね
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:46:19.270
>>146
そうだったのねたわしはよくわからないけど月に何回か乗る車ってもったいないような気もするけどタバコとかで身体壊されるよりマシだわ
週末は結局たわしの車でお出かけだから余計に乗る暇ないわね
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:46:29.140
>>161
横田丈夫って聞いた
あと事故にあった時の怪我率低いとか?
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:46:29.400
>>159
安いシロップで練乳も薄くて
カキ氷好きのきゃわが残すレベルよ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:46:58.730
タバコに消えるのも実用的ではない車に消えるのもなんだかなぁ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:47:19.060
>>161
ベンツとVOLVOはマジで突っ込まれても死なずに済むらしいわ
0174Ms.末シ無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:47:43.280
甘味屋処に白玉抹茶アイス食べに行きたいけどきゃわが食べれそうなメニューがないのよね
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:47:57.570
>>172
たわしヲタクだから趣味に使う気持ちは分からんでもないわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:48:10.570
>>163
買いに行くなら食べちゃったほうが楽じゃない?
家のほうが汚しても気にならないとかかしらる
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:48:15.890
>>167
コレクションみたいなもんでしょいいじゃん金あるなら
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:48:29.730
キャワ2歳の顔にぽつぽつニキビみたいなのが出ては治るしてるの
これ何なのかしら
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:48:39.390
出店だと家で作ったかき氷よりまずいのがむかつく
そのくせ300円とか…
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:48:48.230
>>173
その二つじゃないけど欧州車?に乗ってて後ろからぶつかられたけど平気だったわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:49:04.290
>>90
意外とコンクリートの汚れにも液体ハイター聞くわよ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:49:10.460
>>152
スーパーで売ってるバナナを今すぐにここでたべさせろと床にひっくり返って泣くのに家に帰って渡すとバナナ投げてイヤイヤしてくるきゃわが
お金を払うまではお店の商品だと言い聞かせたら素直に家まで我慢してニコニコでバナナおいしいねーって食べるようになったのはイヤイヤ期終わりじゃないの?!
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:49:21.830
>>179
どれくらいの時間で治るのかしら
数時間とかなら蕁麻疹とか
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:49:47.610
>>177
ディン趣味広いからキャンプ用品とかこないだもBBQするロースターコストコで買ったりと荷物がガレージにいっぱいあるわ
カヌーなんてきゃわとやると言いながらまだ1回しか行ってないわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:50:46.360
>>175
子供いないならいいんだけど子供いて200万円かあと思うの
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:50:54.010
>>194
金持ち臭がするわ
たわし家と同じような感じだけどたわし家程度低いわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:50:59.030
>>187
それはちょっとワガママなだけよイヤイヤ期ってこういうことかって今から分かるわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:51:18.350
イヤイヤ期きゃわ、実家に遊びに行ったりすると割とお利口さんで育てやすくていいわねって言われるわ
家でも大人しくしてほしい
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:51:31.000
>>188
2日とかよ
>>189
顔だけなのよねダニじゃないと思いたいけどそうなのかしら…
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:51:45.080
遊具がたくさんある公園にディンに連れて行ってもらったけどディンは途中からベンチで本読んできゃわ担当はたわしだったの
途中まで遊んでくれるならまあまあのディン
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:51:51.970
>>176
横田は家のが楽
自分が満足するまで食べたらもう終わりだと思うような奴らだもの
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:51:52.630
>>180
ディンの車買い替える時にベンツの四駆見に行ったら600万くらいだったから流石に無理だと諦めてスバルの四駆にしたわ半額くらいだったわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:52:51.680
外食したあと帰るのなんかダルいから買ってきて家で食べたい気もする
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:52:59.000
>>204
資産10億あるならいいけど3億ぐらいならなんかあったらって考えると無理
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:53:00.080
>>179
白いポツポツならたわきゃわも出来ては消えるわ
脂肪かな?と思って気にしてなかった
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:53:21.500
>>199
そうよねでもこだわりがあったらしいわ自転車とともにガレージの壁にかかってるわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:53:24.100
>>208
ママ友安全だからってVOLVO乗ってるわ
カタログ見たら500万円くらいだったわ
もっと大衆的な値段かと思ってたわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:54:02.960
うちも外ではお利口イージーきゃわ
プレ入れるって言ったらびっくりされたわ
家でも楽に見れるやろって思われてるのよね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:54:57.180
>>219
そうそう
楽そうなのになんで入れるの?って言われる
楽じゃないわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:56:17.360
>>201
半年ずっとそんな感じなのにまだこっからイヤイヤすんのかしら
前は玄関で寝転んでイヤイヤだったのが最近はお出かけしよ?って言うとすんなり靴履いてくれるようになったのは?!
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:56:30.840
>>216
車マニアのディンに聞いたらボルボはマツダの車体使ってるとかでマツダもなかなかいいそうだわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:56:40.520
>>221
きゃわのお利口さんにしてたストレスというか反動が家ですごいわよね
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:58:09.210
>>224
マツダもええのね
マツダは下取り額が糞って聞いたけど長く乗るなら関係ないわよね
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:58:21.530
>>223
靴2個履きたい!こっちとこっち一緒に履くの!みたいな実現不可能な事言い出すわ
親がそんなにやりたいならやっていいよの範囲を超えたらイヤイヤ期だとたわしは思ってるわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:58:22.280
近々大変になるよと言われてきた穏やか8歳男児
変わらず穏やかで優等生だわ…圧力かけてるつもりはないけど…大丈夫かしら
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:58:57.000
>>225
たわきゃわお利口さんではないけど明るく素直で天真爛漫
誰とでも仲良くできて子供らしさの見本みたいな女児だけど、家では怪獣だわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:59:19.580
>>228
あれなにかしらね子供として見れないわ
大人とも思えないけど人間と思うしかないわね人間だけど
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:59:31.180
>>230
左右で違うの履かせたらええ
うちは靴下そうやって履いてたわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:59:32.680
>>223
寝転んでイヤイヤ→素直に靴履いてくれる→イヤ行かなーいママ行ってらっしゃ〜いバイバーイって言うのがうちのきゃわの推移よ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:00:14.140
>>236
そうじゃないわ1個履いた上にもう一個履きたいとか言うのよ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:00:35.540
>>231
中学生頃爆発すると厄介ね
でもたわの甥はずーっとおとなしいお利口さんでいます大学生よ
レアケースだとは思うけど
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:01:24.010
>>233
たしかに安かったわディンがCX-5買ったけど350万くらいだったわ他のメーカーで似たようなクラスだと400万くらいするわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:02:33.060
>>241
爆発するほど押さえつけてないけど危険かしらねぇ…習い事もさせてないしのびのびやってるけど
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:02:37.670
きゃわがお風呂上がり手のひら気にするから見たら指先から脱皮みたいに皮がベロンベロンめくれてるわ
痛がる様子は無いけどどうしたらええの
先週手足口病やったんだけど関係あるかしら?
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:03:29.420
>>245
押さえつけてなくても成長の過程で溜まる不満を発散できてないのはやべーわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:03:51.740
どーーーしても人の子の良さを認めたくない
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:03:52.730
>>246
爪剥がれ落ちたりする人もいるみたいだから関係あるかも
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:04:01.150
>>237
横田だけどママいってらっしゃいバイバイはイヤイヤじゃないわよ
そしてもう少し優しくしてあげた方がいいわよ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:04:15.400
ディンがしっかり育児に関わらないと悪影響だわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:04:26.060
>>251
たわし全然気にならないわ
そこまで他人のきゃわに興味ないのよ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:05:26.570
年収700で手取り22って普通?
総額と手取りの差が激しくて泣けるわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:05:38.700
>>255
父親がたわのいとこなんだけど子供の頃は遠方に住んでたからいわゆる反抗期がどんなだったかあんまり知らないわ
母親はどんな声だったか思い出せないくらいおとなしいわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:08:17.560
でもうちのディンも基本給70万で手取りは50万切るわよ
税金まじ高いのよ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:08:35.180
>>263
自社株に2万、後車のローンが天引きで3万あったの思い出したわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:08:41.410
きゃわの習い事にいる誰かの下の子が本気で嫌い
ここまで子供を嫌ったの初めてかもしんないわ
うちの下きゃわにいじわるしまくりの上帰れば?ここにいないで!とかマジむかつく
親は放置だし、そいつたわしにねー見て見てェとか言ってくるもちろんガン無視してる
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:08:45.200
>>251
病んでるの?
たわきゃわ可愛いし賢いから他人どうでもよーだわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:09:25.370
>>269
ディンもそんな感じだわ税金辛いけど社会の為だから仕方ないって言ってるわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:10:00.380
>>274
無視じゃなくて自分の子供かばったれよ
なんで傍観してるのかしら
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:10:57.940
>>283
もちろんかばってるわよ
今遊んでるから返してねーっておもちゃ取り返したり大人げなくやってるわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:11:08.110
>>274
言い返さないのかしら
向こうの親が放置ならたわしが代わりに怒るわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:12:00.020
>>289
全然かばってなくてわろ
そうじゃなくてその子の言動自体を注意しないの?
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:12:36.870
自分の子がその子のおもちゃ取っても怒らなそうなタイプね
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:12:44.340
>>294
家のローン月86000だけと会社から毎月2万補助出るわ
ローンは天引きじゃないわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:13:34.890
>>306
このきゃわの親どなたですかー
ずっとひとりですけど!
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:13:52.170
この子さっきからずーっと着いてきてぇ
親御さん見当たらないのでぇ心配でぇーってスタッフに渡せよ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:13:54.700
おもちゃとるぐらいで意地悪は大袈裟よね
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:15:19.100
>>320
あなたが自分のきゃわが嫌なことしても何も言わないからだと思う
相手の子からしてみれば嫌なことあるのかも
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:15:39.040
>>320
あなたのきゃわが言葉遅くて話しかけてるのに無視してる形になってないの?
相手と発達に差がありすぎる気がするんだけど
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:15:43.610
横田いくら2~3歳でも執着されたらイライラするわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:16:01.840
>>329
たわしは横田
本田の元レスもう一回よく読んでみたら?
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:16:32.840
二、三歳に本気で腹を立てる時点でお察し
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:17:13.150
イクラちゃんならいいけどタラちゃんはムリ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:17:38.100
>>340
自分の子にも三歳なら仕方ないことで真由子るのか
それとも自分の子は何してもオッケータイプかしらね
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:17:40.150
>>346
だから一方的な話しか聞いてないじゃない…
なんでそんなこというのか考えたら本田のきゃわにもなんかあるのよ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:17:46.350
たわしガチな放置子に絡まれたことないから放置子の話見るたびにビクビクしてるわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:17:57.160
放置子の典型的なやつね
他の親に見て見てー
その親のキャワに攻撃
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:18:19.620
>>323
基本給37万くらいよね?
ボーナスは90万くらいずつなら100万くらい足りない
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:18:30.590
自分のきゃわ以外に冷たい親のきゃわに話しかけられると相手するのが面倒なの
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:18:31.850
>>353
こんな場で両方から話聞いてないからとかどうでもええのよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:18:43.290
>>353
他方の話も聞かなきゃフェアじゃない!ってこと?ここで?
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:18:52.410
>>358
帰れって言われるのは何か気に入らないことをしてるからよ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:19:06.790
>>356
たわしは上きゃわで洗礼受けたから、放置子には絶対愛想よくしない
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:19:09.610
>>353
クソディンみたいね
問題解決が目的じゃないんだから相手の話なんか必要ないわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:19:22.930
とにかく共感されたかったのにボッコボコでザマァ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:19:29.650
>>362
欠席裁判なんて陰険だわ
でもここは陰キャの腐だらけだから仕方ないわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:19:42.060
>>355
たわしもよ
うちのキャワを排除してたわしと遊ぼうとしてきて怖かったわ
キャワ抱えて逃げたわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:19:59.560
>>363
小学生とかならともかく三歳ぐらいで帰れは多分なんか理由あるわよね
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:20:05.820
>>367
だからー
ここで欠席裁判なんて大げさなことじゃないのよ
友達いないでしょ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:20:21.600
ギボンヌがデリカシーないのもそうさせてるたわし達が悪いの
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:21:47.500
>>380
逆でしょ
3歳で理由なんかないわよ
誰かが言ったのを真似したとかそんなんよ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:21:51.780
>>385
こんなダラダラしょうもないレスするなんてそれこそオハイオ向けよ?
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:22:15.720
>>389
一歳かもよ?
年齢は書かれてないわ
書かないのは不利になるからよ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:22:24.540
放置子スレ見てると震えるわ
得体の知れない他人の子に優しくするもんじゃねーわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:22:25.250
>>357
後は何なのかしら…明細よく見てないからちゃんと読んでみるわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:23:03.780
>>391
なんでそんなに必死なん?
意地悪キャワを放置してる奥様本人?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:23:10.230
>>395
だからよ
発達の早い子が遅いきゃわに話しかけてもぽーっとしてるから帰れ!よ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:24:09.310
>>399
育児板にあったはず
土日朝からピンポン連打されるとか庭で遊んでたら無理やり入ってくるとかgkbrよ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:24:28.100
>>363
きゃわがお母さんに相手してもらってる姿が目障りとか?幼児でそんな高度な思考ないか
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:25:06.730
>>414
自分のきゃわが言葉遅くて想像つかないからって小梨扱いw
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:25:08.900
今日も17:30から寝始めたわ
お風呂も済んでるしおやつ多めに食べたからこのまま朝までイっちゃって
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:25:13.830
>>412
親も親だしね大抵は
日曜日の朝8時に朝食食べさせてって来た話とか怖すぎよ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:25:48.100
きゃわくんいなくてもいいんでゲームだけやらせてくださいとか言われるのわろ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:25:51.000
>>418
奥様のキャワは一歳で他の子に「帰れ!」っていうの?
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:26:02.190
>>413
放置子はカッコウみたいなもんよ
元々いる子を追い出したら自分がかわいがってもらえるって思うの
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:26:05.980
>>418
想像つかないのが普通よ
1歳で流暢に話してたらそっちがヤバイわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:26:30.260
>>424
言うわよ?
ボケーっとしてヨダレたらした汚い男児に触られたら
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:27:27.760
NGTの主犯格の誕生日こえーーーわ
この子をヨイショしないとこのグループにいられない雰囲気感じるわ支配人含め
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:27:32.080
>>431
さすがに断ってたと記憶してる
でも基本押しに弱い奥様なのよね、ああいうのにつけこまれるのは
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:27:37.560
>>431
ゴメンねー
うちはきゃわくんいない時にお友達だけでは遊べない決まりなの
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:27:47.110
>>433
帰れ!は異常に早くないわよ?
二語文の子だってたくさんいるのよ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:28:12.640
>>438
相手が子供だからつい不憫に思っちゃうのはわからなくないわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:28:31.740
たとえ正論でもギボンヌにいわれるとむかっとするわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:28:43.260
親の前でその子供ディスるって頭悪ない?
そんでそんなこと言われてもおもちゃ取らないでね〜〜程度で済ます奥様なんなん
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:29:12.800
1歳でも2歳間近の子ならまあそこそこ話してるわね
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:29:23.620
家出したい奥様どうしてるかしら
土日だから特に動けずかしらね
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:31:32.330
ここにダイエット成功してちゃんとキープしてる奥様っておらんわよね
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:32:44.230
対放置子は逃げるが勝ちよ
相手も攻撃もしちゃいけないわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:33:51.120
ご近所に放置子いたらメンディーそうね
きゃわの同級生で親も知ってるとか
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:34:32.340
放置子スレ見てると戸建よりマンションのがいいわね
同じマンション内に放置子いたらおしマイケル
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:34:40.610
一緒に出掛けても他のママ友見つけてたわし放置
話しててもたわしがおすすめしたものをこき下ろす
それなのにどっかいこーって誘ってくるのなんで??
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:34:57.440
絶対に来世はケンジと結婚するわ
くそが
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:37:23.390
サンドバッグでストレス解消暇潰し要因のたわしはどう接すればいいの?
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:37:42.260
>>473
コミュ障で子供相手でもウヘヘ…って離れていくけど合ってたのね
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:38:26.810
>>497
失礼なことされたら不快感をちゃんと示す
相手の顔色を伺わない
相手の都合に合わせすぎない
NOをちゃんと言う
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:38:39.670
たわしは理の子きゃわが欲しいの
生ませて
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:41:18.280
普通のパーマを当てた後24時間経ったからシャンプーしたいわ
いいかしら?
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:41:26.750
無限ピーマンを初めて作ったわ
めっちゃうまい
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:41:42.130
>>511
「あなたって本当失礼ね育ちの悪さが滲み出てるわ もう2度とその醜い顔をみせないでね」
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:41:49.500
コストコの寿司がディン連れて帰ってくるらしいんだけど遅いわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:42:43.270
>>521
ゴーヤ→なる
人参→なる
ポテサラ→なる
最高!!!
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:43:02.220
>>525
そう言う時は厚揚げを焼いて出すわ
とりあえず腹にたまるの
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:43:06.530
>>515
普通美容師さんに聞くよね?
そんなことも聞けないほどコミュ障なの?
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:43:07.150
>>525
うちなんて米切れてんのよ
大きな災害来たら終わるわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:43:10.580
小心者は一生そのポジションに甘んじてろなのよ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:43:40.320
>>524
ピーマンに!ツナとごま油と塩こしょうしてレンチン
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:44:08.200
>>530
美容師にシャンプーのこと何も言われんかったのよ!
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:44:23.580
>>532
えー?だってチェーン店大好き貧乏舌の癖にグルメ気取って偉そうなんだもん
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:47:04.940
>>538
普通の人は担当した美容師さんに電話して髪の毛のことで相談あるってランチの約束勝ち取るわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:47:19.150
>>551
大葉のやつやってみたいわ
100枚入り買って3週間放置してるの
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:48:19.770
2歳昼寝無しきゃわ就寝よ
夜中起きるパターンね
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:48:52.390
チンじゃがいもとツナとマヨネーズ和えてチーズのせてブン!黒胡椒ガリガリっ!
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:51:01.620
大量のジャガイモが親戚から届いたの配っても配ってもあるの
ディン出張でたわしと少食きゃわの2人よどうしたらいい?
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:51:13.150
>>563
冷蔵庫入れてからチェックしてないから生存してるかどうかは不明
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:51:39.730
>>559
塩昆布・天カス・大葉を麺つゆで混ぜ合わせたら無限にご飯が進むおともが完成するってやつをツイッターで見たのよ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:52:36.320
無限ピーマンがレンチンでもできるけどやっぱちゃんと炒めたほうがうまいわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:53:08.070
フライドポテト用のポテトはもう揚がってるってこと?
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:53:43.040
ツイッターの激ウマレシピだいたい大したことない説
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:54:21.970
三ヶ月くらい前にfireスティック買ったけど接続メンディーで放置してたのよ
今日使おうと思ったら行方不明よ
袋からも出してないから梱包ごと捨てたかしら
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:54:36.730
たわし2週に1回は服買ってるわストレスの発散がそれくらいなのよ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:54:56.300
4歳キャワがわざと悪さをしてたわしのことをチラッチラッしてくるのはどうしたらええの
怒ったら逆ギレだし無視したら悪さがエスカレートするわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:55:04.820
>>572
今見てきたら若干シナシナ気味だったけどまだ大丈夫だったわ
大葉の殺菌力しゅごーい
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:55:19.520
>>580
あれスティックなくても自宅のリモコンでもいけるわよ
初回設定はわからないけど
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:55:24.790
きゃわ汗で髪の毛びっしょりだわ
27℃設定で涼しいのにもっとエアコン強くしたほうがいいかしら
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:55:42.220
寝室32度で湿度80%だったわ
なによこれ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:56:11.430
ボーナス出たらニンテンドースイッチ買おうって話したんだけど
他に必要なものある気がしてきたわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:56:16.800
>>583
もともとは都市部で働いてたからオシャレするのは好きなの
でもきゃわ産まれて服そんなにいらないって思ってたけど働き出したらつい欲しくなるのよね
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:57:32.160
>>593
一月8000円自分の服買ってるってことでしょ?
我が家は破産します
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:57:44.850
ボーナス出たから欲しかったけど直ぐにはいはないよな、って躊躇ってたもの一気に買ったわ
ヨーグルトメーカー、いいまな板、ジュニアシート、スピーカーよ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:57:50.720
眠すぎて何もしとうない
確実飯食って風呂入って寝てほしいわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:58:08.530
たわしは炊飯器だけ買ったわ
あとは貯金
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:58:10.600
>>593
定価4000円がセールになってても悩んで買わないレヴェル
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:58:17.300
>>593
たわしの毎日のコンビニ散財よりよっぽど生産的よ
毎日1000円弱消えていく
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:59:25.550
仕事してると帰りにちょっとしたもの買ってストレス発散したくなるのよね
服屋の店員さんにお客様として扱って貰えるのがなんかきいてると思う
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:59:25.870
じゃがいもにチーズかけてブンしたの食べたいわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:59:28.830
>>584
なめたけの瓶に立てるの
20枚くらい入るからなめたけ5個食べてね
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:59:44.510
抗うつ剤減らしたらスルスル痩せてきたわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:00:11.960
>>611
金と暇があったらホストにハマるタイプね気持ちわかるわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:00:51.680
4000円月2のたわしでも水筒にお茶入れて行くしコンビニのコーヒー我慢してスーパーで買ったパックのコーヒーを週2で持って行って飲むのが贅沢なレベルよ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:01:40.510
今日しまむらで1500円の服持ってたけど900円の服に取り替えたたわし
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:01:52.720
大葉のかき揚げがめっちゃうまいって見たわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:02:21.990
>>628
たわしもそんなかんじよ500万の借金あり
ただお茶はわかしてないわ…わかすようにするわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:02:57.030
やっすいステキ肉食べたいわ
明日いきなりステーキのランチ行こうかしら
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:03:28.750
働く前はGUで買ったりしてたけど安いのであれこれ買うよりそれなりの買った方が持つって分かったわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:03:33.150
>>614
わかりみ
出勤前による習慣ついちゃうとなかなか抜けられないのよね
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:04:25.440
>>639
沸かさなくても水出しでええわよどこで使ってどこで抑えるかは人それぞれよね
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:04:27.370
家から出ないでアマプラHuluアマプラHuluしてるのが一番の節約だわ
化粧しない風呂入らない買い物しない
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:05:33.730
今日きゃわと2人で人通りの多い所を歩いてたら前にいた2歳くらいの女の子が下半身裸だったの
お母さんとお姉ちゃんもいたんだけど隠してあげる様子もないしとにかくびっくりしたわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:05:44.830
風呂を沸かさずたわしが2日に1回のシャワーにしたらガス代千円以上下がったわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:06:33.340
車2台持ちにするのを我慢して1代でやってくだけでもかなり節約になってるはずと信じてるわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:06:39.690
学生の頃UR住んでたわ
高齢化進んでて1階から爆音のテレビ聞こえてたわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:07:06.730
>>670
都市部なら分かるけど田舎でそれってひたすら非効率じゃないかしら?
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:07:06.980
誰にも会わないディンにも会わないから臭くてええのよ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:09:13.660
ディンが自転車通勤してるから車1台てわ済んでるわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:09:41.860
大食いとか激辛をムリして食べてるの嫌だわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:09:56.260
>>665
多分そうだと思うけどそのまますっぽんぽんで公道を歩かせるのはちょっと…
危機感なさすぎだわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:10:33.930
>>692
そうするくらいなら濡れたまま帰宅したほうがいいわね
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:11:11.650
金駒奥たちは世帯収入いくらなのよ?本当に困ってるの?擬態してるだけでしょ?
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:12:12.660
>>681
スーパー徒歩2分よとにかく立地が最高で徒歩10分圏内に必要な全てが揃ってるわ
必要なら都度タクシー利用するし田舎でも住む場所を選べば1台でイケるわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:12:20.280
>>697
総支給年収490万でそこから手取りはもっと低いわ
管理職よ
家のローンは月10万
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:12:31.970
おむつはずれたばかりは今より持ち運ぶ着替え増やした方がいいのね
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:12:36.020
テレビ出るレベルの激辛ってなんか食材の無駄遣いしてるようにしか思えない
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:13:06.260
たわしは子供の時から貧乏性で財布の紐かてーわ
ディンがゆるゆるだから金駒だけど
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:13:17.380
>>699
それくらいだと逆に税金免除とか保育園代無料とかになりそう
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:14:17.210
>>704
しらんわ
ディンが独身の頃両親のために建てた家だから
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:14:17.960
>>708
管理しても管理しがいのない年収ね
気にってるならええやん幸せよ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:14:29.370
たわしちゃん500
でぃんが1200
保育料貧乏よ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:14:29.950
>>706
税金は払ってるけどシンママだから保育園無料だわ
>>707
そのとーりだわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:16:09.090
>>717
めっちゃうらやましい
めっちゃうらやましい
めっちゃうらやましい
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:16:17.160
>>717
保育料いくら払ってる?奥様ほどの稼ぎはないけどたわしも働いても保育料貧乏だわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:16:58.840
幼稚園でシンママいるわ
保育園無料ならそっちいってほしいわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:00.780
>>724
真面目なシンママには申し訳ないけど形式的に離婚とかいそうよね
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:02.620
たわしも単独だと200まんこだから離婚したときの参考になるわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:16.490
蚊さされとブヨさされって見た目ちがう?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:42.270
>>730
保育園シンママでも稼いでる人なら普通料金取られるわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:18:22.310
>>737
腫れてるけどとんでもなくってことはないから蚊さされかしらね
かいーのよカユカユ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:18:49.280
>>731
離婚して子供2人をそれぞれ親権もってひとり親手当やひとり親医療とかそれぞれ貰ってる夫婦いたわ
偽装離婚ね
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:18:50.160
>>738
ブヨならあとからあとから腫れてくるから今のうちに強めのお薬ヌリヌリよ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:19:14.630
>>734
その人のせいで幼稚園で母の日のプレゼント作るやつとか中止になったんだもの
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:19:15.570
>>733
刺された時に血が出てるとかかしら
めっちゃ痒くなるからかき壊ししたら見た目酷くなるわよ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:20:44.310
>>746
母の日やったら父の日もやらなきゃ変だから両方無しになったのよ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:21:10.260
右まぶたの痙攣がほんとうっっっぜーわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:21:21.450
たわ園は父の日母の日なしで家族の絵を書く日ならあったわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:21:23.120
>>751
生真面目な園ねー
うちは入園したときから母の日しかないわよ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:21:30.850
シンママいるけど普通に父の日とかあるわ
父いない人はおうちの人にプレゼントしようねって感じ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:22:59.240
たわ園は母の日も父の日も敬老の日もあるわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:23:57.320
あまり配慮しすぎるのも微妙よね
きゃわたちは割とそんなもんって感じだし
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:24:52.310
>>762
きゃわらの方が柔軟よね
途中で名字変わってもそういうもんだってすぐ受け入れるわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:25:42.760
>>763
たわし小学生のときよこちゃんって呼ばれてた横田くんが山野くんになったけどすぐに皆やまちゃんって呼び出したわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:25:54.400
父の日参観って名前だとあれだからってファミリー参観になったけど結局パパと抱き合って遊んだりパパへのプレゼント渡す日だわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:26:01.430
>>764
シングルでも実家に同居だと保育料変わるのかしら?
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:26:50.370
顔見知りのおばちゃんがきゃわにって新品のトミカ1台くれたの
奥様方ならお返しする?
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:26:55.780
>>767
うん
住所別でもあなたのように入り浸りは同居と見なされてしまうわ
周りからのチクりがないかぎりバレないわよ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:26:56.210
赤池王子様も友達多かったのよね
子供ってすごいわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:27:10.080
>>765
子供の柔軟性すごいわね
大人なると結婚して名字変わっても名字からきたあだ名とか絶対変えられないわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:27:38.300
うちの子友達できないわ
嫌がられてるもん幼稚園児ですでに
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:27:43.390
きゃわの寝息が本気だわ
寝室出てたわし無印カレー食べてこようかしら
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:27:51.230
>>773
たわし地元の友人からは未だに旧姓もじったあだ名で呼ばれてるわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:28:28.750
ハイ昼寝なしキャワ寝ましたぁー!!!!
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:01.730
>>782
指示出したがる
そのくせ運動できるわけではない
頭は良い
きもい
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:28.970
投票率22%ってどういうことなの?
みんな宮迫と吉本のことの方が気になって?
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:42.130
>>780
たわしも
阿部ちゃんって呼んでる友達が山本になっても阿部ちゃんって呼んでるわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:50.320
きゃわの目の下のクマがやばいわ貧血かしら?寝不足ではないわ19時から6時まで寝てるし
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:30:44.000
>>788
休むしかないみたい
スマホスッスもやめないといけないのよね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:30:55.440
>>793
たわしは本当に可愛いと思えないわ
生まれた瞬間から触りたくなかった
でもなんでか先生や習い事のコーチとか他の親御さんからの評判はいいのよ
たわし的には同級生に人気であってほしい
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:37.490
>>792
たわきゃわもだわ偏食ひどいし貧血かなと思ってるわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:37.810
>>796
親子でも相性あるからしゃーないわね
どっかよそで愛もらえればいいわね
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:41.790
>>796
なんでそんな可愛く思えないのかしら
原因わかるの?
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:56.320
>>796
小学校お受験したら?合う友達は公立にはいなさそう
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:33:07.220
ここの奥様方の投票率はどないよ
たわしはワイドナ見終わってから行ったわ
ディンは休日出勤なってもう間に合わなそうだわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:07.090
たわしいつも当日メンディーってなるから期日前投票したわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:21.020
たわしんとこはいい天気で公園行く前に投票したわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:34.200
>>800
死産してすぐに妊娠した子で生まれるまで半年入院してたわ
そこで精神崩壊してたのかもだわ生まれるのだけが楽しみだったのに産後は体弱くて入院繰り返すし
授乳も苦痛だった抱っこも嫌
話すようになっても答えに困る質問ばかりしてくるし、周りより足が遅いとか単純な事でイライラしちゃう

下の子は生まれた瞬間からずーつと愛おしいわだから子供が嫌いとかではない
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:46.730
きゃわ高熱で行けなかったわ役所目の前なのに
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:36:08.570
>>811
ディンはタバコ吸わないしお酒ものないしギャンブルもやらないけど毎日一個モナ王食べるわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:36:25.700
>>808
賢そうな子だから全寮制のええ学校とか入れて早めに離れた方がお互いのためね
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:36:48.920
ここで投票率50パーぐらいかしら
期日前投票がよさそうね
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:38:12.380
>>814
3歳ごろまでは心配でいろんなところ行ったし保健師さんにも家庭訪問何回もしてもらったわ
発達も問題ないのよ
たわしは同級生に好かれてない仲良く遊べないのは発達だと疑ってるんだけどね
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:06.990
池田小襲撃犯の母親も似たようなこと言ってたわね
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:15.460
良い子だからこそなんじゃない?優等生タイプなのかしら
奥様はきっとアホ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:29.750
>>824
この子は産んだらあかん気がするとか言ってたのよね
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:40.570
ここで食べ物の名前が出ると食べたくなるのにモナ王だけはならない
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:50.680
>>821
たわしもすぐアスペとかそのへんかと思ってしまったわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:40:22.890
>>808
煽りじゃないわよ
上きゃわアスペじゃない?
大人顔負けの知識があって他人の不正やミスに厳しい
同世代からは浮くけど自分より下か合わせてくれる大人とは仲良くできるの
走るのが遅いのは運動障害併発してるパターンだわ
変に不器用だったり器用だったりしない?
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:40:50.110
モナ王ディンはペショルズディンと交換してもらったら?
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:40:50.480
空気読めない仕切りたがりって園児くらいだとわりといる気がするけど
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:41:35.100
発達というより愛着障害やろ
上きゃわ可哀想すぎ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:41:57.620
>>831
モナ王を毎日食べるキモいディンがいるのよ
それ以外も絶妙に行動がキモいの
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:35.800
>>838
可愛くないもんは可愛くないわ
奥様にはわからないわよ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:44:02.220
>>832
器用なところは1つもないわ
なんでも人の何倍も練習しないとできないの
例えば運動でも50mは幼稚園平均11秒なんだけどきゃわは12秒で遅いの
逆上がりとか跳び箱は先生に教えられてすぐばできなくても毎日練習したら出来るようになったわ
そこまでの道のりが私には耐えられないのよ
なんでみんな出来てるのにうちの子はこんなに練習しても出来ないのって
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:44:18.090
来週大井川鐵道にジェームス号のに乗りに行くの
きゃわが喜ぶの楽しみだわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:44:32.010
>>851
??「うわぁ〜〜気持ち悪いおじさんがご飯を食べてる音ダスぅ〜〜〜」
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:44:54.890
>>854
求めすぎね
何もかも平均より上じゃなきゃ奥様の気が済まないとかきゃわからしたらキツすぎるわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:04.850
>>854
ごめんねたわしひとつもできないまま大人になっわ
ヒザ神見たときにたわしがいるって思ったの
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:07.570
>>847
@ファミレスでは店員さんが手間がかかる料理は注文してはいけない
Aファミレスなどでクーポン使うなとかよ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:17.590
お前の子なんだからそんな出来るわけないでしょ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:35.240
>>854
まわりより1秒遅いだけで母親にそんな風に思われるのはしんどいと思うわ…
奥様がカウンセリング受けてみることを推奨するわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:54.790
奥様の精神状態のせいできゃわが引きづられてるだけよね
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:46:01.440
平均より上もいるし下もいるの
そういうもんでしょ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:46:38.170
>>854
こんな毒親ほんとにいるのね
上嫌い下溺愛で下の子引きこもりになるわね
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:46:43.480
>>871
SEじゃなかった?お客様に感謝されたいから飲食に転職したいディン
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:46:45.440
練習したら逆上がりできるなんてすごいじゃん
努力できるところも長所だわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:46:48.200
幼稚園児そんなに足速いのねたわし中学生の時の記録が11秒だったわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:46:50.960
>>869
上の奥様の言うとおり発達じゃなくて愛着障害だわ
担任の先生やらで補えるからいい大人に巡り会えるといいわね…
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:47:03.710
大雨で外出てないから2歳昼寝なしきゃわが寝ないわ寝ると踏んで前倒しでしてたのに寝ないわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:47:09.940
854の内容はたわしの子どもの頃のようだわ
ジツボンヌはくっそイライラしてたけど嫌われてはなかったわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:47:38.100
>>854
11秒が12秒なことなんて人生単位で考えたらクソほどどうでもいいことよ
得手不得手は誰にでもあるわ貴女にもね
正直足が人よりちょっと速いより勉強得意な方が将来有望じゃない
ただどんなに優れた能力が今後見つかっても母親から愛されなければ潰れるわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:47:42.100
うちの上きゃわも人の何倍も練習したけど水泳で県大会すら出られなかったわ
でもたわしは十分頑張ったとおもう
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:47:42.760
>>872
よくあるやつね

本当にこんな思考回路なのかと参考になるぅ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:47:46.020
運動が平均よりちょい下でも頭は良いって言ってるから頭はかなり良いんだろうね
普通に出来るマンじゃない?
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:47:55.140
たわキャワ足は遅いし鉄棒もできないけどきゃわきゃわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:48:14.360
生まれてから一度も逆上がりできたことないわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:48:20.140
たわしは不器用な方を愛おしく思うタイプ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:49:03.480
>>892
補助有りならできたわ
今はお尻が重くなって腕の筋力なくなってますますできない
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:49:48.410
まだきゃわ1歳だからわからんのだけど幼稚園児で逆上がりとか跳び箱ってすごくない?たわしの幼稚園ではなかったわ
きっと幼稚園も順位つけるんじゃないのかしら
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:50:03.310
>>893
たぶんこの奥様もそうよ
下キャワにはやらせようともしてないはず
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:50:40.060
>>895
米国ではそれを知った学生たちがスマドラ代わりに脱法モナ王使いまくって一時期問題視されてたわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:50:49.040
ガウチョやワイドパンツ履いてる奥様外でトイレする時どうやってしてる?普通にパンツ下ろしたら裾床についちゃうわよね?
裾捲り上げてしてるのかしら
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:50:59.880
>>900
年中きゃわいるけど同じクラスで逆上がりはできるほうが少ない感じだわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:14.240
>>882
母親と愛着関係が結べないと発達障害じゃないのに似たような状態になるのよ
虐待受けてる子とかに多いけど最近は母親がスマホ依存で放置気味とかでも増えてるみたい
決定的に違うのは愛着障害は愛情を注ぐ大人がいれば治るけど
発達は脳の問題だから治らない
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:23.610
>>908
たくしあげるわ
かぼちゃパンツ状態で膝に留めておくわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:26.880
逆上がりって小学生で出来たらいいんじゃないの?
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:52:20.650
運動苦手な子ヨコミネ入れたらきつそうね
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:52:20.650
>>902
いつもニコニコしててお話も上手なの
幼稚園から帰ってきて
上の子は「なんでリビングのお花捨てたの?」
下の子は「今日はたわしくんと遊んだよ^_^先生ともあんなことして遊んだよ!」って話をたくさんしてくれる
上の子との違いは努力しなくても出来ちゃう
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:52:22.780
>>903
だいぶ前に詳細忘れたけど同じように寮入れるのオヌヌメされてた奥いたのは覚えてるわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:53:10.400
>>913
なるほどなのよ
不器用すぐガニ股になるたわしには難易度高そうだわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:53:26.970
>>900
たわ働いてた園は週一で体育教室あったわ
鉄棒とかサッカーとか跳び箱とかマットしてたわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:53:30.200
ねえ釣りじゃないの?
まじで可哀想すぎない?
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:53:36.640
>>919
リビングの花の変化に気付くなんて感受性豊かそうだわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:54:24.200
>>919
家に帰ってきてリビングのお花無いとか気づいてくれるのね
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:54:34.620
下の子のほうが要領よくなんでもすぐ出来るのはしゃーない
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:54:36.530
>>919
家に帰ってきてリビングのお花無いとか気づいてくれるのね
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:55:02.720
ママのかくくまちゃんなんでおデブなの?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:56:10.310
ディンの絶妙に嫌なところだっけ?
一つ一つが微妙で5つ揃うと絶妙に嫌だったわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:56:11.620
たまに見るけど2人以上きゃわいる人でどっちかが可愛くないって本気なの?
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:56:14.250
池上彰こどもニュースの時は良かったのにいつの間にこんな偏ったおじさんになってしまったのかしら
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:56:28.210
そりゃこんな母親じゃ上の子がニコニコするわきゃないわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:56:54.570
>>919
あーなんか親がこんな眼差しで見てるって生き地獄ね
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:56:58.210
>>936
可哀想なきゃわがいるのかと思うと心がキューーってなる横田こういう話題釣られるの向いてない
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:57:02.930
いい先生や友達に巡り合ってほしいものだわね
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:57:06.960
>>938
たわしこれが嫌で一人っ子予定よ
自分が兄と凄い差別されて育ったからよ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:57:14.770
>>932
下の子も男の子じゃない?
ついでに鬼女の頃からずっといた奥様よね
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:57:33.200
>>942
上が大人になったらやり返されるでしょうから大丈夫よ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:57:40.920
>>939
池上彰は出るテレビによっていうこと違うわ
そのテレビの思想をそのままわかりやすいように伝えてるだけほ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:57:41.880
なんかこういうのが毒親なんだってゾッとしたわ
自分は悪くないきゃわが悪いって考えなのね
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:05.050
>>938
信じられないけど扱いの違うご家庭はたくさんいるわや
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:09.780
この愛着障害奥のディンどんな感じなのかしら
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:14.520
>>938
たわしママ友は上の男児をうざがってて下きゃわ可愛がりまくりで切なくなるわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:15.320
同級生に好かれてないのが悩みなのよね?
運動できれば好かれると思ってるのかしら
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:15.410
>>953
産まれた頃からかわいくないって思ってるのにきゃわのせいだものね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:37.660
>>957
ディンタバコ吸わないし酒ものないしギャンブルもやらないけと毎日モナ王一個食べるわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:40.170
>>959
友達がいないって嘆いてるのかと思ってたけど蔑んでるわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:59:26.300
>>957
奥様にも子供にも興味なくて浮気してそうなATM空気ディン
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:59:27.880
運動神経は母親の遺伝
つまり奥様が悪い
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:59:44.200
同級生に友達いなくても先生に好かれてたら勝ち組じゃない?
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:59:58.100
同級生に人気なキャワが欲しかったのね
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:00:16.060
なんで気持ち悪いと思うほど上の子愛せないのに下の子作ったのかしら
気持ち悪いのが二倍になるとは思わなかったのかしら
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:00:50.850
>>964
下女児よ
マジで切ないけど何も言えないわ
構ってやらないから発達が遅れて余計に疎ましくなる悪循環よ
数ヶ月ぶりにあうたわしにくっついて昼寝してきて悲しすぎた
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:00:50.890
>>977
上の子に集中しすぎて自分がおかしくなりそうだったの
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:00:51.630
>>974
同級生に人気なきゃわの親であるあたし!に行き着くんだと思うわ
それかどんな子でもとにかくイチャモンつける
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:00:54.080
>>938
可愛くないというわけじゃないだろうけどディンは色々手をかけてもらえてギアネンヌは放置ぎみだったらしいわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:01:40.640
死産してすぐの子なのに出来が悪いのが嫌なのかしら
こんな苦労したのになって
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:01:40.960
>>920
寮に入れたことで捨てられたと思って拗れる場合もあるわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:02:12.410
>>989
不妊治療の末できた人も産んだら産後うつになるケース多いわ
夢見がち
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:02:12.760
>>987
は?まだ終わったばかりでわかるわけなくない?
デタラメ言ってるんじゃないわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況