X



トップページ女性
1002コメント214KB
育児している奥様5367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:05:30.930
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1557323904/

※前スレ
育児している奥様5366
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1557586200/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:15:10.460
北海道の3歳の子の名前はなんて読むのかしら
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:15:33.770
モラハラで年収低いって男として恥ずかしくないのかしら
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:17:32.910
kkに学生の頃いじめられてたって同級生がいるらしいわね
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:17:34.770
デブーズでハンバーグ頼んだら生焼けだわくそしね
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:17:43.820
>>7
深夜に母娘が乗った車で事故ったのよ
娘の名前は和紫
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:17:58.990
918 Ms.名無しさん[sage] 2019/05/12(日) 12:02:54.49 ID:0
>>903
 11日午前2時20分ごろ、北海道江別市向ケ丘の交差点で、軽乗用車とトラックが衝突する事故があった。
軽乗用車を運転していた江別市元町の土子●依(つちこ・かなえ)さん(26)と娘とみられる女児(3)が札幌市内の病院に搬送されたが、ともに意識不明の重体。トラックを運転していた男性(55)にけがはなかった。
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:19:03.640
この事故で軽乗用車を運転していた江別市元町の土子和依さん(26)と、同乗していた娘の和紫ちゃん(3)が札幌市内の病院に搬送されましたが、いずれも頭を強く打っていて意識不明の重体となっています。
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:19:52.050
トースト食べようとマーガリン塗ってジャム塗ろうとしたらきゃわにダメって静止されたわ
何なのかと思ったらきゃわが食べるやつでジャムはいらないって主張だったわ
トーストする時にいらないって言ったくせにぃ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:20:47.070
煮魚や焼き魚の魚の皮って食べる派?残す派?
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:22:54.040
>>6
恥ずかしいから威張り散らし妻子を服従させることで男のプライドを維持するの
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:23:58.500
10時に朝御飯食べたの
お昼いらないわよね?
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:24:20.160
ツイッター見てると乗り物好き男児ばっかに見えるんだけど
乗り物は普通きゃわは異端児なのかしら
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:24:34.320
たわし骨も皮もボリボリ派(刺さる系は除く)
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:24:48.240
2歳きゃわが久しぶりに昼寝したわ
具合悪くなるのかと不安になるわね
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:24:56.400
>>6
年収が低い分プライドだけはチョモランマ級なのよ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:25:34.440
>>29
確かに年収上がってきたディンモラハラ収まったわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:26:26.480
>>40
2歳半よ
今のブームはトトロかしらね
トトロよく歌ってるわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:26:57.780
一歳11ヶ月男児まだ喋らないわ
あせるわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:27:34.220
>>35
たわきゃわ1歳3ヶ月男児はメルちゃんに夢中だわ
ぎゅーして話さないわ
多分3歳の姉の影響だとは思うわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:27:49.110
トトロトトーロトロトロ
トトロトトーロトロトロ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:28:22.200
>>23
たわしはほとんど食べる派ディンは頑なに食べない派
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:28:26.020
>>50
パスしてるわ
意思疏通できるし大丈夫っしょーでおしまい
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:28:27.050
ディンのせいで土日は昼寝しないからつらいわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:29:20.990
>>59
実際2歳の大きさでアウーアウー言ってたらキモいけどね
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:29:32.210
>>58
たわし地域なら一歳半で二語でてないと療育の一歩手前よ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:29:41.890
鮭の皮は絶対食べたいけど他はいらない
揚げてあるエビの尻尾は食べる
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:29:54.360
たわキャワ喋り始め2歳すぎてからよ
いま年長だけどまあ普通
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:29:57.440
>>58
うちもそれでパスしたわ2歳まで様子見ましょうだったわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:30:05.460
>>55
電車通るわよ
見たらそれなりに楽しそうに反応するけど他の男児みたいにあそこまで興奮したり動画に夢中にはならないわね
犬とか見た時と同じような反応よ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:30:18.300
モラハラディンもちの人って結婚後とか産後から急に変わったっていうわよね
でも外野からしたら結婚前からモラハラくさい人なのにっておもうの
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:30:42.940
>>63
そうやってたらディンがストレスで帯状疱疹でたわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:30:46.810
ギボンヌがディンに電話でたわしちゃんには何かしてあげたの?しなきゃだめよ!って言ってくれたわありがとう
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:31:16.860
>>69
そんなもんよ
上の子は電車好きで見かけると足踏みしてしてたけど、真ん中はスーンだったわ
末っ子は一番乗り物好きだわ
個性個性
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:31:23.890
>>60
平日もずっと昼寝がなくて辛いですマウンテンしていい?
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:31:26.810
>>71
それ後から言われるのよね
あとからならなんとでも言えるわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:32:06.770
まあオカマの子供の頃も乗り物より人形のほうが好きみたいだし個性だわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:32:06.990
モラハラする男のイメージは長身メガネで神経質そうな人だわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:32:30.850
去年の夏はクッソ暑いのに線路横で電車見るのにずっと付き合ってたわ
女児きゃわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:32:33.510
>>81
ひぇ
たわきゃわぬいぐるみとおままごと大好き男児
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:32:35.630
>>78
そうなのね
一人っ子だから薄っすら気になってた程度だったけど安心したわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:32:37.280
助手席にきゃわ乗せられるのすげーわ
うちのチャイシで固定してても暴れまくって抜け出して抱っこ要求してくるから必ず後部座席だわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:32:48.840
>>71
付き合ってから産むまでモラハラだったけど産んでからモラハラじゃなくなったディン
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:32:50.460
女の人をお前さぁっていうやつの8割はモラハラ野郎
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:33:30.110
産んでからモラハラディンだわ
共通の友人にはそんな風に見えないて信じてもらえないわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:33:45.390
>>85
たわしの近所のそんな感じの男の子は大人になってから普通に女の子と恋愛してたから大丈夫よ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:33:55.760
うちのきゃわは2歳からお昼寝ないわ
やり方の問題だったのね
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:33:58.800
>>87
たわしのアネはきゃわを助手席に乗せてたわ
たわしそれ聞いてヒヤヒヤ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:34:40.120
浜言葉で方言強いから「お前」もよく言われるけどめちゃくちゃいいディンよ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:34:40.580
>>101
家いると辛いからってきゃわと外出→きゃわ興奮してねないしディンは疲れて帯状疱疹
あほよね
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:35:14.840
>>99
友達と遊んだりするの制限されてたぐらいだったからまぁいっかーって感じよ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:35:15.280
>>104
さてはお母さん
三人めは女の子がいいなーって本気で願いましたね?
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:35:33.010
>>81
たわし知り合いのゲイもおままごと好きで心配した母親におままごと禁止されたらしいわ
なお姉三人いる末っ子
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:35:53.060
>>100
うちもそのくらいで消滅
たまに昼寝20分すると就寝が23時過ぎるし昼寝されるのもつらい
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:36:34.530
きゃわがゲイかレズだったら受け止められる?
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:36:58.700
>>90
付き合ってもいないいい感じですらない女の頭を触るやつはモラハラ確定
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:37:05.210
>>115
そりゃそうだけど…ちんちん切ってまでは女にならなくていいのよ!
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:37:38.050
住基カードを六本木CLUB入口で出てた友達見て鼻で笑ったわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:37:40.950
>>117
たわし都内生まれ在住
大学初めての夏休みに取りに行ったわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:38:18.470
>>120
ゲイは受け入れられるけどレズはちょっと時間ほしいわ
なんでやろ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:38:48.730
>>134
マイナンバーでもワロてまうわ
免許証かパスポートだわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:38:55.130
>>120
4人いるうちの1人や2人なら受け止めるわ
全員だったらたわしが病みそう
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:39:00.020
>>140
おばちゃん5年くらい前で世間と断絶してるわごめんなぁ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:39:42.470
>>144
通知カードじゃ身分証明にならないから早くカードと交換してきなね
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:41:00.460
>>147
横田家母子手帳と一緒に入ってるから予防接種行くとひょこっと出てくるわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:41:08.240
>>141
パズルと迷路好き2歳半きゃわ昼寝なしきゃわよ
でも夜の寝つきは悪くない気もするわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:41:13.730
そっかモラハラって社会から認められてない不満が妻に向かってるって事なのね
だから低おちんちんに多いのねなるほど
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:41:24.680
ギボンヌ(73)が免許取る!って息巻いてるわ
身分証代わりにしたいらしいのよ
原付の免許を取れば良いのになぜか普通車の免許を取ろうとしてるわ
たわしは免許を取ること自体反対だけどギボンヌの頭じゃ仮免も無理だと思ってるたわしがいるわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:41:33.900
春になってライダー増えてきたからディンがバイク見るたびに乗りたそうにウズウズしてるわ
家建ててからにして
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:41:43.590
免許無くてええのは
きゃわ産まれる前までよね
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:41:49.140
ディンムカつくわ!風邪ひくのはしょうがないと思うのよでも病み上がりで趣味で出かけて風邪ぶりかえして帰ってきたのよ
周りに頼る人いなくて夫婦2人で綱渡りだから余計に危機感のなさにムカつくわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:42:31.760
>>154
原付は独学だから確実に取るなら普通免許のがええわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:42:47.710
免許あるけど車ないわ
徒歩電車バスタクシーよ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:43:11.670
はー新車ほしいわ
ケチケチディンは絶対貯金使わない構えだから宝くじでも当たらない限りおんぼろ中古のままだわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:43:32.100
>>156
どこにつれていくのに車つかうの?
土日は遠出するからディンが運転するけど
平日なんてそのへんうろうろするのに車なんて邪魔よ
どんだけ駐車場代取られるのよ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:43:36.190
>>168
70歳以上の免許証も悪用されるわ
そういうエピソード作って教えてあげましょう
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:43:50.510
都会の子持ちって車なかったらどうしてるの?
車ないと生きられない田舎暮らし想像が及ばない
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:44:03.250
>>172
海外なんて行かないし渡航履歴真っ白なのを見せるなんて嫌!
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:44:39.980
>>175
車所持してるのに奥様免許無いの?
ディン可哀想ねぇ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:44:56.180
>>179
たわしも田舎だけど同じ田舎者として恥ずかしいから喋らないで
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:44:59.310
>>179
ベビーカーか抱っこ紐で公共交通機関利用
バスも電車も待ち時間5分以下よ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:10.730
>>175
横峯はプレ遠いとこ連れて行きたかったわ
幼稚園の選択肢がひろがるの
車がなくて幼稚園は近所しか無理
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:08.160
車以外が交通手段の奥様たちってやっぱり手荷物多くなりがちになるのかしら
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:13.520
>>153
高収入モラハラは外面いいから周囲から信じてもらえないか高収入なんだから我慢しなさいって言われて妻が孤独になるやつ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:16.850
沖縄に転勤した友達が電動自転車乗ってたら凄く見られるって言ってたわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:36.040
身分証明書一覧
1.一点でよいもの
パスポート
個人番号カード
運転免許証
運転経歴証明書
療育手帳(愛の手帳)
身体障害者手帳
精神障害者保健福祉手帳
後期高齢者医療被保険者証
在留カード
特別永住者証明書
その他官公庁から発行・発給された書類または類するものであって、偽造防止加工(割印等)が施された写真付き身分証明書
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:38.480
>>192
え?小学校は近所なんでしょ?
友達と離れるなんて可哀想
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:50.160
子供の部活遠征とかそういうのはどうするの?
学校がバス出してくれない奴よ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:51.630
>>187
それならおんぼろ車でよくない?
動かないとかじゃないんでしょ?
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:47:01.530
>>199
鍛えられて最小化されてそう
普段車たわし電車移動の時大荷物でママ友にあきれられたわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:47:20.760
ディン身長も年収も高くはないけど決して低いわけじゃないのに卑下するのがうざいわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:47:47.650
夜のドライブ好きよ
レインボーブリッジのマリオカート感堪らないわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:47:57.050
>>190
横田家近辺はバスは年寄りでいっぱいだわベビーカー無理
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:05.360
>>203
それディンもいうけど咄嗟のときの大きな病院いつも駐車場満車
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:16.230
>>201
なるほど高収入モラハラだとプライドの高さと自分が凄い人間だという勘違いから発症するかんじね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:18.760
オンボロ車ってリアルでみたことないわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:29.980
>>211
マ?5台分くらいはあるわ
近所だけどお熱のきゃわを連れて暑さ寒さを移動したくないのよ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:54.030
ちょっと買い物行くにも駐車場なしか有料で都会には住めないと思ったたわし
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:57.360
>>215
たわしは助手席でタブレットで動画見てる爆睡してるわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:49:01.780
>>194
ディンは
おふくろには絶対に無理だからやめとけやめとけ
原付前もってたけど1年に2回も自損事故起こしたじゃねーか
その原付よりも難しいんだぞ
って止めにかかってるけど「嫁子でも免許取れたんだから私も取れる」ってダメだわ
たわし全部1発合格だったけどギボンヌ信じてねーわ
それどころか仮免と本免の学科試験で1回ずつ落ちた義姉とトレードして記憶してる感じなのよね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:49:52.770
咄嗟の時タクシーが捕まらない
雪の日とかとくに
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:50:05.430
>>229
仮免とれないことを祈ってるわね
公道に出ないでほしい
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:50:10.250
>>199
荷物は最低限よ
オムツは外出時間によって毎回持ち歩く枚数を変えるし、着替えなんて持っていかないこともあるわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:50:53.940
>>214
こんな俺でごめんね系?
お前も俺のこと馬鹿にしてんだろ系?
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:51:07.450
>>234
いざとなれば買うって感じかしら
オムツの少量パックとか販売してほしいわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:51:36.200
>>229
もう頭イっちゃってるわね
ひとごろしになる前にあぼんするといいわね
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:52:14.700
住民基本台帳カードじゃだめなのかしらねと思ったらマイナンバーかでてきたことによって住民基本台帳カード廃止された市町村が多いのね
知らなかったわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:52:19.290
まとめ買いする方だったけど独身の時はスーパーで買い物カート使ったことなかったの
カートあると持てない量まで買っちゃうから危険よね
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:52:22.450
都内天候悪いとタクシー全然捕まらなくない?
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:52:46.980
>>248
アプリでも周囲に配車できる車がありませんでした〜よ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:52:49.610
>>224
北区駅前マンション住まいの友人の駐車場は4マソって聞いたわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:53:41.920
アプリでも電話でもタクシー待ち時間は一緒よ?
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:53:57.530
この話題出るたびにだけど駐車場代と田舎のたわしの家賃がさほど変わらなくて何とも言えない気持ちになるわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:54:18.770
3LDKの平屋でもない一戸建てってなんなの?
ゴミよね?
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:54:50.090
73歳がどこで誰に身分を証明したいのかしら
盆栽クラブの入会時?
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:55:52.100
>>264
都会は駐車場にする余った土地がないから余計高いのや
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:56:36.190
>>272
一階に一部屋と風呂
二階リビングキッチントイレ
三階に二部屋
当然庭なし隣と10センチ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:56:47.530
>>270
羽毛布団買うときとか自然食品買うときとか壺買うときとか
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:56:53.480
夫婦の寝室1、きゃわ部屋2
何の問題もないわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:57:30.480
>>288
夫婦別の部屋がいいし更に1部屋余りあるならなお良しだわサンルーム的なやつよ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:57:47.230
>>287
ソファの分類で出てきたからソファって書いたけどチェアに言い直していい?
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:57:54.450
ディン仕事なの
下の子調子悪くてグズグスだし上の子が喧嘩ふっかけてくるし腹立つ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:58:27.520
うちは一階にLDK風呂トイレ
二階に三部屋トイレ
庭なし建て売り
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:59:09.390
たわしが想像してる一軒家と世間が建ててる一軒家は別物なんだと最近知ったわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:59:09.900
2歳半男児ミラクルちゅーんずにハマったわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:59:26.610
一階にリビングと和室
二階に三部屋
屋根裏に一部屋

きゃわ増えたら誰か屋根裏送りだわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:00:21.110
家の前に3台分の駐車場あって、家の裏にも広めの庭あるわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:00:50.730
たわしリビングとキッチンダイニング分けたいの
ダイニングテーブル物置にしちゃうから咄嗟の時に隠したい
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:01:09.790
化粧水〜化粧下地までを目安の使用量でつけてるけど顔がベタつくのよ
顔に上手く馴染ませるにはどうしたらいいのかしら?
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:02:41.100
パート始めたんだけど勤務中はマスク義務なのよ
出勤は徒歩5分なんだけど、すっぴんで行っていい?
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:02:41.460
琉球畳きゃわだから好きなんだけどアレ6枚みっちりの部屋を六畳和室と言い張る建売があってお、おうってなったわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:02:42.840
駐車スペースは3台で庭にも詰めたら4台は停められるわ
ディンが庭には防草シート敷き詰めるらしいからがんばと応援だけしてるわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:03:02.880
ディンの服をゴミ袋4袋分捨てたら部屋が広くなったわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:05:12.910
>>343
実家6LDKだけどたわしと兄が出て行った今4部屋物置部屋と化してるわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:05:18.700
>>343
巣だったあとに空き部屋多いと寂しさ倍になりそうよ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:05:32.030
たわしの部屋は5.25畳
1畳よりでかそうなクローゼットついてるんだけどこれは5.25には含まれてないのよね?
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:05:46.660
実家7LDKだったわ
襖外したらくっそでっかい座敷になるの
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:06:04.170
たわし変形畳いいなーと思ったけど買い替えなきゃいけなくなった時にメンディーそうだから改めるわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:06:50.100
運転スキルは都会の方が格段に必要だと思うの
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:06:55.420
リビングの一角にある仕切りなし三畳の畳スペースを一部屋にカウントしてる物件見たわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:07:29.820
>>238
俺身長低いからなぁとか年収低いからなぁとか言ってくるわ
178cmで年収650よ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:07:34.500
>>356
道狭い対向車多いバイク自転車歩行者多い走ってる車がでかい
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:07:36.620
>>356
私基準どう見ても裏道の狭い道路をバスが走ってて感動したわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:06.760
>>356
田舎者たわし車線が多いとか交差点がただの十字じゃなくたくさんあるとか怖いわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:07.660
子宮頸がん検診いくの
そのときってPMSも相談していいのかしら
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:20.770
>>350
義実家それよ
江戸時代からあるみたいだけど汚いし腐ってるにおいするからたわし行かない
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:31.830
鬱々してたけどきゃわとお散歩行って日を浴びたらなんか元気になったわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:00.320
祖師ヶ谷の狭い商店街を走っていくバスすぅき
バスきたらみんな逃げるの
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:12.210
ディンのちんちん触るとなんで怒るの?
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:23.130
>>357
ポール吊ってあるだけのちょっと凹んだ一角を収納と言い張る物件に住んでたわ
玄関とバスルーム以外に扉がない部屋だったわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:26.460
>>363
せっかく専門家に聞けるチャンスなんどから聞いちゃおうぜ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:15.020
>>362
5叉路とか変形交差点とか二車線右折レーンとか泣きそうになるわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:20.580
>>376
あーほんとだわね
次替えるときは普通のに戻しそうだわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:25.250
>>367
一番触れちゃいけないゾーンだと思うのに自らさらけ出してくるのが多分「そんなことないよ」待ちでうざいのよね
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:28.820
きゃわがウッドデッキに布団敷いて昼寝するって言い出したわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:37.580
風邪たわし初めて熱さまシート見たきゃわに爆笑されたわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:01.880
>>377
二人で映画見てる時寝付いてビンビンになってる時お風呂上がりに触ると怒るわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:29.340
販売してたときにお客さんが持ってた畳の財布可愛かったの思い出したわ
ちゃんと縁が付いてるのよ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:29.820
>>358
そうだね
身長低くて年収も低い貴方と結婚してあげたんだから感謝しなさい
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:12:28.430
年収600万あると中流家庭って言われるけど牛肉も買えないし貯金もあまりないわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:12:54.040
暇を持て余したきゃわでんでん太鼓踊り出したわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:13:36.240
>>392
沖縄かどっかに死ぬから触っちゃいかんてやついるわよね
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:14:06.980
琉球畳にしたのはすごくいいんだけど掃除のことを失念してたわ
互い違いの向きに敷いたから掃除機ガーするときに一気に掛けられない
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:14:10.630
うずまきってホラー漫画のヒトマイマイ思い出したわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:14:23.160
りろ-せいぜん【理路整然】
文章や話が、秩序立てた論理で展開されているさま。▽「理路」は筋道のこと。「整然」は秩序正しいさま。
句例理路整然とした説明用例しかし、彼の言うことは、それにしては、理路整然たるものがあった。<獅子文六・てんやわんや>類語順理成章じゅんりせいしょう対義語支離滅裂しりめつれつ 乱雑無章らんざつむしょう活用形〈―タル〉 〈―ト〉
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:16:08.140
プラレールでかめの作ったわきゃわ楽しそう
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:16:33.150
>>425
横田やらかいやつてなーに?
昔畳をダイソンでボロボロしたことがあるの
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:16:50.270
わざわざ畳の部屋作る気持ちがたわしには分からなかったわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:17:07.070
なんかピヨピヨ言いながら回転してたきゃわがやっと寝たわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:17:17.440
>>433
お雛様とか飾るのに畳の部屋作ればよかったと思うたわし
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:17:37.000
たわしも義実家の畳をダイソンでズタボロにしたわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:17:54.710
>>433
たわしも要らないわ
何か飲み物こぼして終了だわ
欲しければい草のラグでいいわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:18:45.530
>>433
たわしもそう思ってたけどきゃわが小さいうちは畳の部屋あったらいいなと思うようになったわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:19:25.090
幽霊や超常現象を信じてる人ってまだいるのね
面と向かって否定もできないから曖昧に笑って返したけど正直ドン引きよ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:19:51.430
>>437
雛人形置けるだけのサイズの畳マット買えばいいじゃないの
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:19:55.420
たわ家い草ラグ敷こうと思ってるんだけど出すのいつくらいがええかしら
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:19:55.750
次引っ越すときは戸建にしようかしら
きゃわが中学に入る頃の話だからかなり先だけど
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:20:41.920
>>453
v12だから排除からそれなの
髪の毛絡まないし楽チンこ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:21:24.750
>>475
男児きゃわ
車ぶーんさせるから畳が切れてズタズタになるわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:21:26.370
和室作るならちゃんと床の間も欲しいわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:21:38.770
>>460
去年の災害続きは天皇交代で霊脈が乱れる的なオカルトを信じてしまいそうだったわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:21:53.810
>>460
お守りを生ゴミと一緒に捨てられないとかお地蔵様にひどいことできないとかの延長よ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:13.720
和室あるけどきゃわがあんぱんカーで爆走してるわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:21.980
>>489
311はスカイツリーが結界をやぶったからだって聞いたわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:33.270
七段飾り飾るためには最低8畳はいるわね
あいつらまず骨組みがでけーもの
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:35.920
たわしV10持ちまだ購入して1年経ったか経ってないかぐらいだけどもう12まで発売してるのね
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:43.750
>>493
そういうのならいいのよ
幽霊見ちゃったんだよねーとかそういうのを人に言っちゃうのが痛いわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:59.660
たわしもV8
あれフィルターちゃんと掃除してる?
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:59.930
>>477
分かるわ
普段マンションだから実家帰ってきた時の階段がメンディーわ
寝室から台所行くのにいちいち階段
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:23:15.710
あんな静かに産めなかったわ
叫びまくり
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:23:47.480
>>462
湿気を吸ってくれるし逆に乾燥してる時は水分を放出してくれるわ
あと防音
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:23:47.770
きゃわ3歳1歳で戸建てに越したけど運動量上がってハッピッピよ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:23:56.110
>>499
クランプの漫画で山の手線は東京を護る結界を常に描いてるんだってのを思い出したわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:24:01.990
きゃわの頬を初めて叩いてしまったわ
自己嫌悪がすごいけどイライラが収まらないわシンディー
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:24:07.540
>>511
お守りはありがとうございましたって灰皿の上で焼いてからゴミにだすわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:24:32.660
たわしは叫んで産むタイプよ
我慢する意味が分からない
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:24:42.910
>>510
陣痛で力使い果たしていざ分娩台では叫べるほどの体力残ってなかったわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:24:49.280
お守りは白い紙に包んで捨ててもいいらしいわよ
清めのお塩をぱらっとしてからだったかしら
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:24:51.740
お守りなんてそもそも買ったことないわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:17.090
スタバの紙袋とかスーパーに置いてる懸賞応募ハガキとか大量出品してる人いたわ売れてるのもあったから色んなニーズがあるのねぇ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:19.870
>>515
クッション性は確かにあるわね
湿気云々は壁の塗装でも同じだわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:21.090
助産師さんがさすってくれたら楽になるけどディンだったらイラつくだけになりそう
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:34.530
>>510
産んだあとに他の部屋の叫び声にビビってたら「あのくらい叫んだほうがスムーズに産まれるのよ」って助産師さんに言われたわ
たわし静かだったからか長引いてきゃわ引っ張られたわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:39.390
ブランドの袋とかタグはめっちゃ売れるわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:52.080
陣痛痛すぎて叫ぶ力も残ってなかったわ
いきみは勝手に腹筋力入ったわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:55.520
>>518
そんな扱いするならハナから燃えるゴミで良かったじゃない
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:58.940
母の日だったのねきゃわはまだわからない年齢だけど誰かにいたわってほしかったわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:05.420
実家の畳が足に刺さったから絶対畳部屋は作らなかったわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:16.260
>>552
遺骨が家にあったんだもの
死んだ時たわしはノータッチよ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:27.420
たわし陣痛室に2日間いたから分娩室行ったら力尽きてたわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:32.120
>>553
1歳半きゃわがほっぺにチューしてくれたからたわしは満足してるわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:46.680
飼ってた金魚が死んだときジツボンヌ生ゴミに捨ててたわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:54.670
>>547
それは思わないけど神社やお寺に返すの大変なタイミングあるしと思って
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:55.760
分娩台上がった時に手すりに傷凄くて怯えたわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:57.870
たわし陣痛室スルーで即分娩室だったわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:27:15.350
>>537
昼にバナナが食べたいって言ったからいつものように皮を剥いて出したら怒り出して他のおかずも全部ひっくり返して30分泣き続けて落ち着いたと思ったらまた怒り出して作り直したおかず全部またひっくり返されてぐちゃぐちゃにされてイライラしてしまったわ
最近ずっと抱っこ抱っこでまとわりついてきてて怒りの沸点が下がりまくってるわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:27:24.690
いきみ逃しは声出たわ
叫ぶというよりハァァァアアアーーーー!!……もうやだ…
って感じだけど
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:28:14.300
上きゃわの時は分娩室にギボンヌが凸して遠のいたわ
結果8時間
下きゃわギボンヌ凸なし2時間でスルリと産んだわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:28:16.000
週末実家に来たのだけど
そろそろ帰るって時に年長きゃわが帰らない!ここに住むって駄々こねて籠城中なのよどうしたらいいかびら
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:28:22.770
なんでゴミ箱映すのよ嫌味かなにかなの?
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:28:24.180
>>578
入れてるわ特に無しだったわ1歳クラスだからかしらね
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:28:28.660
ギボンヌに貰った御札とかお守り普通に生ゴミで捨てたわ
宗教気持ち悪いのよ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:28:32.400
たわし叫んで産んだの
隣の分娩台にいた妊婦に後からバカにされたわ
恥ずかしい
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:28:53.360
>>582
じゃあ幼稚園休むって連絡しとくね!
「ウワァァァァァン」
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:16.060
きゃわイヤイヤする時に手も足もまっすぐ下ろした状態でうつ伏せになるから死体みたいだわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:22.800
幼稚園で母の日に何か作ってもってかえってくるかと期待してたけど何もなかったわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:47.410
>>585
0歳児でも先生がメインで作ってくれるわよ
きゃわの手形がついたカーネーションのはり絵をもろたわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:48.630
>>581
ギボンヌ凸て何であり得るの?
ここでよく見かけるけど絶対入れたくないわよね?
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:49.940
>>585
0歳クラスのきゃわでも本人がくちゃくちゃにした紙を台紙に貼り付けてくれたプレゼントくれたわよ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:30:19.460
ディン出張で10日間いなかったの
今日帰ってくるわご飯メンディー…
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:30:27.410
>>587
ご飯捨てるのも躊躇ないタイプ?
クリスマスもお正月もやらない?
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:30:29.900
たわし病院ついて50分で出たわ
ずっと腹下したと思ってトイレにこもってたのトイレで産むことにならなくて良かった
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:30:33.130
たわし義兄のカルト宗教で安産祈ってあげるから金よこせって言われたわ
たわしは疎遠よ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:30:47.240
ここまでなのに経膣なのね…麻酔がダメとかかしら
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:31:00.260
>>587
たわし入院してたとき謎のお祈りされた水塗られて気持ち悪かったわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:31:20.930
深夜出産で他の妊婦もいなくてたわし夫婦と助産師2人と医師1人しかいなかったから凄く集中できたわ
横に他の妊婦がいるとか耐えられない
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:31:22.140
たわし陣痛中にジツボンヌがおいなりさん持って現れたわ
気が散るから帰れって言ったら「そうだよね!わかるよ!!」って言って
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:31:28.180
>>603
深夜に陣痛開始で手薄だったのよ
その隙に入られてそれくらいでうめくんじゃない!って腰を叩かれたわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:31:45.080
>>586
ありがとうなのよ
2歳半よ
イヤイヤ期落ち着いてきたと思ってたんだけどGWに体調崩してからまた復活したわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:32:15.090
>>621
計画で○日に入院ですってのは伝えてたのよ
バースプランにも内緒でギボンヌ禁止書いたのに裏をかいてきてくやしかったわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:32:25.180
>>611
その妊婦だって産む時叫んでたのよ
たわし先に産んだから隣で安静にしてて全部聞いてたのよ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:32:47.430
>>622
深夜だけど出産ラッシュで放置されたわ腰さすってくれたのはジツボンヌ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:13.950
>>631
霊波之光ってとこ
ご利益のある謎のペンダントとか貰ったけどキモすぎて即捨てたわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:18.920
帝王切開実ボンヌにいちいちマウント取られてメンディわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:34.410
>>639
この時間の日テレ系はそこまでいって委員会でしょ?
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:47.020
えっ!こんな力で押すの?
これで死ぬ赤ちゃんいるのよね
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:15.160
>>642
あれよね
女子アナの財布にお守りはいってたやつよね
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:21.380
マックフルーリー甘くて多いわ
きゃわと半分こで十分だわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:22.530
>>647
たわし押されたわよ
イケメン医師のプリケツが目の前にあったわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:10.590
>>646
それは日テレ系であって日テレではないわねではないわね
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:17.450
ジツボンヌ付き添ってくれたけどお腹につけてる陣痛測る機械モニタリングしてて、「くるよー波くるよー」って予測声かけされてブチ切れだわ本人が一番わかるわよ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:39.230
テレビつけられないから今から録画するわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:40.150
>>653
ハイリスクは知らんけど男の子の方が骨太だから大変やと聞いたわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:43.690
男児wwwwwwwwwwwwwwwww
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:17.020
たわしも男児で妊娠高血圧帝王切開よ
男児は糞
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:20.820
個人病院だから油断してたのに気付いたら研修生の若いベビーフェイス兄ちゃんがたわしのお股縫う補助についてたわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:25.780
あっちゃん収録本番泣かないように事前に資料に目通しておいたのよね
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:37:10.580
あーーん新生児きゃわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:37:13.180
見たいのにトミカdvdから変えさせてくれないわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:37:24.180
>>663
そんな力もなく静かにキレたわ
あと朝ドラも横で実況してたわ1人で行った方が良かったわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:37:28.840
ギボンヌに知られないようディンと保証人サインしてくれた友人以外には病院教えなかったわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:55.510
友達きゃわは未熟児だったんだけど女児だったから助かったらしいわ
男児は弱いから
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:39:25.650
新人さんご隠居みたいに動かなかったわね
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:56.290
五ヶ月の赤ちゃんに生体肝移植ですって…こわいこわい
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:31.390
たわし地域は日本のミカタだわ
かなしみ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:40.770
あっちゃんのやつやってなかったわ悲しみ
仕方ないから警察24時の再放送にしたわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:42:03.280
たわしのメイク落としは雑費としてみていい?
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:42:13.930
このコーヒーピーナッツおいしくなかったわ…
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:42:22.520
>>589
たわしも周りの叫び声すげーってディンとゴロゴロしながら喋ってたわ
なおそのまま開かずに帝王切開
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:43:46.620
ナースなんていつでも復活できるのに0歳児を保育園に入れるなんてなんなの?
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:43:52.670
>>694
産みの痛み知らないのね
子育ては順調?子どもに愛情持ててる?
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:45:52.450
ディンときゃわが手術なんてそりゃ奥様泣くわね…
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:34.660
>>653
たわしハイリスクプンニーだけど女児って言われてるよ
1人目男児助産院でスルリとうんだわよ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:47:33.520
>>711
便乗値上げそろそろニュースとかで取り上げないかしら
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:47:35.850
>>711
高くつくとこ入る人は金あるからそれで良いんでしょ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:47:50.490
>>716
それサラリーマンはサラリーマンよね?って言ってるのと同じよ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:49:12.460
>>723
出世がしたいってこと?
命が救いたい!人の役にたちたい!より出世?へー
0735Ms.名無bオさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:49:52.180
なんか変なの来てるわね
プンニーで構ってもらえないから遊びに来たかしら
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:49:52.890
明日苗木届くわ
ディン穴掘りがんばれなのよ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:50:33.140
今夜は唐揚げの予定なんだけど美味しい唐揚げにするにはやっぱり二度揚げ必須かしら
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:50:44.950
>>739
キャリアってところよ
ヒラの看護師がキャリアとか言ってるの?
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:50:48.800
>>731
当然じゃん
人間に理想抱き過ぎじゃない?
そんなんで社会生きていけるの?
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:50:59.400
>>735
共働き奥かしら?奥様も働かないときゃわ育てられないなんて大変ね
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:51:42.960
たわし看護師だけど出世したい人はごいすーって思うわ
出世したら給料下がるし万年平社員でいいわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:51:53.980
ジツボンヌの看護学校の同期は仕事やめてなきゃ大体看護師長になってるらしいわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:52:05.920
>>741
相撲部屋のちゃんこ特集で、二度揚げしない唐揚げの作り方見て真似してるわ
下味つけて粉つける前に、サラダ油まぶすのよ
それで中温一度揚げ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:52:09.410
>>748
そんなもんになりたいのかしら…
平でも稼げるし赤ちゃんと一緒にいる時間のほうが大事だわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:52:12.460
勤続年数の話じゃないの?
退職したらまた0からじゃん
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:52:15.000
会社としては2.3年で妊娠出産育休とって貰った方が楽らしいわよ
もちろん復帰しても子どもの熱とかで遅刻早退欠勤はあると考えても仕事のキャリアとしてはまだ未熟だからそこまで期待してない
30位になって期待できるようになった頃に妊娠出産育休からの復帰で遅刻早退欠勤される方が迷惑
って40位の社長さんから聞いたわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:52:28.600
>>748
看護師長、副部長、部長クラスかしらね
それか認定看護師とか専門看護師になるのかしらね
どちらも小さいきゃわ持ちだとめちゃくちゃキツイわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:52:36.180
保育園預けはじめのときはずっと泣いてた
食欲もなかった

可哀想
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:16.720
>>760
迷惑とか言っちゃうシャチョさんとこでは働きたくなぁい
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:31.160
>>755
今は大卒が出世することが多いから昔とは変わってきたわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:39.360
>>765
看護師に限らずじゃない?
たいして昇給した訳でもないのに仕事量と責任が増えるだけ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:43.230
ディン仕事なんだけどいま冷凍庫あけたらアイスと一緒にラブレターはいってたわ
泣けたわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:47.160
きゃわのカタコト感が中国人みたいだわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:54:15.650
>>765
管理職は残業かけないから下がるわ
当直手当と役職手当付くけどベテラン平社員の方が圧倒的に高いわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:54:41.190
若いうちに妊娠出産だとそれはそれで言われるわよね
仕事も覚えないうちにみたいな
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:55:38.580
どんなときに産んでも何も言われない世の中にならないかしら
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:55:56.800
>>778
どうせいっちゅーのよね本当に
女が消えればいいのかしら
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:56:33.890
>>785
申し訳なさそうにしてたら許すわ
権利権利フンガーしてたら絶許
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:57:01.990
子供産んでるのに鮮魚でも兼業でもなんかしら嫌なこといわれるのよね
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:57:15.010
30くらいまで独身だと早く結婚しないの?とか聞いてくるくせにね
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:58:38.910
鮮魚もちのおっさんが嫉妬でいってくるときあるわ
家計苦しいのかしらねぇってなるわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:58:49.930
きゃわの相手疲れたからクローゼットの中で毛布かぶって転がってるわ
リビングで遊んでる音聞こえるからええわね
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:28.720
一人めねんねの頃って本当にどこにでもいけたのね…やっとわかったや
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:44.910
たわしは結婚しろっていう圧力はある程度必要だとおもうの
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:02:08.630
昨日ご機嫌一本糞してからカヌレの一部が痛いわ
これは切れてるわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:04:38.430
美容室終わったわ
子供もいないくせに会話振ってくんのやめろなのよ
話が合わなくてツマンネなのよ
こっちに接客させんな
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:07:20.350
毛染めなにがええかしら
安いのはよくない?っていっても600円くらいのやつよ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:08:26.660
咳してるきゃわうっせーって思っちゃうときあるわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:11:15.930
>>814
たわしマッサージいったらそれだったわ
甥っ子の話とかどーでもいいわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:11:21.770
アディダスとかナイキのバケットハットってもう古いかしら
去年はよく見た気がするけど
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:15:31.150
プーメリーが酷使されてるわ
これはもう売れないわね
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:16:53.490
>>829
きゃわは寝てるんだけどたわしは咳されるたびに起きちゃって寝付けなくなるわ
そしてかぜうつるの
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:18:31.360
きゃわのタイマーとたわしのパンツ買ったわ
あとはきゃわのミニテーブル買おうかしら
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:19:36.540
たわしプーメリーに生まれてたら投げ込まれるのが最高の一生だとおもうのよ
大往生的な
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:21:09.740
たわし自分でカラーしたいんだけど1度やってみたときにちょっとピリピリしたからなんか怖くて美容院でやってるわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:22:00.370
>>843
そのクリームが苦手だわ鼻の奥がもわっとするパンケーキは食べたいわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:23:05.120
>>846
下手くそでブロック分けして塗らない素人でも染まるように強めになってるから髪も肌にも悪いわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:24:30.660
ものすごい顔直してくれるアプリで自撮りしたら別人過ぎてわろた
きゃわなんて元々ツルツル綺麗だから珍妙なことになるわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:27:42.810
ジツボンヌに母の日のお祝い兼ねて好きなお寿司食べに行こうよって誘ったのに、翌日1人で食べちゃったって連絡きたわ
高いのいらないから靴下欲しいって指定もらってたからそれも買っておいたのに、もう買っちゃったからやっぱりいらないとまで言われてがっかりだわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:28:14.290
ユニクロのbabyパジャマ110サイズって店舗でも買えるかしら
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:31:15.700
>>855
老化よ襲撃30分前に連絡してくるギボンヌと同じで待てができなくなってるのよ
お寿司の話題出たからすぐに寿司を食べちゃう
靴下のこと話したから靴下買っちゃう
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:32:03.590
>>859
Baby110はオンライン限定みたいだわ
Eテレパジャマほしいのに
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:32:44.870
>>863
きゃわのためにそのぶんのお金貯金しろと思ってそうなんだけど、かわし方がたわし何かやらかして嫌われたのかなと思うからモヤったの
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:32:53.060
kidsの100サイズもオンライン限定なのよね
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:33:28.280
ガラピコプーとコッシーパジャマ買うわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:34:03.300
>>867
いやだから老化だから現実をしっかり見つめて気にかけてあげるのよ
くよくよしてる場合じゃねーわよ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:34:22.330
>>846
そのことを伝えると保護スプレーみたいなのしてくれたわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:37:23.840
ガラピコプーのTシャツ着せたら想像より可愛いわプリントじゃなくて刺繍なのがきゃわきゃわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:38:53.980
鮮魚のせいか毎日浪費しかしてない気分になるわ食費も必要な出費なのに
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:38:55.120
そういや今日デニーズでお子様セット半額ね
晩御飯はデニースに使用ざます
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:39:12.780
磯辺揚げの液か残ったんだけど何か他にも揚げようかしら
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:39:31.600
>>875
うどんに入れる用と普通に食べる用と明日のお弁当用にくださいな
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:39:41.350
>>882
お菓子買いすぎだからよ
あとせっかく買ったものを腐らせたり消費期限切らしてるから
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:39:54.530
夕飯作りたくないわ
毎日作りたくないけど特に作りたくないわ
買い物にも行きたくないわ
何がいいかしら
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:40:11.580
フードコートでディンときゃわ味噌ラーメンとたわしカレーライス食べて〆にクレープ食べて満足したわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:41:24.890
うち今日の晩ご飯ディンリクエストのぶっかけうどんだからなんか天ぷら揚げなきゃだわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:41:45.650
オタクの外国人がカフェの有線でアニソン流れるたびに口笛吹いたり小さく歌ったりしてウザー
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:42:15.260
>>898
ぶっかけに天ぷらなんて不要よ
それより鳥ごぼうおこわのおにぎりがいいわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:44:33.740
お店のラーメンて何歳から食べさせようかしら
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:45:31.610
>>903
マ?
鶏とゴボウとニンジンしかないけどそれで炊き込みご飯のおにぎり作るわ
もち米はない
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:45:37.500
>>892
肉ないのよ
冷凍庫にもないからちくわ揚げたの
舞茸もないけどエノキならふた袋ある
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:46:44.310
>>910規制だったわごめんなさい
イケそうな奥様お願いします
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:50:01.570
ギボンヌなんかトゲトゲイライラモードだったわ
ギフ曰く末っ子が結婚するってなってからイライラモードらしいけどなんでイライラするのかしら
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:51:00.640
>>912
冷奴でさっぱり定食にしてほしい
デザートはオレンジでよろしく
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:52:25.010
きゃわとディン寝タワー
規制だったしたわしも寝るわね
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:52:35.370
>>936
イライラのもとをとりのぞく
奥様の捉え方をかえる
イライラの原因を遠ざける
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:55:09.730
今日の予定は19時半にデパート行って母の日ケーキ割引狙う以外ないわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:56:21.440
きゃわかスパイダーマンのことスパイダーメンって発音するわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:57:10.180
男児持ちの奥様はクソギボンヌになるのね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:57:57.190
>>951
幼稚園のクラスメイトは全員嫁候補として査定してるわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:59:29.050
>>953
幼稚園のクラスメイトと結婚するケース少なすぎない?
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:59:46.500
●予告はするけど便座に座ってしないきゃわに布パンツ履かせたら大変すぎてもう心折れるわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:00:59.340
ジツボンヌがベルーナで買って送ってきたペラペラBBAブラたわしの乳首を隠しきれずにポチッてなるわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:01:02.170
>>955
ママ友それだわ
今で仲良し夫婦だし2人の出会いの場になった幼稚園にきゃわ入れて幸せそうよ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:01:40.240
なんで夕方から出かける日に限ってしっかりお昼寝するのかしらね
たわし眠れないじゃない
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:02:46.310
大抵この子はちょっとやだなぁってこときゃわは結婚するわよ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:05:08.740
>>963
男児は自分に女児はディンにどこか似た相手を選んでくるのよ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:05:52.480
きゃわよくたわしのこと盗撮してて気付いたら消してるんだけどGoogleフォトにバックアップされてたわ
デブスが大量
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:13.330
沙希ちゃんはしっかりしてるけど自分主導にしたがるところがあって尻に敷かれそうだからNG
苺姫ちゃんは名前が変だからNG
結子ちゃんは自己主張強すぎてNG
環奈ちゃんは水商売ぽい派手な顔だからNG
杏奈ちゃんは名前負けした地味顔だからNG
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:14.670
>>956
おしっこはトイレでするの?
うちは●予告してたときにオムツに履き替えてやってた時期あるわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:18.150
夜勤明けディンがリビングで寝そべってぐうたらしてるのうっぜーわ
寝室行くのは拒否するの
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:45.170
>>969
Googleフォト仕事が早いわよね
あっという間にバックアップよ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:07:13.850
>>971
横田のキャワもそれだったわ
前に書いたけどトイレで●できるようになったらシンカリオン買ってあげるでトイレでできるようになった
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:07:37.670
>>971
●でるぅってなってから結構時間あるのね
うち●…ってなったらもう数秒後にはプルプルしてるわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:08:09.090
>>975
きゃわたちが絡もうとすると眉間にしわ寄せで鬱陶しそうにするのよ
じゃあ寝室いけよなのよ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:08:24.100
ヤマト追跡したら朝の6時から荷物持ち出しててごめんってなったわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:09:08.490
今大きなお腹を大事そうにサスサスしてる人がいてプンニー懐かしいわぁ裏山って思っててよく見たらオッサンだったわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:20:31.340
ディンときゃわがカーネーション買ってきてくれたわ
つぼみたくさんの鉢なんて育てられるかしら…お花苦手意識強いわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:20:53.970
数日前ここでスープストックの話が出てからスープストック行きたいの
たわしの京王モール店を返してぇ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:22:04.250
>>988
新宿なら京王モールじゃなくてもその辺にあるでしょ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:22:51.140
>>987
毎日水やりじゃなくてもいいの
あと母の日カーネーションはその時期に合わせて無理やり咲かせてるから枯れてもしょうがないと割りきるの
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:23:24.940
>>990
職場変なとこにあるからどこもお昼に行くには遠いのよかなちぃ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:23:28.380
グーグルアンケートモニター同じこと何回も聞いてくるわジツボンヌかしら
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:23:55.330
はぁ…昨日ジップが自慢のカメラで撮ってくれた公園で遊ぶ写真でたわし45ぐらいに見えるわ
せっかくキャワはキャワに撮れてるのにむなしいわ
体型がひどいのね
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:24:07.320
たわし今日ギボンヌに会ったけどなんにもしてないわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:24:28.440
スープストックのトムカーガイ美味しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況