X



トップページ女性
1002コメント230KB
育児している奥様1862
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:29:08.610
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:20:09.950
♨ ♨ ♨
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:33.500
ちょっとまだディン死なれたら困るわよ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:34.580
死んだら困るわ!
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:51.020
ちょっと県民共済しか入ってないわよ!
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:53.520
うちのディンまだ帰って来ないんだけどこのまま…
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:00.200
まだ家買ってないから死ぬのは困るわよ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:08.540
前スレ1000ったら何てことを!
ディンを返して
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:27.210
下の子の学資まだ入ってないからだめよ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:27.410
喪服クリーニングに出して来るわね
急がなきゃ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:59.410
75まで2人で仲良く生きてそして眠るように死ぬわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:12.760
流産した子に名前をつけたわ
神社を見かけたら手をあわせるようにしてるわ
命日にはお花飾って誕生日ケーキを食べるわ
たわしおかしいかしら
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:14.800
いままさに録画した封神演義みてるわ
前回のやつなんか特番で何なのかしら
この一回分をもう少し話の補完に使えなかったのかしら
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:44.840
ベティーズも元職場だわ
エンジェルブルーも元職場だわ
あとどこで働いてたかしら…
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:45.400
そういえばまだディンの生命保険の受取人義父のままだわ
保険屋の義母にディンから変えるように話してもらったのに
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:52.590
この流れなら言えるわ
同人便箋が捨てられない!
封神演義もFFもフルバも最遊記もありまくりよ!!
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:12:23.380
そういえばうち学資入ってないわ
18年後の物価の変化考えると得するとは限らないとか云々
税額控除にはなるのよね
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:12:32.960
>>41
なんでこんな事になっちゃったのかしらね
どうせ新規なんて取り込めないんだから既存ファンの満足するような作りにすればよかったのに
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:12:41.490
>>40
性別わかるのかしら?
うちはなんとなく男の子なきがするけど名前つけてないわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:12:55.630
>>41
わかるわ
子を寝かしつけていそいそとリビング戻ってビールとポテチ用意して待ってたのにひどい仕打ちを受けたわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:13:25.010
>>47
話っていうか今までの話をふりかえる回だわ
今までの話を流しつつ声優さんが語ってるわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:13:33.540
ふうしんえんぎって読むんだと思ってたわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:14:11.350
早よ子の咳が収まって欲しいわ
私も寝不足よ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:14:16.960
>>40
何週で流産したかにもよるわ
化学流産に近くてそれは若干痛いけど
ぎり流産なら納得だわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:14:31.720
>>40
賛同意見多くてセンキューよ
子の姿もしっかり目で見たから引きずってるのかもだわ
でも見れて良かったと思ってるわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:14:44.380
きゃわが起きて泣いてたのだけど悲壮な声出すのよ
うわーん!って泣いてくれればいいのに何故か夜だけひえええん…ふがふが…ひええぇ…って泣くわ
騒音対策かしら
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:04.770
>>75
ヴィックスベポラップを足の裏に塗って靴下履かせる
レンコンのすりおろしを絞ってハチミツ入れて飲ませる
これで止まるわよ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:06.730
乱と灰色の世界の人は空色勾玉で同人やってたのよね
当時あんまり絵がうまくなくて親近感わいたわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:40.530
よく遊ぶママ友2人と不妊治療の話になったら3人とも顕微だったわ
なんか嬉しかったわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:50.400
3人の子たち全員アクシデントだったっていうママ知ってるけどしっかりママだわ
産みたくて産んだ私よりちゃんとママやってるのよ…
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:09.060
今でもジャンプ読んでるディンだから封神演義語れるかと思ったのに読んでなかったわクソッ
絵柄かしら
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:21.960
>>78
引きずることは別に悪いことじゃないわ
いいのよ好きなだけ引きずって
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:37.010
>>88
すごい偶然ね
一人だけ違ったらちょっと気まずいけど
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:38.730
酸っぱいキウイ食べて「すっぱー」って顔する動画見てニヤニヤしちゃうわ
きゃわよ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:08.830
>>78
奥様とお子さんのことだから他の人がなんと言おうと関係ないとおもうわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:23.300
下私上で川の字で寝てたけど
いつの間にか私上下になっとるわ
寝相ぱないわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:32.710
この前のポプテピでレモンの盃かわしシーンは可愛かったわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:34.070
>>94
作る気なかったとか、ピル飲んでたのにとか酔った勢いとかよ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:14.580
>>100
食事の栄養管理とか幼稚園で使う身の回りの物全部素敵なハンドメイドだしなのよ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:14.890
ピル飲んでたのに妊娠ってやばいんじゃ?
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:22.240
>>91
うちのディンも同じだけどジャンプ+で最近封神演義読んでたわよ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:26.630
フルバのBL要素思いつかないわね
アキトさんが…だったら…なんだけど
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:12.680
うちのディンも封神あんま好きじゃないわ
女子向けなのかしら
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:19.880
友達からまだ心拍確認してないけど★で妊娠報告頂いたときはびっくりしたわ
その後流産したと連絡くれたけど返信にめちゃくちゃ困ったわ…
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:30.800
たわしなんて布おむつ育児よ
ちゃんとしてるように見えて紙オムツ買う金がないカネコマよ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:32.090
私ボタンも縫えないわ
子がボタン取れるとパパ〜ってディンのとこ行くわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:39.690
コープのミニロールケーキなんか酒の味するわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:47.500
絵本嫌いじゃないんだけど開くとすぐ閉じたがるのよね
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:58.640
>>125
私もそのパターンだったわ
出来たら安定期まで黙ってて欲しいわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:00.540
>>109
なんか最近隠さず堂々としだしたわよね
ド底辺の趣味なのに
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:05.240
>>93
>>101
優しい奥様方他の奥様方もありがとうなのよ
こうやってもう1人いたんだってリアルでは語れないから本当貴重よ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:14.770
ディンと子育て論が合わなくてしょっちゅう大喧嘩だわ
メンディからもう折れようかしら
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:28.770
>>125
バニシングツインって言われたたわしもなんて言うていいかわからなかったわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:46.140
>>127
布おむつもお金かかりそうだわよ
手洗いする水道代洗剤代とかもあるじゃないの
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:54.410
30歳と25歳はすごく違う感じがするけど30歳と35歳は似たようなもののような気がするわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:57.000
>>125
それは困るわ
私もママ友に流産報告されて困ったわ自分もちょうど不妊で悩んでたときだったし嫉妬と悲しみが入り交じった感情だったわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:59.900
>>131
うちの2歳も似たような感じよ
読んでても勝手にめくってっておしまーいってやるのよ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:36.190
深キョンのドラマスレでも延々とホモの話ばかりしてる人達がいてほんとに邪魔だわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:38.250
幼稚園のバス待ってるママたち、大抵化粧してるしファッションもまともだから
怖すぎて近寄れない
幼稚園行かせたくない
仕事応募したけど落ちたから保育園も行けない
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:58.450
>>151
そういう扱いをされる趣味なのよ
普通なら恥ずかしくて公言なんかできないわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:58.730
>>148
たわし32だけど35と一緒とは言われたくないでござる
34も嫌です
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:06.830
うちの子絵本すぐ暗記してぺらぺらめくって読むんだけど自閉?
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:13.840
>>157
いまどき専業主婦だなんてやっぱそれなりに余裕があるものね
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:23.150
>>157
保育園の方がキレイママ多いわよ
だってお仕事に行くんですもの
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:32.740
>>134
自分が心配性なのかもしれないけれど安定期以降かなんなら生まれてからしか言えないわ
なんかあったらって思うととても言えないのよ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:41.490
たわし26だけど昨日ここの25に26も35も変わらん言われてむかっちーんよ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:59.520
>>164
そうそう
幼稚園の送り迎えなんて、下手したらマスクですっぴん隠しよ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:03.010
>>146 >>147
子の叱り方よ
ディンには甘いと言われて私は厳しいと思っちゃうのよね
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:06.000
>>157
ひいいいい幼稚園車送迎やめようかし
バスはマンションの下にきてうちだけから
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:31.320
たわしは28です
もう30の覚悟は出来ています
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:32.670
女の多い板って自治厨多過ぎてメンディーわ
他は脱線上等なのに
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:56.400
別に化粧しなくてもいいのよ
キレイめママとは話し合わないだろうし
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:04.680
>>173
たわちは29だけど30なんてなりたくない!なりたくない!
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:04.700
>>128
ディンが針と糸触ってるところなんて見たことないわ
私もボタン付け苦手よ
玉止めができないの
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:25.420
もう38辺りから年齢なんてどーでもよくなるわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:25.600
>>161
普通にいるわよ
幼児の記憶力たまにすごいわ
うちは適当に作った桃太郎の昔話
毎晩語らされ一言一句訂正が入ったわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:31.060
化粧してもキラキラになれない人だって居るんです!!!!
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:51.780
>>174
ここの自治基準がわからんわ
腐女子はだめで下ネタはおkなの?
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:55.040
まあホモ見ながらおなってる人の話は気持ち悪いのは確かよ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:25.810
>>159
たわし31だけど30過ぎてからもうどうでもええわ
同じ30代ならオッケーオッケー
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:36.720
>>171
叱り方に統一性なくてもよくないかしら?
たわし厳しめだけどディン甘いわ
もちろんディン舐められ始めてるけど
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:46.220
>>164
保育園ママの方があんまりオシャレしてない
幼稚園ママいちいちコートがモンクレだの何だのでついていけそうにない
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:04.050
>>191
いつまでも引っ張るオタクがうざいのよ
下ネタはそんなに続かないもの
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:38.500
>>202
うちもよディン舐められてるわ
甘えてきてるんだよ!って言ってるけどちげーわよ相手見てやってる事なんだからそんな夢物語子供にこそ通用しないわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:46.470
>>183
わかるわ
今年の夏で39だけどもう40でいいやと思ってるわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:57.690
幼稚園のお迎えはルブタンの靴で行くのよね
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:31.780
>>202
統一性ないことがダメなんじゃなくて甘い私を見てるとイライラしてダメらしいわ
私なりにきちんと叱ってるのよ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:36.340
うちの子の幼稚園9割の人が高そうな服着てるわ
私はしまむらだけど多分行ったことない人が殆どだからばれてないわよね
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:46.360
>>213
色んなタイプの大人がいた方が社会性が身につくから統一しなくてもいいってすくすく子育てでやってたわ
ディンが厳しいときはあなたが逃げ場になればいいのよ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:58.760
年齢気にしないなんて嘘よ
本当に気にしてなければ自分の年齢を忘れて言えないのよ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:59.950
ブスが若い自慢してもなんも意味ないし
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:31.800
>>189
厳しく叱る方と優しくさとす方に別れろって育児論よ
両親ともに厳しく叱ったら逃げ場がないでしょ
どっちかは優しく話しを聞かないとだめ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:33.300
>>213
横だけど逃げ場がある方が良いように思ってるけどどっちも厳しくないとダメなのかしら
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:34.430
化粧してないとBBA顔が酷すぎて自分にイライラしちゃうからするわ
おしゃれも少しは楽しむわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:35.580
>>214
同い年だけどなんかわかるわ
でも私29までは年齢すごく気にしてたのよ
年取るのが嫌だし30がいやでいやで仕方なかったわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:38.540
>>223
多分それ叱ってないと思うわ
どんな感じでしかってるのよ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:47.400
>>231
ほんそれよ
ブスの22歳と井川遥だったら後者圧倒的WINNER
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:56.670
>>230
30超えてから本気で自分の年がわからないわ
早生まれだから学年で括られるとえっとえっとってなるわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:06.910
たわしが厳しいからディンには怒らないでとお願いしてあるわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:11.930
>>227
厳しくないからなめられてるのよ
緩急ついてるならそんなふうにならないのは私もわかってるわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:30.810
保育園でも公立と私立でもママ層が若干違うわ
カネコマは漏れなく公立だわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:39.930
>>230
最近えーっとって考えるようになっちまったわ
ただの老化かもしれないけれどね
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:48.870
>>227
横だけどなるほどなのよ
ちなみに逃げ場になるのは叱られてる時にヨチヨチでは甘いわよね
叱られ終わってから甘えさせてあげるのがいいのかしら
子育てむずいわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:00.400
>>237
9割がた母親といるんだから母親が甘いなら甘やかされた子供に育つわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:00.510
>>237
どっちかが甘いの担当とかはよくないわよ
特に父親が厳しい方が社会出てから役に立つわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:02.690
早生まれだけどサバ読んで一個上言ってるわ色々メンディーもの
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:06.010
>>192
マジにレスするけどおならないわよ
きゃー!きゃー!言ってあたりをゴロゴロ転がるか
twitterで呟くだけよ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:09.020
>>240
怒鳴ったり悪態つかないと「叱ってない」って思うタイプのパワハラディンかも
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:15.460
>>249
制服だけど田舎じゃないから通勤で適当な格好できないわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:17.220
私成金よ
ゴテゴテないかにも成金みたいな格好で外車から登場するわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:41.370
甘やかされてる子の方が将来性格良い気がするわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:14.560
>>253
なんで叱っているのか
どうすれば叱られなくなるのか
を教えたのち理解したら褒めて怒ってごめんねってギューするのよ
わけもわからず怒られたねーヨチヨチおやつ食べようねじゃ意味ねーわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:19.710
>>252
初代のファミコンで遊びビックリマンを集めシノラーになった黒歴史があるわよ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:19.720
どっちが叱り役って特に決めてないわ
ディンが叱ってるときはフォローに回るわ
お父さんだって怒ると恐いんだぞってこと知ってた方がいいと思うし
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:25.430
ジップは基本甘かったけどジツボンヌが何回言っても言うこと聞かない弟にはジップがブチギレてたわ
ジップがキレるのはレアだからまじでビビるのよね
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:42.250
>>264
そうかしら?
女の子はいいけど男の子はやべぇやつ多いわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:54.880
>>240
普通よ
してはいけないことをした時にそれを言ったりとかよ
で反省した感じだったらそのまま普通に戻すわ
その普通に戻すタイミングが早いとか言われるわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:12.820
>>264
なんか分かるわ
甘やかされてるというか大事に育てられた人って分かるわよね
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:14.230
>>274
どんな甘やかされ方でもよ
ワガママな女の方がしたたかでモテていい男捕まえるのよ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:22.330
>>242
お見合い番組で22のブスが大もてだったわよ
漫画好きって言ってたけど、腐女子っぽかったわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:41.970
>>264
それは周り見てると当てはまらないわ
自分さえよければいい、自分が一番優先されて当たり前になるわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:47.200
>>275
うちもこのパターンよ
パパ怒ると怖いんだからママが言ってるうちに止めようねって言うわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:48.440
>>242
井川遥って読者モデル時代すごい普通のブスじゃない?
でも売れてからと顔のつくりほとんど変わってないのよね
雰囲気で美人に見せてる
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:56.590
ヴォクシーもレクサスもトヨタ系じゃないのよ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:24.870
>>286
うーん…それは甘やかしというか親が強かに生きれるように教育できてたんじゃ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:36.230
>>289
ブス女子で結婚が早い子は親に甘やかされて育ってる子よ
自己肯定感アゲアゲなのよ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:06.700
>>272
懐かしいわね
シノラーにはなってないけど
ルーズソックスは出始めの頃だったわ
アニメのアラレちゃんが終わるのが嫌だったのよね
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:20.210
>>304
たわしブスで結婚早めで甘やかされて育ったけど自己肯定感はサゲサゲよ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:34.480
>>301
甘やかされて育つと甘やかしてくれる相手がどういうタイプか嗅ぎ分けできるし
どうすれば甘やかしてくれるかを知ってるから
甘やかされない子より甘え上手なのよ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:46.440
若いね〜ってよく言われるけどそうじゃないの
綺麗なBBAねか可愛いBBAねって評価されたかったのになの
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:01.850
パンの懸賞ってどうしたら当たるの?あたったことないわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:03.430
>>294
そんなあなたに特別にこのブレスレットを売ってあげます!
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:06.900
仲間由紀恵すごいわね
離婚しなかったのね強いわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:20.360
>>312
ブスの自己肯定感サゲサゲは結婚できてないわ
喪女見てたらよくわかるわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:27.740
子ども居るように見えない〜
って褒め言葉かびら?貶されてる?
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:57.660
子に「甘やかしてやるーおいでー」って言ったらニッコニコで抱きつきにくるわきゃわよ
普段仕事してるから触れ合う時間少ないからできるだけ甘やかしタイムと称して子を抱き締める時間作ってるわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:13.150
大学時代にいた性格の悪いブスがしょっちゅう「彼氏が〜」って言ってたのを思い出す流れ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:17.100
>>309
関西だったから夏休みはいっつもあられちゃんやってたわ
パーマンかぼちゃワインおばきゅー
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:21.100
>>324
私の事ね!
ディンと出会ったから早く結婚したけど逃してたら今も1人だったと自他共に認めてるわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:32.180
>>321
離婚したら後がないじゃない
私なら子だけでもゲットしないとやりきれないわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:57.100
なんか育児本にあったわ
0〜3歳は自己肯定感育てるために甘えさせる、その後に躾、その後に勉強よ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:10.890
>>341
そうなのね
でも元が可愛いからいいけどブスがガッキーにはなれないわサイボーグ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:15.650
>>332
あなたのそういう表面しか見られないところ本当に嫌いよ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:18.340
7秒抱きしめれば落ち着くって何かで見たからいつも数えてるけど7に行く前に子から離れていくわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:30.350
甘すぎもダメだし厳しすぎもダメなのね
むずいわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:36.950
>>339
あなわたね
鼻水垂れるほど泣いててこっちがドン引きしてる写真がアルバムに入ってるわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:41.590
>>350
やっぱり言い回しよくないかしら
他の言い方思いつかないのよね
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:49.880
>>328
ブスならあなたにディンディン立てる男がいるなんて信じられな〜いって意味よ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:59.520
>>346
イヤイヤ期はチベスナよ甘えさせるなんて無理ゲーだったわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:07.000
>>340
多分生んだら別れそうよね
あの歳で離婚したら一生小梨でもおかしくないから離婚できなかったんだろうし
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:09.230
佐々木希はやっぱり顔は天使だなって認識して泣いたわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:10.070
>>345
子供いるのにオシャレしてチャラチャラしてんじゃねーよ
ちゃんと育児できてるのか怪しいわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:16.410
4歳に勉強教えてるとダメと知りつつ
つい声荒げてしまうわ
集中力がすぐきれちゃうのよ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:38.450
>>348
うん
あんな大きい犬を日本で飼うのは無理圧倒的に運動量たりてないのがそもそもの原因
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:45.830
>>337
パーマン好きだったわ
ドラえもんじゃなくてパーマンやればいいのに
かぼちゃワインも懐かしいわね
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:47.300
ご飯の最中に遊び始めました
もういらないっ遊びたいっ
ダメよ食べてから遊びましょ
やだ〜で癇癪

奥様達ならどう対応するかしら
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:02.840
>>357
お母さんが抱きつきたい風なこと言ったらいいんじゃないかしらね
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:05.590
>>353
子が恥ずかしがったり離れるのは満足してるかららしいわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:08.980
>>367
子育てハッピーアドバイス買いなさい
ブコフにあったわよ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:52.250
>>366
すごく分かるわ
あと少しの辛抱よ
5歳になるとちょっと集中力が高まるわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:57.860
>>360
でも三才まで甘やかせた親ってそのあともズルズルしてるわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:00.800
>>367
危険ではない、社会のマナーに反さないことであればなるべくやらせてあげる、だそうよ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:01.910
>>372
じゃあご馳走様ね
で次の時間までご飯もオヤツもあげない
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:11.700
>>373
おやつ食べたいー!ご飯いらないー!おもちゃ欲しいー!公園行くー!
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:21.740
>>379
動物のお医者さんかしら、懐かしきゃわわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:25.670
仲間由紀恵でも再婚は難しいのかしら
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:30.630
>>390
あなたの周りだけの話でしょ?
しかも2〜3人とかじゃない?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:32.890
>>384
んなことしてたら4歳になったら何で買ってくれなくなったのとわめかれるわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:45.490
>>397
やっぱり行かないー!おくつ履かないー!
やだー!!
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:53.240
>>376
横だけどそうなのね!
もっとギューしてよーって言っても来てくれないのはそういうことなのね
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:01.700
>>372
ちゃんとごちそうさまの挨拶ができていたら許すわ
10時や3時のおやつで調整するわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:11.830
>>383
うちも4歳だけど
それのどれひとつとしてやらしてねーわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:23.180
>>366
声を荒げて子供が集中するわけないじゃない
親が無能で可哀想だわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:39.810
てか仲間ちゃんの年齢もディンの年齢もまあまあやべーわよね
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:40.150
>>403
ちゃんとその年齢まで満たしてあげると無駄に欲しがらなくなるのよ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:44.450
タートルネックの首部分にくしゃみぶちまけてクッサいわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:50.930
>>392
うちもこれだけど本当に片付けたあとにメチャキレてくんのよね
食べる!!!みたいな
もう遅いわってなるわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:55.530
>>408
それだけ普段コミュニケーションの中で奥様の愛情を感じ取れてるということだわ素敵だわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:35.790
>>401
でも3歳まで甘やかしてて、急に厳しくしたらなんでや…なんでや…っておかしくなりそう
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:51.860
>>413
3歳までなるべく要求聞くべきって5ちゃんで言ってたくせにー!
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:58.180
風で一瞬停電したわ
電気ついたしストーブとかありとあらゆるタイマーが消えたわ
クッソ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:00.870
>>403
3歳までしっかり欲しがるものを与えていると
そんなで喚かない子になるわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:04.460
うちのキャワはたわしの後ろから忍び寄ってきて
背中チョンチョンしてたわしが振り向いたら満足してまたハイハイしに行くわ
キャワキャワ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:05.820
勉強なんて無理にさせなくていいわよ
奥様やディンが本読んでれば子も勝手に読むわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:07.840
>>402
これ今は放送できないやつよね
さすがの猿飛とかオレンジロードとかどうなのかしら
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:09.880
ちょいちょい買いして満たしてるわ
大きいものは誕生日やクリスマスまたはお小遣いを貯めて買うだわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:13.160
>>421
えーー全然だわ
もう歯止めが効かなくなったからルール作ったわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:26.280
>>424
あらやだちょっと恥ずかしいわね
普通に放ったらかしだし近寄ってきて手が空いてればベタベタにコミュニケーションとってるだけだからこれでいいのかと悩んでたのよ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:35.120
みんなそんなに考えて育児してるのね
偉いわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:46.300
>>421
そんなことないわ
ストーカーしてきた男は親になんでも与えられてきた男だったわ
自分に手にはいらないものがあるっていうのがわからないのよ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:51.990
親にほんとあんた買い物連れてくると面倒臭いって言われてショックだったわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:25.680
>>436
親の態度がいちばん大事よね…
うちの親は勉強しろ!って塾代とかガンガン出すタイプだったけど自ら教えたり見本になることはなかったわ
ずっと家でダラダラテレビ見てたわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:26.040
>>430
たわしはそうだと聞いてたから小さいうちからダメなものはダメと注意してきたわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:39.780
3歳までって3歳になるまでだと思ってたわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:40.950
セボンスター欲しがったら買ってあげたいわ
私も買ってもらって嬉しかったの
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:45:31.660
テニミュ同窓会が行われてるらしくて胸熱だわ 斎藤工がいないのが残念よ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:45:53.790
>>444
まじなの
仲間由紀恵好きなのにそんな男と結婚してたなんて
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:14.820
育て方間違ったってぽろっと言われたわ
謝られたけどそれを言わせるだけのことしたか言ったかしたのよね
ディンの教育に期待よ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:21.520
何かを買い与えることが甘やかすことじゃないわ
抱っこしてとか本読んでとか言った時に行動することが甘やかすことよ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:25.270
平均すると週1台以上のペースでトミカが増えてゆくわ
合間にドライブヘッドを挟みつつ
去年の大物はドライブヘッド買ったからトミカタウンは拡張されなかったわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:38.290
>>443
何も考えてないわ
とりあえず褒めて伸ばすかーくらいだわ
悪いことしたら声低めで制してるだけだわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:51.920
>>458
3歳までは甘やかすべきって話のデータは2〜3人じゃないでしょ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:56.290
>>455
母親のIQが受け継がれるってよく言うわよ
身近な人に影響受けるから、母親が勉強ダメなら無理に教えてもダメよ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:15.550
>>463
分かってないならROMりなさいって解決策教えてあげただけなのに!クソックソッ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:20.030
>>462
1×4材で作ったキッチンカウンターの下収納タワーになってるやつ好きよ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:24.890
子の写真見返してたら外で携帯出す習慣ないから家の中の写真ばっかりだわ
いつも部屋着よ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:28.720
3歳だけど今のところおもちゃ買って買っては言わないわ
これからなのかしら
おもちゃは子供にねだられなくても買い与えてるほうだわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:34.230
>>451
お母さん急に変わってしもた…ってなるわよね
私もダメなことはちゃんと叱ってるわ
一説によると8ヶ月ぐらいからおしえていいらしいわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:52.990
>>443
1歳4ヶ月だけどきゃわだからだいたいのこと許容してるわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:00.040
子が起きるときにウッーウッーウマウマみたいなポーズするわきゃわよ
よく寝たーみたいな感じで
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:15.410
うちの子2歳3歳位の時
何か欲しくてもうちに同じようなのあるからいいでしょですぐ引き下がってたわ
なんなら独り言で
あれ欲しいけどうちに同じようなのあるからいいよねって言ってたわ
ヤバイかしら
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:19.270
>>477
立体懐かしいわ
展開図とか図形の切り口とかあったわよね
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:19.550
上の娘はトンビがタカを産んだって言われるほど出来がいいのに下はスーンよ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:20.570
3歳まで甘やかす説は否定しないけどダメなもんはダメと言わないクソ親見かけるとムカつくわ
ダメなものはダメなのよ何歳だろうと
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:23.030
2歳男児
スーパー行くと何か買っちゃうわ
欲しいって言うわけじゃないけどゼリーとかジュース見せて買ってあげよっか?て聞くと喜ぶのが嬉しくてその後家で一緒に食べるのも楽しいのよね
これも甘やかしなのかしら
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:41.240
>>485
成人して自分で物買えるようになったら爆発したわ
ソースは私
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:50.900
セボンスターの存在を知らずに育ったわ
知ってたらきっとおねだりしまくってたわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:51.880
>>487
兄弟で一番出来がよかったたわしは5年ひきこもりやったわよ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:06.690
3歳って走り回る年齢でしょ?
注意してない親みるとタヒねと思うわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:08.500
>>486
懐かしいわよね
私自身塾も行ってたけどあまりにも理解できなさすぎて先生にはこの問題が出たら捨てなさいって言われたわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:14.850
子供の頃おもちゃをねだってゴネた記憶がないわ
そんなに買い与えてもらってなかったけどおもちゃより美味しいものが食べたかったわ
性格じゃないかしら
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:49.710
これ系もうお手上げだったわ
たぶん高校の数学だったような気がするわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:01.450
>>502
韓国人ってうんこ食うの?
あなた韓国人に詳しいのね
あなた韓国人ね
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:09.620
甘えさせるのと叱らないを間違えてる人が多そう
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:15.960
>>485
うちの3歳は今家にあるやつが壊れたら(汚れたら、無くなったら)買おうかって勝手に決めるわ
そういうやつもあるけど…なのよ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:21.300
>>501
たわしも苦手だったわ
テストに出るパターン全て答えを暗記したわ
今では全く思い出せない
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:30.330
>>494
さっきも書いたけど危険なことと社会のルールに反することは3歳以下でも然るべきよ
でも0歳の赤ちゃんに「静かにしなさい!電車の中でしょ!」って怒ってる母親見るとなんだかなぁよ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:35.540
下が男の子よ
トミカかプラレールにはまってほしいわ
ライダー戦隊はスルーしたいわ変身ベルト買いたくないのよ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:41.690
やだギスギスなのね
この時間に珍しいわね
お休みなさい
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:45.990
>>509
あったわねえ…
なんでxとかyに置き換えるのか疑問を持った時点て私はもう終わりだったわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:47.940
数字大嫌いよ
証明とかなんの役に立つんだよって思ってるわ
算数ができれば充分だわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:59.190
>>499
走り回ってぶつかっても注意もしないしぶつかっちゃったねえ痛い痛いねえとかやってるやついたわ
子供同士で遊んでて怪我させたりとかしても叱りもせずに相手に謝って終わりよ
立派な糞ガキに育ってるわよ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:52:11.360
この間姉の子二人預かってるときうちの子エレベーター勝手に乗ろうとして知らない人が止めてくれたわ
3人年子の人とかどうしてるのかしらすごすぎるわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:52:37.050
>>515
2歳くらいの子に言い聞かせてもわからんわよ
まずうるさくしてダメなレストランに連れて行かないことよ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:52:53.900
ママ友とうちとでスーパーに行った時
ママ友の子が一人で一目散にお菓子売り場に行ったのを見て
一時期うちの子も真似して直すのが大変だったわ
勘弁して欲しいわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:52:55.090
>>511
韓国韓国うるせーよこの韓国人
韓国帰って韓国のために生きなさいよ韓国人なら
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:53:04.070
>>522
こういうのわざわざわ言うのも嫌だわ
イタチの最後っ屁みたい
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:53:13.630
小さいときソボンヌにリカちゃんのパチモン人形もらって、今いる子と2体同時には愛せないと泣いたことあるわ
子は一人にしておくわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:53:14.030
>>533
これ
1歳2歳連れてファミリー向けじゃないレストランに行くのがアホだわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:53:21.560
>>521
性格が100%影響するわ
うちはアンパンマン戦隊ものドラえもんプラレール完全スルーでトミカとカーズ一筋よ
ぶれないわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:53:32.650
うちの2歳はボタン押したい欲求抑えられないわ
ストーブエレベーターインターホン押しまくるからブチギレよ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:53:41.930
子も5ヶ月になるしそろそろ夜暖房無くてもいけるかしら
そうすると夜は暖房無しの寝室に寝て昼はどうすんのよ
奥様方のきゃわは昼間どこに転がってるのかびら
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:53:47.400
>>518
怒らないけど静かにしようねーって言ってたわ
10ヶ月くらいかしらスーパーとかで
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:53:49.670
>>478
実際1歳くらいから怒られてるの理解してる感があるわ
上の子見てるからかもしれないけどなの
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:53:52.740
>>518
3、4歳に静かにしなさい!病院だから!って言いながらスマホスっスもなんだかなぁよ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:15.000
ある程度弄らせてあげれば興味なくすのよね
テレビの周りもう囲いしなくても触りもしないわ
でも化粧品は満足するまで触らせるとか無理よ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:21.200
>>538
たまに買わない日も作ればオケだと思うわ
今日はお家におやつあるからまた今度買おうねとか
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:36.660
>>545
うちも今まさにそれよ
すべての機械にチャイルドロック付けて欲しいわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:44.490
>>529
中学の時は満点だったからたぶん違うやつだわ
その派生系?みたいなのよ
高校の一年生後半から二年生の範囲の中のどっかだと思うのよ
その辺からわからなくなってきたのよ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:53.020
>>551
うちの1歳もそれは〇〇だからしちゃダメだよって言ったらちょっとぐずって自主的にやめるわ
分かってるのね
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:12.560
>>533
そうかしら?
3人育てたけど2歳の頃には分かってたわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:17.210
>>536
うちの子はそういう子を見てディスりまくるわ
ダメだよねぇ?悪い子だよねぇ?って言われてたわし小さく小さく縮んでしまうわ
親は他の子と比較したことなんか一度も無いのよ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:17.500
高1までは数学好きだったわ
微積分あたりから挫折したわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:19.690
ダメって言うとビクってなるわ
可哀想可哀想
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:21.230
>>551
怒られてるのは理解できるわよ
なんで怒られてるかはわからないのよ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:26.600
クックルンのおかげで料理好きなのはいいけど
親が大変よ
ひな祭りケーキ買うつもりだったのに、いちごのロールケーキ作るんですって
めんでぃー!!
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:45.630
>>521
なんでよ
奥様だってプリンセスに変身したかったでしょうになの
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:51.100
今日雨だったからSCで散歩したらいろんなもの触ろうとするしエスカレーター乗ろうとするしで大変すぎたわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:54.280
>>521
アンパントミカトーマスプラレールからの三歳半から急に戦隊モノよ
きっといずれは通る道なのね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:09.680
>>536
あー分かるわ
何個も買っててうちは何で1つなの?って泣かれたわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:33.610
>>563
わかるわわかるわ
わざわざスイッチ付きの電源タップ経由させたりしてるわ…
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:37.070
>>558
やっぱり遺伝するわよね
ディンが働く車とミリヲタで私は自家用車にこだわりありだわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:46.360
>>542
ファミレスとかでもうるさくしたら言うべきよ
理解出来る子なら分かるわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:02.410
3月生まれの年中だけどクラスで一番背が高いわ
でかいと幼い扱いしてもらえなくて可哀想だわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:45.160
>>582
じゃあなんで○ちゃんママは美人でママはブスだと思う?
人は人うちはうちよ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:56.130
>>584
そりゃ自由よ
今の育児の主流は1歳くらいなら叱らない方がいいとされてるってだけよ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:56.460
うちの1歳4ヶ月は今玄関入る前にピンポン押すのが儀式よ
忘れると怒るわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:58:09.860
アンパンマンとかプリンセスとかプリキュアとか戦隊もの一切はまらなかったわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:58:15.570
>>569
その子に合った言葉を使うといいと聞いたわ
うちはいけないよだわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:58:24.220
保育園に出す児童表書くのメンディーメンディー
申請用紙もメンディーだしなんかの嫌がらせかしら
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:58:44.830
うちの高校は数A数Bと数Tまでしか教えて貰えなかったわドヤァ
入学式の時オーイうちの高校からは大学行けねえから行きたいやつは予め声かけろよぉーって言われたわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:14.520
一歳半は玄関のドア開けたら中に入る前にお靴脱ごうとするわ
マジックテープばりばりよ
そこではまだ脱がないのよ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:35.700
同じ保育園の親子が帰りにおやつあげてるわ
息子君もどう?と言われて子の手前断りきれないわ
うちはあげない方針だから持ってないし
正直会いたくないわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:40.550
>>607
あら昨日だったかしら
やばいわタイムリープしたかも
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:41.880
>>609
横浜だけど最近の育児本ってみんなそうじゃない?
自己肯定感を育む!ばっかだわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:43.510
何でダメなのか叱ったり言い聞かせなくても分かる子でよかったわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:00:06.690
叱らない育児って小学生か幼稚園ぐらいの子の時代よね
あの世代クズ多いわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:00:13.870
うちの3歳後半男児
実家いるとき近くのbbaがうちに回覧板届けに来て帰っていく姿を見ながら
さっきのひとかわいかったねぇ
と聞こえるように言ってたわ策士ね
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:00:15.370
叱らないのと放置は違うわよね
最近は放置の親が多いわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:00:17.650
褒める育児っていうのは否定しないって意味よね
素敵な物は素敵だよって
危険なことは全否定で構わないわよね
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:01:19.560
育児書まともに読んだ事ないわ
何が書いてあるのかしら
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:01:28.580
今日久しぶりにリビングのソファで上の子が寝てしまったからお姫様抱っこで2階に運んだのだけど大きくなってて驚いたわ
毎日見てるのに改めて考えると矢のように月日が去っていくわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:14.460
結果じゃなくて過程を褒めるっていうのは実践してるわ
語彙力なくて難しいわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:34.030
1歳ってそんな本気で叱る場面あるかしら
危ないことをダメってとめるくらいだわ
うるさかったらあやすわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:36.710
英語の問題集とペン字の本あるからそれ子の前でやってみるわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:52.160
まあ結局よそはよそうちはうちよね
それぞれ思うように育てるしかないのよ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:03:10.500
トイレ行きたいのに子供たちがべったりで動けないわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:03:14.330
このスレ見ててもわかるけど、叱る親ってめっちゃヒステリーね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:03:33.940
しまじろうのわおのうっほっほ!のあっはっは!で毎回ふふってなるわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:03:44.180
>>651
ハプニングはあるけど子供に悪意があってすることってほとんどないわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:03:47.830
問題集よりラジオ英会話講座を毎日聞くとか洋画見るとかいいらしいわよ
三日坊主にならないようにね
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:03:51.340
この間支援センターで4〜5歳くらいの子がエレベーターの開ボタン押してどうぞって言ってくれたわ
あんな風に育てたいわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:03:56.350
>>631
そいつが面倒なおしゃべり詮索BBAで二人目里帰りのときもクソうざだったのよ
そんなBBAをかわいいとかいう息子すげーわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:24.220
>>651
ないわ
コンセントいじり出したらやめようねって真顔になるとやめるわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:24.300
>>648
あっという間に幼稚園に入ってお遊戯してあっという間に小学生になって小生意気な事を言いつつあっという間にうるせーババアと反抗してあっという間に大学受験して巣立っていくのよ
ジツボンヌが忙しすぎて何が何だかわからなかったと笑ったように私もきっとそう言って娘の前で笑うんだわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:24.500
>>657
たわしのことだわ
ようやく子が落ち着いてきて楽になったわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:24.700
>>650
テストの前の日に徹夜でノートを綺麗にまとめて達成感にひたった私を褒めてなのよ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:37.610
石油ストーブの上があっちっちだから触っちゃダメよってジツボンヌに言われてたの
どれくらい熱いのかな?って好奇心に勝てなくて触って大変なことになったわ
怒られる!ってまず身構えたけど熱かったでしょ、気をつけるのよって手当てしてくれたわ
ああいう親に私もなりたい
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:43.040
叱らないといけないような馬鹿な子多いわよね
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:05:51.260
>>652
例えば塗り絵で正しくはみ出さず塗れなくても、この色のチョイスいいね!よっ斬新!とかよ
これで合ってるのかはわからないわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:05:53.190
>>651
あるわよー
熱いものに触ろうとしたり薬を口に入れようとしたりよ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:05:57.940
>>677
叱らないと馬鹿から人になれないからしょうがないのよ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:06:06.550
>>651
危ないものや触って欲しくないものに興味持ったら
絵本読もう!とか気を反らせたりするわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:06:11.610
>>663
なるほどなのよ
洋楽は毎日きいてるわ
ジブリならセリフ覚えてるからトトロとかもののけ姫とか英語のやつ買ってみるわね
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:06:19.310
うちの子どもたち
誰がバスのボタン押すかで喧嘩するのメンディー
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:06:27.110
>>671
その頃にはシワシワの本婆になって死期を迎える準備を始めるのよね
なんか人生って子供を育てるためにあるのねやっぱり
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:06:28.040
>>687
それは注意するのであって叱るのとは違うことないかしら
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:06:35.050
>>687
これは熱いから触ったらダメよて言えば触らないし薬は口に入れてはダメよと言えば入れないわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:07:20.750
私今自由時間なのよ
今お母さん機能停止中なの
泣いたからって連れてこないでちょうだい
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:07:35.460
>>697
そんな呑気なこと言ってられない時もあるわ
2人目以降ならね
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:07:42.730
ディンの帰りを待つってどんな気分なのかしら
新婚みたいな感じかしら
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:07:43.190
>>694
うちは今帰ってきたわ
そして空気清浄機が全力出してるわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:08:02.060
>>657
逆に叱らない人はぽやっとした発達っぽい人が多いわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:08:12.500
女児だったらこんなにヒステリーにならずにすむのかしらね
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:08:17.460
4歳だけど塗り絵未だに上手く塗れないわ
全身真っ赤なぷいきゅあよ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:09:09.760
>>707
それは大人の都合であって
やってる1歳児を怒っても意味ない気がするわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:09:11.500
>>711
子供にはゆったり接することができるのに大人には無理なのね気になって仕方ないのかしら
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:09:20.160
スーパーセールで入園グッズ買おうかしらね
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:09:59.010
デニムのパンツが欲しいわ
でも試着しに行けないわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:09.670
>>717
そりゃ奥様が男児望んで無かったならそうじゃないのかしら
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:14.250
友人(先輩)が叱らないのよ
いつもウフフって感じなの
上の子同じ年なのでたまに会うけど危なくても声がけ程度なのよねこっちはヒヤヒヤよ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:20.410
>>727
あー分かるわ分かるわ
激怒は少ないけどイライラは多いわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:23.930
ユニクロならベビーカーごと入れる試着室あったわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:27.600
>>734
自分の育児に自信あるなら他人の育児にいちいち口出しせんとどっしり構えとけってことよ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:37.730
まる子育てたらむかつくだろうなと心から思うわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:11:00.500
>>738
イヤイヤ期でもイライラしないタイプかしらすごいわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:11:11.820
児童館で発語の早い女児を見てるとこりゃお母さん原辰徳ね…と思うわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:11:19.350
ディンが一人でくつろいでる時に私は邪魔しないのに私がくつろいでる時ディンが子供連れて寝室に遊びにくるわ
今そういうのいらねーからってなるわ
団らんしたいときはリビングにいるわよ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:11:34.370
きゃわたちにはさまれて寝るわね
最近どっちも寝相悪くなってきて挟み撃ちでお腹蹴られた時は泣いたわぁ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:11:42.340
流れ読まずに使わないローションを脇に塗ったらなかなかキレイに剃れたことをお伝えするわね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:12:06.230
>>739
感覚なくなるほど冷やして貰ったからなんともないわ
ありがとなのよ
親ってテンパるとキャーキャー怒鳴っちゃうのにね
私もがんばるわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:12:23.840
>>676
ジツボンヌやさしいわ
うちの親はそういうとき問答無用でゲンコツだったからわけわからんかったわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:12:36.120
>>750
うちの子の手をとって一緒に道路に飛び出そうとするのよ
危な杉内
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:12:36.300
>>725
実際うちの子は熱いものに手を入れてしまったわ
それからは自分で気をつけるようになったけど本当は痛い思いさせたく無かったわ
瞬間的に叱らないとダメな時もあるのよ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:12:48.690
>>760
テンパらなかったのはあなたが触って火傷するのをお見通しだったからよ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:13:24.870
3歳関西女児は親に突っ込みいれてたわ
ほんまかいな!って言ってたわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:13:25.960
>>755
なるー
ちょっとやってみるわね
今はリビングのベビーベッドにいてたまにラグで運動してるのよね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:13:35.520
今の時点では子育ての仕方の何が正解だったかはわからないわ
大人になって子が自立してやっと答えが出るわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:13:51.030
そういえば今日スーパーですっとんでって迷子になって子連れのお母さんにおかあさーーーんって泣いてたわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:14:02.850
>>776
たわしもしてたけど妊娠したらパヤパヤ生えてきたわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:14:17.970
>>766
熱いものに手を入れる状況にしたのを反省した方がいいわよそれ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:14:20.810
>>766
1歳なら熱いものおいた親が100%悪いわ
子を叱ってる場合じゃないわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:14:28.890
一般論はあくまでも一般論
綺麗事なのよね
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:14:57.050
ママって呼び方きらいだし、お母さんってキャラでもないわ
なんて呼ばせたらいいのよ?
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:14:59.250
>>766
注意するか取り上げるかでいいじゃない
自分が怒鳴りたいだけでしょ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:15:05.040
>>762
いや、1歳だから仕方ないって割り切れる人だからイヤイヤ期でもそういう発達の時期なんだって割り切れるタイプなのかなーすごいなーと煽り抜きで思ったのよ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:15:46.680
子が寝るまでは眠いのに子をねかしつけると毎晩スマホスッスだわ
そして寝られなくなる
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:15:50.880
うちの子関東弁になるのねぇ
自分の子供が関東弁になるなんて想像つかないわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:16:26.130
>>793
凡人の一般論はアイロンかけて送り返せって言うものね
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:16:56.950
>>816
そういう人もいるわよね
裏山だけどそれはそれで心配らしいわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:16:57.940
>>808
スッスしてないで寝たほうがいいのにね…
今日人多いしなかなか離れられないわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:17:18.340
兄が反抗期の時にジツボンヌに一度だけ市ねや糞ババア!って暴言吐いてたけどジツボンヌが突然何やてー!って関西弁で反応して兄含め家族が爆笑して終わったわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:17:38.900
>>771
ユニクロのヒートテックのデニムレギンス良かったわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:17:52.990
亀だけど前スレで矯正のことレスしてくれた人ありがとうなのよ
とりあえず抜いてはないけどかなり削ったし通い始めて3年経ってるし引くに引けない金額も突っ込んだから瞑想とかでやる気保って通うことにするわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:17:58.850
>>828
おめでとう
うちは付き合った記念日に結婚したのだけどもう結婚何年目かわからんちんだわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:12.430
>>805
そうねジャストフィットを求めなければなんとかなるかもだわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:19.780
>>811
うちのディンも我が子が関西人になるなんて…と言ってるわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:28.500
>>831
こどもうんでえらーい
まいちにごはんつくってえらーい
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:33.660
イヤイヤ期全然ないと思ってたら幼稚園入園と同時に来たって子見たわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:37.140
ディンに目尻あたりをヒゲでジョリジョリされて痛いわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:46.480
うちの子1人ですぐどっかに走っていって、店員さんに迷子になっちゃったのって言うのよ
やめて欲しいわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:53.650
>>816
それって捉え方じゃないの?
酷いけどあなたが糠に釘というか
スルースキル高いからそんなに酷くないと感じただけで
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:58.360
ディンの言い間違いが子にうつらないか神経質になっちゃってるわ
てっきりをうっかりって言ったり、固有名詞にやたらと濁点つけたがるのよ
逐一指摘してるけど全然直らなくて病みそうだわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:10.920
眠くなってきたけど授乳で起きそうだわはよおきろ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:14.780
結婚記念日って2000年3月2日に結婚したとするじゃない?
そしたら10年目は2010年?2011年?
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:29.940
弟が小5のときジツボンヌが抱っこしたげよーって言ったら普通に抱っこされにきてこりゃヤバイと思ったらしいわ
小6で再チャレンジしたら「抱っこなんかいらんわババア!」と返ってきて一安心よ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:35.780
2歳位までは子に腹たったことなんて全くなかったわ
テンパったことは多々あるけど
2歳過ぎて人間になってからは腹たってばかりだわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:53.930
>>855
わかるわ
ディンの国語力なさすぎて子が追いつくんじゃないかと思うわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:54.010
>>835
レギンスだからチュニック用かしら
とりあえずメモったわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:56.880
横だけどって書く人は横じゃないと思っているわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:20:09.110
>>849
うちも最近テケトーだわ
結婚前は飲みもの持ってきたりしてくれたのに
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:20:09.780
勝手に他の奥様がレスし続けていって違う方向に行ってしまったからロムってたわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:20:13.090
子が買い物行くか?テレビつけるか?ご飯食べるか?っていうのよ
矯正しないと
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:20:25.860
>>864
その発想は無かったわ
子に注意してもらえばいいのね!
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:20:28.070
>>847
うちの子入園直前に下が生まれて
赤ちゃんがえりイヤイヤ一気に来たわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:20:54.830
>>859
2000年が1年目
2010年は10年目
2001年3月2日が一年目の記念日
2011年3月2日が10年目の記念日
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:20:55.060
ディン三年だけ関西人だったけど名残すらないわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:21:29.390
>>855
キュロットをキャロットっていったり、デスクトップをディスクトップっていううちのディンの悪口はやめて!
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:21:31.130
>>869
めんご暇なのよ
活きがいいスレには飛びついちゃうの
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:21:38.190
コンビニ行きたいコンビニ行きたいコンビニ行きたいコンビニ行きたいコンビニ行きたいコンビニ行きたいコンビニ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:21:38.900
>>867
ディンが巨人ファンだからどうしようかと思ってるらしいわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:21:51.660
2歳の子が教えてないのに自分のことを「ぼく」って言うのよ
てっきり最初は自分の名前で呼ぶもんかと思ってたからびっくらぽんだわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:22:05.970
>>887
それそれそれよ
でもディスクトップはさすがにないわ
ワロタわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:22:18.790
>>852
ご飯食べる?いや!じゃあ下げるよ?いや!じゃあ食べよう?いや!!
とかのあるあるはあったけど思うように表現できなくて辛いんだなーとは思ったわ
下の子がどうなるかはわからないけどね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:22:29.320
頭悪い人にいちいち説明するのメンディーわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:22:53.960
ググればわかることだらけてここで聞いてんじゃないわよ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:23:26.510
>>911
質問するのも答えるのも答えないのも嘘教えるのも自由よ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:23:31.180
>>869
自分のかわりに誰かが言い争ってて言い負かされてた時は悔しい思いをしたわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:23:33.670
メルカリって変なもの売れるわ
売れそうと思って出すものは案外売れないのよね
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:23:42.300
ディンが子と二人でお出かけするって言ってたのよ
どれだけお出かけが難易度高いか思い知るがよいとほくそ笑んでたらちょうど仕事休みのギボンヌに電話して召喚してたわ
いやいいんだけど
いいんだけど
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:23:51.250
>>888
どうぞどうぞなの
またそうなったら放置するからなのよ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:24:05.370
>>915
エロなしがNLでエロありがTLという解釈で良いのかびら
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:24:13.380
うちのディンパソコンの電源切ることを立ち下げるって言うんだけど普通なのかしらディン以外で聞いたことないのよ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:24:24.330
うちは19のとき付き合って今年32になるからえーと…?
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:24:25.220
確定申告っていつまでかしら
マンション買ったけどまだ手をつけてないわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:24:38.500
>>918
それは戦ってた相手の自演よ
あなたに勝ったというストーリーを作ったのね
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:24:39.620
来週から離乳食よ
何も分からないわ教えてなのよ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:25:05.150
>>914
そういえばうちも10年だわ
まさかこんなに嫌いになる日が来るなんて
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:25:16.700
ユニクロのジャンプコラボ ネタT多いのズルいわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:25:19.240
>>930
立ち上げるって言うからその反対語なのかしら初めて聞いたけど
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:25:25.980
21で出会って今年私30よ
私の一番きゃわな時期をディンは知ってるのよね
なんか腹立ってきたわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:25:33.030
>>935
最初はおかゆにはちみつ混ぜるととろみと甘味ついていいわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:26:06.330
>>933
それやべーわ
戸建てだけどまじでメンディーだったわよ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:26:12.680
>>933
去年マンション買って一年目だからヒーヒーしたわ
税務署行くならお早めに
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:26:41.170
>>959
1つも調べずにここでなんでも鵜呑みにするほうがクズだわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:27:16.200
ディンとは4歳で出会ったから何かもう色々どうでもえーわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:27:18.140
>>930
やっぱりいないわよね
ディンのまわりは立ち下げるって言うらしくて直す気もないんだけど違和感ありすぎよ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:27:39.340
はちみつがだめなことは知ってるけどなんでだめかはしらない
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:28:22.040
致したいけどディンはモンハンに夢中よ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:28:43.500
あがってんの!?下がってんの!?
みんなハッキリいっとけ!!
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:29:05.300
ハチさんはハチミツを作るためにいるんだよね
そしてハチミツは食べるためにある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 23時間 58分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。