X



トップページ女性
1002コメント213KB
育児している奥様1712
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Ms.名無しさん2017/11/28(火) 23:29:51.200
明日はディンが5時起きですって
普段は7時よ
見送りしなくていいわよね
0009Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:26:04.040
GLAYよりボーナス2倍がいいわ
0010Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:26:04.560
何歌ってくれるのかしら
Howeverかしら
0016Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:26:56.330
パヒュームののっち?だっけ、野球のまーくんと付き合ってなかったかしら?
0017Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:27:05.080
生理三日目でフラフラするわ
昼はマックにするわね
0021Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:27:36.230
1回ヤルならイケメンがいいけど結婚したら疲れそうだから無理だわ
寝起きボサボサすっぴんイケメンに恥ずかしくて晒せないわ
0022Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:27:39.860
シャッタースピードのテーマでお願いします
0023Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:27:50.950
スティックカラムーチョ138円だったわ
0025Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:28:32.020
>>21
結婚して1度もスッピンを見せずイケメンディンが具合悪くて早退したとき玄関にチェーンかけて化粧終わるまで待たせた話思い出したわ
0028Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:29:18.740
星野源は不細工って自覚してそうだから許せるわ
綾野剛は勘違いしてそうだからイヤだわ
0030Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:30:05.460
子のインフル打ってきたわ
すぐ泣き止んできゃわだったわ
0032Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:30:16.720
綾野剛ってDA PUMPのしのぶに似てるなって思ったわ
0035Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:30:42.370
綾野剛はカッコいいと思うわ
星野源と坂口なんたらは論外
0038Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:31:12.020
すっぴんとメイク後で本当に顔が激変する人は、付き合ってどの時点ですっぴん晒すか悩むらしいわね
0039Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:31:13.010
>>36
うふふそうよ
奥様もお子も頑張れなのよ
0040Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:31:26.510
綾野剛出たては理解できなかったけど最近とてもかっこいいわ
0041Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:31:30.950
>>33
2年くらいおセッセしてないからしてないわね
0043Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:31:58.970
私アイプチしてたからしばらくは風呂上がりでもこっそりアイプチしてたわ
多分ばれてたと思うけど
0044Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:32:03.210
ここ2、3年ずっとすっぴんだわ
化粧品腐っちゃってるわ
0045Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:32:05.710
綾野剛は嵐好きなのとコウノドリで好きになってきたわ
0046Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:32:19.050
>>39
あらまた会えて嬉しいわ
うちは4時からなのよ
これから問診票書くわ
0048Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:32:24.790
綾野剛 エスコートでググると幸せになれるわ
0049Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:32:33.970
バナナヨーグルトオリゴ糖すごいわ
ひどい便秘の子が2日続けて自分で●したわ
0052Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:33:17.550
買い物行ったディンに これとこれもお願い ってLINEしたら なるほど って返ってきたわ
了解じゃないのねなるほどってなによ
0054Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:33:44.820
そこまで綾野剛好きじゃなかったけど映画の撮影でソープ嬢に不覚にも勃起したエピソードどフランケンシュタインの筋肉でフォーリンラブよ
0055Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:33:54.100
菅田くんは民王で好きになったわ
0056Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:33:56.060
>>50
今なら星野源もセットでついてくるわよ
0059Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:34:15.000
>>53
ホモのやつだったかしら?
相手は誰なのよ
MAWはホモ要素をちゃんとして撮り直さないかしら
0060Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:34:30.080
>>51
わろたわプンニースレいけば一杯いるわよ
0061Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:34:30.090
>>45
私はカーネーションでの訛りで胸キュンよ
0063Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:34:38.140
>>37
クスリとかのヤバイじゃなかったのね
道交法違反ね
0070Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:35:42.530
>>63
うろ覚えだけど飲酒だった気がするわ
大きな事件あった後で丁度その辺りから厳しくなったのよね
0071Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:35:50.250
最近ネットでホモ批判が多いよ
やめてほしいわ
0073Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:36:28.820
>>71
成宮ネキおはよう
そちらはまだ夜かしら?
0075Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:36:59.350
ギリギリに出掛けるディンイライラするわ
別に私が遅刻する訳じゃないのにイライラするわ
0076Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:37:02.430
菅田くんは鬼ちゃんがはまり役すぎて他がうーん…だわ
桐谷健太もしかり
0077Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:37:49.960
>>76
桐谷健太って案外年いっててびっくりするわよね
0078Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:37:52.540
>>76
桐谷健太は流星の絆のやつが好きよ
ポストイット高山
0080Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:38:11.450
うちの子ブンバボンより
ぐるぐるヘリコプターの方が好きみたいだわ
0082Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:38:12.700
>>76
あいつはイケメンじゃないわよね?
流星のドラマの時の係長はまり役よ
0083Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:38:17.120
俳優っていつ廃れるか分からないこわい職業よね
0085Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:38:22.990
福山おっさんだわ
ちっともかっこよくないわ
0087Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:38:57.990
同じこと思ってる人いてわろたわ
高田係長よね
0088Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:39:11.760
>>73
てかネットはあれするな、これするなって書き込みばっかで
うんざりするよ
0089Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:39:33.200
>>85
昔はかっこよかったのよ
ちいにいちゃんとか星の金貨の頃
0091Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:39:42.700
離乳食準備したくないわ…
仰け反ってギャン泣きされるのにニコニコ楽しい雰囲気の食事🌟なんて無理よ
能面無言でスプーンを運んでしまうわ
0094Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:40:22.970
流星の絆良かったわ
原作より面白かったわ
0096Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:40:34.650
温泉卵作ってたんだけどここのせいでやりすぎたかもしれないわ
あけた時トロっとしなかったら泣くわよ
0097Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:40:37.420
加藤和樹いただくわ
とちひこさんよ
0099Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:40:50.900
>>91
ギャン泣きされると笑っちゃうようになってきたわ
心が折れ壊れたの
0100Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:41:09.630
>>91
楽しげなズンチャカズンチャカする音楽流すのよ
0103Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:41:45.300
>>91
もはやテレビやDVD見せながら食べさせてるわ
0104Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:42:02.400
うち離乳食毎回3口ぐらいで終了よ
相談してもいつか食べるようになるから〜で終わりよ
0105Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:42:35.350
最近加藤清史郎くんが気になるわ
私好みに成長してるのよ
0106Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:42:36.810
ググったわ
GOO.Nが良さそうね
一度試して見ようかしら
ムーニーは嘘つきだわ!
0107Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:42:41.930
本郷奏多って老けないわよね
0108Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:43:07.180
>>94
原作も面白いけどクドカンが面白おかしくしてくれたわね
0110Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:43:17.850
>>104
まぁ実際いつかは食べるんだろうけど今辛いんだって話よね
0111Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:43:19.750
本郷奏多とまんとか言う読モ?に似てるわ
0113Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:43:57.620
過疎ね
みんなおやつ食べてるのかしら
0114Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:44:17.570
amazonプライムかdアニメストアで見られるおすすめ教えてなのよ
ドラマでもアニメでもいいわ
ヨシヒコは見たわ
0116Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:44:31.840
>>93
でもネットしか居場所がないよ
悲しいわ
0118Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:44:41.610
>>91
禁じ手だけどそういう時は
赤ちゃんせんべい持たせながら食べさせてたわ
機嫌よく食べようとした隙を狙って先にご飯を入れるのよ
0121Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:46:15.730
>>118
せんべい食わせろやってブチ切れられそうだわ
最終手段に使うわね
0122Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:46:45.500
今日は朝からスイートポテト作らせたわ
頑張ったわ私
0125Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:47:35.800
>>120
これで楽曲がいいって歌本体はスルーなのがわろたわ
0126Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:47:36.790
>>122
誰かに作らせといて何を奥さまは頑張ったのかしら
0127Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:47:42.060
>>114
アマプラのドラマはやっぱりマザーゲームね
重版出来も面白かったわオダジョの良さを再確認できるわ
0129Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:47:51.660
パート先の忘年会何着ていくか悩むわ
ホテルでバイキングらしいわ
0132Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:48:14.200
>>114
お笑いならドキュメンタル、アニメならメイドインアビス、幼女戦記
現在進行形アニメなら鬼灯の冷徹と魔法使いの嫁おすすめよ
0133Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:48:17.270
スカートはいて足あげとか頭おかしいわ
0135Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:48:44.990
とまんも宮城なのね
千葉きゅんもいるしそういう系統が多いのかしら
0136Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:48:51.070
アマプラでモヤさまみなさいよ
0141Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:49:42.570
オダギリジョー主演の謎解きっぽいドラマなんだったかしら
好きだったのよね見たくなったわ
0142Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:50:17.560
>>126
子に作らせる場合自分で作るより労力よね
0143Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:50:48.560
>>137
勿論用意して指図してよ
自分で作るより倍は疲れるわ
0145Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:51:04.280
月齢近いママ友と子育てのこだわりが違うわ
うちは食べ物は適当だけどスマホは与えない
相手は食べ物にかなりこだわっているけどスマホもようつべも解禁してるわ
一緒に遊ぶと相手をもやらせちゃいそうで気を使うわ
0146Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:52:01.270
>>144
時効警察だわ!ありがとう好きだったのよ
0149Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:52:48.130
なんか疲れたわ
最近間食やばいわ
カップラーメン食べていいかしら
0150Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:53:06.970
>>145
まるっきり私と義姉みたいだわ
義姉スマホめっちゃ見せてるわ
食べ物は牛乳のむのー?コーヒークリームいれるのー?カレールーつかうのー?みたいなことばっかり言うわ
0151Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:53:16.540
>>143
子が大きくなったら一緒にお菓子作りしたいわ
0153Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:53:30.950
2歳児がおひるはお弁当ちゅくってねって言いながら寝たわ
昼まで寝る気なのかしら
0154Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:53:50.880
>>149
煮干にしましょ
体か心にいいもの食べた方が満たされるわ
0156Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:53:51.810
小児科で未就学児が歩きスマホしてて時代を感じたわ
つーか乳児抱えてる人多いから危ないわよ親しっかりなさいよ
0159Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:54:14.840
>>145
1人目の時食事こだわってスマホも見せなかったけど
別に適当解禁ママ友にもやったりしなかったわよ
むしろ抜き加減が参考になったわ
2人目はそっちよりだわ
0160Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:54:19.960
近所にモヤさまに出たハンバーガー屋があって気になってるわ
個人のハンバーガー屋だからたけーのよね
0161Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:54:33.610
メルカリでおもちゃ売っても全然利益が出ないわ
出品梱包発送の手間を考えたらリサイクルショップに持ってくほうがマシじゃないかしら
0162Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:54:35.950
はー用意する!用意するわ!!
0163Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:54:40.850
スマホは画面ロックして遊ばせたことならあるけどすぐ飽きてポイッだったわ
0164Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:55:09.020
>>155
いないいないばあの弁当コーナー見たのよ
0165Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:55:20.640
食事適当だしようつべも見せてる私低みの見物
0166Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:55:34.890
公園とイオンから帰ったわ
あっちーわ汗だくよ
0169Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:55:54.330
1歳2ヶ月の子が朝寝して昼寝しないのよ
午後から遊ばせたいんだけど近くの支援センターは昼過ぎで閉まるしまだ歩けないから公園もだめなの
だからほぼ毎日車で30分かけて遠くの支援センターかイオンに行くんだけどガソリン代もったいねーわ
何かいい案ないかしら
0170Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:56:00.510
食事にこだわるって例えばどんな感じなのかしら
0171Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:56:05.820
>>164
○○お願いねーグースカ
ってとこだと思うわよ
0172Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:56:09.610
めちゃ●いきたくなりそうだわ
でも子がお腹で寝たばっかりだわ
0175Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:56:41.470
スマホはなるべく飛行機とかの移動中のみ解禁だわ、あとは私の体調が悪すぎるときね
0178Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:57:06.840
>>169
頑張って朝寝させずに支援センター連れていけないかしら?眠くて愚図るかしらね
0179Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:57:07.890
>>164
うちは弁当にすると普段苦手なものもよく食べるから廊下ピクニックよくやったわ
0180Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:57:09.320
>>161
スペースあけるために出すと思えばまぁまぁよ
0181Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:57:19.270
抱っこ紐考えた人天才だわ
両手あくし超楽だわ
0182Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:57:47.590
>>164
うちも今日あれ見ておべんとう!おべんとう!ってうるさかったわ
丁度今日保育園がおべんとうDAY(園が用意)だからよかったわ
0184Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:58:24.360
>>181
祖母が「便利だねぇ今のお母さんはいいねぇ」って言ってたわ
0185Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:58:29.560
>>145
食べ物にも拘るしスマホなんか見せてないわ
私意識高いわね!
0186Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:58:32.680
>>169
そもそもそんな無理して行かなくても
時期が来たら午前中に出掛けられるようになるわよ
0188Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:58:59.710
コンビのアンブレッタ、幌使ったらだんご虫みたいだわ
0189Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:58:59.870
>>178
奥様ありがとうなのよ
何回か挑戦したんだけどぐずるし帰ってすぐ爆睡で昼御飯14時とかになるのよ…
0190Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:59:00.990
ディンが子に語りかけうまくできないっていうから米の作り方でも一から話してやんなさいよって言ったら頑張って話してたわ
でも田んぼに直接種まいてたけど違うわよね
0192Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:59:30.160
しょっちゅう電気消し忘れたりドア閉めないディン一回ブン殴っていいかしら
0193Ms.名無しさん2017/11/29(水) 09:59:33.000
イケメンゴリラとお茶したいわ
一緒にコーヒー飲んで談笑するだけでいいの
愚痴聞いてくれた後にガハハハハって笑い飛ばして欲しいのよ
0197Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:00:05.700
>>193
名古屋の動物園だっけ?お願いしてみたらどうかしら?
0198Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:00:08.260
>>190
ビニールハウスで苗を育ててから田んぼに植え替えるのよ
0200Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:00:35.970
>>193
関係ないけど私ゴリラの鳴き真似得意なの
0203Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:00:59.950
>>195
そうよ!
あのゴリラ最高だわ
声がいいのよ
0205Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:01:18.520
>>186
まだつたい歩きだからなるべく運動させたいんだけど確かに無理して行くことないわよね
いつか朝寝しなくなるのかしら
0207Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:01:25.020
他にゴリラっぽい人だれかしら
坂口憲二かしら
0208Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:01:28.410
>>203
いいわよね一度でいいから脱いでほしいわ
0209Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:01:29.850
>>198
やっぱり!米といえば田植えの風景が浮かぶのに
0210Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:01:36.740
母が時々うちに子を見に来ては冷蔵庫の中のもの全て使い尽くして料理をしていってくれるんだけど
正直二人じゃ食べきれないたくさんのメインたちでありがた迷惑になってしまうし予定も狂うのよ
悪いんだけど…と話したらもう家の事は一切やらない!とまゆこになってしまったのだけど
また昨日これは少しは子の離乳食に使ってOKだけどあとは大人が食べるから使わないでねって言っておいた鶏肉が丸ごと茹でられてたわ
今日唐揚げにしようと思ってたのに…嫌がらせなのかしら
0211Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:01:45.310
>>173
パン、ヨーグルト、小麦粉、野菜よ
地味に重たかったわ
0213Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:02:04.080
テレビってどれくらいダメなのかしら?
お母さんといっしょくらいはみんな見せてるわよね?
0215Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:02:06.870
坂口憲二か伊藤英明のどっちか引退したのね
0216Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:02:12.630
私は電気は消すけどドアや引き出しが開けっ放しで実家でジツボンヌに小言言われてたわ
今は2歳児がドアと引き出しを閉めてくれるわ
0218Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:02:49.130
>>213
朝の7時〜いなばあまで
夕方16時〜19時くらいまでは見せてるわ
0219Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:03:00.240
鈴木亮平にお姫様抱っこされたいわ
そのままフォトウェディングよ
0221Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:03:40.310
99円の卵買いに行ったつもりがディンの好きなワインが処分品で半額だったから3本も買ってしまったわ
じゃがいも玉ねぎも10円だったからどんどん買って危うく肩が外れそうだったわ
0223Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:03:51.790
>>213
ずっとつけてけど見るのは朝と夕方のおかいつだけだわ
0226Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:04:18.790
>>205
一歳2ヶ月でつたい歩きなら
公園で手を引きながら運動でもいけそうだわ
0227Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:04:19.880
テレビに育児…させてるわね
テレビ様々よ
0228Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:04:35.810
>>222
天ぷらにできないかしら
唐揚げより揚げ時間短いような
0229Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:04:38.120
テレビは見せたら発語がどーのこーのって言われてたけど普通に発語順調だわ
0232Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:05:20.920
>>210
相手のことは考えてないのよ
色々手伝っていく自分が好きなのよ
0233Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:05:21.290
子が自分の屁にびっくりして起きたわ
0234Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:05:26.020
>>228
茹でた鶏肉に衣つけてあげるの?
衣つく感じないけどいけるのかしら
0235Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:05:28.210
>>229
テレビからは言葉を学べないって育児書に書いてあったけど絶対ウソよね
0236Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:05:35.810
>>225
ケンタのチキン風にしたらいいわよ
既に火が通ってるから衣つけて高温でサッと揚げるとカリカリでうまー
0237Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:05:39.490
>>230
そうなの!?
いつの間に引退したのかしら知らなかったわ
0238Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:05:41.190
寝たからドラマでも見ようと思ったのにイヤホン行方不明だわ
0239Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:05:50.980
>>226
その場合靴ははかせるわよね?
まだファーストシューズ買ってないのよ
買って公園行きたくなってきたわ!
0242Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:05:59.170
>>234
やったことないけど小麦粉まぶして衣つかないかしら
0243Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:06:07.650
>>235
うちの1歳半の発語半分くらいテレビからだわ
0244Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:06:21.100
テレビも見せ方によっては刺激になるわよ
まる1日話しかけもしないならダメだけど
0245Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:06:29.480
坂口憲二って小雪の元カレよね?
0246Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:06:51.310
>>230
最後から二番目の恋が見納めだったのかしら
0247Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:06:51.920
坂口憲二は難病って書いてたわ
0248Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:06:54.670
奥様方って濃いお顔の俳優が好きよね
0249Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:07:07.570
うちの子発語え?それいく?て言葉ばっかりだわ
昨日はおもちゃ持ってディンに「こうかん」て要求してたわ
0251Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:07:16.310
テレビからイタリア語しか聞こえなかったらイタリア語も覚えるかしら
0252Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:07:34.130
坂口は深津絵里とやったドラマが好きだったわ
0253Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:07:36.760
おかいつとかっていつくらいから見せるのかしら
うちの3ヶ月は目で追ってたけどまだ早いかしら
0257Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:07:58.730
>>244
ついてるのを少しの間ボーッと眺めるわ
夜起きまくるのこのせいもあるかしらーと思いながら子と二人で沈黙の中いるのメンタルにくるのよね
0259Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:08:21.170
>>251
うちの兄は赤ちゃんの半年くらい海外にいただけでAppleとてんきゅーしか言わない子になったらしいわ
0263Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:09:06.040
テレビはダメならラジオもダメなのかしら
0264Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:09:09.560
顔が濃い男って性欲強そうだわ偏見よ
0265Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:09:17.900
1歳1ヶ月になるけど発語がないわ
あーいって返事と
おっぱい?って聞いたらパイパイってだけはいうわ
0266Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:09:21.720
>>256
キラキラキラ♪
あの歌のせいできらきらひかるってドラマと思ってたわ
0268Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:09:39.070
>>253
7ヶ月だけど歌に食いつくようになったわ
がらぴことかパントはスーンだけど
0270Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:09:45.440
>>262
なるほどよ
たまに見せて反応伺っていくことにするわ
0273Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:10:11.660
>>263
子じゃないけどラジオは耳で聞いて頭で場面を想像するからボケ防止に良いって聞いたわ
0274Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:10:14.150
1歳半ならどのくらい発語あればいいのかしら
健診では5つよね
0277Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:10:41.580
>>263
一応テレビはあの画面が低月齢にはいけないらしいわよ
映像じゃなくて記号に見えるんだったかしら
見せてたけど
0280Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:10:57.470
>>253
うちはそのくらいから観てたわ主に私が
8ヶ月の時にはお豆戦隊に釘付けになってたわ
0281Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:11:01.480
英語の番組って何かしら
オートんかしら
0284Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:11:37.310
なんだかんだみんな元気に育ってるから良しとしまほ
0286Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:11:44.970
>>253
うちは8ヶ月くらいから見せたら楽しそうに見てるわ
なぜかアニメーション部分は見ないのよね
0287Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:11:45.740
>>274
はっぱ こうかん あーい ねんね えんぺんめん
いけるわね!
0289Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:11:57.090
>>281
オートン見せてたら「あ、あ、あ、☆※&¥」って発音練習してるわ
0290Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:11:59.700
>>281
ようつべにしこたまあるわ
nurseryとかbaby songとかで検索よ
0293Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:12:38.550
自己申告ならうそつく人もいそうね
0294Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:12:38.830
>>265
上の子一歳半くらいのとき「はい」「まんま」くらいだったわ
三歳半の今は朝から晩までしゃべってて正直黙ってて欲しいくらいだわ
0295Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:12:50.350
>>283
オトキソ前のアッキーのやつが好きだったわ
今のは渡部だしあんまりだわ
0296Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:12:50.510
テレビでまず母国語を自由に使えるようになってからほかの言葉を覚えた方がいいといってたわ
0297Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:12:57.670
まんまんまんまん言ってるわ
ディンがママって言った!天才!と喜んでたけどそれ喃語よ
0298Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:13:00.430
いてぃざおーとんにゃにゃにゃにゃ
0299Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:13:08.700
佐藤健同い年なのに私だけ老けてくような感覚だわ
0300Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:13:15.050
>>289
同じでワロタわ
タイミングよくあ、あ、あ、って言うのよね
0301Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:13:17.180
>>265
発語ってもの指差したりして自分でしゃべるやつじゃないの?
ママパパ的なやつ
0302Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:13:31.390
発展途上国だとアメリカの番組がそのまま放送されてたりして子供も英語を覚えやすいらしいわ
0303Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:13:48.000
>>290
音楽でいいのかしら
英語の音楽ならHuluとかアマプラにあるわね
0306Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:14:38.580
同期が佐藤健と同級生だったみたいで話題に出ると「あ〜、タケちゃんね…」って微笑むわ
絶対そこまでの知り合いじゃないわ
0307Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:14:57.830
子連れで入れるラーメン炒飯餃子たべれるところないかしら
0308Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:15:07.510
>>248
加藤和樹は濃い方かしらね
カトベの頃から好きなのよ
デビューシングルのPVでトマトジュースをグラスで傾けてたのにはふき出したわ
0309Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:15:09.780
国際結婚の友人はママとは英語でパパとは日本語で会話させてるらしいわ
子が混乱しそうよね
0310Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:15:11.330
中学生で翻訳できちゃってる子、ゼロ歳からただひたすら英語のテレビ流してただけらしいわよ
英語塾とかは通わず
0313Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:15:34.940
>>307
フードコートにあるリンガーハットよく行ってるわ
0315Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:15:59.960
あつことゆういちろうも英語でやってくれないかしら
0316Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:16:10.680
>>309
でもそれがバイリンガルにするのに一番良いってバイリンガルの人が言ってたわ
0317Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:16:10.920
山田花子のディンは子に英語で話しかけてるみたいね
ママは英語わかんないpgrしてるみたいだけど
0321Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:16:43.940
前までおんぶでどこまでもいけると思ってたけど最近もう無理だわ
暴れと奇声激しいわ
もっと前に行くべきだったわ
0325Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:17:07.810
>>306
それの山本裕典バージョンがまわりにいるわ
0327Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:17:15.560
英語なんて簡単なのよ難しく考えすぎなのよ日本人は
0330Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:17:34.500
>>308
カトべの頃から好きだから思わずレス付けちまうわよ
0332Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:17:52.260
すごい仲良かったの?とかって聞いてあげればいいじゃない
0334Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:17:58.180
>>307
おとなしい子ならテーブルや座敷のあるラーメン余裕よ
もろちんカウンターでおんぶも有岡よ
0335Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:18:11.180
うちのディンもギフンヌとは英語、ギボンヌとは英語だわ
三人で話すときは日本語だわ
0343Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:19:01.460
飲食店行けるかどうかは子供の性質次第だわ
0345Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:19:14.350
>>327
海外のお客様きても余裕で接客出来るけど
英語得意な人の前では一言も話せる気がしないわ
0350Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:19:45.610
>>346
間違えたわギボンヌとは日本語よ
カントリーマアムあげるから許してなの
0352Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:20:12.130
クリスマスプレゼントが決まらないわ
0353Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:20:21.070
>>351
今日はよく乾くわよ〜!
もう取り込めそうだわ
0355Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:20:26.030
ボード剥けないちろうきゃわだったわ
0357Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:20:39.600
上の子の時は割と外食余裕だったけど下の子は結構難しいわ
ベビーカーがないってのが原因かもしれないけど
0358Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:20:39.890
朝方に北朝鮮からミサイル発射されてたのにアラート鳴らなかったわね
0361Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:20:43.510
>>350
いらねーわ!
ふぁっきんじゃっぷぐらい分かるよコノヤロウ
0363Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:20:50.590
>>324
でも私が男ならお金のことを考えても花子さんじゃ中々おったてるのキツいわ
ある意味winwinな関係よ
0364Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:20:53.630
インスタ見てたらすっごいマウンテン記事見かけてどっかに書きたいけど該当スレなくてムズムズするわ
0367Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:20:56.820
>>352
決めてあげるわよ
お子さんおいくつかしら?
0368Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:21:00.430
friend〜!one two three four …eight!
0370Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:21:02.780
英語で筆談はできるけど話すのは苦手だわ
なんか回路が違うのかしらね
0372Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:21:06.360
>>355
手が震えてたのが気になったわ
まだ緊張してるのかしら
0373Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:21:08.330
>>344
どうして3人だと日本語なのかしら わろたわ
0375Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:21:26.840
うちの子テニミュのDVDつけると短い時間だけど画面に釘付けなのよ
黒い背景にカラフルなジャージが動いてるのが面白いのかしら
0378Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:21:55.170
>>369
そこそこシャキだから大丈夫だと信じてるわ
0379Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:21:56.750
>>364
ヲチしないんならここで良いんじゃないかしら
0382Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:22:35.640
カッフェで働いてたときよく外人のお客さん来たけど「this」と数字だけで成り立ったわ
0385Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:22:42.430
低月齢が怒りながらπ吸ってるの面白すぎるわ
0387Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:22:47.280
子が朝からよく寝るわ
これは起きたらお出掛けチャンスだわ
0388Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:23:01.750
HB使いたいけど結構うるさいから今はホコリかぶってるわ
0390Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:23:17.210
>>381
新しい品種の梨かしら
0391Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:23:20.880
HBってえんぴつのことじゃないんかーい
0394Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:23:35.620
つべにあるアイヌの子守唄がちょっと雰囲気こわいけどめちゃめちゃ良く寝てくれるわ
でも聞せすぎると本土の言葉喋れなくなるかしら…
0396Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:23:41.010
>>388
そうなの?買うならパナのかびらと思ってるんだけどいままで通り炊飯器とオーブンで頑張るほうがいいのかしら
0403Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:24:32.980
支援センター行こうと想ったのに子が抱っこで爆睡だわ
0404Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:24:35.320
そういやしいたけの色薄くなったわ
0406Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:24:51.880
>>396
途中にかびら挟んで語尾かびらじゃないのきゃわ
0409Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:25:08.780
>>396
うちもパナだけどガタガタいうわ
買ってみたらいいわよ
0410Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:25:08.920
>>374
簡単に言うと兄のように慕ってお世話になってた人が死んでテンション下がってますって言う記事なんだけど、
その人が大企業とか自治体を顧客に持つ公認会計士だとかその嫁がみんなも絶対聞いたことある大企業の娘さんだとかいらん情報多すぎなのよ
でも兄と慕ってて嫁も仲良しな筈なのに家には呼ばれた事ないみたいなナゾよ
0412Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:25:24.580
大きい洗濯機に買い換えたらつい溜めて一回で回しちゃうわ
でも干すのメンディーし時間かかるわ
0414Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:25:40.500
ビジホのフロントだったとき、耳の聞こえないアメリカ人が泊まりに来て難儀したわ
話せるやつがいたから対応してもらったら字が汚すぎてお客が読めてなかったのよ
結局私が片言の筆談で対応したわ
0416Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:25:46.530
ベランダでしゃがんだらくそでかい屁が出ちゃったわ一階の人がホウキ掃除してるけど聞こえてないわよね
0417Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:25:49.700
>>400
キラキラにほっこり加えた感じね
0421Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:26:07.630
7ヶ月の子が寝てる時息が止まるのかたまにぷっは!ってなるわ
これって赤子あるあるかしら
0422Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:26:25.580
今日は良い肉の日でお肉屋さん安売りだわ
混むの分かってるから早めに出なきゃだわ、牛肉が特にやすいらしいけど何作ろうかしら
0425Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:27:01.100
>>410
舎弟タイプにあるあるだわ
そういう人をお友達に持ってる私すごいでしょおおおおっていう
0427Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:27:06.720
>>421
本当に息が止まってるなら病院で相談したほうがいいわ
0430Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:27:36.140
>>421
うちの10ヶ月もあるのよ
鼻がつまってるせいかしら
ちょっと怖いのよ
0433Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:27:41.120
>>428
私が書くと伝わらないのよ
貼りたいけど鍵かけてるみたい
0435Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:27:52.360
>>422
すき焼きが食べたいわ
しらたきたっぷりにしてね
0436Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:28:11.460
>>410
人の生き死に話を気軽にダラダラ書き連ねる時点で●よね
0439Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:28:23.130
みんなありがとうなのよ
エビフライ作ることにしたわ
0447Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:29:34.410
いままでいっぱいスクショしてたわ
0449Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:29:36.820
>>445
確かスクショされましたよって通知行くとかなんとか
0452Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:29:58.920
>>388
イースト入れるときに大きい音でるわよね
0453Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:30:02.730
いい肉の日なのね!
晩御飯お魚の予定だわいいわよね
0456Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:30:31.200
お肉がウインナーしかないわ
ひもじー
0457Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:30:53.400
あら明日で子が生まれて100日だわ
0464Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:31:41.730
今夜はビビンバするわ
簡単うまうまよ
0465Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:31:43.510
出前なんて近くに一つもないクソ田舎よ・・・
0466Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:31:44.210
ポカポカ陽気だから散歩行くわ
絶対行くわ
0467Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:31:50.640
ここで晒してpgrしたい育児アカウント死ぬほどあるけどヲチスレ化は良くないから自重してるわ
0469Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:31:52.620
>>459
夜も朝も昼もずーっといつまでもなにも作りたくないわ
0471Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:32:15.970
>>465
出前館で念のため郵便番号打ってみましょう
0473Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:32:34.110
>>467
ヲチスレに誘導すればいいんじゃないかしら
0478Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:33:27.360
もうすぐローニン切れちゃうわ
もうなくても平気かしら
0479Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:33:35.840
ディンが楽天でオムツ頼んだんだけどMって言ったのにSが届いたわ…
これどうするのよ
0481Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:34:04.610
広告にやたらエロがでるとディンに言ったらその日を機にピタッと出なくなったわ
やっぱり犯人はディンだったのね
そして夢◯するほど溜まってるのね南無三
0483Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:34:16.330
DQNよりも意識高い系キラキラママのほうが痛い人多いわ
0484Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:34:30.440
>>478
毎月更新解除するの忘れてたわ、ありがとうなのよ
女性板だと4Gでも規制ないわよね?
0490Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:35:11.810
>>482
私よくわからないんだけど返品できるのかしら?
できるならしたいわ
それかここの奥様に安く売りたいわ
0494Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:36:23.740
>>490
納品書とかそこのショップのサイトに返品交換について書いてないかびら?
0495Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:36:28.210
>>489
ダメだわ
兄(兄のように慕っていた)の時点でブフーッてなって読めないわ
0497Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:37:07.330
>>490
メルカリアッテがベストよ
送料でかなり持ってかれるもの
0499Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:37:29.150
>>491
>>492
>>493
そもそも牛丼チェーンもハンバーガーチェーンも寿司チェーンも何も無いから出前なんてないわよね
0501Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:37:45.060
>>487
電波入るだけ良しとしましょう
ディンの実家、出前も電波もないわ
0508Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:39:25.890
>>489
個人的にはマウンテンには感じないけど、感じる人がいるのも分かるし文章長くてクドいわ
マウンテンと捉えられそうな箇所は正直書かなくても問題ないわよね
0510Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:39:33.370
>>494
ありがとう見てみるわ
>>497
サイト見てみて送料結構かかるようならメルカリも見てみるわ
そしてもうディンに頼まないと心から決めたわ
0511Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:39:35.300
>>489
長過ぎて読めないわ
たぶんみんな大して読み込んでないわよ
0512Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:40:13.320
>>489
目が滑りすぎてまともに読めなかったわ
この人がアタマ良くないって事は伝わったわ
0513Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:40:15.910
一歳1ヶ月と散歩決めてきたわ
ウォーキング中のおじさんにお辞儀してきゃわだったわ
0514Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:40:31.100
>>508
知ってることを全部書き込みたかった感じがするわ
0515Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:40:42.670
>>512
それだわ
マウンテンじゃなくてただのバカだと思うわ
0516Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:40:47.300
>>416
聞こえたけど気を遣って知らないふりしてあげたわ、感謝しなさい
0518Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:40:53.340
「立派な人でした」で十分だわ
0519Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:40:58.070
>>504
個人の飲食店もほぼ無いわね、カウンターのみの焼肉屋とか居酒屋とかパン屋くらいかしらちなみに近所に飲食店はひとつもないわ
0521Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:41:45.500
離乳食ボロボロ落とすと母の口がゴミ箱になるわね
0524Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:42:08.100
>>512
クドクド書きすぎてダメになってるわよね
0526Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:42:21.140
マウンテンの箇所に赤線引いてほしいわ
読めないわ
0527Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:42:47.230
手帳にでも書けばいいのにね
0528Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:42:52.430
>>495
頑張って読んだわ
トウジョウジンの台詞が関西弁になるところもジワるわ
0530Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:43:05.250
>>526
波線でなみなみとラインマーカーで強調したいわ
テスト対策ね
0531Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:43:29.750
パクパクっておもちゃで食べる真似したら楽しかったのか私の口におもちゃを詰め込んでくるわ
0532Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:43:42.210
>>489
兄(兄のように慕ってた人)の奥さんの立場からこれ読んだらすごい微妙な気分になりそうだわ
0533Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:43:57.300
>>489
嗚咽しながら帰ってきた夫でなぜかゲロ撒き散らしながら玄関開ける図思い浮かべてわろたわ
0534Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:44:06.130
>>519
うちの実家に近いわね
居酒屋が冷やし中華とか配達してくれるからじいさま達は利用してるみたいだわ
0535Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:44:33.940
兄のように慕っていたってことは兄ではないのね
0536Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:44:36.150
ところで犬って解決したのかしら?
0544Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:46:14.070
ディンを兄と慕う女がいたら微妙な気持ちになるわ
0546Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:46:36.080
兄の様に慕っていた知人が亡くなりました。本人も奥様も立派な人で、まだ現実を受け止められません。
来週奥様とお宅でお会いしますが緊張しています。
息子さんのケアにもしゃしゃっていきたいと思います。
私は馬鹿です。

でどうかしら
0547Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:46:38.640
iPhoneの人はバックアップ何にしてるかしら
iCloudだけで良いかしら
0551Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:47:08.330
勝手な想像だけどこの人キャバ嬢だったんじゃないかしら
0552Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:47:11.080
クドクド長ったらしい割には中味は特に無いのね
0558Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:47:56.570
>>547
パソコンの外付けにもしてるし写真は印刷もしてるわ
0559Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:48:01.410
>>546
本文読んでないけど分かりやすいわ!
0560Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:48:05.220
昨日の夜はぐっすり眠れたわ
ケチャップのおかげね
0561Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:48:19.620
園庭解放いったら誰もいなくて帰ってきてしまったわ
0563Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:48:42.180
>>551
お金の価値をわかってないだからそうぽいわね
0565Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:49:01.420
年賀状メンディーわ
早くギボンヌ逝って喪中はがきにならないかしら
0566Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:49:17.930
鍵かけたってことはすでにどっかに晒されたりでもしたのかしら
0567Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:49:46.670
間違って連写したやつをお花畑でどれも消せな〜いと全部見てねにあげちゃったから写真整理そこで止まってるわ
今日やるわ
0568Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:49:50.090
>>547
iTunesの保存先を外付けHDDにして写真も保存してるわ
そろそろ整理したいわ
0569Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:49:51.660
>>566
晒してくれっていってるようなもんだもの
0570Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:49:55.950
自分の為に書くなら日記帳に書けばいいのに!
0573Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:50:40.800
>>551
この兄貴分が自分を慕う子にキャバ嬢を紹介したのよね?底辺話になってきたわね
0575Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:51:08.540
>>571
わかってても嗚咽→おえつ→オエッに変換しちゃうわ
0576Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:51:20.730
みんな偉いわ
写真整理全然できてないわ
年賀状も三人目産まれたから出さなきゃよね正直メンディーわ
0577Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:51:39.800
やばいわ
腰が痛いわ
土曜はディン休日出勤だし休めないわ
やばいわ
0578Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:51:45.870
子が不機嫌マックスよ
相談女の記事のせいだわ
0579Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:52:06.670
兄の奥様から「私にはこの家は辛い…妹ちゃん夫婦に代わりに住んで欲しいの、それがあの人の願いでもある気がするから…」
とお願いされました
お兄の家、私達家族が大切にするから…


まであったら映画化決定よ
0580Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:52:13.040
>>576
できてないけど、ギボンヌがおこだからそろそろフォトブック納品しないといけないわ
0582Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:52:28.970
子が生まれた!→年賀状出さなきゃの方程式がわからないわ
出したくないなら出さなきゃいいのよ
0583Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:52:50.100
自分のしょーもないインスタ記事が晒されてたらとドキドキするわ
0584Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:53:14.040
ディンが過敏性胃腸炎もちなのよ
また1週間くらい休んでるわ
食費がかさむから仕事いってほしいわ
0585Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:53:27.000
晒されたらこっちのもんだわ
アフィがっぽりよ
0587Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:53:45.630
>>581
回答者、これって絶対編集の人が書いているわよね
0588Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:53:49.120
これからお友だちのお誕生日お祝いするのにプレゼント家においてきちゃったわよあーもう何しにいくのよクソックソッ
0589Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:53:49.580
洗濯機に呼ばれてることを忘れてたわ
0590Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:53:59.230
>>583
だからSNSはやらないかヲチ用垢しか持たないに限るわ
0591Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:54:19.270
インスタやるなら全世界公開でやってほしいわね
0592Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:54:46.320
踊る阿呆に見る阿呆
同じ阿呆なら踊らにゃソンソン
0595Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:55:15.100
>>590
子の作品ばっかりあげてるわ
ええフォロワー10人以下よ
0598Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:55:46.590
育児垢はウヘァな人多いわよね
あと漫画エッセイ
0600Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:56:17.820
体しんどいわ
寒気がして関節が痛いの
もしかして…
0601Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:56:24.990
>>598
漫画エッセイは絵が下手な奥が出版狙ってるのよ
0602Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:56:31.570
たろとミフネさん好きだわ
見てる人いないかしら
0604Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:57:02.340
>>602
あの垢やってる旦那さんが狙ってて苦手だわ
0605Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:57:11.590
やまもとりえしか本買ってないわ
0606Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:57:20.000
いろんなアカウント持ってるけど各自それに関することしか書かないわ
人狼とかネトゲ各種とか麻雀とか
0607Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:57:26.230
手書きアカウントで、婚カツ話とワンナイトが入り交じってる人は何がしたいのかわからないわ
結婚したいのに男遊びしてちゃ駄目だろがい
0608Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:57:28.770
>>601
わざわざ漫画にすることか?みたいなの多いわ
0613Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:58:59.980
この散らばってるのは母乳かしら
0614Ms.名無しさん2017/11/29(水) 10:59:20.560
いちいち文字書いてあげてるのも原辰徳よ
字うまいですねーって言われたそうなのが駄々漏れなのよ
0617Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:00:23.100
わざわざ晒してる人もつまらんわね
0619Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:00:58.170
ハイハインよりおこさませんべいの方が美味しいわね
0620Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:01:04.930
えー?母乳散らばったまま写真撮るかしら?
えー?
0621Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:01:05.370
>>617
うるさいわね
人の悪口大好きなデブよ放っといて
0624Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:01:48.510
もうっ!!寝たら家事やるって思ってたのにいつもここにきちゃうわ
そして起きてから後悔よ!
0628Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:02:39.510
母乳は人に見せるもんじゃないわ
0629Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:02:46.960
>>624
今たいして面白くないから家事してらっしゃいな
0630Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:03:41.780
いまホットなおやつは何かしら
0634Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:04:30.760
>>610
なんでこんなに飛び散ったままで撮影してんのかしら
0635Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:04:44.280
モチコの二太郎がきゃわすぎるわ
タグは嫌いな人が多そうだけど
0638Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:05:00.170
>>634
母乳が飛び散るほど沢山出ちゃうマウンテン
0639Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:05:10.100
手書きを写メってあげたりね
0640Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:05:36.330
>>637
授乳してないからわからんちんだけどお菓子にしてはちょっと強いかも
0642Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:05:45.680
定期購読してるnewsweekたまっちゃったわ
子が寝てるすきに読まなきゃだわ
もちろん頭悪いから日本語版よ
0643Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:05:46.850
パスタが食べたいわ
気分は鮭とほうれん草のクリームパスタよ
0644Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:05:50.790
>>635
私も好きだわ、イチコの椅子から脱出出来なかったのきゃわかったわ
0645Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:05:51.860
昨日初めて下田美咲の存在を知って
今wiki見てきたけどよくわからないわ
YouTuberなの?カタギじゃないの?
0646Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:06:41.950
ユニクロでミニーのフリースパジャマを娘二人とお揃いで買ったわ!
息子とディンはミッキーお揃いよ
初のおそろコーデってやつよハハッ
0647Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:06:42.470
今日は厚揚げを煮浸しにするわ
0650Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:07:20.960
>>646
いいなーいいなー
子のはサイズいくつからかしら
0651Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:07:28.220
今は育休中だし低月齢だから毎日写真撮りまくりだけど1歳過ぎたらそんなことなくなるかしら
0653Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:07:44.520
うふふ
今日はジツボンヌが昼ごはん作りに来てくれるわ
0654Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:07:58.720
>>646
いいわね
まだ低月齢だからそういうの憧れるわ
0656Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:08:08.330
>>651
動くようになったら写真がガクッと減ったわ
0657Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:08:48.710
母乳飛び散ってる?にワロタわ
母乳一杯自慢とメデラ自慢かしらね、床に直置きっぽいのが不衛生だわ
0658Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:08:55.270
>>650
末っ子はつま先まであるロンパースのやつよ
一番上の娘は130サイズ買ったわ
0659Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:09:39.740
iPhoneの写真にあるピーポー機能って移動できないのかしら
上の子と下の子がごっちゃになってるわ
0660Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:09:49.050
>>656
じっとしてないから撮りにくいのよね
撮ろうとすると奪い取りにくるし
0661Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:10:11.250
これわざわざ冷凍庫から出して写真撮ってるのね
想像してわろたわ
0662Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:10:47.340
育児漫画は元々オタクな人がジャンル我が子に移動したのねって感じだわ
私は漫画書く気力ねーわ
寝かせてる液タブもったいないわ
0663Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:11:04.100
>>645
育児がキツイという人は要領悪い人間だって記事書いてた人?
0664Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:11:24.600
母乳とかマタニティフォトとか晒してるのは頭沸いてんのかしら
0665Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:11:34.420
ロボママはまだ漫画描いてるのかしら?
0666Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:11:35.450
>>662
我が子に対して可愛いペロペロじゃなくてロリショタハアハアみたいな人いて引くわ
0667Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:11:38.060
収納してるコップ重ねをバラして投げてるんだけどこれでいいのかしら
0668Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:12:00.240
日本海側だから北の漂流船怖いわ
拉致が恐怖よ
0670Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:12:07.770
>>666
オタクの手加減分かってない過剰なサービス精神よ分かります
0671Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:12:10.810
>>657
メデラの電動お高いのよマウンテンもあるのかしらね
日付が違う搾乳だから冷凍庫からわざわざ出して撮影してるのもイミフ
0673Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:13:34.320
>>672
自分の子が拉致されたらと思うと怖すぎて震えるわ
0674Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:13:38.930
>>665
見えるわ
今ロボママがこのスレに居るわよ
0675Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:13:41.570
>>669
そうよね、重なってるコップで遊んでるから正しいわよね
パッケージのイメージ写真は忘れるわ
0676Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:13:56.840
これで外国人の滞在許可証確認を厳しくしたらメディアは叩くのかしら
0677Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:14:05.980
ちょっと前まで北朝鮮の拉致なんて根拠のない嘘っぱちだ!(今で言う)ヘイトスピーチだ!って言ってる野党いたのよね
0678Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:14:15.860
>>675
親が積んで子が破壊するも正しい遊び方よ
0679Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:14:34.820
>>674
ロボママはわりと描いてたわよね
そろそろ作品たまったかしら
0682Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:15:33.840
>>658
見てきたわかわいいわ
ジーユーで買ったの早まったわ
0683Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:16:06.680
>>678
積む前の段階で親が収納して子が投げて片付けての繰り返しよ
0684Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:16:24.050
後ろから前原の記事で、北朝鮮問題に関してますますあの党信用できなくなったわ
0685Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:16:33.510
ロボママメァでググったらこのスレ出てくるのね
もしもロボママが書籍化して人気になった暁にはこのスレにも移民がドッと押し寄せてくるわ
0687Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:17:05.240
あれ書籍化無理でしょ
絶妙につまらないし
0688Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:17:11.280
ロボママ知らないけどググる元気はないわ
0689Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:17:45.740
きうり買ってきたからピクルスつくるわ
液は今からググるわ
0692Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:18:09.050
インフル予防接種してきたわ
実母に子を預けてたんだけど、帰ったら寝ていたの
じゃあもうちょっと休めるなーと思ったら、お留守番中に子がどんなにキャワだったかドドドと報告されてその声で起きたわ
0694Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:19:28.260
子にポンポン付きのニット帽かぶせたらおチビさんになったわきゃわわ
0695Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:20:25.730
ユニクロのキルトパジャマのうさぎを男児に着せてるわ
キャワすぎて来年用も欲しくなってるけど腹巻きタイプじゃないのよね
0697Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:22:08.560
産んではや1ヶ月
子はかわいいけれどディンとの二人の生活に戻りたくて仕方ないわ
何をするにも余裕がないわ
0698Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:22:37.900
腹巻きパジャマって伸びやすいわ
0700Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:23:14.940
ジャンクフード食べすぎてやばいからせめて1日1つにするわ
お昼にカップラ おやつナッツ
お昼におにぎり おやつポテチ
どっちにしようかしら
0701Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:23:54.340
>>699
縮むの?
腹巻き部分がビロビロでズボン下がるわ
0702Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:23:55.660
オリジナルデブ飯が美味すぎてとまらないわ
0703Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:24:09.190
>>697
仕様よ
戻れない代わりに2人じゃ見つけられない幸せがあるわ
0704Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:24:26.760
子があと一ヶ月ほどで1歳だなんて信じられないわ
うちの子どうぞをしてくれないわ
ちょうだいってやると嫌とばかりにプイッとそっぽ向くのよ…
母子手帳のちょうだいしますか?の欄イイエにマルするの嫌だわ
0706Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:24:40.200
2歳で90だったら3歳で100くらい?90も着られるかしら
個人差があるのは重々承知よ
0710Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:25:34.140
>>704
1歳になったけどしないわ
食べ物だと急いで食べようとするわ
0713Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:26:22.130
>>706
そのあたりだと伸び方も緩やかそうよね
うちの0歳すでに90着てるわ
2歳まで着られる子もいるのね
うちも長く着られると嬉しいのだけど
0714Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:26:28.550
個人差よりブランドによって全然違ったりするわよね
0715Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:26:38.290
夏に産んだけど育休の給付金一度も振り込まれてなかったことに今日気付いたわ
0717Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:27:18.720
>>710
きゃわね!
母子手帳の質問項目でできないものって相当やばいのかしらと思っていたけれど大丈夫なのかしら
0719Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:27:59.460
>>714
ギャル系は小さめでほっこり系は大きめね
0720Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:28:06.610
>>709
ご飯にツナマヨネーズチーズをドーンしてレンチン、さらに豚こまと半熟目玉焼きよ
0721Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:28:14.630
>>715
まだまだ先よ
半年過ぎてからまたいらっしゃい
0723Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:28:47.770
>>706
来月3歳だけど95だわ
95作ってるメーカー少なくて難儀してるわよ90じゃツンツルテンだし100だと肩が落ちるわ
0724Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:29:16.160
絵本興味ないのに子が隠れて絵本読んでるわ
努力は見せない派なのかしら
0728Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:29:52.920
>>724
べべべべ別に絵本なんか好きじゃねーし!
0730Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:30:05.180
>>717
うちの母子手帳にはその質問ないわ…
先生にも聞かれなかったわ
0731Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:30:22.370
>>724
人魚姫とかで全裸になるシーンとかない?
0732Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:30:26.780
>>723
うちも来月3歳だわ
おんなじ感じで服困ってるのよ
0734Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:30:34.480
>>716,721
えええそんなにかかるのね
会社に殴り込むとこだったわ
産休の手当も半年かかるって言われたしつらたんだわ
0735Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:30:50.580
>>722
うふふ豚こまと目玉焼きは今日だけの特別メニューよ
0736Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:31:03.080
女児なら100買ってチュニック風に着せてたわ
0737Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:32:14.540
>>731
じゃぁじゃぁびりびりよ
絵に合わせて擬音発してるわ
0738Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:33:06.630
人に言えない雑ご飯っておいしいわよね
大根おろしご飯、ツナマヨご飯、お好み焼き味ご飯が食べたくなるわ
0740Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:33:20.550
>>734
流石に生活費口座にお金足りなくなって
貯蓄口座に手をつけたわ
貯蓄口座が増えるの見るのが趣味だったからぐぬぬだったわ
産休の振込の後1ヶ月経たずに振り込まれるわがんばって
0741Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:34:32.200
シチューオンライスっての発売されたけど今までずっと普通にかけて食べてたわ
外ではしないけど
0743Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:35:42.660
>>738
何それ
ツナマヨ缶チンしてのっけるのかしら
お好み焼きごはんはどうするのかしら?
教えてクレクレ
0744Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:36:05.240
>>741
買ったけどまだ作ってないわ
なんだかちょっと勇気いるわ
0745Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:36:09.370
お椀型のカップラーメンって絶対足りないわ
縦型に比べて麺少なくない?
0746Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:36:38.560
みんなデブ飯食べてるのね
0748Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:37:41.440
>>743
ツナ缶にマヨと醤油少しと黒胡椒ガリガリでご飯にドーン
ご飯にお好み焼きソース鰹節マヨドーンよ
ディンに見られたら怒られるわ
0750Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:38:50.530
デブ飯作成してくるわ
今日はバター醤油ご飯よ
0751Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:39:47.870
ちと早いけどお昼ご飯食べさせ終わってエルゴゆらゆらしてるわ
しばらく私の風邪で出かけられなかったから午後はどこか連れてってあげたいわ
0752Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:40:26.390
雨だわ
明日もだからコインランドリー行って乾かしてくるわ
0753Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:40:29.740
>>750
それ中学生のとき夜食に食べてたらあっという間に10キロ太ったわ
中毒性あるわよね美味しいわ
0754Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:40:46.650
プラセンタ打ってた、今も打ってる奥様いるかしら?
0755Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:40:48.350
>>740
ありがとう奥様
残高減る一方って悲しいわよね
0757Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:41:26.860
今日の子の昼ごはん何にしようかしら
卵丼好きなんだけど昨日も卵丼だったのよね
BFもなーんもないわメンディーわ
0760Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:41:57.600
プラセンタって打ったら何がいいと言うのかしら
0761Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:41:58.080
レンチンした冷凍うどんでバター醤油もやべーわよ
0764Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:42:30.020
今日マック100円クーポンなのねいい肉の日
今から行くのメンディわ
0765Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:42:33.000
ツナマヨご飯はめんつゆでも美味いわ
0766Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:43:20.290
TKGに塩昆布をin()するのが好きよ
塩こん部長が美味すぎるのよ
0767Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:43:37.820
とっとと貴乃花を相撲界から追い出してやれよ
あんな奴がいたら相撲が滅びるわ
0768Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:43:37.950
>>765
ポン酢も美味いわ
0771Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:44:13.890
TKGには味の素
0772Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:44:19.180
>>764
昔に比べてクーポンショボすぎるわ
ポテト150円じゃないと行かなくなったわ
0773Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:44:38.330
>>764
100円やすくなっても700円近くするのね
それならびくドン行ってバーグディッシュ食いてーわ
0776Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:45:02.420
一人暮らししてる頃、土日にツナマヨおにぎりを大量に作って冷凍して職場にお昼ごはんに持って行ってたわ
太ったわ
0777Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:45:23.880
>>773
それもそうね
家でベーコンレタスエッグサンドでも作るわ
0778Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:45:33.030
劇画タッチのおセッセキモすぎよ
汗かきすぎよだれ出過ぎ
0779Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:45:36.610
>>768
なんにでも合うなんて恐ろしい食べ物ね!食べたいわ食べたいわ
0780Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:45:52.540
ホットサンドメーカー届いたわ!!!
0781Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:46:32.140
>>776
おにぎり冷凍は私もよくするけど、マヨネーズ冷凍すると分離してとんでもないことにならないかしら?
0783Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:46:56.390
>>780
チーズとハムいれてサンドしましょ
コーンビーフも持って行くわね
0785Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:47:25.900
子がディンに似てくそ暑がりよ
私はくそ寒がりなのに室温あげられない中乳を放り出すのつれーわ
風邪引きまくりよ
0787Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:48:29.660
>>783
奥様のレス見て引き出しにスパムあったの思い出したわ
TKGに塩昆布とスパム乗せるわ
0788Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:49:06.410
>>785
うちは私と子が暑がりでディンが寒がりだわ
0791Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:51:31.790
>>784
とりあえず初回はハムチーズよ
コロッケとか挟みたいわ食パン買って来なくちゃ
0792Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:51:33.990
スパムおにぎりといえばおにぎり奥思い出すわ
0793Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:51:42.710
ディンは体温調節きかなくて常に快適じゃないとメンディーわ
赤ちゃん時代に常に着込ませられてたらしいわ
0794Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:51:47.600
命の母の男性バージョンが救心なのかしら
0795Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:52:03.770
沖縄で思い出したわ
中学校の修学旅行で食べたソーキそばがハズレでそれからは避けてたのよ
学生の時食べたソーキそば美味すぎたわ店によるのねまた食べたいわ
0796Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:52:22.690
>>788
子と一緒なのうらやまよ
ちょっとでも暑いとギャン泣きするから参るわ
0799Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:53:15.290
沖縄私も高校の修学旅行でいったわ
カヌチャベイホテルすごく良かったわまた泊まりたいわ
0800Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:53:36.320
沖縄料理食べたいわ
近所にあるから行こうと思えばいつでもいけるんだけど一度も行ったことないわ
0801Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:53:56.620
>>775
貴乃花応援してるのって相撲が嫌いな奴だけだろ?
早く追い出したほうがいいと思うわ、相撲がなくなってもいいならそのままでいいけど
0803Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:54:44.510
妊娠前に沖縄料理の居酒屋行きたかったのにダメだったわ引っ越して遠くなったし行けないわ
0804Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:54:51.130
かれこれ一時間半ぐらいムクッと起き上がっては再度寝るを繰り返してるわ
ヒルナンデス見たいけど諦めるわ
0806Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:55:26.460
おかしいわ
あんなにアクビして眠そうだったのになかなか寝ないわ
0808Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:56:01.960
>>806
あるあるだわ
下手すると1時間くらい寝かしつけに費やしてしまうわ
0810Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:56:20.440
高校の修学旅行で久米島行ったわ
おばあの家に行ってサトウキビ取ったり釣りしたりご飯作ったりして楽しかったわ
0811Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:56:31.760
おにぎりTシャツを探してた奥様はいたの覚えてるわ
0812Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:56:50.250
子が膝で寝ちゃって動けないわあ
0815Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:57:33.890
>>808
やだわそれ夜の寝かしつけだわ
いつも無駄な時間を過ごしたと思ってるのよ
0816Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:57:59.740
旦那の謎の目覚ましやめさせる良い方法ないかしら
夜勤あって朝五時とかになる日もあるのよ
子も私もおきちまうわ
0818Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:58:07.880
春日ってパワーおせっせするらしいわね
0819Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:58:28.900
>>810
ちゃんとさんつけなさいよ、馴れ馴れしいわね
0824Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:59:46.480
>>812
奥様のぶんもおやつ食べてさしあげるわムシャ
0825Ms.名無しさん2017/11/29(水) 11:59:49.840
このヒルナンデスのお店最近ネットでも話題になってたわ
0826Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:00:25.250
子が産まれてから静寂は贅沢だわ
常にテレビ付けてるディンがいるから夜も静かじゃないのよね
0827Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:00:35.710
今日の晩ご飯はナポリタンにしようかしら
0828Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:00:36.220
今日もお昼は納豆キャベツ丼よ
マヨネーズちょっとかけるの
0829Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:00:45.010
スレ追ってたらずっと前からスパム買おうと思ってたのに
買い物行くたびに忘れて帰ってきてたの思い出したわ
メモっておくわ
0831Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:01:18.420
この前うちの義実家がヒルナンスデスで特集されてたのよ
おかげで嬉しい悲鳴をあげてるわ
0833Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:01:40.150
>>827
ピーマン入れて太目のモチモチ麺でお願いね!
0835Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:02:14.230
遊びに来てね!奥様言葉ならサービスするよう言っておくわ!
0837Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:02:29.920
ゴデバのやつ高杉だわ
スタバ行くかケーキ屋のケーキ買うわ
0839Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:02:39.810
>>831
もしかしてあの玄関にでっかい青い箱がある家かしら
0841Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:03:05.740
>>835
入ってすぐにおでぃんでぃん下さい!って叫ぶわね
0843Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:03:44.250
>>836
昔祖父母宅でそれで見てたらテレビうるさい!って怒鳴られたわ
0845Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:05:02.150
>>823
いつも結局目覚ましで起きなくてわたしが2階に向かって叫んで起こすのよ
だから目覚ましオンにしたまま会社行くのよ
0846Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:05:06.510
>>826
男って特に見るものないのにテレビつけるわよね
うるせーのよ
0848Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:05:33.760
味噌汁毎日毎回作っているから業務用のガストにおいてあるようなやつ欲しいわ
0849Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:05:39.550
ハイカカオのチョコ食べたいわ
0850Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:05:45.570
>>846
なんか帰ってきたときに静かなのが寂しいんだってイケメンの良い声の上司が言ってたわ
0851Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:05:50.170
プリキュアのパジャマの上を保育園で着せるのアリかしら
0852Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:05:52.450
>>846
BGMにしてるわよね
でも消すと見てるから!とか言うのよ
0854Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:06:37.110
>>851
自由よ
私はスウェットルームウェアをたまにコートの下に来てるわ
0855Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:06:40.020
>>845
それはうぜーわね
電車運転手のベッド買いましょ
0856Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:06:40.930
録画してた明日の約束見たわ、面白いわ
0858Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:07:04.210
>>846
分かるわ分かるわ
徳光のバス旅なんて絶対興味ないのにつけてるわ
0859Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:07:14.810
>>851
上ならあんまり違和感無さそうだわ
下を履かせてるのはあからさま過ぎてちょっとなのよ
0862Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:08:18.510
>>856
確執、毒親だらけよね
叱られてるあすかきゅんきゃわだわ、DVシーン不要だわ
0863Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:08:41.430
>>858
わかるわ
プリキュア見るような子供いないのに全力でみてるわ
0864Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:08:56.700
私テレビ付けっ放しの民だったけど子がテレビきにするようになってからは全然つけてないわ
ニュースさえ見てないからディンのお話だけが頼りよ
0866Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:09:15.610
>>846
ご飯だよーって言ってるのに何か面白いのないかなってザッピングするの本当嫌いだわ
ご飯食べながらテレビ見たくないのよ
0867Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:11:14.860
一向にストロー飲みできる気配がないわ
みんないつ頃から飲め出したのかしら
0871Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:13:05.010
>>870
(ミートゥーよ、育ちが悪いと言われそうだわ)
0873Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:13:30.550
>>850
あら私もその上司と同じ感覚だわ
家の中静かなの苦手だわ
0875Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:14:44.400
>>871
(食べる時間帯におもしろそうな番組やっているのよね…モグモグ)
0876Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:15:24.930
>>874
相撲ニュースで埋もれてるけどそうなのよ
大変なのよ
0877Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:15:30.220
>>816
うちのディンもそれよくやるわ
本気で起きるの7時なのに5時頃から鳴らすわ
それで本人眠いわーあまり眠れなかったわーとか言ってるの聞くと
バカかお前って頭の中に浮かぶわ
0878Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:15:43.490
>>85
そして7時まで寝れるはずの朝に5時になる目覚まし殺意よ
マジで欲しいわ
ミサイルのアレが鳴れば一秒で起きるくせに
0879Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:16:18.730
>>876
それがおかしいわよね
かなりギリギリのところに落とされてるのになんでこんな呑気なのかしら…
0880Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:16:37.770
ごはんなに食べようかしら
ツナマヨあるけどしそわかめあるから消費しなくちゃよ
0881Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:16:48.270
>>877
分かるわ
同じよ
せめて六時半からにしろなのよ
0882Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:17:01.640
>>875
(私はクイズ番組とかプレバトが好きだわ)
0883Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:17:16.180
>>863
徳光バス旅と違うわね
あなたのディンはプイキュアに興味持って見てるじゃない
0885Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:18:41.450
>>816
うちもだわ5時から鳴り始めて30分おきから15分おきに変わって8時まで続くわ
8時まで起きやしねーのよ
0886Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:18:46.060
>>882
(私もよ奥様とご一緒したいわ)
0887Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:18:52.820
2歳がエクソシストみたいなことしててキモいわ
0890Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:19:14.160
ミサイル実はめっちゃ正確に目的地に落とす技術があるけどまだその段階じゃないからわざと海に落としてると聞いたわ
ここだったかしらディンの話だったかしら
0893Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:20:26.370
>>890
今回のはそれをトランプに見せつけるためなんでしょうね
0894Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:20:48.950
寝に入るときおしりプリプリするのきゃわ
0896Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:21:14.690
大きい音嫌いだからディンと音量でモメるわ
スピーカーの低音うるさいの嫌なのよ
0897Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:21:23.740
各国のスパイとか黒電話の国に入れてるだろうにどうしてミサイル真上に飛ばして垂直落下ドカーンしてくれねーかしら
自爆してもらうのが一番平和的な解決よね
0898Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:21:35.780
>>890
という噂流しているけれど本当はまだ技術追い付いてないって可能性もなくもないかもだわ
各国の諜報機関は正確な情報掴んでるのかしら
0899Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:22:28.230
11ヶ月女児のクリスマスプレゼントなにがいいかしら
0900Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:22:45.120
45分になったら子を起こすわ
フリータイム貴重すぎて本当は起こしたくないわ
0901Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:23:00.090
美味しいパン屋さんに行きたいのに子がマック行きたいと言ってるわ
どう誘導しようかしら
0904Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:23:38.370
>>892
本当は5時に起きるつもりだった(けど結局眠気に負けてギリギリまで寝る)派
段階的に鳴らさなきゃ起きられない派
ってとこね
うちのディンは前者だわ
結局起きないなら最初からギリギリの直前だけにしろよといつも思うわ
0906Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:23:43.110
>>899
記念になるようなものがいいのではないかしら
それが少し先取りしたおもちゃね
ボールプールいいわよ
0910Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:24:28.750
>>901
美味しいパンでもっと美味しいハンバーガー作ろう!とかどうかしら
その後がメンディーけど
0912Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:24:38.910
晩御飯なににしようかしら
そろそろ考えなきゃだわ
0915Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:25:09.000
キッズテント欲しいわ
入ってゴロゴロしてくれるかしら
0921Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:26:00.630
>>915
うちも欲しいわ
というか私が小さな頃欲しかったわ
0923Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:26:06.490
子がいると生理痛でだるくてもゴロゴロ出来ないのね
だるいわオエー
0924Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:26:07.020
>>912
ステーキよ
今日はいい肉の日よ
ちなみにうちはぶり大根よ
0926Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:26:35.880
うちもぶり大根にしようかしら
ほかのメニュー考えるのメンディ
0927Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:26:40.180
最近子を叱るとごめんなさい本当にごめんなさいって半泣き顔で言うわ
叱りすぎたかしら
危ない事やった時にがっつり叱るってのが続いていたんだけど
0928Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:26:51.580
ベビーリング結局作らなかったわ
0929Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:26:53.790
>>923
えー私めちゃめちゃゴロゴロしてるわ
突撃されると本気でイラッとするけど起きてる方が夕方ボロボロになるのよ
0931Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:27:47.110
うちは豚こまとじゃがいものしょうが焼きよ
かさ増し万歳よ
0933Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:28:08.420
>>927
それでいいのよ
モノの分別がつかないうちは
0936Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:28:39.630
>>931
湯煎タイプのご飯しばらく取ってたらジャガイモの皮剥きすらメンディーになってしまったわ
0938Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:29:16.790
キッズテントいいわね!
多分上の子のものになりそうだけど何渡してもそうなるだろうから有力プレゼントにするわ!
0939Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:29:19.290
昨日がんも作るの失敗したわ
今日は上手くやるわ
0940Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:29:26.130
モジモジしてる子をトイレに連れてったら「出ない!」連呼でギャン泣きしながらおしっこしたわ
もうやらないしないできない嫌だで育てるのしんどいわ
0941Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:29:58.700
>>940
しんどいわね
たまにはおやすみしたらどうかしら
0942Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:30:37.060
子が昼寝したわ!
でもクロネコ来る予定なのよ
ピンポン鳴らす前に出なきゃだわ
0945Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:33:25.380
ヒルナンどうせオレンジジュースでしょ
0946Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:34:07.020
>>940
そういう時はオムツにチェンジして休憩よ

うちは●の時がまだうまくいかないわ
●したくなったら言ってと言うても気付いたら
ふと見たら最中の姿勢で連れて行くのも間に合わないわ
0947Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:34:19.340
天気悪いとなーんもやる気になんねーわ
0948Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:35:02.590
子がお昼ご飯中に寝たわ
きゃわ
0951Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:36:40.530
もう少しで1歳4ヶ月になるんだけど、スプーンやフォークを持ちたがってご飯をすくったりするんだけどそこから口には持っていかないのよね
持たせてたらそのうち口に入れるようになるかしらね
0954Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:38:21.000
まずいサウザンドレッシングに離乳食の余りのトマトのぶよぶよ混ぜたら美味くなったわ
0955Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:38:37.420
>>952
金属棒危ないわよ
ビックリするようなことして遊ぶから
0957Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:39:24.270
>>952
前者のがデザイン好みだし後者はマジでメンディーわよ
そして結局出さなくなるわ
ソースは私よ
0960Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:40:23.480
テントはフライングタイガーで買うわ
安いしきゃわだから
0961Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:40:34.900
最近夜に電気消して暗くしてるのに目の前のサッカー場の灯りで子が寝室で遊ぶわ
ぬいぐるみでおままごとしてるのよ
カーテンをもっと分厚くしなきゃだわ
0962Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:40:36.340
出掛けようと思ってて準備も後は私が着替えるだけなのにダルくなってきたわ
でも服ほしいよー靴ほしいよー
0974Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:47:14.520
ねぇ
産後初の生理きたみたいだわ
0977Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:48:03.870
>>974
おセッセしたらうまいこといけば来月分回避できるわよ
0980Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:48:55.130
クマのポンチョきゃわすぎなんだけど
0982Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:49:33.810
子が熱出してるわ
そして私は腰痛いわ
詰んでるわ
0984Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:49:53.020
生理なんてもう二年きてなかったから忘れてたわよ…二年前買ったナプキン保管してあったんだけど平気かすら
0991Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:53:30.070
>>986
誰も召喚できないときどうしてるかしら?
0992Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:53:58.580
ダンボールにはダニダーニがたくさんよね
0994Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:55:05.160
この板も規制くるようになったのね
0995Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:55:07.370
英国王子はちょっとラテン入った感じの容姿がお気に入りね
0998Ms.名無しさん2017/11/29(水) 12:56:26.640
鶏ごぼう巻きリンゴいれるよりニンジンいれたほうがいいとおもうわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 21分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況