X



トップページ女性
100コメント22KB
掃除・片付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 05:39:25.56O
他板では語れない内容を含むため
掃除や片付けだけでなく必要と思われるアドバイスも
お願いします。

関連スレ
掃除板
http://uni.2ch.net/souji/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 11:13:02.580
女性向きの話題は他板では引かれてしまうため、
相談はもちろん、話題もしにくい状況も踏まえて
住み分けスレとしてこちらに立ててみました。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 02:22:08.690
動きたくなかったけど、どうしても気になったから拭き掃除してみた。
気になる感覚が残っているだけマシと思っておこう。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 01:45:50.820
テレビを見ているときはテレビの埃が気になって拭き掃除、
パソコンも掃除できるけど、電気ストーブの時はジレンマ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 00:07:03.100
弱ったシーツを裂くの楽しい。
ウエスにしてチョイ拭き
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 11:36:04.930
洗濯機だけだと落ちない汚れも、手洗いで落ちるの気持ちいい。
でも面倒だけどw
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 00:50:34.580
トイレ洗浄中の類似品で掃除。簡単でいいね。
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 00:50:15.560
靴下を手に履いてフォッフォッフォッする。
拭き掃除のとき落とさなくていいね。
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 21:08:32.930
長年使ってたストーブのカバーをはずしたら埃が溜まってた。
溜まるもんなんだな。
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 11:51:36.52O
>>1
そんな板あるのかw
ベッドの下埃まみれでやばかった
あと本棚の上…
随分すっきりしたな
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 12:01:24.71O
鼻炎だから掃除はこまめにする
ホコリ、ハウスダストが苦手
0013 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/07/29(日) 12:21:58.090
最近は週に一度部屋掃除するようになって(*´Д`)スッキリするようになった
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 06:23:44.180
掃除気持ちいいよね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 22:45:06.930
自分の部屋 彼の部屋 弟の部屋
掃除してるのはぜんぶ私だけど、なんでだか私の部屋が1番散らかってる
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 03:49:19.960
学校の教室とか公共の場所はちゃんときれいに掃除したいな、って思うけど
自分の部屋は超絶汚い。片づける気も起らない。
どうしようこの矛盾。
0017 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/05(日) 10:56:48.30O
>>16
私もそうだよ
高校までは自分の部屋の掃除月に二回くらいだった
学校では掃除当番まわってくるとかなり頑張ってたけど
今は週一で掃除するようになってからすっきりするようになった
0018 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/05(日) 11:00:10.94O
先月ごろベッドの下掃除したらホコリ凄かった
鼻炎で花粉やハウスダスト苦手だから最近頑張ってる
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 11:26:43.990
布団干してシーツ洗いたいけど、近所で工事だって。
埃で夜にしか干せないよ〜
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 15:52:08.640
布団って洗濯機で丸洗い?
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 12:20:51.580
ベッドだと布団を干さなくていいから楽
敷くマットを時々クリーニングに出すだけ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 02:35:35.380
掃除って気持ちよくなるよね
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 12:22:38.570
ようやく扇風機を片付けた。
後ろの部分のカバーをはずしてみたら、結構埃が溜まっていた。
小型のだし、床に近いし、近くで使ってて埃作業もしてたしな。
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 17:59:46.16O
やたら外見に拘る女ほど部屋が超絶汚い。同僚がそう。ネイル、エステ、ダイエット、ファッションに滅茶苦茶金かけてるけど掃除は年に一回と言ってるのを聞いてひいた…
0026 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2012/10/14(日) 18:12:00.110
掃除が年に一度とかw
2週間に一度しかしてなくてそろそろやらなきゃって思ってたけど
上には上が居るなw
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 18:27:45.330
汚部屋スレには10年に一度クラスもいるし
4年に一度クラスならごろごろいるよ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 23:53:53.710
掃除して生活が向上したって書き込みがあるよ。
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/21(日) 00:47:30.430
外で水使うのがつらくなってきた。
洗濯物の乾きも遅くなってきた。
大物は今のうちに洗ってしまお。
0031 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/10/26(金) 13:21:35.890
スッキリしたー♪日付見ると2週間ぶりだな
埃ってすぐ溜まるからやっかい
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 16:38:51.61O
明日、職場の女友達が遊びに来る。普段から掃除はしてるほうなんだけど、朝から部屋〜キッチン〜ユニットバス〜玄関一通り磨きあげた。自称汚部屋のその友達に『○○さんの家綺麗そうだから、その部屋を見て掃除のモチベあげたい』と言われてプレッシャー…
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 19:49:48.790
どうだった?
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 21:34:25.57O
相変わらず汚いネズミだねw
0035 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8)
垢版 |
2012/11/24(土) 16:19:50.800
一ヶ月ぶりの掃除
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 21:25:43.270
アパート借りた頃に引越し手伝ってくれた会社の同僚の男2人が突然来た。
1ヶ月が経過した頃だったし、掃除もしてないし(面倒がりなもんで)正直
上げたくなかったけど、強引に突っ切ってきたため適当に相手してるうちに
飲み物でも出そうと準備して戻ると適当に放置してた取り込んだ洗濯物の
中からブラのゴムを伸ばして遊んでいるAと、パンツを手にしているBが・・・。
「○○って顔に似合わず下着は派手なんだな〜」とか「へ〜これが○○の」と、
言いながらBが匂いかいでるのを見て凄く恥ずかしくなってしまった。
それからという物、生理整頓するようになったよ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 18:50:58.500
男って女性の部屋へ行くと本人が居なくなった
途端に色々と悪知恵働くんだよね。

洗濯済みならまだましだよ。
私なんか洗濯物入れてる脱いだ物を
入れてるカゴからやられたもん
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 10:01:27.470
洗濯カゴからはさすがに無いけど、タンスの中から取るのを
現行犯でってのがある。
ちょうど私が新社会人になった頃に、弟の友人が私の部屋に
興味本位で入り込んでいて鉢合わせになってしまい、ジュース買いに出て行った
弟にはどうしてもバラさないで欲しいと拝み倒されてしまった。

どの道、そんな内容の事を弟と話そうとも思わないけど、あの時私と出くわしてなかったら
持って行かれてたと思うし、勝手に入り込まれてたのには正直ムカっとしたけど
泣きそうだから勘弁してやったさ。
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 15:26:47.810
>>40
自分ならそんな人が弟の友達でいて欲しくないから言うけど。
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 02:47:51.120
オレ、4つ上の姉が居るけど確かに中防の頃なら>>40みたいな事はした事あるな

中1の時に性に目覚めたって気がする。フロ場の洗濯カゴから臭いパンツ取って

色々としてたもんだ。

ただ、ばれてはいないよ。
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 17:00:07.720
サイテ〜 と言いたいけど、男ならまぁ思春期の時にやるだろね
私も中学の頃は洗濯カゴに入れてたはずのブルマが次にたまたま見に行くと
なぜか消えていて、何で?って本気で思ったけど、
どうせ兄の仕業だろうなーと気づかないふりしてたよ。
部屋に持ち込んで履いたんだろうけど、この分だと使用済みのパンツもやられたな
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 00:34:40.660
ま、思春期の時期だと兄弟に姉、妹が居れば何かしらはあるだしょ?
性行為にまで発展してたら話は別だけど。
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 12:08:25.060
あったかくなって、洗濯しやすくなって来た。
寒くなると洗剤の匂いが残って嫌だ。
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 10:56:10.51i
>>45
キモい
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 14:02:52.570
片付け出来なくて彼氏に振られた

最後はダメな妹みたいになっていた

片付け出来ないと振られるよ。
私の片付け出来なさ加減は発達障害じゃないかと思う…
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 10:04:57.16i
最近は忙しくても週一で掃除するようにしてる
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/07(火) 16:22:40.580
天候がはっきりしない。体調崩してモチがあがらない。
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN0
散らかしたままの汚部屋は空き巣の餌食
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN0
カメだけど「パンツを盗っていかれる」ってのは本当にあるよ。

割と信用してた親しい仲の男で、そいつが忘れ物してたから
玄関先まで追いかけたら「ゴメン!返すよ・・・」って感じで。
そしてポッケから私のパンツが・・・。
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 15:54:10.960
部屋のガラクタ捨て
→着てない綺麗な服が大量発掘
→もったいないから部屋着に
→着替えるの面倒だしそのまま掃除
→あらいいじゃないの!

服を汚したくないから短時間でさっと掃除を済ませられるようになった
ゴミ出しや玄関前掃除もそのまま出られるから便利
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 01:30:49.980
だいたいは1年も放置状態の物は捨てた方が良いんだよね
結局、使わないわけであって。
しかし、今のご時世「ゴミ漁り」が居るから注意してね
アタイの所では衣類ゴミ出したら袋ごと持って行かれてましたよ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 12:55:41.220
分別が細かくなってメンドクサ
衣類なんてキレイなものばかりじゃないのに。
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 23:59:43.010
確かに下着類を出すときは切り刻んだりする方が良いみたいだけど
そこまですんの面倒だから外側から見えないように中に丸めてる
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 03:42:08.220
アパートによっては勝手に合鍵で部屋を見られる所も存在するらしいけど
あながち嘘でもないかも。
初めて1人暮らし始めた時の部屋はゴミ屋敷程ではないにしろかなり
散らかしていた。するとポストに内装についてのそれらしい通達が入っており、
ちょうど時間の無い朝、玄関を出る時に倒してしまったはずの靴入れが帰宅時には
直っていたのが気がついたきっかけだった。
私としても気持ち悪いし、何しろ玄関脇に脱ぎ捨てたままの下着だって見られている
はずなわけで電話で大家に確認したものの見事にとぼけられた
セットの下着にしたって2セット分のパンツが出て来ないままだし絶対持って行かれてるはず。
でもこんなのはいくら普段掃除していたとしても避けられないよね
変態大家め!
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2013/12/20(金) 11:46:39.330
今日は雨なので外出るの面倒だから、片付けしてみようと思います。
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 17:32:07.700
洗ってから片付けようと思ってるんだけど・・・
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 03:47:24.120
あったかくなったり寒くなったりで片付かない。
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 19:45:08.430
>>61
それ大家といえども犯罪だよね
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 00:38:34.490
1人暮らししてる女の部屋なんて汚いよ
普段は仕事していて土日に掃除するかといえばしないもん。
洗濯物だって普通に溜めてるっしょ
そこからパンツを持って行かれたとか諦めるしかない
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 12:37:58.720
ほとんど何も無い部屋っていいなぁ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 08:29:59.040
仕事柄あちこちの家庭の部屋を見るけどいつも散らかってるような
部屋は急いで片付けたとしても物の置き方や何かで何となく分かるよ。

とりあえず洗濯物を溜め込んでる人ってシーツか何かで覆ってるだけだし
フロ場も何かと汚い。

その時は同じマンション宅の時でオレは洗面所で書類をばらまいてしまい
拾ってる時に足がシーツに引っかかり洗濯物が雪崩のように落ちてきて
そこの奥さんの物と思われる薄い水色の下着がオレの足元へ転がってきたw
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 22:50:54.400
へぇ〜そうなんだ
普段からちゃんとしないとw
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 23:01:40.860
今日は強風だったけど、クーラーかけずに窓全開にしていたら、砂埃が酷い!
砂埃が入らないような対策知ってる方いますか?一戸建てで犬走りは乾燥した赤土むき出しなので
水をまけばいいんでしょうが、この暑さで到底追いつきませんし、カーテンはたいした汚れないのに
フローリングが酷いんですよ。
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 01:03:34.350
台風来るとモチがあがる。
掃除だけじゃなくいろいろやりたくなるんだよな。
そして収集が付かなくなる。
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 18:50:34.820
洗濯機、買い替えたら操作覚えるのがメンドイ。
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 20:48:11.500
まとめて洗濯しようとした天気が悪くてモチ下がる。
部屋に干すと乾燥対策にはなるけど寒い。
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 01:25:20.310
今日はあったかかったからまとめて洗濯した。
窓も拭いた。網戸も洗った。
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 17:30:25.800
掃除するぞ〜!
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 06:57:22.300
ひざが痛い・・・ひざを突いて作業してたからか?
運動不足なのか・・・
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 13:23:43.330
春掃除の季節ですね。
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 03:58:17.720
春先はあったかくなったといっても、冷えるからな・・
ぎっくり腰になりやすい。
そろそろ冬ものを片付けないと、フー
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 00:48:04.650
>>71のような感じで未洗濯な衣類を溜め込んでた女性の部屋を訪れた時。
聞けば冬物で着なくなった古い服をそのままにしてるとの事で捨てるには
もったいないし、面倒でそのままって理由
その女性は同じ会社の娘でかなりかわいいし、正直綺麗な部屋を想像していた自分にはビックリ。
引越し先へ荷物を運ぶのを手伝っただけだけど、その衣類を半透明ゴミ袋に詰め込んだものまであるし
ゴミかと聞いたら後で捨てるからそれも運んでほしいと言われた。
そんなんだからゴミが貯まるんだろ?って思いこちらで捨てる事にしたんだけど
車内で袋の口が裂けてしまい中身が散乱、すると詰め込まれた衣類ゴミからはセーターに
紛れて下着もw。
こういう娘からすれば恥じらいも何もないんだろうね。
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 04:18:13.640
↑同士かと思ったじゃないか
オレにもそういうのはあったよ
もうね、下着から何から全て揃っていて
全身その娘の衣服を着込んでのオナニーは最高だった。
ただね、部屋の匂いが凄くて何かイマイチなんだな〜
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 07:58:23.330
風邪引いた、掃除のモチあがる。洗濯したいのに動けん
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 01:00:27.170
寝込むと何も考えなくなって、逆に集中できることあるよね。
物捨ては気をつけたほうがいいけど。
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 10:48:11.820
汚れてるところの掃除とか洗濯はわかりやすくていいけど、
物捨てはあきらかなゴミ、不用品だけにしたほうがいい。
病気した後は、無くてもすごせるからいらないんじゃないかって思ってしまうからね。
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 13:06:33.500
ちょっと涼しいからまとめて大物洗濯した。乾くの早いね。
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 02:16:09.910
台風が来るとモチがあがる。
気圧のせいか不安なせいか。
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 01:30:09.700
寒くならないうちに水洗いする大物やっておいたほうがいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況