X



休日の渋滞情報をみてドライバーを憐れむスレ27

0001R774
垢版 |
2024/05/04(土) 16:46:02.83ID:shTt0v6i
JARTIC 日本道路交通情報センター
https://www.jartic.or.jp/
ネクスコ
(東)https://www.drivetraffic.jp/ 携帯http://m.drivetraffic.jp/top.html
(中)https://www.c-ihighway.jp/pcsite/ スマホhttps://www.c-ihighway.jp/smp/ 
(西)https://ihighway.jp/pcsite/ 
googleマップ
https://maps.google.co.jp/maps
リアルタイム所要時間(中日本)
https://c-nexco-time.com/

【渋滞予定サイト】
渋滞予報カレンダー (東日本)
https://www.drivetraffic.jp/map.html?t=p&;pmode=cal
渋滞予測カレンダー (中日本)
https://dc.c-nexco.co.jp/jam/cal/
渋滞予測カレンダー (西日本)
https://search.w-nexco.co.jp/forecast/

※前スレ
休日の渋滞情報をみてドライバーを憐れむスレ26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1698927918/
0199R774
垢版 |
2024/05/25(土) 10:47:22.02ID:GzOBMcbm
今日も美しい八王子レッドクロス
0200R774 ころころ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:10:20.42ID:iXKKaV6e
今日の八王子周辺は継続して燃料が注がれてなかなか赤が消えないな
故障車もやたらといるし
0201 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 14:16:19.62ID:8OPei3El
もう土曜日は無理
朝からずっと東名、関越、中央道と全て渋滞してる
0202R774
垢版 |
2024/05/25(土) 15:51:52.74
朝3時にみんなを叩き起こして出ればいいじゃん
3割引もゲットで家計ハッピーだろ?w
0203R774
垢版 |
2024/05/25(土) 15:59:38.89ID:jqnHux0u
ふぅ…。今日は埼玉南部、凄まじい渋滞やね…老害にサンデードライバーも大量に湧いてる為まさにカオス状態。
給与入って更に5-10日だから今日は混雑激しい
0204R774
垢版 |
2024/05/25(土) 16:09:44.22ID:7f6OArhw
混雑時に東名の青葉インターから入るのは至難の業
0205R774
垢版 |
2024/05/25(土) 16:11:20.54ID:RCqKVHGq
>>202
パパの立場が・・・
0206R774
垢版 |
2024/05/25(土) 16:51:18.53ID:Soka81xy
>>199
レッドクロスって毎回おまえしか言ってないけどおもしろいと思ってるの
0207R774
垢版 |
2024/05/25(土) 17:37:04.90ID:T3t5Ugoe
>>199
そんなものができる前に山梨入りできる多摩西部民のアドバンテージ
0208R774
垢版 |
2024/05/25(土) 17:47:21.17ID:9oMxHfoa
いーなー
それはほんとに羨ましい
0209R774
垢版 |
2024/05/25(土) 17:56:16.78ID:JW0AKAil
多摩って山梨だろ
東京都の話に入ってくんなよ
0210R774
垢版 |
2024/05/25(土) 18:10:59.84ID:T3t5Ugoe
>>208
いいだろー、引っ越してくるかい?
日野バス停の下りの渋滞なんて無縁の快適なドライブができるよ
0211R774
垢版 |
2024/05/25(土) 18:21:50.34ID:cu26CVBV
はい
0213R774
垢版 |
2024/05/25(土) 19:03:05.63ID:JW0AKAil
人生の回避
0214R774
垢版 |
2024/05/25(土) 20:35:11.99ID:GzOBMcbm
>>206
使いだしたのは俺じゃない
しかもスレ住民の多数が使ってるから使ってみただけw
0215R774
垢版 |
2024/05/25(土) 21:10:00.45ID:1YpKtLTE
八王子、厚木共に解消されとるな
皆帰宅してヌクヌクしとるようで何より
0216 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:54:19.62ID:k7J0hqd5
>>204
いや渋滞時のほうが、首都高からの流入が止まるから一般道から入るのは安全になる
0217R774
垢版 |
2024/05/26(日) 14:38:50.44ID:9uNYwIMf
もう小仏~上野原まで始まってたか
さすがにみんな早く帰るようになって分散してる感があるな
もっと粘れよ
0218R774
垢版 |
2024/05/26(日) 14:46:24.72ID:eGaGAtDs
綾瀬〜厚木も始まってまっせw
0219R774
垢版 |
2024/05/26(日) 15:45:53.00ID:sb92REX1
1時過ぎに小仏手前で3キロくらい巻き込まれた
2時前に通過しとけば何とかなるだろと思ってたけどちょっと甘かったな
0220R774
垢版 |
2024/05/26(日) 17:00:56.25ID:KfXjg8sq
対面の高速でノロノロ走るアホは何なんだろう
無料区間ならまだしも有料区間で
カネ払って遅く走るなら下道走れば良いのに
後続車がイライラして煽り運転されても文句言えないだろな
0221R774
垢版 |
2024/05/26(日) 17:21:32.33ID:n9VsEhI0
>>220みたいなのがヘタクソなんだよな
0222R774
垢版 |
2024/05/26(日) 17:25:30.75ID:EKZDyHTP
地元ナンバーのジジババとかトラックなら苛ついたってどうしようもないんだからマッタリしとけw
特定路線以外なら暫くすれば追越区間あるんだし
0223R774
垢版 |
2024/05/26(日) 17:25:56.62ID:HVYIKnBa
煽られた方も悪いケースもあるけど
煽る方は必ず悪い
つまり220はいつでも悪い
0224R774
垢版 |
2024/05/26(日) 19:46:12.75
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5千円
5分で完了2200円はすぐもらえる
https://9ch.net/2BLcf
0225R774
垢版 |
2024/05/26(日) 23:54:19.77ID:2vITT7ou
>>222
追越車線が出てくる度に急に加速しだして前には入れないぞ!
みたいな奴もいるんだぜ
多少遅いのは構わんが一定のスピードで走ってほしいよな
0226R774
垢版 |
2024/05/27(月) 09:49:55.94ID:SmIeEyjJ
>>220
あんなポールで仕切ってあるだけの対面通行で100キロ出せって?
0227R774
垢版 |
2024/05/27(月) 10:58:15.36ID:hOFuv4Qf
>>220
カネ払っているからこそのバカは先頭を満喫したいんだろ
「この道は今、俺様が仕切っている」
なるほど、追い越し区間になると狂ったように速度を上げて先頭を死守しようとするわけだ
で対面に戻ると再び減速して先頭を満喫
0228R774
垢版 |
2024/05/27(月) 12:23:20.64ID:85K8GcY7
単に対面区間はビビって速度あげられないだけろう

後方撮影煽られ動画アップしてアクセス稼ぎたいだけのバカがわざとチンタラ走ってる可能性もある
時代的にも煽りと思われるような運転は慎むべきだな
片側2車線あるところでの追越車線居座り車なんかにはパッシングの1つもしたくなるけどな
0229R774
垢版 |
2024/05/27(月) 12:36:43.47ID:MZkmUzTG
追越車線居座りは車線変更時以外に後ろ全く見ない奴の場合もあるね

ACCで後ろ張り付いて放置してると10分後ぐらい経って突然慌てて走行車線戻るの結構居るもんw
0230R774
垢版 |
2024/05/27(月) 13:58:18.17ID:ot4Mtt6G
片側1車線と2車線で制限速度違うこともあるしな
0231R774
垢版 |
2024/05/27(月) 18:11:04.49ID:Ph8CHS5m
別にスピード出したくなきゃ出さなくていいんだよ
でもスピード出して走りたい人の集まる高速道路をなぜ走るのか
無料区間なら仕方ない
有料区間で金を払ってまで国道以下のスピードで走る意味が理解不能
0232R774
垢版 |
2024/05/27(月) 18:14:49.65ID:R96AudLr
信号無いからだろ
ハイウェイは急がなくても早い道
0233R774
垢版 |
2024/05/27(月) 19:09:15.43ID:VKJmYNcu
>>232
ほんとこれ
0234R774
垢版 |
2024/06/01(土) 22:05:11.21ID:C2hfmQSw
土曜日なのに何も無かったの?
0235R774
垢版 |
2024/06/01(土) 22:34:26.31
だから運動会だったの
0236R774
垢版 |
2024/06/02(日) 00:42:28.46ID:uYcOa2x1
つー事はこの時期穴場だな
0237R774
垢版 |
2024/06/02(日) 06:49:16.64ID:G6VibwTP
昨日は朝に圏央道外回りで八王子JCTを通ったが左車線は中央道へ向かう車で一杯だった
鶴ヶ島JCTも同様であった
0238 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:37:00.49ID:7hG8czLY
昨日小仏を17時頃通ったけど渋滞4kmとあったが10分かからずクリア
0239R774
垢版 |
2024/06/02(日) 09:26:51.91ID:FOa8gTev
土曜は楽勝なんだよ土曜は
0240R774
垢版 |
2024/06/02(日) 09:32:20.91ID:B05N/uO1
上り小仏は動く渋滞
上り上野原、下り相模湖は動かない渋滞
0241R774
垢版 |
2024/06/02(日) 10:18:20.93ID:uYcOa2x1
>>239
天気の良い夏と秋の、土曜日夕方上りの小仏経験してるのか?
0242R774
垢版 |
2024/06/02(日) 10:35:29.51ID:6ytbm5Q+
今日は夕刻に内回り鶴ヶ島と八王子に突っ込む予定
0244R774
垢版 |
2024/06/03(月) 02:12:37.95ID:Rzw9TCwn
>>240
日曜夕方に下り線走りながら眺めてると上野原の車線絞りから先笑っちゃうくらい動いてないもんなw
0245R774
垢版 |
2024/06/03(月) 06:39:45.21ID:nH1k5jvG
10km/hくらいで止まらず進み続けられる渋滞にありがたみすら感じる
0246R774
垢版 |
2024/06/03(月) 08:22:30.23ID:tY+zeyKL
夕方の談合坂PA出て
坂を下るテールランプの群れ
あれには絶望する
0247R774
垢版 |
2024/06/03(月) 08:58:53.40ID:W7etFolh
渋滞しそうな日の夕方に談合坂にいる時点でスケジューリングとルーティングのミスですわ
0248R774
垢版 |
2024/06/03(月) 09:20:53.09
その前にGoogle map でわかってるはずだろw
0249R774
垢版 |
2024/06/03(月) 13:42:07.60ID:7HneTj6H
>>246
夕方の談合坂スマートから外に出て
中央道の北側を並走する道からテールランプの群れを何百台何千台単位でごぼう抜き
あれには笑いが止まらない
0250R774
垢版 |
2024/06/03(月) 22:15:36.09ID:aqpH7r+l
>>249
でも渋滞してる車内では微笑ましい家族の団欒があるんだよ
独り身にはわかるまい
0251 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 22:44:48.18ID:g9UoKV+F
パパー、まだおうちに着かないの?
おなかすいたー!おしっこしたい!
あなた、凄い渋滞ね。ちっとも動かない
言われなくても分かってるよ!運転してるのは俺なんだから!

ああ、微笑ましい
0252R774
垢版 |
2024/06/03(月) 22:46:09.47ID:mTjqS9jw
グズって泣き叫ぶ我が子
尿意を催す我が子
不貞腐れる妻
痺れてくる足先
明日の仕事を考えて憂鬱になる自分
0253R774
垢版 |
2024/06/04(火) 07:35:15.60ID:IajVeabG
今日はあなたと初めてのドライブデート
家族とのドライブだと渋滞は嫌だったけど今日の渋滞はちょっと嬉しい
だって、あなたと少しでも長く一緒にいられるから
ねぇ、このままどこかに連れてってよ
0254R774
垢版 |
2024/06/04(火) 08:53:30.03
相模湖畔のラブホおすすめ
廃墟感ある
0255R774
垢版 |
2024/06/04(火) 08:53:47.66ID:ErCOL8IS
談合坂スマートまで行ってる時点で...
0256R774
垢版 |
2024/06/04(火) 10:03:47.66ID:eo0U7KWa
小仏からの渋滞長が17キロまでなら談合坂スマートまで行っても大丈夫
0257R774
垢版 |
2024/06/04(火) 18:49:07.60ID:FiD1RKhv
>>253
70年代かよw
0258R774
垢版 |
2024/06/04(火) 19:18:47.23ID:lJ+zxnYn
渋滞にどハマリしてるとこのままどこかに連れて行くことなんてできないと思うけど
0259R774
垢版 |
2024/06/04(火) 19:50:20.31ID:sGnuYXAH
Spotify小仏渋滞中に流れる中央フリーウェイの絶望感
いつ調布基地追い越せるの?
0260R774
垢版 |
2024/06/04(火) 20:08:46.76ID:NnRxtz44
>>259
あれ高井戸方面から八王子方面に向かう歌なんだよね
0261R774
垢版 |
2024/06/04(火) 20:27:11.90ID:yNC6UQJy
昔石川PAで小仏トンネルロールっていうロールケーキ売ってたな
渋滞抜けてやっとの思いで石川に着いたら小仏トンネルロール
喧嘩売ってんのかと
0262R774
垢版 |
2024/06/04(火) 21:02:47.13ID:l4oBXykT
渋滞はなるべく避けたいが
その中で楽しめる事があればなおよし
0263R774
垢版 |
2024/06/04(火) 21:27:01.67
>>261
石川の上りなんてあったっけ?
あるにしても普通寄らんだろ
0264R774
垢版 |
2024/06/04(火) 21:29:15.25ID:sGnuYXAH
>>260
都内でのレコ社での仕事終わって帰りの歌でしょ
送ってたのは正隆氏

しってるけど絶望感あるだろw
0266R774
垢版 |
2024/06/04(火) 22:46:44.27ID:NnRxtz44
>>263
やっとの思いで小仏を突破した者のオアシスこそ石川上り
間に合った者も間に合わなかった者も、久しぶりのトイレでホッと一息
流入路の近くの駐車スペースに車を停めて「えー!ここ女子トイレしかないの!?もうだめだ……」と諦めてはいけない
慌てず落ち着いて、少し歩けば男子トイレもきっとある
0267R774
垢版 |
2024/06/04(火) 23:35:32.98ID:EJC+PfJk
さらに変動料金化による実質値上げかw

混む上に高くなるのわ笑える
0268R774
垢版 |
2024/06/04(火) 23:46:00.43ID:5zlAiqd9
>>266
諦めてTSしちゃえよ
0269R774
垢版 |
2024/06/05(水) 01:28:22.28ID:et/G+JlJ
>>263
前速度違反で捕まったとき石川上りでサインさせられた
100から80に変わるところでやられたぜ
0270R774
垢版 |
2024/06/05(水) 22:03:27.52ID:lWeE9Tyr
♪中央フリーウェイ
右に見える上りの渋滞
左はきぬたの院長♪
0271R774
垢版 |
2024/06/06(木) 21:00:47.14ID:v/98hvlz
>>263
首都高方面が怪しかったら寄るだろ
永福や代々木アテにする?
0272R774
垢版 |
2024/06/06(木) 21:12:11.77
>>269
>>271
いままでそういう場面遭遇したことないなー
ほぼ150オーバーでカッ飛んでるから
もちろん捕まったこともないけどもw

湾岸に抜けて帰宅まで談合からは常にノンストップ
0273R774
垢版 |
2024/06/06(木) 22:46:16.41ID:gdjuloJq
>>272
独り身?
0274R774
垢版 |
2024/06/07(金) 00:10:45.75ID:7V9IFB/V
>>272
これはエアプですわ
八王子以東の中央道で150オーバーで走れるわけないやん
そもそもスピード自慢自体が昭和のジジイの発想ですわ
0275R774
垢版 |
2024/06/07(金) 13:27:57.79ID:M4FcDMdH
おしっこーと言われて永福PA行き
南池袋よりはマシか

止められなかったら入り口前で下ろして待機するだけだけど南池袋なら家族乗っけてフル加速だからな
軽なら一家全滅の危機ですらある
0276R774
垢版 |
2024/06/07(金) 13:58:08.09
w
0277R774
垢版 |
2024/06/07(金) 16:11:49.17ID:acAeXLGr
「止まれ」って標識あるからずっと止まってればいいんだよ

そのうち黄色いのがどうかしました?って助けに来るから
0278R774
垢版 |
2024/06/07(金) 21:41:56.97ID:SYVOOSal
パパの威厳失墜
0279R774
垢版 |
2024/06/08(土) 10:23:24.51ID:Ps+I6UHh
澄み渡る空に八王子レッドクロス
0280 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 10:45:39.24ID:VVlXYUH3
永福から上野原まで断続渋滞か
毎度毎度よくはまるな
0281R774
垢版 |
2024/06/08(土) 13:58:23.39ID:QJhSV0pU
土曜朝の高井戸→大月も日曜午後の大月→高井戸も2時間以上かかるような道でどうやって150オーバーで走るんだろw
0282R774
垢版 |
2024/06/08(土) 14:03:15.32ID:jjnMM83Z
150m/hでカッ飛ぶのさ
0283R774
垢版 |
2024/06/08(土) 16:30:54.91ID:q+zXRSjE
二輪ですり抜け
0284R774
垢版 |
2024/06/08(土) 17:30:04.22ID:DeJH5iF1
いやいや、今日はあちこち渋滞凄いですね~。梅雨入り前の快晴だからか
0285R774
垢版 |
2024/06/08(土) 23:28:30.43
東北道蓮田で事故ってたアホども!
あの時間でどうやったら事故んだよボケ

帰宅時間狂ったろ
0286R774
垢版 |
2024/06/08(土) 23:29:15.30
>>281
夜間の談合からの帰路の話なんだが?
0287R774
垢版 |
2024/06/09(日) 10:08:40.07ID:aQM8azrh
エアプがまた喚いてるなw
0288R774
垢版 |
2024/06/09(日) 10:25:49.57ID:YcxeZRRo
>>282
秒速4cm2mm
『秒速5センチメートル』よりも毎秒8mmも遅い
0289R774
垢版 |
2024/06/09(日) 11:47:14.13ID:8PPmPb1W
東北道なら4号でも294でも迂回できるだろ
0290R774
垢版 |
2024/06/09(日) 11:58:32.63ID:HRTNKDk7
>>286
夜間の談合とか公正取引委員会がすっ飛んで来そうなワードやなw
0291 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:59:39.67ID:xFoqF0yz
新四号が空いてればな
で東京以西に行くにはまた乗り直すのか?
0292R774
垢版 |
2024/06/09(日) 14:36:47.05ID:WoA2cdPf
>>288
そういう表記の仕方を小学生以降で見たことがない
0293R774
垢版 |
2024/06/09(日) 14:47:20.39ID:brgQme2k
名阪国道本日同じ場所で事故2回目
0294R774
垢版 |
2024/06/09(日) 16:07:13.26ID:ciATUnG5
今日はレッドクロスのおっさんいないの?
0295R774
垢版 |
2024/06/09(日) 16:24:09.72ID:aQM8azrh
今日はID消しのエアプナマポ野郎はいないのか?
死んでくれた方がスレが平和でいいのだが
0296R774
垢版 |
2024/06/09(日) 18:59:50.21ID:XIJ1rBmn
>>289
先日東北道の迂回で294号使ったけど50号から南は車多くて信号の繋がりも悪くあんまり快適ではなかったな。
0297R774
垢版 |
2024/06/09(日) 19:30:03.25ID:RauFoukx
日曜は八王子レッドクロスできないじゃん
0298R774
垢版 |
2024/06/10(月) 20:26:48.46ID:anMIy3PV
八王子レッドクロスに八王子バリア
八王子に一体何があると言うんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況