X



【建設中】外環道東京区間について26【関越-東名】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:38.38
建設中の外環道・東京区間(関越~東名間)についてのスレ

東京外環プロジェクト
https://tokyo-gaikan-project.com

Tokyo Ring Ste
(東京外かく環状国道事務所)
https://www.ktr.mlit.go.jp/gaikan/

東京外かく環状道路
https://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/kiban/gaikaku/

前スレ
【建設中】外環道東京区間について25【関越-東名】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1676261246/
0348R774
垢版 |
2023/11/25(土) 01:07:52.02ID:WwlkxT9A
>>342
残念ながら外環反対派の外国人が居着いてんだよ
ヘタクソな日本語だからすぐ分かる
外国与党には日本への邪魔嫌がらせに資金援助する仕組みでもあるんじゃねえの?
0350R774
垢版 |
2023/11/25(土) 14:43:20.77ID:B5VNdH4X
2023年11月25日(土)7時時点
・グリルド (北→南) : 1804m(前週差 +26m) 残り5182m
・カラッキィー(北→南) : 2195m(前週差 +48m) 残り4781m
・みどりんぐ (南→北): 4427m(前週差 +0m) 残り4728m
・がるるん (南→北) : 3582m(前週差 +0m) 残り5517m
・大泉Fランプ     :  完了
・中央Hランプ     :  完了
・中央Aランプ     :  完了
・東名Hランプ     :  240m (前週差 +1m) 残り770m
 東名Hランプはシールドマシンの清掃に伴い掘進を一時停止しております。
・組合せ南行残距離(グリ+みど) 9,910m (残61.40%)
・組合せ北行残距離(カラ+がる) 10,298m (残64.06%)

みどりんぐ、がるるん は2020年10月18日から休止中。(1133日経過)
[シールドマシン発進式(東名JCT)2017年02月19日から1337日後に休止]
[シールドマシン発進式(大泉JCT)2019年01月26日から1764日経過]
0351R774
垢版 |
2023/11/25(土) 18:13:43.44ID:gWsQOHG4
外環反対して先に核都市広域幹線道路を作って欲しいけどね
0352R774
垢版 |
2023/11/26(日) 06:42:43.02ID:oUVtJERI
核幹を先に造るのはともかく、外環に反対する必要はないだろ。
両方並行して造れば良いんだよ。
圏央道を片側2車線なんてショボい規格で造ったのも外環と核幹ありきだからだろ?
0353R774
垢版 |
2023/11/26(日) 06:58:12.29ID:Pim1tHI4
構想段階のもの造るも何もないわな
0354R774
垢版 |
2023/11/26(日) 10:06:35.95ID:3f7/+pmj
そもそも今から事業化しようにも、所沢のトトロの森辺りの保護地区どうするか揉めてるうちに東名以南の工事始まってるだろw
0355R774
垢版 |
2023/11/26(日) 11:32:41.24ID:HgycZt7v
なんでも所沢にケツ持ってくんなよ
所沢の隣の立川が通せんぼしてるんだろ
0356R774
垢版 |
2023/11/27(月) 05:54:20.35ID:Lu6U8KaS
>>355
立川は昭和公園脇に既に核幹用地確保してるじゃん。
0357R774
垢版 |
2023/11/27(月) 17:00:12.84ID:h7YEYkBp
北→南だけでも開通してほしいよね
0358R774
垢版 |
2023/11/27(月) 18:09:36.67ID:tppx8mzg
>>356
確保してもあの辺高速もないんでね
0359R774
垢版 |
2023/11/27(月) 20:59:27.32ID:u33ng1o9
所沢は立川の隣ではない
もっともっと僻地だね
0360R774
垢版 |
2023/11/29(水) 18:28:54.43ID:TsByVUgD
いや、立川のほうが僻地でしょ。
0361R774
垢版 |
2023/11/29(水) 21:25:54.63ID:sBruADvc
あ~ぁ、まただよ
もう無理かもしれんね
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00142/01757/
0362R774
垢版 |
2023/11/29(水) 21:35:13.42ID:XfbjFLKa
>>361
トンネル通すこと自体が間違いだったな
あまりにも脆弱な地質
美濃部が何を言おうと高架しかなかった
0363R774
垢版 |
2023/11/29(水) 22:33:14.04ID:N0MXqoJ8
>>360
ダサイタマの所沢の方が僻地だろ

>>362
脆弱な地盤の青崩峠にすらトンネル掘れたんだし……
0364R774
垢版 |
2023/11/30(木) 00:47:50.79ID:8mj4ceds
そらすぐ隣で圧縮空気送ってんだか多少の漏れぐらいあるだろ
水質に問題なければ続行するのみ
0365R774
垢版 |
2023/11/30(木) 01:23:34.48ID:OhMXZ0gQ
>>364
ではお前のケツアナに圧縮空気を
0366R774
垢版 |
2023/11/30(木) 10:45:47.17ID:D5siCEmU
色々工夫して補修再開だろうし工期がまた伸びるな
掘削再開がリニアの静岡区間着工並みに遅れそう
0367R774
垢版 |
2023/11/30(木) 14:32:16.12ID:6XZzDn8q
>>364
水質の問題ではなく予定の位置に改良体が構築されているのか否かの問題(地中で噴射した固化剤が予想を超える空洞から流出している可能性)
0368R774
垢版 |
2023/11/30(木) 16:35:51.09ID:+NOeysUs
陥没からずっと止まってるんだろ
0369R774
垢版 |
2023/12/01(金) 21:56:35.96ID:sat2t1ul
ミッション インポ ッシブルだね
0370R774
垢版 |
2023/12/01(金) 23:22:09.74ID:GXgr29/o
頭悪そう
インポの意味というか語源知らない人なのかな
0371R774
垢版 |
2023/12/01(金) 23:38:35.98ID:nieO1AwS
トムク ルーズだね
0372R774
垢版 |
2023/12/02(土) 01:37:12.21ID:M2XlcfEw
豚狂う
0373R774
垢版 |
2023/12/02(土) 11:17:32.20ID:XxuHCyxK
2023年12月02日(土)7時時点
・グリルド (北→南) : 1828m(前週差 +24m) 残り5158m
・カラッキィー(北→南) : 2234m(前週差 +39m) 残り4742m
・みどりんぐ (南→北): 4427m(前週差 +0m) 残り4728m
・がるるん (南→北) : 3582m(前週差 +0m) 残り5517m
・大泉Fランプ     :  完了
・中央Hランプ     :  完了
・中央Aランプ     :  完了
・東名Hランプ     :  240m (前週差 +0m) 残り770m
 東名Hランプはシールドマシンの清掃に伴い掘進を一時停止しております。
・組合せ南行残距離(グリ+みど) 9,886m (残61.25%)
・組合せ北行残距離(カラ+がる) 10,259m (残63.82%)

みどりんぐ、がるるん は2020年10月18日から休止中。(1140日経過)
[シールドマシン発進式(東名JCT)2017年02月19日から1337日後に休止]
[シールドマシン発進式(大泉JCT)2019年01月26日から1771日経過]
0374R774
垢版 |
2023/12/02(土) 21:37:50.83ID:CzyAJT1l
完全に天下りだろこの事業
0375R774
垢版 |
2023/12/02(土) 22:24:43.55ID:vhTe3HWH
数年前まで墓地許可は都の事務だった
用地交渉時に所有権移転前でも事前審査
審査で問題が無ければ申請してもらえば一般論ですが○○日程度で許可になりますって説明したケースも
墓地許可が区の事務になって一部の地域では
0376R774
垢版 |
2023/12/03(日) 11:06:19.85ID:sKL0SW7b
放射7号スレの誤爆?
0377R774
垢版 |
2023/12/03(日) 14:24:46.93ID:ko9M5mGc
>>374
日本に天下りと無関係な事業が一つでもあったら教えてほしい
0378R774
垢版 |
2023/12/03(日) 16:59:20.81ID:AzGyK2JQ
天下りってやろうとしたけどなんか出来ないなってのを繰返してるのがホントの天下りだけどね
0379R774
垢版 |
2023/12/04(月) 21:25:21.05ID:hJ1tENdU
逆に天下り過ぎて誰もやらないからね
0380R774
垢版 |
2023/12/06(水) 12:07:30.90ID:zPazw0L1
総工費2兆円どころじゃないね
軽くエイトライナーとメトロセヴン作れるね
0381R774
垢版 |
2023/12/06(水) 22:50:18.66ID:DSpCiSGD
「謎の気泡」は外環道地盤補修工事との関連が確実に 圧縮空気を送ったら近くの川の複数個所で「ブクブク」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/294432
0382R774
垢版 |
2023/12/07(木) 06:48:39.84ID:GkEkkDmf
もっと深いトコ掘れよ
0383R774
垢版 |
2023/12/07(木) 11:09:45.11ID:DVoTOC9J
地盤スカスカすぎてやべえ
スポンジかよ
0384R774
垢版 |
2023/12/07(木) 13:12:10.05ID:UteWD3RZ
大深度地下はもう死亡かな?
リニアはどうなるんだろう
あそこはまだ掘り始めてすらないもんね
0385R774
垢版 |
2023/12/07(木) 15:39:10.30ID:nEcyKDKU
大深度法を殺さないためにリニアは失敗出来ない
だからシールドマシンが壊れたことにして掘削では絶対に失敗できない体制を整えた
0386R774
垢版 |
2023/12/07(木) 16:45:23.42ID:DVoTOC9J
もう短区間調査で掘ってるでしょ
ただ、そもそも来年春まで掘らねえってよ
0387R774
垢版 |
2023/12/07(木) 22:23:48.18ID:JGaAVRd5
美女木JCT近辺下のアンダーパスより浅いのに掘れないようだね
0388R774
垢版 |
2023/12/07(木) 22:31:24.46ID:JGaAVRd5
TENET 2000年公開
ウクライナのオペラ・ハウスからスタート
敵はロシア人の武器商人
0389R774
垢版 |
2023/12/08(金) 08:30:19.66ID:pcZeEPnZ
差し止め判決食らった井の頭通り〜中央JCT間はいつ再開しますか?
0390R774
垢版 |
2023/12/08(金) 10:03:32.65ID:vyGPHTb3
差し止めは有効だから現状では再開できない
再発防止対策を十分に有効だと裁判で認めて貰ってから掘削再開するまたは周辺用地買いまくって(周辺住宅所有者など関係者を無関係者にする)差し止めの利益を無くせば再開できると思われ
0391R774
垢版 |
2023/12/08(金) 10:42:07.73ID:IkoIFbxA
差し止めは仮処分だから本訴で原告敗訴が確定しても無効になるよ
0392R774
垢版 |
2023/12/08(金) 13:30:08.83ID:GSHOtXV/
こんな掃き溜めの事故物件市に住んでる奴らには頭が下がるね
0393R774
垢版 |
2023/12/08(金) 18:01:45.39ID:yoCdXom8
戸田が掃き溜め
0394R774
垢版 |
2023/12/08(金) 18:03:01.81ID:yoCdXom8
>>389-390
>周辺用地買いまくって(周辺住宅所有者など関係者を無関係者にする)
井の頭通り〜東八道路(中央JCT)までは地上に外環ノ二の計画在るからそれが有効かもな
0396R774
垢版 |
2023/12/09(土) 12:31:53.83ID:UrO0I6XY
日本統一の雑魚キャラのようにどんどん粗が出てくるね
0397R774
垢版 |
2023/12/09(土) 15:37:28.24ID:/JNQXVvl
細かいトラブルは無視してとにかく完成させろ
賠償は地権者に請求すればいい
0398R774
垢版 |
2023/12/09(土) 16:25:19.71ID:UmhMK/gz
2023年12月09日(土)7時時点
・グリルド (北→南) : 1828m(前週差 +0m) 残り5158m
 ※段取り替え作業のため、掘進作業を一時停止しています。
・カラッキィー(北→南) : 2284m(前週差 +50m) 残り4692m
・みどりんぐ (南→北): 4427m(前週差 +0m) 残り4728m
・がるるん (南→北) : 3582m(前週差 +0m) 残り5517m
・大泉Fランプ     :  完了
・中央Hランプ     :  完了
・中央Aランプ     :  完了
・東名Hランプ     :  240m (前週差 +0m) 残り770m
 ※シールドマシンの部品交換に伴い掘進を一時停止しております。
・組合せ南行残距離(グリ+みど) 9,886m (残61.25%)
・組合せ北行残距離(カラ+がる) 10,209m (残63.51%)

みどりんぐ、がるるん は2020年10月18日から休止中。(1147日経過)
[シールドマシン発進式(東名JCT)2017年02月19日から1337日後に休止]
[シールドマシン発進式(大泉JCT)2019年01月26日から1778日経過]
0399R774
垢版 |
2023/12/09(土) 19:50:15.99ID:X+8KHTWd
>>397
皆、こいつが金出すってさ
ゴチになります!
0400R774
垢版 |
2023/12/09(土) 21:08:19.77ID:7oognlCz
お金の問題じゃないよな
1億円出すといっても断固反対!!だから
0401R774
垢版 |
2023/12/09(土) 21:41:31.69ID:R+g5KT0S
>>397
賠償って地権者に払うのに頭カラッポなのかな?
0402R774
垢版 |
2023/12/09(土) 22:29:35.76ID:sffdn93B
あの辺りは暇なとき地面師で儲けたからね
0403R774
垢版 |
2023/12/10(日) 08:11:38.92ID:KDdlKt3I
今から進めても生きてるうちに完成しないからもうどうでもいいわ
さっさと中止しろ
0404R774
垢版 |
2023/12/10(日) 11:33:18.37ID:K67LTO0d
崩落の原因は手抜工事と断定出来てるのだから即刻工事再開させろ
0405R774
垢版 |
2023/12/10(日) 14:36:14.52ID:+kBAZec0
本訴が進めばいずれ再開だからちょっと位待とうや
0406R774
垢版 |
2023/12/10(日) 16:19:18.31ID:OJflsvqg
地盤補修工事すら上手く施工出来ないから暫く無理かも
0407R774
垢版 |
2023/12/10(日) 20:53:03.37ID:k4eMIVW3
もっと焚き付けて火種付いてるから騒げ
0408R774
垢版 |
2023/12/10(日) 22:32:25.55ID:ZRMe5BjM
埼玉区間の3車線化ってやらないの?
0409R774
垢版 |
2023/12/11(月) 00:59:11.93ID:T5VaDl58
一日のうち半分が道路ガラガラなのにやるわけねーだろ
0410R774
垢版 |
2023/12/11(月) 05:44:10.63ID:7zzwwTa5
>>408
幸魂大橋がネックだな
0411R774
垢版 |
2023/12/11(月) 06:15:52.74ID:kZnj1LSt
かつての伊勢湾岸とまではいかないが全通すればそれなりに交通量は増えるんだろうけどな
0412R774
垢版 |
2023/12/11(月) 07:20:29.14ID:S5kFuPFw
拡幅困難だから核都市道を埼玉区間だけでも作るしかない感じはある
0413R774
垢版 |
2023/12/11(月) 12:49:29.57ID:sdF3o7sU
>>410
外・内回り双方の、国道の歩道部分だけ別の橋を作り、歩道を車道に転用して3車線化。
そのうち1車線を高速の車線に転用、でいいだろう。
増やした1車線は、和光北・戸田西で入ったクルマの加速車線・出るクルマの減速車線として使えばいいんだし
0414R774
垢版 |
2023/12/11(月) 19:06:37.07ID:zLgnEyLo
戸田にケツ持ってくんなよ
0415R774
垢版 |
2023/12/11(月) 22:48:41.22ID:/Oj4f1F7
埼玉の話はスレ違い
0416R774
垢版 |
2023/12/11(月) 23:13:38.45ID:r5JBBdi3
大泉から核都市道路作れば良かったのにな
さいたま新都心→所沢→大泉→立川→町田
0417R774
垢版 |
2023/12/12(火) 01:43:08.91ID:QcMkxEu8
どこにそんな土地があるんだかw
0418R774
垢版 |
2023/12/12(火) 06:28:23.89ID:8+PYWZl2
>>416
所沢から立川結ぶのになんで大泉を経由すんだよ。無駄だろ。
0419R774
垢版 |
2023/12/12(火) 06:29:37.70ID:8+PYWZl2
>>414
片側2車線と欠陥ジャンクションの負け組w
0420R774
垢版 |
2023/12/12(火) 17:11:23.60ID:kyPR2ZDm
所沢~大泉は関越道を二階建てにすればいけそうだな 笑
しかしいったい頭の中にどんな地図が入ってるんだよ
0421R774
垢版 |
2023/12/12(火) 19:00:20.92ID:3SwOumeS
上手な絵図描きおって
0422R774
垢版 |
2023/12/12(火) 20:44:38.34ID:Vp++lwq5
万一外環東京区間が頓挫して代わりに核都市道路をとなれば
立川や所沢だと圏央道に近すぎて環七環八山手トンネルからの分散にはならないだろうから
今構想されているよりもできるだけ東側に線を引く必要が出てくるだろうな
0423R774
垢版 |
2023/12/12(火) 22:14:44.72ID:VI+b+8gj
もう八王子の真っ赤の十字を止める時代に入ってるんだが
その東側なんて誰も知らねーよ
0424R774
垢版 |
2023/12/13(水) 08:53:19.59ID:RXDw+jx0
安心しなさい、核都市の実現可能性は0に近いから
0425R774
垢版 |
2023/12/13(水) 19:07:04.74ID:DcuOPZSF
外環が実現可能性レベルと何らかやらないからね
0426R774
垢版 |
2023/12/14(木) 00:38:09.52ID:1emACgYq
首都高練馬作ればこんなことにはならなかったのにね
0427R774
垢版 |
2023/12/14(木) 05:46:50.56ID:6ierVehA
核幹で一番手こずるのはやっぱ、関越~中央かな?

仮に外環の井の頭通り以南の差止めが解除出来ないなら、核幹の日野~横浜青葉まで造って、外環はいずれにせよ、東八道路までは地上にも外環ノ二を造る計画が在る(それを造るには外環本線がどうなろうと立ち退きが必要だ)から井の頭通り~東八道路間を集中的に用地買収して地下外環も(開削工法か、みどりんぐ・がるるん以外のシールドマシンを使って)造るのが良いんじゃないか?
0428R774
垢版 |
2023/12/14(木) 09:28:38.88ID:+3obC2nO
そこも東京区間はJCTだけで良いんだがそんな所乗り降りしないからね
0429R774
垢版 |
2023/12/14(木) 12:22:19.55ID:9P4sEMQe
ヒント:行政訴訟はたとえ地裁で勝てても高裁で負けるのが常
0430R774
垢版 |
2023/12/14(木) 17:13:56.19ID:7/3K+qhB
練馬区のゴミって板橋首都高使ってるの?
0431R774
垢版 |
2023/12/14(木) 17:55:42.09ID:AODKg2sb
何が練馬区のゴミだ😡
ゴミは戸田市だろ!ダサイタマ人は5号使うな!
0432R774
垢版 |
2023/12/14(木) 20:35:50.99ID:Gd46+Ln2
戸田は筋を外してないですね筋違いのゴミは首都高作るの放棄して5号乗ってるゴミの練馬区ですね
0433R774
垢版 |
2023/12/14(木) 21:48:56.82ID:1y2df26K
練馬はゴミかもしれない(可能性の問題)が戸田は確実にスレ違い
0434R774
垢版 |
2023/12/15(金) 05:51:09.61ID:nAfuKW/9
外環本家の戸田が外環の枝のこのスレにいても筋は外してないしスレ違いでもないからね本家が枝に出張るのはよくあるからね
0435R774
垢版 |
2023/12/15(金) 06:29:02.74ID:q1tqni4Y
スレタイ【外環東京区間】も読めない文盲知障戸田。
日本語も不自由だから三国人かクルドかグエンかピーナか?w
0436R774
垢版 |
2023/12/15(金) 08:35:12.04ID:WLrnMSE1
俺んちの下掘らなければどんどん作って良いぞ
俺んちの下は絶対掘らせないように100mぐらいの杭打ってある
0437R774
垢版 |
2023/12/15(金) 10:25:22.69ID:T/hTatvR
とりあえず中央JCTで中央道への出入りだけ先行開通してくださいな
0438R774
垢版 |
2023/12/15(金) 11:47:26.68ID:kLlDXy6J
崩落の原因は手抜工事と断定出来てるのだから即刻工事再開するべき
0439R774
垢版 |
2023/12/15(金) 12:32:24.59ID:5nMW1PI0
オレはベトナムのマンホールチルドレンの生まれだけどクルド人に格上げでも杭はないからね
0440R774
垢版 |
2023/12/16(土) 10:56:10.37ID:yYnaR0vp
2023年12月16日(土)7時時点
・グリルド (北→南) : 1828m(前週差 +0m) 残り5158m
※段取り替え作業のため、掘進作業を一時停止しています。
・カラッキィー(北→南) : 2325m(前週差 +41m) 残り4651m
・みどりんぐ (南→北): 4427m(前週差 +0m) 残り4728m
・がるるん (南→北) : 3582m(前週差 +0m) 残り5517m
・大泉Fランプ     :  完了
・中央Hランプ     :  完了
・中央Aランプ     :  完了
・東名Hランプ     :  241m (前週差 +1m) 残り769m
※シールドマシンの部品交換に伴い掘進を一時停止しております。
・組合せ南行残距離(グリ+みど) 9,886m (残61.25%)
・組合せ北行残距離(カラ+がる) 10,168m (残63.25%)

みどりんぐ、がるるん は2020年10月18日から休止中。(1154日経過)
[シールドマシン発進式(東名JCT)2017年02月19日から1337日後に休止]
[シールドマシン発進式(大泉JCT)2019年01月26日から1785日経過]
0441R774
垢版 |
2023/12/16(土) 12:47:25.06ID:GW9lTPD2
埼玉より3倍の人口多いのに埼玉より車乗ってる人がいないんだ都民は道路なんて知らんよ
0442R774
垢版 |
2023/12/16(土) 19:38:57.83ID:hWmyRF3B
>>441
ダサイタマより電車やバスが密に走ってるからな
0443R774
垢版 |
2023/12/16(土) 21:56:39.18ID:flPJLOLo
調布外環道工事→ 近くの川に謎の気泡「ブクブク」 [399259198]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702730941/
0444R774
垢版 |
2023/12/17(日) 07:25:48.74ID:xvmwhZVQ
西関東連絡道路のほうが先に開通しそうだね
0445R774
垢版 |
2023/12/17(日) 18:50:40.43ID:j6SZ1H06
皇居がある時点で東京の道路は死んでるんだけどね
0446R774
垢版 |
2023/12/17(日) 23:47:15.86ID:+cRFbirH
天皇を京都に送り返そうよ
そしたら皇居を取り壊して再開発して東京がもっと発展出来る
0447R774
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:08.24ID:ZMOwSAAu
【朗報】戸田、不敬罪で逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況