X



名神高速道路・新名神高速道路 part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R774
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:16.09ID:LUqF4u1q
日本初の都市間高速道路"名神"と次世代のスーパーハイウェイ"新名神"
について引き続き語りましょう。

前スレ
名神高速道路・新名神高速道路 part44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1628228310/
0952R774
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:08.44ID:3E0ZwIRZ
>>949
>>951
こういう書き込みが支持され罷り通るのは高齢高学歴バカウヨニートが多い5ちゃんねるならではだな
ヤフコメなら絶対青ポチだらけになる

まあ心配しなくても2024年問題でトラックは物流の要ではなくなるから
何せ法的にモノが運べなくなるんだから
0953R774
垢版 |
2023/02/19(日) 11:41:08.57ID:3E0ZwIRZ
あと日本は>>949>>951のように物流を担うトラック運転手に対するリスペクトなんて全くないから新たにトラック運転手を目指す若者は皆無に近い
ちなみに外国人入れたらいいと思うかも知れないが外国人に対してそんな態度取ったらそれ以上に仕返し、しっぺ返し喰らうのは間違いない

ここが日本で相手が日本人だから949や951がそんな態度しても罰が当たる当たらないんだよね
0954R774
垢版 |
2023/02/19(日) 11:57:41.48ID:X1CQXSI6
んでその日本語に見えない文を書いてる日本語を理解できてない君は何人なんだ?
0955R774
垢版 |
2023/02/19(日) 12:03:16.66ID:3E0ZwIRZ
>>954
日本人だけど
まあ外国人ドライバーに対してお前が吐いた言葉を抜かして何倍にも仕返しされたらいいわ

お前の態度はここ5ちゃんねるだから許されるということは弁えたほうがいいよ
ヤフコメでもそんな態度は青ポチだらけになるわ
0956R774
垢版 |
2023/02/19(日) 13:05:57.36ID:TFYlaT/f
低学歴っぽい実のない文章
ヤフコメっていまだに中年が氷河期で俺は運が悪いって国のせいにしてる場所でしょ?w
0957R774
垢版 |
2023/02/19(日) 13:21:15.99ID:Sh0Hgwh4
ヤフコメwww
0958R774
垢版 |
2023/02/19(日) 13:25:50.90ID:X1CQXSI6
きゃーこわいわー

ほんとヤフコメ民はさっさと祖国ヤフーに帰れよ
0959R774
垢版 |
2023/02/19(日) 17:09:17.14ID:3E0ZwIRZ
>>958
じゃここのトラックドライバー叩き文章をヤフコメにコピペしてこいや

それとヤフコメ=パヨク、5ちゃんねる=保守派なんて思ってないだろうね?
0960R774
垢版 |
2023/02/19(日) 17:14:17.66ID:3E0ZwIRZ
まあここでトラック運転手ヘイトやってる連中はいつかトラック運転手の担い手が居なくなって物流崩壊した後己の言動が間違っていたと後悔すりゃいいわ
トラックがなくても物流は成り立つと考えてるならどうすればいいか教えて貰いたいわ
あんたら高学歴で高い学識あるんだろ?
0961R774
垢版 |
2023/02/19(日) 17:16:36.04ID:3E0ZwIRZ
>>956
国のせいにするなってのはア保守アホウヨが好きな言い草だな
0962R774
垢版 |
2023/02/19(日) 19:04:30.71ID:Sh0Hgwh4
ここ向いてないよ
ヤフコメwwwに帰ったほうがいいよ
0963R774
垢版 |
2023/02/19(日) 19:11:56.64ID:btvo0den
どうでもいいけど、スレ違いな
おまえら全員
0964R774
垢版 |
2023/02/19(日) 19:30:00.63ID:AghjSjVJ
>>960
物流トラックの全自動運転はもうすぐそこに迫っている。社会実験として2027年に第一弾。2030年に本格運用開始。
今のトラ運ちゃんは皆失業。そして、高速道路に平和が訪れるのであった。
0965R774
垢版 |
2023/02/19(日) 20:43:36.47ID:svm99MIa
>>964
ここの連中が思い浮かべるように道路が完全に乗用車優先、乗用車のためのものになればいいんだけどね

それにしても国交省はトラック運転手という職業を本気で無くせると思ってるんだろうか

完全自動運転が無人運転のことだとしたら高速道路は兎も角一般道路では歩行者や自転車が勝手に動くとかあるから絶対に2030年代には実現は無理だと思う
0966R774
垢版 |
2023/02/19(日) 22:14:48.58ID:agGmC4jG
別に完全に無人運転にしなくても、高速だけ無人運転にして、インター近くのターミナルにトラック預けたら自動で目的地近くのターミナルに走っていって待機→それを着地側が取りに行くってだけでも全然労働環境変わるぞ
あとは、積み下ろし先の構内も自動運転にして荷待ち待機無くせばそれで十分
発地→高速と、高速→着地の一般道は技術的に難しい自動運転にしなくても人間が運転すればいい
待機時間無しで決まった時間運転だけして毎日家に帰れるならいくらでもなり手はいる
0967R774
垢版 |
2023/02/19(日) 22:24:34.11ID:3E0ZwIRZ
>>966
そのやり方になると一般的な運送業界の給料体系では給料激減になって余計になり手は居なくなる
更に言うと長距離や中距離運行に馴染んだ運転手からしたら地場運行なんて絶対に嫌がるので大量離職を招くと思う
0968R774
垢版 |
2023/02/20(月) 00:40:44.66ID:qbiSdfx3
-完全自動運転トラックなど次世代モビリティ受け入れを視野に入れた中核物流拠点-
新名神では宇治田原ICから始まるな
https://www.itochu.co.jp/ja/news/press/2022/220203.html
高速道路IC直結 次世代期間物流施設

こうなると大津JCTから高槻JCTまで片側2車線では
車線不足にならないかな
0969R774
垢版 |
2023/02/20(月) 00:47:55.81ID:WfnWRdHN
>>967
他に出来る仕事があるとでも思ってんのか?
雇ってもらえるところが無いからトラックやってんだろうが!!
0970R774
垢版 |
2023/02/20(月) 05:17:22.65ID:oamElTsi
>>969
運転手やるくらいならニート選ぶのが今の若い世代だと思うが
そもそも若い世代は運転免許取らないし
年配ドライバーならドライバー引退して年金生活
それはニートやってる頭のいいお前が一番分かってること

所詮は5ちゃんねるなんてお前みたいな世間知らずニートこどおじが匿名で偉そうに威張れる場所というのがよく分かるわ
0971R774
垢版 |
2023/02/20(月) 07:48:27.22ID:EEAtaoDJ
単にトラックの話題がしたいだけのやつは別のスレ作れよ
新名神関係ない
0972R774
垢版 |
2023/02/20(月) 10:34:52.04ID:C3CAsr6j
さっさと新名神を作れよ
0973R774
垢版 |
2023/02/20(月) 14:33:11.65ID:nz31J3zT
トラックのリミッターも120にすればいいのでは?
悪いのはリミッターを強制させた法律だからそっちを叩こう
0974R774
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:22.42ID:pVmgBkf6
だから今懸命に新名神作っとるやろう、それも6車線で
既に狭小規格で開通した区間は仕方がないが
トラックはリミッターは100で十分では? それともGT-Rみたいに特定ルート限定でリミカで
0975R774
垢版 |
2023/02/20(月) 20:59:41.35ID:ne8hDIdV
重量物を大型が事故ったら大変だからで80に規制するのは百歩譲っていいとして、たくさんの命を預かるバスが120で走れるのはそれだと納得いかん。
0976R774
垢版 |
2023/02/21(火) 13:16:24.15ID:Je+E+37f
東京料金所の飲酒トラック追突・乗用車の子供焼死が効いたなあ
あれでイメージ最悪に
0977R774
垢版 |
2023/02/21(火) 15:19:26.83ID:r5bseVnV
そもそも昔トラックが人殺しまくったからリミッターつけられたんだろ
0978R774
垢版 |
2023/02/21(火) 17:53:37.52ID:fjVFYUNg
何でトラックがここまで嫌われてるのか考えて高速走ってね
0979R774
垢版 |
2023/02/21(火) 18:28:18.98ID:YHpxibB9
制限速度80キロの高速道路を
身勝手な乗用車乗りが100~120キロで追い越し車線を走る事に
心血を注いでいて
その走行を邪魔されたと勘違いしたバカが
トラックは邪魔と感じているだけ
0980R774
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:45.99ID:1Psz6Y/t
>>979
そういうのがダメなんだよ
他車の邪魔せずずっと左走っとけ
0981R774
垢版 |
2023/02/21(火) 22:12:22.55ID:2xenTQGJ
>>979
ここでトラックを邪魔だと言ってる連中は乗用車はトラックより格上とか乗用車乗りはトラック運転手と違って底辺ではないなど勝手に優越感に浸ってるよね
0982R774
垢版 |
2023/02/21(火) 22:20:33.73ID:0RUnb2j5
いや
90キロで2車線塞ぐのが邪魔です
あとは被害妄想です
0983R774
垢版 |
2023/02/22(水) 00:11:27.47ID:CB+NSKk6
>>982
お前が邪魔だよ
0984R774
垢版 |
2023/02/22(水) 00:12:50.39ID:Pw7HJqMU
>>983
低速並走肯定すんなボケ
0985R774
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:46.83ID:CB+NSKk6
>>984
お前が邪魔だよ
0986R774
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:35.79ID:bQece2iu
名神走るならまだマシなほうだ
あいつらのような底辺は、名阪+名四+国一バイパスで金を払わないで東京まで来るからな
0987R774
垢版 |
2023/02/22(水) 06:12:58.87ID:yXHcVv6I
トラックへの不満はよそでやってくれない?
スレ違いだし、邪魔だから
0988R774
垢版 |
2023/02/22(水) 11:19:42.06ID:Q91/JWRs
あぼーんだらけで草
0990R774
垢版 |
2023/02/22(水) 19:46:43.31ID:TqGQJhgr
みんな猪瀬のせいだから仕方ないね
0991R774
垢版 |
2023/02/22(水) 20:34:27.10ID:STCLItp5
>>987
サンドラにも文句言うなよ馬鹿トラ
0992R774
垢版 |
2023/02/22(水) 22:13:00.21ID:ilqngcMe
100とか120程度でいきがってんなポンコツアルヴェル
0993R774
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:43.92ID:TbIxTr2B
馬鹿トラは90キロ笑
追い越しに出てくんなノロマ
0994R774
垢版 |
2023/02/23(木) 00:10:38.23ID:+xGEi01I
100-120程度で追い越し車線番長気取るなポンコツアルベル
輸入車が近づいてきたらゴキブリのように逃げるが
国産コンパクトカーだと譲りもしない車間距離詰めて煽りまくる
弱い者いじめ番長w
0995R774
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:43.52ID:AYy22iQg
工事進捗どうですか
0996R774
垢版 |
2023/02/23(木) 23:48:13.03ID:k93QooRM
>>989
次スレ乙
0997R774
垢版 |
2023/02/24(金) 12:11:02.54ID:WznxgdJj
>>993
お前だけの追い越し車線じゃないんだぞボンクラ
0998R774
垢版 |
2023/02/24(金) 13:44:44.76ID:c7fRkKUJ
>>994
それがさぁ、退いてくれんのよ。120kmぐらいでオラオラしちゃってさ。
>>997
追越車線は輸入車かせいぜいレクサス専用さな。そんな車でもトロい奴はご遠慮願いたいわ。
0999R774
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:03.53ID:2txhc2kt
大宮国道事務所
1000R774
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:21.22ID:2txhc2kt
__国道事務所
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 316日 21時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況