X



交通管理隊 定期17便 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211R774
垢版 |
2021/01/11(月) 03:59:19.21ID:7F9IvWNy
>>210
東京か名古屋か知らないけど受けに行くと一瞬の時間でも感染しないってこともない 採用されて家族にも社内にも広まる可能性も充分に考えられる辞めた方がいいと思うけどな 君次第だけど
0212R774
垢版 |
2021/01/11(月) 04:03:52.02ID:7F9IvWNy
>>211
NEXCOに所属してないひとりの人間としての意見だ
0213R774
垢版 |
2021/01/11(月) 23:53:11.86ID:ePKyKLnE
>>211
こいつ何言ってんの?
0214R774
垢版 |
2021/01/12(火) 00:09:19.93ID:kPI3Pen9
>>210
してるよ

給与だけなら中で東京の方がまだいい
※但し、首都圏の基地に限る
0215R774
垢版 |
2021/01/12(火) 05:58:01.53ID:UM3F5dVr
>>209
ハゲ交通部長
0216R774
垢版 |
2021/01/13(水) 06:56:33.41ID:gzk51QbU
>>214
東京なら手取りどのくらいですか?!
独り身です
0217R774
垢版 |
2021/01/13(水) 10:36:08.67ID:PExZmbis
>>216
横浜、八王子、伊勢原で20万円くらい
年収300万円後半、実家暮らしは住宅手当
付かないから-36万円(年間)

前よりも昇格試験も早く受けられる
上司に媚びないと昇進、昇格できない
クソ制度じゃないから一応頑張り次第
0218R774
垢版 |
2021/01/13(水) 13:29:37.57ID:gzk51QbU
>>217
教えてくれてありがとうございます。
0219R774
垢版 |
2021/01/13(水) 17:14:38.33ID:4C+ZlRft
主要インター入口でタイヤ点検???
最初からやってればスタックは起きなかった!
当たり前のことが出来ないネクスコ
0220R774
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:33.23ID:9lBk0tM1
PAに寄る度に客からクレームばかり受けて鬱になりそうや。
0221R774
垢版 |
2021/01/14(木) 15:06:08.56ID:SNws5Wsc
>>220
そんなに?どんなクレーム言われるの?
0222R774
垢版 |
2021/01/15(金) 13:59:56.40ID:GsYuyXNX
年収298万w

わらえねー
0223R774
垢版 |
2021/01/16(土) 08:05:55.07ID:J71t8vJm
>>222
総額な訳ないよね?
今すぐ転職すすめる
0224R774
垢版 |
2021/01/16(土) 14:41:29.60ID:M5JEIAS9
>>223

総額ですよ。
0225R774
垢版 |
2021/01/16(土) 16:18:58.83ID:uDcqgR3z
>>224
おいくつ
0226R774
垢版 |
2021/01/17(日) 09:25:49.52ID:/znpK3we
>>224
これから昇給してくのでは?
0227R774
垢版 |
2021/01/18(月) 13:14:10.63ID:WOEnwXzL
上がっても350万な(笑)
0228R774
垢版 |
2021/01/19(火) 06:08:33.02ID:bXXFhwDf
こんな給料で責任取りたないから、次々新人は辞めていくし辞めさせにかかられんだよ
0229R774
垢版 |
2021/01/19(火) 07:38:44.74ID:RlvFhkDl
23歳 独身
税込年収385万
まだ長にもなってなくてこの給料だしまあ良しだと思う
この先そんなに上がらないけどね
0230R774
垢版 |
2021/01/19(火) 13:38:49.95ID:/wd9RwWK
>>229
副業は
0231R774
垢版 |
2021/01/20(水) 04:18:29.28ID:IJRQngv5
>>230
副業なんてする気もない
シンプルに管理隊給料だけ
家賃無し交通費込みやけど
0232R774
垢版 |
2021/01/20(水) 04:42:57.03ID:76uUW0MB
>>231
結婚できる?
0233R774
垢版 |
2021/01/20(水) 10:22:24.75ID:IJRQngv5
>>232
うーんさすがに子供出来たとしたら1馬力じゃキツイと思う
嫁にパート出てもらって2馬力なら普通に生活できるはず
現に上司見てたらそこそこ趣味にも費やしてるしそんなに悪い生活してるようにも見えないしな
0234R774
垢版 |
2021/01/20(水) 10:54:13.17ID:sF0U2pBC
なんか金持ち管理隊多くない??
0235R774
垢版 |
2021/01/20(水) 12:53:40.85ID:bIBQxpsM
>>234
金持ち管理隊?
親の脛かじりよ!
0236R774
垢版 |
2021/01/20(水) 15:54:04.75ID:2OY8nbg/
去年の源泉650だったけどなぁ
会社によって違うんだろうが300以下なんて入社1年目でもそんな低くねえな
0237R774
垢版 |
2021/01/20(水) 16:44:48.00ID:mNcnIl5X
>>236
 
役職は?
少なくとも西の方のではないな。
みんな副業しまくりやし。
0238R774
垢版 |
2021/01/20(水) 17:57:22.87ID:P4RdRKyF
>>237
650って、なかなかの金額だよ。
そこまでいくの?
0239R774
垢版 |
2021/01/20(水) 18:16:33.50ID:IJRQngv5
>>235
実家だけどそこそこ家にも金入れて親に新車買ってあげるくらいの生活は出来てるけどスネかじりになるのか( ¯-¯ )
0240R774
垢版 |
2021/01/20(水) 21:40:27.68ID:2OY8nbg/
>>237
入社20年程の班長。残業が月平均10時間位だと思う
言いたいのが、このスレ見て受けるの止めようと思われるのが残念だから書いた
本当は源泉のスクショ上げれば信憑性が増すんだろうが、それすると身バレするから勘弁して下さい
ウチの会社は若手社員の待遇を出来るだけ手厚くする
そのかわり努力して昇任しなければ480位で頭打ちになる感じ
東京ベースの給料だから関西よりは高いのかもね
0241R774
垢版 |
2021/01/20(水) 21:51:11.09ID:P4RdRKyF
>>240
高卒で特になんの資格なしでしょ?
ならばその給料は高いよね。
0242R774
垢版 |
2021/01/20(水) 22:13:38.75ID:2OY8nbg/
>>241
高卒?資格なし?何言ってんだw
断面交通量が時間5000台の所だと、1件の異常事態処理を半分の時間にしたら料金収入だけでも数千万違うんだけど
現業は学歴云々じゃ高い安い無いんじゃないかな
0243R774
垢版 |
2021/01/20(水) 22:45:43.23ID:VLntJK6A
>>242
出た。ウンチクうんこ。
0244R774
垢版 |
2021/01/21(木) 01:20:19.39ID:xmXvSO4s
>>243
ウンチクって何?
0245R774
垢版 |
2021/01/21(木) 08:42:03.95ID:jnHTInoj
社歴14年主任で妻一人、子一人で570万円。
かみさんがパート行かないと貯蓄や教育資金は
きついけど生活だけなら何とかなる。
0246R774
垢版 |
2021/01/21(木) 11:44:38.67ID:X5tSOYIN
福知山最高!
みんなかかってこい!
0247R774
垢版 |
2021/01/21(木) 12:06:22.97ID:X5tSOYIN
肝心なこと書いてない。
夜勤あってこの給料14万とか最低!
0248R774
垢版 |
2021/01/21(木) 19:31:33.80ID:Klfjh/jo
親の脛かじりいいよなあ
羨ましがっても仕方ないんだけども
0249R774
垢版 |
2021/01/21(木) 20:20:50.07ID:zI6sUE8Q
飯食うときキモいやつの顔見ながら食うのうんざり
壊れた車売りつける裏クルマやバイト野郎無理
雪かきの裏バイト最高や
0250R774
垢版 |
2021/01/21(木) 20:37:14.98ID:zI6sUE8Q
やたら退職に追い込みたがるクソ坊主
0251R774
垢版 |
2021/01/21(木) 21:14:02.37ID:zI6sUE8Q
学生時代は主にカツアゲ
草むしりや、溝掃除を生業として単位もらってました。
0252R774
垢版 |
2021/01/22(金) 03:19:40.47ID:/5KKnwYD
関西で入社3年目 源泉400万前半 これ以上大幅な昇給の見込みはなし
0253R774
垢版 |
2021/01/22(金) 06:28:03.81ID:1huu9QfV
やってることがガキなんだよ田舎のクソ坊主
0254R774
垢版 |
2021/01/22(金) 15:15:32.09ID:1huu9QfV
また悪口ですか〜
ばかはしぃは
0255R774
垢版 |
2021/01/22(金) 19:10:27.67ID:1huu9QfV
悪口やスマホに夢中になっとらんとちゃんと指導しろや
0256R774
垢版 |
2021/01/22(金) 23:04:47.51ID:kokRYuPH
合言葉は
溝掃除
壊れた車
嫁名義
糞坊主や…
0257R774
垢版 |
2021/01/24(日) 02:18:59.52ID:u/ZInae6
関西ってそんなに給料でるの?
関西人は会社で媚びうるやつが多そうだ。
0258R774
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:54.65ID:J3X+6B1W
>>252
班長になればいいのでは
0259R774
垢版 |
2021/01/24(日) 12:53:07.27ID:Do3fdj5k
>>257

媚売らな正社員にすらならしてもらえず。
0260R774
垢版 |
2021/01/25(月) 08:40:00.75ID:if3qZwcX
>>259
そいつカスすね
0261R774
垢版 |
2021/01/25(月) 17:07:00.63ID:nAnTqZVk
自分がどんだけいい会社で正社員になっているのか見もの
0262R774
垢版 |
2021/01/25(月) 21:17:28.68ID:RU+r7RD2
巡回中や休憩所の話題は入ってきた新人をどうやって退職に追い込むか。
育てる話がないのが虚しい。。
0263R774
垢版 |
2021/01/25(月) 21:19:06.72ID:/X7znrrd
関西は隊長がパワハラすると調査役に昇進でき、女性隊員の不祥事は揉み消されるなど、管理職と女性隊員は守られる素晴らしい会社です!
0264R774
垢版 |
2021/01/26(火) 09:29:56.88ID:bZFKKf/e
>>262
それマジ?
0265R774
垢版 |
2021/01/26(火) 11:39:36.28ID:KJGoslTV
>>264

嘘書いてどうするよ。
0266R774
垢版 |
2021/01/26(火) 20:46:21.87ID:hx5u8LOI
>>263
んま、そーゆーことだわな。
0267R774
垢版 |
2021/01/26(火) 21:32:01.60ID:RpnL/+kz
だからパワハラ調査役が2名いるんですね!
0268R774
垢版 |
2021/01/26(火) 22:05:53.64ID:W9lIp8A1
こーじー
0269R774
垢版 |
2021/01/26(火) 22:40:37.09ID:gyCNEX/7
有益なスレ発見
0270R774
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:08.43ID:G8Jvgkff
>>265
やめておいて良かった
どこも同じか
0271R774
垢版 |
2021/01/27(水) 22:04:19.54ID:qQo0sA8z
恫喝
無視
仕事ささない教えない
死骸処理のみやらせとく
おんなじ目に合わされたくなければ
先輩の言うとおりに黙って無視しとけ
いっさいなにもやらすな
これだけで大抵やめる。
たまに慰謝料取りにかかるやつもいる。
ただここに来るやつたいてい
0272R774
垢版 |
2021/01/28(木) 18:47:06.99ID:p3uFbtKT
この業界はごますりと権利で成り立っている
0273R774
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:57.28ID:zc/C7sVs
日本企業がゴマすりと権利・権力の塊で
もはや中国始め東南アジアに抜かれていってしまった
0274R774
垢版 |
2021/01/28(木) 23:11:25.39ID:J7IwlPQI
>>263
パワハラとかで訴訟・新聞載る様な事はなかったのか不思議??
0275R774
垢版 |
2021/01/29(金) 11:26:08.18ID:J+CxKP+h
親会社に駆け込んでも、同じ穴の虫けらだから改善することはない。パワハラ容疑者は本社で引き取ってハイハイ終わりってさせようとしている。
0276R774
垢版 |
2021/01/29(金) 23:03:56.74ID:Da+xBKma
調査するのは会社の中の人。
隠蔽上等もみ消し上等!
0277R774
垢版 |
2021/01/30(土) 02:20:11.99ID:oFpKL0KZ
関西うぜぇ
専用スレたてろよ
0279R774
垢版 |
2021/01/31(日) 21:02:33.89ID:GosgdQww
関西って大変なんだなぁ
東北は雪で大変です
応援してください
0280R774
垢版 |
2021/01/31(日) 21:51:40.16ID:oZFO2XLZ
関西の老害F本
0281R774
垢版 |
2021/01/31(日) 22:25:05.70ID:3NVjzVZk
伏せ字でも名誉毀損にあたります。
誰か特定できる書き込みはやめなさい
0282R774
垢版 |
2021/02/01(月) 00:33:34.94ID:Y1O2NQl7
>>280
Fはまだマシマシ
代わりに来たYが基地崩してるから某基地は可哀想すぎる
0283R774
垢版 |
2021/02/01(月) 13:16:24.36ID:r4e1OUFr
>>282
そうなんですか?!
0284R774
垢版 |
2021/02/02(火) 09:10:19.09ID:dKllKxnw
パトロールに出たっきり帰れないことってあるんですか?
0285R774
垢版 |
2021/02/02(火) 10:24:38.52ID:joHwgIZ/
契約で何隊かによる。
2隊だけならハマったら終わり。
3〜5隊なら後ろから引き継ぎきて
交代して…、とかの繰り返し。

通行止になったら大概張り付き。
0286R774
垢版 |
2021/02/02(火) 12:10:34.84ID:SQYBD0Og
幾多は馬鹿
0287R774
垢版 |
2021/02/03(水) 14:41:18.59ID:tYyE/xWJ
コンビニ弁とか外食になりがちですか
0288R774
垢版 |
2021/02/03(水) 15:24:05.58ID:tYyE/xWJ
>>285
そんなんで辞める人多いんですか
0289R774
垢版 |
2021/02/04(木) 12:19:38.84ID:ZVSPbHc/
家賃補助で年収吊り上げとるだけで、
なかったら年収300万円代の会社やから、そらやめるやろ。
0290R774
垢版 |
2021/02/04(木) 21:56:43.13ID:QOvslLz1
それもそうだし
リズムとして夜勤きついわ。
家族いると奥さんきつかうよ
0291R774
垢版 |
2021/02/04(木) 22:18:14.43ID:gjYWmrl2
家賃補助は他の仕事してる知人に聞いた限り多いとのこと。年収300万は地域とかで異なるんでなんとも。
経験則で言うなら入社してしばらくは他の仕事より給与良いよ、夜勤がある事実を無視すればね。夜勤手当なんてないですよ、あるのは深夜手当という名の22時から翌5時まで付く割増分。昇進すればそれなりに月収が上がるよ、昇進後2年目からは号が上がるだけなので急ブレーキするけど。

応募を考えてる人に向けて言いたいのはこの仕事の難しい所は業務内容でも昇進することでもなく、モチベーションの維持である。テレビで見た世界だけを想像して応募するのはおすすめしない。

仕事しててやる気無くしたのはミスとかを黙ってバレなければ、バレても犯人が分からなきゃいいといって色々隠すこと。
比較的社歴の浅い社員が振り返りとかいいから帰ろうぜ的な空気でいること。

入った時やる気あった方だと思ってるんだが、今やそんなものはない。ケガとかしないようにと話をしてたんだがどうも最近はそういう感じじゃないらしい。
なので私は定年までうるさく言わずゆったりするよ。

おっさんより
0292R774
垢版 |
2021/02/04(木) 22:36:47.27ID:MaTL9rBn
>>291
先輩と働きたかったですわ。 やる気のないことなかれ主義の組織風土にはうんざりしています。
0293R774
垢版 |
2021/02/04(木) 22:42:26.48ID:Ac0f/yd5
>>291
先輩500万くらい?
0294R774
垢版 |
2021/02/06(土) 07:58:11.77ID:BP1Jklr5
夏の賞与はありますかね?
0295R774
垢版 |
2021/02/06(土) 12:02:54.14ID:Hs9XDpAY
>>291
全くもってその通りだね。無駄な正義感持って入らない方が良い。

事勿れ主義の隠蔽なんて日常茶飯事。
悪い意味で上にバレなきゃ新入隊員の頃からかばってもらえる。

うちは
訓練もキツくない。周り8割はバカ。ギリギリ高卒レベル。

でもこの仕事もう辞められない。

週5働くとかむり。
0296R774
垢版 |
2021/02/07(日) 03:01:25.75ID:ft7pleUk
>>294
逆に何で出ないと思うんだよ?
6月入社以外は賞与出るよ。
0297R774
垢版 |
2021/02/09(火) 21:41:46.37ID:oB7O8BxI
>>291
ほんとそれ

若い子達にいろんなことを伝えようとアレコレ言ってきたつもりだったけど、どうも彼らはそれを望んではいなかったようだ。もうすこし伝え方を考えれば違ったのかなとか考えた時もあったがもう疲れた。
色々口うるさいこと言って悪かったね。もう何も言わないことにするよ

でも‥

絶対にケガしないでくれ、毎日無事に笑って家に帰ってくれ、もう仲間がケガするのを見たくも聞きたくもない。

それだけは切に思います。
0298R774
垢版 |
2021/02/10(水) 22:44:25.42ID:TVvBfS/9
>>291
ほんとそれ

若い子達にいろんなことを伝えようとアレコレ言ってきたつもりだったけど、どうも彼らはそれを望んではいなかったようだ。もうすこし伝え方を考えれば違ったのかなとか考えた時もあったがもう疲れた。
色々口うるさいこと言って悪かったね。もう何も言わないことにするよ

でも‥

絶対にケガしないでくれ、毎日無事に笑って家に帰ってくれ、もう仲間がケガするのを見たくも聞きたくもない。

それだけは切に思います。
0299R774
垢版 |
2021/02/12(金) 08:34:06.97ID:RRYGCo25
ホームページリニューアルしたのに死んだ人載せてる。
そんな会社。
0300R774
垢版 |
2021/02/12(金) 14:30:17.57ID:WBVft9N3
免許の書き替えって地元戻って替えてるんですか
0301R774
垢版 |
2021/02/12(金) 15:51:25.44ID:vnIug41n
夜勤だるい
0302R774
垢版 |
2021/02/12(金) 23:20:16.39ID:Q36rOeQE
>>300
言ってる意味が分からない
お前の住民票はどこにあるんだよ
0303R774
垢版 |
2021/02/13(土) 10:35:54.90ID:/irkFA8a
>>302
転勤するたび住民票変えてるんですか
0304R774
垢版 |
2021/02/14(日) 00:49:53.18ID:G4zJGJ/0
地震に関わる管理隊の皆さんご苦労様です。ご安全に。
0305R774
垢版 |
2021/02/14(日) 02:11:27.85ID:nQoVZ7yx
>>303
引っ越したら変えんだろ?
逆にどうやって住宅手当もらうんだよ?
0306R774
垢版 |
2021/02/14(日) 02:50:50.90ID:bqFF53k5
東北の管理隊の方々はご無事でしょうか。
無理に非常呼集に返事せず、先ずは自らと御家族で備えてください。
14日朝は冷え込むようです、余震もまだあるかもしれません、どうか皆様ご無事で。
0307R774
垢版 |
2021/02/14(日) 02:50:59.48ID:bqFF53k5
東北の管理隊の方々はご無事でしょうか。
無理に非常呼集に返事せず、先ずは自らと御家族で備えてください。
14日朝は冷え込むようです、余震もまだあるかもしれません、どうか皆様ご無事で。
0308R774
垢版 |
2021/02/14(日) 19:16:42.82ID:lPbRJCg2
305 変えるだろ 変えないだろ どちらですか
0309R774
垢版 |
2021/02/14(日) 20:28:23.95ID:6rqa23WA
住民票は移さなくても自分名義の賃貸の契約書があれば住宅手当はもらえます。(住民票を実家から移してない人も結構います。)
免許の更新は原則は住民票のある免許センターでの手続きが必要ですが、優良運転者で記載事項の変更等がなければ他府県でも更新手続き可能です。
0310R774
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:16.67ID:iPMcz7fJ
マジメか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況