淀川北岸線 現地民として現地調査してきたぞ

俺、とんでもない思い違いしてたわ
あの取水場とそのすぐ南の建物は老人ホームの所有物なのかと思っていたけどそうじゃなかった
取水場の門の前に「北越コーポレーション 大阪工場取水場」と書いてあった
で、「ん?北越て最近なんかどこかで目にしたな。何だっけ?」と思ったら>>399やった(笑)

ずっと「紀州製紙」言うてたのはここやったんかい!!
Googleマップでもマピオンでも施設名書いてないし分かるわけないわこんなん
399と俺の足のおかげで答え合わせ完了や
スッキリしたけどすごい疲れた

ていうか北越コーポレーションて今神崎川の目の前に立派な工場構えてるやん
神崎川から取水し放題やん。淀川の取水場いらんやん
だったら公共の福祉のために立ち退いてくれよ…