X



名神高速道路・新名神高速道路 part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R774
垢版 |
2019/03/01(金) 19:40:54.14ID:9V+B+N3F
日本初の都市間高速道路"名神"と、次世代のスーパーハイウェイ"新名神"に
ついて引き続き語りましょう。

前スレ
名神高速道路・新名神高速道路 part37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1543562480/
0952R774
垢版 |
2019/03/23(土) 15:41:51.63ID:1S7zZOEG
これは瞬間的に理解できない。そもそも大安という地名も知らないし。
0953R774
垢版 |
2019/03/23(土) 15:53:06.96ID:p6SNnrNt
>>952
いなべ市の一地域
0954R774
垢版 |
2019/03/23(土) 15:54:24.27ID:EzvspLIp
>>949
この赤矢印は新名神の表示にするべきだわな
環状なんか誰も用は無いわ
悪意すら感じる矢印だなこれ
0955R774
垢版 |
2019/03/23(土) 16:05:47.73ID:vr/rqS1a
直線赤矢印を付けた新名神(一番大きな文字にする)を中央付近に置いて
その右に東海環状を直線+右矢印(白)で置くのが普通だろう
0957R774
垢版 |
2019/03/23(土) 16:11:35.66ID:XGU45JPL
三重区間の新名神ってロボットカメラ付いてるの?
0958R774
垢版 |
2019/03/23(土) 16:35:46.46ID:jndY3UEH
>>950
中途半端な知識で養老方面に抜けられると勘違いした奴が突っ込むかもしれないから?
0959R774
垢版 |
2019/03/23(土) 17:02:51.95ID:EzvspLIp
普通に亀山JCT〜鈴鹿渋滞してるし
0960R774
垢版 |
2019/03/23(土) 17:31:21.36ID:hJrpXuJu
>>959
一宮も渋滞してるね
一宮はやっぱり3車線必須だな

亀山の呪いはまだ続きそうだなw
0961R774
垢版 |
2019/03/23(土) 17:36:18.38ID:EzvspLIp
>>960
今見たら事故渋滞らしい
0962R774
垢版 |
2019/03/23(土) 17:39:34.34ID:hJrpXuJu
>>961
そうか・・・
それなら安心だわ
渋滞になっていなくて嬉しくて飛ばしすぎたか?w
0963R774
垢版 |
2019/03/23(土) 17:40:35.97ID:hJrpXuJu
>>961
しかし、こう言うときの為に早く亀山西のUターンが完成すると良いね。
0964R774
垢版 |
2019/03/23(土) 17:43:59.45ID:vp+1hSCe
>>949
てか一番右の看板を大安にするべきじゃないか
0965R774
垢版 |
2019/03/23(土) 18:04:44.72ID:n9SygN1K
>>961
事故2連発やな
×がふたつ付いとる。鈴鹿の南で。
0966R774
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:18.79ID:n9SygN1K
やっぱりあそこは渋滞なかっても事故りやすい所なんやろうか?
0967R774
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:00.02ID:n9SygN1K
>>963
そうすると新名神が渋滞か。逆に新名神で事故あれば東名阪に流入して来て以前の通りの悪夢みるわけか。
0968R774
垢版 |
2019/03/23(土) 18:10:49.77ID:1NfVKA0M
>>949
これだけみたら左とまっすぐと右の3つに分かれるみたいだな
直進して突っ込んじゃう車もいるのでは?
0969R774
垢版 |
2019/03/23(土) 18:14:49.57ID:R17IQeGk
全開通しても城陽八幡間先頭の渋滞が上下共に慢性化しそうだなぁ
上手い具合に名神と京滋BPで分散できればどの道も渋滞が殆ど起きない交通量だと思うけど、現実には新名神に集中して詰みそう
0970R774
垢版 |
2019/03/23(土) 18:17:47.64ID:vp+1hSCe
城陽出口渋滞はあると思うよ。
てか京奈和しかないときですら城陽は渋滞してるし
0972R774
垢版 |
2019/03/23(土) 18:24:01.97ID:1S7zZOEG
一宮ジャンクションは永遠の立体駐車場状態だな。
0973R774
垢版 |
2019/03/23(土) 19:02:13.09ID:k/mMBgEJ
>>971
新名神はこれ見る限りやっぱり草津-高槻なんとかしない限りは解消しねえな。
0974R774
垢版 |
2019/03/23(土) 19:12:29.09ID:FX+nSXxG
>>971
猪瀬渋滞だな
0975R774
垢版 |
2019/03/23(土) 19:22:12.81ID:g66t6Ej3
今千提寺で休憩してるけどこれから京都通らなきゃいけないとか気が重いわ…
0976R774
垢版 |
2019/03/23(土) 20:27:57.60ID:0fQnI9YQ
>>971
はい京都東と宇治東の渋滞が正解でした。

311 名前:R774[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 15:52:54.92 ID:zniY8fCB
>>299
話の流れで、新名神の四日市〜亀山が開通したら
なのに、突然「とりあえず京都東が先に詰まる」と叫ぶ理由は?
当初の>>284の一つ上>>283では新名神の開通について話してるよね?
その流れで、みんなボトルネックは草津になるって言ってるのに、ひとりで間違ったことを言い出し、最後に「そういうこと(新名神開通でのボトルネック移動)じゃなく、ただ単に草津よりも京都東が先に詰まる」とトンチンカンな言い訳してるよね?

無知なだけなのか、流れ読めない基地外なのか
あなたはどっちなの??
0977R774
垢版 |
2019/03/23(土) 20:42:24.45ID:l/vvF4wm
>>966
新名神からの合流があって一時的に3車線→2車線になる
しかし距離があるからしばらく様子見て走ればいいが我先にと強引に合流かけるからよく事故になっている
0978R774
垢版 |
2019/03/23(土) 21:03:41.20ID:bhdZzJnE
新名神下りが三車線で草津に流れ込んだらどうなっていたことか…
0979R774
垢版 |
2019/03/23(土) 21:34:57.89ID:0YYG675f
Googleマップが開通箇所を認識するようになった
0980R774
垢版 |
2019/03/23(土) 22:20:40.45ID:WH5Z8jF6
草津−亀山の新名神ってこんなに流れ悪かったっけ…
0981R774
垢版 |
2019/03/23(土) 22:27:51.14ID:g66t6Ej3
草津jctで西濃のゴミトラックに幅寄せの嫌がらせされたわ
ふざけんじゃねーぞ底辺企業が苦情投稿してやったわ
0982R774
垢版 |
2019/03/23(土) 22:32:56.15ID:hTlfGQB4
>>916
ダイソーで無かったけど
ABとかYHに売ってたよ
0983R774
垢版 |
2019/03/23(土) 22:38:56.97ID:cmK90dcd
>>969
京奈和の田辺西を先頭に新名神本線まで伸びる渋滞起きそうで怖い
0984R774
垢版 |
2019/03/23(土) 22:39:52.51ID:hTlfGQB4
>>952
地元民か過去に通った事無い人だと判らんよな
0985R774
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:10.73ID:n6bJrhrf
>>980
土日の新名神はサンドラ減速が酷過ぎて走り辛くてかなわん。
彼らは追越車線を漫然と連なって走るので、緩い登り坂ですぐ90キロ以下に自然に減速してイライラMAX。
あんまり大きな声で言いたくないが、ぶっちゃけ名阪国道の方がマナー良いし追越車線はストレスフリー。
0986R774
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:41.45ID:henckzr0
>>981クズは貴様だ死ね
0987R774
垢版 |
2019/03/23(土) 23:03:09.40ID:henckzr0
>>981死ねや、ボケ
0988R774
垢版 |
2019/03/23(土) 23:03:50.30ID:henckzr0
>>981さっさと頸吊って死ね

死ね>>981
0989R774
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:48.51ID:fq5DPG8q
めっちゃブチ切れてるやついて草
0990R774
垢版 |
2019/03/23(土) 23:14:53.24ID:hSHwhUo9
>>985
980だけど右車線延々と走り続けてる普通車とトラック同士の追い越しがミックスされて酷い有様だったわ
真面目に危険だから早く6車線化してほしいけど2車線幅しかない橋が多いから大変だろうなぁ
0992R774
垢版 |
2019/03/23(土) 23:35:47.15ID:1S7zZOEG
>>985
そういうときは走行車線を平行するように走って追い抜く。違法ではないはず。
0993R774
垢版 |
2019/03/23(土) 23:42:28.55ID:9/NWVeYt
新名神、新東名の片側2車線区間はトラック同士の追い越し禁止
追い越し車線走行禁止のローカルルールできないものかな
0994R774
垢版 |
2019/03/24(日) 00:00:17.75ID:XwfjCUPV
>>993
あのクソ共が守ると思うか?
0995R774
垢版 |
2019/03/24(日) 00:22:46.06ID:kQR92zo/
>>991

うめ
0996R774
垢版 |
2019/03/24(日) 00:23:09.89ID:EVqRB/tv
>>990
一応、草津〜亀山の6車線化は決定事項なので、それまで土日は耐えるしかない

>>993
土日の場合、トラックが追越に出てるきっかけは走行車線をトロトロ走るサンドラだったりするから
本当になにもかもが酷い惨状過ぎて土日は走る気になれない
もちろん、新名神と新東名のみトラックは追越車線走行禁止にしてくれたらありがたいはありがたいが
0997R774
垢版 |
2019/03/24(日) 00:51:03.37ID:AhhqdhpD
今週も真夜中走ってきたが、せっかくのトラック追い抜きで120km区間は台無しですな。
とにかく目の前で突然追越し車線に来るのはやめてほしい。。
0998R774
垢版 |
2019/03/24(日) 01:18:53.85ID:EKW3KKN2
うめ
0999R774
垢版 |
2019/03/24(日) 01:30:26.36ID:n44X7gD5
>>954
これでいい。
このぐらいで迷うようなドライバーは新名神を走らなくていい。
1000R774
垢版 |
2019/03/24(日) 01:31:27.13ID:kQR92zo/
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 5時間 50分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況