X



【23区】東京都道路総合スレ 23【多摩】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:10.64ID:T/WE9eqI
東京都の道路事情について語るスレです。

前スレ
【23区】東京都道路総合スレ 22【多摩】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1534387400/


<リンク集>
東京都建設局
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp
優先整備路線進捗状況
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/douro/seibirosen/
東京都都市整備局
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp
都市計画情報インターネット提供サービス
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/service_it/
東京国道事務所
http://www.ktr.mlit.go.jp/toukoku/
相武国道事務所
http://www.ktr.mlit.go.jp/sobu/
0518R774
垢版 |
2019/02/06(水) 10:33:25.39ID:oBq/ZCOw
府中運転免許試験場の前の駅って西武多摩川線じゃいかんのか?
あの鉄橋の上なら簡単に新駅作れそうに思うけど
0519R774
垢版 |
2019/02/06(水) 10:36:42.81ID:oBq/ZCOw
エイトライナーって外環の上(環の2の地下)でもいいと思う
地下鉄を見返りにして環の2を作ってしまうという
0520R774
垢版 |
2019/02/06(水) 11:17:44.97ID:XXrxSykG
>>518
それ前から思ってた。隣の駅からそれなりに距離あるし。
0521R774
垢版 |
2019/02/06(水) 11:32:41.39ID:AmvOUI6g
橋とか川の上って、新しくもの作らせないよね。面倒らしい?
0522R774
垢版 |
2019/02/06(水) 12:25:01.58ID:ItnolWSL
>>518
ペーパーの奴とか俺みたいに無くして再発行する奴とか車じゃ行けない奴はどうしてるの?
俺の場合は家から9キロ自転車漕いで行ったけど。
0523R774
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:52.20ID:XXrxSykG
>>522
メインアクセス経路はバスでしょ。

武蔵小金井駅南口から試験場方面のバスが沢山出てる。いつも混んでるし、大半の客が試験場前で降りる。
本数多い割に乗り場もコロコロ変わるから使いづらい。
0524R774
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:23.79ID:kRyFvpOz
>>518
噂程度の話だけど
駅作っちゃうと輸送量的に捌けないからあえて作らないという話を聞いたことがある
0525R774
垢版 |
2019/02/06(水) 13:02:30.75ID:v6W9ozPc
多磨霊園駅から歩いたことあるわ
夏でクソ暑かった
確かに東八道路のとこに駅欲しいわな
0526R774
垢版 |
2019/02/06(水) 15:06:38.11ID:8RyGTxTv
>>524
野川公園に遊びに行くにも便利になるしな?
日曜日は結構な混雑になるだろうし
0527R774
垢版 |
2019/02/06(水) 15:47:05.17ID:XXrxSykG
>>526
ゴミ焼却場跡地にロータリーがあれば理想だよね。
試験場需要だけじゃなくて、野川公園に併設する武蔵野自然公園のバーベキュー場需要もありそうだし、野川公園脇の東八道路は桜並木が綺麗だから花見客も増えそう。

駅側に多磨霊園の出入り口設ければ墓参り客も使える。

武蔵野自然公園〜野川公園〜武蔵野の森公園辺りって、都心から近い割に緑が多いし湧き水も豊富で、尚且つ治安がかなり良いから、潜在需要が大きそう。
0528R774
垢版 |
2019/02/06(水) 16:37:26.68ID:zTOH4uhz
試験場までちゃんと歩道を整備しないと駅は作れないだろうな…
0529R774
垢版 |
2019/02/06(水) 18:50:50.55ID:zHDubFHa
武蔵野自然公園のBBQって予約とかいるの?
0530R774
垢版 |
2019/02/06(水) 19:18:11.69ID:9jAF7fjH
むしろ試験場を立川にも作ればいいのに、
市役所のあたりでも武蔵小金井まで行って
バスに乗るのに比べればよっぽど気が楽なんだが
0531R774
垢版 |
2019/02/06(水) 21:19:23.08ID:usvU/AHz
トンキンヒトモドキ
0532R774
垢版 |
2019/02/06(水) 23:54:39.87ID:0+MjaVWx
ごみ焼却場跡地の難点は市境よね。
3市の境だっけ?
あそこに境界がなければ駅とかできてたのかなと思わなくもないけど、
でもいまある南西側の住宅地もいずれ公園になるし、潜在的な需要があるのかはわからん。
0533R774
垢版 |
2019/02/07(木) 10:19:19.11ID:SiD5M70o
市境って事は市の中心部から外れていて政治的に宣伝効果が得られないから、駅設置が消極的になるのかな?
東京都で動いて何とかして欲しい
府中での更新が不便だから最近毎回鮫洲に行ってるよw
0534R774
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:57.96ID:9eX6tfL9
放5、高架下共用開始されたときは区境通めっちゃ快適になったけど、
前よりはマシとはいえまた混むようになってきたな。
道路は造れど渋滞は減らないという論文もあるが、なるほどってかんじ。
0535R774
垢版 |
2019/02/07(木) 14:18:32.91ID:JTzjjYOo
>>534
そんな事はない。
府中街道なんか拡幅されてから大幅に渋滞減少したし、日野バイパス開通してからの日野橋も然り。

道路を造って渋滞が減った事例なんてゴマンとある。
0536R774
垢版 |
2019/02/07(木) 15:12:48.96ID:lsiW+t7/
東側だと江戸川区の環7が全通する前、裏道が渋滞してたのがすっきり転移
さらに葛西橋通りとの立体化でまた渋滞減少
葛西橋は微妙な片側二車線化でこれまた渋滞減少
さらに清砂大橋完成で葛西橋通りの渋滞激減
0537R774
垢版 |
2019/02/07(木) 15:24:36.29ID:wwG2lulz
>>533
板橋区にある東武練馬駅とか、練馬区にある江古田駅とか、埼玉県にある成増駅とか、豊島区にある板橋&下板橋駅とか、世田谷区にある下高井戸駅とか・・
0538R774
垢版 |
2019/02/07(木) 15:45:18.13ID:UZDUJzui
>>535
そうだよな
ニーズのある所ならどんどん作るべきなんだよな
0539R774
垢版 |
2019/02/07(木) 16:09:00.04ID:TJ9IIRAP
国道16町田立体が出来て、渋滞が激減しました。
工事関係者、行政担当者に対して強く感謝しております。
0540R774
垢版 |
2019/02/07(木) 16:29:24.13ID:QRkaJSFu
>>539
せっかくなんで相模原まで16号高規格化と
尾根幹の高規格化もやって欲しい所だな
迂回路が厳しいわ
0541R774
垢版 |
2019/02/07(木) 16:45:43.66ID:gB+Mnz2t
>>540
尾根幹線は4車線のまま129号の作の口立体まで繋がって貰えるとありがたい。
多摩ニュータウン側から16号や129号へのアクセスが悪すぎる。
0542R774
垢版 |
2019/02/07(木) 17:32:33.76ID:LasrLBVq
>>511
正式に発表されてないが、元々は今年度に2車線で開通目指すって言ってた
まぁそれは間に合わないだろう
看板には工事期間5月までってあるからその後なのかな
0543R774
垢版 |
2019/02/07(木) 18:15:39.11ID:sNGih0r7
>>539
文句ばかりじゃなく、感謝も言うのは重要だな。
0544R774
垢版 |
2019/02/07(木) 18:44:25.48ID:fbemPMg9
感謝は心の中にしまっておけ。
口に出すのは不平不満だけでいい。
0545R774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:51:54.29ID:68DH0pu8
>>535
誘発需要で交通容量が増えた分だけ需要も増えるという研究なので、
誘発需要を供給できる市場を上回ればそりゃ渋滞は減るさ。
でも多摩とは違って区部は市場がクソでかいのでそう簡単には渋滞は減らんよ。
0546R774
垢版 |
2019/02/07(木) 21:08:22.41ID:JLVsBuKs
トンキン弁はオカマ言葉w
0547R774
垢版 |
2019/02/07(木) 21:36:53.37ID:gB+Mnz2t
>>545
放5できれば人見街道と下本宿通の渋滞減るどころか、ほぼ解消すると思うけどな。
0548R774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:05.46ID:FML5BnfW
東八も東のほうは順調だが、西のほうもがんばってほしい、
たまに20号使うから完全に分離してくれるとありがたいんだよ
0549R774
垢版 |
2019/02/08(金) 00:56:07.37ID:CODQFG3o
>>545
コチラを立てればアチラは立たずってやつだな?
0550R774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:05:03.16ID:ZGt5WuKv
都市整備局の都市計画地図見てると、新小金井街道のしみず下トンネル辺りから分岐するような感じに地図が描かれてるんだけど、以前は是政と稲城大橋どちらにもスムーズに行ける感じの計画だったんですかね?
0551R774
垢版 |
2019/02/08(金) 12:08:49.13ID:GfwgkXkw
>>547
下本宿はともかく人見街道は渋滞継続だろ
行き先が違うしクソ京王の踏切はあるしクソ京王バスがちまちま停まるし
0552R774
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:16.24ID:6UYhiYTp
東八・放射5と人見が直接行き来できればまだね
ニアミスするだけだしな

でもあれ却って周りの路地への流入招くんじゃないか
とは言うもののつなげるには立体化必須だろうし土地も予算も足らないんだろうけど
0553R774
垢版 |
2019/02/08(金) 21:16:00.82ID:FspLtti+
日本のヨハネストンキン
0554R774
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:59.63ID:W1PxJQ4t
>>551
いや、環八周辺の渋滞は減ると思うよ。
行き先が違うといってもほぼ並走してるから、狭小で至る所に電柱が飛び出して危険極まり無い人見街道よりも、往復4車線で環八すらオーバーパスしちゃう放5のが安全で快適で早いだろうし。

下本宿通りは完全に渋滞解消されるたろうね。

懸念材料としては、外環接続と東八(西側区間)全通後の放5がキャパオーバーで渋滞が頻発した場合。

こうなると抜け道として下本宿通りと人見街道が使われる羽目になる。
0555R774
垢版 |
2019/02/08(金) 22:50:05.23ID:uZbVS6Ep
環八内回り→放5府中方面の右折は暫くできないはずだけどどうなるかな
0556R774
垢版 |
2019/02/09(土) 06:41:20.42ID:WZW77OaD
今朝の読売の都内面だけど
知事が環7以内の電線地中化進めるってさ
0557R774
垢版 |
2019/02/09(土) 08:17:52.23ID:zHYdAcOl
放5が全面開通したら、タクシーだと新宿からの客は
首都高の永福出口を使えるけど原宿渋谷からの客は
相変わらず井の頭通り→人見街道になるか
0558R774
垢版 |
2019/02/09(土) 09:53:49.34ID:WhwJTTeu
>>555
もし中の橋が環八南内回りから右折できないと不便というか問題だよなあ
今までの区境通り経由から交通量が激増するだろうし放射5だと大型も増えるだろうからな

とりあえず永福方面へ左折してUターンでしょ
面倒くさいし不慣れで右折しようとするやつ出そうだな
0559R774
垢版 |
2019/02/09(土) 12:05:15.20ID:FvLr365V
>>545
言い訳にしか聞こえないなぁ。
新宿御苑トンネル、井荻トンネル、練馬トンネル等わ区部でも大幅に渋滞改善された場所もたくさんあるし。
0560R774
垢版 |
2019/02/09(土) 12:07:05.46ID:FvLr365V
てか、放5ほとんど出来上がってるのに一向に開通予定日が発表されないなー。
0561R774
垢版 |
2019/02/09(土) 12:07:22.39ID:ys5kdAXh
>>559
そうだよな
渋滞減らせる工事ならどんどんやるべきだよな

そういった工事なら反対する奴出て来ないと思うんだけどな
0562R774
垢版 |
2019/02/09(土) 14:10:19.68ID:FvLr365V
>>561
反対する奴はどこでも必ず出てくる。騒音、公害、自然保護、理由は様々。

放5や放7は、周辺の生活道路を抜け道として利用してた流れを排除する役目もある。
0563R774
垢版 |
2019/02/09(土) 14:16:19.26ID:WhwJTTeu
最近よく聞くのが地域コミュニティを分断するなとか高齢者の居場所奪うなとか
これ認めるともう道路なんか絶対できない
0564R774
垢版 |
2019/02/09(土) 14:57:31.07ID:00GNRFCD
>>554
環八周辺なら今まで通りさ。
台風明けで井の頭線が止まってたとき、きょうは快適だと思って走ったら
踏み切り渋滞はなかったが環八手前は普通に混んでたから。
つまり環八周辺で渋滞作ってるのは井の頭線から東側の車であって放5へは流れないので
今まで通り渋滞したままさ。
0565R774
垢版 |
2019/02/09(土) 16:38:44.00ID:rfjP5O8B
放射5号の交差と旧道と人見街道の交差
東名、瀬田の交差点はもはや構造の問題だからな
0566R774
垢版 |
2019/02/09(土) 18:55:27.48ID:bS2WlAPx
>>559
その新宿御苑トンネル自体が頻繁に渋滞起こしてるけどね
0567R774
垢版 |
2019/02/09(土) 19:15:53.43ID:EyxH0JJg
>>566
さては御苑トンネル開通前の惨状を知らないな。
今のなんか渋滞のウチに入らんよ。
井荻トンネルの環八踏切もしかり。
0568R774
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:19.18ID:fsyNrk3m
西武新宿線の井荻から東伏見は全線高架になるみたいだな
0569R774
垢版 |
2019/02/09(土) 20:48:18.09ID:O0h/6uOk
>>568
立体化だからなからなくね?
0570R774
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:40.35ID:fsyNrk3m
>>569
鉄道板にリーク情報がきてた
共産党系が事前資料をバラしてる
0571R774
垢版 |
2019/02/09(土) 21:08:28.95ID:KVIMLseG
高架はいいが複々線化しないということで池袋線との格差は開く一方だ。
今工事している地下化区間も含めて新宿線は複々線区間はナシ。東上線よりも
劣る。ともあれ、高架化のほうが地下化よりも景観的にはよい。それに比べて外
環の大深度地下は本当に悔やまれるな。後世に禍根を残す。
0572R774
垢版 |
2019/02/09(土) 21:12:57.11ID:Qn/j78xn
修羅の国トンキン
0573R774
垢版 |
2019/02/09(土) 22:06:20.06ID:TgIoaK7H
>>571
景観なんかどうでもいい。馬鹿か。くだらねー。
現状と地域にあったもので、速やかな実行計画が重要。
0574R774
垢版 |
2019/02/09(土) 22:20:34.55ID:00GNRFCD
>>559
お前がくだらねーと思っても地元がそう思わず政治が地元に寄り添うなら
地下で行った方が速やかに実行できるけどな。
外環だって結局それで動き出したんだし。

高架にこだわって住民ともめて進むものも進まなくなったら
その方がよほど馬鹿らしいしくだらない。
0576R774
垢版 |
2019/02/09(土) 23:31:41.61ID:aMMjsyPs
>>571
鉄道なんか、地下化した方が景観は良くなるに決まっている
高架化の方が良いなんて、鉄分濃すぎるぞ?
0577R774
垢版 |
2019/02/09(土) 23:39:37.31ID:ys5kdAXh
>>574
マジで動いてほしいよな

混雑激しい所の改修で反対なんかしないでほしいよな
0578R774
垢版 |
2019/02/09(土) 23:43:13.66ID:oC53zI7m
>>571
電車に乗ってるときの景色はよくなるけど、
景観は悪くなるだろ、

普通景観というのは住環境についての基準だと思うんだ
0579R774
垢版 |
2019/02/09(土) 23:47:07.63ID:hJn+3qny
>>575
千川通りは直線になるのかなあ?
0580R774
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:29.49ID:oUAkxpGv
連続立体交差事業ってなんで途中までしかやらないんだろうね
その前後の駅が高架されるのは後回しというだけなのかな
0581R774
垢版 |
2019/02/09(土) 23:56:39.48ID:hJn+3qny
>>580
ここは変わってるので参考にならないけど
一般的には市町村の行政単位で工事するので細切れ
0582R774
垢版 |
2019/02/10(日) 00:05:09.99ID:iQZfXksn
井荻駅の逆立体は金掛かるからやらんか
0583R774
垢版 |
2019/02/10(日) 01:30:37.02ID:TUquAC4k
景観どうでもいいというのはいかにも貧しい感性だが、
それ抜きにしても早く進めてほしいなら地下化の方がいい。
高架化は電車を仮線に移してから高架本体を作るので、
工事の手間も用地取得の手間も多くて時間がかかる。
地下化なら移設なしで施工できるし北側側道も要らないので早い。
0584R774
垢版 |
2019/02/10(日) 01:46:13.94ID:13QrXepD
トンネル掘るのに時間かかるけど、、、
0585R774
垢版 |
2019/02/10(日) 02:08:58.13ID:iQZfXksn
順調にいくのなら高架の方が早いみたいだが小田急みたいになると厳しいな

西武新宿線(野方駅〜井荻駅間)連続立体交差化に係る構造形式の調査検討の結果
http://kugikai-nakano.jp/shiryou/146685352.pdf
0586R774
垢版 |
2019/02/10(日) 08:44:54.37ID:lUb71APk
京急の高架工事が早かったような。西武はやる気ある会社だし、練馬区長も積極的だから、遅くても20年ぐらいで完成できると思っているが。
0587R774
垢版 |
2019/02/10(日) 09:08:57.19ID:oXxNtWNc
>>586
西武はやる気ある会社www

環八に踏切があったころ、日テレのニュースで、井荻駅前で
西武の広報担当?が取材に応じてた場面を、俺は今でも覚えている
曰く、早く道路を立体にしてくれないと私たちも困っていると
0588444
垢版 |
2019/02/10(日) 09:40:48.38ID:QciLuDT8
>>587
その時は堤政権だからでしょ?
今は違うんでない?
0589R774
垢版 |
2019/02/10(日) 09:53:22.07ID:ebSRiSOs
>>582
すでにトンネルあるけどな。
0590R774
垢版 |
2019/02/10(日) 10:12:09.98ID:uhNza7EB
逆立体って平面ってことだよな?
0591R774
垢版 |
2019/02/10(日) 10:27:52.05ID:lUb71APk
>>587
堤の時代と今は違うよ。少なくとも堤がいなくなって立体化の動きは進んでいるぞ。
0592R774
垢版 |
2019/02/10(日) 10:35:18.20ID:v7+9GZjj
西武はバブル崩壊期に不動産損失が凄くて
金無かったからな
今はみずほの参加みたいなもんだ
0593R774
垢版 |
2019/02/10(日) 10:35:34.51ID:v7+9GZjj
傘下だった
0594R774
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:46.92ID:j/IJlWNQ
道路のしても鉄道にしても、地下化って高架に比べて工事に時間かかり過ぎだと思う
地質調査や安全管理の事を考えると当然のことなんだけどね

コンスタントに立体化にしたいだけなら高架の方が良いんだろうね
外環とC2に関しては地下じゃ無いと着工出来なかったから仕方ないけど、やっぱ作るの遅いですよね
0595R774
垢版 |
2019/02/10(日) 16:02:12.67ID:j/IJlWNQ
>>570
共産党系ってこの件に絡めて上石神井近辺の環ノ二整備に反対している連中なんだよねー
鉄道高架と道路整備を同時に進めた石神井公園駅っていい見本があるのに、まーた邪魔されると思うと気が重い
0596R774
垢版 |
2019/02/10(日) 17:13:30.74ID:CKmYHFzz
70年代おそくてもバブル期までに道路整備のめどつけとくべきだったよね
反対運動はもちろん安全基準も環境基準も今は何かとうるさいしね

よく美濃部のせいにするけど美濃部退任後も放っておいたその後の知事達にも責任あるわな
0597R774
垢版 |
2019/02/10(日) 19:04:18.20ID:W51l54Mk
鈴木は都市博にこだわり過ぎ
青島は都市博中止しかできなかった
まあ石原慎太郎は道路に関しちゃ頑張ってた方かな
小池は築地でやらかして道路開通遅らせたアホだな
0598R774
垢版 |
2019/02/10(日) 19:52:22.11ID:f0pD5/1u
東京から老害追い出しゃいいんだよ
静かな環境、終の棲家とか東京でなに言ってんだか
現役終わってそれらを求めるなら地方都市でどうぞ
高齢者率高くても都市として何の利益もないわ
0599R774
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:44.40ID:MmZ8kNX2
やっぱ杉並区ってズバ抜けて癌だよな。

放射5号建設反対、外環道建設反対、高井戸IC下り入口建設阻止、青梅街道IC建設阻止など。
杉並ゴミ問題やJR杉並三駅通過阻止(荻窪があるのに)もある。

放5と外環は某都知事のお陰で建設着工まで無事漕ぎ着けたが。やっぱ強い政治力のある人じゃないと杉並の頑固な老害を追い出せないんだな。
0600R774
垢版 |
2019/02/10(日) 21:01:53.57ID:usQv5OJq
トンキンヒトモドキ
0601R774
垢版 |
2019/02/10(日) 21:32:14.37ID:9h0V+LR9
>>597
鈴木の時代は道路より博物館やら劇場やらハコモノに力を入れていた。
0602R774
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:13.14ID:6Ki2h7xX
ハコモノ、ビックサイトだけは役に立ってるけど
それ以外は必要なかったんじゃ無いかなぁ
0603R774
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:10.93ID:aVo1lMTH
亡くなった堺屋太一の提唱した首都移転が実現していれば、東京の道路整備はもっと
進んでいたし、渋滞イライラも今ほどではなかったはず。バブル期に盛り上がった首都移
転構想を潰したのは石原慎太郎。慎太郎が外環の大深度地下を決断したのは、首都移
転を潰したことへのせめてもの償いという意味もあったのだろう。だが大失敗だった。
0604R774
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:59.96ID:iQZfXksn
鈴木都政はインフラ整備頑張ってただろ
首都高王子線と新宿線それに伴う山手通りの拡幅圏央道すいすいプラン
大江戸線多摩モノレール
箱物だって都庁江戸東京博物館は観光名所になってるし東京国際フォーラムも
色々なイベントで使われてる
0605R774
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:06.96ID:rytSeDps
でも青梅街道高速化はやっとくべきだったと思うな、
小さい頃おばあちゃんちに行くのに2時間くらいかけて行ってたけど、
もし高速化していたら30分は縮まったに違いない
0606R774
垢版 |
2019/02/11(月) 08:53:02.96ID:r1TfCkAU
>>594
高架で塩漬けにされたのが外環
高架で訴訟起こされて遅延したのが小田急
高架は政治的に時間がかかる
0607R774
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:45.08ID:epOC2VQA
高架はそりゃうるさいからな、電車の高架下に行ってみろって。あの騒音と振動
それが高架道路ともなると荷物(へたするとトラック)が下におっこってくるからな
0608R774
垢版 |
2019/02/11(月) 12:57:01.57ID:jhqnzdMO
問題になるのは騒音もだが日照権もうるさい
西武や京王は東西に走るから線路北側を買い取らないといけない
東武伊勢崎線なんかは南北だったからあまりその辺の問題は無かったとかなんかの記事で見た事ある
まあその代わり線路北側に生活道路ができる事が多いが
0609R774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:22:23.57ID:CF1VMuq+
>>607
西武池袋線の高架下をよく散歩するけど、思ったより静かだと思う。
最近のは技術が進んでいるのではないかな。少なくとも真横を踏切で通過されるのよりは絶対に静かだと思う。
日照は確かに悪くなるけど、戸建て民家は真横の電車から覗かれなくなるし、緑地体や歩道も設けられたりするから、結局、沿線民はメリットの方が大きいと思うな。立ち退きさえならなければ。
0610R774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:53.40ID:GbN3FeCH
鉄道の場合高架化する事によってロングレールを使える様になるので騒音が減るって聞いたことがあるなぁ
他にバラストやら防音壁も材質が昔のものとは違うからねぇ
あと、個人的に思った事なのだけれども、道路鉄道共に最近の耐震基準で作られたものの方がコンクリートが厚くて騒音が少ないのだと思う

京浜急行辺りを見てると、古い高架と最近作った高架が混ざってるから観察すると面白いよ
道路でも最近の構造物はやたらとゴツいw
0611R774
垢版 |
2019/02/11(月) 21:04:28.68ID:v8XY88Ln
トンキン弁はオカマ言葉w
0612R774
垢版 |
2019/02/12(火) 14:40:26.75ID:tygnn9kc
ロングレールって普通の地平のとこでも地下でも使ってないか
アセス見たら騒音の項目にほぼ必ず、ロングレール使うから軽減できる、みたいなこと書いてあるけどさ
0613R774
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:23.77ID:N9n9xx0O
東京の癌細エゴ並み區
0614R774
垢版 |
2019/02/12(火) 21:10:04.36ID:6pn93F04
日本のヨハネストンキン
0615R774
垢版 |
2019/02/13(水) 02:39:51.55ID:C5MnFLvO
このスレじゃ殆ど話題に出ない八王子南バイパス東区間どうなっとんねん...
日野バイパス延伸含めたら開通は一大イベントになるだろうに
0616R774
垢版 |
2019/02/13(水) 05:41:58.93ID:DACJbkxn
>>477
補助第230号線は、土志田通りから別荘橋通りまで、200m位だけど
先行開通させるって公式アナウンスしてるし
個人ブログでも、ほぼ完成してるって報告があるから、近々開通するんじゃないか
0617R774
垢版 |
2019/02/13(水) 05:56:16.30ID:DvMdkMjj
>>615
手付かずで当分開通しないからじゃないの?少なく見積もっても全通は10年、下手したら20年以上先だし。

放5は数ヶ月以内の全通は確実だから盛り上がってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況