X



【23区】東京都道路総合スレ 22【多摩】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:20.72ID:L9gsUgKb
東京都の道路事情について語るスレです。

前スレ
【23区】東京都道路総合スレ 21【多摩】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1527602801/


<リンク集>
東京都建設局
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp
優先整備路線進捗状況
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/douro/seibirosen/
東京都都市整備局
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp
都市計画情報インターネット提供サービス
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/service_it/
東京国道事務所
http://www.ktr.mlit.go.jp/toukoku/
相武国道事務所
http://www.ktr.mlit.go.jp/sobu/
0368R774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:29:48.45ID:OwR+Eu8K
山手通り中目黒拡幅も結構進んでる
なんで一気にやらないのかと思ってたけど
まだ駅北の中華屋だかが退いて無いのな
0369R774
垢版 |
2018/09/29(土) 17:31:57.85ID:4bZB37x0
外苑東通りもなかなか全通にならないし
0370R774
垢版 |
2018/09/29(土) 18:10:17.14ID:Fjm40Iyr
>>367
そもそも首都高は川や運河や道路の上にばかり作られてるから、あまりそういうとこなくない?
ぱっと思いついたのは新宿線の外苑あたりと深川線の木場あたり?
どっちも車道と並行してるから新しく車道にしても意味ないような…(構造的に無理だけど)
他にも短距離区間ならいくらでもありそうだけど、なおさら車道にはできないよなあ
0371R774
垢版 |
2018/09/29(土) 18:12:56.54ID:Fjm40Iyr
>>366
26号線の大崎高校〜大井町って、このスレのPart1が立った頃から工事してるような
0372R774
垢版 |
2018/09/29(土) 19:39:49.01ID:Zl9X2U4+
>>371
JR東日本がすべて悪い。
なお、大崎高校の下については、歩道は通れるらしい。
0373R774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:53.78ID:XCu3eomm
トンキン弁はオカマ言葉w
0374R774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:41:37.08ID:xBkmTUGD
調べたら大崎高校の人工基盤が完成したのが2002年だった
トンネル完成がその後どれくらいかかったかはわからないけど、
そろそろ補修のことも考えないといけないんじゃね
0375R774
垢版 |
2018/09/30(日) 14:02:28.85ID:kDRNbHlc
山手通りの中目黒付近混むからなぁ。
商用車の路駐が多くて実質1車線だ。
早くなんとかしてほしい。

中途半端に完成しない道路が多いこと。
0376R774
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:00.60ID:yQM2Bts5
速くて便利な山手トンネルをお使いください
BY首都高KK
0377R774
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:56.13ID:met//b7f
日本のヨハネストンキン
0378R774
垢版 |
2018/10/02(火) 08:15:44.83ID:BbLXCngN
>>377
おじいちゃん、そろそろ寝ましょうね、いま尿瓶持ってきますからね
0379R774
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:45.19ID:KK/2lE7k
修羅の国トンキン
0380R774
垢版 |
2018/10/02(火) 21:32:20.25ID:lDcYC1c6
26号は、学大、三宿ともあと1、2軒
三宿が予想外に捗っているので先越すかもね
蛇窪は難工事らしいから最後じゃね?
0381R774
垢版 |
2018/10/03(水) 11:52:00.26ID:9x1oFKPD
新幹線&横須賀線越えよりも井の頭線越えの方が先に完成したりして
0382R774
垢版 |
2018/10/03(水) 17:16:09.39ID:l3I2cdhR
放射5号、環八の陸橋越えてきて側道に出るところが橋脚1つ奥に変わってたよ
その先の右折待ちレーンが短くなるのとみんな慣れてないからか割と並んだ(´д`)
https://i.imgur.com/iJEr76N.jpg
0383R774
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:46.57ID:M7TGkpUk
トンキンヒトモドキ
0384R774
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:48.57ID:s+ffqfWC
関戸橋の仮橋、10/10から使用開始とのこと。
写真撮ってないけどなんかめんどくさい導線になるっぽかった。
0385R774
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:45.32ID:xj37enrA
>>382
一時停止はまだありましたか?陸橋側が非優先のままなのでしょうか?
0386R774
垢版 |
2018/10/04(木) 00:37:09.31ID:h/ZXYAEl
関戸橋架け替えるんだ?知らなかった
欄干低いし見るからに古かったもんな
0387R774
垢版 |
2018/10/04(木) 01:09:27.06ID:yUJTjUtp
国道16号にも書いたが、五日市街道下り国道16号接続形状が間もなく変わる。
これまで杉並方面から川越方面へ行く場合は、国道100m手前で右折してから次の信号で国道に合流していたが、この右折ボトムネックがなくなり、八王子方面に行く場合同様に100m手前を直進してから、次の新信号設置の丁字路で16号に合流するようになる。
これでこの手前の横田基地引き込み線踏切に、週に数回のタンク車通過時以外は常時青で一時停止不要の信号がついたことと相まって渋滞解消効果が期待される。
0388R774
垢版 |
2018/10/04(木) 08:11:15.62ID:B10tzrhZ
>>384
確か北方向が仮橋と現橋にわかれるんだよね
0389R774
垢版 |
2018/10/04(木) 08:55:27.73ID:UvXRgF96
踏切って一時停止不要になってもそうとう減速して通過しないとガタピシ来るから
いい気になって高速で通過したりすると車痛めるぞ
0391R774
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:13.69ID:1kdA2Yj6
環八から246へ向かう際の、瀬田交差点の右折が苦手。
いつも赤になって慌てて右折してる。
右折待機場所まで進んで、次いけるってタイミングですぐに赤に変わるから、3番目くらいなら待機場所まで出ない方がいいのかな?
後ろから煽られそうでこわくて。
0392R774
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:21.87ID:stm5hrCU
>>387
ボトルネック?
0393R774
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:42.59ID:r6yd7p5q
>>391
瀬田交差点とかちゃんと右折→出るだろ
あんなとこでもたもたする奴は周囲の迷惑だから運転しないでくれ
0394R774
垢版 |
2018/10/04(木) 20:50:40.86ID:TAaGQ5jR
瀬田とかどうせ詰まるから246直進しかしない
0395R774
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:56.36ID:rTIlImXY
トンキン弁はオカマ言葉w
0396R774
垢版 |
2018/10/05(金) 00:13:22.69ID:lPBq9i9S
環八内から246玉川方向なら右折長いし右折待ち長くても割とすぐ曲がれる気がする
0397R774
垢版 |
2018/10/05(金) 04:43:58.92ID:ESNU22gb
>>389
世界中で踏切一時停止なのは日本とお前らが大嫌いな韓国だけだが、
仲良し日韓以外の国の車が傷んでいるかというと別にそんなことはないけどな。
0398R774
垢版 |
2018/10/05(金) 04:56:19.87ID:OHPwpk5p
>>389
そんなことはない。
若林踏切に近い出来の踏切。
0399R774
垢版 |
2018/10/05(金) 05:43:08.32ID:5g76wsf/
>>382
ここを通った同僚が言ってたがサイドミラーで佐川のほうから
来る車を確信しづらいとの事だけど、通ってみてどうだった?
0400R774
垢版 |
2018/10/05(金) 07:53:27.71ID:JbkJ9R8l
>>396
青葉方面への右折はむずい
0401R774
垢版 |
2018/10/05(金) 13:02:48.11ID:gWsyIrNS
>>399
がっつり渋滞してたからその辺り気にして無かったww
側道側にも工事車両停まってて狭くなってるからどっちもノロノロでしか動けなかったので…
0402R774
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:59.75ID:A2FU/Xws
環八から246厚木方面への右折はたしかに信号切り替わるのクソ短いから、赤突入する車多いねw
まあ、行ったら行くしかないんだがw
0403R774
垢版 |
2018/10/05(金) 16:01:40.55ID:5g76wsf/
>>401
そうか、ありがとう
その辺は今まで以上に気を付けるとするか
0404R774
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:11.36ID:xMYc95qr
日本のヨハネストンキン
0405R774
垢版 |
2018/10/06(土) 10:43:34.90ID:7KN7d3Zx
>>397
先進国で市街地にこんなに踏切ある国なんて無い
日本がいかに都市計画が杜撰なのかのいい例だと思ってる
0406R774
垢版 |
2018/10/06(土) 10:57:18.20ID:JCWaVzLk
環七西側の側道の信号なんで右折表示しないんだよ糞。

板橋中央陸橋(254、豊玉陸橋(目白、高円寺陸橋(青梅の各側道。
0407R774
垢版 |
2018/10/06(土) 11:10:32.20ID:V2dnVgx4
放射7号まだですか?
早く立ち退きしろよ、税金の無駄遣い連中ども。
0408R774
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:22.44ID:JCWaVzLk
>>407
仰る通り。ついでに東八の西側と、新府中のルート上に居座る奴もさっさと立ち退きしろ
0409R774
垢版 |
2018/10/06(土) 12:45:10.43ID:KAXg2mn+
>>406
直進する車少ないじゃん
0410R774
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:32.61ID:QGSB2ovB
時間帯によっては直進自転車が多いから気持ちは分かる
0411R774
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:40.96ID:59c++RI4
>>401
>側道側にも

側溝道に空目
0412R774
垢版 |
2018/10/06(土) 14:31:55.53ID:KAXg2mn+
頭文字Dかよw
0413R774
垢版 |
2018/10/06(土) 14:40:29.24ID:JCWaVzLk
>>409
左折する車がたくさんいる。

平日の暗黙の了解知っとる奴なら、こちらから見て対抗の左折車は左車へ、こちら(右折車)は右車線へスムーズに流れるんだけど、
土日祝祭日のサンデードライバーは、この暗黙の了解を知らないから、俺達は左折だから優先なんだぞ?悪いのか?とドヤ顔しながら右車線にガンガン入ってくるので、右折車が糞詰まりを起こすのよ。
0414R774
垢版 |
2018/10/06(土) 14:50:08.31ID:KAXg2mn+
>>413
なるほどね
でも、自分は対向車が左折したら、すぐその後に(ある程度強引に)割り込んじゃうよ
鼻先を突っ込む素振りを見せれば、その後の車は余程のことがない限り入れてくれる
一旦そんな感じになると、後続も同じようなタイミング(一台ずつ)で流れる

でも、最近は矢印信号が当たり前になって、そういうやりとりが出来ない車が多いことは確かだな
渋滞中の高速流入もそうだけど、一台ずつという暗黙の了解が通用しなくなりつつある
0415R774
垢版 |
2018/10/06(土) 15:30:38.61ID:BFS1Q08q
マナーが年々悪くなってる気がするね
譲り合いの精神が無いというか
まあ俺も人のこと言えないが
0416R774
垢版 |
2018/10/06(土) 16:15:50.79ID:eWRIz3/j
>>413
>俺達は左折だから優先なんだぞ?悪いのか?とドヤ顔しながら右車線にガンガン入ってくるので、右折車が糞詰まりを起こすのよ。

それ左折方法違反(法34条の1違反)だから、ぶつけてやっていいよw
基本60:40で左折車側が過失大
0417R774
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:55.26ID:Fgq+iAUj
修羅の国トンキン
0418R774
垢版 |
2018/10/09(火) 01:59:51.46ID:l8XvqcIl
偽装請負、個人情報売買の常習犯
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0420R774
垢版 |
2018/10/09(火) 14:21:30.76ID:gklbyxiA
東久留米志木線開通間近っぽい
山手通り中目黒拡幅はセンターライン工事中
走行レーンが若干変化してた
0421R774
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:44.94ID:quRsQU2t
トンキンヒトモドキ
0422R774
垢版 |
2018/10/10(水) 00:55:15.38ID:LkooYij5
>>420
東久留米志木線は10月25日(木)午前10時開通の看板出てたね
0423R774
垢版 |
2018/10/10(水) 21:13:50.06ID:FFJBkwz1
トンキン弁はオカマ言葉w
0424R774
垢版 |
2018/10/11(木) 12:06:28.32ID:n+lCKaBO
この時間でも豊洲市場周辺が真っ赤でワロタ
セリとっくに終わってるだろ
市場出る車だけでなく入る車まで渋滞www
0425R774
垢版 |
2018/10/11(木) 12:09:54.82ID:n+lCKaBO
今からでも豊洲市場から晴海ふ頭と豊海経由で竹芝ふ頭に橋かけるべきだな
橋二つだけでは無理
0426R774
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:46.15ID:dUtPZp4a
環状2号線が市場関係車両に限り通行可能なのが周知されていないらしい
0427R774
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:23.13ID:0joAyICB
豊洲市場はなぜ市場外周道路ではなく、分断十字路にしたんだろうな
0428R774
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:41.35ID:n+lCKaBO
豊洲市場の動線は渋滞の見本のてんこもり
羽田空港の動線もびっくり
0429R774
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:36.47ID:zyWtawG5
>>427
おそらく、まず道路ありきの計画なんじゃないの?
市場はそこに当てはめただけという印象
0430R774
垢版 |
2018/10/11(木) 16:10:57.89ID:v/1P6kXv
真ん中一般道でぶった切ったら回遊性落ちるものな
小規模店ならともかく他にも仕入れ手段持ってる客は逃げていくんじゃないかな
0431R774
垢版 |
2018/10/11(木) 18:09:38.63ID:j9INn5Jv
市場関連でいうと環2の築地→豊洲が11月に一般開放みたいね
思ったより早いね
0432R774
垢版 |
2018/10/11(木) 19:19:35.56ID:g3q9F9xG
>>431
汐留の交差点がさらに訳わからなくなりそうだけど大丈夫かね
0433R774
垢版 |
2018/10/11(木) 20:36:24.73ID:dpK8AwN/
>>426
そんな細かなことよりも、環2が通れるようになったことすら知られてないんじゃ・・
0434R774
垢版 |
2018/10/11(木) 20:50:55.52ID:D90THrXd
>>431
暫定だろ?
0435R774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:09:02.22ID:wACTCFa0
暫定だよ
とはいえ通り抜けられるようになるのは助かるわ
ただ渋滞が凄そうだけど
0436R774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:32:24.91ID:xJwU9Kwz
日本のヨハネストンキン
0437R774
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:56.90ID:dUtPZp4a
>>433
引っ越しの時に使ったから環2の存在自体は知られてるだろ
ちなみに一般車が通行可能になるのは来月から
0438R774
垢版 |
2018/10/12(金) 07:23:50.84ID:IaU1HzZp
豊洲市場付近の渋滞は初日だけかね
後は年末がどうなるかだがその頃には環2が暫定開業してるか
0439R774
垢版 |
2018/10/12(金) 10:25:05.95ID:8Bf8d9nJ
築地の時だって真夜中は毎日大渋滞してたぞ。
日が昇る頃には解消してたから一般人にはあまり知られてないが。

それが豊洲行ったら二日目で渋滞消滅って、それだけで中の人にも一般人にも移転した価値あるわ。
0441R774
垢版 |
2018/10/12(金) 15:41:53.75ID:Z+hVnPSE
とりあえず4車線分ぐらいぶっ壊して道路作っちゃえばいいのに
0442R774
垢版 |
2018/10/12(金) 17:16:22.15ID:LV2B5BwF
>>441
アスベストあるのに無理だわ
0443R774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:05:07.73ID:QoMgNsq8
修羅の国トンキン
0444R774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:39.82ID:wZqddGjW
ネズミさんもはしるからな。
0445R774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:09.84ID:LreCi9Oy
>>442
アスベストなんて普通の街中に、また普通に存在してるのに。
外壁材や屋根材で剥き出しに使われて、風になびいてるのよく見かけるぞ。
0446R774
垢版 |
2018/10/13(土) 00:48:18.75ID:0anSCFCO
>>445
だから?そんな理由で築地をアスベスト無視して工事できるとでも?
0447R774
垢版 |
2018/10/13(土) 01:14:16.70ID:Ng+whTzb
>>419
道路の左側にそって左折したら、曲がった先で第二車線に入ることないだろ?

詳しくは、判例タイムス【134】読んでみ
0448R774
垢版 |
2018/10/13(土) 01:14:38.64ID:aAY2eQHf
>>445
まさかロックウールとかをアスベストと勘違いしてないよね?
0450R774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:25:30.13ID:xebQNgyn
>>445
それ多分アスベストじゃないよ
0452R774
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:02.26ID:N3L3Kmy1
トンキンヒトモドキ
0453R774
垢版 |
2018/10/14(日) 12:06:15.04ID:dyvijc5q
>>446
>>448
>>450
445です。まとめで失礼。
俺、工場なんかの屋根工事や修理とかやってるから、アスベスト入り材料の知識は有ると思ってるよ。
pdfだけど国交省の出してる参考資料
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/01/010331_7/01.pdf
平成になっても製造販売されていた物もあるんだよね。
0454R774
垢版 |
2018/10/14(日) 13:27:35.52ID:2CSGnfJs
これがアスベか…
0455R774
垢版 |
2018/10/14(日) 14:46:40.73ID:kO65Hpun
形状でああいう中皮腫とかを引き起こすとかだったら
もしかしてロックウールもダメなんじゃね?説とかはちゃんと否定されてるんだろうか(´・ω・`)
その場合、形状と物質両方合わさって効いてることになるよな>アスベスト
余談なのでsage
0456R774
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:00.15ID:ntJpwwWL
トンキン弁はオカマ言葉w
0457R774
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:04.81ID:I/6WjtcG
ネット上で公開されていなかったので黙っていたが、
先日東村山3・4・15の1(金山町工区)の用地説明会が10/10に開催。
自宅が計画線の上なので10/14の個別説明会にて話を聞く。
事前に「早めに移転したい・なるべくギリギリまで留まりたい」
などの要望が出せるのだが、
この工区は早期の移転希望者が他の現場よりも多いのだそうだ。

そのため、補償金の査定にも時間が掛かり、
早期希望者でも査定が終わるのは今年度では間に合わず
来年度になってしまうとのこと。
0458R774
垢版 |
2018/10/15(月) 16:00:30.93ID:IWEAug+e
品川区の滝王子通りは、西大井のあたり10mへの拡幅計画があるみたいだけど、大井警察から先15号線まではどうなの?
現状、こっちの方が幅狭で渋滞も酷いんだけど。
0459R774
垢版 |
2018/10/15(月) 20:50:25.55ID:Fv8rUVQs
>>457
新東京所沢線だから放射7号の市側の道路だな
この路線はやっぱ東京都も開通にちから入れてるのね
0460R774
垢版 |
2018/10/15(月) 21:23:29.47ID:B85mR6uI
日本のヨハネストンキン
0461R774
垢版 |
2018/10/15(月) 21:25:38.34ID:yZFt8PoZ
そのあたりで大きめの火事があったときに、あの道じゃ防災もクソもねえなと思ったよ。
放射7号は善行寺がエゴ振りかざし通して止まったままでもいいから、
都道24は早めになんとかしないと、直下地震が来たときに道のひどさのせいで死人も出かねん。
0462R774
垢版 |
2018/10/15(月) 23:25:05.21ID:5jWtulD5
ボーズは死人が出た方が客増えていいんだろ
営業戦略だよ営業戦略
0463R774
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:32.18ID:mWuyWglX
悪行院ね。
0464R774
垢版 |
2018/10/16(火) 01:14:09.85ID:zheHL/mF
補156を先に通しちゃおうよ。
西東京側はそっちの方が完成済なんだし。
やれやれー。
0465R774
垢版 |
2018/10/16(火) 01:53:03.78ID:gQClYo8s
補助156号はルート上に寺と墓がかかってないのはいいけど、住宅が多すぎて相当時間かかりそう
0466R774
垢版 |
2018/10/16(火) 06:37:45.18ID:StaCemMe
>>379
JRの下はトンネル完成済
あとは下神明駅前の土砂がある場所のみ
0467R774
垢版 |
2018/10/16(火) 15:58:18.43ID:ix7Z+7r+
>>465
住宅は並行して交渉すればやる気でなんとでもなる。
件数かなりあるから逆に専任者つければ進むんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況