X



★★ 新東名高速道路 Part34 ★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:24.19ID:1ARDKKLB
東名高速道路を補完する次世代の高速道路
”新東名高速道路 ”について語りましょう。


前スレ
★★ 新東名高速道路 Part32 ★★ (実質33)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1492312431/
0343R774
垢版 |
2018/09/16(日) 12:35:09.03ID:YlwPVJak
>>342
結局トラックで自動運転と隊列走行を実現させたいのはそういうトラックの追い抜き合いを解消させたいという側面もあると思う
欧州のように事実上トラックは如何なる状況でも追越禁止、(第一)走行車線以外の車線にトラックが入ることも禁止すれば乗用車の法定速度を上げることが可能という話があるし
0344R774
垢版 |
2018/09/16(日) 15:52:56.78ID:5W2fvtSA
なんだかんだで自動運転に持って行きたいんだろうな>この国の上の方
0345R774
垢版 |
2018/09/16(日) 16:21:17.22ID:7zTVaRTO
>>341
すべて同意だな。
チンタラ大衆車天国
0346R774
垢版 |
2018/09/16(日) 18:03:50.07ID:pZ75Kufs
スレチだけど

14日夜 愛知県大府市の知多半島道路で
酒気帯び状態で乗用車を運転して事故を起こし
同乗者の男性を死亡させたとして
会社員の男が逮捕されました。

愛知じゃ酒飲んで車運転するのが常識なんだな
怖い怖い
0347R774
垢版 |
2018/09/17(月) 00:14:01.92ID:DNIuLyMF
>>343
そこまで行かなくても新東名の2車線区間と旧東名の坂&トンネルは大型車追越禁止でいいと思う

あと渋滞時の追越車線への車線変更も
0348R774
垢版 |
2018/09/17(月) 00:29:11.60ID:TlnbmrVF
>>347
大型車を走行車線固定にするなら大型車はどの車種相手になっても優先順位は最下位とならないと無理な気が
例えば合流では大型車は隣の車線に逃げることも禁止になるので速度を落としてでも合流してくる側を優先するというルールにする必要ある
0349R774
垢版 |
2018/09/17(月) 00:31:06.91ID:PtTiMqiX
追越禁止になって、一番遅い車(トラックとは限らない)を先頭に長大な車列が
できる訳だな。それこそ、1キロとが2キロとか。それをプリウスがノロノロと追い
越していく状況が想像できる。速度差10キロで追越完了に5〜10分程度かかるんか。
それも嫌やな〜
0350R774
垢版 |
2018/09/17(月) 07:44:14.49ID:CxqNxff1
現実的には3車線区間における追い越し車線禁止くらいだろうね。
90キロのトラックを第2から91キロで抜くトラックを92キロで第3の追い越し車線から抜こうとしてた馬鹿を見たときはさすがに呆れたわ
0351R774
垢版 |
2018/09/17(月) 07:55:39.25ID:gtsGopuG
クリーン減税受けれる国産車には100`超で警告音でる装置必須にしたらよい
0352R774
垢版 |
2018/09/17(月) 08:17:10.33ID:TlnbmrVF
>>350
だからトラックの無用かつ迷惑な追い越しのやり合いを解消するためのトラックにおける自動運転及び隊列走行の開発だと思う

要はトラックにおいては個々のドライバーの裁量で速度を左右させたくないのだろうと思う
0353R774
垢版 |
2018/09/17(月) 09:41:48.22ID:9+7jYbgi
高速道路会社初の中継物流拠点『コネクトエリア浜松』 9月12日(水)より利用者募集を開始します!
〜中継輸送による働き方改革と輸送効率化を支援〜
| ニュースリリース | プレスルーム | 企業情報 | 高速道路・高速情報はNEXCO 中日本
https://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/4387.html

今年の春に
某運送会社の会長から近々事業開始されるとか聞いていたけど
東名阪〜瀬戸内・九州と中継拠点出来ると
職業運転手の疲労が軽減されると思う
0354R774
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:46.17ID:R3a6Q2nI
>>348
運送会社によっては燃費表彰とかがあるようなので、無駄な加減速を生むそういったルールには反発が有ると思う

しかし、そういった表彰は運送会社の内輪の自己満足に過ぎないから禁止にした上で、大型車を最下位とするルールの制定はアリだと思う
あなたの仰るルールに大賛成
0355R774
垢版 |
2018/09/17(月) 13:02:13.97ID:6h1Ya03w
人間なら新幹線使えば?
0356R774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:07:49.34ID:SviEwVax
とっとと失せろ新幹線信者w
0357R774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:11:32.28ID:PAtYakKn
追越車線にトラックの車高より低いバーを等間隔に設置すればおk
0358R774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:21:22.47ID:TlnbmrVF
>>354
ヨーロッパの高速道路で速度無制限とか制限速度があっても130km/hとかそれ以上という水準に出来るのも大型トラックの動きを自由自在にさせない(つまり優先順位を最下位とする)ルールがあるからこそだと思う

あとは日本では禁止された煽り運転を再び合法化に戻すことも必要か?
向こうでは遅い車が追越車線をチンタラ走ってたら即刻パッシングされるし日本もかつては高級輸入車がそういう懲らしめ役やってたからね
煽り運転厳罰化は遅いチンタラ車にとってこれ以上ない味方になった
0359R774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:26:19.18ID:TlnbmrVF
>>355
新幹線、とりわけ東海道新幹線なんか駅員が客に偉そうにしてるし数ある客商売で唯一客を怒鳴り散らしても許されるし仮にJRに苦情出しても門前払いらしいし

JR東海の新幹線関係の現業の連中はストレスとは無縁だろうね
だって好き勝手に客を怒鳴れるしそれがストレス発散になるし休憩の時は同僚と客の悪口や怒鳴り方について面白おかしく語れそう
0360R774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:41.68ID:Mf2iY5j7
>日本もかつては高級輸入車がそういう懲らしめ役やってたからね
高級輸入車だけでなく大型トラックも懲らしめ役やってた
ただでさえデカい図体にギリギリまで迫らせてパッシングとか酷いとヤンキーホーン鳴らされたら
嫌でもすぐに左へ避けるわ
0361R774
垢版 |
2018/09/17(月) 16:07:08.02ID:oUqgP36I
最高速度を、追越車線は120km/h、走行車線は100km/hにしてほしいね
0362R774
垢版 |
2018/09/17(月) 16:11:07.94ID:9+7jYbgi
ID:TlnbmrVF

自己紹介かよ(´-ω-`)
0363R774
垢版 |
2018/09/17(月) 17:02:32.35ID:pP9/UaL/
今時高級輸入車で煽ってたら、自動運転(LV2)も付いてない型落ち君と思われるしな
0364R774
垢版 |
2018/09/17(月) 20:26:35.14ID:DKEZhHUB
追越車線走って煽ってくるやつを通報するの楽しすぎワロタ
0365R774
垢版 |
2018/09/18(火) 10:06:40.23ID:yizMS0Pq
>>346
>愛知じゃ酒飲んで車運転するのが常識なんだな

最近はそうでもない
昔はまったくそのとうりだったが
0366R774
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:57.51ID:EVmA02JS
>>363
無知は黙れ
0367R774
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:32.84ID:3/tBgG89
プロボックスディーゼルいいよなぁ。
連れが乗ってるが高速をまったり90?100キロ巡航して
燃費リッター27キロ前後w
満タン法での計算だけど、呆れるくらいの鬼燃費。
0368R774
垢版 |
2018/09/19(水) 14:32:38.57ID:7jrUwnsz
>>365
東京でもこないだ飲酒運転したタレントの女が轢き逃げしてたよな

どこもかわらんよ
0369R774
垢版 |
2018/09/19(水) 15:17:35.02ID:givY0Dzc
トヨタ系が強くて
トヨタでは飲酒運転は懲戒解雇になったから
右へならえで飲酒運転するサラリーマンはいない
あと、トヨタ関係に出入りしている協力企業もね 代行運転はやらされているようだが
0371R774
垢版 |
2018/09/27(木) 03:32:12.97ID:+yQQSr6V
過疎ってるぞ
誰か何か書けよ
0372R774
垢版 |
2018/09/27(木) 10:20:04.62ID:zewbV3vH
西に向かって走っていくと、追い越し車線も疲れちゃうのか段々ゆっくりになるのがいい。
0373R774
垢版 |
2018/09/27(木) 18:50:41.54ID:/i1QeBzr
>>372
愛知県に入ってからじゃないの?
確かに速度は落ちる。狭いし、2車線だから。
0374R774
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:59.47ID:bn12h0CL
愛知区間のトンネル狭過ぎ。
80`制限の首都高湾岸線の方がよっぽどマシなレベル。
なぜあれで制限速度なし(法定100`)なのか理解できない。
0375R774
垢版 |
2018/09/27(木) 19:55:57.21ID:VV0yEn9f
斜陽国家にはあの程度のポンコツ道路がお似合いだよ
0376R774
垢版 |
2018/09/27(木) 20:17:11.00ID:I2Z0DGJz
日本人「斜陽国家ガー」「ジャンプガー」

ダサすぎ
0377R774
垢版 |
2018/09/27(木) 20:28:55.69ID:DqgmRZf1
衰退国ジャップランド
0378R774
垢版 |
2018/09/27(木) 22:21:07.51ID:w7esBcE8
衰退国日本を楽しむには常に身軽でいることが必要。
扶養家族や持ち家、家財道具など重いもの、面倒くさいものを所有しないで
車とスマホだけでジプシーのように放浪人生送るのが新ライフスタイル。
0379R774
垢版 |
2018/09/27(木) 22:34:39.51ID:mSJdLJjT
>>374
首都高には路肩あるけど
新東名愛知区間は路肩ゼロなんだよな
0380R774
垢版 |
2018/09/28(金) 02:45:06.11ID:MnjJ5NFc
制限80キロのいなさ連絡道よりもスペックが低い
0381R774
垢版 |
2018/09/28(金) 08:08:39.79ID:iXw1XfVw
23号スレの無免許ニート嘘吐きゴミ野郎よりマシ
0382R774
垢版 |
2018/09/28(金) 21:46:37.24ID:OVk/4Cd1
これからできる区間のトンネルも狭いトンネルだ
残念なことに後から出来たトンネルほど狭い
0383R774
垢版 |
2018/09/28(金) 21:59:12.73ID:o12gLKOa
まぁ日本がどんどん貧しい国になってるってことだよね
0384R774
垢版 |
2018/09/29(土) 04:00:51.26ID:I57piiCS
金はたっぷりある
ただ、それが回っていない
人の身体に例えるなら運動不足でうっ血が始まって多臓器不全が近いってとこ
0385R774
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:10.22ID:VozMSdrD
給料の形で回したって使わないんだから意味ない
仕方なく内部留保してるんだよ
0386R774
垢版 |
2018/09/29(土) 15:54:36.65ID:IHR6zngL
回ってないとか言う人って旧民主党支持した人でしょ
政治が悪い社会が悪いと大して努力もしてないのに
不平不満ばかり言うからアベノミクスの恩恵が来ない頭の悪い人
0387R774
垢版 |
2018/09/29(土) 17:19:07.29ID:IZ9ldyOS
猪瀬は東京都の資産価値をあげるために地方切り捨てを断行した
0388R774
垢版 |
2018/09/29(土) 19:18:08.01ID:I57piiCS
本当のことを書かれて自民党サポーターの人が書き込みをしてしまいました
0389R774
垢版 |
2018/09/29(土) 19:23:59.63ID:QYyBGBmO
こんなところにまで自民党ネットサポーターズクラブ湧いてるのか。
0390R774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:00:30.02ID:BCAdDUFk
>>379
車が故障したら、走行車線に車を速やかに停車させて、
速攻で車から出て避難するってことか。
路肩がないのはオソロシス
0391R774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:02:36.70ID:BCAdDUFk
>>384
金は全然ないだろ。
民営化でだいぶ減ってきたとはいえ、
旧道路公団由来の債務がまだ28兆円ぐらいあるだろ
0392R774
垢版 |
2018/09/30(日) 05:34:53.44ID:s6ZMOD2i
はいはい
0393R774
垢版 |
2018/10/01(月) 08:49:23.54ID:3t6iDx+R
>>379
>>380
>>381
23号スレで発狂してる
無免許ニートの童貞君じゃんwww

956 名前:R774 :2018/09/29(土) 11:04:52.21 ID:sQvNAYVY
平成27年の年末までに新東名愛知区間絶対開通連呼した
無免許童貞ニートの非常識な
嘘吐きゴミ野郎は23号スレに必要無し
とっとと首吊って死ね
0394R774
垢版 |
2018/10/01(月) 11:11:13.57ID:3t6iDx+R
新東名通行止め解除
0395R774
垢版 |
2018/10/01(月) 12:13:19.08ID:3t6iDx+R
だれかこの日本語訳してくれない?

961 名前:R774 :2018/10/01(月) 11:42:46.50 ID:sTMKI2Hd
>>960
シャバ僧くんご無沙汰
結局はシャバ僧くんが27年までに開通するってデタラメな事言ったのが悪いって事なんだな?
0396R774
垢版 |
2018/10/02(火) 01:45:09.38ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

5X9
0397R774
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:24.07ID:8Fl4keDe
>>361
高速道路のレーン別に最高速度や推奨速度や最低速度を設定するといいかもね
可変標識をうまく使えば事故や渋滞対策にもなる

むしろこれをやらない日本みたいな国の方が珍しい
0398R774
垢版 |
2018/10/04(木) 04:01:59.81ID:wAecdsaZ
荒らしがかき混ぜていったのでage
0399R774
垢版 |
2018/10/05(金) 10:24:39.65ID:TPaAP7bn
新東名浜松SAに中継物流拠点オープン 長距離輸送負担減へ(2018/10/4 08:13)
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/549113.html

新東名は全線6車線化を進める。東名、新東名とも大動脈として安定性がますます図られる中、中継拠点も発展を期待する

全線なのか
0400R774
垢版 |
2018/10/05(金) 10:32:34.69ID:o2/9VMIJ
どうせ(静岡県内)全線でしょ
神奈川区間と愛知区間は未来永劫衰退ニッポンの象徴だよ
0401R774
垢版 |
2018/10/05(金) 11:07:44.27ID:ViHRQGxl
お前ら、そんなに道路ばっかり作ったら将来税金、全部道路の維持管理と役人の給料にぶっ飛んで健康保険も年金も何も無くなるぞ
0402R774
垢版 |
2018/10/05(金) 12:34:19.13ID:uhAU1NrQ
>>397
レーンごとはないが車種ごとは伊勢湾岸であるから
そういう切り分けはいいかも
0403R774
垢版 |
2018/10/05(金) 12:37:52.40ID:gu/UT8oi
>>401
新東名高速道路の建設費は通行料金の範囲内で賄われています
0404R774
垢版 |
2018/10/05(金) 19:00:41.17ID:cx1L/So3
>>399
「進める」って曖昧な表現だな。
全線6車線化に向けた調査を行うことは確定してるが、
現実的に静岡区間以外の6車線化は無理やろ。
0405R774
垢版 |
2018/10/05(金) 23:09:33.08ID:ViHRQGxl
>>403
建設費の話じゃねーだろ
0406R774
垢版 |
2018/10/05(金) 23:15:39.75ID:RpMf7j76
>>405
維持管理費も賄ってるに決まってるだろ
0407R774
垢版 |
2018/10/06(土) 02:25:08.89ID:sKKDg3HY
>>404
橋桁は拡幅可能な工法になってるはず
トンネルは厳しそう
0408R774
垢版 |
2018/10/06(土) 05:23:25.21ID:8KvYNK1Y
愛知区間の隧道は内壁を剥がすともう一つの壁が現れる
0409R774
垢版 |
2018/10/06(土) 07:19:37.58ID:17gdDUsD
トンネルって拡幅できたとしても構造的にどうなん?
0410R774
垢版 |
2018/10/06(土) 09:06:01.71ID:ZApk6T1+
>>408
素晴らしい\(^^)/
0411R774
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:21.16ID:LJwFOegL
23号スレの無職無免許には関係無い
とっとと首吊って死ね
0412R774
垢版 |
2018/10/06(土) 13:21:02.03ID:Qwf3BekG
まずは日本語覚えろ カスwww
0413R774
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:58.23ID:AAfwEiUm
>>401,405
こういう馬鹿が我が物顔でトチ狂ったこと言ってるから、
猪瀬ポールなんていう不条理の塊みたいなものが生まれたりするんだろうな
0414R774
垢版 |
2018/10/07(日) 00:13:38.30ID:XulOs2r2
猪瀬は地方に金使うくらいなら東京に金つかえ。東京の資産価値増やせ

っていう人だから
0415R774
垢版 |
2018/10/07(日) 06:46:38.31ID:pmWMg2G0
自己陶酔的なところがある人だからなぁ
0416R774
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:11.36ID:MHrmB+ei
>>413
その通り。
だから政治家がやりたい放題
0417R774
垢版 |
2018/10/10(水) 07:52:20.13ID:P08X6hv8
また大型トラックが人を殺したのか
0418R774
垢版 |
2018/10/10(水) 09:47:34.08ID:tPcsEn8U
前をよく見ていなかったって怖すぎ
後ろにもよく気をつけて、近づいてきたら逃げないといけないのか
0419R774
垢版 |
2018/10/10(水) 18:25:14.40ID:e5fkG9c7
まあハザード付けるような渋滞最後尾は後ろ見るかな。
0420R774
垢版 |
2018/10/10(水) 20:23:38.50ID:7MiBZo4/
スマホでもやっていたんじゃないの
0421R774
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:12.13ID:BV2dHNcO
漫画本を読んでるとかもいるからな。
0422R774
垢版 |
2018/10/11(木) 01:41:17.61ID:qi7FsXPG
>>418-419
でも実際問題として、渋滞だから前も左右も車が詰まってて
逃げ場がないであろう状態で、後ろから大型トラックが猛スピードで
突っ込んできたら逃げようがなくね?
0423R774
垢版 |
2018/10/11(木) 04:15:27.26ID:7cGUdVzz
後続車も渋滞に気付いて減速するのを確認するまでは車間距離空けておくだろ?
0424R774
垢版 |
2018/10/11(木) 06:43:29.13ID:1ifFJpii
車間を詰めてキビキビ走ろう!
0425R774
垢版 |
2018/10/11(木) 20:04:53.33ID:Q/TEmKrA
もう交通事故でも殺人罪適用でいいよ
0426R774
垢版 |
2018/10/12(金) 08:46:49.09ID:74ZEUtvt
大型トラックが原因の重大事故がここまで頻発しているのに、当の大型トラック運転手本人は「これでいいのだ!」ってノリで自分らの運転について一切見直そうとしないんだよな
それどころか乗用車ドライバー批判しまくる

もう、どうやったら彼らが自覚するのか?永遠のテーマだわw
0427R774
垢版 |
2018/10/12(金) 10:49:44.57ID:iEy3J/fw
新東名愛知区間の「不整脈」の蔑称好き
0428R774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:31:48.94ID:u9ACwbTj
>>403
お前らが道路道路って騒ぐからこうなる

高速道路の一律有料化など提案へ インフラ維持費確保で 財務省
財務省は、今後増加する見通しのインフラの維持管理費を確保するため、有料と無料の区間が混在する高速道路の一律有料化や、航空会社に空港の発着枠を割り当てる際に、オークション制度の導入などを提案する方針を固めました。
財務省では、高速道路や空港といったインフラの維持管理や老朽化対策にかかる経費が、今後増える見通しになっていることから、国の厳しい財政事情を踏まえ、新たな財源の検討を進めています。
このうち高速道路については、全国各地で有料と無料の区間が混在する路線があり、渋滞を発生させる原因にもなっているとして、同じ路線については一律で有料化する構想を提案する方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181013/k10011669981000.html
0429R774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:42:06.38ID:A4Ybu5oB
いかにも低学歴って感じでいいね
0430R774
垢版 |
2018/10/13(土) 14:43:41.70ID:4ceLdGJj
学歴もIQも高いかもだが一般常識とか独創力は明らかに欠乏してる。
0431R774
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:32.63ID:W5YFLg9L
今のエリート育てている連中が 馬鹿の再生産している
しょせんはペーパーテストとお愛想ぶりでの選抜 なとどルサンチマン
0432R774
垢版 |
2018/10/13(土) 17:15:28.07ID:NullTLWq
23号スレの無職無免許嘘吐きゴミ野郎よりマシ
0433R774
垢版 |
2018/10/14(日) 05:39:38.13ID:GQ3kSrLF
低脳が遠吠えしてるとしか思えない
0434R774
垢版 |
2018/10/14(日) 07:10:27.13ID:ysK9Txsw
>>433
そういうのを>>431が言ってるルサンチマンっていうらしいぞ。
0435R774
垢版 |
2018/10/14(日) 09:39:09.08ID:GuIcX1Uq
だけどほんとうに素晴らしいスーパーマンもいるんだよな
そういう人は賢いから あまり目立たないようにしているけど
0436R774
垢版 |
2018/10/14(日) 15:18:24.51ID:Cz7ZXIOH
平成27年の年末までに新東名愛知区間絶対開通連呼した
23号スレの童貞ニート嘘吐きゴミ野郎がとっとと首吊って死ねば解決
0437R774
垢版 |
2018/10/15(月) 10:14:19.10ID:S81MmayJ
道路作れ道路作れとほざいてる奴に責任取ってもらいたいもんだ
0438R774
垢版 |
2018/10/18(木) 00:04:34.27ID:0tDTOaTU
>>426
運転席の位置を普通軽自動車と同じ高さまで下げる

遠くが見えるから速度出したくなる
0440R774
垢版 |
2018/10/22(月) 00:58:38.71ID:Kla0SQ4L
伊勢原〜厚木南って今年度中に開通間に合うの?
0441R774
垢版 |
2018/10/22(月) 01:30:58.18ID:On9RK93p
片側2車線のポンコツ道路なんだからさっさとできるやろ
0443R774
垢版 |
2018/10/22(月) 11:41:24.98ID:3Zp9yYvG
>>441
橋脚はところどころ3車線対応っぽいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況