【湾岸道路】一般国道357号 part7【千葉〜東京〜横浜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2017/12/19(火) 09:56:15.45ID:C1q6yzNT
未来を開くぼくらの湾岸道路!
千葉国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/chiba/roadi-area/route/357/index.htm
首都国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/gaiyo/wangan/gaiyo.htm
川崎国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/357/index.htm
横浜国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/yokohama/service_inf/business/e_02-0

前スレ
【湾岸道路】一般国道357号 part5【千葉〜東京〜横浜】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1460511388/
【湾岸道路】一般国道357号 part6【千葉〜東京〜横浜】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1478600328/
0002R774
垢版 |
2017/12/19(火) 11:28:11.48ID:ia82sqcs
>>1
0003R774
垢版 |
2017/12/19(火) 11:30:11.98ID:5P0/6k/A
>>1
有能乙
さて来年以降どう動いていくか
0004R774
垢版 |
2017/12/19(火) 11:31:57.33ID:ZZqLE556
横須賀市の動きがきっかけとなって欲しい。
0005R774
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:33.91ID:6whfaC6G
1乙です
0006R774
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:01.42ID:ksv1XVyh
西行きで有明二丁目通ったけどどうも首都高側に少しだけ拡張するっぽいな
右側の信号用ポールの隣に新しいのが建ってた
右側に1車線分シフトして1番左を左折専用にする感じかな
立体化ではないようでとても残念だ
0007R774
垢版 |
2017/12/21(木) 00:28:39.91ID:ajwLQ2JT
>>6
有明JCTあるから立体は無理そう。地下ならできそうだけど
0008R774
垢版 |
2017/12/21(木) 11:10:34.23ID:YsMO7Sm9
>>7
有明はやるとしたら立体でしょ
ジャンクションは結構高さとってるからいけそうな気がする
地下だとすぐ近くの運河をトンネルで超えなきゃいけなくなるし、もしそうする予定なら首都高は先にトンネルにしてるだろうしね
下手したらジャンクションも作り変えなんてことにもなりかねない
0009R774
垢版 |
2017/12/21(木) 13:02:27.05ID:H9etS8Od
確かに有明JCTは湾岸道路東行きを高架にしてもクリアランス取れる高さにしてあるように見えるな
0010R774
垢版 |
2017/12/22(金) 05:17:55.30ID:2iHvqPuD
横浜選出の国会議員無能だな。
0011R774
垢版 |
2017/12/22(金) 08:10:20.54ID:XGoLe4+C
有明〜フェリー埠頭は、湾岸道路と臨港道路を結ぶメインルートになるからね
0013R774
垢版 |
2017/12/27(水) 13:53:00.61ID:YLdDICv5
フェリーふ頭の方って常時関係者以外通行禁止なの?
ストリートビューで入口にそれらしき看板があったけど
0014R774
垢版 |
2017/12/27(水) 14:07:39.63ID:JmyqRKuy
>>13
そう書いてあるけど入ってって全く問題ないよ
フェリーに乗ろうと思ったらあの道通るより他にないんだし
ただ平日はトレーラー最優先みたいなところだから車で行くつもりなら気をつけてね
トレーラーが路上駐車してるから自分の車も並びで駐車しようと思ったら実は正式に許可をとって路上をトレーラーの駐車場として利用してる場所だったりと謎ルールがいろいろあるみたいだから
0015R774
垢版 |
2017/12/27(水) 14:28:41.85ID:WC43na6B
あれ夜は歩行者と二輪車ははいちゃだってやつあなかった
0016R774
垢版 |
2017/12/27(水) 14:46:35.92ID:YLdDICv5
>>14
そうか、サンクス。ちょっと気になってた。
>>15
それは単に時間帯禁止ではなかろうか
「20:00-4:00」の数字が見えた気がする
0017R774
垢版 |
2017/12/31(日) 02:51:27.21ID:hDHAcdJY
>>15
夜は門が閉まっていてガードマンが見張ってる、、、ことになってる
0018R774
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:55.50ID:gwMpaZOT
フェリー埠頭のところと、そのとなりのゆりかもめの車庫があるところは、
夜に駐車してたりすると、巡回のパトカーに職質受けるから注意してね。
去年入ってコーヒー飲んでたらすぐに来たよ。自分のときは、それだけだった。
0019R774
垢版 |
2018/01/01(月) 19:45:24.12ID:EcrM5gxO
>>18
そうなの?
夜は知らないけど昼は釣りに来てる人多いよね
0020R774
垢版 |
2018/01/01(月) 21:14:25.89ID:xs5gsnUG
ビッグサイト・ゆりかもめ車輌基地のところは21-6は関係者以外進入禁止ってことになっているからな
標識上では
0021R774
垢版 |
2018/01/05(金) 12:29:07.60ID:frWukogy
山側の東京港トンネルの開通は、3月でOK?
0022R774
垢版 |
2018/01/05(金) 12:59:11.94ID:eogH6XxC
来年のな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況