X



中部縦貫自動車道&松本糸魚川道 Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0589R774
垢版 |
2018/07/18(水) 20:58:41.49ID:XOpMFDdz
>>588
パナウェーブか
懐かしいなぁ…
0590R774
垢版 |
2018/07/26(木) 08:32:26.64ID:/6kJB0hl
2004年の福井豪雨の時に永平寺大野道路があったらなぁ
ま、あれがあったから美山BPができたんだが

川沿いやダム湖畔の道が危ないのは、福井豪雨もそうだし今年の豪雨もそう
0591R774
垢版 |
2018/07/26(木) 11:24:34.64ID:5ltUGWm6
それもあるけど工事が進んだのは全国植樹祭のおかげ
0594R774
垢版 |
2018/07/27(金) 17:02:25.66ID:ihnmOShk
>>591
自分が小学生の時に六呂師高原でそんな感じのやつやってて、大会に現天皇・皇后両陛下(当時皇太子・妃両殿下)が来られてたよ

その全国植樹祭の時に両陛下来られてたの?
0595R774
垢版 |
2018/07/27(金) 22:06:10.22ID:c/PlfCHt
>>593
ダム本体よりも下流のカーブの所か
0596R774
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:55.68ID:tHG57CjP
>>592
まさに「東京で死ね」ってやつだな
0597R774
垢版 |
2018/07/28(土) 11:56:20.91ID:/U65yHgP
>>594
最近やったのは2009年頃だね朝倉氏遺跡近辺でやってたよ
本当は奈良瀬境寺バイパス完成させたかったんだろうけど豪雨で伸びて
とりあえず上新橋〜美山橋は先行整備されたはず
0598R774
垢版 |
2018/08/05(日) 08:48:27.64ID:vlLE6763
先週走ったら油坂峠道の登坂区間のセンターポール全部抜いてあってビビった
カラーコーンかせめて工事中の看板ぐらい付けておいてくれよ
0599R774
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:07.84ID:aCn/Q4yY
久しぶりに松本ー福井間を走ったけど、
高山付近区間、なかなか進まないね。
早くJRと川を渡る橋だけかけてほしい。

九頭竜湖駅〜大野間の蛇行区間も、
トンネルだけ先に掘って先行解放してほしい。
0600R774
垢版 |
2018/08/05(日) 17:36:55.52ID:3iLjlk2J
>>587

山、削ればいいね
0601R774
垢版 |
2018/08/05(日) 21:25:34.17ID:aCn/Q4yY
>>590
福井豪雨の時に美山が水没してたけど、今のバイパスなら標高的に水没してなかったのかな?
なんかやっぱり水没してそう。
0602R774
垢版 |
2018/08/07(火) 12:31:15.80ID:CRF5tBKB
>>590
そのJRの跨線橋と橋が一番時間架かるから…

>>601
どっちも川沿いだから水没すると思うけど
足羽ダムが出来るまでの辛抱かな
0603R774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:29:33.55ID:UmksP4TU
>>599
高山付近の改良
ほんとに欲しいか?

松本から来た時
今だと高山付近でコンビニ休憩とかGS給油とかできるけど
高山市内を高速でこえてしまえば
全然そんなことできなくなるぞ

松本側は新島々あたりかな GSとかコンビニ最終
高山側は現状だと丹生川あたりが最終
高速になれば次はひるがのか城端
えらく遠いぞ
0604R774
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:51.98ID:vU+FMWhK
>>603
給油したけりゃ下道走ればいいだけじゃん
0605R774
垢版 |
2018/08/09(木) 00:41:42.10ID:ZLYH9OYo
軽自動車じゃないんだからそれぐらい給油しなくても全然大丈夫

給油できないから高速要らないとか
さすがに頭悪いだろ
0606R774
垢版 |
2018/08/09(木) 02:14:13.71ID:aVnlcLxb
>>603
無料区間だから問題ない
0607R774
垢版 |
2018/08/09(木) 09:24:09.56ID:yJD1Cecb
友人とお盆に大野から松本まで通ろうと相談してたら
上高地は通れないと耳にしたんですが通れますか?
また、上のコメントで松本高山間にコンビニ・GSないのを知ったのですが
他に休憩所として使えそうな所も無いのでしょうか?
0608R774
垢版 |
2018/08/09(木) 09:46:10.75ID:iLaYV6yA
上高地方向はマイカー規制されるからゲートから先は通れません
休憩所的なものは道端の駐車場とか駐車帯みたいなものぐらいかな

まあ高山〜松本間の何もないところを我慢して通過するしかないかと・・・
0609R774
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:39.84ID:J60qfxdJ
上高地は一般車両は入れない、というか盲腸区間だから高山-松本をスルーする分には問題ない。
コンビニは高山の丹生川、そこを出ると新島々まで無し。
ガソリンは心配なら高山で給油しとけ。丹生川にあったと思うが休日は営業してるか怪しい。
休憩はところどころに退避スペースがあるから活用するか、だいぶ先の道の駅風穴の里を使え。
0610R774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:52.61ID:cb31IENL
休憩するだけなら
乗鞍登山バスターミナル(ほおのき平スキー場)に
無料駐車場がある
ただし日射をさえぎる場所はないかもね

あと平湯料金所手前の「平湯の里」かな
これもバスターミナルのある場所

ガソリンはR41高山市内に24h営業があるような気がする
0611R774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:54.98ID:cb31IENL
R158丹生川にはサークルK ローソン ヤマザキがある
好きなのを選びな

上高地自体は盲腸線でマイカー規制・通行不可も関係ないといえばそうなんだが
お盆時期は沢渡のパーク&ライド用駐車場に大量の車も来るし
上高地関係のバスが大量に来るし
沢渡・新島々間の通行はけっこう大変だよ
0612R774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:16:03.26ID:NKRwo/bG
>>611
釜トンネルー沢渡間が渋滞する日時ってある?
11〜14日ぐらいまでの午前中の上高地行き方面かな?
0613R774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:48:01.60ID:ZLYH9OYo
どっかの温泉入ったらトイレと食事ぐらい出来るよ
0614R774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:40:18.64ID:bUvm0KIn
始発の上高地いき、あかんだな発のバスが先に入れる
0615R774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:54:11.65ID:yJD1Cecb
皆さんありがとうございます
上高地に向かう道路が別にあって高山松山間は通れるんですね

13日に通る予定で平湯の里、風穴の里と覚えておきます
0616R774
垢版 |
2018/08/09(木) 14:27:36.10ID:ZLYH9OYo
アルプス街道平湯のことか
0617R774
垢版 |
2018/08/09(木) 16:05:49.45ID:CBWPvKdE
>>601
ご存知と思うが、あの時の雨は川の北側が全滅だからね
川の合流(足羽川から見れば左に90度流れがターン)の地点から下流が酷かった
今の道は、それ以降に作られた南側堤防の上にあるから、同じ豪雨が来ても大丈夫

ま、福井市内の旧市民球場付近の足羽川堤防が決壊して商工会議所あたりが一面浸水したのを見たときは福井終わったと思ったわ
九十九橋から見てたけど、水面が橋にかつかつやったもん
0618R774
垢版 |
2018/08/09(木) 17:15:53.78ID:WHRyFr78
市内の決壊は幸橋や他の掛け替え工事のために仮橋と仮鉄橋でゴミがたまり
そこに満潮時期が重なったからね

当時の掛け替えは一段落したし川底の土砂を一気に掘り起こして
敦賀の埋め立てに使ったから同じような降水量でも大丈夫だと思う
旧美山町や池田町はいまだにヤバイと思うけど
0619R774
垢版 |
2018/08/09(木) 22:02:52.95ID:8mWqTbpR
>>607
休憩所になるか分からないけど、安房トンネルの平湯料金所脇に車停めて休める場所あるよ?
ただ、高山方向からだと料金所手前でUターンみたいにコーンの隙間縫って入らんといけないけど(自分は通る時今の時期はそこで車中泊してる)
0620R774
垢版 |
2018/08/09(木) 22:08:59.55ID:6lKKru6Q
>>618
満潮?
いったい何処の道路の話?
0621R774
垢版 |
2018/08/09(木) 22:18:35.08ID:MuquGTBv
平湯の料金所に長野側から来ると、
いつも方向感覚を一瞬見失う。
0622R774
垢版 |
2018/08/10(金) 09:56:54.16ID:Z5hxuR0j
休憩できる所はと聞かれコンビニや挙句の果てに道端でとしか答えられないお前らは流石だよ
一般人とは絶対相容れないわ
0623R774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:43:57.46ID:HvEtvel9
お前旅行中にコンビニで休まないのか
どんな一般人だよ
0624R774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:55:28.89ID:5AnbBA9+
>>620
満潮時期は川にも影響あるんだよ
r158含む足羽川沿い道路の話でしょ
0625R774
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:59.99ID:lazADwM6
川で影響されるのは河口付近だけだろう、常識的に考えて・・・
0626R774
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:40.28ID:xHnFbjAG
あー
わかった
「休憩」ってラブホのことか

R158バイパス役のr89沿いに一軒あるよ
どうぞごゆっくりご休憩ください・・・

って休憩にならんと
かえって疲れるだけだったりね
0627R774
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:54.77ID:S4Dy5DjS
>>607
温泉施設やドライブイン的なものな岐阜側に何軒かあるよ
0628R774
垢版 |
2018/08/10(金) 21:52:51.90ID:KuEXxz9C
>>624
なるほどね
>>626
ずいぶんと昔に
眠くてお腹空いたから
一晩泊まったわ\(^-^)/
朝方にする事はしたけど…(*>ω<*)
0629R774
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:49.93ID:WruHW4s9
旅行の途中 道程
0630R774
垢版 |
2018/08/11(土) 11:36:20.48ID:gVSER+2I
一年で一番渋滞する時期の観光地道路で休憩所探すのが無謀よ
東名・名神でトイレ休憩するより難しい

>619
閑散期は余裕で休憩所として使えるよね
0631R774
垢版 |
2018/08/12(日) 13:27:29.71ID:a2yBuX1B
平湯料金所で渋滞してるの?
逆の釜トンネル前交差点でも
0632R774
垢版 |
2018/08/12(日) 13:40:27.40ID:zhf4sjdH
長野県大人気だからな
岐阜側なんかガラガラなのにw
0633R774
垢版 |
2018/08/12(日) 15:37:24.92ID:OphiV5UO
首都圏からは松本の方が高山より近いしね
上高地や乗鞍の入口としてね
それと岐阜側の方が線形いいしな
0634R774
垢版 |
2018/08/13(月) 21:20:35.29ID:LwZ6b6u1
松本自体は大したことない
ただの田舎町
0635R774
垢版 |
2018/08/13(月) 23:08:22.24ID:AX7Yb2xd
むしろ長野県と言うか実質は松本市が中心の松本県みたいなもんなんだけどな

まあ県外の人からすると長野と言う名前だから単純に勘違いされる方が多数だけど
長野市は山奥の山猿どもが住むど田舎の村みたいなもんで何にもないからな
0636R774
垢版 |
2018/08/13(月) 23:10:24.80ID:DZY91aEt
言うても松本は新幹線も通ってない田舎やないですか(笑)
0637R774
垢版 |
2018/08/13(月) 23:30:29.37ID:9q7hybQ+
勝山市から小松市へのR416大日峠 9/9開通報出たね
今どきわざわざ山越えの峠道を作るとはなぁ
0638R774
垢版 |
2018/08/14(火) 00:35:00.55ID:AtgVziRh
>>635
松本は分県したほうがいいよね。

位置的にも、北アルプスや安曇野への観光拠点的にも、地域性でも、人口的にも、県庁として自立できるポテンシャルは十分にある。

にもかかわらず、幹線国道も新幹線も中部縦貫道も未整備のまま、放置状態。

もったいないことだ。
0639R774
垢版 |
2018/08/14(火) 02:06:09.49ID:j7aNdfGR
松本の山猿さん達が必死だなw
いずれはリニアができる飯田にさえ負けそうなのに。
0640R774
垢版 |
2018/08/14(火) 08:34:37.09ID:j9AcFTF9
松本って遠山郷や秋山郷ほど田舎って訳でもないし、クソ中途半端じゃね?
中部縦貫道も三遠南信道ほどネタまみれってワケでもないし
0641R774
垢版 |
2018/08/14(火) 09:04:16.05ID:X1VUz/t2
19号って渚1丁目以外の改良は進める気あんのか?
塩尻は4車線がだいぶ伸びてきたってのに差が酷すぎる。
0642R774
垢版 |
2018/08/14(火) 11:23:55.56ID:iyGbx3d7
地理的中心は諏訪だな
0643R774
垢版 |
2018/08/14(火) 12:49:51.93ID:1Q7DmYZ1
>>641
確かに塩尻は拡幅進んだよね
佐川急便のあたりが事業化すれば残りは高出まで1500mぐらいか?
0644R774
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:54.18ID:KPFhI1Pj
>>639
いや、松本とは全然関係ない人間だけど、
松本はもったいない気がする。
0645R774
垢版 |
2018/08/14(火) 16:42:50.60ID:gXy32rFr
むかし筑摩県というのがあってですね…
0646R774
垢版 |
2018/08/14(火) 19:44:38.10ID:+AJbQ2zf
>>625
満水時の海水の逆流は日野川と九頭竜川の交わるところでも普通に確認されて
川の水が押し戻されるんだから
豪雨の時ならなおさら影響あるでしょ…
こういっても理解出来ないなら仕方が無いか
0647R774
垢版 |
2018/08/14(火) 19:45:17.05ID:+AJbQ2zf
>>637
まぁ冬季通行止めは確実ですね
0648R774
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:10.26ID:H4zua7aF
>>637
R157谷峠の方が圧倒的に積雪多いが、除雪頻度も半端ないしな
福井国体に間に合わせたのか
(何に使うんだろう)
今は、大日スキー場ってやってんの?
夏場のドリフト場じゃなく、冬季の営業
0649R774
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:37.13ID:QCcefFA8
一応福井県立クレー射撃場が勝山にできたから
そのアクセスが…よくなるのか?
0650R774
垢版 |
2018/08/16(木) 08:11:18.25ID:AIR9QD2g
>>640
城下町や歴史の街をPRしてるのに、街中にイオンモール作るんだろ
JR線より東の街中の道は狭い道しかないのに
0651R774
垢版 |
2018/08/16(木) 10:22:13.96ID:6vrJ5pv8
>>646
海水の逆流はまた別で、増水時より川の流れが緩やかな方が起こり易い
(流れの少ない湖の方が海水は流入し易い)

何十kmも川を逆流するような現象が見られるのは何mも干満差があって
河口が広く水が集中するの地域の話で、潮汐の影響が小さい日本海から
標高8mある福井駅付近への影響など無視出来るレベルでしょう
0652R774
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:32.50ID:NMNMaPzV
>>649
1年後には廃墟か
ま、恐竜博物館も作る前は共産党が150億円の廃墟を作るのか?と県議会で言っていたが、今は計画者も驚く盛況・拡張ぶりだしな
0653R774
垢版 |
2018/08/17(金) 14:45:45.24ID:mxCBQRMJ
福井県は観光地が少ないから観光客も撮れ高が欲しいのよ
0654R774
垢版 |
2018/08/17(金) 16:46:18.00ID:lA0rnPWg
九頭竜…アドベンチャーランド中竜…うっ頭が…
0655R774
垢版 |
2018/08/18(土) 14:47:16.62ID:0WVQ4w8h
スキージャム勝山の冬季以外の利用法をもっと提案すればな
キャンピングカーのキャンプ場とか、ラジコンヘリレースとか
0656R774
垢版 |
2018/08/18(土) 19:33:30.53ID:bQ2MQnCd
九頭竜スキー場があるだろ
0657R774
垢版 |
2018/08/18(土) 20:58:16.06ID:iOVYO7ar
クズ竜王「小学生は最高だぜ」
0658R774
垢版 |
2018/08/20(月) 19:20:14.98ID:7tsW+3bK
勝山ICからできたアクセス道路は、市内や恐竜博物館に行くのに楽になったの?
0659R774
垢版 |
2018/08/20(月) 19:46:35.15ID:716XBOqn
元から橋があるし別に変わらん。
0660R774
垢版 |
2018/08/21(火) 17:48:25.89ID:wOP4WmXK
やったじゃん
今年の福井国体の高校野球おもしろいじゃん
ま、この道が使われることは皆無だけど
0661R774
垢版 |
2018/08/22(水) 14:09:00.11ID:Fmf1X2cV
>>652
廃墟とかそういう以前に国体用だし
そんな金かかった施設でもないよ
土砂集積所みたいな感じだし
0662R774
垢版 |
2018/08/22(水) 14:10:46.06ID:Fmf1X2cV
>>657
実際大野市出身という設定だからねw
モデルがこのすばの作者だったら笑うけど
0663R774
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:40.73ID:2Xa3bM7M
>>659
あそこは一旦停止だし、踏切もあるし橋も狭いし使いづらかったよ
地元民だから慣れればどうってことないが、初めてくる人や建設車両には辛い
ま、橋渡ったところに生コン会社があるけど
0664R774
垢版 |
2018/08/23(木) 09:13:19.39ID:8ndpRtpo
あそこの踏切は暗くて分かりづらいわ
バスやトラック通るのも考えると作って正解だよ
0665R774
垢版 |
2018/08/23(木) 12:29:36.36ID:6PGWz7PG
「あそこの踏切」を渡るしかなかった頃は見かけなかった大型バスが
アクセス道路完成後は一斉に勝山ICへ向かうようになったな。
永平寺IC〜上志比ICの開通前と大して所要時間も変わってないし
山側へ振ってトンネル抜けてる分だけ距離が伸びてるかも。
0666R774
垢版 |
2018/08/23(木) 14:51:45.83ID:lNu8tot4
所要時間は変わらないけど、踏切とか信号とか道路の広さとかいろんなことが改善してる感じか
0667R774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:04:49.82ID:iUqkmXxp
>>666
正直なところ本線の工事のために建設車両が走る平行道路が随所に改善された
本線作る前からやってれば、奥越からこんなに人口流出はしなかった
0668R774
垢版 |
2018/08/24(金) 16:13:49.67ID:qhNRUzrl
松本糸魚川道はなんの進展もないの?
0669R774
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:45.70ID:bYF7PR49
プレスリリースだけは、たまに進展しているよ
0671R774
垢版 |
2018/08/25(土) 18:19:48.65ID:LmMpVB2N
>>617
https://youtu.be/4q6PgXATq38
4:03頃
この部分の道路がいまのR158美山BPに使われてるぞ
同じ豪雨きたらアウトでしょ
0672R774
垢版 |
2018/08/26(日) 05:52:09.54ID:046G8cJ1
>>670
トンネルより東側の立ち退き拒否られてる用地はどうなったの?
0673R774
垢版 |
2018/08/26(日) 20:05:50.54ID:0BPnsIgR
トンネルって短いのの貫通でも一々式典やるの?
0674R774
垢版 |
2018/08/26(日) 20:07:18.54ID:kjcki3yb
まとめてやる場合はあるだろうけど、やらないってのはないんじゃない?
0675R774
垢版 |
2018/08/27(月) 07:49:19.57ID:kQZqsHZc
https://youtu.be/WrlbHw2XVOc
1:50頃
勝山インター線の恐竜橋南側の交差点はまだ信号ないの?
中部縦貫道が大野まで来てなかったときは、九頭竜川南側のこの道路が信号もほとんどなく追い越し可だったから結構なスピードで走っていたが、危ないやろ
0676R774
垢版 |
2018/08/27(月) 08:22:31.32ID:q/c2L4Le
1,2ヶ月ほど前に信号機ついたよ
0677R774
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:35.23ID:xZt8OTEa
個人的に福井県嶺北民としては
北陸新幹線よりこの中部縦貫自動車道開通を先に完成させて欲しい。
だって北陸新幹線が開通しても短時間で東京まで行けるとはいえ
結局米原周りで行った方が安いんだからな。あまりありがたみないし。
中部縦貫自動車道が全線開通すれば飛騨高山、長野県松本、さらには関東方面に行きやすくなるし
北陸新幹線よりこちらをマジで頼むよ!行政さんよぉ。
0678R774
垢版 |
2018/08/27(月) 22:27:17.09ID:Ld6/3Kft
長野県内がどないもならんわ
0679R774
垢版 |
2018/08/28(火) 09:27:36.81ID:JStgyRLi
>>676
そうか
福井は橋の両端の交差点に信号をつけるのが好きなんだよね
せっかく30分に1本しか電車がないえち鉄とは立体交差にしたんだから、ここも立体交差にすればよかったんだよ
0680R774
垢版 |
2018/08/28(火) 11:57:30.65ID:FJhSHoDE
松本から郡上や白川村はおろか高山に向かうときですら
中央道迂回ルートを検討させてしまうようなR158長野県区間をなんとかしてください
0681R774
垢版 |
2018/08/28(火) 12:05:00.43ID:fGGfdPc2
まあぶっちゃけあんなところを道路が通ってること自体がものすごいことなんだよ
地盤は軟弱だしスペースも無いし地形が悪すぎる
諦めるしかないな
0682R774
垢版 |
2018/08/28(火) 12:37:47.70ID:mY+jymUI
>>680
長野県に取ってみればただの県境の小集落に繋がるみちだからな。他の道路整備より後回しになるのは仕方ない。
松本波田道路と奈川渡改良完成すりゃさほど苦も無く通れるようにはなるだろ。
0683R774
垢版 |
2018/08/28(火) 12:48:06.84ID:ylYuPjpX
今なら新規で作るならトンネルでスルーするだろうが、古い既存道路があるから使い続けるか改良するか中途半端なことしか出来ないんだろうな。
大崩落が起これば改良が進みそう。
0684R774
垢版 |
2018/08/28(火) 13:38:55.27ID:ozerPh5Q
水蒸気爆発事故? で諦めたかな
0685R774
垢版 |
2018/08/28(火) 19:13:43.83ID:lh06soH7
R145八ッ場BP的なものでいい
群馬県内完結道路なのに、平行区間はほぼJR線もあるのに、あんな立派な道を作るなんて
川の水は酸性度が高いから腐食性が高いんだろ
川の上流で硫化水素がでて腐食性が高いのは松本区間も同じやろ
しかもこちらは安房峠道路のおかげで一年中県境を通行できる
なんだこの差は?
0686R774
垢版 |
2018/08/28(火) 19:18:07.64ID:ChPiWjFG
八ッ場BPは上信自動車道の一部って扱いだから
上信道は渋川から嬬恋までだし、中部縦貫より短いが扱い的には格下の地域高規格道だぞ
出来形は中部縦貫道の方が高規格になるんだからあーだこーだ言わない
0687R774
垢版 |
2018/08/28(火) 19:49:03.53ID:lh06soH7
高規格にするから金が余計にかかり整備が遅れてるんでしょ
奈川渡BPなんて、まさに八ッ場BP化じゃん
0688R774
垢版 |
2018/08/28(火) 19:55:16.59ID:ChPiWjFG
奈川渡は現道とBPが同時に使えるが、八ッ場は現道が今後使えないのが大きな違いだね。
0689R774
垢版 |
2018/08/29(水) 06:35:54.90ID:YWmNpB3t
別に鳥居峠も通年越えられるやん ただ上信自動車道自体はそっちには向かわずに
長野原から急に南へ向かって最終的に中部横断道近くまで(厳密に言うと東御あたり)到達する計画だが

>>683
沢渡から上は崩れまくって今では大型でも普通に走れる道に変わってるねぇ
そこより下のトンネル群と比べると別世界
>>687
一応は現道活用という形にはなっているが、現実的にはそんな感じか・・・BP開通後現道は塞ぐんじゃないか
0690R774
垢版 |
2018/08/29(水) 11:55:45.39ID:1QYOEcPU
そもそも八ッ場の場合ダムとBPと吾妻線が同時進行で整備された(アホ政権のために中断されたけど)
ものなんだから比べるなよ
0691R774
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:54.67ID:xiljwgcf
稲核ダムを大規模作り直して沢渡地区の高さの湖を誕生させればいいのだな。
0692R774
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:19.27ID:yyeh0cyM
>>689
そそ、そんなんでいいのよ
できるところから現道活用のBPを作って、それを繋げて程よいときに重複部区間の現道は廃止(通行止め)で
別にインター形式の高規格道路でなくていい
現道との交差点をインター代わりに本線への乗り降り場所で
0693R774
垢版 |
2018/08/30(木) 12:41:53.76ID:hinAKqbn
で奈川渡バイパスは現在どうなの?何かしらでも工事やってんの?
0694R774
垢版 |
2018/08/30(木) 13:20:24.92ID:/jlkDf8x
R156重複区間(岐阜県郡上市)
7月上旬の大雨で損壊した箇所
大型車通行止めと書いてあるんだが
平気で通行しとるな
0696R774
垢版 |
2018/08/31(金) 15:35:45.05ID:gacx3VEp
また大雨来そうだね
大雨止まりと思うが、7月の豪雨でやられた重複区間は早めに通行規制するかな
0697R774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:45:57.96ID:TP8IWOJN
しかし長野県だけ全然進まないね。

一般国道158号 松本波田道路 - 関東地方整備局 - 国土交通省
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000688677.pdf

国土交通省の資料を見ると国は作り対みたいだけど

長野県のHPよりこれまでの経緯

年月日   内 容
S53年度  安房峠道路 事業化
S62.6.30  高規格幹線道路網として閣議決定(第四次全国総合開発計画)
H8年度   松本波田道路 事業化
H9.12.6   安房峠道路 開通

長野県や松本市は放置。声の大きな人が地元にいるのかな?


↓資料探していたらこんなのがあった。国道の意味が理解できていない国会議員
中部縦貫自動車道松本波田道路と国道百五十八号の整備に関する請願 ...
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/168/yousi/yo1681453.htm
0698R774
垢版 |
2018/09/04(火) 09:14:40.92ID:0hYoK/yH
長野県は中部横断道には熱心だけど中部縦貫道には無関心だね
0699R774
垢版 |
2018/09/04(火) 12:59:16.42ID:7wBNhVKm
>>698
佐久と甲府を結びたいよね
山梨にはFANUCや東京エレクトロンとかあるし、下請けにとってはありがたい
0700R774
垢版 |
2018/09/04(火) 22:05:58.48ID:HRVkGqXO
中部横断道はNEXCO
中部縦貫道は新直轄方式

の違いじゃないの?
0701R774
垢版 |
2018/09/05(水) 04:44:34.54ID:E53P7ooM
長野県って言うより松本市だからダメなんだよ
仮に松本市が塩尻市だったら遥かに早く進んでいただろうね
0702R774
垢版 |
2018/09/05(水) 14:20:39.45ID:tAONj17f
は?
0703R774
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:34.06ID:LYViOgXC
松本の法テラスが閉鎖らしいね
リッチが多いのか、人がいいのか
0704R774
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:19.20ID:0Tp2dXo1
中部縦貫道は地元負担分にどれだけ予算を割く気なのか長野県の本気度を聞いてみたい
http://www.mlit.go.jp/road/sisaku/dorogyousei/0.pdf の6ページ目

>>700
中部横断道(長野県区間)がA路線の新直轄方式で
中部縦貫道がB路線で
どちらも関東地方整備局長野国道事務所管轄の整備じゃないかな

中部縦貫道は雀の涙ほどの予算割当で進んでいますアピールで終わっていて
実態は何も進んでいない感じ
昨年度で中部横断道の整備が一段落して、暫くは設計を進めるフェーズで
今まで重点的に中部横断道に充当していた予算を今後どこに割くのか注目すべきかな?
0705R774
垢版 |
2018/09/05(水) 23:53:54.28ID:eI2xYvsd
年間の予算は限りがあるんだから
どれもこれも全部整備するわけにもいかんだろうし
0706R774
垢版 |
2018/09/14(金) 09:42:58.17ID:l5KNiQ7+
道路通行止めのお知らせ(福井県奥越土木事務所)

道路名
国道158号

場所
大野氏仏原地保

期間
平成30年9月20日 22:00から
平成30年9月22日 05:00まで

通行止め時間帯
22:00〜00:00
00:30〜02:30
03:00〜05:00
0707R774
垢版 |
2018/09/15(土) 05:50:46.85ID:23xzRj1p
>>706
知らずに白鳥か大野までいって、でも2時間止まってるより早い迂回路ねーじゃんみたいな。
0708R774
垢版 |
2018/09/16(日) 16:37:53.28ID:CfZvINFf
>>706
一応、次の連休期間か
でも、それだけ物流にも救急車にも別に困らない道路ってことだよね
道路作るより、和泉村の住人700人を市街に移転させろ
旧西谷村で2千人やっただろ
0709R774
垢版 |
2018/09/16(日) 22:37:41.36ID:M1txEyX9
>>708
いや、他に代替路がないし、困るんじゃないか。
東西移動の重要な道路だし。
0710R774
垢版 |
2018/09/17(月) 04:29:17.86ID:tgbPz/lV
158がダメになると白川や高山と日本海側は富山か美濃あたりまで行かないと行き来できんっていうね
0711R774
垢版 |
2018/09/17(月) 04:56:47.78ID:sAnaELzd
夏期ならとってもお高いR360がある
0712R774
垢版 |
2018/09/17(月) 06:06:13.60ID:tV/xCdnq
まず大野市の旧和泉村域は確かに人口が少ないのは確かで
通行止めにしても文句皆無ではないだろうけども
まあ耐えとけと言えば済むだろうね

問題は物流とか通過交通だな

福井高山だけであればスーパー林道+無料開放の東海北陸道で
実は距離だけはかなりの短縮になる
通行料金も値下げされてて以前よりは安い(それでも高いが)
もっとも観光道路なので飛ばすわけにもいかんけども

トラックが意外にいるんだよな
金沢方面(たぶん加賀地方)・岐阜方面のトラックみたい
0713R774
垢版 |
2018/09/17(月) 07:47:29.75ID:Cev5QQ/M
>>712
距離が短縮になるというのは、
富山や美濃周りと比べて、
という意味だね?

そんなひでー遠回りしなくても、
もうすぐ中部縦貫道ができるから助かるわ。

松本ー福井間で川の蛇行のせいで、一番遠回り感が強いのが九頭竜ー大野間。
ここの区間は中部縦貫ができると、はえーっ、ちかーってなるだろうと期待している。
0714R774
垢版 |
2018/09/17(月) 09:55:51.71ID:8FJyfNt/
>>713
いやR158よりもスーパー林道+東海北陸暫定無料開放の方が近い
決して早くはないけど
0715R774
垢版 |
2018/09/17(月) 10:06:29.43ID:tCRngoIt
>>714
適当なこと言うなボケ
0716R774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:51.78ID:8FJyfNt/
>>715
ああごめん
R158べったり(つまり東海北陸道不使用)
vs
スーパー林道(つまり有料)+東海北陸道暫定無料

だったわ
説明不足で悪かったの
0717R774
垢版 |
2018/09/18(火) 07:10:03.17ID:TeKkzArW
>>709
重要な道路なら、夜間とはいえ通行止めにはしないだろ

>>712
まぁ、距離はとんとんじゃない?
飛騨清見jctが大野からだと北東、一里野からなら南東だから、勝山~一里野の余分距離を飛騨トンネルの一直線で短縮してもとんとんくらいだわ
だから、小松白川郷連絡道路なんていうアホんてなトンネル計画があったりする
0718R774
垢版 |
2018/09/18(火) 09:04:23.68ID:4ISQMG4l
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0719R774
垢版 |
2018/09/19(水) 10:15:08.35ID:dSvefU5+
松本のニュースないよね
大野はもっとないけど、なくていい地域なんじゃね?
0720R774
垢版 |
2018/09/19(水) 16:55:06.95ID:H9+YgBl6
>>714
あんな所無料になっても
通るなら普通にr158通るわ
まぁ温泉目的に良いだろうけど
0721R774
垢版 |
2018/09/19(水) 20:49:40.96ID:WBykk2rU
>>720
白山スーパー林道のうねうねカーブと標高を考えたら、
仮に距離は同じでも、R158優先だろうな。

ところで、高山ー福井間って、
本当にR158経由でと白山スーパー林道経由で距離は同じなの?

グーグルさんに聞いても、夜は閉鎖で選択できない?みたい。
0722R774
垢版 |
2018/09/19(水) 21:48:43.73ID:oaob+zIx
スーパー林道が近いわけない
0724R774
垢版 |
2018/09/20(木) 13:54:15.61ID:RDzmsCEH
なに喜んでんだよ
人死にが出てるのに
0725R774
垢版 |
2018/09/20(木) 14:03:00.82ID:Yq4BeZeu
その人いつも意味不明な妄想かいてる人だろ
0726R774
垢版 |
2018/09/20(木) 16:47:10.86ID:eXLvYN43
>>723
安房峠なんてそんなレベルじゃないし
人が死ぬことを喜ぶべきではない
0727R774
垢版 |
2018/09/20(木) 16:57:14.40ID:EOOoG0Oa
>>722
まー自分で調べてみろ
0728R774
垢版 |
2018/09/20(木) 21:59:27.11ID:OCV3lu/+
飛騨清見IC −白鳥経由−福井 130q
飛騨清見IC ー白山スーパー林道経由―福井 139q

距離も標高も料金もカーブの少なさも、
白鳥経由が勝ってた・・・
0729R774
垢版 |
2018/09/20(木) 21:59:51.96ID:OCV3lu/+
>>727
調べたよ
0730R774
垢版 |
2018/09/20(木) 23:29:53.36ID:9NsNTbgm
白山スーパー林道なんか急カーブ急勾配だらけで通りたくねえわ
0731R774
垢版 |
2018/09/21(金) 00:27:15.68ID:x5hG96QB
>>728-729
なんだ 調べることもできんのか。

君のは飛騨清見・白鳥は東海北陸自動車道経由だろ。
それは前提>>716と違うわ。

高山市R41R158交点・福井市R8R416交点

R158経由 159km vs 東海北陸道暫定無料区間+スーパー林道152km

高山(R41-R158高山清見道路(中部縦貫道))飛騨清見IC
(R158)高山市R156R158交点(R156)郡上市R156R158交点
(R158)白鳥西IC(R158油坂道路(中部縦貫道))油坂出入口
(R158)大野市R157R158交点(R157)大野IC
(中部縦貫道)松岡IC(R416)福井

高山(R41-R158高山清見道路(中部縦貫道))飛騨清見IC
(東海北陸暫定無料)白川郷IC(R156+スーパー林道)白山市
(R157)大野市(R416)上志比IC(中部縦貫道)松岡IC(R416)福井
0732R774
垢版 |
2018/09/21(金) 03:08:50.96ID:oPfRMWjd
どうとでも出来る

市役所どうし
R158経由 157km
東海北陸道暫定無料区間+スーパー林道157km
0733R774
垢版 |
2018/09/21(金) 04:59:34.84ID:p/tXC6+E
◯◯は△△ではない

への反証は

◯◯が△△である

ような事象が一つでもあれば足りる。

「適当なこと言うなボケ」
「スーパー林道が近いわけない」

に対しては明確に具体的な反証だったよな
0734R774
垢版 |
2018/09/21(金) 06:58:25.39ID:oPfRMWjd
僅差なのに近いと主張するのはおかしいだろ
しかも自分は有料道路使ってるのに相手には有料道路使うなというわけのわからん縛り
0735R774
垢版 |
2018/09/21(金) 07:03:50.52ID:iQysUWSy
>>731
>>712だけみてたから、両方、東海北陸道経由かと思ってたわ。

片方がR158で有料区間を使わず、
片方が有料の白山スーパー林道を使うって、前提条件として比較がおかしくないか?

無料ならR158一択だし、
有料区間を使うなら、白鳥経由が白山スーパー林道より近いし早い。

つまり、>>716の比較の条件設定が一般的ではない。
0736R774
垢版 |
2018/09/21(金) 07:04:21.65ID:iQysUWSy
>>734
ちょうど同じこと書いてた。

一般的に使える条件で書かないとなあ。
0737R774
垢版 |
2018/09/21(金) 07:07:59.54ID:oPfRMWjd
勝手な条件が良いなら、こっちも30km以上の差は付けろを条件にするわw
0738R774
垢版 |
2018/09/21(金) 07:34:03.65ID:p/tXC6+E
>>734-736
そりゃ単にあんたらが>>716を見落としてるだけの話だわ
0739R774
垢版 |
2018/09/21(金) 07:37:47.97ID:p/tXC6+E
>>737
勝手な条件?
自分が前提条件を見落としてるのを責任転嫁するなよ
見苦しいわ
0740R774
垢版 |
2018/09/21(金) 07:38:48.82ID:oPfRMWjd
>>738
大差ないが正しいだろ?
0741R774
垢版 |
2018/09/21(金) 07:39:05.86ID:oPfRMWjd
>>739
見苦しいやつだな二度と来るなよ
0742R774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:27:43.88ID:x5hG96QB
そういや
福井方面・高山方面(下道)は
石徹白経由のほうが白鳥経由よりは短いね
時間短縮するかどうかは疑問だけれど
0743R774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:27:17.04ID:1Suk6fyi
行き違いに難儀するし速度出せないから時間かかるだろうよ。
R158と比べて曲がりくねった道だから距離も長いかもしれない。
0744R774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:32:16.39ID:kP4JZvxf
燃費も考えたらどう考えても林道くんの主張の負け
ごめんなさいしようね
0745R774
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:10.99ID:PvF7QkrC
>>744
燃費はもちろん、距離の点でも、
有料なら、東海北陸道 白鳥経由が
白山スーパー林道経由より9km短い。

無料なら、白山スーパー林道は使えず、
R158になる。

有料、無料いずれにせよ、白鳥経由がベター。
0746R774
垢版 |
2018/09/21(金) 15:11:52.54ID:x5hG96QB
後付けの条件ばかり出して
負け惜しみのつもりかね笑
0747R774
垢版 |
2018/09/21(金) 17:40:45.45ID:gzVVccCs
まだ荒らすんですか
0748R774
垢版 |
2018/09/21(金) 17:57:33.97ID:E4liO1gN
>>746
普通に使える情報を書きなさい
0749R774
垢版 |
2018/09/21(金) 18:03:18.74ID:x5hG96QB
ん? 荒らし?

後付けで勝手な条件決めつけて荒らしてるのはお前たちじゃないかい?
人のカキコもきちんと読まずにさ

負け惜しみ
顔真っ赤
イタイねえ
0750R774
垢版 |
2018/09/21(金) 23:36:09.25ID:ZAEJeJ7R
ゲームセンターあらし
0751R774
垢版 |
2018/09/22(土) 09:22:27.85ID:1FBcXj4g
ゲームセンター山あらし
0752R774
垢版 |
2018/09/22(土) 18:47:17.02ID:zN/Xev/D
芸無センター?
0753R774
垢版 |
2018/09/22(土) 19:36:25.20ID:olo+cGB/
>>752
使えないルートで
オチがなかったな
0754R774
垢版 |
2018/09/25(火) 11:03:18.75ID:qQZ7Dxxy
そもそも林道のほうは冬だと物理的に通れないし
0755R774
垢版 |
2018/09/25(火) 11:41:40.07ID:IIfzioRD
土地収用に関して、村内で八百長の喧嘩して自分の土地をより大きい面積買わせ、結局役人にキックバックがあったと知って愕然とした

もう数年たったから(贈)収賄で告発しても時効なんだろう
子供の頃はいいおんちゃん達だったから信じられんが、大人の顔するときはするんだな
0756R774
垢版 |
2018/09/25(火) 16:54:06.47ID:1zRCueYK
油坂峠道路みたいに、勾配差のある所を70キロで走れるようにするためあんなに大回りにする必要があったんだろうか?
平湯~丹生川ICもあんな感じにするのかな?
0757R774
垢版 |
2018/09/26(水) 04:26:51.34ID:kBGmrW8X
平湯はトンネル低く作ればいいだけ
0758R774
垢版 |
2018/09/26(水) 05:35:21.53ID:NLLfl3W0
>>757
今の平湯トンネルの下に深度200mくらいの作ればいいのか?
0759R774
垢版 |
2018/09/26(水) 07:12:27.99ID:1QWGlynu
油坂峠は現道がクニャクニャ道ですから
バイパスが遠回りになるのもわからなくもない

丹生川から平湯までは現道がクニャクニャの箇所は確かに若干あるけど
バイパス化しても油坂峠みたいなことはないでしょう
0760R774
垢版 |
2018/09/26(水) 08:20:16.96ID:88HFtFS4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

5T3
0761R774
垢版 |
2018/09/26(水) 13:29:59.94ID:89h6Lvij
>>756
雪の降るところで線形良くても勾配差あるような道はダメだろ
0762R774
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:04.46ID:yj2GFAPQ
平湯トンネルを中部縦貫道に組み入れないと、それよりはるかに短い越美通洞をむりやり組み入れた理由にならない
新たにトンネル掘るならはるかに金がかかる
0763R774
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:20.15ID:89h6Lvij
越美通洞の設計規格は第1種第4級なので道路構造令では高速道路扱いだし
0764R774
垢版 |
2018/09/26(水) 17:24:51.62ID:WBcs4sbB
越美通洞の暫定開通時点で既にあの設計だったと思う
最初に予算下りたのが県境のみで分割して事業化した感じ
0765R774
垢版 |
2018/09/26(水) 18:11:10.89ID:jAWpN4aK
>>762
平湯トンネルそのまま使うとか冗談じゃねえぞ
平湯側が市街地に向かって転がり落ちる様な勾配じゃねえか
0766R774
垢版 |
2018/09/26(水) 18:26:37.71ID:p9wiiUQ1
>>761
油坂峠道路って、なんで全部トンネルにしなかったんだろ。
トンネルのほうが除雪も必要ないし、急こう配で安心じゃね?

事故の時のレスキューとか、長さ5q未満とかの理由かな。
0767R774
垢版 |
2018/09/26(水) 18:54:17.65ID:ys5siQwr
>>766
単に山からはみ出るんじゃね?
0768R774
垢版 |
2018/09/26(水) 22:29:34.77ID:GZlT+sS7
やっちまった・・・
R158九頭竜湖近くで普通乗用車運転中にイノシシと衝突
あいつら特攻してきやがんの
かなわんな
0769R774
垢版 |
2018/09/26(水) 23:18:48.94ID:kBGmrW8X
トンネルが金がかかってスロープは金がかからないという道理はないと思うが
計算したの?
0770R774
垢版 |
2018/09/27(木) 10:50:35.16ID:nNZ6cJGV
>>768
8号線でも桜トンネル抜けてたところでも見かけるからなぁ
九頭竜湖あたりならしょっちゅう出そう
0771R774
垢版 |
2018/09/27(木) 20:27:11.21ID:P7cw3yIZ
岐阜は金あるからな
平湯トンネルもう一本作るくらい余裕だろうが、今の平湯トンネルはどうするんだ?
二つも維持補修してくの?
0772R774
垢版 |
2018/09/27(木) 22:59:34.09ID:NivWvGSb
>>768
イノシシって99%対物入ってないからな
0773R774
垢版 |
2018/09/27(木) 23:04:49.25ID:OV2FP0x4
>>768 >>770
自分もその辺の8号走ってたら、
イノシシみたいな目が光るのが何匹も国道上を群れで走ってたわ。

イノシシと衝突すると、さすがに修理代もけっこうかかる?
0774R774
垢版 |
2018/09/28(金) 05:03:05.09ID:7Vmwq73L
>>768
イノシシはどうなった?
0775R774
垢版 |
2018/09/28(金) 07:22:40.63ID:jkPYjh04
>>768
イノシシ、おいしかった?
0776R774
垢版 |
2018/09/28(金) 19:45:42.91ID:eRf2biSN
家や田畑の用地買収を可能な限り避けようとすると、山肌になっちゃうよねー
山がなく地権者が多い大野~大野東が後回しにされるのも仕方ないわ
0777R774
垢版 |
2018/09/29(土) 00:49:22.72ID:cCozN/qC
>>775
まだまだ
これからもっと肥やさ無いと…
0778R774
垢版 |
2018/10/02(火) 09:17:16.32ID:wV2VSife
イノシシやシカに対して
「金が無いなら体で払ってもらおうか!」
0779R774
垢版 |
2018/10/04(木) 03:26:36.45ID:wAecdsaZ
スレ下層600台救出age
0780R774
垢版 |
2018/10/09(火) 16:06:56.36ID:r0CBM+FR
国体、終わっちゃったね
0781R774
垢版 |
2018/10/11(木) 07:20:25.67ID:/E7wWZ5u
国体ねえ
いい加減うんざりしたわ
なんか皇室が交互にやって来て
その度に交通規制
なんやこれ って感じ

運動公園(社)あたりの人
よくも静かに我慢してたな

東京なんかだと
しょっちゅう皇室移動 国賓来訪 とかでしょ
すごいよな
そういうのにはあまり遭遇したくないね

ともかく障スポ終わるまでは
まだ続くよな
0782R774
垢版 |
2018/10/11(木) 09:59:42.57ID:05P3XHmH
東日本大震災の橋桁ズレの改良やるみたいだね
落札情報が出てたわ
0783R774
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:01.36ID:TViHAzHY
>>781
日本は海外に比べたら規制が少ないらしいけどな
0784R774
垢版 |
2018/10/11(木) 20:41:03.94ID:HC4LvYhT
国体初日の前日
自転車で経田あたり走ってたら
日の丸の小旗の大集団
DJボリスとかが何やら気の利いたこと言ってた
周囲は目付きの悪い私服姿の警官(私服やのに防弾チョッキってモロばれやん)
そういえば両陛下が小松からご移動なのを思い出した
車はあちこちで通行規制で数珠つなぎ

大変やなあと実感した次第
0785R774
垢版 |
2018/10/12(金) 13:15:57.69ID:sMcjmEWe
スレタイに少しも辛みが無い
個人の日記なんかどうでもええわ
0786R774
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:04.46ID:Gx5fzzIQ
>>782
15cmズレの6本か
予算追加で施工業者の費用でやるんじゃないんだ
稲田弁護士、予算の無駄遣いを追求しろよ
0787R774
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:34.23ID:ma04JG/r
>>782
中心線からずれたんだっけ?
明石海峡大橋の時は
どう修正したのだろう?
0788R774
垢版 |
2018/10/12(金) 20:36:14.27ID:9to+L4Rz
断層を逆側にズラして修正するんだよ
0789R774
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:56.28ID:D0IiqRvD
>>787
橋長を伸ばしたんじゃなかったっけ?
支間(橋台〜主塔〜主塔〜橋台)が合計1m伸びて、その分橋桁を長くしたはず。震災当時は主塔と橋台が完成して、ワイヤーだけ張ってあって橋桁はまだかかってなかった
0790R774
垢版 |
2018/10/14(日) 11:10:36.11ID:MevXwE6q
>>788
南海トラフか
((゚□゚;))?
0791R774
垢版 |
2018/10/15(月) 16:38:42.02ID:yD02x6b9
>>787
中心線というか、地震で地面全体が東に15cmズレたのに、6本の橋脚はズレてない体で作られてしまった
簡単に言えば橋脚より西側は15cm短く、東側は15cm長く構造物や盛土を作らないといけない
15cmだから用地買収を追加で必要ということにはならないだろうが
0792R774
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:52.92ID:Yws0tcxI
地元の橋梁の施工で測量中心線と実中心線を間違えて10センずらしたバカが出た時は、しゃーなしの精神で実線ずらしたと聞いたが…。
長大橋梁だと影響も極めて大となるだろうな。
0794R774
垢版 |
2018/10/18(木) 10:24:20.84ID:cB1N1bnF
>>793
発破のたびに地面が揺れるんだよ
ウーってサイレンも聞こえるし
0795R774
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:12.82ID:5RIIwo0b
松本糸魚川道はなんか進展があったの?
0796R774
垢版 |
2018/10/19(金) 03:30:54.92ID:tpGMt8/K
決まった案はルートがグニャグニャすぎるからもっと直線にしろって
面白いタイプの反対運動が起きてる
0797R774
垢版 |
2018/10/19(金) 04:36:45.24ID:R3hn5NSa
>>796
波田ルートの方がよかった
併せて筑摩野幹線道路を整備してほしい
0798R774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:19:01.02ID:kPSoxYDF
ルート図がのってる画像とかある?
0799R774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:44.32ID:JQ/YmxHL
>>798
https://www.pref.nagano.lg.jp/michiken/infra/doro/matsuito/
の説明会スライド資料でいいんじゃないかな。どうせ大半は現道だし。一応従来の波田ルートも載ってる。

まあしかし、ルート帯(新設区間)みるに、いろいろとひどいな。コスト削減でああするしか無かったとはいえ、
どこが高規格?って思わなくも無い。
0801R774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:13:08.35ID:UWJSOX2c
>>791
ふむ

用地幅ギリギリで
ズレた分だけどちらかを嵩増しするのかな?
コンクリートを剥がして
鉄筋を繋げて被さないとダメだけど
0802R774
垢版 |
2018/10/20(土) 13:58:04.48ID:uCTEJwmV
お望み通り大王わさび農園ぶった切って真っ直ぐ作ろうぜw
0803R774
垢版 |
2018/10/28(日) 20:51:51.10ID:zdc0vn8u
街道をゆくにこの道は出てこない
つまりクソだ
0804R774
垢版 |
2018/10/29(月) 10:45:34.51ID:05FRyM4C
そりゃ全区間街道じゃないし何言ってるんだ?
越前の諸道では一部触れられてるが
0805R774
垢版 |
2018/10/29(月) 19:10:05.83ID:dJl/yz1B
自衛隊の車両が走ったりする?
R161BPなんか毎日よ
0806R774
垢版 |
2018/10/30(火) 11:09:02.90ID:zBfiecT7
R161BPはそもそも今津の駐屯地あるし演習場もあるけど
R158は走るとしたら松本駐屯地の山岳レンジャーくらいじゃない?
0807R774
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:30.69ID:JOsPvb2j
三国丸岡道路の方が整備効果高い
あそこの下道は信号だらけ
30km走るのに1時間かかる
周囲は田んぼしかないのにだぞ
0808R774
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:45.72ID:XDdv8/xg
初めて聞いた名前の道路だな
丸岡インター線(道路)なら知ってるが
それに周りが田んぼと言うことは私有地だから
なおさら通すのに時間がかかる農家はいろいろとやっかいだぞ
それにスレ違い
0809R774
垢版 |
2018/11/10(土) 13:03:31.03ID:vJvFgnoO
美濃街道はスレチか?
0810R774
垢版 |
2018/11/10(土) 19:30:07.08ID:HEi178Ad
三国と丸岡に美濃街道なんて通ってないが?
0811R774
垢版 |
2018/11/11(日) 09:58:43.45ID:qptp1n49
ストリートビューようやく永平寺〜上志比対応
0812R774
垢版 |
2018/11/11(日) 20:48:39.18ID:9/a0TeAL
美濃街道は別人だよ
残りのBPはいつできるのかな
0813R774
垢版 |
2018/11/12(月) 10:42:42.50ID:6vFyRoQC
>>811
無料にしたもんだから、朝は大渋滞道路になっちまったけどな
0814R774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:07:26.57ID:pHfEZF4R
>>813
松岡北からR416の下道降りるとこだろ
12000台程度の利用で大渋滞は無いだろ
軽トラや重機車両で遅い車がいるのか?
0815R774
垢版 |
2018/11/13(火) 23:11:24.20ID:stRwYIsE
>>813
事業決定はしてるから
でもまぁ実際工事が開始されるのはまだ2,3年ぐらいかかりそう
現道でもそれほど不便してないからなぁ信号も計石の分岐ぐらいしかないし
0816R774
垢版 |
2018/11/13(火) 23:21:22.87ID:lkwX3gze
一刻もはやく下道と分離してくれ
獣と衝突するリスクは高速のほうがましだろ
頼むわ
二度と獣から損害受けたくないな
0817R774
垢版 |
2018/11/17(土) 14:50:47.84ID:VRv7ahb/
>>816
獣って、認知症や高齢者のこと?
まぁ158走ってて小動物跳ねたことないけどな
そりゃ夜にイタチや鹿が目の前を飛び逃げるのは和泉村区間では何回かあるけど
永平寺~大野区間であるの?
0818R774
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:11.66ID:YWKah9dU
>>815
計石の信号、西行きはバイパスから常時左折可にすればいいのに
猪瀬ポールで2車線のうち1車線潰してるやん

あとアンデパンダン前の追い越し可の道は、追越禁止にして制限60キロに上げてもいいんじゃない?
0819R774
垢版 |
2018/11/23(金) 19:36:16.72ID:ha9B42AX
今、北電大野水力センターがある中挟交差点をぶち抜いてR157BPにつなげ、大野ICに行く道を作る話はどうなったの?
0821R774
垢版 |
2018/11/25(日) 04:04:38.54ID:WRNlGgHQ
>>820
焼岳も火山性微動が増加してるとニュースで言ってたね
これはひょっとしたら…((( ;゚Д゚)))
0822R774
垢版 |
2018/11/25(日) 19:47:31.75ID:7MaNNv7t
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00190103-nbnv-l21
気象庁によりますと焼岳では「火山性地震」が23日に2000回以上、24日はおよそ1200回、25日は午後3時までに数百回確認されています。23日に比べ回数は減少の傾向です。

心配だね
0825R774
垢版 |
2018/11/26(月) 18:26:31.92ID:uoIa7zEn
国道には長距離移動する車が通らない想定っぽいな
国道とは思えない扱いだし
0826R774
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:05.32ID:7MXp7AqW
そらまあタダ高速が通れば実質国道BPだし、国道なんて短距離ユースが増える想定になるんじゃね?
長距離を現道で通るのはよほどのモノ好きだけだと割り切るのも道理かと
0827R774
垢版 |
2018/11/27(火) 06:37:25.11ID:wRQpFqtP
2012年(平成24年)4月6日 : 油坂峠出入口 - 和泉IC間 (15.5 km) が事業化。
2014年(平成26年)8月30日 : 和泉IC - 大野東IC間の工事に着手。

って、Wikipediaではなってるけど、
大野油坂道路はいつ開通するの?
2022年ぐらい?

松本ー福井間で、一番短縮化されるのがこの区間だと思うから、トンネルができた区間から随時解放してほしい。
R158現道を通るのもあと数年かあ。
0828R774
垢版 |
2018/11/27(火) 09:40:56.47ID:dMvV2QZl
>>826
それを突き詰めたのが名阪酷道だな、
ただの集落の中を通る路地みたいな道が
並行する自専道を造るからと突然2桁国道に指定された訳だが。
0829R774
垢版 |
2018/11/27(火) 12:00:21.67ID:0tv4TLyE
>>827
目指すのは2022年だけど
ちょっと無理じゃねーかな2,3年ずれそう
0830R774
垢版 |
2018/11/27(火) 13:29:15.12ID:61I2kCOt
>>829
そうなんだ。ありがとう。
九頭竜川の蛇行区間だけでも、トンネルできたら解放してね。
0831R774
垢版 |
2018/11/27(火) 17:51:04.70ID:oDabe0H9
>>827
>松本ー福井間で、一番短縮化されるのがこの区間

違うだろ
松本市内(市街地、波田、奈川渡ダム関連)の方がよほどしんどいぞ
0832R774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:01:08.46ID:MEYKzK8v
>>831
距離的には一応そこそこまっすぐじゃん。
九頭竜川は蛇行がひどいのよ
だからトンネルショートカットに期待してるわけ
0833R774
垢版 |
2018/11/27(火) 23:06:13.73ID:AwJh43wF
>>832
野麦街道は速度が出ないから松本市のが時間短縮効果あるでしょ
0834R774
垢版 |
2018/11/27(火) 23:54:06.74ID:/V6nfRi9
安房峠道路
0835R774
垢版 |
2018/11/28(水) 01:55:55.91ID:U7k2GQvX
九頭竜川は蛇行はしてるが、沿って通ってる158号のカーブは割と緩い、一方、新島々-沢渡の梓川は直線的ではあるが道路としては急カーブの連続で速度出せぬ。
>>832が言いたいのは川沿いを通すんじゃなく越美北線のように突っ切れということだろう。
0836R774
垢版 |
2018/11/28(水) 05:39:22.87ID:oT7b0tMA
梓川のダム区間は細かいカーブが多すぎてね
トンネル狭いし路面もガタガタなのに交通量が多い、特に大型
0837R774
垢版 |
2018/11/28(水) 05:57:32.55ID:FnwYDTng
長野県内 山岳区間
大型車が来れば離合のため一旦停止とか
先行の大型車が対向車と離合のため後続の自車もやはり停止とか

長野県内 市街地
人口の割にロクな道路がないので通過交通と域内交通が集中して渋滞

長野県内が立ち遅れすぎ
0838R774
垢版 |
2018/11/28(水) 08:34:54.34ID:shBSX2gB
しかし、中部縦貫自動車道に一番やる気ないのが長野県。
とりあえずは高山の川越え線路ごえと九頭竜川沿いが整備されてくれれば。

長野区間はあきらめる
0839R774
垢版 |
2018/11/28(水) 09:46:34.29ID:tnc9U0K3
福井側では「福井から東京への最短ルート」として整備する
との触れ込みなんだよな・・・

そういうフレーズ見たら
いつも
長野側で整備が遅れてるから嘘やろ
と突っ込みたくなる

たとえ2022年の北陸新幹線敦賀開業にあわせて
中部縦貫道(福井区間)が開通したところで
長野側がどうにもなってないから
期待外れ感いっぱいになるだろうね
0840R774
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:05.21ID:mt9AE0fS
だから油坂まで通せば当分は新東名経由でいいよ
長野出来たら安房峠経由で行くわ
どうせ冬季と使い分けするだろうし
0841R774
垢版 |
2018/11/28(水) 13:23:40.21ID:N8Swt5Ef
>>839
もう一つは観光目的

旅行客が富山←白川郷→金沢と動いてしまってるのを
金沢(富山)→白川郷→高山→上高地→松本城→富士山ルートもありだなって思わせられる。
0842R774
垢版 |
2018/11/28(水) 18:04:57.19ID:Tqh1Fa3y
長野は余所者が通り抜ける高速に興味無い
0843R774
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:45.69ID:mWUv5t2s
確かに
たとえ高規格道路になっても
真冬に北アルプス経由したいかと言われたら
ちょっと考えるかな
でもすでに富山関東間の物流は冬でも安房峠道路経由だしな
0844R774
垢版 |
2018/11/28(水) 20:11:59.96ID:X1qN7xMw
全線でなくても部分的でも良いから148なんとかして
0845R774
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:50.46ID:WzYb9XAn
>>835
福井駅~東京(八王子)なら最速ルートにもなり得る
東京(東京駅、品川駅)なら、新東名経由の方が確実に早い

武生あたりだと、北陸道米原経由の方が早いでしょうよ

新幹線も微妙なんだよな
福井駅なら北陸新幹線(かがやき)が少し早いだろうが、武生ならしらさぎで米原経由東海道新幹線の方が早い
0846R774
垢版 |
2018/11/29(木) 20:27:48.70ID:BqPGHJFe
あの米原の乗り換えの手間暇考えたらみな南越使うわ
それも今度は敦賀の面倒な乗り換えが間に入るし
0847R774
垢版 |
2018/11/30(金) 10:41:26.46ID:uJxWmBl9
新幹線が敦賀まで伸びたら敦賀から北は石川と富山のように在来線は第三セクターになるの?
0848R774
垢版 |
2018/11/30(金) 10:59:00.12ID:gzvuH4L1
>>840
現状でも新東名経由も安房峠経由も時間変わらないぞ
0849R774
垢版 |
2018/11/30(金) 12:48:10.13ID:CPzleLVM
>>848
現状なら米原経由新東名使う
油坂まで繋がればその経由で新東名使う
東京周辺の渋滞も似たり寄ったりだし新東名のほうが走りやすいし
松本まで繋がればそりゃ短縮が見込めるから安房峠使うよ
0850R774さんへ
垢版 |
2018/11/30(金) 14:28:58.25ID:ev0pbAy6
朗報です。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。相手が
友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。
挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、
左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の
輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
インターネット検索のように友達も探せます。場所は左上の横長の空欄です。名前や出身地などキーワード検索できます。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、「友達」を押します。友達が、
表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0851R774
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:19.03ID:4vQpSZWb
>>848
それは白鳥IC出発で?
福井IC出発でも?
とても同じ時間とは思えんが
同じなら夜間高速バスが安い安房峠経由になるでしょ、新宿にも短い時間で寄れるし
0852R774
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:07.24ID:EZAcgZ8O
>>840のとおり、その時によって使い分ければいいだろ
予算の都合上、同時期に全線開通も難しいのだから
越坂トンネルや油坂トンネルだけしか無かったときなんて、これ通って東京まで行こうとは思ってなかったし
選択肢増えるのは嬉しい
0853R774
垢版 |
2018/12/05(水) 01:15:07.15ID:xWL4WAqT
焼岳ヤバくね?
0854R774
垢版 |
2018/12/05(水) 03:44:00.73ID:is7T6buC
こんなこともあろうかと
既に調査抗は両側からぶっといのを掘ってある
0855R774
垢版 |
2018/12/07(金) 14:21:38.78ID:ZSxZzkLR
冬場はすでに開通してる白鳥~飛騨清見が積雪凍結(高標高)で使いもんにならない
4車線化で通行止めが減るかもしれんが、チェーン装着必須になったら根こそぎ捕まる
0856R774
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:39.22ID:rab7V7mM
捕まりはせんやろ
おろされるだけの話
0857R774
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:28.49ID:n9TUeRZ2
>>854
トンネルも両方の出口も
溶岩で埋まりそう((T_T))
0858R774
垢版 |
2018/12/09(日) 13:42:48.33ID:k7AXM6ZC
雪積もった?
0861R774
垢版 |
2018/12/12(水) 18:46:06.89ID:HnqOb/De
チェーン規制は大雪の時だけだぞ
またマスコミのミスリードに踊らされてるな
0862R774
垢版 |
2018/12/12(水) 19:48:14.63ID:H5cEtoTB
通行止を今後は通れるようにするだけ
国道の立ち往生対策じゃ全然ないね
0864R774
垢版 |
2018/12/19(水) 01:02:59.68ID:8n4rQRA6
道の駅の中でも規模でかいな
本気の集客施設だな
国道にラウンドアバウトを設置する意気込みも良し
0865R774
垢版 |
2018/12/19(水) 10:47:35.79ID:8G7LOG5u
それを無いものねだりと言う
0866R774
垢版 |
2018/12/20(木) 20:13:29.91ID:vZ9Ue6Hz
>>863
この不自然にコ抜けしてる部分は集落の墓地だぞ
墓の下で眠っている魂がうるさい車や観光客やヘリコプターで安まらんやないか

ちなみに、たしか初出は「唯の故郷」じゃなかったかな?
この地域は、昔からの地名で下唯野や上唯野(地元の人はあわせて唯野と呼ぶ)にあたる
近くのJR越美北線にも下唯野駅がある

結の故郷では不自然
しかも稼ぐ力って、バチがあたるぞ
(まぁ、道路開通後の仕事がなくなる地場の土建屋の仕事先にするんだろうが)
0867R774
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:52.83ID:6wVZA/V4
昨冬の大雪で、R8や北陸道と同じに通行止めになったの?
0868R774
垢版 |
2018/12/21(金) 22:17:31.40ID:DCfAcnvW
>>866
墓地との境は壁でも立てて見えなくするんかな?
0870R774
垢版 |
2018/12/24(月) 11:18:06.23ID:aX+VZfTU
>>869
墓地は周辺(田んぼや道路)に比べ2mくらいはかさ上げされてる高い位置にあるから、植木程度では目隠しにならないかも
あと、ヘリポートも作るみたいだから、周囲に背の高い木を植えたり、壁とかも作れないんじゃないかな
自分はこの位置への道の駅に反対だから、作らないでもらいたい
お盆とか、今なら隣接道路にみんな車停めて墓参りとかしてるけど、それもできなくなる
確か、初出はR158の北側に道の駅設置だったと思うので、それならまぁいいかぁと思ってたけど
0871R774
垢版 |
2018/12/24(月) 16:46:05.00ID:0/Y09i9J
荒島トンネルはどんだけ掘れた?
0872R774
垢版 |
2018/12/26(水) 21:38:26.44ID:bYe8pb7m
この道路は融雪水散布ないよね
融雪パイプが凍るからかな
0873R774
垢版 |
2018/12/27(木) 06:44:42.67ID:9eCrRZZ8
地下水規制の関係で新規には井戸掘れないんじゃねぇの
あのへんうるさいから
0874R774
垢版 |
2018/12/27(木) 06:50:17.48ID:0OR1VMZr
パイプより路面凍結だろ
気にしてるのは

氷点下が当たり前の地域には散水設備はないんでは?
東北北海道と一緒で
0875R774
垢版 |
2018/12/27(木) 12:48:12.40ID:VrIcVN/5
東海北陸道(中部縦貫道共用区間)はロードヒーターあるんじゃないの?
油坂峠道にはあると思えんが、福井県区間全通して交通量増えたら対策しないと、冬期事故おきまくりでしょっちゅう通行止めしてそう
0876R774
垢版 |
2018/12/27(木) 15:49:57.32ID:J0TM9jxs
>>874
いったん散水開始したら、止めれなくなるからな
0877R774
垢版 |
2018/12/27(木) 17:46:16.01ID:v24dHSuZ
安房峠は温泉熱源あるけど油坂は無いから仕方ない
0878R774
垢版 |
2018/12/27(木) 21:11:33.14ID:5Iz77Pi7
油坂は最低限の除雪はするけど、あとはいくら凍結しようが通行止めには中々ならないイメージある
0879R774
垢版 |
2018/12/28(金) 03:38:20.64ID:R1dYpUHH
>>873
営利目的じゃ無いんだし
公共利用の安心安全な設備として
認可したら良いのではと思うがなぁ…
>>876
国道8号の福井〜滋賀の県境なんて
融雪放水で川状態になる
0880R774
垢版 |
2018/12/28(金) 09:50:00.84ID:MBqbf722
>>879
営利目的とかそういう問題ではないだろ
0881R774
垢版 |
2018/12/28(金) 10:31:27.31ID:c11augLg
>>879
そうなんだよね
水利権とかいっても、滋賀県境や武生トンネル前後なんかびしゃびしゃだよね
やる気の問題と思われる
冬期間は農業ほとんどやんないんだし、九頭竜川水系から融雪水貰えばいい
が、大野は名水百選(イトヨ、お清水)もあるし融雪水で地下水量低下とかマジ問題だから、地下水は使ってほしくない

今冬初のそこそこの積雪になったね
0882R774
垢版 |
2018/12/28(金) 10:34:34.66ID:qV7QnNC+
>>872
ん?トンネル前後とか勝山IC付近でやってたけど
ここ最近やってないのか?
0883R774
垢版 |
2018/12/28(金) 11:51:13.34ID:53IcYI7N
少なくともR158に限れば
どんだけ九頭竜川から汲み上げても、また川に戻るわけで
水利権云々はクリアできると思うんだけどね
0884R774
垢版 |
2018/12/28(金) 16:13:35.91ID:HzwLsYCq
>>882
勝山IC付近のなんたら高架橋はやってるね
あの水はどこから引いてるのか
大野とか年に何日か−10度まで下がる時あるから、流しだしたら流しっぱなしにしないときんかなまなまで危ないよね
0885R774
垢版 |
2018/12/29(土) 07:45:07.45ID:Nhc0UtJZ
>>874
まったく逆で、凍らないから地下水を使うんだよね
凍るのは水が溜まって流れないからで、常時流れ続けていれば基本的には凍りはしない
>>881
大野市って冬も田に水張れって言ってなかったか?実施してるのがどのくらいいるのか知らんけど
>>883
そんなことができるなら北越急行は融雪に困ることは無かったんだよ
0886R774
垢版 |
2018/12/29(土) 19:23:51.50ID:LcE3wg+5
>>885
少なくてもうちの田んぼや周囲の田んぼもそんなことしてない
(大野東IC付近)


飛騨清見~高山西が通行止めになってたけど、凍結積雪事故?
0887R774
垢版 |
2018/12/29(土) 19:42:50.71ID:rsRWkAnK
>>885
田圃の冬季湛水の事なら
渡り鳥の餌場確保などの保護とかじゃないかな?
0888R774
垢版 |
2018/12/29(土) 19:57:52.03ID:yZDHVROB
>>886
地下水の涵養流動エリアってたしか九頭竜川の左岸側が主(特に清瀧川/真名川周辺)だったから
右岸側の地区はあんまりうるさく言われてないのかな
>>887
地下水涵養のためってイトヨの里かどっかで読んだ記憶があるのよ
まぁ最近の田圃は底部コンクリ張りだったりであんまし意味無いなのかもしれないけど・・・
0889R774
垢版 |
2018/12/30(日) 16:02:56.88ID:LDr50uZV
この道路自体が大量の田んぼを潰してるからね
大野ICアクセス線のR157BPも田んぼ潰して
正直、地下水には全く良くない
しかし、あと20年早くできていればこんな限界自治体にはならなかった
全く残念だ
0890R774
垢版 |
2018/12/30(日) 16:09:44.26ID:Xv3Rncmq
その程度で潰れるならそれまでだろw
0891低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2018/12/31(月) 17:52:23.84ID:+uxBOL4y
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0892R774
垢版 |
2019/01/04(金) 22:20:33.28ID:QtXA870o
>>889
R157もR158のBPじゃ田んぼも山も潰してのうのうと生活してるじゃん
0893R774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:55:53.77ID:sQonyOxH
道路通行止めのお知らせ(福井河川国道事務所)

大野油坂道路九頭竜川橋上部工事のため
下記のとおり【夜間全面通行止め】を行います。

通行止め実施中の迂回路はございません。
ご協力お願いいたます。

道路名: 国道158号
場所: 大野市下山

期間:
平成31年4月02日 22:00から
平成31年4月25日 04:00まで
※土日除く

通行止め時間帯
22:00〜23:30
01:30〜02:00
03:30〜04:00
0894R774
垢版 |
2019/02/19(火) 13:14:34.33ID:9vaFSToa
つか今年油坂
50cmも積もらなかったよなぁ?
0895R774
垢版 |
2019/02/22(金) 08:20:53.85ID:uMvI82BL
>>893
もし福井に行こうとして、高山まで来たら、
>>893の情報が出てたら、どんだけ迂回すればいいのかとw

と思ったら、笹生川ダムのほうに迂回すればいいのか。
しかし、深夜に笹生川ダムルートは怖いなw
0896R774
垢版 |
2019/02/22(金) 08:22:10.92ID:uMvI82BL
まだ雪もあるかもしれんし。
迂回路はないと書かれてるし。
通行止め&雪のリスク&深夜で、もしこんな選択の状況に置かれたら
多分行ってしまうだろうけど、すげーこわいなww
0897R774
垢版 |
2019/02/24(日) 09:47:07.51ID:kGti+Rx2
>>895-896

その近くの場所で平日白昼堂々と通行止めしてたことがあってな。
自分は情弱で事前に知らずに福井方面から高山に向かおうと大野市街を越えたら、
そこにガードマンが立ってて通せんぼ。
すごく遠回りしたよ。

どうやら最適解は中部縦貫(福井北)北陸(小矢部)東海北陸だったらしいけど、
あまり考えずにR157経由で金沢まで行ってすごく時間がかかったわ。
大変やった。
0898R774
垢版 |
2019/02/24(日) 20:45:46.35ID:jd1ozdfT
>>897
わかる。
自分も去年の夏、深夜に福井に抜けようと思って、高山まで来たら、
R158通行止めと表示が出て、カーナビも突然、自動的に大迂回しだした。

深夜に走ったこともない真っ暗な道を行くのは嫌だし、
子連れで長時間の大迂回は避けたい。

とにかく進んでみたら、豪雨で道路がやられて、
R158の荘川より北、御母衣ダムとか、北側の方が通行止めだった。

福井方向は荘川から南だから迂回することなく、事なきを得たけど、
深夜に高山でカーナビが迂回し始めたときはドキドキだったわw
0899R774
垢版 |
2019/02/25(月) 01:08:48.82ID:coLmMVyA
>>898
そのとき東海北陸道が無料開放してたよ
0900R774
垢版 |
2019/02/25(月) 14:17:52.64ID:P3aSFUDs
九頭竜湖沿いが工事か点検で時間帯通行止めで、石徹白のほうに迂回したことはあったなぁ。
0901R774
垢版 |
2019/02/28(木) 09:41:51.34ID:J8++nk6/
意外と大型車が多いんだよね
福井石川ナンバーの物流車両
0902R774
垢版 |
2019/02/28(木) 11:19:26.54ID:9we06eXl
たまに九頭竜湖に落ちるけどね
0903R774
垢版 |
2019/03/11(月) 12:15:41.10ID:vZtmB29I
清水〜富沢も開通したようで。
0904低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/11(月) 19:39:25.70ID:nmJfo4/r
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0905R774
垢版 |
2019/03/17(日) 01:03:10.49ID:739h05Fs
ところで中部縦貫の未着工区間 丹生川〜平湯・中ノ湯〜波田・波田〜松本(松本波田道路)の進展状況ってどうなってるの?
波田〜松本(松本波田道路)だって施工命令出ても用地買収も進んで無いじゃんw
0906R774
垢版 |
2019/03/17(日) 01:14:53.45ID:yJILwIgn
高速道路地下化しろとかわけのわからんことを地元が言ってる
0907R774
垢版 |
2019/03/17(日) 02:21:24.94ID:+lAsDIDb
ゴネ本ほんといい加減にしてほしい
0908R774
垢版 |
2019/03/17(日) 04:14:19.13ID:tDI3MwTX
地元と言っても一部の人の発言なんだが・・・
0909R774
垢版 |
2019/03/17(日) 07:04:56.81ID:+SH4nc/6
もめてる部分は後回しにして、波田ー松本以外の区間(上高地ー波田)を先に進めてほしい。
線形悪いし、渋滞するから。

高山ー平湯までは建設すべきか、微妙だなあ。
特に高速なくても快走路だし。線形も良いし。
0910R774
垢版 |
2019/03/17(日) 08:04:22.37ID:7iQ/0gFu
よくそんなんで長野自動車道作れたな
0911R774
垢版 |
2019/03/17(日) 10:01:12.78ID:RKCeCF3q
上信越道の佐久か小諸、上田辺りから松本迄も繋いで中部縦貫自動車道にして欲しい
0912R774
垢版 |
2019/03/17(日) 13:25:19.55ID:FrmmuzEP
まぁ松本長野は元々需要大きいからね 高速もそうだし鉄道だって何気に本数確保してあるでしょ?
さすがに深夜は数分の間隔空けてまばらにトラックがいるくらいだけど 19号だって何気にそこそこ走ってる
(てか深夜だとあえて19号走っても長野道走るのと時間的に大差付かないしね・・・)
0913R774
垢版 |
2019/03/17(日) 14:40:48.11ID:yJILwIgn
>>908
古い情報だった

2017年に地下化で国が調整
その後まとまらなかったと思われる。地元の要請が盛土に変わってる。

2018年
市の管理でICを2箇所追加することが決定
松本JCT、新村IC、和田IC、波田ICとなる予定
0914R774
垢版 |
2019/03/17(日) 15:58:22.81ID:T1sAb3Yt
よっぽどその地元一部民が有力者なんだな
0915R774
垢版 |
2019/03/17(日) 18:04:05.96ID:F3+yyXy7
>>912
先週土日に長野道往復したけど
午前中の長野市方向よりも
夕方の松本/名古屋方向の方が多かったわ
0916R774
垢版 |
2019/03/18(月) 11:41:54.42ID:uWz64uic
>>912
鉄道は…。
篠ノ井線は途中単線だったような気もするけど。
0917R774
垢版 |
2019/03/18(月) 13:05:31.08ID:kSIU4ZEb
長野−松本は休日のバスの運転無くなった。
0919R774
垢版 |
2019/03/19(火) 16:40:09.38ID:ban6OZqz
いいねえ、そこが完成すれば国道361号線ルートを使う意味がだいぶ薄れる。
0921R774
垢版 |
2019/03/22(金) 23:17:42.34ID:KDRh5Wnq
トンネルだけでもできたら早期に開放してね
0922R774
垢版 |
2019/03/23(土) 13:27:15.17ID:uH5eQMdf
地盤に問題が無ければ5年後くらいか?
0923R774
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:22.17ID:FzkTcrCZ
福井やる気あるね結構早く作ってるな
長野はゴミとだけ言っとく
0924R774
垢版 |
2019/03/23(土) 23:28:41.61ID:/uDz8AZx
平行するR158はアレやからなあ
早く開通してほしいよ
0925R774
垢版 |
2019/03/25(月) 09:27:48.91ID:nBReP7cf
大野区間と松本区間を比べると後者の難易度は相当高いように見えるが。
0926R774
垢版 |
2019/03/25(月) 16:04:00.50ID:sNXSxNmS
現道広げるんじゃないかな?トンネル掘ると文句言われそうだし
0927R774
垢版 |
2019/03/25(月) 22:46:32.73ID:esv/MNMt
もの凄く急カーブな高規格道路になるじゃないか・・・・
0928R774
垢版 |
2019/03/25(月) 23:20:35.54ID:Jixpny6n
あれだけ深いV字谷だと9割トンネルだと思う
0929R774
垢版 |
2019/03/26(火) 00:01:15.11ID:HBh7zLbf
既存道路との接続や明かり区間の確保を考えると通すのは基本的に右岸側かな
当面活用の奈川渡改良とどう擦り付けるか
0930R774
垢版 |
2019/03/26(火) 00:03:04.42ID:52JssPB6
あれも規格は高規格だしね
0931R774
垢版 |
2019/03/26(火) 01:44:25.43ID:YIn4VfNX
あと50年ぐらいは奈川渡改良でつなげるのが目標なんじゃないかな?
他のトンネルも狭いから困りもんだな
0932R774
垢版 |
2019/03/26(火) 09:40:15.26ID:izuRgDsX
工事用のトラックと定期運行バスのすれ違いのときなんて普通に詰まるからね。
あそこの利用価値が上がるのは混雑のない深夜か他と比べて雪の影響が少ない冬季、くらいかな?
0933R774
垢版 |
2019/03/26(火) 09:50:11.96ID:E0ZqBZde
安房峠・梓川沿いは基本的に無理があるのだ
まだ野麦峠回りの方が楽だったんじゃないのか
0934R774
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:19.46ID:izuRgDsX
ダム建設用道路を一般用途に転用したからな。たぶん…。
野麦峠から岐阜県側にある国道もたぶんダム建設用から始まったと思う。
0935R774
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:30.18ID:rmQOIgTf
焼岳上高地の砂防対策で野麦から安房峠に軸足が移って当然でしょう
0936R774
垢版 |
2019/03/26(火) 17:43:10.63ID:HBh7zLbf
問題は、狭いのはトンネルだけとも限らないってことでな・・・
0940R774
垢版 |
2019/04/23(火) 13:13:37.36ID:27RhZgCD
終日全面通行止めのお知らせ (国土交通省 高山国道事務所)

期間: 5月13日(月) 8:30から
.     7月12日(金)17:00まで
場所: 中部縦貫自動車道 高山西ICから飛騨清見Cまで

※通行止め期間中は国道158号線をご利用ください。
0941R774
垢版 |
2019/04/30(火) 12:49:12.02ID:+rk0zDzp
>>910
長野自動車道は結構クネクネしてるよ
おそらく、恐怖の住民や地権者のところを回避したと思われ
だから、冬場に積雪したとき当然凍結するから危なくて仕方がない
トラックの割合も多いし
0942R774
垢版 |
2019/04/30(火) 16:46:52.90ID:U+W/1c8X
安曇野IC以北は犀川沿い離れると麻績IC前後程度しか平地に降りてこないくらいだからなぁ
冠着を抜けて善光寺平に入ってからなんか何キロも先のトンネルが右手に見えるくらいで
そういえばどの橋も凍結注意看板付いてるし、ここから橋梁なんて看板もあるもんなぁ
0943R774
垢版 |
2019/05/01(水) 12:34:06.94ID:h3oA+3hB
犀川・19号に近いところを通していれば大町や白馬への分岐もしやすかったのにね。
筑北や麻績のほうが需要があると踏んだのか、上信越道との接続のしやすさを選んだのかわからないな。
0944R774
垢版 |
2019/05/01(水) 12:49:40.57ID:8LoFys2p
信越のうち、新潟はブルドーザーと札束で簡単に道路通せるのに、長野(特に松本)はなんでこんなにめんどい?
別に被差別部落があるわけじゃないでしょ
0945R774
垢版 |
2019/05/01(水) 14:29:27.73ID:5rP0PZqU
>>944
単に地元が望んでるかどうかじゃね?
新潟は東京に行くための道だけど、松本は、高山?福井?何しに?みたいな感じじゃね
0946R774
垢版 |
2019/05/01(水) 19:54:58.55ID:ty59iFfT
>>943
鉄道もそうだけど筑北地域を通った方が距離が短いのよ
犀川沿いは谷が狭くて大規模な構造物通すのが大変っていうのもあっただろうけど
もっともその代償が縦断線形に表れているわけではある
0947R774
垢版 |
2019/05/02(木) 08:12:25.84ID:turqRIH9
長野は抱えてる高速道路が多い
一本通せば終わりじゃないから
0948R774
垢版 |
2019/05/02(木) 12:22:38.93ID:z24wt9Ob
東信と中信アクセス悪すぎ
0949R774
垢版 |
2019/05/02(木) 16:48:29.07ID:Cb/785uF
そりゃ間に大きな山塊横たわってるんだからしょうがないでしょ
あれに比べれば塩嶺なんかかわいいもの
長野(北信)からはただ川を遡ればいいんだから行きやすいのは当たり前
0950R774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:03:30.79ID:IkIVNKJr
>>911
それだ!
俺は活動範囲的に利用する機会はほとんどなさそうだが、ぐんまーから飛騨へ行くときは好都合になりそうだ。
あるいは前橋・高崎⇔名古屋の高速バスの変態ルートにも…。(これはウソだ)
いや、ウソじゃなくても中部縦貫走らんで普通に岡谷から中央道かな。
0951R774
垢版 |
2019/05/04(土) 11:14:36.67ID:IQewFlAQ
>>911
その昔、中央線が全通していなかったころ、相馬黒光が安曇野の相馬家に初めて行くときに
上田から保福寺峠を越えたとか。今なら三才山ルートの改良を希望する。
0952R774
垢版 |
2019/05/04(土) 16:17:42.29ID:2cjdCJBc
>>951

その三才山ルートが無難かもしれないね
0953R774
垢版 |
2019/05/04(土) 16:34:41.09ID:RFS9m+gX
青木峠が抜本的改良されるらしいし、三才山ももう無料化目前なのでこれ以上いじるかなぁ?
二線路が数十年越しにしてようやく幹線としての地位を取り戻すとかなんとかって
0954R774
垢版 |
2019/05/05(日) 11:43:20.22ID:5IdJjD6X
三才山があるのに青木峠改良する意味あるの?
0955R774
垢版 |
2019/05/05(日) 21:31:10.64ID:WE3sRJan
実際三才山って幹線道路としてはちょっと無理があるしな
松本と上田を結ぶ有料かつほぼ唯一の重要ルートだから勘違いしやすいだけであの道の規格けっこう低いぞ
無料化後に確実に増えるであろう交通量はあの道ではまず捌ききれない(今ですらトラック1台で流れが乱れまくる位だ)

あとは村部の道路改良や上田側のバイパスと接続したいとか色々な思惑があるんだろう
但しまだ設計が固まりだした段階で現実に事業化はしてない
とはいえ最近の傾向で行けば、造られるのなら確実に50km/h制限(ここ重要)の道路にはなってくれるはずでな
0956R774
垢版 |
2019/05/06(月) 16:06:48.45ID:0sAHWymG
大野東IC~荒島第一TNまでがかなり進んでる
この半年ですごく進んだ
トンネルが貫通しないと意味をなさないのに
0957R774
垢版 |
2019/05/06(月) 23:26:20.04ID:tl8WW46d
200億も予算ついてるしな今年度
長野がやる気無さすぎて東京は遠いけど
0958R774
垢版 |
2019/05/08(水) 10:54:39.38ID:AhKGJZq2
>>956
TNが時間かかるのは当たり前だろ…
なんつーかもう少しマシな書き方出来ないんだろうか?
0959R774
垢版 |
2019/05/08(水) 23:12:06.00ID:13cq8t/3
むしろ、大野市街地〜油坂峠までが2022年完成予定なのが早く感じる
あと3年ちょっとでトンネル掘れるとかすげーなあと思うよ
0960R774
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:47.89ID:IPL3sgIa
もともと住民を追い出した地帯で
地籍とかも割と素性が良く買収にも手間がかからんかったんでしょ
強烈にスピード感は感じるね
0961R774
垢版 |
2019/05/09(木) 07:09:29.83ID:vaRfyts+
>>959
油坂まで22年に完成するの?
大野東~和泉までだと思ってた
九頭竜湖畔沿いの工事は大変だよ
あと和泉ICから九頭竜ダム上にいっきに登る区間とか
0962R774
垢版 |
2019/05/09(木) 09:18:13.54ID:LxhVQ7bo
>>961 最後の行
そこは、ほら、油坂の岐阜県側みたいなカッコイイ道路を造ってくれるだろう。
俺はアレを初めて見てびっくりしたわ。
0963R774
垢版 |
2019/05/09(木) 10:33:42.64ID:An4KCycS
今思うと油坂ってすごい名前だなあ

名前の由来
1575年(天正3年)の織田信長による越前一向一揆討伐で郡上遠藤氏がこの峠を守備した一揆軍を討った際、流れた血が油のようにぬるぬるして道が滑って歩けなかったことから「油坂」と名づけられた説。
岐阜県側から峠までの標高差が約420mと険しく、峠を上る道で旅人がだらだらと油汗をかいたことから「油坂」と名づけられた説。
0964R774
垢版 |
2019/05/09(木) 10:41:43.85ID:LxhVQ7bo
その油に火をつけて敵を火だるまにしたというおまけがあったような気がするんだが…。
油をまくのもその油に火をつけて燃え広がって敵を火だるま、ってのも現実的じゃないけど。
0966R774
垢版 |
2019/05/09(木) 15:26:51.94ID:lDlp9Wsy
大野東の位置が無能すぎる
勝原より先は遠回り感大
下山までとりあえず通してくれ

丹生川も同様、高山インター近くの信号がうざい
0967R774
垢版 |
2019/05/09(木) 21:31:46.03ID:8+E2vEsz
>>960
ダムを作る時に
分水嶺内の水利権が全て
水資源開発公団に移転されたってのも早く着手出来る理由も有るだろうね
0968R774
垢版 |
2019/05/09(木) 21:58:36.09ID:YUOrwliA
>>962
九頭竜湖の途中にトンネルで出ればいいのでダム上に出る必要はないのだよ
0969R774
垢版 |
2019/05/10(金) 16:35:58.24ID:8spvH9RF
>>968
3〜4000mもトンネル掘ればダム上の高さまででも現実的な勾配で充分登って行くだろうしな
0970R774
垢版 |
2019/05/10(金) 17:46:19.78ID:rOebMona
熊本の滝室坂並みに需要があればやったかもしれないけど
油坂は無いから仕方ない
0971R774
垢版 |
2019/05/12(日) 22:03:16.48ID:w9ONNCg+
上信越道の佐久か小諸、上田辺り〜松本迄も中部縦貫道で繋げたら、関東から北陸地方に行きやすいんだがな
0972R774
垢版 |
2019/05/13(月) 08:28:07.85ID:/hE8VYdt
このままだと北陸への経路は上沼道に負けそう
0973R774
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:03.27ID:gYxbk89o
>>971
地元としちゃ昔から必要な路線との認識はある。だからこそ松本トンネルと三才山トンネル整備したんだし。
ただあくまで地方の都市間相互接続用どまりだな。対北陸で通過用に整備は最初から考慮外。

まあ上田あたりなら、松本連絡より18号上田篠ノ井バイパスの方が優先度高いだろ。ただでさえ渋滞しまくりの
18号何とかしないと。
0974R774
垢版 |
2019/05/13(月) 13:27:36.33ID:KIdjPCKY
>>972
あそこって安房峠よりもやばい火山地帯でほくほく線でも難工事だったけど
大丈夫なのかなぁ
0975R774
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:59.08ID:TD5HSjkV
>>969
平湯トンネルみたいな感じになるのかな
和泉ICからほぼ直線で新長野トンネルなら、現道のどのあたりに出るんだろう?
鳥取道や山形道みたいに、トンネルの前後に現道との出入り口作ってほしいな
西側は和泉ICでいいけどさ
0976R774
垢版 |
2019/05/13(月) 17:30:52.90ID:MnFa6wb7
>>968
奥越は豪雪地帯だから
数百mの明かり区間を所々設けて
ずっとトンネルの方が有りがたいんだけな
0977R774
垢版 |
2019/05/13(月) 17:33:47.94ID:MnFa6wb7
>>974
上沼丘陵は地滑り地帯だな
以前も上越〜中越繋ぐトンネル工事で中断してた
0978R774
垢版 |
2019/05/13(月) 17:39:03.86ID:sUUffVrp
>>976
下手すると所々の明かり区間すらスノーシェッドで覆ってしまうかもしれん
0979R774
垢版 |
2019/05/13(月) 18:08:36.66ID:8cs/llrt
>>974.975
東頚城丘陵、魚沼丘陵はケスタ地形や泥火山だとかで飛騨トンネルや青崩トンネル並の不良地山だからねえ…
特に鍋立山なんて最悪is最悪…

>>978
シルバーラインかな?
0981R774
垢版 |
2019/05/15(水) 01:00:53.72ID:c2qklOSH
>>945
松本の人は上高地には行かないの?
行かないんだろうなあ…
0982R774
垢版 |
2019/05/15(水) 01:15:02.15ID:T8Vk8yA3
行くけど、現道で不便感じないんだろ
松本ICから158で1時間程でしょ
0983R774
垢版 |
2019/05/15(水) 01:18:54.96ID:zTHKZQYk
上高地ね
松本の人は恩恵受けてるから
不便のままじゃなきゃあかんでしょ
0984R774
垢版 |
2019/05/15(水) 08:32:57.70ID:8XKPsR6g
地元民はあまり上高地はいかない
マイカー規制で自家用車じゃいけないから
0985R774
垢版 |
2019/05/15(水) 09:46:52.90ID:vnA834qH
行くとしたら白骨温泉とか新そばとか
0986R774
垢版 |
2019/05/15(水) 17:35:20.36ID:g0InQovU
>>944
松本民は自分さえ不自由しなきゃそれ以上望まん、ていう思想だからね。
無駄遣いはしないけど、それゆえR19もR147もR158も広域幹線道路はさっぱり整備されない。
金遣いの荒い新潟と足して二で割ると丁度良いんだけどなぁw

>>983
高山〜平湯〜乗鞍〜上高地セットで回る人多いから、実は松本はそこまで恩恵受けてなかったり。
R158も岐阜側の方が走りやすいし。
0987R774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:51:06.47ID:raBnNRtc
松本民は観光客相手の商売で忙しいだろ
0988R774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:50:08.28ID:qAs90oJh
松本波田道路も早く出来ないかなと思っているが
JCTを地下化しろと揉めてる様で
0989R774
垢版 |
2019/05/16(木) 01:51:12.65ID:NIsF3i1p
>>988
なんとか無謀な…
0992R774
垢版 |
2019/05/16(木) 08:23:23.74ID:TZVtLtsV
>>986
そんな思想はないな
道路事情が改善されないのは長野県全体の問題
0993R774
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:06.98ID:H0h/wFHj
真冬でもノーマル率が高い松本ナンバー
0994R774
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:44.86ID:D/VPjInY
それはアホすぎるだろ…。
名古屋あたりだとちょっと雪が降ると大騒ぎみたいだが。
0995R774
垢版 |
2019/05/16(木) 13:34:09.04ID:5K2flIS3
>>992
でも佐久は中部横断を、飯田は三遠南信を作ってるのに、松本だけ何もなしなんだぜ。
県から冷遇されてるのか、マジで道路整備に興味ないのか・・
0996R774
垢版 |
2019/05/16(木) 13:39:49.55ID:D/VPjInY
糸魚川方面は途中までは川の土手を走れば快適だから整備は不要かなw
佐久方面は久しく行ってないけどなかなか便利そうだね。
松本周辺は確かにひどい。
高速降りて高山方面に行きたいとに出口で信号に邪魔にされるのが不愉快w
0997R774
垢版 |
2019/05/16(木) 14:24:30.12ID:jeYKQFIv
白川高山(温泉)上高地(温泉)松本の観光ルートもかなり強化できるのに勿体ないよな
0998R774
垢版 |
2019/05/16(木) 15:00:45.75ID:gTUtLfVP
>>996
それでもまだ高速ー高山ならマシなんだよなあ。駅から高速出口までの19号横断するところがおっそろしくネックだから。
長野自動車道作る時に下道として19号バイパスでも作っときゃ良かったのに。
1000R774
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:02.33ID:n0/W6WSQ
正直、松本みたいな高標高で雪降られたら間違いなく凍結するから、スタッドレスでもノーマルでも変わらん
スパイクタイヤなら違うかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 532日 3時間 38分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況