X



【圏央道】首都圏中央連絡自動車道 その57【C4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2017/11/23(木) 19:14:24.90ID:JZKIlvYN
東京都心から半径40-60kmの位置を環状に結ぶ自動車専用道路
首都圏中央連絡自動車道(圏央道)について語るスレです。

前スレ
【圏央道】首都圏中央連絡自動車道 その56【C4】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1497350867/
0479R774
垢版 |
2018/01/12(金) 00:59:52.29ID:ioXeWMLU
>>467
全通後は並木ー釜利谷と統合して並木でR357に繋がるから分岐元はR357になるんじゃないかな
0480R774
垢版 |
2018/01/12(金) 11:38:31.51ID:67ekv+Y0
茨城県内の4車線化は早くして欲しいがまた家の前の道路がダンプの待機所と化すのか…
0481R774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:40.19ID:qgvP7MiF
>>478
今の形に改良したのは、去年内回り八王子JCT手前のトンネルの中で、自衛隊の車両にトラックが突っ込んだのをきっかけに、多重衝突事故が発生したためなんだけど。
0482R774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:33.74ID:qgvP7MiF
>>478
今回の改良は、去年の11月の八王子城跡トンネルで、自衛隊のトラックが乗用車のカマを掘り、その乗用車が前を走る自衛隊のトラックにカマを掘り、多数の負傷者が出たのがきっかけの一つになったのを知らないのか?
さらに12月には、関係者があわや日本坂トンネル事故の二の舞かと肝を冷やした、追突事故が原因の火災も発生している。
0483R774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:15.69ID:bo58siEg
>>473>>477
あれって、圏央道を利用し続ける人のなかで、
左側を走り続けて右側に車線変更するあほが
かなりの割合いたってことだよな

まさに当たり前の形になっただけで、
正直あれで渋滞解消とか信じられないんだが

>>478>>481
今の構造のほうが安全なのか?さすがに安全性までは
どちらが良かったかはわからんが

前の構造だと、左側車線に素直に手前から並んでいれば、
右側は空いて圏央道を利用し続ける人は流れるはずなんだが、
実際にはジャンクション手前で追い越し車線から割り込もうとする車等で
追い越し車線側も詰まっていたからな
この構図が、今の構造にしても変わるとは思えないんだが…
0484R774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:28:52.44ID:qNYZNKWx
中央道までつながって混んだら意味無いけど、
そうなるまでは2車線→1車線で単純にキャパが半減
+車線変更のための減速によりさらにキャパが減少していたのが
なくなったんだと思う
0485R774
垢版 |
2018/01/12(金) 22:54:46.48ID:G5jbxA0w
>>483
東名中央関越しか繋がっていない時は、八王子JCTは行き先2分割でもよかったかもしれない。
東名中央関越東北常磐と繋がったら、八王子JCTで単純に中央1に対して直進は3くらいの交通量になってる。1車線絞りじゃ本線側はボトルネックになるわな。実際に解消したんだから、絞って容量不足だったんだろう。
0486R774
垢版 |
2018/01/12(金) 23:07:05.22ID:piZdr3ZF
>>483
前の形が良いなら、全てのJCTが片側1車線だぞ
今の形が当たり前。
0487R774
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:18.39ID:UQN5QqPT
坂東PAはいつ?完成する?
0488R774
垢版 |
2018/01/13(土) 10:24:19.74ID:A4Eue/a4
JCTで片側絞るのは、イギリスの真似してるからだよ
日本人ってヨーロッパではって言葉に弱い
盲目的に取り入れてしまう
0489R774
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:59.66ID:XhH0a0ul
東北道に繋がるまでは理にかなってたのでは?
交通量の増加後の対応が遅すぎただけで
0490R774
垢版 |
2018/01/13(土) 11:11:11.02ID:UH9POgiL
>>489
只単に、交通量が少なかったから無事に済んでいただけ。
理に適っていたと言うのとは、全く違う。
0491R774
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:32.22ID:RtG61cFB
圏央道と各放射の高速を繋ぐ一番マシなJCTって鶴ヶ島?
0492R774
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:38.90ID:HAqj0Y8g
>>488
向こうのは元々の幅が一回り広いのと、すべての場所が同じ構造で慣れるから良いけど
ここだけ変則的に真似しました、だと気付かず慌てた操作が増えて危ないからな
0493R774
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:10.21ID:NeJzNIJq
>>481
おーそれは初耳
JCTが追突の原因てこと?
0494R774
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:37.46ID:LZpSu/mF
同僚が高速で捕まったつうから覆面と思い
黒塗りだったでしょ
ゆうたら
いえ、白黒でした
だって
0495R774
垢版 |
2018/01/14(日) 10:26:49.10ID:mKfrnOQp
>>481
もともと高速本線の追い越し車線がいきなり一車線の走行車線になってトンネル合流とか、有り得ない造り

事故起きるのは当たり前
0496R774
垢版 |
2018/01/14(日) 12:38:45.81ID:zJh7FM13
海老名南JCT看板の準備進んできた
0498R774
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:35.23ID:3Ojq/bV+
逆走事故の瞬間 再発防止願い、映像公開

静岡・焼津市の東名高速で、逆走した乗用車がトラックと衝突し、2人が死亡した事故から、まもなく1カ月。
トラックを所有し、運転手1人を失った物流会社は12日、「同じような事故が二度と起きてほしくない」との思いから、ドライブレコーダーの映像を公開した。
物流会社が提供した、トラックのドライブレコーダーの映像。
正面、突然姿を見せた赤い車に、反射的に左側にハンドルを切るが、回避できずに衝突したことがわかる。

https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00381739.html
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/008/index.php?res=3178
0499R774
垢版 |
2018/01/14(日) 17:26:53.65ID:H0JNsM1N
>>478
おまえバカすぎ
0500R774
垢版 |
2018/01/14(日) 19:28:36.07ID:QPzv55x1
かまってほしくて暴論を吐くバカは放置でOK
0501R774
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:35.22ID:l/SZMY9N
>>490
交通量が違ければ何が理にかなってるかも違う。
0502R774
垢版 |
2018/01/15(月) 10:35:02.82ID:Q+VMrCBe
通行量というか行先の比率によって「理」は違うって話なんじゃ
0503R774
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:27.33ID:2nRcRJMg
八王子JCTは今すぐ昔の車線指定に戻すべき
高速で交差して危ない
天狗もお怒りだ
0504R774
垢版 |
2018/01/15(月) 13:20:23.95ID:a8QtCItI
交差?
0505R774
垢版 |
2018/01/15(月) 14:45:05.47ID:bragMcZc
かまってほしいバカだから放置で
0506R774
垢版 |
2018/01/15(月) 18:04:29.67ID:6fin2nKS
>>497
カマ掘られた自衛隊のトラック、荷台にすし詰めの隊員、大丈夫だったのか?
0507R774
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:38.82ID:Fbbb1oBg
>>500
構って欲しいヲカマちゃん
0508R774
垢版 |
2018/01/16(火) 00:15:28.28ID:mbhrZAlM
御殿場から東京よりを片道5車線、上下10車線にして、海老名JCTの渋滞を解消してくれ。
0509R774
垢版 |
2018/01/16(火) 00:40:52.05ID:tw9Z2csq
それでも渋滞するよ
車線いくらあっても解消できるとは限らないらしいからな
0510R774
垢版 |
2018/01/16(火) 00:46:45.72ID:8a7DNO7M
4車線以上にするならJCTの構造を左だけじゃなくて
左右どちらにも分合流できる形にすれば少しはマシになるかも?
0511R774
垢版 |
2018/01/16(火) 00:49:53.02ID:BCLX1/GL
>>510
箱崎みたいな?
0512R774
垢版 |
2018/01/16(火) 00:56:05.89ID:8a7DNO7M
>>511
実際に湾岸線側行きの分流はほぼ混まないから
左右両側の分流は効果があると考えられる
6号方面が混むのはその先の7号と経路が共用で6号そのものの容量が足りないことが問題であって
箱崎そのものの問題ではない

逆に最悪なのが板橋と小菅
平面でクロスとか頭おかしいとしか
0513R774
垢版 |
2018/01/16(火) 20:07:44.17ID:FNyNYrVe
常総-つくば事故通行止め

最近は正面衝突厨来てないのか
0514R774
垢版 |
2018/01/17(水) 09:22:50.44ID:VM2hl71v
正面衝突であぼーんしちゃったのかな
0515R774
垢版 |
2018/01/17(水) 12:37:42.54ID:o3EgF1Sf
マダー懐かしいな
あいつが死んで久しい
0516R774
垢版 |
2018/01/19(金) 11:08:38.70ID:RRA5FftP
マーダーされた、マダー呪文の祟り?
0517R774
垢版 |
2018/01/20(土) 09:18:36.38ID:dyQg9dk1
稲敷東ICの前後3kmくらいの区間、4車線化工事してるんだけどついに舗装し始めた。多分年度内完成だと思う。

三郷JCT外環外回り→常磐道下りも年度内いけそう?
0518R774
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:59.37ID:3ioludkO
年明けてから道路板はどこも過疎ってるね。
0519R774
垢版 |
2018/01/20(土) 22:53:02.23ID:dEbyP/Pw
>>518
> 年明ける前から5ちゃんねるははどこも過疎(ry
0520R774
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:20.18ID:tQ4uI+Qh
新東名スレの嘘吐きゴミ野郎が悪い
0521R774
垢版 |
2018/01/21(日) 07:30:01.52ID:Zy+YgRML
1/28(日)15時 海老名南JCT〜厚木南IC 開通
ttp://shintomei.jp/index.html
0522R774
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:09.37ID:OtyDclX5
圏央道は実質全線開通したかんね、後は外環さえって感じ。
昔族やってた頃から外環はなかなか進まなくて涙。
0523R774
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:21.91ID:LwFm35k8
今の積雪の予報からすると
圏央道は月曜夜から火曜の午前いっぱいは通行止めになるかな
降雪が酷い場合は水曜まで引きずるかもね
0524R774
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:15.55ID:oH6LeykA
片側3車線化しなきゃならないよなぁ、釜利谷〜つくば迄
0525R774
垢版 |
2018/01/21(日) 18:51:04.65ID:US5cyeAy
>>522
千葉が繋がってないだろ

てか、おたく何族出身?
0526R774
垢版 |
2018/01/21(日) 18:53:28.43ID:SZhTLlu1
マサイ族だろ
0527R774
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:46.63ID:US5cyeAy
>>526
えっ、もしかしたら親戚かも?
0528R774
垢版 |
2018/01/22(月) 09:37:27.67ID:IGQgjjnX
>>525ひょうきん族
0529R774
垢版 |
2018/01/22(月) 10:09:41.76ID:fp3GcadS
>>525
鳥貴族
0530R774
垢版 |
2018/01/22(月) 11:15:29.01ID:7u/pBI3p
全裸脱糞族
0531R774
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:11.90ID:6U0HuULd
ひょうきん族
0532R774
垢版 |
2018/01/22(月) 14:54:56.65ID:6U0HuULd
竹の子族
0534R774
垢版 |
2018/01/22(月) 15:46:18.35ID:fp3GcadS
圏央厚木〜あきるの通行止めだぜベイベー
0535R774
垢版 |
2018/01/22(月) 15:46:32.37ID:f9/szDVm
雪通行止めきたー
0536R774
垢版 |
2018/01/22(月) 15:54:04.05ID:PRpMhwe2
通行止age
0537R774
垢版 |
2018/01/22(月) 17:07:51.92ID:RvJeZdeM
関東各地で事故多発
どうせ夏タイヤで高速乗った馬鹿野郎どもだろうな
0538R774
垢版 |
2018/01/22(月) 18:36:22.68ID:M0LXVww+
>>533
宮根の顔で草
0539R774
垢版 |
2018/01/22(月) 19:27:55.96ID:Pj9sZ/6r
圏央道で生き残っているのは木更津東IC-木更津JCT間だけか
0540R774
垢版 |
2018/01/22(月) 19:38:20.81ID:mCCD2l5s
ひょうきん族とか言っている奴は間違いなくおっさん
0541R774
垢版 |
2018/01/22(月) 20:01:49.65ID:mC7tffVU
海老名〜厚木間で缶詰め
0542R774
垢版 |
2018/01/22(月) 20:06:10.53ID:PlDrwTQU
>>540
生き残ってる区間でキャッツアイならセーフ?
0543R774
垢版 |
2018/01/22(月) 20:28:53.16ID:wp0cqZ3V
ひょうきん族は知ってても、竹の子族は知らない540さんでした。
0544R774
垢版 |
2018/01/22(月) 20:46:42.80ID:UDdhpO2s
内回り狭山日高の手前でピクリとも動かない
0545R774
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:00.80ID:De2mfNlK
見つめるキャッツアイ♪
0546R774
垢版 |
2018/01/22(月) 21:08:44.44ID:okq+jI9L
>>544
狭山SAの少し先に居るが同じ状況。
お互い頑張ろう
0547R774
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:31.38ID:/HmshTf4
圏央道全滅だね
0548R774
垢版 |
2018/01/22(月) 22:17:09.16ID:T0MdseQy
昔ひょうきん族
今は百均族
0549R774
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:36.59ID:hWtiQ+ew
併走道路の国道407号でトラックが横倒しになって大渋滞みたいです
0550R774
垢版 |
2018/01/22(月) 22:52:26.27ID:UDdhpO2s
あらあら、ガソリンが2メモリしかない、
エンジン切るかな、ライトも消して・・・
0551R774
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:25.52ID:/HmshTf4
圏央厚木降りたけど129号も大渋滞
0552R774
垢版 |
2018/01/23(火) 00:27:53.51ID:iQjMTny+
>>551
17時前に下ろされて、先程やっと愛川IC前通過
ここまで約7時間
0553R774
垢版 |
2018/01/23(火) 00:49:14.37ID:5E2UM97f
>>552
お疲れ様
16時に寒川南からのって相模原愛川IC前を通過
0554R774
垢版 |
2018/01/23(火) 01:57:54.43ID:iu+n67E7
>>552
お疲れ様です…
時速に換算すると、もはや「歩いた方が速い」ってレベル…!?
0555R774
垢版 |
2018/01/23(火) 02:53:25.11ID:AcU2v7Yu
絶対下道の方が早いなw
0556R774
垢版 |
2018/01/23(火) 03:15:52.53ID:jSh4OqeP
その下道も、事故って通行止めだったり
中途半端な雪かきで自動車が通行できなくなってたり

こりゃ1週間は、物流麻痺だな
0557R774
垢版 |
2018/01/23(火) 03:17:15.54ID:rrWF4D4+
寝てる奴大杉
0558R774
垢版 |
2018/01/23(火) 03:56:54.49ID:iGdtoL6t
圏央道平行道路の国道129号も国道16号も国道407号も酷いことになってるよ・・・・
0559R774
垢版 |
2018/01/23(火) 04:09:36.21ID:rrWF4D4+
入間出口まで500mの看板近く

左側だけ入間で下りたい車が連なってる。
右側青梅方面は車が居ないが、後ろに立ち往生か寝てる大型車がいて、道が塞がってる。

入間料金所の情報では入間出口の坂の所で警察が道路状況を確認しながら、1台ずつ誘導中との事。
0560R774
垢版 |
2018/01/23(火) 05:12:54.37ID:9wEhUfn3
今日、つい圏央道乗っちゃった人、マジカワイソス
0561R774
垢版 |
2018/01/23(火) 07:14:59.87ID:45oI67II
>>546
狭山はPAですが
0562R774
垢版 |
2018/01/23(火) 10:27:12.24ID:iQjMTny+
厚木で下ろされてから15時間以上掛かってやっと鶴ヶ島に着いたと思ったら、関越の通行止が東松山に延びてたでござる
0563R774
垢版 |
2018/01/23(火) 13:34:53.81ID:iGdtoL6t
R407の鶴ヶ島IC以南が麻痺しちゃったから、R254に出られる東松山に変えたっぽいね
0564R774
垢版 |
2018/01/23(火) 15:43:49.94ID:K6M8xmNz
気温が下がってくるこの時間でも通行止だと明日まで解除なさそう
0565R774
垢版 |
2018/01/23(火) 16:06:07.09ID:3LozG6OT
>>554
歩いたほうが寒い
0566R774
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:36.64ID:v4DdfWqn
16時に海老名〜あきる野通行止解除
0567R774
垢版 |
2018/01/23(火) 16:52:45.33ID:0RedWJ4D
今週の最低気温予想www
0568R774
垢版 |
2018/01/23(火) 17:50:52.34ID:0Z4sMemQ
はいはい、明日まで解除しないんでしょ

所沢から桶川まで下で帰るか…
0569R774
垢版 |
2018/01/23(火) 19:30:02.62ID:O8bzBXUU
いつまで閉鎖しているんだ?
4年前の教訓は全く生きてないのか?
1日閉鎖で軽く1億以上の料金収入が減るだろ?
だったら除雪車くらい買えよ
昨年の全国の工業用地の地下上昇率のトップ10に圏央道周辺が5カ所も
入った。それだけ重要がある。1日閉鎖の経済損失だって分かるだろ?
当事者のネクスコも行政も馬鹿の?死ぬの?
0570R774
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:42.01ID:FtEmAFEN
1億…意外と少ないんだな
アイスバーンのとこに夏タイヤ車入れたくないんじゃね
0572R774
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:11.26ID:iGdtoL6t
あきる野〜川島間通行止解除
これで東名〜関越まで開通
0573R774
垢版 |
2018/01/23(火) 22:44:35.53ID:n3PI3MhQ
まーだ通行止め区間あるのかよ( ゚д゚)
0574R774
垢版 |
2018/01/23(火) 23:11:50.91ID:3LozG6OT
雪国と違って十分な除雪の設備がないから仕方ない
0575R774
垢版 |
2018/01/24(水) 00:31:08.46ID:BcAfKjfG
東北道は浦和まで解除なったんだがな
0576R774
垢版 |
2018/01/24(水) 12:06:50.22ID:Yl7NzDno
設備も無けりゃ、それを動かす人手も無い
除雪なんて、必要な時は一斉に出動するんだから、人出不足は当たり前
作業員に、高給出して人出を集めるしか無いよ
0577R774
垢版 |
2018/01/24(水) 13:41:06.33ID:X5ZrB6uy
通行止解除されないのは乗り捨てられたノーマルタイヤの車のせい
0578R774
垢版 |
2018/01/24(水) 13:58:58.19ID:sOkDdHJ+
>>577
キーを置いていって無いって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況