中部横断自動車道が完成するまで語り続けるスレ2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102R774
垢版 |
2017/08/08(火) 17:42:57.12ID:gpAU4Ctd
>>98
中止というか、事業化されてないから
まだ建設が本決まりしてない
0103R774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:54:22.15ID:WU/5FmnN
横断道はもう諦めた
癌を患うオラの寿命がもたない
0104R774
垢版 |
2017/08/09(水) 07:30:27.19ID:TY+AyCIQ
長野って山梨よりは余力有るだろ
単純に経済効果が薄い事業に金を出したくないだけでは
0105R774
垢版 |
2017/08/09(水) 12:31:58.25ID:9v5STD94
清水と増穂さえ繋がれば大目標は達成
北区間は無くても良い
0106R774
垢版 |
2017/08/09(水) 17:56:25.57ID:sc9Kkw7P
たまに気になるんだが、中部横断道と新山梨環状道路自専道部って最終的には直結されるのか?
今は走ってると「ここで終わり!?」なんて言いたくなる場所で地上に降りて、信号で中部横断道を右に分けていく線形なんだが
0107R774
垢版 |
2017/08/09(水) 18:59:11.92ID:PMcEqNdx
>>104
長野県がやるなら松本糸魚川が一番オトクだな。冷遇されてるからそういうのはないんだっけ
0108R774
垢版 |
2017/08/09(水) 22:34:27.34ID:KhJzQvqm
勝沼から韮崎まで4車線道路があるだけで向こうは山梨よりだいぶ広いとはいえ長野県よりよっぽど上なように思えるんだがなぁ・・・
松本の交通なんて酷いなんてもんじゃないし佐久や上田だって国道まで含めてほぼ全線2車線だし
18号でも20号でも走ってるとホント細くて渋滞ばかりでイライラするぞ 18号は高速挟んで北側の裏道使えばマシにはなるが
20号も茅野手前はバイパスで少なからずはマシになったが大社あたりが狭くて混む 諏訪湖南岸回る手もあるがそっちもそっちで車多い

たしかに山梨でも肝心の富士山周りの交通は未だにアレだけど
0109R774
垢版 |
2017/08/10(木) 15:25:56.73ID:3drXGkWX
横断道の山梨〜静岡
PAは増穂のいま造ってるところだけなのかな

あそこに何できるかねぇ
利用する予定だから、旨いもの食べれるようになってくれれば嬉しいんだが
なに贅沢は言わない
圏央道の談合坂下りレベルでいいんだ
0110R774
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:59.69ID:v/Owxwmq
北行きの増穂は道の駅富士川とセットだからそれなりにはいろいろあるはずだが
展望台の太鼓でも叩いてればいいんじゃないか?
南行きは一生トイレだけだろうが
0111R774
垢版 |
2017/08/10(木) 21:17:05.56ID:j3mu+Aa0
無料区間ならインター降りて地元の食堂でも行っておカネ落としてやんな。
富沢は道の駅隣接してるぞ
0112R774
垢版 |
2017/08/10(木) 21:35:29.85ID:v/Owxwmq
あと今更気づいたんだが、談合坂じゃPAとして全国最高クラスの水準になってしまうのだがどこと間違えたのか一応書いといてもらえないか?
圏央道厚木PA外回りくらいってこと?
0113R774
垢版 |
2017/08/10(木) 22:05:39.44ID:RMUZTTPs
こんな閑散路線に
マトモな飯屋が出来るとは思えんが
コンビニがあったら良い方ちゃうか
0114R774
垢版 |
2017/08/10(木) 22:41:40.08ID:x4yOSMCA
※NEXCO中日本提案の事業です

日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html
0115R774
垢版 |
2017/08/11(金) 08:19:56.42ID:nZc6+T6G
R52はトラック停められるような食堂がちらほらあるよ
開通したら利用者減って潰れる恐れも懸念されるが。
0116R774
垢版 |
2017/08/11(金) 10:32:33.39ID:1lCiGrQ9
基本、通過しか用ないから
沿線は寂れ放題やろな
0117109
垢版 |
2017/08/11(金) 10:45:26.56ID:WJTlie8h
>>110
いや増穂南のトイレから、現在造ってるエリアいけるじゃん
道1本で繋がってるだろ、見たことない?

あと談合坂下りで合ってるよ
どうせ土地はあるんだ、でっかい施設造って、そこで人を集めたらどうだ?
シーズンになったら桃や葡萄の販売してもいいし
あの辺り一帯、そういった集客できる施設無いだろ

圏央道厚木PAなんてケチなこと言ってるなよ
0118R774
垢版 |
2017/08/11(金) 11:02:08.88ID:KZ9dtkAk
道とハコモノさえできれば
ヒトモノカネが寄ってくるという
田舎が陥りがちな勘違い
0119R774
垢版 |
2017/08/11(金) 12:59:05.44ID:S9Cy6ad2
とよとみ・富士川・ちと遠いがはくしゅうと、沿線に大きい道の駅が幾つもあってこれ以上大規模施設を作る理由は見えない
ついでに言うと増穂ICからもさほど遠くない中央道甲府南IC目の前に巨大な農産物直売所もあるので仮に中部横断道沿線に造っても集客力でそこに勝てないと思うぞ
0120R774
垢版 |
2017/08/11(金) 13:18:59.11ID:nZc6+T6G
ヘタにあっちこっち施設造ると
集客が分散して全て共倒れの可能性も大きくなるからな
0121R774
垢版 |
2017/08/12(土) 08:02:20.56ID:MsuKyJjS
須走道路も繋がるし、でかいサービスエリア作るほどの需要はないだろう
新東名の藤枝PAレベルで事足りる
0122R774
垢版 |
2017/08/14(月) 03:57:17.50ID:ktRCQ5EJ
増穂上りのPAは、便所と駐車場だけの計画が確定済
道の駅への接続も、下り線だけ
0123R774
垢版 |
2017/08/14(月) 08:26:55.09ID:k0ekAk3P
そもそもどっちが上りだ
やはり東名方面?
0124R774
垢版 |
2017/08/14(月) 08:40:17.86ID:rJCyWJfZ
国道だと若番に向かう方が上りになる。
高速道路も高速国道何号線って正式名称が国交省で有ったような気がした。
東名高速とか中央道とかは通称だったかな。
0125R774
垢版 |
2017/08/14(月) 10:45:50.40ID:u01MVT8D
法定路線名の地名の順だったような

中部横断自動車道 清水双葉線
起点:新清水JCT→終点:双葉JCT
0126R774
垢版 |
2017/08/14(月) 13:58:36.74ID:R08MI7zb
東名へ行く南行きが上り
0127R774
垢版 |
2017/08/21(月) 17:18:51.53ID:S3eRUmeH
最終的に新山梨環状道路や西関東連絡道路などとの接続も改善されるんだろうか
どちらも全然工事も計画も進まないが

最終的には圏央道のさらに外側を繋ぐ半環状の一翼も担うことになりそうな
中部横断道→西関東連絡道路→皆野寄居道路(全線完成する頃には無料化してそう)みたいな感じでさ
まぁ中部横断道→上信越でも十分役目は果たせるだろうが
0128R774
垢版 |
2017/08/22(火) 07:33:37.34ID:GmP2ynrq
首都圏の一枚外では須走道路と東富士五湖道路が繋がるから
この道路にそんな大げさな役目はない
0129R774
垢版 |
2017/08/22(火) 07:43:01.51ID:fTmmYbRk
>>128
でたよ富士麓ルートマンセーさんが!
道路の役割それぞれ違うんだからさ、狭い視野をなんとかしなさいね。
0130R774
垢版 |
2017/08/22(火) 07:48:31.15ID:OCmGeFW+
ここまで行くと環状でもなんでもないだろ。
山梨と静岡の流通を支えるだけ
0131R774
垢版 |
2017/08/22(火) 21:29:33.97ID:GmP2ynrq
マクロ的に見ても
単なる東名と中央道の連絡路
0132R774
垢版 |
2017/08/22(火) 21:48:50.11ID:W6ew4QTK
1ヶ月ほど前に通ってみたけど完成には程遠いね
双葉から六郷までの高架道路なんて今後の人口減少社会でとても維持出来るとは思えなかった
0133R774
垢版 |
2017/08/23(水) 01:09:51.57ID:dhtKEYjj
金丸先生の地元やからね
そら、ありゃ便利やけど新直轄でないと進まない時点で、必要性と優先度はあまり高くない
0134R774
垢版 |
2017/08/23(水) 19:54:39.10ID:7349DpOb
>>117
身延辺りにPAほしいね
0135R774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:53:15.50ID:dhtKEYjj
そんなムダなもん作るカネが無いのでは
追加費用の600億も、かなりの部分を山梨県が被る事になるし
0136R774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:52:21.33ID:uYMTfQno
山梨環状北線とか金無くて出来んかもな
つか全部中央道からの枝線でも良いか
0137R774
垢版 |
2017/08/26(土) 18:36:36.52ID:jifxzl8p
山梨環状の北は国費で建設するから、一応建設は進むやろ
小泉政権の時は新名神すら見直しが入ったから、時の政治次第ではあるが
0138R774
垢版 |
2017/08/29(火) 01:31:06.27ID:LW4W+WbX
さすがに清水までは何年かかっても繋げると思うが
四車線になる事は未来永劫なさそう
0139R774
垢版 |
2017/08/29(火) 07:58:52.81ID:9zzLzEnt
登坂車線や譲り車線の付加車線はあるのかいな?
0140R774
垢版 |
2017/08/29(火) 08:09:31.61ID:eGPExj6R
もちろん無いよ
0141R774
垢版 |
2017/08/29(火) 10:33:02.63ID:9zzLzEnt
>>140
マジか!
ウンコだな!
0142R774
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:20.87ID:aWLbiU6p
首都圏絡みの交通はみんな須走経由
問題になるほど混まないと思う
0143R774
垢版 |
2017/08/31(木) 05:34:25.22ID:xFM7NZ//
殆んど高架とトンネルやし、拡幅できる余地は無さそう
0144R774
垢版 |
2017/08/31(木) 09:09:17.38ID:CSYQ2bPW
暫定2車線扱いだから需要が増えればたとえ一部であっても4車線化まではあり得るだろうが・・・
ただ新清水が需要を鑑みて計画縮小してるから何とも言えんな・・・
南アルプス〜双葉はまぁ後々拡幅される可能性もそれなりにあるだろう、一体整備の新山梨環状が4車線化されてるわけで
0145R774
垢版 |
2017/08/31(木) 12:41:42.51ID:gPrGS5Lj
52号の閑散ぶりを見る限り
どう考えても完成二車線が既定路線
0146R774
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:26.81ID:YDsjP/oI
>>145
登坂車線位無いと大名行列出来そうだ。
道路勾配は弛いのかね?
タンクローリーと海コンがね
0147R774
垢版 |
2017/08/31(木) 13:55:14.81ID:DyYT3E3V
あの高架を四車線にするには相当かかるだろ需要もそれほど無さそうに思える
0148R774
垢版 |
2017/08/31(木) 16:09:49.66ID:0E/vvrWX
要は土地確保がされてるかどうかだからね 暫定2車線扱いなんだから4車線化には当然高架新設になる
4車線化用の土地が最初から確保されているのかどうか私は知らんが
・・・あれ、横断道って別線片側1車線だっけ?
0149R774
垢版 |
2017/08/31(木) 16:46:24.46ID:F9VwxfIA
インターの付け替えが手間だから
とりあえずインターだけ4車線仕様にしておけば、完成2車線でも後々どうにかできるさ。
0150R774
垢版 |
2017/08/31(木) 18:16:09.41ID:ANao8BZd
南アルプス付近に唯一?の登坂車線あるけど400米くらいしか無い
建設中の南部あたりの高架の道路勾配ものすごいけど登坂車線無い
自動運転機能付車じゃないと相当ストレスたまりそう
0151R774
垢版 |
2017/08/31(木) 19:14:12.66ID:xFM7NZ//
地域のパフォーマンスを考えても、交通量は右肩下がりになっていくし
0152R774
垢版 |
2017/09/01(金) 12:53:44.90ID:98IukK8G
>>148
機構の協定書に書いてあるけど
用地は4車分買っている
0153R774
垢版 |
2017/09/02(土) 04:03:04.10ID:wEz/Rgxa
ダンプと生コン車は52号使えば良いよ
0154R774
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:49.75ID:M6MvUAfs
ダンプと生コン車の多くは、道ができたら52号から消える
0155R774
垢版 |
2017/09/02(土) 10:10:15.40ID:sJpajWEy
あんなアップダウンばかりの国道なんて片勾配の無料高規格道路出来たら通過交通は通らんわな
おまけに52号は現状でも悪天候ですぐ通行止めになる道だし(それでもだいぶ付替えられたが)
0156R774
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:01.45ID:eVHeO/pY
ダンプ生コンウザかったら県道9・10号通ればいい
かなり快適
国道通るのと大して変わらないか、むしろ速い
0157R774
垢版 |
2017/09/03(日) 07:58:04.36ID:7PLpqLJt
52の沿線に大きな産業もないし
ダンプは道の工事が終わるまでの辛抱だろう
あと何年かかるかは知らんけど
0158R774
垢版 |
2017/09/03(日) 15:30:25.95ID:bTFQA8Ec
まだ南アルプス周遊道路とかもあるし・・・
まぁ既に着工されるかも怪しい計画だが2014豪雪の時の早川町の惨状を考えるとなぁ

硯なんかも、ちゃんと永代に続く産業になればいいんだけどなぁ
0159R774
垢版 |
2017/09/03(日) 15:38:59.41ID:/MhJAXN9
>>157
山梨の富士川流域は採石や河砂が地場産業で静岡東部中部に売っているんだよ。
中部横断道の工事が終わろうがダンプや生コン車は相変わらずだよ
0160R774
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:42.62ID:Bk0QcLbx
>>156
静岡、清水近辺の人が使うかよ
0161R774
垢版 |
2017/09/04(月) 06:24:44.42ID:KN6Tuu98
>>160
その辺の人は中部横断道路関係ないだろカス
スレタイを見ろよ
0162R774
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:29.43ID:0k6Zfk7/
>>161
お前が1番スレタイを理解出来ていないぞ
0163R774
垢版 |
2017/09/13(水) 22:55:46.50ID:ssEm8rsk
こないだ静岡市内からから諏訪まで行ってきたけど2時間かからんかったわ
六郷できたのが大きい

下道の52号も走りにくいところが減った
ヘアピンやらアップダウンの激しいところはあと相又峡周辺と、新清水ICから富沢の区間あたりが残ってるが。
富沢まで繋がったらまた相当変わる気がする
0164R774
垢版 |
2017/09/14(木) 07:36:42.68ID:S+rzxbB0
南部町あたりの工事は遅々として進まず、橋台だけ放置されてるところもあるし
トンネル工事の目処が立ってないんじゃないのか
0165R774
垢版 |
2017/09/15(金) 22:18:35.89ID:u5fdRppC
昨日甲府をバスに乗って眺めていたら、傍らでネズミ捕りやってて背筋が凍った
車で来ていたら間違いなく世話になっただろうと思った 見通し悪いカーブの先で待ち伏せとは性根ひん曲がってること
物流動脈で70km/hで網にかからない道っていうのはけっこう重要だなと思わなくも無かった R52は取締り多いし
まぁ現実には後ろピッタリ付けられれば75くらいで土地柄早々に捕まえてくるんだろうが
0166R774
垢版 |
2017/09/23(土) 06:35:41.90ID:LlLpQzUB
2ケタ国道のバイパスでネズミ取りって・・・

相閑散路線ぶりが垣間見えるな
0167165
垢版 |
2017/09/24(日) 07:35:21.59ID:dgoYkGtX
ごめんよ説明足りなかった 県道7号こと昇仙峡ラインでネズミ捕りやってたんだ
観光客狙い撃ちとか性格悪すぎるな
0168R774
垢版 |
2017/09/24(日) 19:12:14.10ID:dm5JjNgn
>>167
通ったことないから良く分からないけど、
30キロ制限なのにセンターライン完備で若干道幅が余裕ありとかでなければ
自業自得だと思うけど
0169R774
垢版 |
2017/09/26(火) 08:30:43.40ID:GqldIxkZ
ネズミ取りって、基本的に制限速度が低いのに
飛ばす輩がいる路線でしかやらんから、引っかかるのは自業自得だろ
0170R774
垢版 |
2017/10/15(日) 06:24:35.74ID:GXw4Pxgd
>>164
新清水から南部辺りが一番難工事かな
三遠南信道よりはマシそうだが
0171R774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:08:19.10ID:2kbGju24
南部辺りの放置ぶりを見る限り
この先数年で全通するイメージが湧いてこない
0172R774
垢版 |
2017/10/21(土) 22:17:24.69ID:V3dJIF1S
こないだ掲示板で塩沢トンネル(仮)はあと100mくらいで貫通になりそうだった。
盛土もどんどん高くなってきたから年度末くらいにはどうにかってかんじじゃない。
富士川のPも残すところJR側だけどその先身延の区間はよくわからんね。
ネクスコの進捗も更新されたけどなんだかトンネルの静岡側はいつまでも掘り続けてるのか
いっさら貫通しないんだけどどうなるか
0175R774
垢版 |
2017/11/11(土) 20:01:23.43ID:htijyTxx
通ってみたけどほんとに完成させる気あるのかこれ?って感じだな
0176R774
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:21.60ID:cagd43Ji
増えた600億の負担割合の話がついてないと
新聞で読んだ気がするが
0177R774
垢版 |
2017/11/15(水) 23:04:56.45ID:2kltfvG1
>>32
八千穂高原インターの手前の橋はできていて、インターの方も工事してるから今年度中ならできそうな
0178R774
垢版 |
2017/11/15(水) 23:39:03.30ID:pFqhzexX
>>177
それは楽しみ。
小諸JCTから現在は佐久南ICまで約8.5kmなのが八千穂高原ICまで14.6km伸びて計23.1kmになる。
並行するこの区間の国道141号はそれなりに流れるとはいえ、通過交通は効果が大きいだろう。

今後は八千穂高原IC以南。
どのように延伸するのか、国道141号改良にとどまるのかなど、決まっていないけれど、佐久海ノ口〜野辺山
区間の改良が出来れば更なる時短ができるのだが。。
0179R774
垢版 |
2017/11/16(木) 08:30:53.21ID:F3rFR61t
長坂八千穂間は、中止でしょ
141の補強で充分という意見が過半数
0180R774
垢版 |
2017/11/16(木) 11:39:43.70ID:OqJDPsY8
八千穂〜長坂は住宅街エリア以外はR141真上でOK(1階:R141//2階:中部横断自動車道)
0181R774
垢版 |
2017/11/16(木) 11:41:17.63ID:jUhoLdFA
旧清里高原有料道路を転用するなんて話もあったが、八ヶ岳高原大橋が自動車専用道路になるのは嫌だな・・・

>>179
いやそれ以南のR141って線形悪いから結局新線造らんとまったく対策にならんが
0182R774
垢版 |
2017/11/16(木) 12:42:53.68ID:O39sPO0u
そもそも141が大して混んでないし
地元も要らない計画はさっさと辞めれば良い
既に西隣に高速が並走してるし
国目線でマクロ的に見ても要らない
0183R774
垢版 |
2017/11/16(木) 20:52:46.14ID:yHOl6dHg
あえてひとつ言えば西隣の意味がよく分からない
三遠南信道なら全く建設目的も目的地も違うし比較にならんが、そちらさんとしてみればむしろあっちの方がよほど不要だと考えるだろうと思うが
0184R774
垢版 |
2017/11/16(木) 20:59:18.38ID:F3rFR61t
どう考えても長野道のことでしょ
0185R774
垢版 |
2017/11/16(木) 21:34:33.36ID:dLRHOSAZ
>>182
地元民が不要と云う事ではなくて
用もない通り抜けに便利になる高規格道路は全国民が必要としてるわけよ
0186R774
垢版 |
2017/11/16(木) 23:37:19.37ID:MZqUMheW
うーん、こういう造り始めたものは当初の計画通りにしないで放置するほうがもったいない気がする。
国目線でマクロ的に見なくていいから作ってほしいな。

っていうか国目線でマクロ的に見ても要らないというか、貴方目線で要らないってだけなのでは??
0187R774
垢版 |
2017/11/17(金) 01:35:18.41ID:Xb2w21c8
地元民がだれを指すのかわからないけど、長坂までつなげてくれれば、
あの辺りのレタス農家は東京に出荷するのに助かるよ。上信越道周りは遠回りだし、
一般道は速いといっても時間かかるし、カーブ多いからレタス痛む。
0188R774
垢版 |
2017/11/17(金) 05:08:16.15ID:BR6gpQHc
富山、金沢と東京は1時間以上の短縮になる
0189R774
垢版 |
2017/11/17(金) 05:08:49.71ID:BR6gpQHc
誤爆
0190R774
垢版 |
2017/11/17(金) 06:50:47.83ID:wrzi4w4P
もともと採算性が薄い上に、反対派の懐柔や土地収用には
相場より余分にカネ出す話にしかならないので、要らない
0191R774
垢版 |
2017/11/17(金) 07:50:58.43ID:cXQbOkiT
採算とか費用対効果とか道路整備にうだうだ言うのに多いね。
0192R774
垢版 |
2017/11/17(金) 11:32:03.75ID:cWz4qQ8X
国道141号ってこれでも上田や佐久から太平洋に出る重要ルートなんだけどなぁ、東信の工業地帯から太平洋に抜ける
そちらさんが言うようなただの地元完結の生活道路ではない(というか地元交通と通過交通を分離するためのこの道だろ・・・)
混む混まないじゃなくて国道141号における線形改良としての抜本的対策としてつくられるもの
そもそも今はもう冬だからさして車は居ないが、この道の夏秋の混雑は相当なものだぞ
たしかに今清水港の港湾としての価値は昔と比べれば薄らいだが、それでも重要なことに変わりは無い

確かに清里高原有料道路は採算性が終わってたが、それは高かったのと山麓側のアプローチが悪かったから
それに対して中部横断道は中央道からJCT直結だからそれよりは間違いなく安いしそれより使われる要素はある
まだ基本計画区間な以上どう転ぶかはわからないがの 今のところ旧有料道路の転用が最有力か
0193R774
垢版 |
2017/11/17(金) 20:00:50.96ID:2wm0mUkh
>>191
今は費用対効果を数値化して
結果が一定の閾値以上に妥当で無いと
事業化は普通に蹴られる
0194R774
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:54.55ID:d/YfI1zR
両脇から造りはじめたものを中抜きにすることのほうが妥当ではない。
蹴るとは思えないけれど。
0195R774
垢版 |
2017/11/17(金) 22:05:25.42ID:fm0VFrwf
>>194
妥当性があるから両脇から作ってるのだろうからつなげるでしょうね。地元市町村も建設の要望出してる訳だし。道路は作りやすいところから作っていくから、スレタイトルのように気長に待ちましょう。
0196R774
垢版 |
2017/11/18(土) 05:53:31.25ID:BQGK3LdU
中部横断自動車道の場合、妥当性の根拠がバブルも弾ける前の試算だから
グズグズしている内に時代が変わってしまった
0197R774
垢版 |
2017/11/18(土) 08:15:34.55ID:fWLGqPcB
Yahoo地図で中部横断道インターの位置が判るようになってるけど
中富ICがR52号と行き来するのに便利そうだな
0198R774
垢版 |
2017/11/18(土) 09:15:53.57ID:6bPT/4lu
仕様もバブル過ぎるな
あんなに高架でやる必要も無かっただろ
0199R774
垢版 |
2017/11/18(土) 09:57:34.84ID:bXaKXzYV
高根〜八千穂にはよう建設せい、と言ったらプロ市民がJR小海線が廃止する程に成るとか?、八ヶ岳山麓が自然破壊するとか馬鹿騒ぎして頓挫して居る感じ?

外環造る時に美濃部乙吉や杉並、世田谷区民が馬鹿騒ぎ反対したから、今は大渋滞で、深度深い所にトンネルを作らなきゃいけないことになるのだが、やれる時にやらないと後悔するとか、後から出来なくなるのになぁと思う
0200R774
垢版 |
2017/11/18(土) 12:18:45.03ID:io1jCwV8
こんなマイナー道路に反対するほど
その手の活動家も暇じゃないだろ
ろくに報道もされてないし、政治的価値ゼロ
0201R774
垢版 |
2017/11/18(土) 22:46:21.66ID:Fz4Ge5Ci
クソどうでもいいけど中部横断道南区間が全通すると甲府から名古屋まで中央道経由でも
中部横断道利用の新東名+伊勢湾岸経由でもほとんど距離面での差ってなくなるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況