X



静岡県の道路について語ろう 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439R774
垢版 |
2017/04/13(木) 15:43:30.23ID:0t9FcT46
完全に停止する渋滞は解消されたけど速度低下は頻繁に起きるし
三車線にして制限速度も設計通りにしてください
0440R774
垢版 |
2017/04/13(木) 16:08:36.69ID:0Vp+c4xf
>>435
朝3時4時頃ならわかるが明るくなってから走ってみって
大型トラックとイライラしてる乗用車で激コミだぜ
早く全線三車線化して欲しいわマジで
0441R774
垢版 |
2017/04/13(木) 22:35:15.91ID:xX43WkDC
>>438
現バイパスを10数年かけて車線増やすよりも
2、3年程度で3車線化させる方が手間もコストもかからない。
更に有料道路利用促進のための割引若しくは値下げをして
県内通過車両や中距離利用者のシフトをさせる方が賢いと考えるが。
0442R774
垢版 |
2017/04/13(木) 23:37:14.46ID:ZNc6QOWJ
割引したってそんなに転換しない
それだけ料金抵抗の効果は大きい
0443R774
垢版 |
2017/04/14(金) 07:10:55.34ID:iryOk5Ac
旧東名のスマートICなんかを便利にしていくのはやればよいが、
新東名の拡幅は、静岡県への経済効果は極めて薄い。

新幹線と一緒で静岡スルー車でないと使いづらいし
バイパスとはメインの需要層が違う
0444R774
垢版 |
2017/04/14(金) 21:30:28.19ID:lD9nzmrQ
>>442
千円高速乗り放題の時って?⁉


運送業に対する県内高速代値引きをするだけでも違うだろうな。
バイパスの大型車が減るだけでも流れは変わるよ。
0445R774
垢版 |
2017/04/15(土) 06:45:17.58ID:LwclVg2L
単純に通退勤時の需要がボトルネック区間に糞詰まりになってんだから
高速値引きくらいで状況は変わらん。
経済対策で1000円均一のバラ撒きやってた時でもバイパスは渋滞してたし。

まああと30年も放置しとけば沿線人口が衰退して、自動的に空いてくるけどな。
0446R774
垢版 |
2017/04/15(土) 14:35:06.56ID:DdaoRVcN
>>445
無料の魔力には勝てないからなあ
ただ、丸子藁科トンネルが4車線化されれば、だいぶバイパスも流れが良くなるんじゃ?
清水立体、富士立体ができるころには、ほとんど高速みたいに使えるようになりそうだし
0447R774
垢版 |
2017/04/15(土) 15:53:48.78ID:XVnLhglL
浜岡原発以西の4車線どんどん伸びていく
0448R774
垢版 |
2017/04/16(日) 07:02:32.73ID:8HV0ATbf
>>446
静岡以東はかなり快適になるだろうね。

清水や富士の平面部は、我々が生きてる間には立体化されないでしょ。
丸子藁科トンネル1本掘るのに10年以上掛ってる有様だし。
0449R774
垢版 |
2017/04/16(日) 10:19:10.50ID:V/dt7cpc
島田金谷バイパスの工事が7/14までになっているから、ひとまず旗指ー大代インター間が4車線化される?
0450R774
垢版 |
2017/04/16(日) 11:56:33.44ID:iIQce3rR
>>449
されません。
あれは第一期の土手を削る工事だけの日程。
橋と同時に開通させないとあまり意味がない。
0451R774
垢版 |
2017/04/16(日) 12:54:13.60ID:KaLM9Waa
旗指あたりは、2車線化されるだけでも、渋滞だいぶ解消できるだろ
あの辺り、日中は通る気しないわ
通るなら夜とかの空いてるときにスパッとね
0452R774
垢版 |
2017/04/16(日) 13:47:13.87ID:c1kvG3oQ
上りは藤枝バイパス側のトンネル区間、
下りは大井川の橋で詰まってるんだから
旗指だけ広げてもあまり意味ないでしよ
ヘタクソな合流で余計混んだり事故が起こるし
散発的に拡幅する位ならやらん方がマシ
0453R774
垢版 |
2017/04/16(日) 14:57:51.98ID:mFVyRnBO
清水立体もう工事始まってるだろ
地盤調査、設計、用買、地元協議も進んでいるし死ぬまでにはできるぞ
0454R774
垢版 |
2017/04/16(日) 18:09:47.06ID:RwD8y7Kz
丸子の平面がまたネックになる
0455R774
垢版 |
2017/04/17(月) 07:11:52.25ID:oDPSWi2r
清水の立体化って由比駅の近くで一箇所作っただけで
インター付近は全く進んでないと思うが
0456R774
垢版 |
2017/04/17(月) 07:20:20.53ID:WNFWcAn8
>>455
土地はほとんど取得できてるから3割は終わったようなもんだ
0457R774
垢版 |
2017/04/17(月) 07:58:20.58ID:OGN/s9/a
清水立体化と由比寺尾交差点立体化は全く別物の話だぞ
清水立体化は横砂交差点から八坂ICまでのことだよ
0458R774
垢版 |
2017/04/17(月) 08:07:47.82ID:bfRZnGUj
150号静岡バイパスの高架化もようやく終盤のようだけど、ずいぶん時間かかったなあ
0459R774
垢版 |
2017/04/17(月) 16:09:49.98ID:J2skYo/f
you tubeに稲川会の動画がupされててその中に小原忠悦が出てくるのがあった
そこにあったコメントで「小原総長、息子さんにお小遣いをあげてください」
というのがあったんだけど
小原の息子って金に困って変なことやってるのかな
0460R774
垢版 |
2017/04/17(月) 17:24:24.01ID:OGN/s9/a
>>458
あそこはあれじゃん。

それでも静清バイパス建設時に
「ここには杭1本も打たせない」と建設大反対運動をした
静岡麻機のレンコン農家よりはマシだけど
0461R774
垢版 |
2017/04/17(月) 21:49:12.67ID:eK7rHk6G
>>455
側道の整備方針もPIやって固まった
あとは作るだけという段階に来ている
都市部の道路整備は田舎のバイパス整備とは違う
工事を始めるまでの段階にものすごく時間がかかる
現場が動いていないから進捗していないとするのは短絡的すぎる
0462R774
垢版 |
2017/04/17(月) 23:01:20.71ID:zitHcjt5
>>460
ホントなぁ
静清バイパスなんて昭和40年代に事業化されたのにアホな住民のせいで開通が30年遅れた
しかも立体化反対して平面で作った挙句に再度立体化させるわ滅茶苦茶
0463R774
垢版 |
2017/04/18(火) 02:52:50.92ID:o0LsyADD
>>462
あれだけ買収金額の差があれば、反対もしたくなる罠
0464R774
垢版 |
2017/04/18(火) 07:10:40.03ID:7BI0QB1V
>>461
いつから清水くんだりが都市部になったんだよ
0465R774
垢版 |
2017/04/18(火) 08:29:45.34ID:83T+GQMq
市街化区域を都市部と言ってはダメなのか
0466R774
垢版 |
2017/04/18(火) 14:32:27.99ID:CPvhg/sD
>>463
海抜0m、雨が降ればため池になってしまう麻機の沼地
そんな死地に他の住宅地と同等の賠償要求する方が間違っている
0467R774
垢版 |
2017/04/18(火) 22:27:34.11ID:661oE1Tj
静岡市平柳
静岡市立石
静岡市豊地
静岡市牛田
静岡市野丈
静岡市加藤島

その割には聞いたこともないような謎の地名がいっぱいあるなあの辺は
0468R774
垢版 |
2017/04/19(水) 12:54:16.12ID:oMll7mjG
静岡みたいな田舎は
先祖伝来の土地は大事にする家が多い

何だかんだで強制収用はハードル高いし
札束攻勢で早いとこナシつけた方が
公共の福祉に適う
0469R774
垢版 |
2017/04/20(木) 21:08:13.03ID:+WARAQ28
そんな不公平は許されない
そこをなんとかするのが役所の仕事じゃないか
0470R774
垢版 |
2017/04/21(金) 06:25:28.86ID:dxAws0ja
時間をカネで買うのは、世間でごく一般的な解決策だと思うけど
0471R774
垢版 |
2017/04/21(金) 08:25:26.13ID:G2IJwY4V
行政と民間では話が違う
0472R774
垢版 |
2017/04/21(金) 12:42:25.85ID:lUPWjK0s
時間のロスをコストと捉える感覚が薄いから
公共工事の大日程は平気で遅れる。
民間の感覚でやらないと駄目。
0473R774
垢版 |
2017/04/21(金) 12:54:02.45ID:zE/gT3RV
民間では金かけて出す成果を
行政は金かけずに出すんだよ
それくらいやれよ税金ドロボウ!
0474R774
垢版 |
2017/04/21(金) 18:14:40.52ID:5LUy0Yhl
売りたくねーって住民相手に
金以外にどうやって解決すんだよ。
バブル時分の地上げ屋みたいな事やれってか。
0475R774
垢版 |
2017/06/07(水) 23:57:53.88ID:P7/RVLAP
大井川橋は
やるきなさそうだな
0476R774
垢版 |
2017/06/08(木) 06:58:45.77ID:lUmIsxnV
出水期だからしばらく工事は止まるだろ
0477R774
垢版 |
2017/06/09(金) 08:41:03.63ID:QlNHIdud
橋だけ急いで掛けても
両端がボトルネックだしほほ無意味
橋は10年計画でやるような事をどっかのブログで見たぞ
0478R774
垢版 |
2017/06/09(金) 12:53:54.89ID:OQYcY+cT
掛川の工事は四車線化なのかね
そういう発表はされてない気がするが
0479R774
垢版 |
2017/06/10(土) 11:23:42.06ID:YxkY1HEa
大井川を渡るだけの人もいるから意味は無くない
0480R774
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:25.18ID:fA41SMnQ
大井川の上りの混み方意味不明なんだけど
川みながら走るから遅くなって渋滞すんのか?
昔はこんな事は無かったんだが
0481R774
垢版 |
2017/06/10(土) 16:56:01.42ID:jq2wROvx
新大井川橋は意外に速度低下するんだよな
0482R774
垢版 |
2017/06/11(日) 23:07:19.13ID:p97lTBXP
昔は有料だったから空いてただけだろう
0483R774
垢版 |
2017/06/13(火) 18:29:52.79ID:XaLzPIWc
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/
0485R774
垢版 |
2017/06/19(月) 08:26:03.88ID:eBFrw1G9
宮竹の交差点が今以上に混むんやろなぁ
0486R774
垢版 |
2017/06/20(火) 19:50:43.32ID:YV9uoK+f
1号BPの事故渋滞コンボ酷かった
予測運転もできねー奴は車運転すんなよ…
0487R774
垢版 |
2017/06/21(水) 12:16:33.88ID:zOdUNmq3
知事になりたいならR1バイパス4車線化を公約にすべき
0488R774
垢版 |
2017/06/21(水) 12:28:36.34ID:nF18ByJD
掛川と日坂以外は既に事業化されてるだろ

たぶん完成まで30年くらい掛かるけど
0489R774
垢版 |
2017/06/21(水) 19:58:53.62ID:5VFZxTUg
賤機山トンネル事故で足止め喰らい本線Uターンで唐瀬に降ろされたわ
立坑から少し煙出てたな
0490R774
垢版 |
2017/06/22(木) 10:21:17.07ID:2WaBItVq
バイパス牧之原トンネルの漏水がますます酷くなってるな
漏れるというより、滝みたいな状態

4車線化なんかより、老朽化したところの修繕が先だろ
0491R774
垢版 |
2017/06/22(木) 10:49:11.40ID:94J7vbJQ
トンネル作れば大規模修繕も可能だな
0492R774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:07:53.76ID:TxbUQy4W
高度成長期に作ったインフラが寿命を迎えるのに
道路特定財源を一般化したのは失敗だった
0493R774
垢版 |
2017/06/22(木) 15:20:27.61ID:v5mkXS8e
国民と言うか貧困者の生活に重きをおいてる政権があったからな。
0494R774
垢版 |
2017/06/25(日) 07:46:25.15ID:dlbja3d9
東光寺トンネルの当たりとか、事故渋滞のメッカだけでも早急に対策してほしいわ
ただでさえ静岡は合流ヘタクソで混むんやし
0495R774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:15:08.96ID:fyGiQI3L
静清バイパスの庵原のあたり、車線運用変わったのか
0496R774
垢版 |
2017/06/26(月) 07:19:17.72ID:oTCHLG2P
立体化工事の絡みかね
0497R774
垢版 |
2017/06/26(月) 11:25:57.50ID:L8HWr4cd
清水立体の工事はまだまだ先だろ?
0498R774
垢版 |
2017/06/26(月) 11:40:48.57ID:DodiUsHo
金谷から牧の原トンネル方向へ左カーブで登らないで
真直ぐトンネル掘ってダンプ屋辺りに出てくれば
良いのにな
0499R774
垢版 |
2017/06/26(月) 12:48:29.46ID:WJsz7QQd
>>497
工事の看板に立体化の文言があったぞ
0500R774
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:25.85ID:LsiXm0Fa
Energy Free Make Money System誕生!!今なら5000円プレゼント!!電気代も10%オフ!!毎月スマホ片手に作業するだけで10万円入る!!

権利収入も入る!不労所得も入る!
働かなくて良い!人生悠々自適に暮らせる!


詳しくは↓
http://autodownsystem01.com/page-67/
0501R774
垢版 |
2017/06/27(火) 07:08:08.28ID:0XHg1VDe
>>498
あそこの車線増やすの
相当な年数掛かりそうやな
0502R774
垢版 |
2017/06/27(火) 11:44:02.75ID:LkVTIXHa
>>495
あそこの下り線の線形おかしくなったな。
今までみたいに左いたら流れ悪くて、
右車線が増える感じでバイパスに行くのな。
0503R774
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:05.95ID:Qk0Qz/jJ
国一静清バイパス羽鳥IC下の西向き
看板は3車線なのに、中央潰して2車線にしているの
そこまでの2車線意味ないレベルで慢性渋滞するから
さっさと矢印信号にでもして、直進と左折分けてくれ

と市へ陳情しても直してもらえ無いから、議員連れて警察行くしか無いか
0504R774
垢版 |
2017/06/28(水) 06:35:08.90ID:ljQUOYYw
市に陳情しても、権限も責任もないんちゃうの
よう知らんけど
0505R774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:47:32.15ID:Hlm6xGao
行くなら県だろ
県警にも伝えるよう依頼するといい
0506R774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:47:00.86ID:qbhsXrrD
>>503
反対車線の東向き交差点角のラーメン屋のおかげ…
駐車場が道路拡幅部分にひっかかってる
0507R774
垢版 |
2017/06/28(水) 21:05:11.19ID:ylkv3Uii
西向きはラーメン屋関係ないじゃん
0508R774
垢版 |
2017/07/01(土) 14:08:59.38ID:vTGY+lfH
藁科橋まで拡幅されない限り_だろう
0509R774
垢版 |
2017/07/09(日) 17:49:59.85ID:pEl//EcF
今日も掛川BPは大池で事故か
最近多すぎやな
0510R774
垢版 |
2017/07/20(木) 01:40:21.16ID:tTMNaGdH
藤枝バイパスなんて用地はあるんだから、金が付けばすぐだろ。
トンネルだって1kmのが1本と300mのが数本程度
でも開通当時ガラガラで料金所で警察いないか聞いて最高速テストしたぐらいだったのにな
磐田と掛川がほぼ同時で藤枝だけが自専で一番良かったのにな
0511R774
垢版 |
2017/07/20(木) 04:21:06.92ID:erEl+VmN
最近まで事業化すらされて無かったから
四車線が完成するのは早くて20年後くらいやろ
0512R774
垢版 |
2017/07/20(木) 07:40:44.03ID:Jf+0EoYS
大井川橋だけであと10年以上かかるからね
さらにトンネルとなると・・・
0513R774
垢版 |
2017/07/21(金) 01:36:50.49ID:E8pwxVEx
たった10kmだろ
新東名だって本格工事から5年程度で開通したんだから全ての土建屋を注ぎ込めば3年程度だろ
0514R774
垢版 |
2017/07/21(金) 06:44:26.14ID:FcNHsCCc
測量や設計からだし、工事以前の問題
そもそも大した予算ついてないし
0515R774
垢版 |
2017/07/21(金) 07:50:00.47ID:LHbhDFKy
国1バイパスの大井川橋でしょ。
橋脚も半分できてるから5年程度で完成出来るでしょ。
0517R774
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:07.98ID:OHFddhsy
今は菊川icに空港道路繋ぐの最優先してるし
島田や藤枝に予算回るのは当面先やろ
0518R774
垢版 |
2017/07/22(土) 22:15:59.16ID:3KcGxG+m
今日15時頃、R469の上り線を走っていたら、十里木の丁字路で追突直後の状況を見た

瞬間は見てないが、おまんらも漏れもお互いに気を付けよう
0519R774
垢版 |
2017/07/24(月) 20:05:50.53ID:AauMDA+l
昔族やってた頃盛大にやっちまった先輩いたなぁ、、、
ホント怖いね
0520R774
垢版 |
2017/07/25(火) 11:17:13.45ID:xWf2jp/e
何の先輩?
0521R774
垢版 |
2017/07/25(火) 12:57:16.12ID:wsg7U3VQ
静岡〜焼津は昔と違って日本坂トンネルを通った方が速いし走りやすいのに、未だに大崩回りが近道で速いと思ってる人いるんだな
0522R774
垢版 |
2017/07/25(火) 18:12:38.01ID:SV2E802P
風景見る人しか走らない道路にトンネルを付ける無粋さ
0523R774
垢版 |
2017/07/26(水) 01:51:14.58ID:9vZVbA9I
大崩れ海岸は大切な観光資源を失ったよね
0524R774
垢版 |
2017/07/27(木) 21:55:31.21ID:u7AJGjz7
20億も掛けて旧道を直す経済的価値が有ったのか疑問
藤枝バイパスに投じたほうがマシだろう
0525R774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:03:43.63ID:Yj7VKRAL
ちょっと前に通ったんだがR1の箱根路何であんないい道になってんの(神奈川県側の現状から目を背けながら)
関東向かうトラックなんてみんな整備のいいR246通るもんだと思ってたからあの整備レベル自体に驚愕だった
幹線軸をR246からR1へと戻すのでも夢見てるのかと思った

道としては丹那経由の方が楽しいけどさ・・・
0526R774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:04:06.12ID:KOPWlmlD
そのうち他の部分も崩れて全部トンネルになるのにな
0528R774
垢版 |
2017/07/29(土) 23:14:07.27ID:2+w/kjby
名阪国道は千日で完成したんだろ
藤枝4車線化なんて、既に用地があるんだから2年でおつりがくるわ
0529R774
垢版 |
2017/07/31(月) 07:52:27.56ID:oIvmqqkF
労務管理が厳しい現代じゃ、名阪作った頃みたいな突貫工事は無理

そもそも藤枝BPは単なる通勤路線で、国の大動脈ではない
0530R774
垢版 |
2017/08/01(火) 07:17:12.84ID:dK4C7hoq
そもそも藤枝拡幅は事業化されてないでしょ
0531R774
垢版 |
2017/08/03(木) 00:58:53.89ID:NeUeNLil
>>529
大動脈じゃなく通勤路線なら、4t以上は乗り入れ禁止だな
トラックで通勤する奴などいる訳がない!
0532R774
垢版 |
2017/08/03(木) 05:57:34.93ID:yeb9P8DO
藤枝の4車線化推進のために地元がまとめた資料でも、藤枝〜大井川あたりの域内通行の車が80%
通勤や地元民の利用が大半なのは明らか
0533R774
垢版 |
2017/08/03(木) 06:06:54.53ID:yeb9P8DO
ちなみに工事期間は12年と記載があった
大本営発表で12年ということは、実際は倍は掛かるだろうから
開通まで30年という読みは正しい
0534R774
垢版 |
2017/08/03(木) 07:00:07.30ID:zebygm/1
そもそも着工が何年先か分からんしな
0535R774
垢版 |
2017/08/04(金) 09:09:55.89ID:WS65A4UL
>>532
おかしいな、大型トラックのほとんどが県外ナンバーなんだが
0536R774
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:17.45ID:d0NqjeXp
大型トラックより地元民の乗用車が圧倒的に多いから
何もおかしくないな
0537R774
垢版 |
2017/08/04(金) 12:39:52.84ID:WS65A4UL
道路占有面積は、トラックは乗用車3台分
乗用車がトラックの3倍あるわけ無い
0538R774
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:44.42ID:nefyjLBg
ソースあるのかね?通過交通が2割なんて信じられないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況