X



兵庫県の道路 part5©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335R774
垢版 |
2017/05/25(木) 01:00:53.06ID:QrTqZwyb
>>334
それか、現道バイパスの保守整備費用
0336R774
垢版 |
2017/05/26(金) 04:37:18.49ID:vHooY18Z
>>330
豊岡南までが八鹿日高道路っぽい。完成してない
0337R774
垢版 |
2017/05/26(金) 04:48:37.26ID:vHooY18Z
完全な勘違いだったゴメン
0338R774
垢版 |
2017/05/26(金) 04:49:28.00ID:Vj0vb6PQ
>一般国道483号 日高豊岡南道路 104億円
これと重複するような....
あるいは32億円は日高神鍋高原ICのフルIC化の費用ってこと?
0339R774
垢版 |
2017/05/26(金) 22:29:09.39ID:3t/uOsAe
洲本バイパス
用地進捗率:約93%
事業進捗率:約82%
・調査推進 調査設計
・用地推進 宇山地区用地取得
・工事推進 炬口地区改良工事

八鹿日高道路
用地進捗率:100%
事業進捗率:約71%
・調査推進 調査設計
・工事推進 豊岡地区ほか整備工事

日高豊岡南道路
用地進捗率:約99%
事業進捗率:約27%
・調査推進 調査設計
・用地推進 山本地区ほか公共移設補償
・工事推進 上石トンネルほか工事 日高神鍋高原IC橋ほか上部工事 祢布地区ほか改良工事

他の事業は↓
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/profile/yosan/h29/shikkoukeikaku.html
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/profile/yosan/h29/ol9a8v0000006d2w-att/douro.xlsx(Excelファイル)
0340R774
垢版 |
2017/05/26(金) 22:44:24.33ID:Vj0vb6PQ
日高神鍋高原IC-日高北IC間がまだ残ってたか
0341R774
垢版 |
2017/05/26(金) 22:45:53.80ID:Vj0vb6PQ
八鹿PAの建設もあったか
0342R774
垢版 |
2017/05/27(土) 02:49:57.46ID:t6e5LXV/
インターの費用が八鹿日高道路に付いてるのかな
0343R774
垢版 |
2017/05/30(火) 14:54:40.13ID:Dd8t2OUX
>日高神鍋高原IC橋ほか上部工事

てっきり日高北ICまでが八鹿日高道路かと思ってたけど、この工事が日高豊岡南道路のところに入ってるってことは?
どういう区切り方になってるんだ
0344R774
垢版 |
2017/05/30(火) 23:41:49.57ID:AaILKrxi
今開通してるところまでが八鹿日高道路だよ
0345R774
垢版 |
2017/05/30(火) 23:57:19.32ID:Dd8t2OUX
じゃあできたばかりだけどさっそく拡幅工事の予算を請求か
0346R774
垢版 |
2017/06/01(木) 10:40:00.13ID:BxACJrXG
東播磨道の北工区が着工 21年度末までの完成へ
https://www.kobe-np.co.jp/news/touban/201706/0010242118.shtml

兵庫県の東播磨と北播磨地域を結ぶ自動車専用道路「東播磨道」の北工区が着工し、4日、関係する市町でつくる「東播磨南北道路建設促進期成同盟会」が起工式を開く。
加古川バイパスから八幡稲美ランプ(加古川市八幡町)までの南工区は既に開通し、小野市の国道175号まで、残る北工区の工事が4月に始まった。
全通すれば、山陽自動車道と加古川バイパスの連絡が良くなるなど効果が見込まれ、2021年度末までの完成を目指す。
県が1998年度に事業着手して約20年たつが、完了のめどが示されたのは初めて。
東播磨道は東・北播磨地域を縦断する片側1車線の地域高規格道路。
通行料は無料。
全長12・1キロのうち南半分の南工区(約5・2キロ)は05年に着工し、14年3月までに開通した。
事業費は約570億円。
0347R774
垢版 |
2017/06/01(木) 20:16:28.18ID:fHVdvEeh
やった、ついに着工か。
0348R774
垢版 |
2017/06/01(木) 22:01:39.23ID:6KrqR+LI
仮に小野以北の東播磨内陸道路も事業化されたら、山陽道とのJCT接続も検討されるようになるのかな
今のところはJCTを設ける予定はないそうだけど
0349R774
垢版 |
2017/06/01(木) 22:31:51.79ID:fHVdvEeh
信号なしで行き来できるなら作らないかも
0350R774
垢版 |
2017/06/02(金) 00:30:25.56ID:jDhR81iH
南区間5キロは着工から開通まで10年近くかかってるのに北区間7キロ近くは4.5年ほどで開通するのか
0351R774
垢版 |
2017/06/02(金) 09:02:20.82ID:/qHAe8pt
住民のせい?
0352R774
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:49.71ID:xnAMupZm
加古川中央の付近は時間かかるの分かるけどそれ以外は楽に作れそうだったのになあ
0353R774
垢版 |
2017/06/02(金) 20:36:55.26ID:OsbODXpO
樫山JCTができたらね。
0354R774
垢版 |
2017/06/02(金) 22:41:05.89ID:7qzNJO4/
仮にジャンクションを設けるとすると、三木小野加古川の市境に当たる、美嚢川の加古川との合流点付近だと思う
地形の問題とかもあってジャンクションは無理ってことになったのかな
0355R774
垢版 |
2017/06/02(金) 22:52:02.81ID:6RRgZaTN
上でも言われてるように無信号で三木小野ICに行けるから期待薄
0356R774
垢版 |
2017/06/03(土) 07:48:44.46ID:LJRIi+Ym
料金所も必要だしねえ。
0357R774
垢版 |
2017/06/04(日) 04:39:42.16ID:lcQdA6cp
総合医療センターのところの交差点より南で175号に接続ってことかな
0358R774
垢版 |
2017/06/04(日) 07:49:11.31ID:UdA9G0Ke
test
0359R774
垢版 |
2017/06/04(日) 07:50:32.74ID:UdA9G0Ke
東播磨道の入り口は左折可にしろよ
歩道もないのに意味わからん
0360R774
垢版 |
2017/06/04(日) 09:53:06.09ID:69gtQHZM
>>359が意味わからん
0361R774
垢版 |
2017/06/04(日) 14:38:59.38ID:ssIqTgDy
>>360
おそらく稲美八幡ランプに厄神方面から来て入るときは信号によらず常時左折可にしろってことかと
0362R774
垢版 |
2017/06/04(日) 16:59:16.63ID:69gtQHZM
>>361
エスパー?wたしかにそれは思うw
小野まで伸びたらここの交通量減って信号なしでいいかも。
0363R774
垢版 |
2017/06/06(火) 13:15:44.97ID:aU8L8O7P
>>361
一応あそこは十字路だから無理なんじゃね?
0364R774
垢版 |
2017/06/08(木) 08:36:50.33ID:oCgRlP0J
兵庫県は左折可嫌いだからな
0365R774
垢版 |
2017/06/08(木) 09:59:34.60ID:M2gJOBmj
近所だと学院大の前のところしか知らんな
あれは渋滞酷いから渋々つけたのかな
0366R774
垢版 |
2017/06/08(木) 10:04:17.03ID:4PosNhWH
直進でインター入ろうとしたら左から進入してくる運用とか無いわ
0367R774
垢版 |
2017/06/08(木) 10:16:02.05ID:sfAb+Yob
破線も無いよね
交通量や広さ見通し関係なく追い越しはみ禁
0368R774
垢版 |
2017/06/08(木) 12:52:24.99ID:ghmxfCUR
信号廃止で
0369R774
垢版 |
2017/06/08(木) 17:43:04.63ID:9dHjClZK
あと市内一律40km
0370R774
垢版 |
2017/06/08(木) 20:13:38.73ID:oNlf4EHW
>>369
県道21号線、垂水区内の名谷インター北→桃山台の交差点間
カーブはあるけど見通しいいし、むっちゃ広くてもかたくなに40km/h制限
おまけに高頻度不定期サイン会開催
あれは何とかしてほしい
クルコン付きのクルマにしてだいぶ気がラクにはなったけど、釈然としない
0371R774
垢版 |
2017/06/08(木) 21:17:46.12ID:NYjrwkHZ
>>364
>>365
昔は結構多かったと思う。R428南行きの神戸家裁の辺とか。他にも何箇所かあったと思うけど、次々廃止された
0372R774
垢版 |
2017/06/09(金) 06:43:30.77ID:zGx7gpwX
>>371
428だったら新神戸TN入口前もそうだな
0373R774
垢版 |
2017/06/17(土) 00:00:14.68ID:5tzjLIYW
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
0374R774
垢版 |
2017/06/27(火) 20:02:20.61ID:yPkRMN5t
住民丹精のアジサイ一斉開花 姫路バイパス高架下
https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/201706/0010317530.shtml

兵庫県姫路市広畑区西蒲田の姫路バイパス高架下で、住民が丹精したアジサイが一斉に花を咲かせている。
3年前までは雑草や雑木が茂り、荒れ放題だったが、昨春に住民グループが一念発起。
土から整備に取り掛かり、今では散歩の人や通学する小学生らの目を楽しませている。
下野自治会の住民らでつくるボランティアグループ「紫陽花ロード下野」。
メンバー15人が、老人会や夢前中学校の生徒の手を借りて、延長200メートル、約600平方メートルを手入れする。
0375R774
垢版 |
2017/06/27(火) 22:59:21.47ID:qPtKdLm7
素敵やん。
0376R774
垢版 |
2017/07/02(日) 17:26:22.66ID:tg/4Y20t
道路関連で大規模工事 丹波管内17年度公共事業
https://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/201707/0010329653.shtml

兵庫県の丹波県民局は、2017年度の管内公共事業実施予定を発表した。
総額は約47億2千万円で合計88カ所。
丹波豪雨関連の治山復旧工事はほぼ完了したが、県道篠山山南線川代トンネルの掘削など道路関連の大規模工事に予算が充てられたことで、前年度より総額で約16%増えた。
内訳を見ると、道路事業費が前年度のほぼ倍となる18億7千万円。
3本を計画していた県道篠山山南線川代トンネルは残り2本の掘削に取り掛かる。
また、来年度供用を目指す県道春日栗柄線の橋りょう新設工事や、国道372号丹南バイパスも新道路への切り替え工事を進める。
ほか、県道篠山京丹波線と県道青垣柏原線の歩道整備などが予定されている。
新規事業は13カ所で、県道西脇篠山線が篠山市味間南で新たにバイパス部分の延長などを計画している。
治山事業は前年度比15%減の約6億5千万円。
丹波豪雨関連で治山復旧工事の仕上げが一部残るほか、地元要望があった篠山市草ノ上などで新たな治山ダムが着工される。
農業農村整備では、これまでの工事が一段落して次の事業に関する調査案件が増えたこともあり、前年度比で約3割減の約2億円。
継続5カ所、新規6カ所で新たにため池の測量や調査費などを盛り込んでいる。
0377R774
垢版 |
2017/07/12(水) 20:04:08.28ID:SFsaRImQ
前日訓練したとこなのに…高速道料金所で強盗被害
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201707/0010362913.shtml

12日午前2時20分ごろ、兵庫県南あわじ市阿那賀、神戸淡路鳴門自動車道淡路島南インターチェンジの料金所で、男がブース内の男性収受員(37)に拳銃のようなものを突きつけ、金を要求した。
収受員が引き出しを開けると、男は現金8万円を奪い、一般道方面へ走って逃げた。
収受員にけがはなかった。
南あわじ署は強盗事件として捜査。防犯カメラの映像を解析するとともに緊急配備をするなどして、男の行方を追っている。
同署によると、顔は何かで覆われていて、黒っぽい上下の服装だった。
同じ料金所では3月8日午前2時20分ごろにも、収受員が男に拳銃のようなもので脅され、現金約10万円を奪われる強盗事件が発生。
時間帯や手口が似ていることなどから、同署は関連の有無を調べている。
この料金所では7月11日に本州四国連絡高速道路株式会社や同署などが、強盗事件を想定した訓練をしたばかりだった。
現場は淡路島と四国を結ぶ大鳴門橋の近く。
0378R774
垢版 |
2017/07/22(土) 10:03:53.24ID:wude+KCg
>>197
> 尼崎と西宮による盟主争い

芦屋・西宮・宝塚・伊丹・尼崎・川西が、「神戸」→「尼崎」ナンバーに変更されたら
クッソ笑う。

「尼崎」ナンバーの高級輸入車が、六甲山ろくの高級住宅街や
宝塚大劇場前をを行き交うシュールな光景が展開されそう。
0379R774
垢版 |
2017/07/25(火) 06:31:21.68ID:78TkeKuZ
三田まで「ガサキ(By矢野・兵動の矢野)」ナンバーになるかな
電車一本で尼崎に行ける篠山市まで?
0380R774
垢版 |
2017/07/25(火) 21:52:47.01ID:7z+6mHXu
神戸・阪神・明石あたりなら、旧郡ごとにナンバー一つでちょうどよさげ
武庫郡(東灘・芦屋・西宮・宝塚西部・尼崎の「武庫」がつく地域」で一つ
川辺郡(尼崎の大部分・伊丹・川西・宝塚東部・猪名川)で一つ
八部郡(戦前から神戸市内だった地域のほとんど)で一つ
明石郡(明石・神戸市西区の大部分・垂水区)で一つ
有馬郡(神戸市北区・西宮北部・三田)で一つ
0381R774
垢版 |
2017/07/27(木) 08:56:31.14ID:7UCJowHY
神戸・三宮駅南側 車遮断し歩行者空間に 市が計画案
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201707/0010408181.shtml

都心・三宮の再整備で、神戸市が、三宮駅南側交差点への一般車両交通を遮断し、一帯を歩行者が行き交う空間とする計画を立てていることが26日、分かった。
一帯の整備方針を定める「えきまち空間基本計画」の素案に盛り込み、27日に公表する。
空間に面するビルの建て替えでは、1階の玄関口を広く取ってもらい、高層部分を後方に下げて圧迫感を抑えるなどの規制を検討。
建物デザインや景観配慮、屋外広告物などを誘導する「デザインコード」を設定する。
市は2015年9月、おおむね30年後を見据えた再整備基本構想を立て、三宮の主要6駅を含む半径約500メートルで歩行者優先のまちづくりを掲げた。
南北軸のフラワーロードと東西軸の中央幹線の交差点を中心とした「えきまち空間」の基本計画は、その具体的な目標像を定めるもので、市は本年度内の策定を目指す。
素案によると、中央幹線は三宮駅東側のミント神戸前から生田筋までの間は車両を通さず、交差点の東側はイベントなどにも使える広場にする。
フラワーロードは駅北側から国際会館前までの間を公共交通(次世代型路面電車=LRT、バス高速輸送システム=BRTなど)の軌道のみ通す。
JR、ポートライナー、地下鉄(2線)、阪急、阪神の6駅の乗り換えは、地上移動を最優先とし、交差点の四隅に大きな吹き抜け(ボイド)を設けて地下との連絡と見通しを確保する。
デッキは阪急東改札口からポートライナー改札口にかけて再整備する。
空間の西端とJR駅東側に駅前広場を新設するほか、既存のJR駅南北の広場や阪急駅前の広場も拡充した上で、路線バスを三宮駅が起終点となるよう再編。
中長距離バスは駅東側に市が建設するバスターミナルに集約する。
空間の整備は段階的に進め、まず車線の減少と歩道拡幅に取り組む。
市は27日、交通事業者、経済団体、学識経験者などで構成する「都心三宮再整備推進会議」で素案を示して意見を聞く。さらに、地元のまちづくり協議会にも個別に意見を求める。
0382R774
垢版 |
2017/07/28(金) 11:45:54.26ID:yp+KYu/3
兵庫県のナンバープレートはこうすればいいと思う
神戸:神戸市全域
姫路:姫路市、相生市、たつの市、赤穂市、宍粟市、佐用町、太子町、福崎町、市川町、神河町
以下新設(ご当地ナンバーとして分割)
阪神ナンバー:尼崎市、西宮市、芦屋市、伊丹市、宝塚市、川西市
播磨ナンバー:明石市、加古川市、三木市、小野市、加西市、播磨町、稲美町
丹波ナンバー:三田市、篠山市、丹波市、西脇市、加東市、猪名川町、多可町
但馬ナンバー:豊岡市、朝来市、養父市、香美町、新温泉町
淡路島ナンバー:淡路島全域
0383R774
垢版 |
2017/07/31(月) 23:20:16.21ID:ZoX8oapn
>>382
丹波ナンバーの適当感なんとかしろ
旧摂津国と播磨国がほとんどじゃねーか

てか阪神ナンバーとか他球団ファンが悶絶しそうだな
0384R774
垢版 |
2017/08/01(火) 06:57:10.59ID:qGGb/Slr
淡路島ナンバーならいいんだが、淡路ナンバーだったら嫌だなぁと思う。
まぁ緩和された基準でも台数足りんけどねw
0385R774
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:21.17ID:wMufwWPO
京都の許可もなく丹波は使えん。阪神ももしかしたらまずいかも
0386R774
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:22.57ID:0xrdPhNG
都市計画道路 須磨多聞線(西須磨)整備事業 説明会および相談所の開催結果
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2017/08/20170803301101.html

都市計画道路「須磨多聞線」は、中央幹線(西須磨地区)を起点とし、高倉台、多井畑、桃山台、垂水ジャンクション北側を経て、
小束山6交差点に至る須磨区南部と垂水区北部・西区方面を結ぶ、都市の骨格とネットワークを形成する道路です。
このうち現在、「西須磨工区」で事業を進めています。
このたび、西須磨工区の事業内容や整備効果・環境への影響や対策などについて、6月・7月に下記のとおり説明会・相談所を開催いたしました。
0387R774
垢版 |
2017/08/03(木) 22:53:15.15ID:z8v4+Mg2
>>386
桃山台-多井畑も早期着工してほしい
0388R774
垢版 |
2017/08/06(日) 01:25:08.48ID:3R3MTcT8
山の方が簡単に整備できるだろうにそっち側遅いな。
0389R774
垢版 |
2017/08/11(金) 00:58:41.27ID:LG7VMsVe
※NEXCO中日本提案の事業です

日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html
0390R774
垢版 |
2017/08/18(金) 23:40:16.20ID:R4x9PJ8P
播但道にもE95って番号着いたんだな。

通行止めの件で調べたら出てきた。
0391R774
垢版 |
2017/08/22(火) 21:45:14.54ID:XFwDLq8L
播但道の一部通行止め、下り線23日午後解除へ
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201708/0010483842.shtml

18日未明から早朝にかけての大雨で土砂崩れが発生し、一部区間で通行止めが続いている播但連絡道路について、
兵庫県道路公社は22日、下り線の通行止め(福崎北−神崎南=12・5キロ)を23日午後3時をめどに解除する、と発表した。
上り線の通行止め(神崎南−市川南=9・2キロ)は、25日午後の解除を目指して作業を進めている。
土砂崩れは18日午前5時ごろ発生。
市川南ランプの北約3キロの市川町浅野で、道路の東側斜面が高さ約8メートル、幅約30メートルにわたって崩落した。
同公社は土砂を撤去し、仮設防護柵や斜面の保護工事などの応急措置を実施している。
0392R774
垢版 |
2017/08/24(木) 21:52:54.76ID:pye2OPQe
播但道 25日午後3時に全線復旧へ
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201708/0010491419.shtml

18日未明の大雨による土砂崩れで、通行止めが続いていた播但連絡道路の上り線の神崎南−市川南(9・2キロ)について、
管理する兵庫県道路公社は、25日午後3時をめどに通行止めを解除すると発表した。
同道路全線が1週間ぶりに復旧する。
土砂崩れは18日午前5時ごろ、市川南ランプの北約3キロに位置する兵庫県市川町浅野の山の斜面で発生。
巻き込まれた車両はなかったが、約千立方メートルの土砂が流入し上下線をふさいだ。
下り線は、福崎北−神崎南(12・5キロ)が23日に復旧し、既に通行止めを解除している。
同公社は、崩れた斜面をモルタルで保護する応急措置を完了し、25日の全線復旧までに仮設防護柵の設置も終える予定。
今後、ボーリング調査で現場の地質も調べ、本復旧工事が必要か検討する。
0393R774
垢版 |
2017/08/25(金) 01:10:35.67ID:nBWTiCOn
>>390 東播磨南北道にもいつかつくのかな
0394R774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:48.27ID:qDAEO2UH
付くなら既にもう付いているかと思う
0395R774
垢版 |
2017/09/01(金) 16:48:15.04ID:htq8SOoC
新名神高速道路 高槻ー川西間は11月開通へ
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201709/0010514611.shtml

西日本高速道路会社(大阪市)は1日、昨年4月に発生した橋桁落下事故などの影響により工事が遅れていた新名神高速道路について、
高槻ジャンクション(JCT)−川西インターチェンジ(IC)間の開通が今年11月になるとの見通しを明らかにした。
高槻JCT−神戸JCTの全線開通は2017年度末になる見込み。
新名神は、神戸−名古屋間の全長174キロ。
同社は滋賀県以西を担当している。工事を巡っては、神戸市北区の現場で昨年4月、橋桁が落下して作業員ら計10人が死傷した。
同10月には兵庫県猪名川町で足場解体中に作業員が転落死し、今年6月には大阪府箕面市で鉄板の下敷きになった作業員が死亡するなど計5件の事故が相次いだ。
0396R774
垢版 |
2017/09/01(金) 17:48:05.73ID:EgsOmUEc
待つから神戸まで一気でええわ
0397R774
垢版 |
2017/09/01(金) 20:58:33.90ID:ant2xSDV
暫定開通なら箕面で止めた方がいいと思うんだけど
川西まで来ると、そこから何とかして山陽道に行こうとする奴が出てくる
0398R774
垢版 |
2017/09/01(金) 22:56:22.86ID:zRqqlohC
改めて見ると死にすぎやろ
敬意を表し、どこかトンネルに各作業員の遺影をバーンと張り出してもいいのではなかろうか。
0399R774
垢版 |
2017/09/02(土) 01:20:25.80ID:XBH101TJ
>>397
地図だけ見てこんな道あるじゃん とかいいながら渋滞を避けて武田尾温泉あたりまで入り込むとか
切畑など宝塚市北部を右往左往するサンドラがいっぱい出てきそうなんだが
0400R774
垢版 |
2017/09/02(土) 04:48:54.92ID:/bfUKJwN
一見下道で迂回できそうに見えるな
0401R774
垢版 |
2017/09/02(土) 05:40:01.78ID:Y3pRfx6Y
猪名川町から三田方面へ抜けるクルマは今でもいるから、増えるだろうね
0402R774
垢版 |
2017/09/02(土) 09:27:46.31ID:xWnm2IwT
年末の帰省ラッシュ時川西出口渋滞不可避
0403R774
垢版 |
2017/09/02(土) 09:41:39.25ID:eb5wosPG
その代わり中国宝塚と176名塩の渋滞へる??
0404R774
垢版 |
2017/09/02(土) 20:11:24.49ID:O8mPUnn0
>>403
川西で降りて仕方なしに宝塚に流れてきたり
0405R774
垢版 |
2017/09/02(土) 20:30:29.68ID:N5LCIw0n
十万道路から歌劇交差点への渋滞が懸念されます。
0406R774
垢版 |
2017/09/04(月) 00:31:04.13ID:AC0/m5gj
Googleマップっていつ更新されるんだろう。北播磨総合医療センターから匠台につながる道は、7か月くらい前に開通したのにまだ未対応だし
というか年何版も改訂される市販の道路地図でも、知る限りでは未対応
0407R774
垢版 |
2017/09/04(月) 13:59:04.74ID:0snVC0S7
激しい渋滞時は
川西IC- r68 - 神戸三田ICまたは三田西IC
で速くなる?
0408R774
垢版 |
2017/09/04(月) 16:16:23.99ID:V6FrSuRj
運試しじゃない??

西谷で事故通行止めって情報も、
数ヶ月前に聞いた記憶が。

慣れない車が入りこむと、
こんなリスクも生まれるかもね。
0409R774
垢版 |
2017/09/05(火) 02:30:39.03ID:7G87L4Je
何回かピーク時に川西市内ー三田を北回りで行ったことあるけど
どこかで混んでたな
ナビも新しい道が出来ていて反映されていなかったり結構時間がかかった覚えがある
r68から三田西又は神戸三田に素直に行きにくいのでなれていない人は戸惑うかもね

年末は凍結とか降雪でさらに酷くなる恐れが
0410R774
垢版 |
2017/09/05(火) 04:40:32.43ID:2XG/PtNz
新三田周辺も混むし三田幹線乗るも乗らないもちょっと面倒
0411R774
垢版 |
2017/09/05(火) 06:44:22.79ID:xYEd0FJy
>>409
r68からそのまま有馬富士公園前経由で道なりに行くと神戸三田ICに
たどり着くんだけど、遠回りになるしな
0412R774
垢版 |
2017/09/18(月) 21:14:19.85ID:L1/IBOYI
【衝撃動画】9月18日伊丹市、大和市、新潟市、福岡市上空で同時多発編隊UFOを目撃!
https://goo.gl/PxefPe
0413R774
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:43.39ID:V7myKReD
>>410
乗らなくても行けるけど、たしか案内標識は乗る方しか出てなかったような
0414R774
垢版 |
2017/09/21(木) 00:02:26.84ID:eR9KrA84
北近畿豊岡道の和田山と養父の間の追い越し車線って制限何キロ?
0415R774
垢版 |
2017/09/21(木) 06:06:09.80ID:uaif/k2u
70だったような気がする(うろ覚え)

実際はどんどんかっ飛ばして追い越ししていくけど
0416R774
垢版 |
2017/09/25(月) 18:28:23.15ID:iuc/288Y
>>414
対面二車線道は追い越し、登坂車線等で一時的に車線が増えても基本70キロ制限。(メーターの公認誤差(国交省)を加味したメーター読みで75〜80キロ?。
パトカー等の追尾取り締まりではこの誤差を誤魔化してさも正確そうにしていますが疑念(不正確な機器による取り締まり、計量法違反、詐欺罪)がのこる)

因みに、播但道の一部区間は線形の悪さから?60キロ区間があるので(取り締まりには)注意
0417R774
垢版 |
2017/09/25(月) 18:44:21.90ID:iuc/288Y
>>384
現制度ではナンバーの平仮名で登録地域を区分けしているようです。
同じ神戸ナンバーでも、その振り分けをわかっている人(駐車場のスタッフとか)には住居地域がマル分かり

因みに、神戸市の垂水区や西区は元来は播磨国の明石郡?で摂津国の神戸地域ではなかったです(須磨の関が正に国境。垂水の名谷は名前通りに国(名/ナ)を分った谷)
0418R774
垢版 |
2017/09/25(月) 19:27:03.25ID:jqToZiKq
>>417

これホント?
0419R774
垢版 |
2017/09/25(月) 19:39:00.58ID:V54fC6nU
都市伝説の一つだね
0420R774
垢版 |
2017/09/25(月) 19:43:56.50ID:za9+pjws
そうだとしても初期割り振りのチェックなんかしてないでしょ。
0421R774
垢版 |
2017/09/25(月) 22:31:53.03ID:/cyf1id1
>>416
一部って播但道は60キロ区間が一番長いんじゃない?
0422R774
垢版 |
2017/09/26(火) 23:00:55.25ID:u1IYZcy0
姫路J(0.0)〜福崎南(18.7) 80キロ制限 18.7`
福崎南(18.7)〜生野北第二(46.5) 60キロ制限 27.5`
生野第二(46.5)〜和田山(63.6) 70キロ制限 17.1`

マジだった
0424R774
垢版 |
2017/10/10(火) 17:35:09.73ID:rtyLDaIn
兵庫の話は以下で。

兵庫県の道路 part5©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/way/1460216472/

ちなみに内環と山幹は緯度が違う。
山幹は空港線のマツダ〜豊中のダイキ〜R176の阪急バスの庄内の所だから。
0425R774
垢版 |
2017/10/10(火) 17:36:21.34ID:rtyLDaIn
大阪スレに書くレスを誤爆…。
0426R774
垢版 |
2017/10/10(火) 17:51:43.02ID:2D7MSL7D
ドンマイ
0427R774
垢版 |
2017/10/19(木) 18:35:56.56ID:bJqbHWk/
西宮ガーデンは大混雑で順番待ちや渋滞でしょうか?
駐車場も満車とかになりますか?
0428R774
垢版 |
2017/10/29(日) 14:53:20.88ID:wviywVOX
微妙にスレ違いのような、そうでもないような路線だけど、R173の通行止めって長引きそうなの?
0429R774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:47:21.08ID:ZLjP+snQ
福住で法面崩壊してたんや…

池田、川西辺りはちょこちょこ走るけど、
知らなかった。
0430R774
垢版 |
2017/11/01(水) 07:53:40.58ID:+tacQIa0
また藻川の内環部の架橋工事が始まった。
来年6月まで堤防道路が通行禁止なんだけど、どれぐらい進むのだろ?
まさかの完成は無いだろうけど。
左岸側なんて架橋するスペースがどう見ても無いと思うのだけど、どうするのだろ?

堤防道路の通行止めはいいんだけど、新幹線下の信号をどうにかして欲しいわ。
意図的にしているのだろうけど、異常につながり悪過ぎ( ̄〜 ̄;)
0431R774
垢版 |
2017/11/01(水) 19:54:26.37ID:uKWUry0z
堤防道路は猪名寺西の南行きを何とかしてほしいな
左折できる抜け道が潰されてから右折車で詰まってどうしようもない
あれなら、北方向から来る場合でも産業から回って踏切渡ってくる方が早くなってる
0432R774
垢版 |
2017/11/02(木) 07:35:26.31ID:P/jcFdmY
あそこの抜け道を使うのはちょっと…だったからね。
それよりもほんのちょっと、300m程度整備するだけで直進できるようになるのだから、
あそこは堤防道路そのものを整備して欲しい。
急カーブだわ、上り坂だわでなかなか難所だしね。

用地買収問題も特段ないのだし。
問題は行政の縦割り?
0433R774
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:39.52ID:0ouZlriL
>>432
何か経緯があったんじゃない?周辺住民の反対とか
0434R774
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:56.08ID:Xhl/NGWX
河川以上に真っ直ぐにしてサッサと流しだした方がいいのにな。
堤防道路で一応道も用地があるのに、微妙に住宅や商店がある箇所にわざわざ車呼び込んで、
蛇行させて、渋滞させて、余計な排ガス出させて…>@猪名寺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況