X



【大阪】国道2号【北九州】

0001R774
垢版 |
2009/02/06(金) 15:35:46ID:PEvIcOS9
語ろう
0196R774
垢版 |
2011/06/04(土) 22:43:09.28ID:tPP0JboD
>>195
第二神明が国道2号であることを知らない奴が多そう。
かくたる俺も実はWikipedia見るまでは知らなかった。

兵庫国道事務所の当該ページ見て来たけど、R175の和坂から玉津までR2として案内すればいいのにね。
0197R774
垢版 |
2011/06/05(日) 05:36:32.05ID:jr4e1nkB
>>192
2回ほど全線走破をしたことがあるが、私の場合は休憩入れて15時間くらいかかった。
0198R774
垢版 |
2011/06/05(日) 08:00:56.72ID:pcRZCV1G
兵庫県内は他の国道がバイパスやろ。岡山、広島、山口は2号が一番立派な道やけど
0199R774
垢版 |
2011/06/05(日) 11:14:41.77ID:n/mXGNgh
>>195
地域によっては案内標識で重複区間であることをきちんと表示してるところあるよね。
R2ならば岡山県内でR250との重複区間でやってるよな。
0200R774
垢版 |
2011/07/09(土) 12:13:00.82ID:tFaVUr8X
>「高速代は負担しない。一般道で行け」などと指示された
>東大阪市から岡山市までの約190キロを2時間で着くよう命じられたケースもあったという

【社会】「190キロの道のりを2時間で」「高速代は負担しない」 会社ぐるみスピード違反の疑い…運送会社を捜索
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310102190/
0201R774
垢版 |
2011/07/09(土) 21:25:33.39ID:WOVOrVC+
>>195
>>199 
今まで北九州から大阪まで2回走破したが、逆方向でも可能とは初めて知ったよ。
ただ、第二神明経由で全線走破というのはなんか味気ないような気はする。
案内標識の件、同じ一桁国道のR9だと数年前から京都市内でR162重複、南丹市内でR477重複を表記するようになりました。
0202R774
垢版 |
2011/07/13(水) 01:37:24.24ID:P/TwaJws
所々、自動車専用道路になっているので、原チャじゃあつらい。
0204R774
垢版 |
2011/08/05(金) 16:59:08.71ID:m0rnnAUv
>>203
長大な国道2号なのに今まで道の駅がなかったのは意外だな。

笠岡バイパスが完成したら岡山県内の国道2号の大半はバイパス区間になるんかな?
0205R774
垢版 |
2011/09/11(日) 02:19:32.68ID:ctmvVnsm
http://town.sanyo.oni.co.jp/news_s/d/2011041412045514
>大雲寺交差点は国道2号が東西に走り、国道30、53号の起点となっているため交通量の多い交差点。

ここで言ってる国道2号とは別線(いわゆる旧2号)のことね。
岡山バイパスと混乱するのを避ける為か、この区間に国道2号であることを示す標識は一切見当たらない。
あの区間だけが2号のままなのは国が管理しているからか。
0206R774
垢版 |
2011/09/26(月) 08:02:14.47ID:Nt+/q0EW
昨夜走ったが
須磨〜尼崎辺りの信号がハンパ無い。タクシーウザい。パトカー多い。
0207R774
垢版 |
2011/09/26(月) 14:45:38.28ID:YUJdG0Cs
R2の大阪神戸間って、第一京浜(R15)と雰囲気が似てる気がする。
0208R774
垢版 |
2011/09/27(火) 20:50:12.39ID:gdwR6IwF
第一京浜(R15)と第一阪神国道(R2)
第二京浜(二国・R1)と第二阪神国道(二国・R43)
0209R774
垢版 |
2011/10/01(土) 11:37:34.70ID:I1JnYNmJ
横浜新道(R1バイパス)と第二神明(R2バイパス)も何となく似てる。
0210R774
垢版 |
2011/10/11(火) 20:10:45.39ID:C+a+jo3b
神戸の2号線って面白いよな。三宮で片道5車線から左折していきなり1車線になったり、
須磨では道なりに進むのに数キロ走ると1車線から5車線になったり。
0211R774
垢版 |
2011/11/15(火) 18:41:56.00ID:NZESYcUj
早島から岡山のあたりがメッチャ混むんですが
何か対策ありませんか?
0212R774
垢版 |
2011/11/18(金) 19:36:48.43ID:9y6FSh5/
早島〜備前まで高速しか手は無い
0213R774
垢版 |
2011/11/21(月) 20:52:27.48ID:+v4XLOkf
0214R774
垢版 |
2011/12/05(月) 02:18:05.62ID:IRbRrMIk
裏道
0215R774
垢版 |
2011/12/17(土) 10:18:38.96ID:Ob7nGKJ3
>>160
バイパスができても旧道の国道指定が外れない場合は、
その旧道に道路管理上の問題点があって地方に移管することができないことが多いらしい
(道路建設の権原がないのに何故か道路敷きになっていたりして所有権を移転できないとか…)

十四、五年くらい前の会計検査院のレポートか何かで載ってた
0216R774
垢版 |
2012/01/03(火) 10:41:15.08ID:dWOXfSJA
道路保守
0217R774
垢版 |
2012/01/04(水) 13:32:39.59ID:pS2AAuVk
>>215
兵庫のバイパス並行区間(和坂〜門前)って兵庫県管理だったような。
単純にバイパスの大阪方が直接現道と繋がってないからでは?(厳密には道路台帳上は
R175の和坂〜玉津インターはR2と二重戸籍になってるようだが)
他には例えばR1の横浜新道、箱根新道と並行してる区間も現道は県管理となっている。

第二神明と加古川バイパスとの交点でいきなり「65,5」という数値のキロポストが出てくるのは謎。
多分現道の清水交差点の時点で梅新起点65,5kmなのをそのまま明石西インターにスライドした
結果なんだろうけど。(清水〜明石西インター間の距離は考慮せず)
0218R774
垢版 |
2012/01/08(日) 12:50:30.69ID:P0tLTzFw
たとえば梅新近くで路線改築で距離が変わったとき、
門司方面のキロポスト全部附けなおすって大変だし、
実際に無駄だと思う。
0219R774
垢版 |
2012/06/17(日) 09:13:14.08ID:MnvR/yfe
相生有年道路が完成して有年〜岡山バイパス起点部まで改良したら関東の新4号バイパスも真っ青な超長大バイパスになるかな?
0220R774
垢版 |
2012/06/30(土) 21:13:15.30ID:y92pp0rr
深夜に備前のブルーラインと別れる所を走ってて思うけど、あんまりブルーラインに
向かう車居ないね。昔はブルーライン側に「岡山方面早道」なんて表示があったのに何で
無くしたんだろ?
0221R774
垢版 |
2012/07/02(月) 01:07:40.33ID:U+Lb6gMR
深夜のブルーラインは暗すぎw
0222R774
垢版 |
2012/08/05(日) 14:50:22.39ID:URbB9euX
備前あたりで距離標識とおにぎり標識が2号と250号串刺しになっていたがいつのまにそうなったんだろう。
0223R774
垢版 |
2012/08/05(日) 15:20:29.12ID:GWAFUCj1
備前市の伊部東の交差点 斜めの250号から旧2号線(山陽道)の西方面を工夫してほしい
結局現道2号線の東西方向の信号が短くなる悪因である

伊部東の交差点
東西方向緑=>東西方向右折=>374号南進緑=>少ししてR250号北進緑=南北緑A=>南進赤、北進緑 =>旧2号線・山陽道斜め南進緑、北進緑=>北進赤 =>少しして斜め南進赤=>東西方向緑

これを旧2号線からの交差点進入を禁止して普通の東西南北信号にすれば渋滞減りそう
0224R774
垢版 |
2012/08/07(火) 02:24:39.48ID:kdLCyU2H
>>192
大阪から山口県西部まで約12時間くらいかかりました。
0225R774
垢版 |
2012/08/07(火) 02:39:34.04ID:kdLCyU2H
>>103
山口県防府市の大道の先やね、上り線の
0226R774
垢版 |
2012/08/07(火) 09:22:52.65ID:2PnG5xeN
>>215
バイパスが自動車専用道路の場合、歩行者原付が通れるように旧道の国道指定をはずさないってどっかで聞いた。
0227R774
垢版 |
2012/08/07(火) 12:13:47.16ID:8tYjv1AF
>>226
それは何か根拠が薄いような。
例えば太子竜野BPのように事実上自動車専用道路な場合でも無料化して現道格下げとなったし。
あとR483(北近畿豊岡道)みたいな全線自動車専用道路という例もある。
0228R774
垢版 |
2012/08/07(火) 13:34:35.97ID:1u62JITL
兵庫県て無料の自動車専用道路多いけど金持ってんのかね
0229R774
垢版 |
2012/08/07(火) 13:38:34.85ID:Dea0Ekfx
高架になってる所を自転車が走っていた
あれはいいの?
0230R774
垢版 |
2012/08/07(火) 18:23:54.91ID:AQ1Fh5sN
自専道(青地に正面から見た自動車の絵の丸標識)でも通行禁止でもなければ
自転車でも人力車でもリアカーでも牛車でもOK
0231R774
垢版 |
2012/08/08(水) 01:37:34.40ID:c/HAM07n
歩行者や自転車が通れる高架なんて大量にある
線路や道路のオーバーパスなんかね
0232R774
垢版 |
2012/08/08(水) 10:24:10.70ID:n/MPYDnX
>>227
R483は北近畿豊岡道専用番号で、旧道の483は元々存在しないから>>226を否定する理由
にはならないかと。
0233R774
垢版 |
2012/08/08(水) 11:11:01.98ID:2mVCQrdf
80以上で流れてる横の狭い路肩を自転車が走ってるのは…
0234R774
垢版 |
2012/08/09(木) 17:18:54.18ID:stJHAwCI
>>232
R1の潮見バイパスは自動車専用道路であるにも関わらず旧道は県道格下げorR42となってる。
それと既出だが太子竜野バイパスの東側の元有料部分が無料化した際旧道が格下げ又はR179になってる。

逆にバイパスが自動車専用道路でなくて旧道も何故か格下げにならないのもある。例えば新4号バイパスに対するR4旧道とかR170外環に対するR170旧道とか。
0235R774
垢版 |
2012/08/10(金) 12:07:48.29ID:y+zbSKNA
>>234
旧道でもまだまだ重要度が高いと国道指定外れないんじゃね?
0236R774
垢版 |
2012/08/10(金) 13:34:25.65ID:PUXZaN4h
>>235
R25非名阪とかR170旧道なんか重要度が高いとは到底思えないがw
R2の加古川・姫路BP並行部も今や重要度はそんなにないかと。
0237R774
垢版 |
2012/08/10(金) 13:43:37.22ID:ILFF8gG3
マジレスすると地元の意向が一番の理由
金かけて自分のところで自由に管理したいか
金をケチって国に管理してもらいたいか
0238R774
垢版 |
2012/08/12(日) 06:45:46.73ID:k+71nEPH
R483(北近畿豊岡道)が出てるけど、483に関しては旧道というものがあってそれに並行してバイパスとして
北近畿豊岡道が同番号を引き継いだとかいう経緯じゃないから、ここで例で挙げるのは違うのでは?
0239R774
垢版 |
2012/09/26(水) 19:25:54.34ID:oSusqOgz
相生有年バイパスは有年駅近くで何かやってるだけな感じだな。
0240R774
垢版 |
2012/09/30(日) 13:20:43.73ID:r8wo3bNe
相生有年バイパスとか出来たらドライブイン千種川は潰れそうだな…
あんな鄙びたドライブインはもう中々存在してないから貴重だ
0241R774
垢版 |
2012/09/30(日) 15:14:59.27ID:7OLbiYR5
ブルーラインの延伸が寒河の手前まで来てるな
ここも長いこと工事してるが、そろそろカウントダウンなのかな。
0242R774
垢版 |
2012/09/30(日) 19:59:32.27ID:3+SXNxk9
>>240
ドライブイン千種川付近は現道拡幅みたい。
完全なバイパスになるのは有年駅の前後のみのようだ。
0243240
垢版 |
2012/10/01(月) 23:46:04.32ID:3fGtPvSY
>>242
d
ドライブインのとこは拡幅になるんだ
とりあえずまだ大丈夫かな?w
0244R774
垢版 |
2012/10/02(火) 02:55:22.52ID:GPJ8PUQF
>>243
まだどころかまだまだ先だと思うw
この相生有年バイパスで動きがあるのは有年駅裏で何かやってるのと起点側の梅新起点113〜117KP辺りで道路拡張用地が点在してるくらいか。
西側は拡張用地が出てきたとかの動きは見えない。
0245R774
垢版 |
2012/10/04(木) 22:29:40.77ID:r2W5frSb
そのドライブイン千種川の2kmほど西、オービスちょっと手前のトコ、
付け替えして工事してたけど戻ってるね。右折車線も作成中。
そもそも何の工事だったのかな?
0246R774
垢版 |
2012/11/02(金) 22:48:25.22ID:ebnlTDeO
笠岡〜福山、EDION多いな〜。

と思ったら、デオデオの看板変えかぁ
0247R774
垢版 |
2012/11/02(金) 23:09:02.77ID:nAFFk/Ef
兵庫〜岡山県境の船坂峠(旧道)って車1車線くらいの幅しかなかったけどあれで機能してたのかな
0248R774
垢版 |
2012/11/03(土) 01:13:47.20ID:FF9PQhop
今の船坂トンネルが開通したのも昭和30年と相当古いけど昭和20年代当時でも狭くて難所だから新たにトンネルを作った訳だから大変だったろうトラックは。
0249R774
垢版 |
2012/11/03(土) 01:24:38.43ID:FF9PQhop
って、調べたら歩行者、自転車サイズに合わせるように狭くしたようだ旧道。
0250R774
垢版 |
2012/11/03(土) 21:34:47.30ID:zxqntanM
>>249
kwsk

もしくはソース
0251R774
垢版 |
2012/11/03(土) 23:03:23.17ID:P6VMbAZG
>>248
時の流れで今のトンネルも狭くなったな。
大型のウィング車の場合路肩側に寄りすぎたらトンネル内壁に接触してしまう。
上でも書かれてるけど1955年完成から57年、そろそろ新トンネルにしてもいい頃かと。
0252R774
垢版 |
2012/11/04(日) 01:46:18.87ID:WUUxATI/
全国の主要国道のトンネルの中でも相当古い方かも知れん。
けど、山陽道もあるし金も掛かるし当分は現状のままでしょう。
0253R774
垢版 |
2012/11/04(日) 11:26:20.64ID:KneABBdu
>>252
山陽道はあっても多くの運送屋は高速料金をちょろまかすから実際山陽道使わない会社が多いから
2号線の需要が多いわけで。
あのトンネルは狭いだけでなく暗い。それと路面がガタガタ。
0254R774
垢版 |
2012/11/04(日) 12:52:31.48ID:7bwzNXZY
カルト宗教団体は、信者に対し組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することは不可能

証拠が残らないよう集団で威圧、監視、嫌がらせを行うのが集団ストーカー
集ストの存在を否定する人はカルトor在日外国人の工作員

カルトがどのようにマインドコントロールしているのか知って下さい
[集団ストーカー カルト]で検索
0255R774
垢版 |
2012/12/09(日) 23:07:01.99ID:b3wnDN+D
今夜あたり志和や鯰峠はヤバそうだな
0256R774
垢版 |
2012/12/10(月) 11:31:01.79ID:Byvv+8A8
船坂トンネルや三石などのボロトンネルはまさしく老朽トンネルといっておかしくないな。
0257R774
垢版 |
2012/12/11(火) 01:06:54.54ID:sdjsiKot
しかも船坂峠は速度超過が常態化していて結構怖いな。
0258R774
垢版 |
2012/12/11(火) 19:18:07.93ID:1FINpPrL
>>257
相生から船坂トンネルを経て備前インター間ってしょっちゅう事故が起こってるイメージがある。
船坂トンネルも老朽化してることだし相生有年バイパス計画を更に延長していっそ備前まで4車線バイパス化したほうが良さそう。
0259R774
垢版 |
2012/12/11(火) 19:45:52.01ID:hrtVXpT8
鹿が多い区間。
0260R774
垢版 |
2012/12/12(水) 01:16:43.94ID:WYtYyGVm
>>258
どうせ山陽道使えですませる気だろうなw
>>259
地元民だがあそこはとにかく鹿が多いな。船坂峠の上の別荘地では日中でもよく見かける。。
県道96号や山陽道に国道250号も同じく鹿が多く海を泳いで日生の離島まで移動する時もある。
JRでも山陽本線では貨物とかが鹿身事故起こしてる。
0261R774
垢版 |
2012/12/13(木) 22:38:49.95ID:9Pq18Av1
>>260
山陽道使えとはいっても特に築50年超の船坂トンネルはいずれはどうにかしなければならない時が来そう。
保守してるとはいえ路面はガタガタ、内壁もボロボロだし。

一桁国道で現役のトンネルで一番古い部類でないか?
0262R774
垢版 |
2012/12/20(木) 01:14:17.95ID:U8nWaNge
船坂峠(旧道)歩いて思うんだけどなんで昔の人はあんな低い峠でトンネル掘ったんだろ

工費もかかるだろうに・・・
0263R774
垢版 |
2012/12/20(木) 05:46:30.04ID:pyWJvbqH
低いとかそういう問題じゃねーよ。
当時唯一の重要幹線道路な訳で直線でショートカットするのは当然。
0264R774
垢版 |
2012/12/20(木) 21:07:14.31ID:Bb1/zrQH
現代ならオープンカットかな?
0265R774
垢版 |
2012/12/31(月) 09:06:16.95ID:peJxfwBh
昨日上郡付近で正面衝突事故があったみたいね。
多分鯰峠辺りだろうけどしょっちゅう事故してるイメージがある。
0266R774
垢版 |
2012/12/31(月) 12:07:54.44ID:e3OFOr+u
深夜とか100kmぐらいで流れとるから正面衝突はやばいよ。
あと、この辺は鹿との追突事故もある。
0267R774
垢版 |
2013/01/06(日) 21:37:32.52ID:xOs6lpKh
R2岡山市南区古新田のオービスって撤去されたの?
0268R774
垢版 |
2013/01/15(火) 20:15:50.82ID:N/lCnNOh
R2岡山バイパスのイメージと言えば、交互に片方しか明りが点かない照明灯
こないだ10年振りくらいに走った時には無くなってたような・・・
0269R774
垢版 |
2013/01/20(日) 22:26:34.44ID:tDku61ba
速度超過といや船坂峠みたいに家が少なく歩行者自転車の通行がほとんど無し
の所はここぞとばかりに飛ばすからな。

あと>>167-170みたいなハイおしまい型の赤連続やってる所では夜間とかに堂々と信号無視するやつもいるからかえって危険だったりする。

赤穂市内のR250よりやや南の工業地と住宅地にも4車線道路があってハイおしまい型の信号があるが夜間は信号無視してる車を見る。
高松にも珍走対策で同じような赤信号10連発を設置したが一般車がことごとく信号無視しまくってかえって危険になったというのを聞いた事があるw
0270R774
垢版 |
2013/01/28(月) 13:55:17.25ID:loXtHrzR
先日開通した三原バイパスの糸崎インターの東行きは構造的に渋滞しやすいようだね。
三原バイパスに続いて尾道バイパスと繋ぐ木原道路の建設が始まったようだし渋滞解消はその時までお預けなようだね。
0271R774
垢版 |
2013/02/03(日) 22:34:49.67ID:wfOxNyby
岡山の唐船交差点の切り替えが2月1日から行われたね。
0272R774
垢版 |
2013/02/04(月) 03:55:56.24ID:sWk5QTpE
>>270
ある程度不便にしておかないと、改良工事の予算が取れないから
0273R774
垢版 |
2013/02/05(火) 05:35:41.09ID:wX3w+nw9
>>271
:現時点では全く使えない道
「大型車笠岡浅口方面に通り抜けできません」の看板が10年単位で設置され続けるんだろうな
笠岡の西大島まであと4倍以上の距離の建設が必要
0274R774
垢版 |
2013/02/05(火) 06:54:26.87ID:HwrOe+r0
273
んなことない

ミワ病院ところから南側バイバスマデ拡幅された
0275R774
垢版 |
2013/02/15(金) 03:05:27.90ID:MqHEnOvD
>>274
大型が通れるようになったのはいいが、どっちにしても大回り過ぎる。
この道が拡張されたのは工事用車両のためもあると思うが、全線開通時に笠岡方面からみわ病院方面に行くやつのため。
現時点では使いようがない。
0276R774
垢版 |
2013/02/17(日) 23:28:06.02ID:MFzREG12
噂では平田食事センター上り店が3月で閉店、下りもいずれ閉店してしまうとか。
0277R774
垢版 |
2013/02/17(日) 23:52:53.19ID:REiUpS+a
というより、まだやってたのが驚き。
跡地はコンビニにでもなるのかな。味気ないな。
0278R774
垢版 |
2013/02/20(水) 12:32:59.96ID:oVlCNA9C
平食が仮に消えたらR2の名物ロードサイド施設は山口の長沢ガーデンだけになるかな?
0279靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常なほど嫌う在日カルト
垢版 |
2013/02/20(水) 15:14:43.81ID:5A6vw9je
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
0280R774
垢版 |
2013/02/23(土) 12:57:51.79ID:w6fdAOQF
>>278
みちしおと南国がありますが、埴生厚狭バイパスから外れました、でも みちしおも南国もトラックたくさん止まってますよ。
0281R774
垢版 |
2013/02/23(土) 18:15:05.15ID:FHSOY1kj
えー!平田食事センターなくなってしまうの?
ああいう昭和な食堂やドライブインって貴重なのにな・・・

>>280
香登駅の大阪屋や有年のドライブインちくさ川もあるね
昔はよろいとかもあったが・・・
0282R774
垢版 |
2013/02/23(土) 19:32:38.79ID:w6fdAOQF
>>281
山口県内も昔は、もっとドライブインやゲーセンなども国道沿いにたくさんありました。
0283R774
垢版 |
2013/02/23(土) 19:35:04.08ID:w6fdAOQF
しかも山陽新幹線が博多まで開通以後、在来線の山陽本線沿いも山口県内は かなり寂れました。
0284R774
垢版 |
2013/02/23(土) 20:21:05.65ID:FHSOY1kj
>>282
この前、初めて山口県内(周南から広島方面)のR2を走ったけど、全体的に鄙びた雰囲気の場所が多かったよ
特に下松から先の山間部あたり
0285R774
垢版 |
2013/02/24(日) 04:34:53.76ID:o/LXo9Ia
山賊
0286R774
垢版 |
2013/02/24(日) 04:54:58.21ID:3gq0iy8/
0287R774
垢版 |
2013/02/24(日) 10:37:08.18ID:SyNIYrJD
>>281
瀬戸内市長船付近には大阪向きにおさふねサービスエリア、広島向きに夢ぞのがあってトラックの休憩場所になってるね。

ところで相生有年バイパスだけど東側の予定地(現道拡幅かな?)が整地されてるね。数軒の民家の立ち退きがなかなかされないようだけど。
場所的には梅新起点114KP地点位か。
0288R774
垢版 |
2013/02/26(火) 15:13:55.56ID:i3P2M+iS
>>284
下松から岩国の間は山間部多く田舎だね、欽明路通らなくて二号線回ると尚更田舎です。
途中有名な山賊玖珂本店があります。
0289R774
垢版 |
2013/02/26(火) 22:43:28.54ID:32YwhdIP
初めて山賊という店を見たときはほんと驚いた。
あれはもう13年前。 埼玉から福岡県久留米市まで下道のみで
ドライブ旅行に行ったとき、大阪市内で国道1号線〜国道2号線に変わり
第二神明  岡山バイパス  福山  そして夜の10時過ぎぐらいに
広島市内を過ぎて広島県と山口県境の山間部の辺りをを走ってたら
急に前方が真っ暗闇から、パーッと明るくなって江戸時代の建物のような
大きな店が、松明のような明かりに煌々と照らし出されて現れたのを
今でも鮮明に思い出せる。 
また九州までドライブ旅行に行きたいものだ。
0290R774
垢版 |
2013/02/26(火) 22:52:59.37ID:1NuQis0+
閑散期ならいいが、シーズンはかなり混むからな
0291R774
垢版 |
2013/02/26(火) 22:59:31.40ID:leYgecv4
山賊は有名になりすぎた
0292R774
垢版 |
2013/02/27(水) 04:00:09.88ID:Yahp0CFh
そりゃあ初めて夜の山賊見たらびっくりするだろなあ!
山賊は山賊焼き、山賊むすび、山賊うどんの三点セットが人気!
ちなみに山賊弁当も売ってる!
玖珂本店、周東店、山口県と島根県の県境にある錦店、錦店は日曜の夕方からでも客少ないからオススメ!
0293R774
垢版 |
2013/02/28(木) 01:50:39.83ID:W9cmj3jI
でも高いよ
あの値段設定で溢れるほど客がいるならさそかし儲かってそう
0294R774
垢版 |
2013/03/01(金) 11:46:35.81ID:hqwjqB0b
平食上りは今月20日で終了か・・・R2沿線がさびしくなるな
0295R774
垢版 |
2013/03/01(金) 22:54:37.73ID:0Xuemk4W
なくなる店って大抵、行きたいとは思いつつ疎遠になってる店なんだよな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況