X



お前は真の義兄弟じゃないと劉備陣営から追放された俺がチートスキルを入手して無双を始めてしまった件
0001無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/08/25(木) 18:29:00.35
たったら書く
0002無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/08/25(木) 19:53:28.00
脇の匂いやブラの匂いを嗅ぐ変態おじさんが
ニュースを報道するの?生理的に受付けない女性が多いのに。
0003無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:05.54
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0004無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/09/02(金) 12:47:51.83
曹操と孫策は農民でも見込みがあれば側近に引き立ててるけど劉備は燻ってた名家が人格に惹かれて集まってきたってエピソードばかりで、劉備の下で一兵卒から出世した武将っていないよなぁ
0005無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/09/03(土) 21:50:04.90
>>4
偏見がひどすぎ
0007無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/10/22(土) 09:20:04.71
備羽飛は桃園で穴兄弟になったってことだ
0008無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/10/22(土) 11:41:25.73
>>4
ボディーガードや肉の解体人を舐めんな
0009無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/10/23(日) 21:48:10.46
(とうえん)と読まず(ももぞの)が正しい
つまり意気投合した3人で女を抱きにいったって話だ
0010無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/10/24(月) 21:22:07.96
三国志艶義か
0011無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/11/17(木) 10:37:41.90
自分は元々呂布軍にいて、
あの敗戦の後、縁あってしばらく関羽軍で歩兵隊にいたんだわ。
基本的に劉備軍は小さい戦の度に豪族から出た報酬を農民からしたら結構な額で配ってたんだけど、
募集受けて兵卒やってるやつって行き場のないやつは実は少なくて、家族がいたり親がいたり農地があったりで、1戦したら大金もらって帰るやつが大半。
今で言うファンやファミリーや付き人みたいな扱いのやつはずっと前から金をまるごと帳簿につけて預けて平時も忠誠のごとく生涯ついてたみたいだが、
そういうやつらが将軍や武将になるような学問や実力あったかといわれたらまあ強いやつもいたけど劉備関羽張飛の上には立てないのよずっと。それを不満がるやつもいない。
数十、数百、数千の軍団に歴史に名を刻むような指揮官なんかそう何人もいないのよ。
そこで終わりマジで。
あの時代の乱世の兵卒は。

荊州はなかなか過ごしやすくて乱世の中の歩兵隊やってたやつらも妻帯してそこで劉備の兵卒はやめて荊州の住人になってたわ。
金も結構な額もらってたから、息子を学問に出してるやつら多かった。
一部の信者はそのあともついていって裏方に回れるやつもいたし関羽張飛趙雲の下について戦えたり指揮官みたいなことしてたやつもまあいたけど、
軍勢の最高責任者に肩を並べます、なんてのは兵卒上がりの側近より、
やっぱり学問受けて財があって責任者の振る舞いができる優秀な若いやつが荊州って自治体を動かしてたやつらや武将にたくさんいたんだわ。益州にもな。

たださっきも言ったように元側近の、
学問を受けた子らが蜀の官職についたり武官だったりはあったぞ。
生き延びて現代に子孫もいるだろうし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況