X



【提言】日本は武器輸出で国際貢献せよ!!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 22:54:10ID:YDIxn6DY
武器輸出三原則は共産圏と国連決議による武器禁輸措置をとられた国、
及び紛争地域への武器輸出を禁止したものであり、他の地域への
武器輸出は「慎む」とされているため、武器輸出そのものを禁止している
わけではない。しかし、日本政府は三木首相の答弁を歴代内閣が堅持しており、
基本的に武器および武器製造技術、武器への転用可能な物品の輸出をしていない。
武器輸出のメリット
(1)輸出分の武器生産により国産武器の生産量を増やし、製造単価を下げることができる、
(2)輸出先国との外交関係がより緊密なものとなり我が国の外交的プレゼンスを増す、
   国際共同開発により開発費用を節約することができる、
   中古の護衛艦や潜水艦(我が国では、これを輸出できないため比較的新しい艦艇でも
  「定年」を迎えると廃棄処分してしまっている)を売却することにより建造費用の一部
   を回収することができる等多くの外交・軍事上のメリットがある。

0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 22:59:38ID:YDIxn6DY
サヨの大好きな中国・韓国も武器輸出をなさってる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 03:14:29ID:UyWu+OQP
南方かくこくが欲しいなら
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 12:35:26ID:+uCOCPhi
日本製の潜水艦なんて途上国なら欲しがるよな。

現実的に売れるのは中古の艦艇くらい?

銃火器とか戦車とか航空機はどうなんだろう。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 12:44:46ID:lG4M3uZs
日本の技術や兵器の情報流出を防がなければならない。
売って終わりじゃなく兵器の使い方・整備もしくは製造の指導や後々のアフターフォローまでしないといけない。
そういったあらゆる面で他の国の老舗や新興の軍需系企業との競争に勝たねばならない。
そういうことを考えれば日本が売れる領域はこーいう世界だろ↓

野外炊具1号
http://rightwing.sakura.ne.jp/equipment/jgsdf/quartermaster/field%20kitchen1/fieldkitchen1.html
野外入浴セット2型
http://rightwing.sakura.ne.jp/equipment/jgsdf/quartermaster/field%20bath%20set/field%20bath%20set.html
野外支援車
http://rightwing.sakura.ne.jp/equipment/jgsdf/quartermaster/field-toilet/field-toilet.html
野外洗濯セット2型 とは
http://www.weblio.jp/content/%E9%87%8E%E5%A4%96%E6%B4%97%E6%BF%AF%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%882%E5%9E%8B
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 16:11:14ID:/ZxP8CWX
海賊対策の巡視艇が完成 インドネシアに供与

 マラッカ海峡の海賊対策を支援するため、日本政府がインドネシアに政府開発援助
(ODA)で供与する巡視艇が完成し15日、東京湾で約2時間にわたりインドネシア
大使館関係者らを乗せて試乗会が行われた。

 巡視艇は全長約27メートル、全幅約5・6メートルで、日本の海上保安庁が使用
しているのと同じタイプの新造船。武器輸出3原則に基づき機関銃などの武器は搭載
していないという。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 18:12:46ID:tyr/XAjz
トヨタのランクルは現地でマシンガン取り付ければ十分軍用車
になる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 19:07:53ID:opW3DiBb
>(1)輸出分の武器生産により国産武器の生産量を増やし、製造単価を下げることができる、

国産兵器は自衛隊が使うことしか考えていない。つまり、自衛隊員と同等の教育水準の
兵士が、自衛隊と同様の訓練を受け、自衛隊と同様の補給整備兵站を前提とし、なおか
つ自衛隊と同様の戦術状況で自衛隊と同様の仮想敵を持つような国でなければ、アメリ
カ製でもロシア製でも中国製でも買ってきたほうがはるかにマシ。

自衛隊以外が使うことを考えたら、当然、改設計が必要で生産ラインは2本立て、生産単
価はさらに上がる。

>(2)輸出先国との外交関係がより緊密なものとなり我が国の外交的プレゼンスを増す、

これ↑と、これ↓は、話が根本的に違う。

>    国際共同開発により開発費用を節約することができる、

日本の有利な外交を展開したいなら、まず外務省の性根を鍛えなおすべきだし、ばらまき
ODAの挙句に日本の援助であることを隠した空港ターミナル作られたり、右から左でアフ
リカの資源抑えるために流用されたり、ODA受けながら軍拡されるようでは武器の輸出な
んぞした日には亡国一直線だ。

国際共同開発に絡むというのであれば、日本が必要としながらも「日本より高度な」軍事技
術を持った国と組まなければ意味はない。とりあえずはその条件に該当するのはアメリカ
で、そのアメリカ相手の国際共同開発は「武器輸出三原則の適用外」とされている。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 19:16:41ID:Gu6Xe2KM
はーーー
独仏英は自主開発の金がなくて EU & 共通使えない 兵器 量産中ですがな。

>>4
潜水艦はある程度メンテができないと沈没船に変わるので売れまへん。

ベストセラー兵器というとAK47というのがあるが、開発国は儲かってない。 コピー品。
つまりだな、途上国で運用可能な構造を前提に設計するとコピられるだけ。


旧東独−>インドネシアで実証済み。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 19:27:27ID:opW3DiBb
>   中古の護衛艦や潜水艦(我が国では、これを輸出できないため比較的新しい艦艇でも
>  「定年」を迎えると廃棄処分してしまっている)

物事の順序が理解できていないようだが、日本で潜水艦が16隻そろったのは
昭和50年代になってからだ。そのころに防衛大綱で定数を決めようとしたとき
に「いま現在16隻だから」と定数を16隻にしただけ。

以降、二箇所の造船所に交互に発注をかけた結果、16年で艦齢となるという
非常に贅沢な時代が 「 あ り ま し た が 」 毎年予算が付いていた潜水艦
も削減対象になった結果、この先は水上艦艇同様にやりくりが難しくなってくる
のは明白で「16年で退役させていたから輸出しろ」という幼稚な理屈では、輸出
の口実そのものが無くなる。

>売却することにより建造費用の一部
>   を回収することができる等多くの外交・軍事上のメリットがある。

売却益が国庫に入ることと、防衛省予算の艦艇建造費が保証されることは別。
売れるか売れないかわからんような中古艦艇の売却話のために海自が国外か
らの訓練要員を受け入れるキャパをもつ教育訓練施設を維持する余裕もないし、
造船所にもそんなサポートする部門はない。どんだけ余計な金を浪費させる気?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/22(土) 06:10:21ID:CBD6MloA
今後武器輸出三原則って見直しされたり緩和されたりしないの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 13:50:32ID:w3Vut0QL
>今後武器輸出三原則って見直しされたり緩和されたりしないの?

いままでも見直されている。
だからアメリカが戦争当事国であっても輸出するし共同開発もしている。

ただ、根本的に「武器の輸出が日本の得」という状況に無いので、これを
廃止しようと言う話にはならない。せいぜいが共同開発の対象をアメリカ
以外にも広げよう、くらいで。それすらも具体的にはどこと開発するのか
については白紙で、将来的な含みを持たせよう、以上にはならないんだ
けど。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/26(水) 18:54:22ID:rZI6sPP1
 うわさだが、退官した護衛艦は武装外して、スクラップとして外国にうっているらし。
買った国がその後、再武装するとか。
0015
垢版 |
2008/11/26(水) 19:01:14ID:eiAMYbVF
>>1
ミサイル売って平和を訴えてるど阿呆とどっこいだ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 00:22:02ID:0MTC7Wbu
アメリカは、日本が独自に戦闘機を開発しようとしたとき、ココム違反とか、スーパー301条とか色々やって、完全に潰した。

もし、日本が武器輸出しようとすれば、当時の二の舞になるだけ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 00:45:30ID:KgzKmikh
売る売ると言っても買う人が居て始めて売れるわけで、
アフターサービスやサポート体制、技術力、信頼性、全てに劣る日本は売るとしたら、
儲け度外視で売るか、外交力を利用して買わせるかしかないわけだが。
なんにせよ、兵器輸出大国と国内の輸出反対派の反感を買ってまでやる意味ってなに。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 01:20:12ID:d3svHBuM
P-Xなんて世界最新鋭だよ、データ・リンクの規格が同じアメリカのは、開発が難航しているし。
ただラプター程では無いにせよ、輸出には規制が掛かるだろうな(日本と合衆国それぞれの!)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 18:35:46ID:KgzKmikh
所詮兵器は必要とする層が限られるし一件一件が大口契約だしキャンセルされたら大打撃だわな。
円の変動とかも影響を与えるし。
もしも今大規模に輸出してたら倒産しててもおかしくないぐらいのダメージを受けたかもしれん。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 16:44:50ID:dZw+JkOs
>アメリカは、日本が独自に戦闘機を開発しようとしたとき、ココム違反とか、スーパー301条とか色々やって、完全に潰した。

東芝ココム違反事件もスーパー301条も「貿易摩擦」が根っこであって、戦闘機の国産など
というものは枝葉末節に過ぎないのだが?

当時は生まれていないどころか両親が結婚もしていないリアル厨房の発言かな?
87年に東芝の件が発覚してもFSXの開発が止まるなんてことはなかったし、スーパー301条
に至っては発動云々は89年、共同開発の契約のあとなんですけど。

>イギリスのROF社は、イラン向けシャー戦車がキャンセルされて倒産したんですけど?

グラマンも急激なインフレを無視した「固定価格契約」でのF-14の生産を強要されてマジ倒
産しかかったからなぁ…作るほど赤字になるという。イラン空軍の採用で一息ついたけど、
パーレビ国王自らもパイロットで戦闘機が好きで、国は産油国で、メーカーが倒産しかかっ
たら銀行から融資までしてくれるような客がほいほい見つかるわけもなく。

ちなみにグラマンの経営を立て直した商品は、戦闘機ではなく冷凍コンテナ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 22:17:38ID:dZw+JkOs
>>22

論点が違う。
日本の戦闘機開発や国産に東芝の事件が関係したかということだ。

東芝ココム違反事件もスーパー301条も、そしてFSXも、みな貿易摩擦で罵倒するネタに
されたわけだ。ちなみに東芝ココム違反事件と言われているが、正確には「東芝-コングス
ベルグ事件」となる。東芝機械とコングスベルグが共謀して、NC工作機械をノルウェー経
由で輸出したからだ。コングスベルグ社も関与した役員の首が飛んでいる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 08:12:26ID:HXwy+ChW
日本に一万発分ある原子炉級プルトニウムは、核兵器には向かないって言われてるけど
ブースティングって言う技術を使えば、兵器級と同じように使えるの。覚えておいてね!
   /) 
  _(⌒)_  /)
 / / ノ  丶 /ヒE)
`/イ// /LLトLL|/ /
||/ /(6 6(/ /
|/_/ " ヮ"ノ_/
/Y レ `ーイ /
レ| 丶-====-\
レ丶   三  ) ))
  \丶   /
   )   ̄|
  /  ノ イ
ブースティング;水爆が普及する前の強化原爆に使われた技術。
コアの中央にトリチウム等を配置するとごく僅かに
核融合反応が起こり、中性子が発生する。
これが、未熟爆発の核分裂を加速して
十分な連鎖反応を達成する。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 13:02:14ID:CmIf0u6A
輸出すれば、アメから今後ライセンス生産は出来なくなる。国内のみだから武器の秘匿性が高いのであって、アメは認めていた。するなら日本独自の武器のみ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 02:59:48ID:wi6aQqef
アメリカの兵器が売れてるのは兵器の実戦で使用した最新運用戦術ってオマケが付いてるからじゃないかと思うのだが……

日本には無理ぽぃし安い兵器は中国が独占してるしなぁ〜。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 08:29:59ID:FgMzrCiy
>>27
核兵器の小型化ってどうやるか知ってるかい?

爆祝装置を小さく簡略化して、圧縮自体は控えめにして

二段目の水爆に点火する最低限の出力にするんだぜ。

なんせ爆祝レンズが一番かさばるからな



ところでアンタこれ見たことある?
この映像どれくらい普及してんだろ

☆中国人に旗で隠されて何かされた日本人女性
http://jp.youtube.com/watch?v=A★★★BVU5hnJvqw&feature=related
★★★を取ってね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 20:28:38ID:yGcD6J1Q
>>28
酷使はなんにでも反特亜感情やウヨ思想を絡めてくるな。
手法がまんまサヨと一緒だ。
お前らの趣味のために莫大な税金を無駄にするつもりは現政府には無い。
そんなにやりたければ年間数兆円の納税をしてから言え。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 12:43:51ID:/0p5dUmx
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ      
  i r-,,,, /,,,, )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ( >| ●  ●//   /  米軍の衛星でさえ捕らえることは困難なすぐれもの、
  `‐|   U  /ノ < 
.   \ ━ ,/   \ 戦略原潜とは2桁違いのお値打ち価格で提供致します 。
    (((O⊃>     \______________________
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='

http://jp.youtube.com/watch?v=QIzXI-mlJjs&feature=related
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 12:58:09ID:KGAzi5RT
F2がMig29あたりの改造だったら、シンガホールとかマレーシアが買ってくれたかも知れないけどね。
戦略原潜なんて極端なモノ、どこが買うのよ?比較するだけ無意味。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 20:19:23ID:+8Vwq77K
ここは、後のメンテで儲けるということで、野戦炊飯車だな。
日本米じゃないと美味しく炊けないようにして、国産米を輸出だ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 04:25:53ID:paSLbhp+
朝鮮戦争のときは、土嚢用の麻袋だの陣地構築用の有刺鉄線だの
鋼管だのから軍需品の輸出を始めた訳で。

戦車の練習機のというよりも、他国の紛争に首を突っ込む覚悟が先
なんじゃないかなぁ…。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 11:58:12ID:bjic18p7
>>1
今回のリーマン、サブプライム不況、立ち直りの柱が自動車、電気
じゃ、やがてキャッチアップされる、不況は障害物競走見たなもので
後進国は追いつくチャンスだと考えている。内需では食って行くには
たらない、高品質農産物輸出もおなじ土地の大きいところには負ける
ないよりマシ程度、日本製の武器輸出これが日本人の飢えを救い、アメ
リカ人の何割かをくわせるたすけになるかも知れない。
武器アレルギーを緩和するキャンペーンをやるべきだと思う。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 14:15:01ID:W+cbMRY3
>日本製の武器輸出これが日本人の飢えを救い、アメ
>リカ人の何割かをくわせるたすけになるかも知れない。

かも知れない、ってのは、日本の食糧生産に関わる市場規模と
兵器の国際取引額との比較さえやってないってことか?
0040うま
垢版 |
2009/07/04(土) 17:31:36ID:PxVF6F9u

紛争地域では、トヨタ・日産のトラックが活躍しています。
 
 故障が少なく丈夫です。 日本が作る武器も優秀です。

 ぜひ、世界の人々に使っていただきたい。

0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/05(日) 04:36:59ID:9ki1n2fW
アメリカ海軍も欲しがった恐怖の対艦ミサイル、SM-2は高いけど売れるかもね
日本製でしかも日産だがら、そこら辺りを宣伝

タフな四駆でお馴染みの日産自動車が贈る、タフな全天候型対艦ミサイル
その名も、KAMIKAZE!
赤外線やレーダー誘導はもう古い!
超高画素CCD搭載で一発必中を保障
今なら見越し距離から発射する為のデータリンク機能ももれなくサービス!

これならイランあたりが食いつくだろ、あいつら神風好きだからw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/05(日) 05:39:19ID:gtDanoMx
>アメリカ海軍も欲しがった恐怖の対艦ミサイル、SM-2は高いけど売れるかもね
>日本製でしかも日産だがら、そこら辺りを宣伝

対艦ミサイルならASM-2だろ、しかも三菱重工製を日産とかバカじゃねーの?
日産自動車宇宙航空事業部は推進剤の生産から手を引いてIHIに部門ごと売
られたことも知らないニワカぶりだし。これがリアルに中二病って奴ですか?

>タフな四駆でお馴染みの日産自動車が贈る、タフな全天候型対艦ミサイル
>その名も、KAMIKAZE!
>赤外線やレーダー誘導はもう古い!
>超高画素CCD搭載で一発必中を保障

超高画素CCDってナニ? その「もう古い」の赤外線画像認識IIRなんだけど?
しかも「保障」だって。製品の性能なら「保証」だろうがボケ。誘導方式の区別ど
ころか日本語も不自由な分際で、ナニが宣伝だって? バカ丸出し。

そしてIIRは別に日本のお家芸でもない、米軍ならSGM-84E、ロシアならKh-35、
スウェーデンならRBS15Mk-3でも採用している。

>今なら見越し距離から発射する為のデータリンク機能ももれなくサービス!

…ナニとナニを繋ぐデータリンクなの? それは。発射した後にIIRのデータを母
機に送るってんなら、まだ開発中だから。

>これならイランあたりが食いつくだろ、あいつら神風好きだからw

アメリカからも買えない、ロシアにも見捨てられる、もちろん欧州なんて人権意
識の高い国の輸出許可なんて思いもよらないって国にならば、売れるかもな。

てか、5分ググれば判るようなことも調べずに脳内妄想を垂れ流すバカが、兵器
輸出を語るなんて100万年早いんだけど。恥ずかしいし目障りだから、とっとと回
線切って消えてくんない?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 02:11:07ID:R9kCAdDx
小型武器から始めれば?
兵器の部品の改良や交換を町工場がやればいいんだよ。
できるよ、やってもいいんだよ というだけで、日本は変わる。
1年で何千ものアイデアが出て、産業の柱に成長するよ。
中国やアメはいやがるだろうな。 奴隷が刃物に興味を持ったんだから。
麻生も余計なことに関心を示さず、武器輸出三原則だけ解除しろ。
予算も終ったし、退陣でいいよ。ご苦労さん。ついでに、集団自衛権もOK
とすれば、名宰相の評価のもとに去れるよ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 04:44:30ID:jrux+TIk
>小型武器から始めれば?
>兵器の部品の改良や交換を町工場がやればいいんだよ。

うわ、まだ半可通やるかな。

軍隊の装備品ってのは、大量に必要で、その仕様は統一されている必要がある。
資本力の劣る中小メーカーが「可能な範囲」の改良をやって、それで売れると?
「その程度」の改良であれば、老舗メーカーもできるし、部品も安く供給できる。
逆に中小では設備投資でギャンブルやって、外せば倒産だ。そんなに日本の中
小企業を潰したいの?

>麻生も余計なことに関心を示さず、武器輸出三原則だけ解除しろ。

武器輸出管理の現実も知らないバカって訳か。
武器輸出三原則「だけ」なら、こんなややこしいことになってない。武器はおろか
軍事転用可能な生産設備や中間財も含めた管理貿易としてワッセナーアレンジ
メントが存在し、日本の意思と無関係にWAの規制対象品目に追加されれば通商
産業省相手に膨大な書類のやり取りをしなきゃならん。働いたことも無い自宅警
備員が偉そうに政治を語るな。回線切って首吊って死ね。
0045MY
垢版 |
2009/07/20(月) 23:11:34ID:Mm2NIlcf
幸福実現党が作った映像を見ました。
日本が北朝鮮に支配されるなんて絶対考えたくない事態ですねぇ・・
ですが、武力を強くしてもダメだと思う。
そやって、みんなが、防衛のためとかいって戦力高め合いしてたんじゃ
ラチあかんやん。
世界大戦になるのも時間の問題。てか、日本は、どっかの国に助けてもらわなきゃ
一人で歩けないのが問題やと思う。
とりあえず世界中にある武器を一掃できないものか・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 23:54:02ID:FkL+8tNr
なんか、難しいんだな
おれがやってたとこだと、I川主導で、
おれの耳には違反のはなかったな


連絡なかったから、違反はなかったな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 00:01:50ID:RWSO3FU7
>>45
そーだねー
ほんと武器一掃できるだけでもちがってくるよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 02:46:25ID:wdoATjDN
>おれがやってたとこだと、I川主導で、
>おれの耳には違反のはなかったな

同じプラントをいくつも輸出するようなら、会社も非該当証明という書類を
使いまわせる。申請はしなおすけど、WAのホワイト国相手なら、軍事転
用云々が毎回話題になることもないと思われ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 02:59:24ID:0j4zYlI7
関係ないけど、日本人が武器を作ったら
史上最強超高性能なの作るんだろうな
ま、そんな技術は世の中に流したくないから

無しの方向で!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 04:36:13ID:zazqij+K
ニュースで防衛大綱にメドがついたってきたぞ
いよいよ戦前体制にはいったな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 16:49:35ID:Eca+6/tx
退役になった護衛艦を標的にして沈めるくらいなら
ベトナムかフィリピンに譲ったほうがいいかも
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 10:55:45ID:5zmPIEk2
>退役になった護衛艦を標的にして沈めるくらいなら
>ベトナムかフィリピンに譲ったほうがいいかも


…つまり、自衛隊の実物大標的への実弾演習を中止して錬度向上や開発を止めろ、と。
どんな売国奴ですか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 20:12:53ID:ydzIJklh
政権交代したら、やっぱり武器輸出の話は無くなるんでしょうか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 22:12:34ID:StIAA5Db
退役艦の実弾演習は次期艦の設計に必要
失業者が増えるから、武器輸出して失業者を減らすことが民主がやるべき事
小沢さんはこれが狙いかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 14:39:09ID:6ly5Vizd
日本が借金まみれになっているんだ
キレイ事なんか言っちゃおれん
法改正して武器輸出、これしかないだろ。
ソニー製「ミサイル追尾システム」とか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 22:55:19ID:gf2DxZue
>日本が借金まみれになっているんだ

それを赤字に転落したソニーにやらせるというのであれば、まずは
株主と経営陣を納得させるだけの事業計画が必要だよな?w

きれいごと以前に、与太を飛ばしている余裕はないんだが?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 21:42:14ID:3B5LfB6z
あげ
武器輸出三原則議論を見守るスレってことで
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 10:30:09ID:szc1Enra
>>55
まずその前に円をさげて元・ウォンの切り上げが必要だよ。
1ドル=150円〜180円まで下げれば景気は回復する。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況