X



トップページ中古車(仮)
486コメント388KB
世界一美しいクーペ【3台目】
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/01/02(日) 08:27:41.82ID:hFZIrtrL
美しいクーペは、数少ないトップメーカーのみが造ることの出来る、最高峰精密技術の集大成、人類の英智の結晶、クルマ愛好家の憧れです。

そんな、美しいクーペを実際に使っているオーナーさんにより、使ってみて予想以上に良かった点・意外に悪かった点などを御教示賜れる、有り難いスレです。

画像自慢歓迎。
車両自慢歓迎。
乗り方自慢歓迎。
新旧比較画像大歓迎。
買ったけど使う機会がない自慢も歓迎。
買えないヤシの僻みも歓迎

※前スレ
世界一美しいクーペ【2台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1571525120/
0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/01/02(日) 08:28:40.21ID:hFZIrtrL
世界一美しいクーペとして絶賛されたBMWM6を見かけることは今や稀である。

しかし、バブル華やかなりし80年代。その雄姿は銀座や六本木、そして、神戸の旧居留地等では最もエレガントでスパルタンなラグジュアリークーペとして多くの人々を魅了してやまなかった。

私自身、86年式のM6をほとんど無傷で所有しているが、2ちゃんねるの人々にはあまり知られていないと思う旧型M6を語り合いたいと思います。

なぜなら、いまだこれを超えうるクルマは出現していないと思うので。
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/01/02(日) 08:29:47.37ID:hFZIrtrL
昨日、フロント・サイド・リアを純正エアロでまとった黒のM6を見ました。

ピカピカのローダウンで、グォーン!と咆哮しながら走り去る姿をずっとながめていました。

本当にカッコ良かったなぁ。
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/01/02(日) 08:31:52.68ID:hFZIrtrL
晩酌は終わったが懐かしい車を眺めてもう一杯呑めそう。

20か21歳の頃に78イーグルを所有してた。
なぜ所有って言い方するかと言うと2年間所有していたけど手元にあり転がして回ったのは半年ほど。
あとの1年半は修理で工場に入っていた。
まぁ6.6のOHVを経験したことは人生の宝物かもしれん。
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/01/02(日) 08:32:30.89ID:hFZIrtrL
俺の収入でなんとか手が届いて維持できる範囲なら4シリーズクーペかな

f13の6シリーズも中古車なら買えるけど1000万オーバー車が故障した時の事を想像すると((( ;゚Д゚)))
0013名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/01/02(日) 08:33:28.49ID:hFZIrtrL
昔のCAD使わない手書きデザインのほうが飽きが来ないな、国産車も含めて。

そういやバックトゥザフューチャー2に出てきた不良どもの屋根切り車が635だった。

確かにかっこ悪かった。思わず「そのテールレンズ高けぇんだぞ!」と叫んだ。
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/01/02(日) 08:33:46.89ID:hFZIrtrL
ここ数年相場がまったく変わらないな
そのくせ長期在庫車ばかり
そこまで丈夫な車じゃないだろうから保証付きで売るなら売れなくてもそこまで値段を下げられないんだろうなぁ
俺の勝手な推測だけどね
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/01/02(日) 08:34:06.75ID:hFZIrtrL
BMの6シリーズがカッコいいなと思ったけど、今じゃ色々なメーカーからかっこいいクーペが出てるな
復権の感じなのかな??
0019名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/01/02(日) 08:35:53.86ID:hFZIrtrL
うち板金屋だからドンガラにしてすぐフルレストアだな
エンジンミッション足回りは最近のマスタングのV8買ってきてポン付けで
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:04.62ID:DfzWevyu
disるつもりは一切無いんだが、初代のNSXってなんで、前から見るとカッコ良いのに後ろから見るとカッコ悪いんだ?
オレのセンスがおかしいのかな?
あまり同意されないんだけど。
0076名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/13(金) 01:30:17.50ID:K7B3KKhg
栃木県警 ホンダNSX
https://i.imgur.com/T1ntSeS.jpg
栃木県警 日産フェアレディZ
https://i.imgur.com/XMDK2N5.jpg
栃木県警 日産 GT-R
https://i.imgur.com/dKykoA5.jpg
栃木県警 トヨタ レクサスLC
https://i.imgur.com/tYXoLEX.jpg
栃木県警 マスタング マッハ1
https://i.imgur.com/PJWd2Hj.jpg
広島県警 MAZDAコスモスポーツ
https://i.imgur.com/PiKtmnY.jpg
0079名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:31.50ID:or9wdQ+E
>>77
TVRはいいね!
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/31(火) 19:55:29.46ID:VRxq5EaI
フェアレディZ、日本で売られるのはいつ?
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/13(月) 15:27:44.50ID:llx92B/s
ベントレー コンチネンタルGT
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1218484.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1218472.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1218483.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1218454.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1218485.jpg
0129名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/21(木) 02:27:19.97ID:S1tuEXE4
V12ヴァンテージS
美くしすぎる
無駄のないショートホイールベース
ミラー形状、
トランスのせりあがり形状、前後のカーボンバンパー
、カーボンストゥーパーグリル、Aピラーの傾斜、ドアガラスの細さ、フロントフェンダーの薄さ、リアオーバーフェンダーの形状
正に芸術品
こんな完璧な車はない

フェラーリ812はごちゃごちゃしてるだけ、Aピラーの傾斜かあまい

ローマ、ポルトフィーノもリアフェンダーの形状が全く色気がない
0132名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/22(金) 14:24:32.39ID:YaMoSeIv
HONDA アコードクーペ
1990年:2.0Si
1991年:2.0 Si Exclusive Black Limited
1992年:2.2i Exclusive・
    U.S ACCORD COUPE&WAGON
1994年: 2.2SiR
https://pbs.twimg.com/media/Elzybn4VcAAOGqD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Elzyea4VoAAxJXA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElzygeMUcAMFwmh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElzyiaIVgAAIEDv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmDpoxdVgAEAIBK.jpg
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/10(水) 15:33:43.11ID:xQ9wtwKg
フェラーリ458イタリア
https://pbs.twimg.com/media/BsJrp0UCMAEeGkv.jpg
エンツォフェラーリ
https://pbs.twimg.com/media/B9E2DS1CQAAUM5U.jpg
ベントレー ミュルザンヌとコンチネンタル
https://pbs.twimg.com/media/BkX42pYCUAAG0_d.jpg
ベントレーミュルザンヌとロールスロイス
https://pbs.twimg.com/media/Bl54Sa-CcAA3DuW.jpg
ロールスロイス ゴースト
https://pbs.twimg.com/media/BknPe0yCMAAGIz2.jpg
ロールスロイス・レイス
https://pbs.twimg.com/media/BzgEA82CQAAnfe6.jpg
ベントレー コンチネンタル スーパースポーツ
https://pbs.twimg.com/media/BwhN8dBCcAA2__l.jpg
マクラーレンMP4-12C
https://pbs.twimg.com/media/BoEzjroIEAAXlLW.jpg
0166名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/20(火) 16:59:20.01ID:PxRoDPYJ
フォード プローブ
(フォードとマツダが共同制作したクーペ MX-6(カペラ)の兄弟車)
https://pbs.twimg.com/media/DOc_jBwVAAAMp2U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOdCP4NUQAAUKXh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZdZlTJVQAEZcR-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOc6KOSV4AAxf-o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOc-F_hUQAAfg1C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOc8KVJVwAE9gNp.jpg
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/27(火) 20:25:33.70ID:pZzKDHCA
フロンテクーペ
0170名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:53.43ID:Imjt9DXR
日産 チェリークーペ X-1R
https://pbs.twimg.com/media/EMQ8XsFUYAISZzE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMJ5tQpaIAASbq-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMJ5tQoaUAA47KV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_rZpfpVIAYyEkE.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DiiRvYLUwAU3x5y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiiRxXlVsAAS01w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiiRwv1VAAEApFP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiiRv9VU0AAKalR.jpg
0171名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:39.99ID:tDijh51O
SUZUKI セルボ (初代)
https://pbs.twimg.com/media/FDMYBW1XoA0KzJT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-LXm3_CIAAGgSu?format=png&name=small
https://pbs.twimg.com/media/EZZTvQHVAAMDpSK.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/001/464/666/1464666/p1.jpg

欧州向けセルボ(50馬力 1000cc)にスズキの大型スポーツバイク「GSX-R1000」のエンジン185馬力を搭載、最高速度225km/hのカスタム
https://pbs.twimg.com/media/CacKr1kUAAA4tgT.jpg
0172名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/30(金) 23:35:55.93ID:JbTH8usC
日産Z GT4
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/0/730wm/img_104aaabe487f6705b0acde27b819caee300096.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/730wm/img_006f80b566776619fcddb28a482115ec296500.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/730wm/img_66c7ff8a3b444883fa538636f5bf6515296758.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/730wm/img_6203ad52fd9dc6a1e6e061a0857a8c39304024.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/730wm/img_27d0b6c79b3b9835db8f6257b88cb347309586.jpg
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/04(火) 21:54:39.97ID:1JzinG1T
ISUZU ピアッツァ(1981年)
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180221004860_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180221004867_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180221004871_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180221004875_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180221004887_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180221004891_comm.jpg
0177名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/08(土) 20:51:46.47ID:+zWMPcYT
車のデザインは昔の方が良かったな
もちろん空力学的には今の方がいいんだろうが、何というかカッコよさに欠ける

ロールスロイスも昔の方が好きだわ
今のカクカクしたデザインは全く好きになれん
0189名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/26(水) 13:43:37.11ID:94HK/IKB
【体調不良】 広瀬アリス、渡辺裕之 【ワクチン】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1651722535/l50】
0192名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/11(日) 19:57:42.88ID:OQMZgyBI
キャデラックエルドラドコンバーチブル
ジャイアント馬場の愛車 現在は新潟県三条市の高級爪切りメーカー諏訪田製作所に展示
https://pbs.twimg.com/media/EpBAjhIU8AAab7g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EpBAlH7UYAA348q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EpBAkVtUcAEI1zU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EpBAlzpVgAM8d8v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eo02d98VgAAs9vV.jpg
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/01/06(金) 07:15:25.88ID:sxag1Szy
「世界で最も美しいクルマ」に選出された「DS4」、いよいよ日本デビュー
Webモーターマガジン編集部

オンラインからリアルへと、少しずつ世の中が戻りつつあるようだった2022年。この1年(2022年1月1日~12月20日)に紹介した「写真蔵」から、人気の高かったモデルのトップ10をカウントダウンで紹介しよう。第3位は、DSオートモビルの新型Cセグメント ハッチバック「DS4」だ。

ガソリン、ディーゼル、PHEVと3種のパワートレーンを設定
DS4は、DS7クロスバック、DS3クロスバック、そしてフラッグシップのDS9に続く、DSブランドのオリジナルモデル第4弾となる、Cセグメントハッチバックだ。

DS4は、2022年1月にパリで開催された「第37回 国際自動車フェスティバル」において、「Most Beautiful Car of the Year」を受賞した。「世界で最も美しいクルマ」に選出されたスタイリングは、フロントからリアへ流れる流麗なシルエットや、力強さを垣間見せる彫刻的なフォルム、そしてシャープなラインが特徴的だ。

インテリアも、継ぎ目のないシームレスな造形のダッシュボードや、流れるようなデザインのドアトリムなど、エクステリア同様に美しくまとめられている。10インチのタッチスクリーンやヘッドアップディスプレイなども装備される。

パワートレーンは、1.2L 直3ガソリンターボ(130ps/230Nm)の「ピュアテック」、1.5L 直4ディーゼルターボ(130ps/300Nm)の「ブルーHDi」、そして1.6L 直4ガソリンターボ(180ps/250Nm)+モーター(110ps/320Nm)のPHEV「Eテンス」と3種類を設定。いずれもトランスミッションは8速ATが組み合わされ、前輪を駆動する。

大幅にアップデートされた先進運転支援システム(ADAS)をはじめとした安全装備は充実。DSとしては初となるボイスコントロール機能を搭載した新世代のインフォテインメントも装備するなど、快適装備もクラスを超えたレベルにある。

DS4が参入するプレミアム Cセグメント ハッチバックのマーケットは、ジャーマンスリーをはじめ、多くのライバルがひしめく激戦区だ。日本でも、世界でも「最も成功したDS」を目指すという、DS4の動向に注目していきたい。
0207名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/01/10(火) 03:50:03.23ID:X5bGom6l
https://i.imgur.com/nghoME2.jpg
今現在、故障少なくて維持出来る美しいクーペはこれだろう
0209名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/01/12(木) 19:37:40.77ID:j3DapSvI
>>207
ジャガーのクーペってマツダのロードスターに似てるね。
あっ逆か。
0229名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/02/01(水) 19:57:43.03ID:cUz07Axf
32年経っても変わらぬ「M3」愛。いまでも年間5000キロ走行して旧車ライフを楽しんでます
『AMW編集部』

E30 M3だけのオーナーズクラブ
 2022年10月10日スポーツの日に、本庄サーキットで「E30 M3 CLUB」主催のE30M3走行会が開催された。1985年のデビューから数えれば40年近い歴史を持つクルマだが、走り好きのオーナーが多いということもあって、手を入れるべきところには手を入れ、いまでも本気でサーキット走行を楽しんでいた。

 今回はそんなM3走行会にお邪魔して、オーナーと愛車を取材させていただいた。どの個体を見てもオーナーの想いが伝わってくる、熱いものばかり。それでは早速、紹介していこう。

32年続くM3愛
 このM3に乗りはじめて、すでに32年目という海老名 潤さん。もともとオートバイが好きで、BMW「R100RS」にも乗っていたし、いまはハーレーダビッドソンのソフテイルとの2輪ライフも愉しんでいるそうだが、同時にこのM3では、平均すると年間で5000km程度走っているそうだ。

 現在の総走行距離は14万4000kmとのこと。2輪と4輪をともに所有し、街乗り車はほかにありながら、その上でM3でも5000kmも走っているというのは、身体がふたつあっても足りないのでは、と思えるくらい。なぜ、そこまでこのM3に惚れ込んでいるのだろうか。

 海老名さんにとってM3は、クルマなのに、オートバイ的な愉しさがあるもの、なのだそうだ。

「快適、ではないです。いまのクルマと比べるとはっきりとアナログですし、エアコンの効きもよくない。乗り心地だっていいわけじゃないし、壊れる可能性だってあります。しかしそんなアナログで手がかかるところが、いいじゃないですか」

「そりゃね、長距離を走ると疲れますよ。クルーズコントロールがあるわけじゃないですしね。でも、このちょうどいいサイズ感とか、サーキットを走って問題が起きないつくりかたとかは、やはり魅力に感じます」

「なんというか、M3にはオートバイ的なところがあると思うんです。こうやって仲間と一緒に、ああでもないこうでもないと話せるところもそうですし、乗っていて疲れるんだけどそれが心地いいところとか、走りにしても自分で操作しているという感じが、オートバイ的ですね」

いつでも出撃オッケー
 普段このM3は、ハーレーと一緒にガレージに入れているそうで、そのときにはボッシュ製のバッテリーチャージャー、C7を接続しているそうだ。そのため、長期間乗っていなくても、乗ろうと思ったときにはすぐにエンジン始動が可能。特別な儀式なしで走り出せることから、かえって使いやすくなっている。

 カスタムポイントは、自作のデカールが大きなポイント。これは個人向けの小さいプリンターを使ってつくったものだそうで、大型デカールはパーツごとにプリントをして貼り合わせて仕上げている。また、ボンネットはバリス製のカーボン。ブレーキローターはAMSで装着してもらったストップテック製ドリルドで、ホイールはニーズ・フォージド。タイヤはポテンザRE-070(215/40R17)を履いている。

 インテリアにはレカロ・ラリースペシャルをベースにファブリックを張り替えたシートを装備。ステアリングにはMOMOギブリをセット。エンジンルームではヘッドカバーやインダクションボックスを白色をベースにペイント。
0231名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:25.11ID:cUz07Axf
15年不動だったBMW E30「M3」を再び公道へ! ブラウンメタリックに全塗装したのは北米仕様の内装色に合わせたため!?
『AMW編集部』

E30 M3のオーナーが年に一度集まる本庄サーキット

 2022年10月10日スポーツの日に、GOLDEXサーキットで「E30 M3 CLUB」主催のE30 M3走行会が開催された。1985年のデビューから数えれば40年近い歴史を持つクルマだが、走り好きのオーナーが多いということもあって、手を入れるべきところには手を入れ、いまでも本気でサーキット走行を楽しんでいた。

15年間ほぼ不動車だったM3

 新車当時から「M3いいなぁ、買いたいなぁ」と思っていたという向井典人さん。実際にこのM3を購入したのは7~8年ほど前のことだそうだ。というのもこの個体は、知り合いが所有しつつ、15年ほど保管状態にあったもの。それを手放すと耳にしたとき、買うならいましかない、と思い立った。

 実際に購入してからは、さまざまなメンテナンスをおこなっている。なにせ、15年の保管といえば聞こえがいいが、ありていにいってしまえば、15年間不動だったということでもある。これを再び走らせるためには、劣化しやすいブッシュ類や油脂類の交換はもちろん行わなければならない。

 さらに、実際に走り出してからも、たとえばアイドルバルブの不調やラジエータートラブルなどの対処もしている。もっとも大きかったのが、装備されていた社外品オルタネーターのボルトが飛んだ、というトラブル。しかしこれも、自身で交換して対処をしている。

 そんな作業を、こともなげに行えるのは、向井さんが整備士の資格を持っているからだ。走っていて気になるところがあった場合にも、自身でトラブルシュートを行うことができる。トラブルが大きくなる前に手を打つことができるというのは、ヤングタイマーからクラシックに差しかかる年式のクルマを維持するうえで非常に大切なこと。クルマの側からいえば、ありがたいオーナーといえるだろう。
0235名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/02/05(日) 06:23:57.29ID:Ev73uXpV
東西ドイツ統合の数年前のことである。朝日グラブの撮影で東ベルリンの工場建築の撮影をした。

何しろ、東ベルリンの有名な秘密警察は大変な活躍ぶりであるから、4 × 5インチの大型カメラの撮影であるが、三脚を立てるなどと言う事はやっていられない。それで東ベルリンの友人の乗っている空色のトラバントを1日50マルクでチャーターしてこれを足にした。

目的の工場の前に乗り付けて4 × 5インチのカメラで手持ちで撮影をしてそのまますぐに移動する。まだ携帯電話が普及していない時期であるから、これは密告される可能性も少ないし、かなりうまいやり方だと納得したのである。

その東ベルリンの友人の空色のトラバントは中古品だそうである。新品だと10年待たなければいけないので中古品を買ったのだが、それは新品の倍近くすると説明を聞いてびっくりした。

500 CCのツーサイクルと言うかなり個性的な車である。下り坂になるとエンジンブレーキがかからないので速くなると言うスリリングな車であった。トラバントは東ドイツの国民社であって、カール・マルクススタットで作られていた。東西ドイツが統合されて、下の名前ツヴィッカウになった。

東西ドイツ=の後主ベルリンは西も東も取材に行ったが、Checkpoint Charlieで中国製のトラバントのおもちゃを打っていた。それは金属製なので感心した。本物の車のほうは車大和ファイバーでできているのである。

それから月日が流れて、10年以上前ベルリンで40年近く前にトラバントをチャーターした。その人に会った。彼女はすでにフォルクスワーゲンに乗っていた。その数年前のことであるが、新車で手に入れたフォルクスワーゲンが制限速度を大幅にオーバーしてそれを自動カメラで撮影され、罰金の支払い調書が届いたのだそうである。

速度オーバーで支払いを罰金するのは夢だったので嬉しいと彼女は言っていた。下り坂でスピードが速くなる。トラバントはそれなりに夢があるが、本東ベルリンの人々の夢はもっと別のところにあることに気がついて、私はさらに感心したのである。
0242名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/02/10(金) 20:49:36.63ID:nMS+1v2M
ホンダのクーペといえば、1960年代のS600/S800クーペに始まり、1970年代には軽スペシャリティクーペのZ(初代)はダイナミックな曲線の使い方でボディサイズの小ささを感じさせず、ホンダ1300クーペもなかなかシャレたデザインでした。

ただし最後のホンダ1300クーペは、重すぎた空冷エンジンによるフロントヘビーと、未熟成の足回りによってアンダーステアや急激な挙動変化に悩まされた初期型セダンのイメージを引きずり、改善されて以降も販売不振。

水冷エンジン化したホンダ145クーペも基本デザインは1300のままだったため、水冷化で軽くなったフロントでバランス改善された操縦性もロクに評価されず、初代シビック(1972年発売)を生産強化するため、短期間で生産終了しました。

それからしばらくは「シビックと軽トラ屋」になっていたホンダですが、初代シビックの大ヒットで経営を立て直し、初代アコード(1976年)でシビックより上級車種を求めるユーザーの期待に応えると、スポーティイメージの強い新型車、プレリュードを開発します。

当時、乗用車ベースのスペシャリティカーではなく、専用プラットフォームのFFクーペは珍しいものでしたが、1300クーペ、145クーペでの経験を活かして走りの面では自信があり、ホンダのイメージ自体もシビックとアコードで好転。

あともうひと押し、この新型車を活かせる何かがあれば…というタイミングで、ホンダの国内販売力強化が決まり、初代プレリュードはその目玉車種となりました。
0251名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/02/12(日) 21:21:06.48ID:4S+jKx0/
バイデン大統領 コルベットC2 1967年式
https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/21/caesar2222/1e/e1/j/o1800120015123290453.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/21/caesar2222/e1/fe/j/o1801120015123290185.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/21/caesar2222/e7/7f/j/o1800120015123290305.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/21/caesar2222/5d/53/j/o1800120015123290366.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/21/caesar2222/9e/b8/j/o1800120015123290380.jpg
0254名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/02/21(火) 08:10:17.64ID:sSDnuI1D
ボクらのヤングタイマー列伝:第43回『BMWアルピナ B9 3.5クーペ』初代6シリーズをベースにした上品なオトナのクーペ

遠藤イヅルが自身のイラストともに1980年代以降の趣味車、いわゆる”ヤングタイマー”なクルマを振り返るという『ボクらのヤングタイマー列伝』です。今回は『カー・マガジン・ウィークエンド・ミーティング2019秋in大磯』のベスト・ヤングタイマー賞に輝いた1台のイラスト化! 栄えある受賞車は『BMWアルピナB9 3.5クーペ』ですヨ!

今回の『ボクらのヤングタイマー列伝』のイラストは『カー・マガジン・ウィークエンド・ミーティング2019秋in大磯』来場車から選んだ1台を描きました。恒例となりました半期に一度の人気!? 企画です。会場には国内外、新旧いろいろな車種が来るため、選抜は面白くもあり大変だったりします。そして今回、その中でとびきり存在感を放っていたのが、『BMWアルピナB9 3.5クーペ』でした。E24自体が珍しいのにそのアルピナ版、しかも素晴しい状態で会場でも注目度抜群!

B9 3.5クーペは、BMW公認チューナーとして高い人気を誇るアルピナが、初代6シリーズの635CSiをベースに1982年から1985年まで作っていた高性能モデルです。1986年にBMW Mが生み出した『M6』はDOHCでしたが、こちらはSOHCのままチューニングし、185psから245psまでパワーアップしていました。なおアルピナのE24型はB9 3.5クーペが初めてではなく、その前に3リッター+ターボで300psを誇った『B7ターボ・クーペ』も存在しました。高性能なのにアピールが控えめなのはアルピナの伝統ですが、B9 3.5クーペも大型化されたフロントリップスポイラーが目立つ以外は、繊細なピンストライプ、シャープな造形の16インチホイールなど”派手さよりも上品さ”を感じさせる外観になっています。

美しく仕上げられた1984年型B9 3.5クーペに乗るオーナーのOさんによると、購入したのは5年前(執筆時)。新車のような姿には理由があり、エンジン以外はあらゆるところが新品に交換されています。部品も少なくなっており、整備はディーラーでしているものの、維持費も高く乗り続けるのは大変とのこと。Oさん曰く、やはり魅力は「世界一美しいクーペ」であるE24型そのもので、さらに1980年代初頭のヨコハマタイヤ『ASPEC』のCMに”出演”していたB7ターボ・クーペのイメージが強烈で、アルピナにも強く憧れをていたそうです。E24型オーナーの間ではM6に乗った人も、最後はアルピナに辿り着くのだとか。ちなみにOさんは、E24型の後継車『BMW 850i(E31型)』(しかも湘南BMWの1号車)も長い間お持ちだというのですから、驚きです。どちらも貴重なモデルになりましたので、これからも大事に乗ってくださいね!

余談ですが、高校生のとき父親がE24型のBMW 633CSiに乗っていました。悲しいかな、僕が免許を取った頃にはいなくなってしまいましたが、E24型は、多感な時期だった僕に、デザインの重要性やドイツ車の魅力などいろいろなことを教えてくれた、忘れ得ぬ1台なのです!
0257名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/02/23(木) 14:59:47.63ID:zSGZSsFb
フォルクスワーゲン EA128(1963年)
フォルクスワーゲンがシボレー コルベアに対抗するために開発、試作したモデル。大柄でスクエアなボディの高級車。エンジンはポルシェ911用水平対向6気筒をデチューンした90馬力のものをリアに搭載。コスト面等に課題があり、市場投入はされなかった
https://pbs.twimg.com/media/FOSPMpkaIAgp2az.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOSPMpoaMAE5qKj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOSPMpvaUAQmZ_J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOSPMpqaMAIJufx.jpg
0266名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/03/04(土) 15:07:15.18ID:97bb8DMl
「レジェンドクーペの美しさは唯一無二だ!」80年代のホンダスピリッツががほとばしる意欲作!!

クーペ専用設計に見えるホンダの実直さ
2.7LV6エンジンがもたらすゆとりの走りは感動的だ

5ナンバーと3ナンバーが混在した4ドアセダンに対して、3ナンバー専用ボディが与えられたレジェンド2ドアハードトップは1987年2月に登場。

それは、国内ではなく世界を見据えた斬新とも言えるエクステリア思想で、ホンダにとっては大きなチャレンジだったに違いないし、裏を返せば2ドアハードトップとして最高のプロポーションを追求しようとしたホンダの明確な意思表示とも受け取れる。

全長4775mm、全幅1745mm、ホイールベース2705mmという数値は4ドアセダンに対して65mm短く、10mm狭く、55mm短い。デザイン的な処理でどうにでもなる全長と全幅はともかく、クルマの基本骨格を構成するホイールベースまで変えてきたところにホンダの本気がうかがえる。

また、リヤトレッドも4ドアセダン比+40mmとなる1500mmに設定。機能的にはスタビリティの向上、視覚的には安定感のアップを実現しているのだ。

そうして生まれたスタイリングは流麗の一言。そう思わせられる一番の理由は、必要とされるボディ剛性を確保しながら可能な限り細く設計されたピラーと広いガラスエリアにあって、とくにBMWの3.0CSや初代6シリーズを思わせるようなCピラーの細さは芸術的と言っても大げさではない。さらに、ボディ面とガラス面の段差を可能な限り無くしたフラッシュサーフェス化も、クリーンなエクステリアを生み出すのに一役買っている。

80年代半ば以降に3ナンバー車が設定されたスペシャリティクーペと言えば、ソアラにレパード、ユーノスコスモにアルシオーネSVXあたりだが、それらがスポーティな雰囲気も漂わせてたのに対して、レジェンドを表現するならエレガントの一言だ。
0270名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:23.35ID:ursdgdmj
ホンダ新型「インテグラ」がクーペ風ボディで復活! 6MT搭載の「爆走ハッチ」 超スポーティに進化し中国で正式発売

2023年2月28日、ホンダと広州汽車の中国合弁会社「広汽本田汽車」(以下、広汽ホンダ)は、新型モデル「インテグラ ハッチバック」の発売を開始しました。「ファッショナブルなパフォーマンスクーペ」と位置づけられたこの5ドアハッチバックは一体どのようなクルマなのでしょうか。

 2023年2月28日、ホンダと広州汽車の中国合弁会社「広汽本田汽車」(以下、広汽ホンダ)は、新型モデル「インテグラ ハッチバック」の発表会を広州で開催し、同時に発売を開始しました。

 かつて日本でも販売されていたスポーティなクーペ/セダンに名付けられていたことで馴染みの深い「インテグラ」の車名ですが、中国では2021年12月に発表された新型ミドルサイズセダンにこの名がつけられており、今回発売されたハッチバックモデルはその派生車種として登場した形になります。

「LEAD THE TIDE(潮流をリードする)」をテーマに開催された新型インテグラ ハッチバックの発表会では、同車がターゲットとするトレンドの最先端を走る若者たちに新鮮で特別な体験をもたらすため、新車の発表とともに新しいファッションブランド「INTEGRA LABEL(インテグラ レーベル)」も同時にリリースされ、ファッショナブルな新型モデルの魅力を引き立てました。

 ホンダは、新型インテグラ ハッチバックを「ファッショナブルなパフォーマンスクーペ」と位置づけており、5ドアハッチバックでありながらボンネットやウエストラインを低く構えた最新トレンドのデザインを採用したことで、まさにクーペさながらの流線型スタイリングを実現しています。

 さらに3眼式のフロントLEDライトやリアの貫通型LEDテールライト、大口径の2本出しクロームメッキマフラー、18インチのアルミホイールなどを装備し、ボディとキャビンを上下別色にするツートンカラーも選択可能。エクステリア全体から個性的でスポーティなモデルであることを強く主張しています。

 もちろんスポーティな要素は外観にとどまらず、走行性能においても高められており、ハッチバック専用に設計されたショートサスペンションによって低重心・軽量化。1415mmというスポーツカー並の低車高を実現しました。
0273名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/03/10(金) 17:46:39.48ID:i7A9w7MP
HONDA インテグラ TYPE R (初代)

1995年:インテグラ クーペ TYPE R (DC2) 1998年:インテグラ TYPE R (DC2) MMC 1997年:ACURA インテグラ TYPE R (DC2) 1998年:インテグラ TYPE R (DC2) UK-spec
https://pbs.twimg.com/media/ES_HsK4UUAA0zgT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ES_H1WBU8AEsDB6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ES_ILxPUUAALX_e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ES_JJaTUYAIbUKs.jpg
0280名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/03/30(木) 07:56:09.52ID:Xsne/Nbv
おれ、出掛けた際、レストランでもどこでも駐車の時、絶対に前向き駐車はしない、
後ろが見える状態。
アストンの顔は出来るだけ見せないんだ。

こんな美しい車はない

走る芸術品

芸術品は簡単に見せないんだよ!

芸術品は簡単に見れないんだよね!
0282名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/04/10(月) 22:07:38.57ID:t9iC4RRM
美しいよね。リア周りのルーフからフェンダー、テールにかけてのラインたまらなく好き。
観たいし見てほしいけど停めやすいからバック駐車。
運転しててもミラーに入ってるからいつでも見られるしね。
0289名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/05/16(火) 06:53:42.72ID:80GdpOfT
アストンマーティン(Aston Martin)は5月15日、スポーツカー「DB」シリーズの最新モデルを5月24日、
ワールドプレミアすると発表した。
0292名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/05/25(木) 05:07:27.83ID:GeHjy8Oa
アルファロメオ4Cは美しいと思う
所有してるんだけどコストのかけかたが異常
多分利益は全くなかったんじゃないかと思う
0295名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/13(火) 20:09:35.51ID:EEzFPNTi
光岡自動車 ヒミコ 2023年モデル
(マツダロードスターベース)
550万円~650万円

https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/730wm/img_ee84b624f8d01976d0a2552645b33b2f469277.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/730wm/img_412a509e74ca56b62626121d79eccd07393274.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/730wm/img_7811387e12f527a8b62ed9d44ddeb9c8361354.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/730wm/img_603ed671a84ebfdbaa6aeb64f5c62616493266.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/730wm/img_b96bb91836333ff97fe6b6e711b2c646231538.jpg
0296名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/01(土) 14:46:33.74ID:qO2IYcRM
BMW2002ターボ (1974年式)
2023年4月オートモビルカウンシル2023
1650万円(フルレストア費用込み2002万円)

https://images.engineweb.jp/media/article/3348891/images/main_dfcacfd364d53422f1533a4ae33265a1.jpg
https://images.engineweb.jp/media/article/3348891/images/75ab318221981c30e56441abb32b47fb3202be94.jpg
https://images.engineweb.jp/media/article/3348891/images/a15e661337e3b2f7d4ba2a9df89de01633300e7b.jpg
0301若林冬規
垢版 |
2023/07/28(金) 00:53:59.29ID:x+0SecBH
406クーペは?
0311名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/11(月) 16:05:47.06ID:1dyzJknu
BMW 2002 ターボ
本体価格:1558万円
年式:1976年
走行距離:5.9万km
修復歴:なし
https://i.imgur.com/EyKGYfb.jpg
0320319
垢版 |
2023/09/27(水) 15:58:29.93ID:wyBrJOpG
>>319
2枚目はトレノじゃなく1600SR名無しさん@見た瞬間に即決した
0322名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/12/11(月) 13:31:56.04ID:LMi0NZzG
レス番>>320以降が消えてますね。
0359名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/12/21(木) 22:41:17.25ID:YX9WCLgU
>>358
トヨタ スターレットの画像が混ざってしまった
0391名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/20(土) 23:28:20.48ID:f7sgzgbk
アンビエント系音楽で最高のリラックスを獲得してください。
どんなに苦しい立場でも、リラックスと共に生きることができれば最強の人生です。
ナイアシンを用いた民間療法も、大変有効です。確実に薬が減って行きます。
かなりメジャーになって来ています。高タンパクな食事も大事です。キムチやヨーグルトなどの
発酵食品で腸内環境を整えるのも、すべての病気にすこぶる重要です。腸が健康であれば脳も元気で異常なしというのが
いまの最先端の医療の常識です。最後に運動も大事で、ややきついぐらいがイイですが
適度な運動でもしないよりは全然良いです。試してみてください。
(SOUEI YAMAOKA 無人島)←をコピペしてください。検索で出てきます、URLは貼れなくなりました。
いつも御迷惑おかけしております。
0399名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/29(月) 09:54:12.53ID:OVs0mGUU
いすゞ 117クーペ (1968年~1981年)
https://i.imgur.com/WWzxVMW.jpg
https://i.imgur.com/naWqf15.jpg
https://i.imgur.com/zrgAIdm.jpg

初期(ハンドメイド)
ヘッドランプが丸目4灯でグリルにライン
ウインカーがバンパーの上
https://i.imgur.com/4qW3fgD.jpg
https://i.imgur.com/ClZ6Dq0.jpg
https://i.imgur.com/TdssosV.jpg
https://i.imgur.com/5pJR01r.jpg

中期(量産)
https://i.imgur.com/0A2l3GV.jpg
https://i.imgur.com/Xrr1fi7.jpg

後期(マイナーチェンジ 角目4灯)
https://i.imgur.com/njYSu23.jpg
https://i.imgur.com/GanP3wq.jpg
0401名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/31(水) 09:12:27.78ID:j6tdJD/a
フォード サンダーバード (1990年11月~1993年)
https://i.imgur.com/MSyqzjc.jpg
https://i.imgur.com/84pMn71.jpg
https://i.imgur.com/wazDdxl.jpg
https://i.imgur.com/jXChRNJ.jpg
https://i.imgur.com/YQvhnfL.jpg
https://i.imgur.com/uTEIsJk.jpg
https://i.imgur.com/2McjMKp.jpg
https://i.imgur.com/D6mwLhi.jpg
https://i.imgur.com/EOgWG87.jpg
https://i.imgur.com/t20hQda.jpg
https://i.imgur.com/xH0O8xp.jpg
https://i.imgur.com/3rFf8Wb.jpg
0402名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:20.25ID:VZ6SWF3P
ロータス エラン (1962年~1975年)
https://i.imgur.com/w8arLM9.jpg
https://i.imgur.com/UESjjaY.jpg
https://i.imgur.com/HMzexQA.jpg
https://i.imgur.com/kZ4SsIC.jpg
https://i.imgur.com/56it8rP.jpg
https://i.imgur.com/saEMbig.jpg
https://i.imgur.com/5LxDgjd.jpg
https://i.imgur.com/7bIzm1B.jpg
https://i.imgur.com/lZkkong.jpg
https://i.imgur.com/c7MeIVQ.jpg
https://i.imgur.com/l7KYPfm.jpg
https://i.imgur.com/UwXKePj.jpg
0412名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/05(月) 11:36:08.73ID:0AyeSJWO
スズキ フロンテ クーペ (1971年~1982年)
デザイン ジウジアーロ
https://i.imgur.com/fq5K0lS.jpg
https://i.imgur.com/MXMOS4k.jpg
https://i.imgur.com/8ZrR5IO.jpg
https://i.imgur.com/OPD1FBU.jpg
https://i.imgur.com/4bMD8Ek.jpg
https://i.imgur.com/NkGW91A.jpg
https://i.imgur.com/PO2U16Z.jpg
https://i.imgur.com/qcbVCsJ.jpg
https://i.imgur.com/cRulrso.jpg
https://i.imgur.com/d5bhPZW.jpg
https://i.imgur.com/sLwZuPQ.jpg
https://i.imgur.com/4RvaOHa.jpg
https://i.imgur.com/6747CDJ.jpg
https://i.imgur.com/hRmNk8T.jpg
https://i.imgur.com/COtfSMz.jpg
0414名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/06(火) 12:46:25.39ID:3DvYZGue
ホンダ S800クーペ (1965年~1970年)
https://i.imgur.com/f5G9USD.jpg
https://i.imgur.com/GtL3AZ8.jpg
https://i.imgur.com/t3thwT9.jpg
https://i.imgur.com/aQbP2c1.jpg
https://i.imgur.com/DOssNPY.jpg
https://i.imgur.com/zfNnbyA.jpg
https://i.imgur.com/FUAsvut.jpg
https://i.imgur.com/Zlgvkac.jpg
https://i.imgur.com/TFCmVjU.jpg
https://i.imgur.com/bCeNnJt.jpg
https://i.imgur.com/Iu865wd.jpg
https://i.imgur.com/qSoe3T0.jpg
S600とS800の簡単な見分け方はS800にはボンネットにパワーバルジ(コブ)がある
0415名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/07(水) 12:39:42.87ID:v80YQe0R
トヨタ スポーツ800 (1965年~1969年)
https://i.imgur.com/t4vIjbO.jpg
https://i.imgur.com/RwJtfel.jpg
https://i.imgur.com/pW9bKqN.jpg
https://i.imgur.com/o8XRUw0.jpg
https://i.imgur.com/FYZVQ4p.jpg
https://i.imgur.com/dwZTl5d.jpg
https://i.imgur.com/y2QetyQ.jpg
https://i.imgur.com/n5fv7kt.jpg
https://i.imgur.com/XpKyJP0.jpg
https://i.imgur.com/Q9DCpyJ.jpg
https://i.imgur.com/lJq6XVg.jpg
https://i.imgur.com/x3Rmiml.jpg
0416名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/07(水) 12:40:09.89ID:v80YQe0R
トヨタ スポーツ800 レーシングカー
1965年第1回日本自動車クラブ選手権レースGT-Ⅰクラス優勝車 浮谷東次郎
https://i.imgur.com/kePPOUS.jpg
https://i.imgur.com/U8NvLLi.jpg
https://i.imgur.com/PZJgVda.jpg
https://i.imgur.com/MpHSnTC.jpg
https://i.imgur.com/11VqKwQ.jpg
https://i.imgur.com/1IpgGJm.jpg
https://i.imgur.com/TkKU4bz.jpg
https://i.imgur.com/SCvfex1.jpg
https://i.imgur.com/HJweA2X.jpg
0419名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/09(金) 09:34:34.80ID:sRlHkIqD
スバル レオーネ3ドアクーペ RX/II
(AG6型 1986年~1991年)
販売はヒットしなかった名車
1.8水平対向4気筒ターボ・フルタイム4WD
https://i.imgur.com/uw8e0aS.jpg
https://i.imgur.com/3KMLCSB.jpg
https://i.imgur.com/RPjynfD.jpg
https://i.imgur.com/vTClNXb.jpg
https://i.imgur.com/9iK6wUO.jpg
1986年 全日本ラリーCクラスチャンピオン 綾部美津雄選手
https://i.imgur.com/yVbmsMw.jpg
0420名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/09(金) 12:37:30.41ID:hDC54M1R
スバル インプレッサ 22B STiバージョン
(1998年 限定400台)
1997年のWRCでマニュファクチャラーズタイトル3連覇を達成したことを記念して1998年3月に400台限定で発売
2日間で400台完売した伝説の限定モデル(新車時500万円 中古車は最高値3300万円)

22B専用装備はメーカー製造ラインと異なりハンドメイドで架装
車両型式は改造車扱いの「GC8改」
エンジン型式 は「EJ22改」
水平対向4気筒DOHC空冷インタークーラーターボバージョン
排気量 2,212 cc
最大出力 280 PS
https://i.imgur.com/LgXxRvw.jpg
https://i.imgur.com/eDcl3fM.jpg
https://i.imgur.com/6XtCIvQ.jpg
https://i.imgur.com/ZMwebJo.jpg
https://i.imgur.com/lS4HLqd.jpg
https://i.imgur.com/Nksk9Bw.jpg
https://i.imgur.com/EWA8HSK.jpg
https://i.imgur.com/ko6HjdA.jpg
https://i.imgur.com/U2yow0P.jpg
0421名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/09(金) 13:12:00.18ID:N/khihMi
インプレッサ リトナ(1995年~1996年)
女性を対象として発売されたが不人気でわずか1年でひっそりと姿を消した栄光のWRカーのベース車両
https://i.imgur.com/LC4NIdn.jpg
https://i.imgur.com/oyjdaeb.jpg
https://i.imgur.com/Sv3SV90.jpg
https://i.imgur.com/U0qcuhE.jpg
https://i.imgur.com/bWvNtVC.jpg
https://i.imgur.com/CrUxbkH.jpg
そんな知る人ぞ知る地味な車で凡庸なエンジンだったが軽量ボディゆえに走らせる楽しさがあったという
0422名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/10(土) 09:20:24.34ID:xBy+GLNT
いすゞ ピアッツァ ネロ XE ハンドリングバイロータス
(1990年式 最終型 4灯固定式ライト)
https://i.imgur.com/lVZiGN3.jpg
https://i.imgur.com/yQkrDFO.jpg
https://i.imgur.com/ktgjwQf.jpg
https://i.imgur.com/ql1Vc3G.jpg
https://i.imgur.com/LiiDJKQ.jpg
https://i.imgur.com/3v7I26w.jpg
https://i.imgur.com/R0BOfxv.jpg
https://i.imgur.com/xev0iaO.jpg
https://i.imgur.com/b55TJxb.jpg
この最終型が格好いい (個人の感想です)
0423名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/10(土) 10:34:59.86ID:xBy+GLNT
いすゞ ピアッツァ ネロ イルムーシャVZ700
(最終型 1990年3月 50台限定発売)
https://i.imgur.com/aHXmDvZ.jpg
https://i.imgur.com/Cz4A6yi.jpg
https://i.imgur.com/XHhdjBh.jpg
https://i.imgur.com/VFDAFZf.jpg
https://i.imgur.com/9LY3pLi.jpg
https://i.imgur.com/iu4FvvU.jpg
https://i.imgur.com/5MUitFj.jpg
https://i.imgur.com/fwpZeCj.jpg
https://i.imgur.com/Srg09Pi.jpg
※イルムーシャVZ700の特別装備
パナソニックの高級オーディオVZ700搭載
ブラックマイカ塗装・サンルーフ・LSD
電動レカロシート・大型サイドスカート
3本足のリアウイング(Irmscherは2本足)
PIAZZA NERO専用2ピースアルミホイール(画像はBBSに換装)
0424名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/11(日) 13:33:30.21ID:ZUbPRlhY
マツダ サバンナ (1971年~1977年)
https://i.imgur.com/lmhsi0V.jpg
https://i.imgur.com/uHqrrPK.jpg
https://i.imgur.com/P4xOUXj.jpg
https://i.imgur.com/U0S4Dk6.jpg
https://i.imgur.com/iJXK5FD.jpg
初期型
https://i.imgur.com/irNh7KU.jpg
後期型
https://i.imgur.com/G5KaCZT.jpg
海外向RX-3
https://i.imgur.com/9ymXRCe.jpg
https://i.imgur.com/bnEN0R8.jpg
絶対王者スカイラインGT‐R 50連勝にストップをかけたサバンナRX-3
1974年 富士ビクトリー200キロレース
片山義美選手 優勝マシンのレプリカ
片山ワークス・カラー
https://i.imgur.com/HcCW62M.jpg
https://i.imgur.com/PjO4Htk.jpg
https://i.imgur.com/9SImHu3.jpg
0425名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/11(日) 15:19:11.15ID:ZUbPRlhY
マツダ ルーチェ (1972年~1977年)
https://i.imgur.com/1nnIRSQ.jpg
https://i.imgur.com/pOkgPHu.jpg
https://i.imgur.com/o886dLD.jpg
https://i.imgur.com/G38k8SV.jpg
https://i.imgur.com/YiA2KDn.jpg
https://i.imgur.com/444SVV0.jpg
https://i.imgur.com/baF7jrt.jpg
https://i.imgur.com/WNw9G6F.jpg
https://i.imgur.com/ajZg8eC.jpg
https://i.imgur.com/ODIGkqi.jpg
海外向 RX-4
https://i.imgur.com/VlIHFKz.jpg
https://i.imgur.com/NuUQQoT.jpg
0426名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/11(日) 22:15:49.77ID:9/owgira
マツダ カペラ REクーペGSⅡ (1974年~1978年)
https://i.imgur.com/w3StScW.jpg

海外向 MAZDA RX-2 COUPE
https://i.imgur.com/6swewnE.jpg
https://i.imgur.com/WLl0UPI.jpg
https://i.imgur.com/js4cCVB.jpg
https://i.imgur.com/v8eyDOo.jpg
https://i.imgur.com/xtaCa5c.jpg
https://i.imgur.com/qpkx8Nr.jpg
https://i.imgur.com/5USqlRP.jpg
https://i.imgur.com/Go9JG32.jpg
https://i.imgur.com/ZpC6C5U.jpg
https://i.imgur.com/PbRferM.jpg
https://i.imgur.com/Slrty7T.jpg
https://i.imgur.com/ZNNmKK1.jpg
https://i.imgur.com/WRvvJAv.jpg
https://i.imgur.com/HffVj4Q.jpg
0427名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/12(月) 09:28:07.25ID:u8ZOqwqF
日産 サニー クーペ( B210型 1973年~1977年)
https://i.imgur.com/4qTa3nm.jpg
https://i.imgur.com/ofoJIaz.jpg
https://i.imgur.com/ofQNrsd.jpg
https://i.imgur.com/U5NnDYw.jpg
https://i.imgur.com/VfcaQvJ.jpg
https://i.imgur.com/c5eVybD.jpg
https://i.imgur.com/VwaGx5L.jpg

海外向 Datsun 120Y Coupe
https://i.imgur.com/7EC9Cne.jpg

KPB210 サニーエクセレント
1976年全日本富士1000kmレース
L18改(941cc)
https://i.imgur.com/fpoBFco.jpg
0428名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/12(月) 12:29:36.36ID:HCLaFORJ
日産 サニークーペ (B310型 1977年~1981年)
https://i.imgur.com/hjcD7GU.jpg
https://i.imgur.com/1F4U4wR.jpg
https://i.imgur.com/S4AUYI7.jpg
https://i.imgur.com/Tke8VJE.jpg

海外向 DATSUN 140Y COUPE
https://i.imgur.com/zcYOaMP.jpg
https://i.imgur.com/5CTmXRt.jpg

ADVANサニー(KHB310)
1986年全日本ジムカーナ選手権Dクラスチャンピオンマシン
当時のジムカーナ界のカリスマ山本真宏選手
https://i.imgur.com/9ZSaTlf.jpg
https://i.imgur.com/dQszIb9.jpg
https://i.imgur.com/LAdpx40.jpg
0432名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/13(火) 13:33:14.74ID:IFf13dng
>>431
1~2枚目はシエラRSコスワースでした
(1986年~1992年)
0434名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/13(火) 18:32:45.12ID:xdbBxw0i
フォード シエラ RS500 コスワース
Ford sierra RS500 Cosworth (1987年)
エボリューショモデル 500台
https://i.imgur.com/5A9ioVz.jpg
https://i.imgur.com/8DeY5KM.jpg
https://i.imgur.com/ABUji9M.jpg
https://i.imgur.com/jOOAtkt.jpg
https://i.imgur.com/pymJX4h.jpg
https://i.imgur.com/aLaem74.jpg

シエラ RS500 Gr.A
https://i.imgur.com/bPALwq1.jpg
https://i.imgur.com/1eKQw7f.jpg
https://i.imgur.com/1M7uNCh.jpg
0436名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/15(木) 21:42:51.50ID:uAkUBmj6
産業として発展してきた日本の自動車工業で唯一無二、エレガントと形容できる車はいすゞの117クーペだけだろう
0437名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/16(金) 13:46:49.13ID:bEC+q3pT
キャデラック アランテ (1986年~1993年)
メルセデスベンツのSLに対抗して開発
デザインはピニンファリーナ
https://i.imgur.com/Q57cP8K.jpg
https://i.imgur.com/pfARDIE.jpg
https://i.imgur.com/tiTa4Jn.jpg
https://i.imgur.com/nGNNX3u.jpg
https://i.imgur.com/sQMIExm.jpg
https://i.imgur.com/8Bv2Jo7.jpg
https://i.imgur.com/D4DoHpV.jpg
https://i.imgur.com/bhGNjFN.jpg
https://i.imgur.com/7OAUV8K.jpg
https://i.imgur.com/n5aGmUV.jpg
https://i.imgur.com/6aLIMq6.jpg
https://i.imgur.com/8ojtOCC.jpg
0441名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/22(木) 13:03:39.10ID:JZ3Ci6bt
ダイハツ スポーツ (1963年)
トリノ国際自動車ショーコンセプトカー
伊ビニアーレ社とのコラボ
https://i.imgur.com/jwtdTDM.jpg
https://i.imgur.com/A0f0nsB.jpg
https://i.imgur.com/TP7tYN9.jpg
https://i.imgur.com/doNLaRY.jpg
https://i.imgur.com/miMmAR8.jpg
https://i.imgur.com/WqCTPNN.jpg
https://i.imgur.com/2YzuC9H.jpg
https://i.imgur.com/FhFiM2r.jpg
https://i.imgur.com/I3Kt847.jpg
0444名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/26(月) 21:58:48.15ID:HDMECu0P
PORSCHE 911 歴代
https://i.imgur.com/5GRLCBM.jpg
https://i.imgur.com/wcfrEMj.jpg
https://i.imgur.com/izGZYwY.jpg
https://i.imgur.com/GTjmvaY.jpg
https://i.imgur.com/twgbFVV.jpg
https://i.imgur.com/yNoKvtO.jpg
https://i.imgur.com/yEBbCSg.jpg
https://i.imgur.com/O67ZODT.jpg
https://i.imgur.com/A6whPsq.jpg
https://i.imgur.com/KqpH6bJ.jpg
https://i.imgur.com/3wsVInF.jpg
https://i.imgur.com/mEY6f7C.jpg
https://i.imgur.com/O7msSpm.jpg
https://i.imgur.com/5uVPGG9.jpg
https://i.imgur.com/Vudwjpo.jpg
https://i.imgur.com/318qIiG.jpg
0447名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/03/03(日) 11:34:22.50ID:fGCKYIAZ
プリンス自動車 プリンス1900スプリント
(1963年 東京モーターショー コンセプトカー)
https://i.imgur.com/NjjLAZH.jpg
https://i.imgur.com/QnB8IJQ.jpg
https://i.imgur.com/6URyx1L.jpg

レプリカ
https://i.imgur.com/kLo0kyo.jpg
https://i.imgur.com/WpFXkto.jpg
https://i.imgur.com/X9iejmP.jpg
https://i.imgur.com/Q2k3E4k.jpg
https://i.imgur.com/ZfvnKzU.jpg
https://i.imgur.com/dUJUot6.jpg
https://i.imgur.com/y0f75Ns.jpg
https://i.imgur.com/cDyUAsi.jpg
https://i.imgur.com/QLzFjhH.jpg
0449名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/03/08(金) 18:09:21.17ID:VObaZvt0
三菱 ランサー 1600GSR (初代1973年1月~1979年)
https://i.imgur.com/KJjTtNv.jpg
https://i.imgur.com/qZxUN8K.jpg
https://i.imgur.com/XQ16J7w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFhJ9JuUUAUxIEs.jpg
76年サザンクロスラリー篠塚建次郎仕様
三菱ランサー1600 GSR
https://i.imgur.com/aZUyoM5.jpg
https://i.imgur.com/Lf5UYw2.jpg
1973年10月開催のサザンクロスラリー総合優勝、4位までを独占
翌年の1974年にはサファリラリーで総合優勝
サザンクロスラリーも2年連続で制覇
この後1976年にかけてサザンクロスラリー4連覇、サファリラリー3連覇を達成しラリー界を席巻
0450名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/03/09(土) 13:55:09.57ID:up1M2W6V
北米トヨタ ターセル クーペ
(3代目 1986年~1990年)
https://i.imgur.com/D0E3QrX.jpg
https://i.imgur.com/QNLIZmh.jpg
https://i.imgur.com/kXPjTC2.jpg
(4代目 1990年~1994年)
https://i.imgur.com/4m9b3LB.jpg
https://i.imgur.com/WvzLYbK.jpg
(5代目 1994年~1999年)
https://i.imgur.com/SUZO9Ki.jpg
https://i.imgur.com/HmC0ANu.jpg
https://i.imgur.com/E1DiZtk.jpg
https://i.imgur.com/SoxXBWu.jpg
0453名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/03/14(木) 11:45:48.74ID:bpCgCV7V
三菱 ギャランクーペFTO (1971年~1975年)
https://i.imgur.com/O17PHNP.jpg
https://i.imgur.com/IQATlJJ.jpg
https://i.imgur.com/RNJ0V7T.jpg
https://i.imgur.com/4ZGn83L.jpg
https://i.imgur.com/6v8W1pZ.jpg
https://i.imgur.com/fHjlpjQ.jpg
https://i.imgur.com/bcUl5Xc.jpg
1600GSR
https://i.imgur.com/9KB9r0Q.jpg
https://i.imgur.com/vjT6AzA.jpg
https://i.imgur.com/xlcMPlt.jpg
https://i.imgur.com/h8lBLhk.jpg
https://i.imgur.com/LSIHo11.jpg
0458名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/03/28(木) 12:20:55.41ID:K0AU/2pv
マツダ ファミリア プレストクーペ
1970年1月~1976年1月
https://i.imgur.com/xLBUA3D.jpg
https://i.imgur.com/TSqiVEc.jpg
https://i.imgur.com/Wi3b21P.jpg
https://i.imgur.com/KhmU290.jpg
https://i.imgur.com/jM161lu.jpg
https://i.imgur.com/yCR48zo.jpg
https://i.imgur.com/mThM6H6.jpg
https://i.imgur.com/GAkiiAg.jpg
https://i.imgur.com/68wrTxs.jpg
https://i.imgur.com/ARm9gQ3.jpg
https://i.imgur.com/5xbj4K3.jpg
https://i.imgur.com/yLls55M.jpg
https://i.imgur.com/HulrLIW.jpg
https://i.imgur.com/gg58Yvm.jpg
https://i.imgur.com/3Mn4MKc.jpg
0462名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/03/31(日) 14:50:05.59ID:DbXPxB1O
ホンダ CR-X デルソル (1992~1997年)
https://i.imgur.com/rOwC7GZ.jpg
https://i.imgur.com/53huajx.jpg
https://i.imgur.com/zhX0agq.jpg
https://i.imgur.com/SqLtDsb.jpg
https://i.imgur.com/ipshbfn.jpg
https://i.imgur.com/Rivot05.jpg
https://i.imgur.com/Bks6qxk.jpg
https://i.imgur.com/3kINVqb.jpg
https://i.imgur.com/aenxciW.jpg
https://i.imgur.com/kQcJ58y.jpg
https://i.imgur.com/F4WZrem.jpg
https://i.imgur.com/euJlhL1.jpg
0467名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/02(火) 17:40:27.61ID:5heecT6A
三菱 FTO (1994年~2000年)
https://i.imgur.com/nVQtGVG.jpg
https://i.imgur.com/3oB4WmH.jpg
https://i.imgur.com/a2ChEqa.jpg
https://i.imgur.com/kXm2POm.jpg
https://i.imgur.com/RrAYtmO.jpg
https://i.imgur.com/Fd6rKhA.jpg
https://i.imgur.com/vSeBYop.jpg
https://i.imgur.com/1kJLyaX.jpg
https://i.imgur.com/jLXoIho.jpg
https://i.imgur.com/18v25NL.jpg
https://i.imgur.com/ne2ZgTj.jpg
https://i.imgur.com/1a63y7h.jpg
0469名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/02(火) 20:00:12.14ID:EsCjVzlm
●番外編
スバル ヴィヴィオRX-RA
1993年サファリラリーA5クラス優勝
https://i.imgur.com/dDK5i12.jpg
https://i.imgur.com/01eL61r.jpg
https://i.imgur.com/YngbWVF.jpg
https://i.imgur.com/NAe8zMT.jpg
https://i.imgur.com/KSlEU9j.jpg
https://i.imgur.com/LWtp5jw.jpg
サファリラリークラス優勝記念特別仕様車 「RX-R スペシャルエディション」(200台限定 1995年)
0470名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/03(水) 10:43:47.25ID:CRV7P6nw
三菱 ミラージュ アスティ (1991年~1995年)
https://i.imgur.com/fnScYAr.jpg
https://i.imgur.com/dC7RIDz.jpg

三菱 ミラージュ アスティ (1995年~2000年)
https://i.imgur.com/nCp0c8Q.jpg
https://i.imgur.com/vD9r0le.jpg
https://i.imgur.com/WppgODj.jpg
https://i.imgur.com/eaa8YS5.jpg

ミラージュ アスティ RX versionR
https://i.imgur.com/YbBJ8nQ.jpg
https://i.imgur.com/JmsjHJ7.jpg
https://i.imgur.com/CSWe0HU.jpg
0472名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/03(水) 16:04:52.94ID:dmSUMmzJ
マツダ MX-6 (1992年-1997年)
https://i.imgur.com/IIluB0t.jpg
https://i.imgur.com/krDsj2y.jpg
https://i.imgur.com/OsLQ0JH.jpg
https://i.imgur.com/rtNbr18.png
https://i.imgur.com/2lMUsZ9.jpg
https://i.imgur.com/wEAmhbz.jpg
https://i.imgur.com/bBKxg51.jpg
https://i.imgur.com/m0H789a.jpg
https://i.imgur.com/aT56AOd.jpg
https://i.imgur.com/AFlTRTP.jpg
https://i.imgur.com/Spv0cZC.jpg
https://i.imgur.com/jIxvNxU.jpg
0475名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/05(金) 10:17:46.01ID:wVFR3Zkd
トヨタ セリカ (1993年~1999年)
https://i.imgur.com/uYDAb2k.jpg
https://i.imgur.com/r9etA1b.jpg
https://i.imgur.com/2ve9d4Q.jpg
https://i.imgur.com/Z5dw21P.jpg
https://i.imgur.com/2UJpt3W.jpg
https://i.imgur.com/8ex02JV.jpg
https://i.imgur.com/7jrzilG.jpg
https://i.imgur.com/1BdRQsL.jpg
https://i.imgur.com/dGHDq9J.jpg
https://i.imgur.com/qsAVMHp.jpg
https://i.imgur.com/QQYwNUG.jpg
https://i.imgur.com/CWznGGI.jpg
0476名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/05(金) 10:42:17.68ID:wVFR3Zkd
トヨタ セリカ (1999年~2006年)
https://i.imgur.com/g858jjR.jpg
https://i.imgur.com/zjIXjFV.jpg
https://i.imgur.com/iZS28uK.jpg
https://i.imgur.com/Y3prJrL.jpg
https://i.imgur.com/KaZ4UBQ.jpg
https://i.imgur.com/3yrNRAT.jpg
https://i.imgur.com/98zHF86.jpg
https://i.imgur.com/0byB1SE.jpg
https://i.imgur.com/nAO2tqi.jpg
https://i.imgur.com/blMnwJM.png
https://i.imgur.com/4Qx5TlM.jpg
https://i.imgur.com/F86XYch.jpg
0483名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/20(土) 12:51:55.34ID:qHNWHtpj
日産 ローレル ハードトップ (1972年~1977年)
https://i.imgur.com/WzbHdr8.jpeg
https://i.imgur.com/nTZeEhk.jpeg
https://i.imgur.com/iIyjoyC.jpeg
https://i.imgur.com/LqWfGLp.jpeg
https://i.imgur.com/Ya8ONG5.jpeg
https://i.imgur.com/0JVpAg8.jpeg
https://i.imgur.com/Hv6skwe.jpeg
https://i.imgur.com/h34ILEZ.jpeg
https://i.imgur.com/L2zak7i.jpeg
https://i.imgur.com/e5I1k5j.jpeg
https://i.imgur.com/6Ddp8Xp.jpeg
https://i.imgur.com/XAIh21p.jpeg
0484名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/23(火) 11:35:06.66ID:sD0GsMXQ
マツダ コスモスポーツ (1967年~1972年)
https://i.imgur.com/o0q9wFZ.jpeg
https://i.imgur.com/mIKK8Xa.jpeg
https://i.imgur.com/2n78JKo.jpeg
https://i.imgur.com/nYII2sH.jpeg
https://i.imgur.com/39kgpS7.jpeg
https://i.imgur.com/pd3mUzr.jpeg
https://i.imgur.com/4hWNnq6.jpeg
https://i.imgur.com/ts3wueh.jpeg
https://i.imgur.com/KnrvLp1.jpeg
https://i.imgur.com/89Wc3OI.jpeg
https://i.imgur.com/rpgrF7h.jpeg
「帰ってきたウルトラマン」
地球防衛庁 怪獣攻撃隊 MAT
マットビハイクル
https://i.imgur.com/AEhGRGK.jpeg
0485名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:16.28ID:HorKnj8T
RX-7(SA22C)はドアちょっと開けて地面でタバコをもみ消すことができたからステキ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況