X



トップページ中古車(仮)
1002コメント267KB

レクサス認定中古車CPOスレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/04/13(日) 09:38:54.44ID:4fH5gs9Y
レクサス買うなら断然CPO
0597名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/19(月) 18:18:43.51ID:TwIc4QFW
RX450h Fスポーツ ホワイト
走行距離6千キロ
2015年型
総額470万

これってお買い得ですかね?
ちなみにCPOじゃあなかった。
0602名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/21(水) 09:10:07.88ID:zGGOf3AA
>>597
2015年式だと型落ちか現行(2015年10月〜)かで全然変わってくるが、おそらく先代モデルだろうからそんなもんじゃね?
最終型で故障少ないだろうから乗り潰すならいいのかと
0603名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/21(水) 15:40:12.26ID:BjZBger4
メーター巻き戻されてなければお得だね
0604名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/22(木) 01:23:52.44ID:EmLKQVWM
サンルーフ無なら相場でしょ お前ら下取り 買い取り相場しってるか? CPO高すぎるだけ
0605名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/22(木) 02:24:03.33ID:m9PjWgXF
>>604
レクサス店の下取りって安いらしいな

RXの話が出てるが
先代の350Fスポは新車価格に比して
450hより相場割高になってるな
タマの少なさもあるんだろうが
0606名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/26(月) 08:43:59.41ID:1/QcBQxC
CPOは、独自の高値買取・高値販売じゃないのか・・・
0607名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/28(水) 15:17:21.56ID:cELR2sAm
cpoのメリットは何?オーナーズデスクとか実際必要ある?
0608名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/28(水) 22:28:20.17ID:yIm3a8AF
とんでもなく良い玉
0611名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/06(木) 07:02:15.06ID:mX1fGBlb
NXスレで一昨日から聞いてたけど
中古に興味がでてきたのでこちらに来ました

200tiパケ海苔だが後1年で車両返却
来年から子供が大学(3人おって最短で10年)

貯金は減らしたくないので
次車は安く買って10年乗ろうかと画策中

燃費のよい現行プリウス中古を
150マソで買って乗り潰し?
くぉーっ我慢の10年つらたん
レクサス離れるの辛い…
というわけで
トヨタ店の中古レクサス(ISやHS,CTあたりの燃費よい車)を物色中…

俺みたいなみみっちいやつに
なんかええ方法あったら教えてm(._.)m
0613名無し
垢版 |
2016/10/06(木) 12:25:20.56ID:cjO43Osw
レクサスってCPO以外で
購入してレクサスディ−ラ−に行ったら
店員からぞんざいに扱われるってまじなの?
そんなに格差つけられるの?
0614名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/06(木) 12:46:30.04ID:V8eBfpdV
>>612
俺も昨日みてたけどSCほとんどないね
売れた玉数も少なそうだし
あってもCPOもTvalueも落ちるよな
過走行低年式車ばかりなのかも
0615名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/06(木) 13:10:14.48ID:qvjWvWH7
>>613
オレ、野良でレクサス買ってデラに出入りしてるけど、最初はもろにアウェイだよ
ラウンジにも入れてもらえずショールームの隅でコーヒー飲まされる
点検やらリコールやらで何度か出入りしてたらいつの間にかラウンジに通されるようになった
季節のスイーツ美味しいよ
0616名無し
垢版 |
2016/10/06(木) 17:05:18.31ID:cjO43Osw
>>615
ディラ−によるらしいね
もろぞんざいに扱われる店もあるし
ラウンジと無料洗車だけ使えないけど
飲み物出してもらえる店もあるし
0617名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/06(木) 18:24:31.20ID:ZwvLmdqO
仕事終わったら今日も安い中古レクサス探しにいこかな…
0619名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/06(木) 19:42:23.88ID:dX25Ar/X
俺もつい先月までSC買おうか迷ってたけど結局、年式とか走行距離を考慮して違う車買ったわ
認定車だと年式古くても値が全く落ちないから買うの躊躇するわな
0620名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/06(木) 19:56:59.69ID:EgOe9V1H
ISコンパチ
100万ぎりあったらかうっ
0621名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/06(木) 20:16:38.03ID:/HnoRu2M
相場が暴落しまくってたISF買ったわ。
音は良いし、速いし、壊れる気配無いし最高。
無理して中古のGT-R買わなくてよかった。
0624名無し
垢版 |
2016/10/06(木) 22:27:06.82ID:cjO43Osw
>>615 でもレクサスの新車売るより
CPOの方が利益率高くて
儲かるんじゃないの?
0626名無し
垢版 |
2016/10/07(金) 10:19:12.14ID:8KScI5VS
>>625
ディラ−の給料形態知らないけど
中古はノルマにならないのかな
トヨタは新車1台売って 利益率は18万程度とか
ベンツは90万
0627名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/07(金) 13:35:53.10ID:M/sx9HEF
>>626
率って言ってるのに18万ってどうゆうことやねん
ちなみに利益率は車によってちがうから軽なんて数万円の利益しかないことが多い

販売時は中古の方が利益あるかもしれんけど長い目でみたら整備点検で新車売る方が間違いなく利益になる
0628名無し
垢版 |
2016/10/07(金) 16:39:50.49ID:8KScI5VS
レクサスって買取すごい安いんでしょ
cpoって新車に近い価格なんじゃないの?
0629名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/07(金) 23:53:54.84ID:RQNJvaAg
安値買取高値販売に決まってるやろ
高値買取安値販売はありえない
0630名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/08(土) 00:05:07.21ID:r9hQS7ov
ディーラーの買い取り値段どこも安値でしかとってくれないからな下取りは
マジックは正規の値段じゃないので
0634名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/13(木) 22:44:42.74ID:/VsQ13F9
CPOってやっぱり元試乗車ばっかなの???
0635名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/13(木) 22:50:02.93ID:9EKcrUok
>>634
違いますよ 上玉けっこう大手AAにだしたりしてますし AAで逃げ切れない
玉をユーカーでだしてるのもあるDだからといって
査定はあまり信用できない
0636名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/16(日) 18:03:17.59ID:17Ky2Ioo
レクサス車いずれは乗ってみたいな。今は幼稚園保育園の娘二人居るからアルファードで妥協してるが・・・・つまらん。
0638名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/16(日) 18:42:24.60ID:17Ky2Ioo
>>637
・・・・うーんとね、セダン乗りだったのよね、1人目の時にオムツ交換やで大変だったから、バンにしちゃったんだよね。セダンもフーガだからそんなに狭い訳ではなかったんだけど・・・・不便なんだよね。
0640名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/16(日) 21:57:28.62ID:aevOCOsp
ますます謎
オムツ年齢連れてのドライブなら計画的に休憩ポイントを設ける
今時の休憩ポイントにはベビールームほぼ完備だし、逆にベビールーム完備のポイントを休憩に選ぶべき
オレはそうした

貨物車が好きだから乗ってるんだろ?
子供を理由に貨物車に乗ってるなんて言い訳する奴多いけどさ
0642名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/17(月) 12:29:33.01ID:gI8D5NJt
だいたいDQN家族なのでドアパンは無くてもお構いなしに体当たりや荷物パンチが高確率で発生する
そもそもDQNと関わりたくないのでこちらから隣に停めるのは避ける
0643名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/17(月) 12:42:02.24ID:s7b3Ymo9
子供用にミニバン、自分用に好きな車持ってるのが普通じゃないの?
幼稚園児乗せるにはセダンより遥かに便利だよ
うちは子供用にアルファード、自分用にWRX STI乗っててRC350を物色中
0649名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/24(月) 10:58:30.98ID:cU9D5vXC
他県でも登録・販売してくれんのかな?
旅行のついでに下見して、引取にも行く
帰りは運転することになるが慣らしにもなるし
0650名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/24(月) 11:14:04.20ID:/gkEl70F
>>646
他店で見つけて最寄り店で見積り依頼したけど見積りは来なかった
自力で購入して最寄り店でメンテしてるが、初回訪問時に店長らしき人から謝罪があった
0652名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/24(月) 20:20:10.71ID:UPrODqTa
取り寄せしたことあるけどそこの店の車で話してる時はテンション高かったのに後日県外の店舗で良いの見つけて検討してるっていったら明らかにテンション下がってたなぁ
0653名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/26(水) 23:33:38.03ID:3d+GH/Sb
>>649
ナンバーの処理が超絶面倒な気がするが

地元のナンバーで登録なら、他県からわざわざ陸運局まで往復せにゃならんし
他県のナンバーで登録なら、そもそも車庫証明がねぇ・・・
0654名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/28(金) 12:36:48.20ID:wEvtT4a0
レクサス店では不快な思いしかしたことがない。
私が中古のレクサスから新車のベンツに乗り換えた理由。
0656名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/29(土) 08:26:51.04ID:gJnEy1uk
メルセデスディーラーでは不快な思いしかしたときがない。
私が中古のメルセデスから中古のレクサスに乗り換えた理由。
0659名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/06(日) 15:19:02.20ID:bg6QDRMx
今朝初めてCPO世田谷の前通ったけど、概観はまぁともかくとして、
基本青空展示なのに驚いた・・・
0660名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/06(日) 18:09:35.94ID:LlFHAPU+
>>659
そそ。世田谷に買いに行ける距離に住んでるならトヨペットやトヨタ店に良い玉が沢山ある。
保証も同じ。
そしてそっちのほうが50万〜100万安い。
レクサスの都内店舗は工場もない狭い店多い。トヨタ店なら併設工場で直してくれる。
これでCPOで買うなんて見えっ張りだけw
0663名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/19(土) 08:39:18.29ID:SsyDIDkI
age
0664名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/19(土) 23:29:28.56ID:2F/sK5f0
CPOで買うならもっとメリットがあってしかりだと思うだけどねー
今のCPO保証ともしもしと個室じゃあ値段に見合わん
0665名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/26(土) 14:23:44.38ID:qc8L26tg
大して種類無いんだから全車種そろえとけよ・・・
0667名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/27(日) 06:41:59.36ID:gFFSAGQJ
>>656
人によるだろ
0668名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/30(水) 19:08:52.40ID:EOf+7FgE
実際、CPO経由でどんだけ売れてるの?
0669名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/01(木) 10:07:42.37ID:G/vzDDP0
絶版のSCとか中古でも手に入れたい車種が七年縛りでタマないとか
何の為めの認定中古だよ?
値が張ってもイイからしっかり整備して顧客の要望に応えろよ
0672名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/03(土) 12:12:55.59ID:M2sB8xak
I am a Driving Godに現代車と比較されて散々な目にあってたのにね
いまでもたまーに走ってるの見るけど、認定中古車に在庫が無いのは痛いね
0673名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/07(水) 05:44:42.84ID:JdOMqObh
age
0674名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 09:31:35.62ID:ww10wtv3
CPOはかなり品質が良いのかもしれないね
初回車検きた組の中古車がTバリューなどでかなり出てきてるけど
5点のものなんかは相当に状態がよいけど
CPOレベルではないらしい
0676名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 01:37:37.89ID:txZyoKgL
tバリュ4.5の買ったんだが大したことないよ
cpoは展示状態か納車時点で気になるところは新品に交換してくれるんですか?
0678名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 12:29:22.32ID:3wlfPs4y
室内展示してたGSのホイールやバンパーのガリ傷が結構酷かったがそれでもCPO基準を満たしてるということか。
CPO基準って全国統一なのかね?
0680名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/10(土) 00:58:38.39ID:ilxljpHb
ちなみにTバリュだと仕上げしてから展示してるって言ってたよ
結局納車されてから仕上げやり直してもらったけど
ディーラーによるのかね。保証っていうかどこまで無償交換、修理できるかは事細かく決まっていて担当の一存ではなにもできないようでしたcpoも似たようなもんかと
0681名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/10(土) 05:21:09.24ID:xQWTG2K9
CPOなんてオモテナシを建前に
下取り車を高く捌きたいだけの感がある

CPOサイト見ても同年式同グレード車で
多走行MOP無し外装荒れてるタマの方が高価だったりもある

保証も認定トヨタ中古車に準じた事しかやらんよ
ダンパー等消耗部品は対象外
0682名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/11(日) 07:01:29.23ID:abGBE7ta
>>681
古いの買うからだよ
5年未満の新車保証が残ってるクルマなら保証継承すればCPOじゃない野良の中古でも保証で不具合は全て無償修理だよ
古い買って消耗品まで交換しろってのはちと甘えすぎ
0684名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/26(月) 00:28:00.31ID:twxLkmrB
そんなことはないだろ・・・
0685名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/29(木) 09:25:21.19ID:y5MEBRsj
自社査定で事故見落とし そして100万ぐらい高い
0686名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/30(金) 21:30:56.39ID:UQ4Zs3Ar
CPOっていう制度はクソだと思うわ
価値があるのはタイヤを交換してくれることぐらいかな?
あとVIPラウンジで寛げるとか?

オーナーズデスクはCPOでなくても契約できるしな
0688名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/02(月) 21:59:28.21ID:r4dgboCQ
RCなんてエンジン音が音楽みたいなものなのに・・・
近くの駐車場に真っ赤な奴止まってるけどいつ見てもええね。。。
0693名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/06(金) 19:31:02.48ID:DjE4l5XZ
車検をトヨタ店で受けたけど普通にお客様扱いでやってくれたわ
地図の更新もトヨタ車と共通の方式だから問題なく出来る
レクサス店にいく必要はないな
街の中古屋で買って1年点検や車検はトヨタで
油脂や消耗品の交換はジェームスでおk
0694名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/11(水) 23:09:54.58ID:Z9Fj6ahG
最近はトヨタディーラーもレクサス車の整備代金は高くしている
のだけど実際は一割ほど値引きしてくれる上に
工賃はトヨタの水準なので
同等の整備を受けた場合に値引き分と工賃の差の分
レクサス店より安く上がる

昔はレクサスの整備はしてませんだったがそういうことはなくなり
気持ちよく引き受けてくれる
車検ならレクサス店より2-3万安くなる
0697名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/13(金) 13:13:58.43ID:VAKXVCQ/
レクサス店で車検のメリットは代車がレクサスってことくらいか

うちのDは最近クマを渡さないようになった
娘が喜ぶから欲しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況