X



トップページ中古車(仮)
569コメント134KB
Y32シーマって…2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田代 貢 ◆xNUdD3Byjw
垢版 |
2008/04/10(木) 20:48:06ID:nPXAihS4
いけ
0519名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/18(月) 16:32:02.17ID:/IvBnfSD
金が無い
0520名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/19(火) 20:01:21.72ID:mGvBAQOL
フロントタイヤが激しく磨耗
慌ててローテーション
フロントってそんなに減るか?
0521名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/20(水) 20:27:57.31ID:xcXOZUqQ
今日で窓落ち4回目
0522名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/20(水) 21:25:13.77ID:GZyV7c+w
窓落ちくらい自分でも直せるけど、もう解体屋にもパーツないからなあ。
0523名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/26(火) 16:25:26.77ID:kPcMvGia
レギュレータは部品屋に頼めばあるよ
0524名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/26(火) 19:32:01.36ID:7/CxtYEA
俺の後ろ窓下がって壊れちゃったから コーキングしちゃったよ
0525名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/27(水) 18:16:24.05ID:0K4eH5pX
俺今年一杯で手放すわ
0527名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/05/12(木) 18:08:44.29ID:HOre4zL5
やっぱフロントマスクでしょ
おれはK11マーチに乗っててバックミラー一杯に映る顔に一目ぼれ
0528名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/05/17(火) 21:15:53.64ID:s/yN38pd
今月F50に買い換えます
皆さんさようなら
0530名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/03(金) 16:59:04.21ID:v48UrRtL
ありがとう
0531名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/04(土) 11:40:07.11ID:hmlr4MsP
使徒殲滅
0533名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/17(金) 14:43:51.76ID:vrHCfJf1
風穴開くな
0534名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/17(金) 17:12:41.89ID:sJgnJ0hk
中古車個人売買掲示板
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/


0535名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/17(金) 22:13:07.29ID:u2PZ1yOi
殆ど絶滅状態
DQNも流れは最低でも33シーマみたいだし
たまにオッサンが綺麗に乗ってるフルノーマルのパールとか見るとかっこいいねぇ。
ただリアのオレンジ色のテールは少し古くさいかな
0538名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/11(金) 19:38:58.57ID:0w0Luo9b
【速報】違法駐車の塩木容疑者逃走、滞在わずか1時間
    しかし連続記録更新に王手
0541名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/21(水) 08:12:15.75ID:vbsmsIu9
>>535
パールよりグリーンが似合う
0542名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/21(水) 19:19:49.05ID:G+Gdw/64
ここまで年式古くなって直しながら乗るくらいなら、RB25や26載せたり、ミッション変えてMTにしたり、足変えた方が長く持つし、遊べるだろう。
0544名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/04/26(木) 09:08:43.84ID:gHOyoeB3
32シーマ欲しいけど、壊れやすいイメージしか無いから手が出せん
燃費に関しては諦めるけど故障は困るわ
どんなにボロとかダサい言われてもノーマルで乗りたい
0545名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/29(火) 23:43:07.10ID:njztvuf0
あげ
0547名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/11(木) 07:42:46.37ID:5VwPcX6n
0548名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/14(日) 02:46:19.79ID:M7eZe2VU
えっ、まだ動くの?
0552名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/01(金) 17:01:49.28ID:zk7Ni59a
しかしどこにも売ってない現実
0554名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:/hFLbh9w
あげ
0555名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/08(月) 12:31:35.57ID:ya+PeZRO
教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上昇部24時間パトロール義務セコム強盗マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン
築地TPP偏食中国人勧誘マナー憤怒北京オリンピックWHO経済制裁代協議会飲み食い代官僚日テレ漏洩ボーリングITC問題調査福岡駐車近代道廃人画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄ランド近年ペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト廃品鉄工業プラチナ小スモ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁ニッカン奮闘鬼記者サービス露店キセルストア会長農家不動産自動車工場観劇息子
0556名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/10(水) 10:22:59.16ID:KzTvH7zd
パールが欲しい
0557名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/06(水) 07:10:45.53ID:Gwv6TbIJ
パールホワイト、3000ツーリング2万キロ買ったで!
0558名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/11(月) 07:10:17.46ID:Y1WLUfBl
いまどきこんなののって恥ずかしくないの?
いいくるまだとは思うけど 周りの目がいたい
0559名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/11(月) 11:08:34.66ID:kRC223eT
どう見ても産廃
0560名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/06/07(日) 00:50:20.89ID:AvAteULG
パールホワイト欲しい。
0561名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/06/07(日) 04:20:45.76ID:ONDqolxf
バカ!
今だからこそいいんだよ!
0562名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/06/14(日) 15:42:36.61ID:0Yr+5Gf8
32シーマのパールホワイトはマジでかっこいいよなー。最近見たよ。フルノーマル。
0563名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/11(木) 18:16:01.46ID:5SG6okSc
25年間、同じクルマに乗り続けて走行距離25万q超! 女優・伊藤かずえの覚悟とは…
[2016年02月11日]

24歳の時に初代シーマを購入した伊藤かずえさん。
それから25年間乗り続け、走行距離はなんと25万q超え! 地球を6周したことになるんだとかーー。

■サイズ感がピッタリ!
シーマを買うまでは、4ドアハードトップのローレルが好きだったので、
次も同じのを…と思って日産のディーラーに行き、シーマと運命的な出会いをしました。

走りは最高です。京都で撮影がある時に自分で運転したんですが、クルーズコントロールがついているから高速も快適。
3000tのV6ツインカムターボは加速がいいし、電子制御のエアサスペンションをスポーツモードにすると
車高がググッと下がって、どっしりと走れる。それがまたいい感じなんです(笑)。

バブル絶頂期のクルマだからでしょう。高級な素材が使われていて、細部までこだわりが詰まっています。
25年前のクルマなのに、シートは全くヘタっていません。

大きなトラブルだと10万qの時にエンジンを載せ替えたのと、エアサスを2回替えたくらい。
半年に1度の定期検査は欠かしません。

今もこのシーマを普段使いしています。強いて不満を挙げるなら、燃費ですね。街乗りでリッター3、4q。
しかもハイオクですし(笑)。でも高速ではうまくやれば10qぐらいまで伸びます。

シーマに乗ってからは、他のクルマに浮気しようと思ったことがないんです。ある番組で日産の方が当時、
最新のシーマを持ってきてくれて乗りました。それはもう静かだし、大きくてゆったりしていて、
もちろん燃費もいい。でも私には、今のシーマのサイズ感がピッタリなんです。

これだけシーマと一緒にいると、もう体の一部のようなもの。どこか調子が悪いと、すぐにわかるんです。
最近もブレーキを踏んだ時にエンジンのほうからゴボゴボというイヤな音がしました。

でも、温まると音がしなくなるので、ディーラーのメカニックさんに状況を伝え、
「エンジンが冷え切った後に調べてください」と頼みました。
すると、やっぱりブレーキ関係のパーツが故障しかけていました。長年乗っていると、トラブルを感知できるんです。

乗り続けるかって? もちろん、死ぬまで一生乗り続けます!(笑) どうしようもなくなっても、
パーツ取り用にもう1台古いシーマを買って、フルレストアするしかないと覚悟しています(笑)。

週プレNEWS http://wpb.shueisha.co.jp/2016/02/11/60680/
1988年のバブル全盛期にセドリック、グロリアより高級仕様のクルマとして発売された初代シーマ。
素材がいいのかシートも全くヘタってないと語る伊藤かずえさん
http://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/2016/02/4978527e1c31cbefe77ba14988d67c04_9381cf8f16dcd94beb36b6bde02ae1ea-700x525.jpg
http://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/2016/02/6a1335e96f86f7deac6491c786bf0ee9_944eb84d59498bbf8e154036557a959d-700x525.jpg
http://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/2016/02/ba523792ce89b75a38defd993a66d708_1cd41496c29e68930034833c4f12082a-700x525.jpg
なんと10万qの時にエンジンを載せ替えていた。エアサスペンションも2回ほど交換しているという。
いやー、ハンパないシーマ愛です
http://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/2016/02/747dae31738836edece08c4846e87787_de0d9e7479184dbd720ad9e754fed5fd-700x525.jpg
0565名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/09(火) 17:20:54.56ID:8LGgAQjp
Y32とY33は足回り共通だっけ?
R33のキャリパー、32にも流用できるかな?
0566名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/21(水) 12:30:27.87ID:pIUGCWyv
歴代の中でもカッコ良すぎる
http://hiyake1696.com/2358/
0568名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/13(日) 07:24:34.83ID:rVcizOGT
やっぱV8よりV6ターボの方が速いの?
0569名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/08(木) 22:59:16.55ID:dDgdGP4I
この車のテールが好き
日本人にはウケなさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています