X



トップページ中古車(仮)
1002コメント303KB
チェロキー欲しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/08(水) 16:42:10ID:2K90KDWJ
チェロキーが欲しいです
乗ってる方いろいろ教えてください
0409名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/18(水) 19:43:48ID:cfxNizkp
何があっても「クライスラーだから」って笑って許せるなら買え。
0411名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/18(水) 20:02:20ID:QQnNteb2
Z
0412名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/18(水) 21:13:04ID:2/fOONy/
チェロキーほしいです。チェロキーから何かに買い換えですか?次の車の用意ができたらでいいんで、是非譲ってほしいです。多少なら代金も払います。

@東海地方
0413名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/19(木) 01:24:51ID:PeS98um4
ぶっちゃけ、ラングラーの方が乗ってて楽しいんだよね
0414名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/19(木) 18:18:53ID:8tPs9Lem
チェロキーはRVと割り切って乗れば最高!

って言う俺はエアーチェロキー乗り
0415名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/19(木) 23:43:28ID:9bztpktT
まじでチェロキーくださぃ
0416名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/20(金) 11:31:14ID:dHuQzPIF
買えば?
0417名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/22(日) 11:01:04ID:Q4KZOTqA
買ってまでは乗りたくないのかもね
0418名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/24(火) 11:36:13ID:VhWxGi1H
くれるなら貰いたいというセコい奴なんだなぁ〜。
俺って…でも、くれるというなら貰いたいと思うじゃ無いか…
0420名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/11(水) 11:33:04ID:akMPmLaU
チェロキーください
0421名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/11(水) 11:47:07ID:UHZpO1hi
Z
0422名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/11(水) 23:02:15ID:gjqJbPZM
タダなら拳骨でも欲しいってか!
0423名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/21(土) 21:40:33ID:OXFy+WyQ
口に入るんならアンマの笛でも…

ってか?
0424名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/22(日) 03:02:43ID:qzvLoAGD
アナタニモ、チェロキー
アゲタ〜イ
0425名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/27(金) 22:28:14ID:voOECzXb
ponkotu車
0427名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/04/07(火) 18:23:43ID:RjWGI7rM
うちで検切れで転がってるチェロキー持ってってくれ
セルモーターのオーバーホールは必須
たまに空回りしちってエンジンかからない
検とって2年間は持つんじゃないかなたぶん。
去年水回り直したし
0428名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/04/08(水) 11:40:33ID:dNZgJaWw
25万補助対象だぞおい!
0429名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/04/08(水) 14:07:59ID:rhQ1IW/k
>>428
詳しく!
0430名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/04/08(水) 16:08:01ID:KmBLXDLr
チェロキー乗っても良いことないよ〜
燃費悪いし狭いし税金高いし。。
外観はいいけどね〜
俺乗ってたのは下取り2万だった〜
0431名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/04/09(木) 01:33:39ID:bI2E4wwj
毎回、かっこ悪いなぁと思いながら乗り込む経済的なただの足車と
お、今日もかっこいいねぇと思いながら乗り込む経済的でない好きな車
いずれは天秤が逆に傾く日もくるのかねぇ
0434名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/05(火) 02:47:31ID:cbKpZLko
お金の余ってる人がセカンドカーに乗ってるのはいいとまぁ

いいと思うんですけど

Hip系?のDQN がオクで5万円で買いましたみたいな

チェロキーに乗って、俺は外車に乗ってるぜみたいの

見ててイタ過ぎるんですけど 

あーゆうアホってナンなんですか?

どうせ仕事もDQNな仕事なんでしょうけど・・

もちろん自分はチェロキーなんて大昔のゴミには

乗ってません
0435名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/12(火) 14:59:18ID:g7rXTjdD
数年前のギアボックスのリコールの時に200台ほど触った俺から購入しようとしている人へアドバイス。
ちなみにXJ E-7MXの92年から97年モデル限定リコールだったと思う。そして今は‘99のWJ47に乗っています。

・同年式・同距離・同程度でもエンジンの当たり外れが激しいので
 何台か比較すると違いがはっきり分かる。
(バカみたいに吹けてパワフルなのと1000ccのマーチ位の差がある。HOでもダメなのも多かった)
・ATF等のフルードは必ず純正を。国産車でも純正以外のATF入れると壊れ易いです。
・エアコンも当たり外れがあるけど使い方次第。
(国産車であろうと冬場でも月に一度位はACオンにすると良い)
・トランスミッションは無茶すると当然壊れるので、正しい変速方法で切り替える。
(各シャフトのシールは消耗品なので漏れを発見したらすぐに交換を)

触った事のある修理業者なら分かると思うけど、とてもメンテしやすい車です。
ただ、インチ工具や一部特殊工具が必要な為に修理屋さんから外車というだけで
敬遠されがちですけど、XJに関して言えばエアコン・トランスミッション以外は
軽微な故障しか経験してません。電装系の故障もハンダのクラックや単なる断線などが多いです。
(あくまで私個人の経験ですけど)

買うなら上記リコール対策済みを。マジでフレームにヒビが入ってるのもたくさんありました。
そして現在乗っているWJの乗り出し前の不具合箇所は

リアブレーキパッド(交換)・ウィンカーリレー(ハンダ浮き修正)・ボンネット、ゲートのアブソーバー(そのまま)
トランスミッションRシャフトシール(交換)

以上で部品代は1万ほど、工賃換算では2万ほどでしょうか?それから一年ノントラブルです。
買うのであればアメ車のノウハウを持ってる所か外車の修理に臆さない所が良いと思います。
0436名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/13(水) 01:05:54ID:Qn8NZa8Z
200台とは凄いですね。
ちなみに年式は93〜96年のRHDですね。
一度ギアボックスを交換していても、フレームの鉄板補強を
施していない車両は再リコールですよね。

と言う事は、サイドブレーキレバー・クラクション・ラジエーターリザーブホース及びラジエーター
なんかもやってらっしゃったんですか?
あぁ、そう言えばエアーバック・ロアホース固定ってのもありましたね。


ちなみにお詳しそうなので質問。
WJ(V8)でクルーズコントロールを使用中に速度が勝手に下がってしまうのですが
原因がわかりましたら教えていただけないでしょうか?








0437名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/13(水) 21:58:57ID:CSDfaGB+
クライスラーからの仕事はギアボックスの時のみです。ふとしたきっかけで受ける事になりました。
確か全車フレーム補強板溶接をやった記憶があります。200台程と書きましたが
記憶をたどると 5台/日×6日/週×3ヶ月 程だったので300台は超えてましたね。地獄の日々だった・・・
同時に未対策のホーンもやりましたがその他は無かったです。
他のリコールは対象台数が少なかったのか他の業者さんが行っていたのか?

クルーズコントロールの件は残念ながら他の車でも一度も修理した事無いですが
一般的にクルコンはエンジンの負圧を利用しアクセルワイヤーを引くので
一番疑わしいのがバキュームホースに亀裂が入りアクセルを固定できていないのでは?
この場合は一度は速度セットが出来てすぐに下がってくる場合ですけど。
もしそれならディーラーで症状を伝えて「クルコンのバキュームホースを見てください」と言うのが一番です。
ディーラーなら整備要領書もあるのですぐに該当箇所を見つけるでしょう。ホースの部品代と工賃で1万以下かと思います。
それで直れば良いんですけどね・・・とりあえず一度行って見て下さい。
そして結果を必ずまた書いて下さい。書いてくれないと俺が気になっちゃうしw
0438名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/14(木) 01:04:52ID:DZi3L0u9
>>437

436です。
ご回答サンクスです。

近々にでも、行ってみますね。
0439名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/14(木) 18:53:28ID:b1/1N44d
三年前にチェロキー手放した。結婚したから。
で、三年たって落ち着いたからまた今年買う
0440名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/16(土) 17:50:13ID:HElD9x9L
>>11

ホンダの整備士はスキルが低いからねえ。
自社の車でも治せない場合があるしw

チョロキーはいいよ。
横転しても元にもどるし
http://www.youtube.com/watch?v=6mFoQtpsVQA
0441名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/17(日) 16:51:44ID:7nNBixN6
チェロキーいいね

購入一年で廃車になっちゃったけどまた乗りたい
0442名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/31(日) 14:14:15ID:ITGo/P5h
クライスラーが破綻しても大丈夫なの?
0443名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/01(月) 19:38:24ID:cii2/avt
XJ専用みたいだからこっち書くわ
チラシ裏なので読みたくない人とばしてくれ。

96中古で買って8年、その間結婚して子供も出来た。
嫁もチェロはカッコイイと、子供も物心ついてチェロが好きと言ってくれる。

器用貧乏でほとんどのメンテ・修理はDIYでなんとかやってきた。
まだ少しだけ若いってのもあったし、趣味的と考えることも出来た。
XJで車の基礎を学んだようなものだったな。

8年間、出先や走行中に往生するような故障は一度もなかった。
まぁ、少し現象がでれば対処したし、弱いとトコは先取りしてメンテしたしな。

昔こんなことがあった。
XJを駆り家族で1泊旅行に行って、酷道やら高速やらガンガン走破
無事帰宅して車庫に入れ、車から降りた途端クーラントダダ漏れ。
コイツ生きてんのかな?ガマンしてたのかな?・・・って思った。




0444名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/01(月) 20:15:45ID:cii2/avt
その時はもともと水回りの交換時期って思ってたんだけど、なんか凄く愛おしくなって
サブクーラーからATライン(ATFも)まで交換してやったw
その時の見違えり様ったら、なかったねw コイツ生きてんなってホント思った。

今現在、触媒〜タイコがもう寿命、テスターかけたら車検も通らん。
リアのハブベアリングが鳴いてきている。
ショックのガス抜け、その他諸々・・・
DIYにしたらベアリング以外は簡単な作業だけどね・・・部品代だけで10万以上はかかるね。
全くフリーなそれも車を使わなくてよい休日が、何日必要だろう・・・

すまんねXJ、俺もお前ももういい年だ、今週末にお別れしようと思う。
俺は何かしらまた車を買い、そいつを移動のパートナーにするだろう。
おまえに次の人生がないのが悲しい。
お前は単なる移動の道具じゃなかった、乗って良し、眺めて良し、メンテして良し!

人生で本当に気に入って、好きで、大事で、愛せた車、思い出の車だ。
車でこんな思いが出来たことを幸せに思う。

酷使したけど楽しかったなw お前も楽しかったろうw

ありがとう、ゆっくり休んでくれ。




0445名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/02(火) 07:48:55ID:/mecTsWR
>>444 そこまで気に入ってるんなら乗り続ければいい、
降りると後悔するのが目に見えてるぞ!
0446名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/02(火) 12:40:23ID:zwLnBw1W
>>444
ハブベアリングは左右セット販売なんだよなー
しかも5万+工賃
当時18歳の俺は涙目だったw
18歳から25歳まで乗った。
ちなみにいまはグラチェロw
0447名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/04(木) 09:40:50ID:EXpZ+mu8
3年前95XJドノーマルでオフ走ってないやつ購入。
リフトアップしてある程度の消耗品交換して先日触媒&マフラー交換(社外品)

他にも車(国産)あるけどやっぱチェロのほうが乗ってて面白い、現在絶好調!
燃費は悪いけど気にしない。
オフロード走って多少ぶつけてるけど大切に乗りつぶす予定。
0449名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/06(土) 13:29:49ID:qwI+Nm6w
>448
確かにサーモの開き放しが考えられるな。

サーモ取り替えるのに、ファンやらポンプ外さないと
サーモのハウジング外せなかったような気がする。
サーモなんて1,500円程度なのにな。

まともなトコでメンテ頼んでたなら、ウォーターポンプやら
ホースやらと一緒にサーモも取り替えたはずだから、時期的に
水回り一式やった方がいいかもね。
0450名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/10(水) 05:31:44ID:6OdN2gYg
>>1
ポンコツ飴車が欲しいだと?

よく見りゃ、2年前か
当時は、まだ飴公も景気良かったんだな

今、飴車が欲しいとか言うと、アホだと思われるぞ
0451名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/22(月) 17:59:16ID:aa9HDeom
ラジエータからWP、ホースも全部交換したんだけどさ・・・
交換前は走行中で水温は80〜90℃くらい、信号待ちで100℃ちょい過ぎくらいで
電動ファンはあんまり回らなかった。

交換後は走行中で70℃、アイドリングで電動ファンが回る100℃過ぎまでいくようになった。

これでいいのかな?
0452名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/27(土) 17:18:41ID:+lY5LJdC
>>451 気付くの遅くてごめんよ。
交換はいつ頃?最近は随分と暑くなってきたからアイドリングでファンが回る事もあるだろうけど
交換前のサイクルの方が良いよ。

サーモも交換した?
それとヒーター全開で冷却水補充しながらサーモが開くまで30分位エア抜きしながら回した?
0453名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/30(火) 13:07:57ID:yYcOXtcd
>>452
コメントありがとう

交換時期は5月、そんなに暑くないんだ・・・・
そうだよねぇ〜、どう考えても交換前のゲージの方が良いんだ。

交換はDIYでジャッケトから先全部やったんだ。
エア抜きは万全のつもり、1ヶ月はキャップ開けて覗いてたんだ。

う〜ん、悩ましい。



0454名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/08(水) 22:51:20ID:Id3tZaNf
ZG中古で購入して一年。とうとうウォーターポンプに異常が…
ポンプとジャバラで工賃込45k。相場がいまいち分からん。
が、大好きなクルマが直ってよかったです。
次は税金払わんと…
0455名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/09(木) 03:25:10ID:FzWUp9Il
XJのメッキグリルの白チェロキーをみたらかっこよかった。
0456名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/09(木) 10:30:55ID:wupMl4ha
>>454
ジャパラってラジエータホースのことかな?2本で10K弱、ポンプも10K弱
普通はサーモ(1.5K)も交換するけどしたのかな?
なんか文面からは、ロアのホースしか交換してないように思えるけど・・・

ポンプ+サーモ+ホース上下+クーラント補充の作業で45Kなら妥当でしょう。

ちなみに俺は>>451 だれかこの現象知らない?

0457名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/11(土) 03:40:41ID:j/6ZVtj5
みなさんは何色のチェロキーが好きですか?
0459名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/24(金) 12:24:18ID:XI38YrgY
燃える赤だ!<オレの愛チェロ
でもさすがに色が褪せてきた・・・
0460名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/08/22(土) 21:28:21ID:6qoePARv
2001年最終型チェロキー7mxも壊れやすいんですか?チェロキーかおーともってます^^
0461名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/08/23(日) 18:43:04ID:CppmnMWr
最終型は壊れにくいです。
でも車は壊れる時は壊れるので絶対はないです。
0463名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/09/18(金) 01:46:57ID:MRheW0IH
WJ中古相場高けーな。もう初めて出てから大分年数経ったよな。ぼったくりだよな
0464名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/09/29(火) 10:03:34ID:MqOa/D5k
age
0466名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/01(木) 18:58:15ID:1NnJjck9
WH人気ねーな
0468名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/07(水) 10:03:49ID:7azoHfbq
俺の95チェロスポ赤を15万で買わない?普通に動くよ
0469名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/09(金) 01:06:36ID:MsORIerf
どこいらのアメ車屋のおっさんが言ってたが
名は同じチェロキーでも前期チェロ意外はチェロキーじゃね!って
0470名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/09(金) 01:09:11ID:MsORIerf
間違えた。
XJ前期意外はチェロキーじゃないって
0472名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/10(土) 00:28:01ID:0RasFWMO
わからんでもないなw
0473名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/13(火) 14:51:50ID:+OYbqeHD
今までずっとXJ乗りだったんだがこの前KJにした、
修理やらのメンテ費用が不毛に思えてくたびれた、スマン
KJ、名前はチェロキーだが噂どおりオレの知ってるチェロキーじゃなく別の車リバティーだった
ただXJに慣れた身からしたらスーパーカーみたいに早くて硬性高いぞ!フルタイム4WDのまま180キロ出してもまっすぐ走る、軋み音がしないし車体もふら付かない、乗り心地がとにかくいい、別な意味で感動した
丸いのが空気抵抗の良さにも繋がってるのかもな
はじめカッコ悪いと思ってたが、あの丸っこいのが筋肉が詰まってるように見えてたくましく思えてきたよ
0474名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/14(水) 02:04:56ID:6SX7EwTu
KJに魅力を感じてしまうなんて…
0475473
垢版 |
2009/10/15(木) 14:06:57ID:3AMKxTvX
>>474
スマン!申し訳ない!しかしやはりXJより快適なことは事実だった
XJのガワに中身がKJだったら、XJ乗りも裏切られた感がなくてみんな喜んだんだろうにと思う、
その点では今のKKもまったく別物だよな
まぁKJも名前はチェロキーだけど、間違いなくこれチェロキーじゃないよ、
リバティーっていう新しい別の車だと実感した
0476名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/19(月) 00:44:40ID:8jyJEB8g
KJ海苔が必死な件w
格好悪杉て共感できんな
0477名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/19(月) 13:54:30ID:l8TIuvDH
476は了見狭いヤツだな〜
0478名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/19(月) 14:05:01ID:l8TIuvDH
別にいいじゃんか、XJ卒業して他人が何乗ったってさ〜、オレだって死ぬまでXJチェロなんて乗り続けられないよ〜
475はXJチェロの後、KJが気に入ったんでしょ、なるほどと今後の参考にすればいいだけじゃん
さすがにオレも古い車だし金だけかかるから新しいのにしたいんでエクストレイル検討中なんだけどさ
XJ乗ってる人の中でいまだにいちいちKJに目くじら立てるのってかっこわるいし、XJ持ってる人間みんながそんな風に見られて恥かしいぞ、なんだか本当に貧乏人のひがみに見えるからやめようよ、KJ知り合いが乗ってるけどいい車だよ
0479名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/20(火) 01:22:53ID:mD8gb6NC
おもろい奴が粘着自演までしちゃってるな

KJに目くじら立てて、挙句の果てには貧乏人の僻みって

どう間違ってもKJって選択肢は無いだろ
0481名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/26(月) 01:26:20ID:NqLcHevT
結局、XJ乗りはチェロキーという名前をKJに奪われたかたちで、悔しがっているだけだろう。
そもそも車は、大抵旧型車種に乗っている人間は、新型にケチをつけるのはいつでもどこでも同じ。

XJ乗りは、KJなどチェロキーではないと言っているが
KJ乗りは、あの壊れそうでみっともない四角いXJと混同されるのが嫌で
チェロキーの名を嫌い、わざわざチェロキーのロゴをリバティに直すやつまで
いるくらい。

結局、無理やりリバティをチェロキーの名にしたのが、
XJ乗りにとってもKJ乗りにとってもありがたくないことだったということ。
0484名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/19(木) 14:42:37ID:lWqN6h9j
97年式XJが先週納車されたんですけど走行中にリアタイヤとリアタイヤの間付近から軽い金属どうしが当たってるような音がなります。段差などで特に音が大きくて「カチャカチャ」いいます。
窓しめてたら聞こえません
0485名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/19(木) 14:44:27ID:lWqN6h9j
97年式XJが先週納車されたんですけど走行中にリアタイヤとリアタイヤの間付近から軽い金属どうしが当たってるような音がなります。段差などで特に音が大きくて「カチャカチャ」いいます。
窓しめてたら聞こえません。どの辺りが悪いんでしょうか?
0487名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/21(土) 01:30:14ID:8ANFygzt
>>485 気にしないようにします。つうかヘッドライトもつかないようになりました。一度ハイビームにするとつくんですけどハズレを買っちゃったみたい
0488名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/21(土) 05:03:58ID:X2joxL6L
おまえら壊れる壊れる言うけど… 乗ってから言えよ!2000と96XJ五年乗ってるが、室内ミラー取れただけだ。
もちろん中古で購入後、10万超えてもノントラブル!車屋選びが大切ってこった!
0489名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/04(金) 14:44:17ID:kGJIfjYQ
壊れないよ。
壊れる前に直せば
0490名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/08(火) 08:21:45ID:TuTR+N0s
XJの純正ルーフバーにスノーボードのキャリア(テルゾーとかスーリー)を乗せている方いますか?
0491名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/23(水) 03:51:59ID:7h2i20Yf
最近ヘッドライトが両方ともついたり消えたりするようになった。走り始めてしばらくするとなるんだけどパカパカなるから前の車がよけてくれるorz
0492名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/24(木) 00:46:41ID:sUhLaAAy
兄から白のチェロキーで運転席が左でタイヤがやたらデカイの貰えるんですけど維持費ってすごいんですか?ちなみに自分は会社員なのですが・・
0493名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/24(木) 02:23:36ID:Ta704QHq
>>492 燃費狂った様に酷いよw もし初めての車ならやめておけ。
0494名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/24(木) 10:30:56ID:sUhLaAAy
>>493 休日しか乗らなければなんとかなりますかね?めっちゃ不安です。
0495名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/24(木) 12:05:12ID:ivsxwm39
>>494
街乗りがえらい悪いよ。参考までに。
0496名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/25(金) 19:51:21ID:wlVJtXVs
やはり皆さんJEEPのロゴが入った
キーホルダー使ってるのかな?
さすがにTシャツとか帽子までは恥ずかしいな。
0497名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/28(月) 06:16:36ID:I4ophjdT
>>485
リアのリーフバンドが緩んでます。交換するか放置です。
ただし、リーフがずれるととんでもないことになります。

>>487
>>491
チェロキーのヘッドライトにはリレーが入っていないので、
ヘッドライトのバルブに流れるのと同じ大電流がスイッチにも流れます。
ON/OFFのたびにスイッチが消耗し、いずれ寿命を迎えます。
ヘッドライトスイッチユニット交換と同時に
リレーハーネスキットを装着しましょう。

>>490
耐荷重は多くないのでやめたほうが良いです。

>>492
>>493
リッター5kmというのが定説ですね。
渋滞ではリッター3km
高速走行で8km行ったこともあります。

>>496
帽子は持ってますがかぶりませんね。
グリルをモチーフにしたシンプルなキーホルダーは使っています。

私のHPです。現在フレームからスタイルシートに移行中です。
旧来の完成版は、「従来版はこちら」からお進み下さい。
BBS荒らさないでね。
数年間で8万km以上走行してますが、プロではないので知らないことも多いですが、
ご質問はBBSにて分かる範囲でお答えできればと思います。

みんなでチェロキーの情報を共有しましょう。
http://hpcheroker.com
0498490
垢版 |
2009/12/28(月) 06:22:19ID:I4ophjdT
というよりも、バーが「しなる」ので、
走行中に屋根に荷物が激突します。
私は撤去してAIBAWORKS社製のルーフキャリアを付けています。
同社・他社からのフット&バーのセットを購入するのが良いでしょう。
0499名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/28(月) 21:20:21ID:ZRXuJQTQ
ありがとうございます。
純正ルーフレールを外してテルゾーを付けました。
0500498
垢版 |
2009/12/30(水) 01:25:58ID:BoSRWkfG
>>499
装着おめでとうございます♪
これで思う存分ボードを楽しめますね〜
0501名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/01/07(木) 12:20:23ID:wbRH1ZaY
2004年式WJ(30000キロ)購入予定。
以前、94年式XJ(購入当時45000キロ)乗ってたんだけど(4年程)、常識で考えて
WJのほうが故障は少ないってことでOK?
0503502
垢版 |
2010/01/08(金) 22:11:55ID:m9yz1Ei6
 ↑
ちなみに新車購入した'04WJ乗り
前乗っていた'96ZJは最悪に故障が多かった。
0504おう
垢版 |
2010/01/13(水) 13:37:28ID:YYVkyvGD
XJの購入を考えているのですが、湿気で内張りが剥がれたり、ラジエターが破損したり、ハンドルをきると異音がしたり、オイル漏れがひどいなどと聞いたことがありますが、そのような車は年式によって違いがありますか?
またXJを買うとしたらどの様な事に気を付けたほうが良いか教えて下さい。
0505名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/01/15(金) 07:56:54ID:L+uFKrdf
>>504年式の違いは無いと思う、古い車なので全体的にへたってるよ。
そこを考慮して検討すべき。辞めた方が良いよ
0506おう
垢版 |
2010/01/15(金) 10:20:48ID:qVaFD1Ab
あざーす
0507名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/01/15(金) 12:57:11ID:dukE7Ayc
もう10年経つ車多いしね
0508HPC
垢版 |
2010/01/20(水) 06:09:04ID:bi/Q860l
目的を何に絞るかによって車種の選び方は変わると思います。
私は壊れない車は無いと考えています。
ゴムは経年劣化します。
金属は酸化します。
オイルは入っているから漏れるんです。足せばいいです。
同じ故障でも、発売台数の多かったXJの部品は
最近のJeepよりも安く部品が手に入ります。
乗り換えるよりも直したほうがはるかに安いので、
XJはお財布にやさしいともいえます。

そんな考えでHPやってます。個人です。BBS荒らさないでね。
http://hpcheroker.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況