X



トップページ既婚男性
906コメント376KB

【傾向】アスペルガーな嫁26【対策】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 03:05:00.63ID:lkjH32EA0
友達でも会社でもない
理解者はここにいます。

・発達障害者を嫁に持つ人達同士が、主に傾向と対策について語り合うスレです
・「発達障害はクズ」や「発達障害は害悪」といった発達障害者を一括りにしてdisる行為は荒れる元になるので自粛しましょう
・相手が発達障害者だからといって、このスレではモラハラ行為を肯定しません
・発達障害当事者の書き込みがあっても、過剰な反応はしないようにしましょう
・書き込みに対して「お前アスペだろ」と勝手に認定するような行為は荒れる元になるので止めましょう
・死ぬほど辛いときは、離婚や別居へ向かうことが立ち直りへの第一歩になるかもしれません


前スレ
【傾向】アスペルガーな嫁25【対策】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1700843896/
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:30:44.76ID:4QXXH8ts0
歩み寄れないのはアスペなのか元々の嫁の性分なのか!?
なんか子供の時に親や兄弟姉妹の環境と教育もかなり影響してそうなんだよなあ
結局は見抜けなかった自分が一番ダメかもな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/27(木) 05:34:43.10ID:CfUwoMEnd
マイルールで生きてるから歩み寄れない
間違った言動をしてると認識出来ない
だから、小さい頃から家族ともトラブルが尽きないのかもね…
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/28(金) 01:45:26.95ID:4s58mXjA0
結婚する前に家族との関係性をよく見ないといけないんだよね・・・
大体、家族と関係悪い女はアスペ気質高い
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/28(金) 05:22:41.73ID:9egVDfk50
うちのは、親兄弟との関係悪いな。
親を毒親扱い、兄弟にはバカにされて育ったとかで被害者意識がスゴい。
そのされてきたこということを俺や子にしていたら、世話無いけどな…。

たまたま「ASDは叱責に弱い」と当事者が解説する動画を見かけたけど、それでも納得はし難い。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/28(金) 08:21:14.18ID:53t/V7JB0
俺と同じ病気を発症してた芸能人が亡くなったニュース見て「あら、同じハハハハ」って…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/28(金) 08:27:56.25ID:53t/V7JB0
俺と同じ病気を発症してた芸能人が亡くなったニュース見て「あら、同じハハハハ」って…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/28(金) 11:51:55.32ID:Zh1w9dq60
>>830
うちのところも嫁と嫁親との仲は希薄、3姉妹の末っ子で小学生の時に一番上の姉からいじめられたとかで今でも口聞かない仲。
仲直りの支援を親がするべきだし姉妹で会話するべきなのにそのまま放置という。
一番上の姉が悪いのかもしれんが嫁自身にも非があるかもしれないのに。この親にしてこの子ありってことなのだろうか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/28(金) 11:56:22.61ID:kt7lQ+S20
昨晩お風呂行くって下着姿になってトイレに行ったの確認して寝たのに
朝起きたら風呂の乾燥タイマーがマックスでリビングで髪の毛乾かしてた
まじでこのクソ嫁その日の夜に風呂行かないし布団で寝ないし子供に悪影響しかない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/28(金) 12:30:09.03ID:Zh1w9dq60
>>838
ほぼそれ。ASDか分からんが義父が亭主関白昭和脳内弁慶で高齢なのに丸くならずで義父兄弟も最近愛想つかし気味。正月義実家に行くもみんなその場にいても心あらずで求心力ないなあと思ってる。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/28(金) 15:21:49.39ID:9py+ns6h0
>>829
母親と仲が良い。娘がアスペとは認めていない。少々わがままという理解らしい。
父親はおかしな人と結婚前から聞いていたが、父親は尊大型で娘は受動型だった。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/28(金) 15:36:57.69ID:/HHMo0gF0
定期的にセックスして精子を与えてやれよ。
定期的に精子が貰えない嫁さんはあまりにかわいそうだ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 07:13:22.14ID:4+E9SzDk0
同じ部屋から逃げる、話すときに目を合わせない、返事も相槌もしない
俺が内面を傷めてた時の仕返しだと同じ事をしてくる。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 09:05:16.64ID:K3q5LkSQ0
>>820
トイレットペーパー変えない、スリッパ並べない、使い終わったものを片付けない、片付けるとしても場所も入れ方もグチャグチャで毎回探す事になる
自分が今ほんの少し楽をする事のほうが次使う人(自分も含む)の事より優先順位が高い感じがする
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 10:50:33.33ID:S+uoab/N0
トイレはたまにギョッとするのが、俺が用をたそうと入った瞬間、無言で割り込んで来て圧力をかけてくること。
仕方ないんで、先にさせるけど、何か言えやって感じだし、少し位我慢しろやと思う。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 13:02:41.56ID:Am9lHzqs0NIKU
>>818
譲歩が必要なのに妥協をしないよね
ごめん、悪かった、、なんて口が裂けても言えない

向こうが歩み寄ってくれても歩み寄れないというかその場合やっぱり私が正しかったと脳内変換。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 15:04:47.95ID:GeqH/pRpHNIKU
基本何もしないで1日中ゴロゴロ、
子どもの面倒なこと、お金のこと、諸々丸投げのくせに
「ストレスが~」

どこにストレスがかかる要因があんの?????
お前のそのダラダラ丸投げ生活でストレスかかるなら、俺はとっくに潰れてるよね??????
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 15:20:02.44ID:Y7Wa4bAv0NIKU
>>843
そういう人が認知症になったりするよね。手を動かしたり考えたり悩んだりするのを避ける人。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 15:34:49.04ID:EJmLopOc0NIKU
高齢になってから認知症になりやすいのでないかと心配
介護までやらされるのか
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 16:23:09.36ID:JY3a1dAR0NIKU
伏見稲荷に行った時「ここで待ってるから行ってきな」だと
こんな女と幸福な人生は無理だとモヤモヤ思い始めた出来事
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 16:24:51.76ID:S+uoab/N0NIKU
祖母が今思えばアスペ気質だった。
オカンや孫達によく命令をする人だったけど、自分でもよく動く人だった人だけど、見事に認知症になった。
認知症になってから、付き物が落ちたかの様に穏やかになったけど、出回りるようになった結果、転倒して動けなくなって入院生活になったなー。
嫁も同じ道を行くのかな?
親戚のオバサンが、旦那とのストレスの挙げ句、認知症になった。
俺はどの道認知症の道は避けられないかと不安になってる。これで嫁も認知症になったら、地獄だな…。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 16:26:58.43ID:EJmLopOc0NIKU
それな
目の前の不快な出来事は我慢できても、これがいつまで続くのかと考えると、早い方がいいのかなと思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 19:46:20.19ID:OaH+9Dgx0NIKU
子供が独り立ちしたらサッサと離婚して逃げるのが正解じゃね
嫁側ももしこっちが寝たきりにでもなったらすぐ逃げるだろどうせ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 19:59:51.48ID:di7uTjgSrNIKU
>>852
「夫への献身的な介護」とか、絶対やらない未来しか見えんよな
思いやりも責任感も無いし「なんで私がこんな大変で嫌な事をしないといけないんだ!?」って間違いなく考えそう
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 20:03:11.55ID:9VuL/dIPdNIKU
嫁が築き上げたい理想の家庭なんて、夫が無条件で従い、こき使い倒されて不要になったら捨てられるだけの未来しか見えないしね。
夫が使い物になってら、すぐに他の男に寄生したいだろうし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 21:55:48.54ID:HZWh6+bwHNIKU
こっちはアスペじゃないからひどい扱い受けてもアッサリ切り捨てられるかというと
そうもいかないんだろうけど
嫁はアッサリ切り捨てるだろうしな
こっちも情を捨てて切り捨てないと地獄の老後が待ってると思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 22:03:35.36ID:Am9lHzqs0NIKU
>>853
ほんとこれだよね
この未来

子供もアスペルガーだった場合はもうね
父さん
厄介だーと言う目つきで見る嫁子が見える
扶養してきたのは夫であり父なのに
恩は全く感じないだろう
義理も感じない

子供がいない奴は情は捨ててさっさと離婚しろ。
なんとかして離婚して思いやりのある相手を見つけて暮らすんだ!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 22:29:21.28ID:cMMzW2dexNIKU
>>844
もはやケダモノだな
うちのも、俺が入ってるのに「私もしたいから早く済ませて」ってよく言ってくる
だから「大」の時は入る前に「トイレ入るよ(あなた入りたいなら先に入っていいよ」と声掛けてる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 02:33:01.83ID:RIP2W9ee0
性格が悪いだけのパターンもある
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 05:52:48.50ID:pYSlVzLM0
>>853
うちは、息子なせいか、息子は小さな彼氏扱いだから、体調悪いと気にするけど、俺が体調悪いと「最低限のことはしてやるけど、自分でも何とかしろ」って感じだから老後はお互いの為に離れた方が良いんだろうなって思ったりしてる

>>858
本当に時々、「ケダモノかな?」と思うことがある。トイレの割り込みは「何?」って言っても無言。見たいのか、見せたいのか、先に譲って欲しいのかわからんから、先にさせてる。
セックスとかも、もう人間的な理性とか倫理観ってどうなってんだ?って思うことがある。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 06:03:24.63ID:pYSlVzLM0
確かに嫁を見てると認知症になりそうな雰囲気がある。
けど、その前に犯罪やそれに近いことをやらかしそう。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 09:41:01.18ID:xZgQME2f0
犯罪性格というのがある
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 09:51:02.02ID:bS2Krd1Sr
最近見たドキュメントで、
自分の義父を保険金殺人して5年くらいしてバレてないうちに妻も殺害して、
小6息子に夜釣りに出かけるぞって、助手席で寝てるように見せかけてた妻を
息子の見てない隙に港に遺棄、
って話があったな
よくもまあそんな殺人できると思ったわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 11:16:18.20ID:qMryz043p
>>865
あぁ?!
それはね、文脈をきちんと読み取れる普通の人なら分かるんだよ
お前は文脈を全く読み取れない、読み取る能力が無い
お前はアスペルガーだよ
アスペごときが、普通の人間様にレスしてくんなよ(はあと
ころしちゃうぞ?(笑
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 13:07:07.06ID:Hamid6X10
一度で話が通じないのがつらい。
当たり前のことでも一発で頭に入らないことが多い。
何回も同じ話の繰り返しになって、いい加減にしてくれと言うと、こんなことで怒るなんておかしいと返される。
なぜ怒っているかを説明したら泥沼に落ちてしまう。繰り返し聞かれたら繰り返し答えればよいだけと本気で思っている。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 13:55:47.69ID:pYSlVzLM0
話通じないね。
・ワーキングメモリの低さからか、頭に入ってない場合
・聴覚過敏等聴覚由来で聞き取れてない場合
・自分の考えと違い、受け入れ難い場合

等の理由なんだろうけど、厄介だね。
指摘すると人を異常者扱いしてまで逆ギレしたりする。

逆にこっちが話の流れの勢いで前に聞いたことを質問すると無能かってくらい見下して文句を言ってくる。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 14:02:28.59ID:xZgQME2f0
平たく言うと気が合わないってことだな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 18:28:41.68ID:k98rW4jq0
昔喧嘩した時のこととかスッゲー根に持つよね

比較的女はそうらしいけど 別格じゃね?
第一そもそもこっちが悪くないのにキレてくる
ふてる むっとする。

そして何かというとあの時こう言ったとか
あーなんなのよまったく
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 18:28:41.68ID:k98rW4jq0
昔喧嘩した時のこととかスッゲー根に持つよね

比較的女はそうらしいけど 別格じゃね?
第一そもそもこっちが悪くないのにキレてくる
ふてる むっとする。

そして何かというとあの時こう言ったとか
あーなんなのよまったく
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 18:33:03.85ID:7spVqQehd
自分が特性丸出しの失礼なことを言った、やった事にコチラが怒ったのに、被害者面していつまでも根に持つ。
フラッシュバックを起こしやすいらしいから、その影響なのか、単に女さんあるあるなのか知らんけどね…。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 21:11:36.00ID:7E+bkup30
喧嘩両成敗なのに向こうから絶対謝ろうともしないのは何故だろうか
自分だけじゃなく他でも似たようなことで無視状態続いてるのもあるとやはり嫁側に何か大きな問題があるとしか思えないようになった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 21:30:05.21ID:s4qdClIg0
俺の酒を勝手に飲むな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 22:07:41.12ID:uj7tmOLu0
>>868
どこまで理解しているかも全くわからないんだよね。繰り返すときはうまく理解出来てないときだろう。
わかった風なときでも全く違う解釈をしてるかもしれない。前に娘に宿題の回答を教えて書かせている話があったけど、物事をわかったつもりで根本的に誤解してるときがある。
「私がいつも間違ってるみたいに言われる」と愚痴を言うけど、それは正解。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/30(日) 23:05:52.44ID:pYSlVzLM0
「今、こういう状況で大変だし、休みに何かする余裕も無いから待って欲しい」とお願いしても、自分が早く実現させたいという気持ちが強くて話が通じない。
言い訳するなとか、やる気が無くてガッカリだとか、責めるだけでは飽き足らず他の男と不倫までして実現するぞとか脅しにかかる。実行に移したことがわかったら、嫁有責で慰謝料貰って逃げるが。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/01(月) 01:25:14.18ID:QnkmcWcV0
愛が無くなった結局カネだった
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/01(月) 06:08:26.61ID:OJTIPIvS0
結局カネ?
嫁の言動を見てたら、そもそも愛があったのか謎だし、金と子種提供者なら誰でも良さそうだけどな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/01(月) 13:11:19.36ID:UW1HRbQr0
嫁がメンタル不調というからパートもやめさせて家事育児も最低限でいいと言って
実際ほぼずっと寝てるんだけど、
こっちは変わらず仕事しながら家事育児してるのに、
家事の気に入らないことがあると文句を言ってくる
ありがとうはもちろん無し

普通「いつもありがとう」が先だよね?
なんで自分は寝てばかりのくせに文句だけはつけてこれるんだろ
申し訳ないとかいう気持ちゼロなんだろうなあ
メンタル不調というわりにはよくスマホ見て笑ってるけどな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/01(月) 16:02:45.50ID:UjOlyKrC0
目に入るものと主観が全てだから自分が一番大変で自分が一番頑張ってると思いこんでるからね
客観的に見れないから一般的には30点の仕事しかできてなくても本人は100点の自信を持ってるしたまに35点の仕事をしただけでも自慢したり周りを見下したりする
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/01(月) 17:52:50.54ID:Nf0TSuXm0
直接目に見えてないものを想像する能力がゼロだよな

親戚の集まりで嫁が思い切りやらかしてパニックになったから「こっちでなんとかするからあとは俺に任せていいよ。先に帰ってていいよ」となだめて帰らせた
その後嫁の尻拭いで頭下げながらずっとバタバタしてると、次々とLINEの受信音が成りまくる
嫁に何かあったかと思って見てみると、テレビの感想を次々送ってきてるだけだった
あの芸人が面白くて笑ったwとか、あの女優はブスだよね?wとか

さすがにイラっとして、「あのさ、こっちは今そっちの尻拭いでしんどい状況なことはわかるでしょ?そんな時にこんなこと送るのは申し訳ないなとか思わないの?」と言ったら「帰っていいって言ったのは自分だろ」「LINEなんてすぐ見なくて良いものなんだからこっちのタイミングで送って何が悪い」とキレられたわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/01(月) 17:58:28.65ID:QnkmcWcV0
スットンキョ~~
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/01(月) 19:21:45.70ID:HfWse+C7r
軽めでもごめんねって言えば丸く収まるのに基本謝らないよね。
謝ったら負けと思ってるのか本当にバカで謝るタイミングが判らないのか謎すぎる。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/01(月) 19:33:03.45ID:st/654Oc0
>>887
これ。前に言ってたけど中々謝れない性格だとさ、そりゃ職場の上司とも一生仲違いのままだわ。そうして自身が関係をぶち壊してるのに私は悪くないもんだからな。
もういい加減こちらから仲直り提案や謝ることは諦めたよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/01(月) 19:36:49.58ID:QnkmcWcV0
謝らんとか朝鮮気質
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/01(月) 20:00:16.75ID:FK4kxKz2M
とにかく「視野が狭く想像力がない」
これに尽きる

謝らないのは、まず視野が狭いから自分の責任だと気付けないことも多い
もし気づいても、想像力がないから自分のちっぽけなプライドのために謝らずにいるよりも素直に謝ったほうが得であることにすら気づかない

>>885もそう
視野が狭く想像力も無いから、相手が今気持ちで何をしてるかすら解らない
くだらないLINE送ったらどう思われるかも解らない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/01(月) 22:42:00.28ID:ZlJpXiDI0
理想の中で生きてるから視野が狭い
人にはエスナパー並の察知能力による先読み配慮とかを求めるくせに、自分は無関心。
対応出来ない夫にどう言う理由があろうが聞く耳持たない。問答無用で怒りをぶつけてくる。
それを指摘したら異常者扱いで人格否定をしてくる。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 02:00:16.21ID:B0pNE8WF0
フィクションでサイコパスが何度もナイフを心臓に突き刺すシーンの精神版みたいなことしてくる
マジで怖い
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 03:52:22.04ID:0D23Vn0G0
口喧嘩した時ハサミを投げつけようとして脅してくる
もう無理
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 07:20:02.09ID:3/ykZV480
せめて自分にも厳しければまだいいんだけどな

アスペは自分にはとことん甘い。ミスしても「わざとじゃないんだから仕方ない」と開き直って謝りもしないくせに、
他人にはとことん厳しく、悪意のないミスにも不寛容。二言目には「謝れ!」

自分は加点方式、他人は減点方式で評価。共に100点スタート。
後者は100点、つまり完全に自分が思う完璧な言動をノーミスで遂行しない限りストレスを感じ1点でもマイナスになると責めてくる。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 07:21:34.48ID:3/ykZV480
>>895
自分は100点スタートの加点方式なので、「嫌だけど一応やった(客観的には落第点)」でも花丸の120点になる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 07:30:05.13ID:LAgmKzIF0
>>879
愛も情もなかった
若い時の子供を残そうと言う本能
人並みでありたいという望みのために擬態を頑張ってたんだね
情がないのは壊滅的にきつい

死んでも人を弔う概念がないと思う
涙は人並みに流すのよ葬式とかお別れの時にちょっとだけ

仏壇に線香もあげるのよ
それは習慣づいてるだけであって
故人を偲んでお参りということではない
これ好物だったからお供えしようとかそういう気持ちはない。


あの時もっとああしてあげればよかったとかいう後悔もない
悲しみを乗り越えてへ進む、前向き?
ちゃうねん。自分のことしか頭にないから

保険金入るなーそうだ車を買おうとか
いつまでもクヨクヨしても仕方ないし?
まだ一周忌も済んでないのにそれちゃうやろ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 09:44:39.65ID:JpbshOOG0
>>897
お葬式はアスペ嫁にもわかりやすいから悲しみを感じたりするかもね。
情がこもらないのは本当にいつも感じる。お参りはやらなくてはいけないと思っている限りは絶対やるだろう。しかし、やらなくてもよいとなったらきっともうやらない。例えば、七回忌が終わったら突然やめるとか。
異論は想像できないから家族や親戚に相談もしない。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 10:18:32.18ID:PXzB7k5Dx
少しの油断で怪我をしてMRI撮ってもらって、9月に手術する事になった
全身麻酔での手術だし術後1ヶ月ほど入院しなきゃならない。退院しても初めは安静にして徐々にリハビリしていく事になる
俺自身は落ち着いてるし受け入れてるけど、嫁はとても不安定になってる
全身麻酔での手術って下手すりゃ死ぬんじゃないか?とか、1ヶ月も入院するてそのあいだ家の事は私が全てしなきゃならないの?出来ないよ、とか
仕方ないから、今朝ゴミを集めてゴミ袋を替えるという事を教えた
ずっと俺がやってきて嫁は一度もした事ないから。
教えても、とても覚えが悪いから何度か教えなきゃすまない
手術・入院する自分の事よりも妻が無事に家で過ごせるかのほうが心配
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 10:22:09.28ID:LAgmKzIF0
>>899
そうそうその通り。遺産を残す価値もない
残しても感謝なんてしないし
残さなかったら怒るだろう


だから子なしなら離婚一択だ
子あり離婚は公正証書残して
万が一の時は自分の親へ
そして親は多分先に亡くなる。
そうしたら自分の兄弟か甥姪へ自分の家系への公正証新しく書いておけー

離婚しても子供に相続権あるし
親より先に自分が死んだら代襲相続で孫に行く
爺婆を大事に思ってるならいいが
恩は忘れ音を着せるアスペだから
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 10:47:24.13ID:4HOR/Dkc0
>>900
うちのだったらその状況は確実に実家に帰るだろうな
「私だって仕事とか(遊ぶとか)あるから世話なんてしてられない」とか平気で言う
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 10:56:56.03ID:4HOR/Dkc0
>>896
それどころか「嫌なことがあったけど私は我慢した!(改善の為の行動とか何もしてないけど加点)」ぐらいな気がする…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 19:04:21.49ID:liyqNan6p
人との距離感が分からずに人間関係をややこしくしてるって事ない?
うちの嫁は定期的にそんな感じだ
以前、職場でだいぶ歳上の同僚男性からちょっかいかけられて嫌だと何度も言ってきた
結局上司に相談したら、その男性が別の部署に変えられたそうな
でも俺に言わせりゃ、異性としてエロ目線で冗談をしかけてくる相手に迎合し過ぎるあなたも悪いでしょって感じ
その後も、新人の男性に声掛けしてたら惚れられたとかで、退社時に入り口で待たれて困ったとか
最近もまた新人の男性に声掛けしてあげてたら「気がある?」と思われて避けられてショックだとか
全部自分で地雷踏みにいってるくせに被害者面
たぶん本人は悪気なく、人との距離感がつかめないんだろうなと思う
でもそんな悩み相談をいちいちされても大いに困る
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 19:21:07.20ID:RQkijM620
>>904
うちもそういうので定期的に人間関係をリセットしてる
最初は大人しいので言い寄ってくる男も多いけど本性は尊大なのでそのうちみんなに離れられたり逆恨みして「あいつとは絶交した」って言ったり…
数少ない続いてる人間関係は相手が年上だったり寛容な人だったりってだけ
同性の友達もほとんどいない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/07/02(火) 19:32:34.23ID:vK4u+JcJr
うちもまさにそう
ママ友繋がりで自分も知り合いなるけど、そっちが勝手に疎遠なるから自分が会った時に気まずい
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況