X



トップページ既婚男性
1002コメント392KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:00:12.72ID:Uaslqe/S0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性190
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1683970464/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:03:02.98ID:Uaslqe/S0
>>5保守がいるかどうか分かってなくて、本スレの進みも遅めだから申し訳なかったかもなって思っただけなんだ申し訳。ありがとう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 00:14:03.55ID:/kPxG44M0
2年間レスで向こうからも一切誘ってこなくて
1ヶ月前に子供抜きで二人きりで出かけた時に勇気だして、
今夜やらせてほしいっていったら、照れながらいいけどって言ってやらせてくれた
これからは月一でやる約束した
それまで向こうは攻撃的だったけど、それが柔らかくなった
女は察してほしい生き物とは言うけどセックスしたいならそっちからも言ってくれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 06:51:14.35ID:4RdXKtP/r
>>14
以前ほどイライラしなくなってこれは…と思ったけど二人目が欲しいと言い出すようになってまたレスになり元に戻った
娘11歳、俺35歳でここから二人目はもう無理
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 07:02:53.45ID:kCaVOX/90
ウチは日常的に嫁の生乳生尻は揉んでるけど
やりたいときは揉みながら寝室に誘えばおk
こっちへ来い!でいい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 07:48:43.59ID:za7BXAXr0
奥さんの年齢高めだと確かにリスクよね
男側も年齢高いとリスク上がるんだっけか
しっかり話して事前検査するのがベストだけどうちは奥さんが検査嫌がったからノー検査で生んだわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 07:49:15.08ID:OLr4FuEz0
堕胎のリスク考えたら二の足踏むのわかるけど、
少なくともダウンは99%検査でわかるじゃん
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 08:22:45.70ID:za7BXAXr0
いや本当にみなさんの言うとおりです
うちも説得したんだけどね…結果オーライとしか言えん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 09:13:39.84ID:BiwB6eovr
いくら障害者なら産まないって言ってても検査できる週齢まで行ってると正しい母性があれば堕ろすという判断にはならないと思う
逆にすんなり堕ろせるような女だと子育てに難がありそう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 09:21:18.42ID:aUz8PHn0a
高齢出産で重度障害の子どもを育てるのは本当に大変だと思う
そして、将来誰が面倒を見ることになるのかもね
親が子より長生きでいられるわけでもない。上の子がいるならその子が背負うことになる
そのリスクがあるのは事実であり堕す決断をしても俺はそれを非難できないよ
自分が身体障害持ちなんだけど、作る前から相談したし子供できてからの検査は人より多くしてたと思う
自分の人生いい事だけじゃなかったからそれが子供にもあるかもと思ったら不安だったよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:09:44.36ID:t5jWLxFE0
>>25
殺しときゃよかったって後悔?怖いなー
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 11:00:59.95ID:OLr4FuEz0
>>30
冷静な判断することで人生って幸せになれると思うんだよね

うちの親父がもらってきた犬、
初見で「あーこれは気性荒いな」と思って「やめときなよ」って進言したけど聞かなかった
その親父もすぐ亡くなって、今はカーチャンが面倒見てる
カーチャンにも「この子(犬)はずっとこのままだよ、保健所に引き取ってもらったら?」と進言
「でも可哀想だから」とそのまま育ててる
たぶんカーチャン、この先長くない人生、この犬に振り回されて人生終えるんだろうな

たしかにオレはドライな人間かもしれないけど、
いっときの感情に流されて幸せを逃す選択はしたくないわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 11:06:11.71ID:NGVOSb9pM
>>33
外から見てわかったつもりになってるだけの
ただの中二病患者ですやん
こう語る本人から全然幸せそうなオーラを感じないところがポイントやね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:13:34.59ID:Ec+V0M8k0
親父さんもさ
自分が長くないとわかってて貰ってきたのかもしれんよ
自分が亡くなっていつまでも落ち込んでないように
手のかかる子を残したと思えばいい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:40.39ID:vs1D5wcH0
ドライだからじゃなくて、一緒に過ごしている人に対して犬を保健所連れてけって…
父親との思い出だってあるだろうし
君の知らない犬との記憶もあるだろう、それをただ気性が荒いだけでそんなこと言えるのがわかんない。
同居で面倒もみていて言っているのであれば、それでも俺は理解できないけどね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:11:56.12ID:euhRtIvjr
>>33
ドライとかでくくれるものではないと思うが、まぁパートナーとよく話し合って決めるのが一番良い
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:25:33.76ID:qvhjEnrJ0
ただの愚痴。拘束時間長すぎ!
小2息子の剣道の試合。今年自分は役員をやらされている。
朝7時半集合。息子は瞬殺で破れ一回戦負け。たった10秒で2本の面を取られた。これで帰れればいいが閉会式までいないといけない。片付けまで含めると多分17時過ぎる。

会場の近くには打ち止めの駐車場がない。30分200円。8時間駐車したから3200円。

せめて一本でも取ってくれればまだ来た甲斐があるが。たった10秒で
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:28:16.30ID:+QS0j440a
>>40
そんなもんだってww
手の長さとか視界の広さもまだ子供だから仕方がない
長時間お疲れ様!帰ったら息子と一緒になんかうまいもん食べて次は一本取ろうな!頑張ったなって言ってやれー
風があったから少しは涼しかったかな?お酒はうまいぞ!乾杯
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:33:24.52ID:knZ8oTbia
うちも空手やってたけど最初勝てなくて、爆速で帰ってきた思い出が蘇る
次に一生できた時の感動もひとしおだからコツコツ上達するさ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:37:46.01ID:qvhjEnrJ0
>>41
返信ありがとうございます。
こんなもんなんですね。他の試合が終わった同じ道場の子はささーっと親御さんが迎えに来て帰ってしまい、持っていきようのないイライラを書いてしまいました。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:41:29.68ID:MVyL65MLd
同僚が羨ましくて仕方ない
同僚は入社してすぐ地方に転勤になったんだが、そこでスナックで働いてる子と付き合って関東に戻ってきた
他のやつらは彼女ゲットやるじゃん!って言ってたけど俺は地方のスナックかってちょっと馬鹿にしてた
それから会えば話すものの働いてる場所が被ることがなく親密な話はしてこなかった
4月の転勤でその同僚と同じ部署になって色々話していく内にそいつが羨ましくてしょうがなくなった
スナックで働いていた彼女と結婚、その彼女は大手企業で契約社員→正社員になってた
しかも会社の家族も参加していい集まりにきてたそいつの嫁と話したんだが、可愛すぎた
顔も可愛いんだが、話し方っていうか仕草っていうか方言が抜けてないところも可愛くてずっと彼女と話していたかった

あの時俺が地方に飛ばされてたら何か変わってたのかなー
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:43:47.23ID:BqZcGwds0
タラレバを考えたらキリがないよね
おれもあの時こうしてれば…と思う日々だけど、今あるカードで戦っていくしかないんよなあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:50:02.78ID:vs1D5wcH0
でも最初にスナックの子だって馬鹿にしていたなら…どうこうなる前に眼中になかったんだろうと思う
同僚の嫁が契約社員になって正社員になったのも。
その環境を作れたのは同僚の功績だし、可愛い嫁でいるのも同僚のためだろうから…たらればと隣の芝を見続けるのは良くないよ…うん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:02:12.34ID:TOk21SyEa
>>43
役員の辛いところですね…駐車料金は自腹になるのはなんか納得がいかないですね!?
役員が終わってすぐ帰れるようになる頃に勝ち進んで同じくらいの時間まで残ることにもなるかもしれないですし!
お疲れ様です。勝負は時の運もありますし!
お疲れ様ですよ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:11:02.88ID:kCaVOX/90
他のやつらは彼女ゲットやるじゃん!って言ってたけど俺は地方のスナックかってちょっと馬鹿にしてた

残念その1
地方、スナックは格下と見下している点

スナックで働いていた彼女と結婚、その彼女は大手企業で契約社員→正社員になってた

残念その2
スナックと契約社員格下で大手企業の正社員は格上と認識している点


どっちみち縁を作れなかったと思われる
今後、運を引き寄せたかったら日頃から自分自身考え方を改めないとチャンスを棒に振り続けてしまう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:32:12.32ID:iQTBdo+P0
>>45
お前じゃ無理だよ。
嫉妬ってのは自分じゃ手に入らないものに向くんだ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:55:45.89ID:F+bdYj26M
気持ちが全く理解できないわけではないが、スナック店員を小馬鹿にして見てる時点で
仮にお前が地方に異動してたとしてもその子と親密になることはなかったろうよ
その子と結婚できたのは運とかじゃなくて結局同僚の人柄のお陰

このスレにいるってことはお前も妻いるんだろ?
お前にはその妻が相応しいってことだよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:58:28.65ID:XWdKSqCs0
無理だったかなぁ
当時は地方のスナックかーって思ってただけで今はそんなことないよ
婚活で妥協したつもりは無かったけど、やっぱり恋愛が一番なんだなって感じたよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:01:31.45ID:vs1D5wcH0
無理だったかなぁというより結果だけをみて羨ましがっているだけなんだよ
今はそんなこと思っていなくても当時は違うし、地方のスナックにいる女の子の株を上げたのが同僚の嫁なだけ。
同僚の嫁が君が羨ましがるスペックがなければそんなこと今でも見下してただろうと思うよ
嫁を大切にしなって、君の家庭も羨ましがっている男がいるんだと思うからさ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:05:17.58ID:OzYYdTUyM
大雨明けでスカッと晴れたので近場の自然公園に家族で出かけた
強風で枝が多数落ちたせいで通行止めになってるエリアがあったんだが、迂回路あるのに通行止めのカラーコーン&バーを乗り越えていく親子連れの多いこと多いこと。
大人だけなら割とあるあるな光景だけど、子供つれてよくそんな行動とれるなと逆に感心してしまった。
ベビーカー通すためにバー外していく奴までいるし、同じ町にこんな親がけっこう居ると思うと嫌なもん見ちまった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:31:53.78ID:FLYrlTeK0
>>52
結婚に限らず人の縁や出合いは不思議だからね
地元を離れて車の営業してる時に偶々車を買ってくれた人が
従兄の住むアパートの大家さんで車庫証明を貰いに行ったら
そこで従兄と数年ぶりに会うことになったことがある
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:04:11.61ID:gu+RwLE00
>>45
スナックの彼女とか馬鹿にしてたお前が地方にとんでも、スナックの女を馬鹿にしてるからそんな出会いにはならん
典型的なモテない男の思想で草
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:19:14.57ID:pxxZY4/ra
ああああ月曜日が来てしまう!
でも今日晴れたからと公園に行って娘と嫁が可愛かったので1週間頑張ります。
子供の大会だった旦那さんもお疲れさんだ!
勝敗より頑張って練習してきた息子褒めてあげてな!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:22:29.01ID:za7BXAXr0
>>52
タイムリープできたらレベルのタラレバだから後悔の必要ないよ
奥さんにそんなこと考えられたらと想像してみたら悲しくなるでしょうし、今の奥さんや生活を大切にね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 00:01:20.07ID:YkWt/EgT0
嫁の想像力の無さにうんざり
1歳の子供がいるが、次の例は10ヵ月頃から歩き出して数ヵ月の内に全部起きている

C級:近くに子供いるのに勢いよく椅子から立ち上がり、びっくりした子供が後ろ向きに倒れて後頭部強打。歯が唇に当たった衝撃で流血だが軽症。
段差も近くにあり、角が頭か首にあたったら。と肝を冷やす。

C級:キッチンハイターを、子供もよく触る調味料ワゴンの1番上を定位置にしている。子供の目線でまったく考えることができない。地震がきたら?キャップが外れて目に入ったら?

B級:キッチンハサミの刃が開いた状態で棚の横のフックにかける。子供の手がギリ届くかどうか、以前の問題で頭より高い位置に刃物設置、また刃が開いた状態にする神経は一生分かり合えまい。

A級:子供が反対側でウロウロしている状態で、子供がいる側のスライドドアを閉める。手指を挟む、首を挟む訳なんてありえないとでも?

S級:料理中、包丁をギリギリに置く。包丁の取っ手にも、包丁が乗っいるまな板にも手が届く。落下の具合によっては子供の腕なんか簡単に飛ぶだろう。


ちなみに言っても分からないタイプで、だったらもう料理できないね、とか、はさみ捨てないといけないね、とか神経質な夫ハラスメント被害者ムーブで言い訳かましてくる

こういうの、離婚とかの材料になるんだろうか
男は親権取れないとかいうけど、いつか大事になる可能性は高く、気が休まらない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:04:56.73ID:yclpknz60
>>61
辛辣に聞こえるかもしれんがここの人間の意見に耳を傾けて欲しい
俺も君が神経質モラハラ野郎だと思う
事故の僅かな可能性のために奥さんがとても窮屈な思いを毎日して喧嘩が耐えないんだろうなあと思われる
子供に降りかかる有害要因を全て取り除くことが出来れば奥さんなんかどうでもいいと思ってるだろう
椅子のくだりは過失。残りは言いがかり決めつけ

遅かれ早かれ離婚確実で有責は君にある
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:44:43.84ID:EVtRwS5w0
>>62
そうかなー
ウソでしょって思うような例示あるけど
包丁は背を自分側に向けてかつ奥の方に置くし、ハサミのフックにかけて吊るしておくのも理解できない
万が一って想像を働かせて予防するのは大事だと思うけど
何かあってからでは遅いんだし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 02:44:27.69ID:npRaAOkv0
これでモラハラだと断定するのは拙速だと思う
子どもは急に死のうのするから、少しでもリスクを排除するのが通常の感覚

もしかすると>>61の注意の仕方が列挙の方法と同様に必要以上にネチネチしていたり、
理詰めでいい負かす論破厨だったり、ただ無駄に感情が乗っているのかもしれないが
妻側の反論を見る限りでは「危険の排除」よりも「怒られた自分のケア」を優先していて
妻の幼稚な考え方の方がより致命的に問題を複雑化させていると感じた

もちろん、>>61が自分に不利な内容を事細かく書いているわけではないだろうから、
現時点で「神経質モラハラ野郎」と決めつける方が、なんだか異常性が垣間見える
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:03:22.47ID:3BTf30HZr
言い方や奥さんとの関係性などはわからないから考慮しないとして、書かれている内容は個人的には同意見
奥さんはもう少し危険因子は避けるよう気遣いするべきだと思うし、旦那が子供の安全のために指摘しているのはわかるのだから一言同意して素直に謝るくらいはしてほしいよね
伝え方次第では奥さんに響くかもしれないしこれまでのことや気持ちは一旦しまってうまく理解してもらえるよう頑張ってみて
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:42:46.06ID:ys6/2vkz0
家具とかキッチンのものは備え付けなのかな
じゃあ捨てんじゃねってなるなら、変更を全て嫁に任せるのではなくて一緒に家具を買いに行ってみるとか包丁の位置に関しては子供だけじゃなくて君も万が一があったらぶないから修正して欲しいとか
どうやったら治せるのか、こういうものがあるんだけど見に行って見ないかって代替え案を出したり買い替えを示唆して見たらどうだろう?
子供の手が届きそうなところって低めなのだし、嫁さんがやりやすい高さじゃないかもしれないしさ。
あれだめこれダメはもちろんなんだけど、そうしなきゃいけない理由もないわけじゃない、動線の関係とかでそのが便利なのかもしれない。壁に掛けてるキッチンバサミも、うちは冷蔵庫にくっつく羽先カバーのある物にしたりしたし。
変えていくのもいいんじゃないかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:44:26.24ID:ys6/2vkz0
キッチンには入れないようにうちはフェンスつけてたけどそういうのもいいよ
気をつけていても油はねとかも無いわけじゃないし、入れなくするのが一番楽だよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:23:35.41ID:7jiKQuC+M
これだけで>>61が神経質なモラハラ野郎とは思えない
というかこの辺の子供の安全に全然気を使わない危ないってありがちな「主婦の夫に対する愚痴」じゃん
言い方の問題はともかく指摘自体が「気にし過ぎ」なのであれば世の主婦の多くがモラハラ女郎になるが?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:27:31.31ID:uS1k+KlJ0
62でいきなり「皆が言うようにモラハラ野郎だと思う」って変じゃない?
考えることがいくら神経質だとしてもそれを嫁に押し付けた話でもないし、
そもそも考えることは当然だと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:55:12.46ID:rfGpjq3wa
最初の怪我した部分で若干トラウマみたいになってピリピリしているのはあるかもしれないなーって読んでて思った
今まで大丈夫だったんだから大丈夫だよって言う嫁の感覚も否定はできないと思ってる。一緒にいる時間は嫁の方が長いんだろうしね
ただこうして欲しいここが気になるってのは擦り合わせすればいいだけだし、嫁の言い分も聞かずに椅子の事件から嫁の安全管理をマイナスだと旦那が判断して信頼していないから嫁の言い分も納得できないのだろうと思う
旦那がしっかりしなきゃ守らなきゃって思うのはいい事だとは思うが、家事育児歴がそこまで長くない嫁にも余裕はないだろうし実現可能なのは子供を危険地帯に侵入禁止にするのが手っ取り早い
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 10:21:03.72ID:sSGX9hcE0
嫁がコロナ陽性
仕事たまってるけど3日間自宅待機…
仕方ないけど…休み明けが怖いしつらいなあ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:08:18.43ID:LTdY3+vur
いや、62は俺だから別人
真摯に回答したつもりだったけど、
バイアス掛かっちゃってるから他の人の回答を参考にした方が良さそうだね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:26:19.75ID:zEydbj/6r
真摯かどうかは別にしてまず何を根拠にモラハラって判断がここの住人の総意と思ったのか知りたいわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:56.25ID:8VNO2QRFr
まず弁当を作ってくれる嫁には感謝している、が、今日のおかずで白米エリア食うのはきつい。ゆで卵、プチトマト、ブロッコリー、ジャガイモ、まめ。きつい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:18.63ID:3qEJiFjzM
俺は味噌汁あれば白米食えるからオフィスに即席みそ汁常備してるわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:39.99ID:Ajn/AI3+0
ソファでスマホを見ていた嫁の股間にローターを当てたら「やめて。こういうのは自分でやるから」と言われた
これって俺が性的なDVの加害者になるんかな?w
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 17:36:01.15ID:D0JaOBB50
30超えて油がキツくなってきた
霜降り肉、サシのガッツリ入った高い肉より
赤身オンリーくらいの肉の方が好みになった
寿司も脂がノリノリのを食っても美味いという感覚より先に重いという感想が先に出る

家の食事も俺の我儘でなるべく油を抑えてくれって嫁にお願いして以降
若い頃より10kg近く落ちた。大して筋肉もないからヒョロガリになりつつある
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 17:39:24.48ID:QdA7Y78va
わかるわー
アラフォーだけど30半ばから食欲(ラーメンとかジャンク系欲)減ってきて、
昨日はついに腹減ってたのにロッテリアのエビバーガーとポテト完食できなかった…
しかし食欲の低下を代謝の低下が上回るから全然痩せなくて羨ましい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:43:29.23ID:zBwLFgs4r
えー、もうすぐ45だけど肉好きだわ
ただ量は食えなくなってきてる
次郎系ラーメンは大盛り食えなくなったな

で体重は変わらず
むしろ痩せていってるw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:45:26.42ID:hpNOJyMVa
肉はカルビからハラミやタンに
焼肉とライスだけで食えたのが野菜がないとキツくなった
一応走ったりしてるから維持してるけどスタミナも髪も減ったよ…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:43.90ID:yclpknz60
俺はしゃぶ葉カウントで肉14~16皿かな
サラダ1皿
しゃぶしゃぶ野菜1皿
カレー半皿
デザートあんみつ1皿、ソフトクリーム1皿

これが毎回ノルマ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:18.23ID:sSGX9hcE0
ちょっと前にあったグルグルのアニメ見てるけど、巻きすぎてなんか良さが失われてる気がする…
子供が興味持ってくれたのは嬉しいが…
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:24.15ID:TBC1/j7RM
妻がちょっとフェミっててモヤってるので吐き出し(解決策を求めてるわけではない)

先日新しい賃貸の内見に行ってきたのよ
俺は中々いい感じだと思って、帰り道どうだった?って妻に聞いたの
そしたら「業者さんがずっと俺くんに向かって喋ってて不快だった」とか宣う

妻は大きめの支出が伴うときこういう事をよく言う
結婚式の式場でも車買うときのディーラーでも遠出した旅行の宿でも似たような不満言ってた

でもよく考えてみて欲しい
不動産屋の扉開ける時お前は一歩止まって俺に先行かせたよな?
座る時も説明してくれる店員さんの正面を避けて斜向かいに座ったよな?
最初に記入求められるアンケート用紙も受け取る素振り全く見せずに当然のように俺が受け取る流れになったよな
そしたらさぁ店員さんも「この家は夫が主導権握ってんだな」って思うのは仕方ないじゃん
それを世の中が男尊女卑だから自分が軽んじられてるんだって受け取るのは言いがかりだよ

こんな事本人に言っても「私は貴方を立ててあげてるの」とかのらりくらり躱して自省はしない、わかってる
そうやって自分は男尊女卑的な振る舞いを利用するのに他人の男尊女卑的な振る舞いには不寛容なんだ
妻は愛してるけどこのダブスタを恐らくダブスタと思ってもないところは正直嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況