X



トップページ既婚男性
1002コメント354KB
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 54【明日も】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:11.82ID:HGyzcc8R0
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 53【明日も】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1648490465/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 09:03:31.00ID:PhyATb/vp
娘に目覚まし時計をあげたら、昨日は目覚ましが鳴る前に目を覚まして「いつ目覚まし鳴るのかな?」って言ってて、
今朝はいつもどおり俺がベッドからリビングのソファに抱っこして運ぼうとしたら「ピピピピが鳴ったら起きるの!」って怒ってる
目覚ましの意味ないよねと思いながら、目覚ましに喜ぶこういう新鮮な感覚がかわいらしい
きっとすぐ飽きてまた寝坊するんだろうけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 11:03:31.94ID:PzI7V0hPd
2歳の娘がパパ嫌いと言い出したのでここ1ヶ月くらい娘の相手をなるべくするようにしてたらパパ好きと言ってくれるようになった
パパ嫌いでググったら関係改善するまで8年かかったと言ってる人もいたから焦ったぜ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:37.16ID:OwyMMKaGd
赤ん坊の時から、寝静まった娘の頭をナデナデするのを日課にしてるんだが、いつまで続くのかなと思ったら、小3になっても余裕で続いている
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 10:58:13.43ID:fXzVgGo5a
>>954
同じ同じ
俺はだいたい11時前くらいに布団から転がって壁にゴン!って割とでかい音立ててぶつかるのが合図になってる
寝相悪いのが治ったら終わりかな、と思ってる
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:31.05ID:VpjsF4WD0
なでなでしないがじゃれあって頭を鷲掴みはある。
高校生なんだから父親のすね毛で遊ぶなw
小さいころは寝てる時にむしられて飛び起きたときがある。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:22.45ID:an4/djbZd
>>955
最近は起きてる時は避けられるようになった
寝てるときは良いらしい
18だと、娘の方が寝るの遅くないか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:35.44ID:EEn703ok0
昨日、娘の学習机を買いに行ってきました!
そうしたら、デスクマットはカッティングマットが欲しいと言い出して、、、。
今ネットで探しているけど、100cm×45cmのマットってなかやか無いんですね、、、。
ミワックスというショップがオーダーで作れそうだけど、結構お高くなりそう。
どなたかカッティングマットに詳しい方いますか?
オススメを教えて下さい。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:58:45.23ID:4281+KKu0
詳しくはないけど、カッテイングマットって常駐させるんじゃなくて、
使うときに出し入れしたほうがいいんじゃないの?
自分はナカバヤシの折りたたみカッテイングマットA3使ってるけど。

https://www.nakabayashi.co.jp/product_files/50746/4902205507468_2.jpg
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:05:53.08ID:EEn703ok0
>>960
レスありがとうございます!
私も使う時に出せば?って言ったんですが、面倒だからデスクマット買うならカッティングマットを敷きたいって言ってました。
A 3くらいで十分なんですけどねー。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:16.57ID:+bmB4lyI0
>>958
0時すぎには寝てるので大丈夫
俺の布団で寝てるから撫でようと思えばいくらでも
たまに隣の嫁の布団で寝てる
0963ロリ7探求家 (ブモー MMfe-jgUM)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:22:44.79ID:UNfulkj4M
千葉県松戸市でまたもや誘拐事件と思われる女児行方不明事件が起きたな。公園に保護者なしで遊びに来る子がさらに減るな…
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:03:30.59ID:wSOihLTN0
ツイッターにイオンで子どもを一人でトイレまで行かせたら後ろから不審者付いてって一緒にトイレまで入ってった投稿見て気を付けないとと思ってたとこだった
特に女の子はね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:26:11.79ID:8yy/BblW0
うちは小さい頃はスクールバス通学で家から50mくらいの場所で乗り降りしてるけどその途中に住んでる奴に手を掴まされそうになった。
その近隣の変態はすぐ引っ越しして病死したから何の心配はないけど
それ以来バスまでの乗り降りまでは必ず付いていくし不特定多数が出入りする施設ではトイレ前まで必ず付いていくようにした。
田舎住みのうちでもそれくらいはしてる、都市部住みはもっと考えるべきじゃないかな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:48:49.92ID:9xn8ymYBM
娘が可愛すぎて困る
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:53:51.84ID:A8BKQ5wO0
息子が小学校の宿泊行事に参加するので準備に追われているんだが、娘はその様子を見てお兄ちゃんがいない日は寂しいと俯く。荷物の準備は進む中、娘の心の準備が終わらない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:34:13.75ID:9uo3ZmXaM
それも試練さ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 10:02:16.36ID:0aUy+oZP0
>>966
子供の誘拐や行方不明は当然ながら一人で行動させているときに発生するので、ほんの少しとかわずかな距離でも気を付けましょう。
店内のトイレまでのわずかな距離でもさらわれ残念ながら殺害される事件も多数起きています
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:04.70ID:9YCbOczVa
起こって後悔しても遅いもんな
でもスーパーとかで小2娘に「お菓子見ててケチャップ取ってくるから」とかやりがちなんだよな俺気をつけんと
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:13:42.92ID:70NX3TAM0
「女子高生ミスコン2022」ファイナリスト13人を発表 今年の“日本一かわいい女子高生”は
https://mdpr.jp/photo/detail/12233744
「女子高生ミスコン2022」 2022.09.27 18:00
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/NMNZ/nm/NMNZ1v9VsSUyBrZmP7sy8hwsSGiSZB_J4wV-8yG5mpw.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Eiv-/nm/Eiv-X3B65FTSUOaESTY_cgSxHe8TjSAfoS9Mr4Ko1P4.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/OQFU/nm/OQFUM4k9NOgmkz8NJPkQQ0UrglclqtpnnSA1Jr8qJJI.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Q9Ji/nm/Q9JiYHpwkmiLlh5qeW4z6Te89McbJjAUiM0rBHKsBpY.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/XUgI/nm/XUgIhZLA7B6VJmw6BlvonZHbbZi8GIHdLcX0Kf6UWxo.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Jlol/nm/JlolUOGoX7NBChGCUIojRcEcjwsuD92lbW5KoGH8-PQ.jpg
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:19:52.44ID:fhbjioaWa
うちはまだ2才だから女子高生なんて余裕で性的な目で見れるけど、そのうち娘と重なってそーゆー目で見れなくなるんかね?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:46:10.25ID:EAJp+Q7Ma
手を出さなければ何歳になっても性的に見ればいいと思うけどね
生命としては自然なことだから
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:00:19.26ID:l2YsVQ5f0
JK好きだし性的な目で見ることが悪いことだとも思ってない。生物として当然。
だから娘がその年になったとき友達をそういう目で見てしまうだろうから気をつけないとな。今からサングラスするか。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:47.43ID:9V0/yTiO0
>>975
なるよ
そして周りの男子達が全て敵に見える
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:28:23.83ID:/DJhCSi/0NIKU
>>975
女子高生の娘がいるが、全くそういう対象にはならないな。青春時代の切なさは感じるがw
洗濯を担当しているから日常的に下着とか洗っているといのもあるかもだが、子供すぎてどうも・・。
色気を感じる下限が自分の年齢より-10年くらい、今40代だから30代が下限。

嫁はど真ん中。
0984982
垢版 |
2022/09/29(木) 23:10:47.26ID:/DJhCSi/0NIKU
>>983
娘の世代です。言葉が足りませんでした。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:19:13.53ID:KWstLUPX0NIKU
今日児童会の選挙で、娘が演説してきたみたい
出馬は会長
きちんと自分の伝えたい事を言ってきたと言っていたので、親として嬉しくなったわ
休日はスタバのフラペチーノを買ってあげる約束をしたわ
当選するといいな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:26:22.15ID:Oi89viCWa
娘が都内の聞いたこともないような私大の商学部に行きたいとか言い出した
さすがに色々と説得しなきゃならんなこれは
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:44.46ID:rse55YPDa
ウチの娘も来年合格できれば都内の大学に行く予定だが
通える距離なんだけど一人暮らししたいと言ってる
経済的に厳しいけど学費の安い国公立を選んだから絶対一人暮らしすると言って聞かない
もう今からアパートを探しておかないと間に合わないとか言うんだがそうなのかな
俺の時代は合格してから探してたけどそれじゃ間に合わんのかね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 01:18:45.86ID:cd+/tLiC0
通える距離なら入学前後で探せばいいよ。
3月で退去する人も多いだろうし、引越代も安くなってくる。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 08:38:26.17ID:ghwjeeYc0
>>986
聞いたことないのはおまえが無知なだけかもしれないからしっかり調べてな
東京工業大学を三流だと錯覚するようなケースあるぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:36:17.18ID:FI8JUS5z0
体重90キロの巨デブだが、高校生と嫁は私の腹を癒し、湯たんぽ、枕といって隙あらば触ってくる。
家族でデブなのは私だけ、嫁と子供はスレンダー。デブの父親は娘に嫌われると聞いていたんだけどなあ・・でも嬉しいw
一応筋トレもするので洋ナシ型デブではないが。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:12:21.20ID:OwDYRYIs0
>>987
そうだな
目星はつけといたほうがいいんじゃね
うちは12月くらいから探して抑えてもらっといて合格したらすぐ電話して本契約だったかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:48:07.50ID:XIp05l7Z0
私立文系だと4年で450-650万、一人暮らし援助月10万だと4年480万 合計1000万前後
子供の夢がやりたい事がってよく理由で聞くけど自分の家庭の身の丈は冷静に考えた方がいい
奨学金500万近く借りて4年後就活ミスったり就学中に風俗でバイトする話は実際多い
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:53.21ID:FI8JUS5z0
>>998
書き込んだ覚えがあるよ、ぶっちゃけ自慢。
でも994は昨日言われたこと。家庭円満の笑いの絶えない自慢の家族。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 19時間 35分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況