X



トップページ既婚男性
1002コメント432KB
【不妊症】嫁が不妊症40【原因は嫁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 03:20:59.14ID:Xb/7ovKq0
このスレは不妊症の嫁を持つ既婚男性が
愚痴を言ったり夫婦仲改善のための相談をするスレです。

不妊煽り荒らし、女性の書き込み・スレチはスルーしましょう。
荒らしをスルーできない人も荒らしとみなされます。

経産婦鬼女のレス・煽りは禁止です。


前スレ
【不妊症】嫁が不妊症39【原因は嫁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1605516203/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:01:56.54ID:fjF2Ju8D0
いづれにせよ、子をもつことは人として生きていく上で男にも女にも大きな意義がある事だと思う。
だけどその人間として当たり前の事が、当たり前でなくなってしまった時の決断が重要だ
ずっとその思いを持ち続け嫁も負い目をもちつづける事になると、どちらも幸福とはいえない老後となる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:44:49.60ID:bHvOfDSQ0
決断するより愚痴る方を選んだのならそれも自分の意志。
自分で選んだ人生に文句言うのは自傷行為と変わらん。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:21:06.71ID:f4cKCghD0
>>955
まさにそれ。いま不妊治療中の人は後悔しないためにも
その先にどんな選択肢があって金銭的にも時期的にも選べるのか選べないのか
それとそれで諦めきれるのか、諦めきれないのかもよくよく調べて考えておかないとね

本当に何も考えてない人は、「不妊治療なんてするのは不自然。でも結婚したら子どもが生まれてくるのは当たり前」
くらいで思考が止まってるからね。歳食ってからいろいろ調べ始めても多くの選択肢が手遅れでしかないから
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:21.94ID:f4cKCghD0
>>957
失敗してやり直すのは自由だろうけど
その分の知識を得てなかったら同じ失敗を繰り返すだけだよ

それに相手を変えたところで自分の年齢に依存して減る選択肢だってあるだろうし
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 07:59:14.04ID:HlUJFdxa0
>>958
シンプルに考えて行動するのが大事なんやで
ヤればできるのが普通なんや
できないってのは相性が悪いだけや
切り替えて行け

DQNを見てみろ
何も考えずに生セックスしてポンポン増えていってる
それくらいでええんや
不妊治療に金掛けるんじゃなくて次の相手探しに金掛けるのが正解や
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:04.68ID:OZPGruDR0
デキ婚てそんな悪いことじゃない気がしてきた。

むしろそれが筋通ってて正しくね?って。

子供いない結婚ってなんなんだ?
子供できて、他人から家族になってからが本当の結婚なんじゃないのかって。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 14:28:48.85ID:OHb18kAO0
>>959
知識を蓄積するってのはポリシーとしてはシンプルで単純だけどね

DQNは参考にならんよ。子供産めても人生失敗してたら何の意味もないし
ポンポン産んでるヤンキー層と同じくらい若い奴なんてこのスレにいないでしょ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 14:30:17.56ID:OHb18kAO0
>>960
元はそれこそ若い奴が節操なく産んじゃうのを抑止するための考え方でしょ
最近じゃあ授かり婚とか言ってメディアまでデキ婚のマイナスイメージ払拭しようとしてるし

古い世代の常識は簡単には更新されないってだけの話だね
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 15:03:58.93ID:HlUJFdxa0
>>962
不妊治療なんて無駄でしかないことを知識として蓄積してほしいもんやな
間違ったと思ったら切り替えて行く
本心では不妊治療なんてしたくなくて他の女とやり直したいと思ってるのに我慢してガンガン不妊治療に金使うとか苦しいやろ?

いい加減まわりの目とか気にせず自分の気持ちに正直に生きていく方が良いと気付くべきやな
後悔するのは自分なんやで
決断して切り替えて行け

相手を変えたらお互い妊娠したとかよく聞く話や
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 22:37:26.18ID:OHb18kAO0
>>964
> 本心では不妊治療なんてしたくなくて他の女とやり直したいと思ってるのに我慢して

自覚なくて相談してたらそういう結論が出たって場合はともかく
最初からそうだって思ってる人は >>1 をちゃんと読むべき。スレ違いだよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 00:12:34.55ID:/mz/Pj550
>>960
正解だね 
原因がどちらにも無い場合は相性が悪いんだから。若いうちに切り替えてやり直したらいい。
嫁が不妊症の病気をもってる場合や全摘してしまったら、別れるのは難しい、嫁と義親が捨てる気か?と人道的観点から攻めてくる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 01:28:09.26ID:Z4HAD18x0
ダメならすぐ次に行けって方針でやるなら、今の嫁とはだけはなんとか別れて
その後はデキ婚狙いが最短ルードだろうな

離婚は結婚の3倍は面倒って俗に言われてる通り、そう簡単に結婚を繰り返して「はい次」
って訳には行かないだろう
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 08:26:38.36ID:x30O3YXe0
>>966
まわりの目を気にしてたら負けやで
不妊同士で結婚したほうが幸せや
自分が思うほどまわりは自分には興味ない
自分の人生は一度きり
切り替えて行くのが正解や
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:58:08.58ID:smdwbjnQ0
その程度の男と思えば嫁も納得できるだろ 後でいい男だったと思われないだけ気楽に離婚できるぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:16.41ID:ZCtgp7OT0
渋沢栄一は妾の子あわせて20人以上の子をのこし
100人の孫に恵まれた。そりゃ満足して死ねただろう。
その子孫も多くが大成して偉人となっている。大家族だ

それに比べて、夫婦二人だけの未来を想像すると・・
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:27:29.33ID:ZCtgp7OT0
子どもを連れて遊園地、海、山
子どもを後部座席にのせてドライブ
想像するだけで楽しい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:03.99ID:ZCtgp7OT0
年とっても「やることをやってきたな」と思える
夫婦二人だけの晩年って、、、
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 23:15:01.88ID:0BstRVW80
子供ができても不幸だからマウント取りに来るんだろうwロシアのプロパガンダの様にしつこい 幸せならもっと子供に寄り添って家族サービスしてやらんと
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 23:50:53.83ID:lms2sO+u0
反応するから勝手に効いてると思われてしまう
そんなのスルーして不妊治療にまつわる嫁の愚痴でも書いとけばいい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:48:20.42ID:DKDCBXjl0
>>972 小梨の老夫婦なんて、何ひとつ成し遂げたものは無い、残るのは預貯金と不動産あればそれだけ
次世代に継続する国の宝を創造できなかったのなら、研究者で実績を残せるなら選択小梨でも認める
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 00:52:03.18ID:BLb2Ofdn0
離婚すると決めた!まだ今ならやり直せる
石嫁に情はあるけど、この先ずっとこの気持ちが続くとも思わないし、愛人つくって誤魔化しながら
体裁夫婦を続けるのも何方も不幸になる、確かに老後に何にも残らないとなると、今から仕事して生きていく目標や意義が見えてこない。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 14:32:25.18ID:wGQ2BxGUC
ウダウダと後悔だけ書く人が多くて、その後を書く人が余り居ないよね
「離婚をして幸せになりました!」
「離婚したら彼女に別れられて、その後に相手が見つからず一人暮らしです」とか
まぁ裁判になったら書けないのかも知れないが…
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:37.77ID:BLb2Ofdn0
動物も生殖能力ない雌や雄には、相手は1匹も寄ってこず、群れの中でも孤独のまま一生を終えるという
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:34.73ID:bT0tvsqYd
前に彼女が妊娠して離婚したがってた人が気になる
赤子は無事にスクスク育っているだろうか
嫁にバレずに離婚に進めただろうか
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:10:35.55ID:FhfFiGLe0
人間(生物も同じ)の生きる目的は、
子孫を残すだけ

子孫がいないと、生きる意味がない

子孫を残さないと、生きる価値がない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:06:54.31ID:Z/KMo7mGd
>>987 結局はそうだよな、子がなくてもいいじゃないかと煽ってる奴って、石なのか? 他人同士がたまたまそのタイミングで恋愛し、結婚しただけなのに、人として最も重大な障害が生じてるのに、離婚を咎められる理由は無いはず。ずっと浮気しながら年をとってきた俺の上司みたいな子なしのまま定年むかえたくない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:36.13ID:bHtCCKqt0
残念なのは子ありで荒らしてる婆さんなんだとよw離婚寸前のくせに説教しに来るなんて鉄のメンタルだよな バレたら恥ずかしくないんかな でも駄目妻にとって唯一の希望は子供なのは事実だな それだけは夫から感謝されていて自尊心高まってここで気分上げてる的なね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:44.20ID:bHtCCKqt0
こういう子あり駄目女のアイデンティティとか垣間見ると子ありの心の成長とはと疑問になる 子なしよりたちが悪い
自分は子供がいるけど普通は少数に気を使う訳でさできないよね 困ってる人達のところに態々乗り込むあたりザ離婚されちゃう女だよな バレてたらおもしろいから続けてくれ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:39:13.95ID:znQOTbxA0
離婚寸前の子なし石嫁BBAもいるよな。もしかしたら、うちの石嫁かw バレかけたかと思うくらいのw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:27:18.81ID:O0fU3//v0
子無し夫婦の老後は金しか残らないし虚しいというのは、自分の子なし叔父も酒飲むと話に出るな。毎年奥さんとハワイに行ってるから仲良いのかと思いきや
叔母の病気で摘出後体裁だけ夫婦で、ずっと不倫してるらしく。40位で離婚してその時の彼女とやり直せば良かったと言ってた。それは、59歳の子なし叔父の心からの本音だと思う
俺はその葛藤の真っ只中だ。石嫁嫌いじゃないけど、彼女が妊娠したら即効別れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 18時間 31分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。