X



トップページ既婚男性
1002コメント366KB
家を建てる予定の人が集まるスレ 118軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 11:27:22.84ID:eXtNgBVW0
「家」に関する情報交換の場です
家を建てる予定の人だけでなく
家を既に建てた人の書き込みもok

荒らしが発生しやすくなっています
完全スルーで反応しないようご注意願います

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
家を建てる予定の人が集まるスレ 117軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1602134646/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 16:01:10.54ID:klBh6bYDdHAPPY
乾燥機をレギュラーで使う家と雨の日のサブで使う家で
欲しい中身が違うんだから前提を合わせて会話しろよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 16:16:20.69ID:kMxrxo3uCHAPPY
無駄に煽る、特定の汚い文調
特定のNGワード使ってくる
ID真っ赤

改めて言うまでもなく、触れない、近づかない、反応しない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:30.18ID:M9/tAOJ30HAPPY
「乾燥重量11kg」というのが実感としてまったくピンとこなかったけど、
冷静に考えて「乾燥後で10kgの米袋より重い衣類」ってどんなボリュームよ?
と思って確認したけど

半袖Tシャツ 0.2kg  55枚/11kg
長袖Tシャツ 0.3kg  36枚/11kg
パンツ   0.5kg  22本/11kg
ジーンズ  0.95kg  11本/11kg
パジャマ  0.4kg  27着/11kg

しかもこれを毎日2回やってるとかさあ
実際には乾燥重量5kg程度を1日に2回回してる程度のもんだろ?
ドラム式洗濯乾燥機で間に合うだろうに
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 16:53:40.85ID:M9/tAOJ30HAPPY
>>956
幼稚な煽り文句撒き散らすんじゃなく理屈や数字で返してみなよ
乾燥重量11キロの洗濯物を1日に2回も回さなきゃならないような家ってどんな家なのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:11.22ID:3Q4IitCc0HAPPY
>>958
いっぱい考えで書いてくれてるんだけど論点ズレすぎて一つずつ指摘すんのめんどくさいからみんなあんたにお手上げなんだよ…
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:05:24.96ID:0hxVS7Wc0HAPPY
ドラム式洗濯乾燥機なら、毎日2回の洗濯って楽だよね。
朝1回と夕方1回、乾燥まで仕上がるように運用すれば良いんだろ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:08:44.64ID:0hxVS7Wc0HAPPY
寝る前、出かける前にセットして途中の手間が無く乾燥まで出来るのはドラム式洗濯乾燥機だけ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:14:55.63ID:M9/tAOJ30HAPPY
ちょっと考えりゃすぐ気付くわこんなもん

乾燥重量11kgもの洗濯物を1日に2回も回さなきゃならないという>>897の前提が
あまりにもメチャクチャだったことにこれだけたくさん居て俺以外誰一人として
気付かなかったのが不思議で仕方ないが
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:22:46.65ID:5EVtE5CqdHAPPY
11kgおじさんはバカなの。洗濯したことないよな?
洗濯って見た目の体積でいけるかどうか判断するのに
おじさんは毎回重量計るんだなぁ
子供の体操服とか明日も使うからってやったり色物と白で分けたり当たり前の話でしょ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:46:22.29ID:M9/tAOJ30HAPPY
結論から言うとうちも11kg(乾燥6kg)のドラム式洗濯乾燥機を1日にほぼ2回
まわしてるけど、フル容量で回すようなことはまずないから
>>897の言うようドラム式洗濯乾燥機が無縁なんてことはまったくない
>>897は前提と結論が合致してない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:53:52.17ID:M9/tAOJ30HAPPY
>>965
そらうちのはドラム式洗濯乾燥機だから
>>897のは違うんだろ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:02:37.21ID:2ZBKJ6ZR0HAPPY
なるほど、この人は“洗濯機を回す時は常に容量いっぱい満タンに詰め込むもの”と思い込んでたのか
だからトンチンカンな噛み付きして皆が「ハァ?」ってなってたわけか
わー、恥ずかしいね…
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:04:32.51ID:M9/tAOJ30HAPPY
一般的な家庭の一人あたりの洗濯物の重量は一日あたり1.5kg程度であり、
11kgもの洗濯物をフルで2度も回すほどの洗濯物は一般家庭ではまず出ないから
>>897の言う「洗濯物の量が多い」から「ドラム式洗濯乾燥機は無縁」はありえないね
というだけの話
たとえもしある程度多かったとしても分けてやればいいだけだし

>>967
俺が突っ込むまでほぼ誰も気付かなかったんだぜw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:13:43.83ID:M9/tAOJ30HAPPY
>>968
はあ?
11キロを二度もフルで回すような大量の洗濯物が一般的な家庭では出るわけがないんだから
>>897の言う「11キロを2回まわすような家」でも「ドラム式洗濯乾燥機が無縁」という
結論にはまったく結び付かないという話をしてるんだろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:14:26.30ID:W4XgDJYCMHAPPY
IDチェンジバレてますよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:15:44.65ID:M9/tAOJ30HAPPY
>>970
責任持ってスレ立ててこいよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:19:42.97ID:3Q4IitCc0HAPPY
みんな11キロ2回すげーなって突っ込んでるのに俺しか気づいてないアピールしだしてワロタ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:33:22.27ID:M9/tAOJ30HAPPY
>>897は「1日に11キロを2回回すほど洗濯物が多い」から「ドラム式洗濯乾燥機が無縁」
と言ってるけど、それはありえないよね
なぜなら11キロをフルで回すほどの洗濯物はまず一般的な家庭では出ないんだから。
洗濯物の多い少ない意外の理由があるはずだよね

というだけの話だわ
いい加減しつこいから論理的な反論のできない煽り豚はすっこんでろ
もうスレも終わるけど持ち越すアホいるんだろうなあ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:40:28.43ID:5EVtE5CqdHAPPY
鉄骨の古築おじさんもういいよ
体積の目分量で洗濯いれるのが常識なのに重量でネチネチしつこい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:17.26ID:M9/tAOJ30HAPPY
>>983-984
論理的な反論のできない煽りはすっこんでろって言っても聞くようなバカじゃないわなあ


https://panasonic.jp/wash/select/capacity.html?_ga=2.11979890.711476482.1605865528-358338141.1605865528
各衣類の重さの目安は、一般財団法人日本電機工業会・自主基準によるものです。
●定格容量(洗濯・脱水)はJIS(日本産業規格)で規定の布地を洗濯した場合のものです。洗濯物の種類・大きさ・厚さなどによって洗える量が異なります。
●( )内は1枚の重さの目安です。


容積で考えるのは当然だけど洗濯機の基準が重さだからそれに沿った話をしてるわけで、
お前のような低能煽り豚の戯言とJISなら誰でもJISを信用するわなあ
ここ既婚男性板だし、お前のような論理性皆無のクッサイおばさんの来る板じゃないよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:09:18.77ID:rZGPbVTP0HAPPY
そもそもここ10年くらい前から洗濯機は自動で軽量して、水の量決めてくれるから、洗濯物の重さなんて意識した事なかったわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:41:17.94ID:u/E+p2Wo0HAPPY
うち、七人家族だから普通に幹太は一日二回回すけど
単純に洗濯が二回だから、幹太も二回
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:08.46ID:M9/tAOJ30HAPPY
>>987
俺だってそうだよ
自分の洗濯乾燥機の容量なんて覚えてもなかったわ
11キロだとか乾燥容量何キロだよだとか言ってくるのがいたから、そういえば洗濯機の容量は重量で決まってたなと想い出して、そこであらためて
「ウチは11キロの洗濯を2回まわすぐらい洗濯物が多い家だからドラム式洗濯乾燥機とは無縁」
ってどういう家だよと思った次第で
容量50%ぐらいで回してんならドラム式洗濯乾燥機で充分だろと
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:47.45ID:fD3ez2nF0HAPPY
ボクんちは11キロ2回も洗濯するから
洗濯乾燥機で乾燥までさせたら
7キロ乾燥付き(洗濯乾燥機としては最大)でも
4回洗濯しなきゃならなくてもっと大変になるから
洗濯乾燥機とは無縁

と、自分の家の事情を話したに過ぎないのに

バカはそれが理解出来ないというから乾燥機能の話したら
言われなきゃわからん、だと
僕はバカですと自己紹介

さらに
個人的な話を何故か一般論にすり替えて
普通の家じゃありえない!だと
僕はアスペですとまたもや自己紹介
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 20:01:26.91ID:M9/tAOJ30HAPPY
11キロも洗濯物をフルで2回も回すのかと突っ込まれてる所なんだけど大丈夫なのかなこの子
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 20:09:32.47ID:ATNiiUGn0HAPPY
>>897の家はそうなんだなって思うだけだわ
我が家みたいなのはって限定してんのに普通は〜一般的には〜って病気なんじゃ?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 20:11:04.02ID:b5DJ0Y8qMHAPPY
このスレはまだ家建ててない賃貸底辺層が沢山居るからすでに家建てて住んでたり分譲マンションに住んでるようなのとまるで話が噛み合わない。
大抵の場合は、前者がコンプレックス炸裂させて地獄絵図。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:40.73ID:M9/tAOJ30HAPPY
>>996
だから11キロをフルで2回も回すような家ってどんな家なんだと突っ込まれてる真っ最中だと何度言われたらわかるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 48分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況