X



トップページ既婚男性
1002コメント443KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ430
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 16:39:18.32ID:S4fmu+ND0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980 が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ429
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1571057709/
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:53:32.70ID:Vv9RNmJwF
浮気相手が最近ワガママになったから殺して逮捕される男は年に何人もいるよ?

手遅れになるまえに自分でてをうつこと

私からはこれしか正しいアドバイスが出来ません
07887P
垢版 |
2019/12/20(金) 13:20:12.76ID:10HqqhJM0
>>763
まず文章が読みづらい。。大人なんだからしっかりしてくれ。
そんな酷い文章力で仕事でコミュニケーションは取れてるのか心配になってくる。

すべてお前がクズで何も言いようがない
いつか捨てられるか不倫されて終了だな

男の器が微塵も感じられない
07897P
垢版 |
2019/12/20(金) 13:28:07.20ID:10HqqhJM0
>>773
多分捨てられて終了だよ
申し訳ないけど束縛や嫉妬が強い女はいずれ終わる

ラインも電話も出てもらえなかったら終了なのか
ま、俺の頃は携帯で繋がらなかったら会って話してたけどな

今は携帯でもラインでもメールでもいいが、悪いと思ったらすぐに顔も見ずに謝罪できると思ってるから、こう言っても平気って感覚で言葉が軽い
俺が高校生の頃はそんな手段は無かった
親友でも彼女でも喧嘩したらそうは簡単に連絡は取れなかった。SNSみたいに安易に文句行って謝罪なんか出来ないから自分を見つめる時間が多かった
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:33:20.26ID:3M8wRVapp
>やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
>荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:45:26.56ID:crSgABKTa
普通に考えたら
まずLINEで謝ってから電話したが出てもらえない
なので直接会って改めて話したいことが伝えられない状態ってことでしょ
電話に出ないのに無理矢理押しかけるのはダメだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:45:30.17ID:/KEXxp1l0
夫が車を買い替えたいと見せてきた車が予算を軽く飛び越えててガックリ
共働きとはいえ子どもも小さいし家も買ったばかり、なんとかやりくりした上の予算なのに、現実を見られない夫に失望した
却下するとぶんむくれるしうんざりだよ
0795764
垢版 |
2019/12/20(金) 15:57:13.55ID:ivpNHbHua
>>785
そうですね、ちゃんと謝ってくれなかったとしても何事もなかったかのようにしてくれたらそれだけでも違うのですが、連絡も返してくれないというのはこちらとしても怒っているのか、話したくないのか
はたまた忙しいだけなのかもわからないので対処に困ります
一緒に暮らしていたら2週間も口をきかない訳にもいかないと思うので、私としても早めに仲直りしたいと思ってるのですが…

>>787
ありがとうございます

>>788
そうですね、今はネットとかいろいろ手段があるので簡単に謝ってしまえばお前の気持ちはそんなものだったのかと思われるかもしれません
彼なりにいろいろ考えてのこの期間なのかもしれませんが、恥ずかしい話ですがこのまま喧嘩した状態で新年を迎えるのは嫌なので仲直りしたい気持ちが強いです
確かに私自身嫉妬深いため、それに彼が疲れてしまった可能性もあると思います
嫉妬深さについては私も反省しています
会うのが難しいので電話したいのですが、出てくれない可能性もあるのでとりあえずLINEで了解を取ってからという思っているのですが、そのLINEですら既読スルーされるのなら諦めた方がいいのかもしれませんね
0796764
垢版 |
2019/12/20(金) 15:58:32.05ID:ivpNHbHua
>>793
会いに行くことも考えましたが、なんの連絡もなしに会いに来られてもその方が彼も嫌がるかもしれないと思いました
なのでとりあえず会うというのは後回しにして、まずは電話で謝罪を考えています
全レスすみません、そしてみなさんありがとうございます
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:01:14.05ID:crSgABKTa
>>794
むくれるの覚悟で話し合い大変だろうけど
急いで買い換える必要がないならもうしばらく今の車で我慢したほうがよさそうだね
独身なら貯金が底ついてもまた貯めればいいしって考えることもできるけど家庭があるとそうもいかないよね
07987P
垢版 |
2019/12/20(金) 16:05:42.12ID:10HqqhJM0
いや、だから諦める

じゃなくて会えよ、会ったら嫌がられるとかすべて仮定の話
会って話せ

人間は本能的に相手の目を見て話すように出来ている
ネットなんざ駄目だ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:06:46.31ID:KlIzkCxS0
>>794
こういう夫って本気でその車を買えるとも思ってなくて、ただこの車について えー高いよー でもカッコいいねー とか妻とキャッキャしたいだけだったりもする?
男心がわからん
08007P
垢版 |
2019/12/20(金) 16:09:48.11ID:10HqqhJM0
>>794
男の気持ちをまったくわかってねえ…
俺が経営者になる前、俺にとってささやかな楽しみは月に一度でも豪勢に食事に行くことだった
それを咎められて嫁に言ったこともあるわ、これが俺にとっての原動力なんだと

原動力を奪ってどないすんねん、元はゼロからのスタートやろ
すべて失ってもついていってあげる位の覚悟を持てば家庭は明るくなるんや

女の悪い癖は節約だけで投資が無い
夫がいい車を買ったのなら褒めてやれ、投資するだけの価値があるだろう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:27:52.51ID:3M8wRVapp
>>794
予算ってあなたはどのくらいを考えてたの?
最近はコンパクトクラスでも平気で200万円近くするよ

生活環境が変わって5年で買い替えるより、7、8年先見て
10年乗れる車を選択する方がトータルでは安くつくからね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:30:27.65ID:S0/KDn990
>>799
うちの夫そのタイプだ
この車いいよね!って共感して一緒に盛り上がって、「でもお金足りないよねー、残念だねー、いつか買いたいねー」と言ってあげると「だよねー」となる

でも余裕ないと問答無用で却下したくなるよねー
私も本気で腹立つときあるから、失望もうんざりもすごくわかる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 18:03:44.07ID:tuCP2eEBa
>>779
こういう奥さんを外の世界と触れさせたくない旦那って、こういうタイプの女性選ぶよね
友達いなくて、コミュ力低めというか
もしコミュ力高かったり友達に好かれる人だと、今は奥さん大丈夫そうだけど、そのうち離れていくよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 18:39:28.76ID:pSapRedC0
>>807
終わった後に言われてもね
奥さん慣れっこなんだなーって反応だから、多分諦めてるんだよ
転勤についてきて職もないから我慢してるだけでしょ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:50:29.36ID:/KEXxp1l0
>>801
予算は200〜250くらいで考えていました
提案されたのは350overの車…もう見積もりまでとってきてるくらいの本気です
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:52:21.06ID:Gn/ou2XC0
歴史は子どもの頃より今のほうが楽しい
今ほど楽しく歴史を勉強できてたらもっと知ってることが多くて今がもっと楽しくなるのにな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:59:31.92ID:dOxAHARbp
性被害のニュース見て、夫は加害者寄りの発言を繰り返す。
あなたの妻も以前同じような被害にあったと正直に言ってやろうかと思ってしまう。
私も強い女になりたかったわ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 21:58:56.16ID:2WgQyNEfa
相談というか、どうすればいいかご意見をください。
今年、子どもが生まれたのですが、子どもの目が青く妻と喧嘩になりました。
離婚を申し出て妻を実家に帰らせ、手続きのため遺伝子鑑定を行い弁護士にも相談しました。
ですが結果は親子関係があるというもので、どうやら虹彩色調異常という病気があることを知りました。
わたしとしては謝罪し、妻と子に帰ってきてもらいやり直したいという思いです。
お叱りの言葉があるかと思いますがどうかどのように謝罪すればよいかご意見をください。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:06:37.38ID:buq0qy8p0
誠心誠意、何度でも詫びるしかない
自分の知識不足を伝え、どれだけ奥さんが傷つくような物言いをしたかはわからないけれど、きちんと気持ちを伝えるしかない
最後は許してもらえなくても受け入れ、養育費をきちんと渡すのが愛だと思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:22:14.13ID:PEQnzINYd
>>815
目の色が違ったから外国人との子供だと思ったのかな?
正直あんたの気持ちはよくわかるなぁ、自分の子供じゃないって外見でそう見えたらどういう事だ?ってなるのは仕方ないよ
俺も子供が赤ちゃんの時は俺に似てないって周りに言われただけで別に嫁に何の疑いがなくても不安になったしな
でも子供って顔が変わるのか、大きくなるにつれて俺に似てるって声が出てきて安心したしな

さて本題だが、嫁だって濡れ衣着せられた上で子供の目の異常には悩んでるところにあんたに離婚を迫られたわけだから相当ダメージ負ってると思う
正直に素直な気持ちを言って誠心誠意謝るしかないよ
それでもダメなら慰謝料や養育費は覚悟しておかないといけないと思う
そんな目の病気は医者でもなければ知らないだろうし、運やタイミングが悪かった事は同情しちゃうな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:40:10.05ID:u2siYCD00
>>816
>>818
ありがとうございます。
誠心誠意謝罪するのは当然、そのつもりでおります。殴られても仕方ないと思っています。
他に何かあれば、と思いましたがそんなうまい話はあるわけありませんでしたね。誠心誠意、何度も謝罪しに行きます。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:40:26.01ID:u2siYCD00
>>816
>>818
ありがとうございます。
誠心誠意謝罪するのは当然、そのつもりでおります。殴られても仕方ないと思っています。
他に何かあれば、と思いましたがそんなうまい話はあるわけありませんでしたね。誠心誠意、何度も謝罪しに行きます。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:46:11.90ID:h3R4Kivk0
>>818
は?そんな病気知らなかったからーwで離婚だ実家に<(^o^)>┌┛’がチャラになるとでも?
運だのタイミングだのとかいうふざけた考えなら、益々火に油だろうよ
同情を装って責任逃れのアホな主張させて、より離婚を確実にしたい学芸会かな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:47:25.52ID:KlIzkCxS0
>>815出産という命がけの一大事の直後にこんな仕打ちされたらと想像すると、他人事ながら涙が出そう
許されないことをしてしまった、妻から離婚されても仕方がないが一緒に住むチャンスを恵んでほしい、もし離婚回避できたとしても一生許してもらえない覚悟です、くらいは繰り返し言ってほしいかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:56:59.65ID:h3R4Kivk0
>>820
何度も謝るっても、許してもらうために謝ろうとしてる以上、それが受け入れられる事はまずないだろう
どうしようどうしよう逃げられちゃう離婚されちゃう、が先で
酷い事を言った、取り返しがつかないほど傷つけた、申し訳ない、てのが無い
絶対に許してはもらえないと悟った時に逆ギレしないか、そっちが心配だ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 01:21:03.31ID:9o/QJnbcd
>>823
知らなかったから仕方ないとは言わないが、悪い要素が重なったと言ってあげたいだけ
そんな事は嫁に通じない事もわかってる、ただ本人も完全に故意による過失とは言い難いし、そこはここだけでも肩を持ってあげても良いんじゃないかと
まぁ流れがわからんから何とも言えないけど、目の色に関して病院や嫁から説明の有無や状況次第では俺なら焦る
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 02:24:27.40ID:pr51JVki0
謝ったら許されて全部終わり、という考えは傲慢だと思う
この相談者に限った事じゃなく、謝っても許されない事も許せない事も存在する
相手の許す尺度を何故やらかした側が決めるのか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 07:03:08.62ID:lTtua0LN0
妻の素行を疑ってるから外人と浮気した!とか思うわけでガチガチに妻を信じてれば「うわっ!目の色が青い?なんかの病気かな?大変だ!」ってなると思う
この人は妻を信じてないクズ人間
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 07:34:41.52ID:FnltezKia
そして悲しいことに、その子たちはたいていシングルマザーの家庭
全員に話聞いたわけじゃないけど、ママさんのひとりは不貞疑われて離婚して慰謝料ぶんどったと言ってた
だから目が青くて疑われるってのは珍しくないことなんだと思う
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 07:36:24.16ID:not2TrWcr
>>811
その予算で子供小さいなら
BMWの2シリーズの未使用車おすすめ
本来400万するのが250万で買える
グランツアラーなら3列にもできるしね

旦那説得しーや

未使用車とはメーカーの販売台数確保のため
ディーラーに押し売りした車両のことね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 07:57:15.77ID:1lumx/wNa
え、体の異常を心配しないで、
こいつ浮気しやがった!出て行け!ってすげーな
なんで青いのかって真っ先に医者に聞かなかったの?
視力に問題はないの?とかさ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 08:01:04.98ID:bv9FdwtR0
>>834
旦那が欲しい、拘っている車種ってのがミソ
他の車種を提示しても多分納得しない
欲しがってる車種で希望の価格帯の中古車があるか探して、それで妥協できるか説得して
妥協できないとなった時に初めて834案とか他の車種とかを勧めるか
あるいは希望車種の新車をいかにして無理なく買うかの方向で話すといいのでは
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 08:13:04.55ID:not2TrWcr
出産時に産科で検査されるし
少なくとも退院時に旦那へ説明くらいあるだろうに
つーか嫁が先に>>829の反応すんだろ普通は
端折ってんのかね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 08:52:43.26ID:FnltezKia
目が青いからって視力に異常がある子ばかりなわけじゃないから、眼科で異常はない、色素が薄いだけって言われるみたいだよ
とはいっても10年以上前の話だから今はもっと細かいかもしれないけど……
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:35:14.42ID:l0xbksj20
嫁を何とか説得して2ドア車の購入を納得させた。
子どもができたら?
「4ドアセダンより後席にドアが無いから子供が勝手に開けられない、よって安全」
根拠無理すぎるけど。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:57:02.99ID:l0xbksj20
>>842
まだ子供いない、作るとしたら3年後
嫁も仕事していて、俺の収入だけで車を維持できるならと納得

それと2ドアクーペでドライブの楽しさを教えたいと思うんだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 10:30:43.31ID:KHefqoqUp
>>843
3年で買い換える予定なのか?
勿体無いだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 10:59:32.61ID:QhLS/grw0
>>829
自宅出産なのですか?
>>838
同じく
病気の事を知っていれば別ですが
妻がまず正常じゃなくなりそう
なんの説明もないなら産科がおかしいですね
0847846
垢版 |
2019/12/21(土) 11:00:58.83ID:QhLS/grw0
>>846
間違えました

>>815
自宅出産なのですか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 11:43:47.29ID:l0xbksj20
>>848
841だが 多分、頭はおかしいと思う、2ドア車を選んだ理由が
不便さと使い難さに魅力を感じちゃったんだから
嫁も同類に近づいてくれたから納得しちゃったんだろうな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:17:33.47ID:jY/x81370
>>815
俺白人系のハーフだけどそもそも片親が日本人でブルーアイなんてほぼ無いよ
というかFBのハーフコミュニティにも入ってるけどブルーアイのハーフは見たこと無いな
俺自身ブラウンアイだし

早まったとしか思えない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:23:19.85ID:jY/x81370
>>811
リセールバリューの低い車なんか選ぶと200〜250万が高くなると感じるけど
リセールバリューの高い車ならそこまでの投資とは感じない
最近は軽自動車の見積もりでも200いくようなもののあるけど、ありゃ走る棺桶だから子供がいるならやめときな。

俺に言わせれば500万位だして現行アルファード2.5SCがお勧め。
一年経っても新車価格から落ちない、寧ろ新車価格超えることもあるくらい。

2〜3年でサイクルしていけば資産価値としてはほとんど目減りしない、実際の投資は100〜150万だからお勧め。

BMWなんて勧めてるのは後を考えない馬鹿。
メルセデスとBMWは新車でも一年で資産価値が大きく減少するからお勧めしない。
故障も多く保証範囲超えたら費用がかさむだけ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 13:57:55.68ID:KHefqoqUp
リセールって言ったって、2〜3年毎に実質100〜150万掛かるなら意味無し
気に入ったやつを乗りつぶしたほうが経済的だ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 19:21:59.14ID:1VssaOws0
そりゃただのリースだろ
50万ありゃ毎年新車のアルベルに乗れらぁ

資産価値とか言ってる奴が
ドブ金で草
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 23:13:13.53ID:+/5BBHS20
4ドアやスライドドアの車に乗りつけると2ドアの車はウンザリだね
駐車幅の狭いところなんかでの隣の車への気配りの連続は気疲れする
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 23:20:08.27ID:q8HswDNs0
【話題】日本のマンションを襲い始めた「認知症住民の激増」という大問題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576888343/
約800万人の「団塊の世代」が2025年に一斉に75歳以上の後期高齢者となり、
国民の3人に1人が65歳以上の「超高齢社会」に突入する。
それに伴い、医療・介護の施設が大幅に不足し、認知症の人は2015年から25年までの10年間で525万人から730万人に激増する。
こうした超高齢化がもたらす困難は「2025年問題」と総称されているが、高経年マンションはすでにその真っただ中にある。

今春、東京都内の100戸規模のマンションで「認知症の住人」への対応が管理組合理事の間で秘かに話し合われていた。
独り暮らしの認知症の高齢女性が、昼夜を問わず、マンション内外を歩き回り、あちこちで失禁してしまうのだ。
あるときは他家のメールボックスから郵便物を抜きとって大騒ぎになった。

深夜、街に出てオートロックの玄関に締め出され、寒い公園で夜を明かしたこともある。
朝、散歩していた人が見つけて送り届けてくれたが、女性は肺炎を起こしていた。
一つ間違えれば命が危うかった。管理費と修繕積立金の滞納も続いている。

全文はソース元で
12/21(土) 9:01配信  現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191221-00069334-gendaibiz-soci&;p=1
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 03:02:13.81ID:YvJVg/o20
【政治】虚偽説明で市会委欠席しタイ滞在 兵庫・姫路の男性市議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576882531/
兵庫県姫路市議会の井川一善議員(49)=自民党、3期目=が、所属する議会運営委員会を「病院受診」を理由に欠席し、
タイに滞在していたことが分かった。神戸新聞社の取材に対し理由を虚偽と認め、「現地で入院している知人の見舞いで訪れた。
海外なので遊びと捉えられると思い『受診』とした」などと釈明した。

井川議員は、会派の代表者が集まる20日午前の同委員会を欠席。関係者によると、
16日付で欠席届が出され、理由の欄に「病院受診のため」などと記されていたという。

20日、電話で取材に応じた井川議員の説明によると、タイへは19日、家族や経営する会社の社員らと計4人で渡航。
「十数年来の知人を見舞うためで、バンコクに滞在している」とした。22日に帰国するという。
同委員会などの議会日程が決まる前後に渡航予定を入れたといい、「何とかなるだろうと甘く考えていた。申し訳ないことをした」と謝罪した。(小川 晶)

井川一善議員(49)自民党、3期目
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191221-00000000-kobenext-000-view.jpg
12/21(土) 6:05配信 神戸新聞next
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191221-00000000-kobenext-l28
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:20:05.98ID:A2Awt/OQd
妻が指定難病のため、入退院を繰り返したり、車椅子になったりと大変な状況

妻から八つ当たりされることはしょちゅうだし、あなたのことは生理的に受け付けない!と言いながら、急にセックスしたくなった♪だの、振り回されること多々

俺は会社員なので、そうそう構ってもいられず、妻は妻実家の世話になることが多い

ふたりのアパートは借りてるけど、最近はほとんどここで一緒に過ごしてないなあ

妻の看護のため、とりあえず看護助手という資格を取ってみた。資格取ってからも、日々勉強は重ねているが

いつか大学院に行って、指定難病の研究をするのが俺の夢。医療系大学院に行きたいという俺自身の希望もあるし、妻のためにというのもある。

身内の葬式とかで、うちの妻は病気で残念ながら今日はこれません、と、いつも言い訳しなければならないのが心苦しいが

病気って本当に不幸だから、健康であるに越したことはないと本当に思う

おまいらも、身体には気をつけてな!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 10:03:04.09ID:YJnFzpvYH
妹の結婚式に、式だけ出席して披露宴は欠席する、ってよくある話かな?
嫁から翌日仕事だから、披露宴には出たくないと言われたのだが。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 10:09:53.94ID:jw50LIy0p
>>811
801だけど亀失礼
見積もりとってるってのはだいぶ暴走してるね
差額をはっきり資料化して、埋め終わるまで旦那の小遣い
半分にすると宣言してやればいいと思う

家族いるのに車をステータスとか考えているガキっぽい
考えに支配されてそうだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 10:14:17.06ID:TMzsfuEP0
見積もりなんてディーラー営業からすれば名刺と同じくらいの挨拶程度よ
もしオプション選定、下取り査定、納期確認、ローンの仮審査までやってたら
暴走だとかなんだと言われても否定できないけどね

オイル交換してもらってる間に「○○さん、来月出る新型車の社内資料見ます?」
「まだ確定の数字は出せないけど、ざっくり見積もり書作りますよ!」なんて今まで何度あったことか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 12:40:06.46ID:eU8HJSL5M
>>873
私の妹です。
移動は電車で30分、ドアツードアで1時間ですね。
式が13時から、披露宴は14時30分からですので、非常識な時間ではないと思います。
子連れというのもありますが(6歳と1歳)、披露宴が見れないのは私も残念です。
妹もなんで?というかんじです。
仕事も正社員ではなく、パート扱いですからね。
0876870
垢版 |
2019/12/23(月) 12:45:55.55ID:eU8HJSL5M
愚痴になりますが、上の子にリングガールをお願いできないか?と妹からお願いされましたが、嫁の許可が出ず断りました。
本人もやる気なのですが、事前に教えたりするのが大変だと。
元々、私一人で参加しようかとも思ったのですが、一人で参加するなら子供の面倒はみない、託児所を用意しろ、ともいわれていました。
それであれば欠席するしかないと思っていたのですが、全員で参加して、披露宴は欠席する、というのが落としどころだと言われている状況です。
たしかに、私の母親と折り合いは悪いのですが、冠婚葬祭すらこんな感じだと、ちょっと考えてしまいますねえ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:00:00.72ID:TMzsfuEP0
知り合いの家族で同じ事態で困ってたことあったけど
理由はご祝儀出すのが嫌だとか、本当はそこの式場で結婚式したかったのに
自分ができなくてムカついただとか、とにかくしょうもない理由ばかりだったな

リングガールなんてそうそう経験できないんだから、そこは説得してやらせてあげて欲しいわ
なんでそんなに力関係に格差があったり、お互いのことに理解がないのかが分からんわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:55:40.25ID:jLgFi78/0
>>876
それだけ聞くと奥さんの意地悪に感じるね…その状況で妹の披露宴出ないとか酷いしリングガールも本人やりたいのに断るとかよくわからん

わだかまりがあって意固地になってるのかもしれないからちゃんと話を聞いてみたら?普通はこうとか言うとかえって良くない気がする
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 14:07:28.46ID:/6Nok4GI0
>>876
お前の知らないとこで妹や母親から意地悪されてる可能性はないか?
折り合いが悪い時は嫁の味方してるか?
ちゃんと話し合え
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 14:16:02.96ID:0XERxzke0
【愛知】「孫娘に刺された…」同居する祖父を包丁で 殺人未遂容疑で36歳無職の女を現行犯逮捕 小牧市

東海テレビ 12月23日 11:21
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=109698&;date=20191223
0881870
垢版 |
2019/12/23(月) 16:22:30.11ID:eU8HJSL5M
レスありがとうございます。
私の実家とは今年始めから、関わらない宣言してほぼ没交渉ですので、ありえないと思います。
徒歩10分圏内に両実家ともありますが、妻側は毎週孫の顔を見てますが、私の方は年初以来一度も会えていません。
昨年ちょっとイザコザがあったので、それが尾を引いていますが、私がこれ以上何か言ったところで余計こじれるだけですので、説得等は難しいです。
一般的にみて(まあ、5chですが)、私の考えはおかしくないがわかりましたのでヨシとします。
こんな妻を選んでしまったのも私ですので、責任はとろうと思っています。
ありがとうございました。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 16:32:23.30ID:JXquONB70
伊藤詩織さん支援団体「悪質かつ名誉・人格等を侵害する書き込みについて、法的措置を取ります」バカウヨ全滅へ ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577085052/
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 17:26:02.25ID:wHw2yLsq0

記事名
「男性専用車両」導入希望が5割超え 痴漢冤罪報道で大きく上昇
でGoogle検索
この女性記者による記事を印刷して議員に送ればいいよ
最近女性専用車両への批判がありますが、私は女性専用車両は必要だと思いますし、両方あったほうがいいと思います

<男性専用車両を実現しよう!国会議員に、手紙+少額寄付で実現します!>
>>1

男性専用車両の設置を求める手紙を国土交通委員の政治家やそれ以外の国会議員に送ってもいいですね
手紙「痴漢冤罪(でっちあげ)を防ぐため男性専用車両を設置してください」という手紙で、同封資料には「男性専用車両」「アンケート」や
「男性専用車両」「御堂筋線」でGoogle検索結果に出てくる記事を印刷して同封するといいです。女性も「男性専用車両」に賛成していることがわかります。

男性論女性論板でフェミと戦っていても何も解決しないけど、男性専用車両を求める手紙を国会議員・政党党首に送れば変わります

女性専用車両を無くすことは出来ません(公明党が政権を撮っているからです)
せめて痴漢冤罪をなくすための「男性専用車両」設置が必要です

〒100-8981 東京都千代田区永田町2-2-1 衆議院第一議員会館1212号室 安倍晋三 先生
〒100-8981 東京都千代田区永田町 2-2-1 衆議院第1議員会館706号 玉木雄一郎 先生
〒100-8981 東京都千代田区永田町 2-2-1 衆議院第1議員会館 804号室 枝野幸男 先生
〒100-8962 東京都千代田区永田町2-1-1 参議院議員会館1111号室 福島瑞穂 先生
〒124-0023 東京都葛飾区東新小岩1-4-3-407 NHKから国民を守る党 立花孝志 先生
〒107-0052 東京都港区赤坂3-2-6 赤坂光映ビル1F れいわ新選組 山本太郎 先生
〒100-8981 東京都千代田区永田町2-2-1 衆議院第1議員会館1017号室 志位和夫 先生
〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満3丁目14?6 橋下綜合法律事務所 橋下徹 先生
〒100-8981  東京都千代田区永田町2-2-1 衆議院第一会館511号室  馬場伸幸 先生

男性専用車両も設置されれば、女性専用車両への批判は無くなります。
1000円なんて定期代より安いですからね。メールは無視されますが、手紙+寄付(1000円と少額でも)は無視されません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況