X



トップページ既婚男性
1002コメント448KB
【コテトリ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 332【必須】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:34:09.35ID:PIlV9WGk0
【既 婚 男 性 専 用】
嫁に逃げられリーチきてる夫の相談スレです。
相談者はコテハン・トリップ【必須】を付け、テンプレ必読。
相談用テンプレをコピーして書き込みすること。
必読テンプレは>>2-7辺り。
自分語り禁止。
次スレは>>970が立てること。>>970以降はスレ立て優先で減速を

【コテハン・トリップの方法】(330スレから既婚男性板の仕様変更により暫定的にフシアナ必須を解除)
名前欄に「山崎渉(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「山崎渉」部分は「fusianasan」でも可。
これにより名前欄にホストが出ます。
これは、自演を繰り返すネタ師が居る為の緊急措置です。

コテハンはレス番号などの数字は避け、単語のもので。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。
例:「ぬるぽ#PasSwOrD」と入力すると「ぬるぽ ◆Y.PBCjoxno」になります。

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額
◆借金額と借金の理由
◆結婚年数
◆子供の人数・年齢・性別
◆親と同居かどうか
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
情報の後出しは叩かれる元になるので注意して下さい。
まとめを見て、相談の流れを理解してから相談すると良いでしょう。

寺まとめ
http://www29.atwiki.jp/matome-tera/

前スレ
【コテトリ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 331【必須】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1535715695/
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 01:20:13.96ID:gdGpRR/qd
ついでに自分も診断受けたのか?「子供がADHD」と思い込む親がもっと惨い症状ってよくある話だが
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 04:25:40.71ID:Xjv+hyVp0
>>647
外面のいいDVさんという感じですかね
とりあえずDVしないこと、経済的な困難を話して説得するくらいかな
話し合い中にほんの少しでも怒ったり叫んだりしたら台無しだと思います

別居の後、DV繰り返したとあるけど、その時はやめようと思ってなかったのかな?
辞めようと思っていてやめれなかったのなら今回も無理っぽいと思うんだけど、何か対策みたいなことはやってますか?
自分で暴力をコントロールできるなら、わかりやすいDVにはならないと思うので、口だけじゃない証があると説得しやすいかもしれない
0656エディ ◆LR8lAr7e7k
垢版 |
2019/05/19(日) 08:50:44.30ID:0G7EBe/K0
レス遅くなりすみません。
まず私の気持ちとしては離婚はしたくないということ。今まで改められなかったところを直したい。
そして私は診断受けてません。が、ここ1ヶ月ほどは仰るように精神に問題があるかと思い始めています。

>>654
手を出す、ということは上の子と再度別居になる前からやめています。
ですが、大きな声で怒鳴ったりはそれからも嫁にも二人目にもしてしまっていました。
やってしまったあとの自己嫌悪、目の前の家族のかなしい表情・・・諸々考えて、やめたいという気持ちは当時もありました。
手を出す、怒鳴る等威圧する行動は今後一切しないという誓約書を作成しようと考えています。
経済的困難ということにも繋がってくる部分があるのですが、ここしばらくは自分も嫁地元に行こうかと考えていました。
これは嫁には話していません。

>>655
自分がしたことながら本当にそう思います。。
よく今まで夫婦、家族でいてくれたなとも思います。。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:26:14.23ID:MRWHCOeA0
パチンカスサイマーの件はもうアフィオチで終わってるからここでされて構わないんだけど
元スレ読んだ感じだと再構築もまた誰も幸せにならなそうに思う
上の子のADHDを理解できたところで、自身のDVを理解できてないよね?
自分が我慢したらいいと考えてるのが物凄く甘いように思う

自分が「妙に神経質」だから幼子に「手をあげた」

これに何の疑問もわかないわけじゃん?
実子の方だってADHDでなかったとしても子供である以上は
何度でも「妙に神経質」な父親の神経に障ることなんたいくらでもするよ
仮に再構築できたとして下の子にも成人するまでの20年近く、自分の神経質を抑えられるとでも思ってる?
現に既に我慢できずに複数回に渡って幼子に手をあげた堪え性の無さなのに?

更に我慢できるようになれたとしても
上の子が暴行されたことをしっかり憶えていたら
下の子は同じことをしても暴行されないなんて不公平だ、実子でない自分は差別されている
と考えて、やはり養父を恨むことも十分にありえるわけよ
それについて上の子をフォローできるのか?それともそこは目を瞑るのか?

まだ家族関係をぶっ壊したのは上の子の障害だと思っているだろうけど
妻と上の子の視点では後から割り込んできたおっさんがしっちゃかめっちゃかにしやがったという認識だろ
少しは相手の立場になって自分は何者なのか想像してみなよ
0659エディ ◆l7M3jwCrkQ
垢版 |
2019/05/19(日) 09:26:24.28ID:0G7EBe/K0
>>657
飛び飛びなのでトータルで、という計算にはなりますが、上の子とは2年、二人目とは3年、嫁とは4年ほどかと思います。
上の子は波があり、カッと来た時は過去の話を出し、離婚してくれと嫁に言ったりしていました。
二人目は怒る私は嫌いとは言いますが、基本的には好きでいてくれています。
嫁は今までは上の子のそう言った言葉にも気持ちで乗り越えてきたけども、再度一緒に住むようになってからはその気持ちが失せてきた、と言っていました。
0660エディ ◆elcay2UM4s
垢版 |
2019/05/19(日) 09:34:39.96ID:0G7EBe/K0
>>658
>再構築もまた誰も幸せにならなそうに思う
同じようなことを嫁にも言われました。
>上の子が暴行されたことをしっかり憶えていたら
>下の子は同じことをしても暴行されないなんて不公平だ
まさにそういったことが起きたことも聞きました。
家庭を壊した、こういった形にしたのは自分であるという自覚はあります。
上の子のフォローに関して、目を瞑るつもりはありません。
特にここしばらくは自分でも自分がおかしいんじゃないか?と思っています。
自閉、アスペ、何に該当するのか分かりませんが、そういった診察を私自身受けたいと思っております。
いい波の時、と言ってしまったら語弊があるのかもしれませんが、そんな時はお父さんと呼んでくれていること。
そういったことも考えると胸が苦しくなります。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:25:12.89ID:SYeVCTy70
家族で別居繰り返す事がそもそも異常だと言うことなわけだよね
自分から離婚切り出したりもしてるのに向こうから切り出してきたら離婚したくないって言うのもワガママ過ぎると思うけど
家族でちゃんと向き合って上の子とも実子とも暮らしていけるなら別居って形で逃げずにお互い腹くくりなよ
奥さんもあなたももう一緒に暮らしていけないって分かってるから別居繰り返すんでしょ
その上で奥さんはもうあなたはいらないって方向で腹くくっちゃった訳でもう無理だと思うよ
どちらにしても再構築はしない方がいいみんなが不幸になるだけだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:13.81ID:Alrp07qM0
瞬間湯沸かし器みたいなヤツじゃね?
なんかすげえ小さいきっかけでかっとなると突然暴言とかすげえタイプ。
元嫁そうだったなあ。コレに付き合うと精神がおかしくなってくる。
落ち着いてる時の好きって言葉も嘘じゃないんだが、頭に血が登ってる時の憎悪も真実なんだよ。
まあ人格障害なんだけど、普通はこんな真逆に気持ちがコロコロ変わるはずないって接するから相手がおかしくなってくる。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:51:34.23ID:IUQRIJwJ0
>>661-662
ID変えて自演してるだろ?
お前ら2人とも無言でいいからそのID出してみろ
確信したら他のスレでも虐めよう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:14.43ID:RgaS7HGu0
少しでも悪いと思っているなら今はみんなと離れることを受け入れるべきなんじゃないか
3人が長年どれだけ悩み苦しんだかを考えたら、自分の今の辛い気持ちなんかクソどうでもいいことにならないんじゃないのか
離れて治療を受けながらでも、3人を援助していくことはいくらでもできるだろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:04.63ID:IUQRIJwJ0
>>662-663
あとお前らだ
0671662
垢版 |
2019/05/19(日) 14:50:49.39ID:2L4YYr7BM
>>664
俺は出先だから変わってるかもしれんな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:39:22.83ID:Alrp07qM0
>>667
お前統合失調症なんじゃねえの?
なんでも自演って、集団ストーカーガーってのと同じ匂いがする
しかもキチガイは絶対自分がキチガイと認めない……
0674エディ ◆Zrz5ZPEyAk
垢版 |
2019/05/19(日) 16:20:37.70ID:0G7EBe/K0
みなさん仰るように、受け入れるしか道はないと思いました。実感として。
思い当たる節が多すぎるというか、嫁に言われること1つ1つがそうだよなということばかりで。。
子供とのこと、溜め込ませてしまったこと・・やはりずっと残っていたものが蓄積していました、諸々。
私の気持ちとしては婚姻継続なのは変わりないのですが、そう遠くない未来、離婚を前向きに受け入れようと思っています。
今は、それで3人の気持ちが軽くなり、前を向いて生きていけるのであればという気持ちでいます。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 16:25:13.28ID:0G7EBe/K0
>>663
>>665
仰るように、人格障害だと思います。
そうじゃなくとも、何かしらの障害が当てはまっているかと。
自分は離れてこの症状に向き合いながら、想い、見守ることが最善なんだと思います。
0676エディ ◆Wb/81Y1dew
垢版 |
2019/05/19(日) 16:26:13.38ID:0G7EBe/K0
すみません、675は私です。
重ねて申し訳ない。
0678エディ ◆i5WjlDmMto
垢版 |
2019/05/19(日) 17:42:50.51ID:0G7EBe/K0
>>677
説明が足りなかったといいますか・・
結論としてはもう決まっていることですのでそこで粘る、という意味ではなく。
いざ離婚、となったら財産分与であったり諸々の決め事を済ませてからになるので「そう遠くない未来に」と書きました。
別れてからもめてしまうようなことがあっては、せっかくの嫁の決断にもケチがついてしまう、別れてもなお3人に嫌な私をちらつかせることになるのは酷だと思いまして。
悪いのは全面的に私、という前提で、離婚という結論も前向きに受け入れたいので。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:13:48.33ID:Ws1n2JFKd
最初の段階で実際に診察なりカウンセリング受けて何とかしようと行動してたらな
今さら言っても仕方ないけどさ
0680エディ ◆uIMmVVDZlQ
垢版 |
2019/05/19(日) 18:27:30.17ID:0G7EBe/K0
>>679
そうですね・・・
ですが、嫁のためにも子供達のためにも、そんな自分を克服、改善していきたいです。
これは私の責任!フォローをすべきだ!って時には離れていても何かしらの力になりたいと考えています。
離れていても、出来ることがあればなんでも、という気持ちです。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:58.91ID:Xjv+hyVp0
DVしない誓約書ってところでずれてるんだよね、そんなんで我慢できるならDVなんか起こらないよ
考え方とか根本的な部分を変えていって、それでも治るかどうかも分からないほど厄介なもんだと思う

書き込み見てると冷静で知的な人間にあこがれがあるように感じるけど
あなたも精神的な障害を持ってると自覚して治すように行動を起こした方がいい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:00:21.10ID:GFTV+sRv0
まずはさっさと病院に行けよ
ここで誓約書だの治したいだの言ったところで、現実的に行動できないなら何の意味もない
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 01:06:14.53ID:5BHtuw1Dd
キチガイは自覚できないからキチガイなんだよ。第三者(医者等)から言われても「俺はマトモなんだ!」となれば末期患者
そもそも専門機関行かずに匿名掲示板に相談してここに誘導された段階で察する事すらできないし後はプリマで踊るだけだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 01:26:05.50ID:5BHtuw1Dd
ちなみに親から「味噌汁が不味い」という理由で殴られたりした(今ならDVだろうな)両親も幼少時離婚してるが親父は好きだぞ
母は連絡こそ取れるけど不倫離婚なので嫌悪してるが再婚して姪は可愛いし姪も母には嫌悪してる(またもや離婚してる)
下を見始めたらキリがない。
0685エディ ◆rhF/gqz.Z.
垢版 |
2019/05/20(月) 05:25:17.30ID:g6OpIFtA0
色々なご意見ありがとうございました。
初めて書き込んで話を聞いてもらいましたが、自分自身ハッとするようなことや違ったアングルからの意見等聞けてよかったです。
話し合いを終えて離婚という方向で話を進めていくと決まった今、妙に晴れやかな気持ちでいます。
久々にまともな睡眠時間も取れました。
嫁、子供に対する後悔や未練はバリバリありますが、前向きに頑張っていこうと思っています。
自分自身と向き合い、焦らずに。。意見をいただいたみなさん、ありがとうございました。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 07:33:20.44ID:NBZDvieL0
ボダはもっと文章がうまい
人間操縦にたけてるからな

自分が感じるのは・・・
・少し知能が低い
・アスペルガーの強い傾向
0689本心じゃなかった ◆zO2dh5huf2cA
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:26.77ID:aiwupuVqp
相談お願いします。

◆現在の状況
嫁に離婚を迫られています
◆最終的にどうしたいか
離婚したくない
今まで通り仲良く暮らしたい
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
42 会社員 600
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
36 会社員 確か400くらい
◆家賃・住宅ローンの状況
持家、住宅ローンなし
嫁の父に住宅購入費を借りており年間100万ずつ返済
残り1500万
◆貯金額
500くらい
◆借金額と借金の理由
なし
◆結婚年数
11年
◆子供の人数・年齢・性別
3人 10歳 6歳 1歳 女女男
◆親と同居かどうか
非同居
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
お互い初婚
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
嫁の留守中に家事をしておいてあげようと思ったが、着手したら意外と手間で物の置き方なども気になってイライラしてしまった
イライラついでに「あのバカ。本当早く死んでくれねーかな」と言ってしまったのを、たまたま帰宅した瞬間の嫁に聞かれてしまった。
以降無表情で署名捺印済みの離婚届が机に置かれ続けている。
謝ったけど謝る問題ではないからと受け付けてくれない。
どうしたら許してもらえますか?
知恵を貸してください。
離婚は子どもたちがかわいそうです。
0690本心じゃなかった ◆zO2dh5huf2cA
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:51.69ID:aiwupuVqp
あぁ、改行が変になってしまいました
◆現在の状況
嫁に離婚を迫られています

◆最終的にどうしたいか
離婚したくない
今まで通り仲良く暮らしたい

◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
42 会社員 600

◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
36 会社員 確か400くらい

◆家賃・住宅ローンの状況
持家、住宅ローンなし
嫁の父に住宅購入費を借りており年間100万ずつ返済
残り1500万

◆貯金額
500くらい

◆借金額と借金の理由
なし

◆結婚年数
11年

◆子供の人数・年齢・性別
3人 10歳 6歳 1歳 女女男

◆親と同居かどうか
非同居

◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
お互い初婚

◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
嫁の留守中に家事をしておいてあげようと思ったが、
着手したら意外と手間で物の置き方なども
気になってイライラしてしまった。
イライラついでに
「あのバカ。本当早く死んでくれねーかな」
と言ってしまったのを、
たまたま帰宅した瞬間の嫁に聞かれてしまった。

以降無表情で署名捺印済みの離婚届が
机に置かれ続けている。
謝ったけど謝る問題ではないからと
受け付けてくれない。
どうしたら許してもらえますか?
知恵を貸してください。
離婚は子どもたちがかわいそうです。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:51.58ID:Qt049oYh0
そんな台詞がポロッと出てくる父親と住んでいる子供が可哀想です。
その現場に子はいたのか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:09:34.19ID:pHshzK3x0
人間、思ってもいないことは言えないと思うんだが
そんな言葉を無意識にでも吐けるというところに嫁さんは愛想尽かしたんだろ
ただその一件だけで離婚問題に発展したとは考えにくい
ほかにも何かやらかしてないか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:03.81ID:CuU/aCwk0
>>689
共働きなら家事は分担して当たり前なのになんであげようって上からなんだ?
普段でもそうやって見下してきたのを不満に思ってたのを我慢してたけどお前のその一言で切れたんだろう
子供が可哀想って言うが父親が母親に暴言を独り言でも言うわ見下してるわの環境が子供にとっていいとは思えないわ
許してもらえるかどうかは分からんけどそう言う見下してる態度を改めて誠心誠意謝罪するしかないんじゃないか?
謝罪拒否されたから諦めるぐらいならさっさと離婚に応じてやる方がいいとは思うぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:24:00.03ID:5BHtuw1Dd
諦めろ。機種依存文字盛り沢山な段階でおかしいし「家事をしておいてあげようかな」という思考回路が自分さえ良ければいいダメ人間なんだよ
貯金500あっても借金1500とか有り得ないだろ。自分親ならまだしも嫁親に返済もしていないのに貯金とか呆れる内容
しかも無計画に子供産ませるDQNにケチつけられたら1歳児持ち(しかも仕事させてるみたいだし)な嫁さんブチキレて当然だろうがアフィ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:19.44ID:7AMGL6vrd
よくもまあこんな短いスパンでド級の馬鹿が連続するもんだ
作家が頑張ってるんじゃなく全部マジモンなら日本やばくない?
0696本心じゃなかった ◆zO2dh5huf2cA
垢版 |
2019/05/20(月) 17:49:57.32ID:aiwupuVqp
現場に子どもはいなかったので聞かれてないです

他にもやらかしてるといえば暴言でしょうか
イライラしてしまうと「殺すぞ」「死ね」
と言ってしまうことがあります
本当たまにですが…

あと嫁の親への返済はそうですね
返済はゆっくりでいいので
子どものために貯金してほしいというのを
鵜呑みにしてました
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:14.07ID:pHshzK3x0
うわマジかよ、文字化けで見辛くて見落としてたわ
こいつ借金あるじゃん
なんで借金額のところは無しになってるんだ?
そんでなぜか貯金する余裕はあるのかよ
貯金してる余裕あるなら早く返済しろ、貯金してほしいって言われたからって本当に貯金する馬鹿がいるか

それにな、たまにだからって許される暴言でもないぞ
親がそんな言葉遣いなら当然子供も真似するよな?
そこはどう考えてるの?
イライラしてるんだから仕方ないってか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:12:01.78ID:V9aQ2nSqr
まあ、奥さんこそ本心から「あのバカ(=夫)。本当早く死んでくれねーかな」 なんだろ
口癖で「殺すぞ」とか「死ね」なんていう42歳なんて
クソダサ過ぎて一緒にいるだけで辛いわ
謝るとか許して以前に、そんなダサい自分が恥ずかしくないことに驚くわ
そんな自分こそ今すぐ死ねばいいんじゃない?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:21:08.92ID:pHshzK3x0
もし自分の上司がイライラしたからって「殺すぞ」「死ね」って言ってたらどうよ?
お前がしてたことはそういうこと

きちんと養育費払えよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:33.80ID:fqJhHBdp0
>>690
要は下品なんだろうね、おそらく殺すぞとか死ねだけじゃなくて普段の言葉からも一緒にいると恥ずかしく不快なんじゃないかな
話してる本人はそれが普通で理解できないと思う

自分の子供にてめーとかふざけんなとか、ヤンキー漫画のような話し方してないか?
長年染みついた言葉遣いだし、おそらく考え方もそういう系統だろうと思うし、治す方法が思いつかない
とりあえずこの辺を理解してることと改善しようと努力してることを伝えて謝るくらいしか思いつかないな

奥さんがどんな人かわからないけど、自分もそういう友達もいるが一緒に公共の場で話してるのを見られると恥ずかしいし
なるべく気にしないようにしても他人と話してる友達を見るとイライラしてしまう
たぶん根本的に合わないんだろうね、友達だから我慢できるけど夫婦とか自分の子供の親には無理だ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:09:58.09ID:5BHtuw1Dd
>>702
バックレるに5万米ドル掛けれるわ
「子供は聞いてない」とか書いてるけど悪態言う奴は子供も聞いてる(自覚できないだけ)
子供舐めすぎ。感受性は大人の数倍ある
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:05:28.10ID:ujtVK94S0
まあ品の無いやつはまず間違いなく親も下品だよ
そして下品に囲まれて育つから、自分が下品て自覚がない
20代くらいならともかく、40でそれはもう一生治らんだろう
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:30:33.59ID:TMBQAkL8p
書き込み見ると主以外も
死ねとかクズとか舐めてんの等
駆け込み寺で和尚さんはそのような言葉で
諭さないと思います。
このスレ観覧者は同じ経験しているか
ワイドショー好きなタイプでしょうか?
どちらにせよ真っ当に家族を思って生活している方が
わざわざ家族との時間を割いてまでここに来て
アドバイスするとは考えにくいですね。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:32:04.00ID:DGXX4s100
駆け込み寺って書いてあるけど、徳の高い和尚さんを期待してるわけないよね
書き込みを見て周りからどう見られてるのかとか、いろんな判断があるんだなとか、ただの煽りだなとか
自分で判断するもんだよ

家族を思ってるのといい父親とか人間性とかはまた違ったもんだよ
息子を大切にする下品なDQNはいても、子供のためになる父親かどうかは考え方で違ってくる
0709バナナ ◆BOQEloFRNE
垢版 |
2019/05/21(火) 04:44:02.22ID:skWozQFH0
相談用テンプレ】

初めてですが相談させてください。
◆現在の状況
妻浮気をしているらしい。
23日に密会予定。

◆最終的にどうしたいか
妻と再構築したい。

◆相談者のが年齢・職業・年収
40歳会社員 350万

◆嫁の年齢・職業・年収
35歳介護職 200万

◆家賃・住宅ローンの状況
私の父から相続した自宅 ローン無し

◆貯金額
現預金で500くらい?妻の名義
他に保険類で500程度
私に相続財産で2000くらい
妻に100万程度の結婚前預金

◆借金額と借金の理由
特に無し

◆結婚年数
12年
◆子供の人数・年齢・性別
長女10歳 長男6歳

◆親と同居かどうか
私の母と同居

◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
無し

◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
嫁のストレス。姑と仲が悪く度々大喧嘩している。
セックスレス。女として見られたい欲求が強く、見てくれない私に不満。
この2つがメイン。
自分は家政婦なんじゃないか?と思い不満。

浮気相手は私の小中学の同級生。
恐らくお互いその事実を知った上で不倫。

嫁には負担をかけており、私の自身も別に素行も良くない為、こうなってみて改めて嫁には申し訳ない気持ちもあります。
現時点での根拠が弱く、プロによる23日での証拠固めを検討中。
0710バナナ ◆i.4NJnOWRA
垢版 |
2019/05/21(火) 04:52:34.10ID:1q5QnKU5M
最初に気がついた時は男に制裁したいと言う気持ちがまず第一にあったんですが、狭い田舎の事ですし騒動にして噂にでもなったら肝心の再構築に支障がでると思い迷っています。
または、23日の前に直接妻に想いをぶつけて思い留まらせるべきか?など
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 04:53:18.55ID:Memv3DVm0
再構築したいのに浮気調査する意味は?離婚したいなら分けるけど
とりあえず自分の母親を追い出すか自分たちが出ていくかする方が現実的じゃないの
0712バナナ ◆i.4NJnOWRA
垢版 |
2019/05/21(火) 05:30:02.07ID:skWozQFH0
>>711
レスありがとうございます。
出て行く事は何度も検討しました。一度はマンションの抽選申込までしました。が、その都度最終的に一時の感情で出て行って家を建てるなりして貯蓄を減らすよりその金で旅行など楽しむ方向に使ってストレス解消するかと言う結論になりました。
家計は妻が管理してるんですが妻は貯金が趣味みたいな感じなんです。
母は高齢なのでもう少しでボケるなりして施設行きなのでは?という期待もあったと思います。
浮気調査は、いざ最悪離婚という結果が避けられなくなった時の保険が半分。今、男に直接連絡して穏便に別れさせた方がいい?とか考え始めておりその時用の武器としてでしょうか。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 06:19:06.17ID:QmuFE3mmr
セックスレスもそうだけど、お母さんとの確執の方が根が深そうだけどね
調整力のない夫に失望しているだろうし
何より夫は「あのクソババア」の息子なんだよな
奥さんとしては浮気がバレた方が手っ取り早く離婚できるから
調べてくれる方が好都合なのかもよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 06:21:15.84ID:DGXX4s100
>>709
浮気調査は重要だと思う、再構築にしても徹底的にやるという姿勢を見せておいた方がいい
読んだ限りバナナさんの個人資産が多いし奥さん有責なので向こうから離婚拒否してくると思う
もしも浮気相手とやり直しますといってきた場合は、再構築しても無駄だと思うのでその辺の覚悟はしておいた方がいい

気が付かないふりでそのまま生活してもいいけど、相手とうまくいって離婚もある

ただ、バナナの奥さんが辛い生活を送っていて、それに気がついてもいるのに何も対策できてない自分のことも考えた方がいいかも
今回奥さんが有責確定で謝罪されて元に戻ってもそのままつらい生活を送らせるなら幸せな未来なんてないと思うよ
0715バナナ ◆i.4NJnOWRA
垢版 |
2019/05/21(火) 06:52:51.31ID:liNNjtgLM
>>714
幸せな未来なんてない。
そうですね、、言われて見れば当たり前な事ですがもし今回思い通りの結果を得られても自分がガラッと変わらないと。
そういう覚悟も必要なんですね。
肝に命じます。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 08:09:13.00ID:IchGsW+Rr
世帯収入が多くないなりに仕事もして趣味が貯金というようながっちりした人が
かまってちゃん出して真実の愛とやらを求めて不倫なんかするんだろうか
保険や貯金にもその金額だと養育権を取らないとすれば執着しないようにも思える
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:27:57.65ID:QtqxzYG/0
施設とか言ってるけど母親まだ70かそこらだろ
既に何らかの症状が出て相談してるとかならともかくあと何年続くかわからん確執はしんどいだろ
介護職ならますますわかってるだろうし

その上で再構築したいならセックスレス含めてそのへんもしっかり解決しないとまた同じことの繰り返しだぞきっと
0719バナナ ◆i.4NJnOWRA
垢版 |
2019/05/21(火) 09:33:11.99ID:3NEOCXJ3M
>>717
友達に相談したんですが、そんな事するタイプとはと驚いてました。
男に制裁を!と意気込んで弁護士事務所に電話してみたんですが、なんと利益相反になるので受けられないと断られました。
嫁が離婚を視野に相談しているのか?
男またはその嫁?が離婚しそうで相談しているのか?
普通に考えれば嫁ですよね。
意気消沈してます。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:52:47.28ID:DGXX4s100
>>719
受けれない理由を正直に教えてくれるんだ、相手にも伝わっちゃうんだね
23日のことは大丈夫なんだろうか、カードは多く持っておいた方がいいと思う
貯金が趣味という計画性のありそうな奥さんが浮気というのもちょっと怪しくなってきたけど

バナナさんの方は大丈夫なんだろうね?自分のはバレないなんておバカな考えはないと思うけど
0722バナナ ◆i.4NJnOWRA
垢版 |
2019/05/21(火) 10:53:32.37ID:VQfSK0awM
>>721
浮気は、、実は子供が生まれる前くらいにありました。バレてるかどうかは不明です。
正直私もそんな素行が良い訳ではないです。
子供がうまれてからは素人は行かなくなりましたが夜の店とかはたまに、と言った所です。
会社飲みとかで。
0724バナナ ◆i.4NJnOWRA
垢版 |
2019/05/21(火) 11:50:03.01ID:oddszONwM
>>723
そうですね。
レスだの姑含めて自業自得というのは承知してます。
その為か自分でも意外な程嫁に対する怒りとかそんな感情は無く、今まで申し訳なかったなと言う想いと、子供の事もありますしもう一度やり直せないかな。と言う想いです。
知人の嫁に手を出す男には怒りはありますが、そんな事より嫁を取り戻す方が優先したいです。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 11:54:56.32ID:tY1Ffazn0
>>724
嫁はその時の浮気分かってるんじゃないのか?
それで離婚を視野に入れた相談を弁護士にしつつお前さんに仕返しなのか心壊れたのか分からんが浮気中なら合点がいくけどな
旦那の浮気を旦那友達にしてそのままズルズルとか稀によく聞く話
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:38:08.30ID:dNk5Ud+lr
嫁と同級生って本当に不倫関係?単なる相談相手の可能性はない?
仮に再構築するとしたらすぐにでも母親と別居する用意はある?
0727バナナ ◆i.4NJnOWRA
垢版 |
2019/05/21(火) 12:59:04.57ID:25oQqFCfM
>>726
不倫関係かどうかの確証は無いです。
が、早く会いたいな、とか2人でベッドに行きたいとか言ってる様子なので間違いないのかなと。なんとなくですがここ3ヶ月以内って感じの熱さです。
気がついたところなのでもちろん別居の用意は無いです。嫁が本気で望むなら致し方ないとは思いますが住まいの選定など都合もあるので再構築が進む中でとなるかと思います。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 13:37:22.90ID:QWK9ClOE0
正直、レスの嫁さんと再構築する意味がわからない
自分の家電を間男に使われたのが気にくわないだけ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 16:15:00.22ID:JD+GhDGZ0
自分のモノと思って放置してたら
奪われそうになって、とつぜん惜しくなってるってパターンかね
しかし再構築希望なのに、まだ原因たる母親とは同居前提なのも凄いな
なんか離婚したくないだけで、嫁への愛情が感じられないわ
それでもこのスレ誘導のヤツにしては珍しく解決の余地はありそうなんだけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 18:44:28.52ID:QNLTmxZa0
再構築とかしなくていいんじゃ
下女の癖に浮気とかどっちが主人か体に叩き込めば?
俺様と俺様の母に仕えてこそお前の価値がある
それ以外は家畜以下だって言ってやればいいじゃん
足腰立たないぐらい殴れば恐怖で言う事聞くだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:28:17.96ID:iIY5FZQb0
>>724
奥さんに愛情もなく子供のために家政婦が欲しいだけだとそれなりの扱いしてしまうよね
再構築しても夫婦って感じじゃないしやめておいた方がいいとは思う

弁護士のルールはわからないけど、相対する人からの依頼を受けてるのをばらすってことは敵対してるわけじゃないのかな?
となると同級生の嫁さんくらいしか思いつかないけど、23日のイベントで興信所がかち合ってとか、間嫁さんの現場凸を見ちゃうとかか?
どうなるんだろうね
0736バナナ ◆i.4NJnOWRA
垢版 |
2019/05/22(水) 00:36:21.69ID:qx5hPCjg0
>>732
突然惜しくなる。
まさしくそういう事でしょうね。
ダサい話ですが。
しかし調べてたらその男、笑っちゃうくらい嫁の理想を体現したような男でした。
金持ちでイケメンで独身でスタイルが良くて優しくて。。その為に嫁は蓄財に励んでいるといっても過言ではないような条件の所に住んでて、嫁が本当は好きな仕事を副業で経営してて嫁が憧れていた車に乗ってて、、
そしてなんでもかんでも手当たり次第でもう病気と言われる程の女好き。
とても敵わない高スペックかつ好みに合致してる。
情け無い話しですが参りました。
0738バナナ ◆i.4NJnOWRA
垢版 |
2019/05/22(水) 00:45:45.28ID:qx5hPCjg0
>>737
たまたまです。
なんでこいつ?と驚きました。別に友達ではないので。ただまぁかなり狭い田舎で商売してるので顔合わせる事は無くもないし、みんなが知り合いの知り合いの知り合いみたいなものです。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 08:44:02.99ID:6Ma7CcYn0
セックスレスについては今まで話し合ったこととかあったんか?
奥さんからまじめに話し持ちかけられてても何も努力もせず何年も放置してたなら、バナナの方が有責になってもおかしくないな
多少は自分で稼いでて子どもももうそこまで小さくもないし、姑と旦那の世話しながら肩身の狭い思いしながら暮らすよりも離婚した方が楽だと思ってるかも知れないな
実際バナナが再構築とか言ったところで奥さんはまた元の辛い生活が待ってるだけだもんな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 11:39:44.35ID:b3Yhucc30
やっぱここにきても、今を崩したくない離婚したくないだけで嫁を愛してる感は皆無だな
完全に結論はでてるし、相談することはもう無いと思うが……
細かい離婚条件は弁護士レベルの話だし。
愚痴雑談ターン?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:05.43ID:eksPgve+0
仮に再構築できても誰も幸せにならない
そんな冷え切ってるのに無理に生活してても子供が可哀想なだけじゃないの?
子供の前では喧嘩しなかったとしても分かるもんだよ、両親が不仲だってこと
バナナは介護要員が欲しいだけだろ?
0743バナナ ◆i.4NJnOWRA
垢版 |
2019/05/22(水) 20:02:39.51ID:MxDCTsZQM
>>741
今を崩したくないだけ。
そうかも知れないですね。。
つもりじゃなくても言われてハッとする言葉がチョイチョイあります。
自分のエゴっぷりが解ってなかったんですね。たぶん今でも。
再構築って言葉を元に戻る事と勘違いしてた感があります。
色々考えるなかで、そうか俺はもうダメなんだ。と腑に落ちました。
最後に変わる姿勢を見せますが、もう期待は、、
レスはまぁ開けても3ヶ月くらいだったので周り
の同世代の中では、、そんなもんでしょ?とタカをくくってました。
しかしダメだと理解したら正直、未来が将来が恐ろしいです。
恐ろしいという事が自分の事しか考えて無いと言う事か。
それでも、、やっぱり恐ろしい。

唯一自分の命より大切だと思った我が子とも、、
他人はよく私の事を子煩悩で良いパパとおだてました。
だからかまぁまぁ良い夫なんだと思いこんでました。
もう消えてしまいたいです。これもエゴでしょうか。もう良くわからない。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:37:06.96ID:iIY5FZQb0
>>743
仕方ないよ、誰だって自分が好きだから物事を自分の都合のいいように考えてしまうもの

ただバナナさんから感じるのは夫婦での話し合いがないか、もしくは話し合って奥さんの考えを聞いてもスルーしてんのかなと
奥さんがあきらめて何も言わなくなってる可能性もあるけど、それでもよく見てればある程度分かると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況