X



トップページテニス
21コメント8KB
石井さやかプロ転向 De石井琢郎の娘
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:37.88ID:p/JYbb/H
石井さやかがテニスのプロ転向「目標は四大大会優勝」 父はDeNAコーチの琢朗氏

3/20(月) 13:12配信
産経新聞
石井さやかがテニスのプロ転向「目標は四大大会優勝」 父はDeNAコーチの琢朗氏
会見で撮影に応じる石井さやか(左)と父のDeNAコーチの石井琢朗氏=横浜市(撮影・加藤圭祐)
1月のテニス全豪オープン・ジュニア女子でシングルス、ダブルスとも4強入りし、3月21日付でプロに転向する石井さやか(17)が20日、横浜市内で記者会見に臨み、「目標はグランドスラム(四大大会)で優勝すること」と抱負を述べた。

石井は175センチの長身選手。5歳でテニスを始め、14歳で全国選抜ジュニア選手権を初制覇し、昨年11月の女子国別対抗戦、ビリー・ジーン・キング杯プレーオフでは日本代表に初選出された。臨床検査事業を手がけるユニバレオ(本社・横浜市)と所属契約を結び、米IMGアカデミーを拠点に活動する。

会見には石井の父でプロ野球DeNAチーフ打撃コーチの琢朗氏も同席。「自分の34年前の(DeNAの前身)大洋ホエールズ入団を思い出した。周りの皆さまを勇気づけ、楽しませてくれる選手になってくれれば」と期待を込めた。
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/20(月) 21:47:28.80ID:aeBygljc
父よりもデカイな
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/24(金) 23:11:18.71ID:0YF2YMxg
テニスの全豪オープン・ジュニアは27日、メルボルンで行われ、女子シングルスでは石井さやか(HSS)が準決勝で敗退した。

テニスの全豪オープン第12日は27日、メルボルンで行われ、ジュニアのシングルス日本勢でただ一人、残っていた女子の17歳、石井は準決勝で逆転負けを喫した。「もちろんベスト4はすごくうれしいけど、もっとできたことがあるんじゃないか」と悔しさをのぞかせた。
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:23:50.57ID:EN+IpBcc
親父のせいでベイスターズ全く打てない
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/27(月) 14:35:06.08ID:u0LriFlA
お父さん要素が強いけど女子アナだったお母さんの面影もあるね
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/28(火) 07:38:11.61ID:DVvnFkRk
将来テレビのスポーツコーナーのインタビューで有働アナがやったらおもろい
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:14.00ID:PiUuf/xM
石井琢朗がきてから打線が悪化してる件
結局スカウトが才能のある選手を取らないと有能でもどうしようもないってことだな当たり前だけど
オースティン、ソトが全くの役立たず
壊滅ドラフト4年続いて高卒ばかり1位指名して投打共に戦力の底上げ全く出来ず
外人クソ、ドラフト壊滅、育ちもしない高卒1位指名連発、2位指名でも取れる奴を1位指名してただのバカ
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/15(土) 17:19:55.37ID:AM8/W11s
細川を指導してるのは和田さんやで

さっきちょっと見てたけど細川ほんと器用な打ち方するようになっとるな
去年までやったら最後引っ掛けてたやろあれ

笠原いらねえし戻してくれや

そもそもなんであんなミート悪いくせにガチャガチャしたフォームだったんだよ石井尚典よう

琢朗尚典田代大村いらね
そりゃ育成力ないことをこねくり回して言い訳しまくって認めないからおかしいと思っていってるだけなんだがな
あれだけ出てきたとき逸材逸材騒いでた細川育てられなくて中日みたいなカス球団ですら育った事実をしっかりみろよ

中日行けてよかったなホンマ
ソトダメならスタメンあった

中日すら育てられた細川すら育てられない
どれだけ目を背けてもところがどっこい現実

笠原返品したいわね…
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/18(火) 12:10:30.54ID:5z/Gzduq
【中日】細川成也、現役ドラフト希望の星 間とタイミング…和田コーチの指導で進化できた
https://news.yahoo.co.jp/articles/00ff1966769e99bf0231d6c55fa8a5941460af18

 ―ここまで10試合で打率4割超えと打撃好調が続いている

 細川「良いスタートダッシュが切れたと思います。このまま1年間何とか必死に食らいついていきたいです」

 ―打撃の成長したと感じるポイントは

 「一番は間とタイミングです。タイミングが合えば自然とどのボールにも対応できますし、ボールを見られる時間が長くなったと思います」

 ―きっかけはありましたか

 「ドラゴンズに来て、キャンプで和田さん(打撃コーチ)に指導いただいてからです。
テニスを打つ練習などにも取り組みましたが、あれも間を取る練習です。そういった一つ一つの練習が少しずつ、身になってきたのだと思います。テニスの練習はキャンプが終わってからも、続けています。少し調子が崩れてきたなと感じた時に、室内で10球程度、自分でトスを上げて打つことで、感覚をつかんでいます」
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/18(火) 12:10:57.78ID:5z/Gzduq
でも細川の件で三浦や石井が考えなくっちゃいけないのが、強打者の育成にはかなりの我慢と腹括りが必要ってことよね
立浪は.280打ってるビシエドを二軍に落として細川のポジションを確保してるんだし
松尾の場合は問題なさそうだけど、勝又や小深田の時にはそれを活かして欲しいわ
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/31(水) 16:30:21.52ID:MlO1FFSs
石井琢朗スレになってたww
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:57.53ID:pgg+VYPg
ジュニアRG1R敗退
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 00:20:55.29ID:p8JHg1Ox
横浜ベイスターズのホームラン数
2018年 181本
2019年 163本
2020年 135本(短縮シーズン)
2021年 136本
2022年 117本 石井琢朗打撃コーチ就任
2023年 62本(95本ペース) 
レスを投稿する