X



トップページテニス
1002コメント384KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド374ワッチョイ有
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f6c-uIqA)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:47:48.74ID:7k3hnI5l0
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。



・荒らし、釣り氏は完全放置で
・放置できないあなたも荒らしです
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止

・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください

・次スレは>>980が責任を持って立ててください

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド372ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1628048354/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド373ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1630436081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79c9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:42:22.20ID:IwI1iXtY0
全豪9勝、全仏13勝、全英8勝、サーフェス競争率を考えりゃ確率で考えてもたいした差はないだろ

52年間達成できてない年間GSの方がやっぱり難しい
0955名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:44:24.17ID:494I+ueWd
難しいことじゃない?難しいから何十年も誰も達成できねぇんだよ馬鹿
ジョコが達成目前だからって否定したいのか知らんが
年間GSが偉大な記録であるという主張を全仏13勝という記録を使って否定するのは100%間違ってるわ
0958名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:47:49.78ID:QDz25V7F0
2004年以降、この18年で6回かな?GS3冠が達成されたのは
3年に1回は出てる計算だからね
サンプラス、ラフター、ヘンマンといったボレーヤーがほぼ絶滅してからは そんな感じの頻度で出ている

その前は 1969年から2003年までの35年間で 3回かな?レーバーとコナーズとビランデルだけだったかな確か
全豪軽視 プレースタイルの混在による仏英連覇の難しさ ここまで長引いたのはこの期間の存在が大きいかなあ
0959名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c592-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:48:48.60ID:GRl8is8h0
年間GSですか?
全仏13勝に比べれば全然難しくないですよたった1年だけ強ければ達成できる可能性があるんですから
なんて言ったら全てのテニス選手が全否定すると思うよ
0960名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ee3-ubFW)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:48:54.12ID:VZmij06C0
>>955
> 年間GSが偉大な記録であるという主張を全仏13勝という記録を使って否定するのは100%間違ってるわ

そのとおりw

オメーのジョコキチガイ発言がいちばん狂っとるわ!!www

ある選手が偉大か否かは、トータル的に語られるんだよ。

その場合ナダルとフェデラーは永遠であり、ビッグ3は永久にセットで語られるんだよ!!
0961名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c592-+sxF)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:49:10.20ID:NTmBfQq90
年間GSの前に予選上がりが優勝とか、これこそありえないというか考えたこともなかったわ
0962名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79c9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:50:47.57ID:IwI1iXtY0
ナダルが年間GSを達成してれば説得力もあるんだがね

年間GSどころか全豪で勝てば今度は全仏で負けるザコっぷり

ナダルくんには全仏13勝より年間GSの方がよほど難しい記録でしょう
0963名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:51:38.40ID:QDz25V7F0
2004年以降、この18年で6回じゃなくて、7回ぽいね
GS3冠が達成されたのは
2004 2006 2007 2010 2011 2015 2021
4冠にはまず3冠達成が必須
その3冠の発生頻度が上がっている 21世紀の男子テニス界はね
4冠に届かせなかったのはナダルの功績は大きいね
0964名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79c9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:53:26.76ID:IwI1iXtY0
ジョコが好調なら全仏ナダルも負けてんじゃんw
0967名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79c9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:58:34.93ID:IwI1iXtY0
>>963
3冠頻度があがってもフェデラーとナダルは弱いから年間できずに生涯終わつたな

ジョコがやればどっちが上かさらにはっきりする

そういう話
0968名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:59:57.29ID:494I+ueWd
>>965
年間GSは達成された50年以上経った今も残ってますよ
ジョコビッチが達成するかもしれないけど少なくとも50年は残りましたよ
0969名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:00:12.90ID:QDz25V7F0
争いのレベル高かったからね
BIG3を阻止するのはBIG3みたいな たまにマレーとかワウリンカかな?

今はBIG3の一角ジョコを阻止できるBIG3がすでに衰えていることと
マレーワウリンカレベルがいないからね
0970名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:03:15.71ID:QDz25V7F0
50年残ったのは
オーストラリア人のレーバーが 芝 土 芝 芝 で達成したあとに
オーストラリア人以外の全豪軽視が続いたこと(そもそも出場しない)
全米が芝→緑土→ハード(デコターフ2 高速ハード)と変遷したこと
全豪の芝がハード(リバウンドエース 低速ハード) と変遷したこと
その状況下でボレーヤーとストローカーが混在したこと
これで長引いたね
そのあとのここ20年弱は年間GSが発生しやすい状況だったけど
これまた特別な存在ナダルがうまいこと発生を阻止していたね

今後同じ環境なら割と出やすいだろうね
ナダルレベルの土の帝王もでるかどうか
0971名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:03:30.59ID:494I+ueWd
つまりBIG3という歴代最強クラスの屈指のトッププレイヤーがようやく達成にリーチをかけるほどの偉大な記録が年間GSなんだよ
これでようやくわかったな?
0972名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79c9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:04:41.00ID:IwI1iXtY0
年間GSも全仏13勝も今後達成できるかは誰にもわからない

ただはっきり言えるのは、明日ジョコが年間GSを達成すると
フェデラーとナダルは未来永劫ジョコより格下が確定するということ
それで十分というかそれこそが重要

年間や個別記録の難易度の話なんてどうでもよい
0973名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:04:43.07ID:494I+ueWd
※特別な存在ナダルは年間GS達成できていません
0976名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c592-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:07:14.09ID:GRl8is8h0
>>974
そもそもBIG3レベルがそうそう出てこないんだよ馬鹿
周りに比べて群を抜いて強いから年間GSに王手をかけることができていること理解しろよ

いろんな意味でお前麻痺しちゃってるだろ
0977名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79c9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:07:53.01ID:IwI1iXtY0
テニス史には、年間GSをやったかどうか、GS何勝したか、1位在位何週したかしか残らない

BIG3クラスが3人いて潰し合ったかどうかなんてどうでもいいことなんだよ
0979名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79c9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:09:27.17ID:IwI1iXtY0
>>974
全仏でジョコビツチに負けたクレーGOATナダル

その記録も永遠に残るけどね
0984名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c592-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:13:34.74ID:GRl8is8h0
>>978
じゃあボルグやサンプラスがビッグ3級だとして年間GS達成したか?
0987名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:15:05.61ID:QDz25V7F0
コートが均質な時代ならボルグはチャンス大きかっただろうね
あとはサンプラスの代わりにレンドルかな
ストロークプレーだけだとレンドルを止めるのは難しかったから
サンプラスはクレーが駄目だからいつの時代でも厳しそうだね
0988名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c592-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:15:28.85ID:GRl8is8h0
ロッドレーバー以降50年以上年間GS達成がいないことは事実
逆に言えば全豪9勝や全仏13勝が50年の間に更新される可能性もあるよね可能性の話なら
0990名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79c9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:16:27.66ID:IwI1iXtY0
短期間で全豪9勝、全仏13勝、全英8勝してんだから全仏13もたいした記録じゃないだろ

記録だけみたら難易度順だよ
クレーなんて競争率の低いマイナーな特殊サーフェスなんだからさー
クレーでめちゃ強い奴が出てくりゃ全仏13も破られる
今後、年間GSを達成する選手が出てくるなら全仏13も破られる
そう考えた方が知性的だろうね
0991名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:17:25.76ID:QDz25V7F0
全仏7勝以上はボルグが6勝してから40年くらいかな?出なかったね
全豪7勝以上はエマーソンが6勝してからこれも50年くらい更新されなかったね
ウィンブルドン8勝は19世紀にレンショーが7勝して以来の更新
100年以上出なかったよ
数字が大きくなったから、より更新は大変だろうね 特に13勝は
0992名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79c9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:19:52.52ID:IwI1iXtY0
いまの若いヤツはハードで強いやつばっかりなんだからさ
クレーと芝で強い奴が出てくれば独走できる

つまり、フェデラーのWB8勝やナダルの全仏13勝は破られる可能性が高いってことだね
0995名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 116c-PoLc)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:21:53.15ID:3EJSCCsr0
クレーが競争率低い?いやいや
クレーシーズンは割と長いし、マスターズだけでも3つもある(モンテ、マドリッド、ローマ)
最近はクレーコーターって言葉も廃れてきたし、ハードで強いやつは大体クレーでも強い
俺的には芝のほうがよっぽど特殊サーフェスだと思うわ
0996名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c592-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:21:56.55ID:GRl8is8h0
馬鹿「ビッグ3級の強さが1人なら割りと年間GSは出る」
馬鹿「ボルグやサンプラスはビッグ3級」

じゃあボルグやサンプラスは年間GS達成したの?
0998名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:24:40.61ID:QDz25V7F0
マッケンローコナーズ、ベッカービランデルあたりはネットプレー織り交ぜて
何とかボルグレンドルを止めていたからね
その手段封じられるとボルグレンドルの独走止めるのは難しいね
0999名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79c9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:24:51.16ID:IwI1iXtY0
全豪9勝、全仏13勝、全英8勝

このなかで破られる可能性が高いのはWB8勝>全仏13勝>全豪9勝だろうね
芝とクレーの地位が軽くなったいま

芝やクレー専科の強烈に強い選手が出てくれば破られると思うぞ
少なくともかなり13勝に迫るはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 38分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況