X



クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!22ストローク目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:42:37.45ID:YdqpxC3X
・一般人から50m/50秒くらいを目指します。
・長距離を「楽に」泳ぎたい人向け
・譲る譲らないネタは書かない下さい。

・50mを45秒未満で回れる人の場合はスレ違い。こっちで語れ!
【800m以上】長距離クロール【1本目】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1278864490/
【中・上級者用】クロール・自由形 【Lane 1】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1398216976/

・50mを65秒超LAPの場合は明らかなテロ行為!後続には譲りましょう!できたら先ずは50mでフォームの練習!こちらがお勧め
クロール初心者
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1383144069/

※前スレ
クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!21ストローク目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1512603491/
0699第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:39:20.21ID:vBborwMz
>>698
平日は仕事帰り、土日は朝一にスポクラのプール。
木曜は施設が休みなので週6。
月会費だから何回行っても値段一緒だし、
ついでに風呂にも入れるので家の風呂はあまり使わなくて済む。
0700第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:01:24.56ID:DfqnuPQv
脱水機かけ過ぎてゴム伸びてもーたわ
0701第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:08:41.51ID:ji22LSqR
だめだ、どうやっても200メートルの壁が突破できん。
何をどうしたら長距離泳げるんだ??
0703第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:36.97ID:Yu//w+8q
ゴーグルは何年も使えるよね。
この前、数年使ったゴーグルのレンズ内側が剥がれてきたから買い替えた。
0704第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:32:44.51ID:YRl0O+3p
地元に長水路のプールと短水路のプールある
長水路はターンの出来ない俺には楽しいけどアスリートばっかりでメタボの俺には場違い感がパネェわ
0705第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:06:24.54ID:G/FqiCtc
タフスーツのボックスが一番経済的だわ。
定番の奴をバーゲンで買っとけば流行り廃りもないし。
0706第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:15:05.75ID:9XSYEbT4
わしもしゅうろく
0710第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:10.58ID:qID4V8Bf
>>703
曇り止めフィルムを全部剥いでコンパウンドで綺麗に磨いて使ってるよ
度付きは選択肢が少なくてね
0712697
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:34.62ID:vBborwMz
ゴーグルを何年も使う人はノンクッション派かな。
自分はクッション派だが、数ヶ月で目の周りのシリコンのフィット感が悪くなり、
ターン時に水漏れするようになってくる。
そうなってくると泳ぎに集中できなくなるので水着やキャップと同時期に買い替え。
0714第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:04:25.38ID:+xXI98xx
気に入った練習用水着を3年から4年週4で使用している、クロッチはボロボロになって切り取ったが、本体はまだまだ大丈夫だわ
0716第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:41:07.83ID:5mPQ+n3M
>>701
Youtube見て勉強する。
上手な泳ぎは何が違うかを自分で見つけてみる。で、それをやってみる。
0718第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:11.19ID:U3Vj1N/5
曇り止めの塗るタイプのドロっとした感じがイマイチとゆーか、洗い流して使わないと見えにくいとゆーか
スプレータイプってどんな感じ?
次はスプレータイプ買ってみようかと思ってるんだけど
0719第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:39.40ID:QQnG7P8t
粘性は低くさらりとしてる
製品的には、ふきっぱなしで水で濯がずに使う想定はしてない
濯ぐのは同じだけど、ほんと軽くですむ
0720第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:52:44.45ID:1L8v48N+
701 人にものを尋ねる時は
まず、水泳歴、年齢、体型だろ
ここの奴ら意地悪だから、200を越えて500をクリアできたら
クラゲだの場違いだの、シャチの餌食さw
0721第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:47:18.89ID:OquRKpo2
>>701
200はロングやる人にとっては準備運動レベル。
体力云々よりも基本的な泳ぎ方が出来ていないと思われる。
まずはストリームライン(進むための抵抗の少ない伸びの姿勢)作りから。
スタート・ターン時はもちろん、一掻き毎に伸びの姿勢を意識すること。
0722第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:58:24.78ID:UVOqL9fi
>>701
701です。長文になりますがお付き合いください。
ほとんど愚痴に近い書き込みにレスしてくれた方、ありがとうございます。
48歳、水泳歴4ヶ月、BMIは20程度、体脂肪率は10%前後の痩せ型です。
まともな運動は社会人になってからやってません。10代の頃はサッカー部でそれなりにガチで運動してました。運動神経は悪い方ではなかったですが、昔から水泳だけ苦手でそれを克服したく。
現場でコーチや水泳経験者なんかにいろいろアドバイスもらっても、最終的には「フォームは問題ないから後は泳ぎ込みだね」って言われ続け、それでも200mの壁が突破できません。
25メートルのストローク数はゆるい壁蹴りで16回程度、4ストロークに1回の息継ぎです。
もちろんツービート、と言うよりバタ足は体力温存のためほとんど打ちません。
100m折り返すまでは全く余裕なのですが、ここを折り返した瞬間から息苦しくなり200mの最後は息も絶え絶えです。
ホントにもう何をどうしたら良いのか全くわからない状態です。
ただ、スピードはほぼm/sと比較的遅くはなく足も沈んでないと思いますが、これ以上遅いと上半身が沈んで息継ぎが上手くできません。
勝手な理解ですが水泳には正解は1つだけではなく複数あり、未だ自分に合う正解が見つけられていないような気がしてます。
なので幅広く意見を貰えれば、と思いました。
0723第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:38:18.33ID:U3Vj1N/5
見てみないと何悪いのか判断難しいよね
俺も自分の泳ぐ姿を撮影して自分で見てみたいけどどこのプールも撮影禁止だからなぁ
0725第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:43:44.33ID:dFcIxRjr
>>722
まず気になったのは、
やっぱり呼吸は1/2がいいだろうね
あと、50s→60s/50mになったら距離延びるのか?
0726第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:47:18.72ID:QQnG7P8t
> これ以上遅いと上半身が沈んで息継ぎが上手くできません
サイドキックでブレスの悪いところを見直す?
0728第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:09:38.27ID:UVOqL9fi
701です。
アドバイスありがとうございます。
呼吸は1/2、1/3、1/6といろいろ試しましたが一番しっくりくるのが1/4でした。1/4より早いと過呼吸気味になり、また呼吸の際にスピードが落ちて前に書いた通り逆に息継ぎがやりにくくなります。
ストロークペースを落として60s/50mより遅くにもしてみましたが、これも逆に呼吸のペースも遅くなりすぎて息切れです。
ストロークペースを落とさず力を抜くと、今度はスピードが落ちて呼吸がやりにくくなります。
サイドキックは少なくとも25mは泳げます。それ以上はやったことがありませんが結構疲れます。これはたぶんサイドキックで慣れないバタ足を多用するからだと思います。
本当に気持ちの問題、根性の問題、呼吸切れに対する恐怖心なのかも知れません。
0729第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:28:28.37ID:2YsKwGBs
1500プラスアルファ泳げるけど
遅くないのなんて羨ましい
ちなみに鈍いけど長く泳げるダボから、
呼吸は左右3回に1回にしてみては
200ぐらいがしんといのは一番しんどいとは思うけども
0730第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:20.75ID:UVOqL9fi
ちなみに、50メートル限定であれば飛び込みなしで25メートルを15秒、50メートルを32秒程度で泳げます。
とにかく長距離が泳げない短距離タイプです。
0731第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:37.76ID:WaiPbehP
まずは持久力を鍛えろよ
俺は毎日水泳する前に、2時間ぐらい走りこんでから泳ぐぞ
0732第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:43.98ID:oACCJDJH
>>722
上の方でも運動神経がいい悪いとか、言ってるのもいるけど
陸上での動きが良かったのなんか、忘れた方がいい

4泳法は不自然な動きを頭に叩き入れて
反復練習してものにすることだから
走る跳ぶ投げるとかの延長で考えてると、そりゃできねぇっすわ

25mでストローク16回は多すぎる
水を捉えてなくて、推進力になってない
バチャバチャやってて溺れてるみたいなもん

スカーリングでググって練習して
水を捉えるというのを考えたほうがいい
あと、フォームじゃなくて姿勢が悪いかも、足が沈んでるっぽい
キック捨てるのはまだ早い、体をフラットな姿勢に保つキックを心がける

100mぐらいで苦しくなるのは、バタバタ泳ぐのもそうだけど
呼吸ができてないからじゃねぇかな
陸上とは全く感覚が違うから、切り替える

子どもがやる、顔に水をつけてぶくぶくぶく
息を吐ききったらぱ〜ってのを、繰り返し練習するべき
水の中での呼吸感覚に、そもそも慣れてない

で、一回全力で25m泳いでみて、それを100とする
50ぐらいの力で、浮くことと、推進力を殺さないことを考えて泳ぐ
0733第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:09.99ID:x0sRvtQM
スプリンターな人間だけど、ただ長く泳ぎたいなら
リラックスした状態でブレスできるか
エントリーを浅めで入れてないか
キャッチは水しっかり捉えてるか
プッシュは必要以上に力入れすぎてないか (横にして楽に抜くのもあり)
リカバリーはエントリーまでは力抜いてるか

メニューとしてプルブイ挟んでどれくらい泳げるかを見てみるとスイムも参考になるかもね
0736第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:24.59ID:WaiPbehP
>>728
精神的な弱さもあるね
おれなんか毎日水泳終わってから座禅組んでるわ
座禅組むと水泳だけじゃなくて、いろいろ楽になるよ
0737第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:23:06.91ID:z1yjHGBi
>>736
普通に働いて睡眠時間あるのか?
2時間走り込み→水泳→座禅

座禅組んでいろいろ楽になってんじゃなくて
無職でいろいろ楽なだけじゃないのか?
0738第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:23.41ID:wtHivp4z
>>728
一旦基本にもどって、
息を吐ききる練習(プールの床に座ってみたり、プールの床に寝そべってみたり)とかストリームラインの確認をしてみたらどうですかね。

余裕を持った呼吸で、リラックスした気持ちで泳ぐと、200m以上なら余裕で泳げる体力はあると思うんですけどね
0739第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:34:21.97ID:WaiPbehP
>>737
お前ら時間の使い方が悪すぎなんだよ
朝起きていろいろ考えるんじゃなくて、寝る前に次の日の用意をして朝起きたら実行するだけにしろ
俺なんか、水泳終わってかえってから、次の日の水泳の用意ちゃんとして寝るわ←小学生かおいっ
0740第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:11.54ID:300yTltH
>>701
まずビート版かプルブイ2個挟んで、練習すればどう?
48才でスタート3か月なら1年後には泳げる様になるよ
ただし、50m1分は難しいと思う
今通ってるジムでも1キロをそのタイムで泳ぐのは4,5人だけ
早い人は休みながら泳いでるよ。
0741第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:39:31.97ID:dFcIxRjr
m/sで行ける、んじゃなくてそのスピード以上でしか泳げない、このスレ用の典型的な例だと思う

まず呼吸法を見直す、基本は1/2
増やすと過呼吸気味になったり時間かかるというのが何かあやしい
出し入れを強く短時間にするorもっと浅くするor吸気と呼気が等量になってるか確認
考え方としては、ジョギングで息止めたり毎回深呼吸しないのと同じ

また、恐らく姿勢に関しても問題ありそうだから721、726のようなことが気になる
使えるならプルブイ挟んだらどうなるか確認して欲しい

気持ちは関係ない、完全にテクニックの問題
パワーは有りそうだから、泳ぎが安定すれば余裕
0742第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:22.90ID:ZL2nfRES
ノーキックで50m32秒は速いと思います センスあるのでこのまま続ければ、1km泳ぎ続けるのも余裕ですね
0744第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:02.56ID:9i/KYBZy
>>728のレスがほぼすべて、課題を自答してると思います。
まず根本的に、ペースが遅くなればなるほど楽にならないとおかしいのに、
「遅くなりすぎると半身が沈む、息切れする」という状況、明らかにストリームラインがとれてないということです。
それができてなければ当然呼吸動作への影響も大きいです。
単純に呼吸と姿勢の問題、この2つでしょう。

根性とか気持ちとか、そういうのは1kmを超えるレベルの話(長時間の運動でかったるくなってくる)です。
0745第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:11:29.00ID:9i/KYBZy
まずは、どうすれば楽な姿勢がとれるか。
とりあえずはみなさんが言われてるように、プルブイを挟んで泳ぐ。
蹴伸びでそのまま止まるまで辛抱する。
その際に身体が沈もうとする時に、頭・肩・腰・尻・足で
いろんなバランスの取り方を試してみる。
あと、どういう形が楽な呼吸か、極端に言えば足をついたまま息継ぎしてみてください。
その次の段階は、ビート板(もしくはプルブイを手に持つ)とプルブイを挟んで
完全防備で息継ぎの練習。
それで楽な息の仕方を学習することが大事だと思います。
0746第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:19:23.86ID:9i/KYBZy
いく50m32秒で泳いでも、それは無呼吸運動なので
皆さんが言われてるように長距離を泳ぐためには全く違う視点でとらえるべきですね。
私は同じように40代後半で元々競泳経験もなく、
50mベストはせいぜい34〜5秒でクイックターンもできないですが、
一度スローペースならどこまでいけるんだろうと限界まで泳いでみたら15km行けましたから、
こつさえ会得すればいくらでも伸びしろはあると思いますよ。
0748第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:53.00ID:Dkdu9FU4
よくわからない.. 200m超えるとどうなるですか? 息が上がってヘロヘロとか? 
そんなの温存してゆっくり泳げばいくらだって泳げるだろうに
自分で200mぐらいで辞めたいって無意識に思ってるからでしょ
0749第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:01:26.84ID:Nu9Emwak
200過ぎたら250,300...と まだいける 、まだいける ・・って自分で切り開いていく気持ちがないといつまでたっても泳げません
0750第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:43.16ID:YD8SZPt1
200m泳いで少し休憩を10セットやれば2000mだ。
休憩を段々短くしていって最終的に休憩がほとんどなくなればOK。
0752第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:08:28.66ID:CcWe1/4+
何回ターンしたか数えてるもんなの?
俺、4〜5回過ぎたらわけわかんない
あれ?次何回目だっけ?ダブって数えてるかも?とか
0754第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:13:03.73ID:nGKnYKMh
>>752
太いシリコンゴムのようなものを
指にはめてる
左手親指から50ごとに隣の指にはめ変える
数えるのがストレスで考案
0756第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:56:49.63ID:CcWe1/4+
>>754
多分、あれ?今回移動したっけ?とか25mプールだったらどっちでズラすんだっけ?とかなってしまう
0757第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:04:24.52ID:CcWe1/4+
プルブイをポチったよ!
ポチったあとにゼロポジションマスターってあるのを発見!
値段は高いけど常に身に着けているのが良さそうだ
プルブイは使わない時もあるし
ま、ビート板代わりに使えるからいっかー
0758第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:08:27.70ID:Z04ByIWH
>>754
オレもやってる〜便利だし機械物じゃないから邪魔にならないし
無くしても惜しく無い消耗品で良い
0761第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:42:29.42ID:UmgCI3Xq
>>752
3進法で数えてる
1回ターンで1、3回ターンで10、6回ターンで20、9回ターンで100、その後は適当
0763第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:19:39.21ID:YD8SZPt1
「楽に長く泳ぐ」と同時に「楽しく継続的に泳ぐ」ことも大事だよね。
自分は1時間・3000mがストレス解消の趣味として毎日続けられる範囲。
それ以上だと疲れが残って連日行く気にならない。
0764第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:55:44.41ID:0iIBVglD
いくらゆっくり泳いでも5時間は無理だわ
1時間で腕上げるのがだるくなるけど、まじで5時間連続でいけるのか?
0765第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:58:21.04ID:7beEmaXY
>>756
割と大丈夫やで
自分は左手親指から始めて
50のターン(出発した側)の潜水中に
外側の指に付け替える
30周(両手3回)1500を毎日やってる
0767第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:01:53.76ID:7beEmaXY
ドーバー海峡34km.5時間泳げる人もいるんじゃね
0768第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:43:31.91ID:Hk1qvUpE
フリップターンの時にプルブイがずれるんだけどどうしたらいい?
回転時に戻すのは難しい
今はずれるとタッチターンにして直してるけど
0769第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:44:17.07ID:8oZK2iDv
200m泳げないと向島から本州にいけないな。
0771第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:30:46.17ID:UmgCI3Xq
今日のプール人が多すぎだったわ
おまえら家で寝てろよ…
0772第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:02:54.21ID:mT1X3tQn
俺んとこは昨日と変わらず7コース中4人位だったぞ
子供の日で子供が無料開放の施設もあったけどそっちは激混みの悪寒がしたからはなからスルー
0773第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:20:28.99ID:duqCm12e
旅行に来たがホテルにプールがあり泳いでしまった
0774第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:39:17.20ID:mT1X3tQn
俺の自宅から10km圏内に一般利用出来る屋内プールが8箇所ある。15km圏内と通勤途中の範囲だと更に7箇所増える
だいたいは3箇所ローテで行く施設は決まってるけど混んでる時はすぐに違うとこに行くね
時間帯によって混み具合も違うしね
平日午前中は老人で平日夕方はガキ共のスクールはどこも一緒だね
GW中ガキ共のスクール休みでガラガラ
0775第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:26:07.22ID:t3O5JS6p
車で行くの?
0776第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:31:46.46ID:7AvuEF9Y
>>771
市民プール行くからだよ 何処にもいかない人が子どもの日に子供とせめてプールってことだろ 
いいじゃねーか おまえらしょっちゅう入ってんだからw
0777第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:52:36.39ID:Z04ByIWH
今日は子供が無料解放だったのでパスで敬老の日も老人無料でパス
市民プールのサイトとTwitterに出てる
正月の初泳ぎは混んでいても行くけどな
0778第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:07:07.68ID:/idaj/ff
>>777
いや正月くらいは休めよww
0779第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:24:18.26ID:tXuYGNFW
GWのスポーツクラブは子供のスイミングが休みで普段よりも快適。
それ以外は普段と同じ顔ぶれ。
0780第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:59:45.86ID:t8+jQB0H
>>771
プール中毒なんです
お許しを
0781第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:27:44.28ID:RUkX0jjx
ガンガン泳いでプロテイン飲んでも肥らん。
体脂肪率8%だから12%にしたい。
ゆっくり泳ぐと肥りますますか?
0783第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:53.82ID:/HEaxpgN
代謝<摂取カロリーにすればいい
でも人間は食べたもの全て消化吸収はできるとは限らない
太りたいなら動いていい量に限度があるはず
0784第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:42:00.30ID:QdtePx9O
2ビートを練習するようになってから1時間じゃ物足りない
つか、全然カロリー消費した感が無い
周りで泳いでいる奴見るとただテキトーに泳いでいる奴と目的目標もって泳いでいる奴と色々いるな
俺、プルの練習もしているんだけど意識しないと手の回転がおかしい
息継ぎも難しい
鼻吐きは意識しないとダメだわ
0785第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:23.82ID:B1KzxnM8
鼻吐きむずいな。泳ぎだしてからずっと鼻炎
0786第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:11:19.26ID:C2C6rXra
立った状態で息を吸ってから限界まで吐いた後
息止めて鼻を摘まんで、顔を上下に向けて、
息が吸いたいってなった時に手を離すと
鼻詰まり解消するよ 一時的だけど
0789第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:02.25ID:QdtePx9O
2ビートのキックがイマイチ決まらんつかどのタイミングで蹴りゃいいんだ?
反対側の手の入水と同時なの?
同じ側の手のプルなの?
これにグライドを合わせる?もう訳わかんねーよ
0790第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:49:33.63ID:upDG9HC/
>>789
右手をかきはじめたら、左キック
左手をかきはじめたら、右キック
プルの補助エンジンみたいな感覚かな
0792第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:03:39.66ID:QdtePx9O
かき始めに反対足キックですか?
つことは同じ側の手の入水と同時キックかなぁ?
どっちに合わせたらいいか良くわからねー
ユーチューブの画像を頭に叩きこんでイメージしながら明日やってみるよ
0794第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:14:52.95ID:QdtePx9O
やっぱ動画見比べるとタイミングが違う
やっぱ明日練習前にもう一度動画見てからやってみるよ
0797第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:17:33.89ID:/idaj/ff
>>789
男ならキックなしで勝負しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています