X



トップページ相撲
1002コメント381KB

大関の弱体化を真剣に議論するスレ2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん (ワッチョイW 460e-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:41:35.84ID:DzOMpB+K0
取り敢えず現行大関や御嶽海とかがメインだけど歴代大関や大関候補の力士に関しても可
0984待った名無しさん (ワッチョイ c60b-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:56:16.33ID:UlaPhuRl0
>>983
照ノ富士はそれで故障したから取り口変わってるだろ
稀勢だってパワーを前面に出してない
要はお前の好き嫌いを後付けで理論武装してるだけw
0985待った名無しさん (ワッチョイW ff43-yWqW)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:01:04.50ID:qfLxLbNR0
熱海富士、今場所3回目の叩き込み負け
なんでお前さんの身長体重でそんなに叩きをくうんだよ
だから、期待できないんだ
今までの負けの叩き込み負けが15%こえた
突き押し専門の貴景勝、大栄翔でも12〜13%だぞ
お前さんの体格だと10%以内くらいじゃないと
0987待った名無しさん (ワッチョイW ff43-yWqW)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:08:29.02ID:qfLxLbNR0
>>984
本当にろくに読まないで書き込んどるな(苦笑)
都合の悪いところを見ないのはお前さんだね
稀勢は弱いから知らんと書いとるでしょ
大丈夫か、おじいちゃんw
パワーって言ったけどパワーだけで勝てるわけないんだか。そこまで言語化しないとわからん?
前みつ掴む相撲も照のパワー(握力も100越え)があってこそ更に輝いているし、潜り込まれた場合も極め出しの裏技も使える
前の時は極めているときに無駄に振り回していたけど、今はそれがないから負担も少ない
0988待った名無しさん (ワッチョイW ff43-yWqW)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:09:43.71ID:qfLxLbNR0
>>986
いや、わかってるけど
なんか解説とか親方とか?若手で上がってきたからかもだが、熱海富士熱海富士うるさいからさぁ
0989待った名無しさん (ワッチョイ c60b-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:11:00.89ID:UlaPhuRl0
>>987
本当にろくに読まないで書き込んどるな(苦笑)
都合の悪いところを見ないのはお前さんだね
稀勢が故障しなければ弱くないと書いとるでしょ
大丈夫か、おじいちゃんw

照ノ富士にしろ都合よく作文書くなってw
0990待った名無しさん (ワッチョイW ff43-yWqW)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:19:48.32ID:qfLxLbNR0
>>989
えっと、本当に大丈夫?
この状況、お前さんがどう思っているのかはどうでもいいのよ
私が書き込んだ意見に対してお前さんがケチつけていて、それに対して私が仕方なく対応してるんだから
流石にそれくらい状況わかるよね?
私が自分の考えを書き込み→お前さんが突っ込み→私が対応→お前さんが突っ込みのループ
0992待った名無しさん (ワッチョイW ff43-yWqW)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:40.73ID:qfLxLbNR0
>>991
武蔵丸好きだけど、北の湖もな
スレも終わるしここまで
0993待った名無しさん (ワッチョイ c60b-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:58.63ID:UlaPhuRl0
>>990
パワーは体重にほぼ比例する

>体重重いのは目立ったパワーがないと弱い以上。
>琴ノ若、王鵬、熱海富士にパワーを感じないから応援してない。

「感じない」とか完全にお前の好き嫌いだろw
0994待った名無しさん (ワッチョイW ff43-yWqW)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:29:19.20ID:qfLxLbNR0
>>993
>>970はい、どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 18時間 55分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況