X



トップページ相撲
6コメント2KB
昔の相撲映像を発掘するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん (ワッチョイ c0af-aD55)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:25:03.60ID:qeUbnT6U0
誰か相撲雑誌のスレも立てて欲しい
0003待った名無しさん (アウアウウー Sa30-EmDB)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:57:03.22ID:CafmUVu2a
>>2
奇跡的に立てられたんだが、過去スレ貼ったところでパソコンが規制食らった

相撲雑誌を語れ 12冊目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1607412801/

15くらいレスつけないと落ちると思うので後は頼む
0004待った名無しさん (ワッチョイ c0af-aD55)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:39:04.78ID:qeUbnT6U0
>>3
0005待った名無しさん (ワッチョイ 2492-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:19:22.63ID:wJG4HMWH0
>>1 乙!
>究極の目標は栃木山の現役時代の映像を探すこと!!
見つけられなくても、逃ノ心が春日野部屋の伝統を引き継いでくれているよ。
引き際の醜さと、徹底した逃げの姿勢、逃ノ心の相撲をみていると、
令和の時代に、栃木山や栃錦の相撲を垣間見ることができる。

これが部屋付き7人も抱える大部屋の伝統とそれを引き続く師匠の優秀さってもの
0006待った名無しさん (ワッチョイ 2492-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:54:28.65ID:wJG4HMWH0
>>1
メジャーどころが並んでるところで、
マイナーな三根山が最初で最後の優勝飾った場所なんだね。面白かった。
その場所の取り組みをひととおり見れて、当時の雰囲気がよく伝わる。

当時は戦争の後遺症で高齢化が顕著だね。
ここから栃若時代を挟んで一気に柏鵬の20代前半に行くのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況