X



【9202】ANA全日空【視界不良増資リストラ待ったなし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:34:54.11ID:J/Htms4/
>>850
今年いっぱい
Xデーをまて
>>853
1兆が紙屑なるのたのしみ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 09:06:04.58ID:Z81MnMVK
優待目当てで指値していたら、買えてしまった
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 10:23:29.57ID:1Mq8XN0Y
3000株ほど買った
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:22:19.45ID:nJ0Ow4yX
ANAが「仮想旅行」展開へ、「ファイナルファンタジー」の田畑端氏がプロデュース

全日本空輸(ANA)を傘下に持つANAホールディングス(HD)は、スマートフォンを使って
仮想空間で旅行ができる新事業に乗り出す。新型コロナウイルスの感染拡大で旅行がしにくい状況が続く中
実在する国内外の都市や絶景を3次元コンピューターグラフィックス(3DCG)で再現し、その場に
いるような体験ができるようにして「新しい旅の形」を打ち出す。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:22:30.54ID:nJ0Ow4yX
ANAHDの非航空事業分野の核の一つと位置づけ、昨年8月に設立した子会社「ANA NEO」が
事業を担う。2〜3年以内に始めるとみられる。ゲーム制作会社社長で、人気ゲーム「ファイナル
ファンタジー」シリーズに携わったことで知られる田畑端氏が総合プロデューサーに就任。映像の美しさに
定評がある同ゲームの知見を生かした演出を行う。
飛行機に乗って目的地に向かう機内の雰囲気が味わえる航空会社ならではの演出も用意する。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210121-OYT1T50245/?from=yhd
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:52:08.89ID:C9OFpcja
ANAもJALも不当に高いね
元々のブランド力に支えられていると思われる
PBR0.9 で赤字で再建の見通し暗く、
固定費に手元の運転資金が削られて
お父さんの可能性すらあるという状況なら
もっと下がっていい
この半値ぐらいが底だろう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:01.36ID:GosIbiOj
全日空、国際線の運航規模を半減 21年夏ダイヤ、16路線縮小

全日本空輸が国際線の2021年夏ダイヤ(3月下旬〜10月下旬)で、運航規模を20年の当初計画に比べ
半減させる方針を固めたことが25日、分かった。新型コロナウイルス感染拡大による需要激減を受け、
成田―サンフランシスコや羽田―モスクワなど16路線を運休や開設延期とする。ほかに3路線で運航便数を
減らす。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a38dca9ccc0aa03f8bb15d1143d9f9c16d1e7b4d
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:48:57.43ID:oOVRl9Zu
全日空、長期休職制度を導入 理由不問で最大2年、4月から

全日本空輸が、理由を問わずに最大2年間休職できる「サバティカル休暇制度」を今年4月から
導入することが26日、分かった。国内企業では数カ月の導入事例はあるが、年単位の長期取得は珍しい。
無給だが、1年以上の場合は補助金として20万円を支給する。2021年春闘が実質的に始まり、先進的な
取り組みとして注目を集めそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfe3e707ca3acd0a5e46fa05006468d14b93e042
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 11:23:15.36ID:kJmWqR8J
2200円ぶち破られちゃったね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 08:34:54.93ID:xVHvKl1O
ANAとJALの合併でANALになるのは名称的にも最悪な展開なので、
そんなことになる合併したら「ANALという名前になる」くらいならANAには倒産してほしいね
全日空もまさにAll day, empty seatsって会社名通りになったね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 11:58:05.49ID:Lt8d42cl
面白いと思って書いてるんだろうなあ…
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:33:36.00ID:lcZaExPe
ANAHD、旅客需要が想定下振れ、貨物好調で通期予想は維持

ANAHDがこの日発表した4─12月期の連結純損益は、3095億円の赤字(前年同期は864億円の
黒字)だった。感染拡大による旅客需要の激減で収入が大きく落ち込み、事業構造改革費用として特別損失
760億円を計上したことなどが響いた。赤字額はリーマン・ショック後の09年4─12月期(351億円の
赤字)を大きく上回り、過去最大となった。
4─12月期の売上高は前年同期比66.7%減の5276億円、営業損益は3624億円の赤字
(前年同期は1196億円の黒字)だった。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:33:43.39ID:lcZaExPe
通期の業績予想は従来の見通しを維持し、純損益は5100億円の赤字(前期は276億円の黒字)を
見込む。IBESのコンセンサス予想では、アナリスト9人の予想平均値が4490億円の赤字と
なっている。通期予想を維持した背景について、福澤取締役は、コスト削減が順調に進んでいることや、
国際貨物の需要が想定以上に堅調なことを挙げた。
国際貨物収入は、10─12月期が508億円と四半期ベースで過去最高となった。自動車・5G・半導体
関連などの荷動きがよく、福澤取締役は、需要増加に「持続性がある」と指摘。この先1─3月期だけで
なく21年度以降もしばらくは好調が続くとの見方を示した。新型コロナのワクチンが開発から接種の
段階に移り、直近ではワクチン輸送も国際貨物にプラス要因になるとみている。旅客需要の下振れなど
業績のマイナス要因が多少増えても、ある程度は貨物で吸収できるとみていることも明らかにした。
営業キャッシュフローは10─12月期は「マイナス100億円と、もう一息のところでプラスに
転じるところまできた」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN29Y0MD
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 08:50:11.24ID:5WrKTLnl
アメリカは生産性の低い社員をクビにした結果業績回復して一人当たりの賃金はコロナ前より上がってるみたいね
社員をクビに出来ない日本ではやれない事だけど、、
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:47:42.10ID:L32LZxP5
ANAとJAL、「紙の時刻表」廃止へ ネット検索多く需要減少

日系大手航空会社2社の紙の時刻表がなくなる。全日本空輸は2月からオンライン時刻表に移行し、
日本航空は国内線の4・5月号が最終号になる。約70年の歴史を持つ航空会社の紙の時刻表は、会社の
規模拡大や運航便数の増加に合わせて内容を充実させてきた。多くの旅客がパソコンやスマートフォンで
時刻表を検索するようになり、発行費用や紙の消費量の削減につながり、時代の流れとともに姿を消す。
2020年12月・2021年1月号を最終号にすることを決めた。廃止に伴い、年間1億5000万円のコスト削減に
つながり、紙の消費量を365トン抑制できる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0386a86e97b74840c170a42f1eb0d57e9ba27d7f
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:57:25.51ID:yZe/IXGY
>>894
月曜日答え合わせ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:21:37.79ID:I1P6ktWm
ここの決算予想通りだが何期待して高騰してたんだろ?
日本航空とここは毎日財産失うだけだから増資しか手がない。
しかも大増資!!株価半分くらいになるような大増資!!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 10:08:06.48ID:FITaaQlz
スカイマークが100億円超の増資へ、ANAなどに引き受け打診

スカイマークが100億円を上回る規模で資本増強を検討していることが、ダイヤモンド編集部の取材で
分かった。コロナ禍が深刻になる中、筆頭株主の国内投資ファンドやANAホールディングスなど大株主に
引き受けを打診。だが、ANAは応じない方針だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/497925b2ce33696a6c045f8cab13212a4502b047
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:34:14.65ID:FITaaQlz
JAL 4-12月は2127億2200万円の最終赤字 21年3月期連結予想と旅客数前年比

2月1日、日本航空(株)(JAL)は2020年4-12月の連結純利益が2127億2200万円の赤字(前年同期
748億4200万円の黒字)だったと発表した。ANAホールディングス(株)(ANAHD)も同期間の
連結純利益が3095億7500万円の赤字で、航空大手に新型コロナの影響が直撃している。
ANAHDの同期(連結)の業績予想は、売上高7400億円(前年比62.5%減)、営業利益5050億円の赤字、
当期純利益5100億円の赤字を計画している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2521f44297d5c19b50aa3cbdf4bcf47c69bc894d
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:16:58.85ID:7UzEt9AY
だけど後1年もすりゃあ相当上がってるだろこの株。
買わないやつは知恵遅れかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:38:39.74ID:Daje6Squ
>>911
もっと下がってたら上がり代も大きいけど、増資もしたしおかわりもあるかもだし、こんなクズ株今買わなくていいよ、他で稼いだ分で少しずつ積立くらいでいい
おれは絶対買わないけどwww
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:55:37.09ID:7UzEt9AY
>>912
あっそ。
買わなくていいよ馬鹿。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:30:08.91ID:7UzEt9AY
>>914
いちいち反応すんなカス
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:21:34.10ID:7UzEt9AY
>>916
だからレスすんな死ねボケ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:21:56.05ID:7UzEt9AY
>>917
意味わかんね死ねボケ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:32:07.32ID:9T5oypc0
俺はプラスだしな、イライラしてるやつかわいそう
どれだけ負けてんだろ?
金も心も削られてるのか
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:10:57.48ID:8IjOm21f
ま、こんなとこ今買わんわな(笑)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:30:39.63ID:F/oz7Wtu
今日は上がって良かったな、どうせまたズルズル下がるから今のうちに逃げとけよww
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 08:14:55.12ID:vuvM78Qe
ワクチン普及を目前にして手放す奴らの思考回路が理解できない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 20:16:02.46ID:87OJXLed
ウイルス持ってきたのも全日空、
チャーター出すのも全日空、
ヴァクスィン持ってきて火消しするのも全日空、
全部全日空で完結w
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:31:13.22ID:EcHagR8t
これだけ政府に間接支援して貰いながら「政府支援に頼らず自力でやってます」って面してんだからすごいわ
持ち上げてるバカも同類
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:17:54.19ID:zPotHKwE
反論っつーか所詮便所に落書きしてる底辺同士なだけじゃん
普通の人はこんな底辺掲示板なんて使わないから
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 20:26:45.89ID:haZyaciI
ANA、貨物専用機集約で収益向上へ

全日本空輸(ANA)は5日、2021年度に貨物専用機を成田空港に集約すると発表した。那覇、羽田両空港の
専用機を1カ所に集めて機材の運航効率を高め、収益力向上を狙う。貨物需要などを見極めながら、
現在運航していない貨物路線への臨時便の就航も検討。巣ごもり需要などで旺盛な貨物需要を取り込み、
新型コロナウイルス感染拡大で低迷する業績を下支えする。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c4a53cfba20c3abb5c8972604c2002b475f244b
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:08:34.25ID:M+tgwFyt
ANA、航空人員を2割減…25年度末までに3万人に絞り込む

全日本空輸(ANA)を傘下に持つANAホールディングス(HD)が、航空事業に携わる人員を2025年度末までに現在よりも約2割少ない3万人程度に絞り込む計画をまとめたことが5日、分かった。新たな希望退職の募集は行わず、新規採用の抑制や定年退職による自然減を通じて実現を目指す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b34a4d78ac94d1c61fe2aa4265d2f5f673480411
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:42:42.87ID:FD6D0WfR
かつてのJALのように紙切れになった場合それは仕方ないと思えるけど
関連クレカのポイント(雨なら無期限ポイント)や貯まったマイルやコインとかはどうなるのかなぁ
それなりのマイルが貯まっているから、ちょっとした自分の持ち株が飛ぶのと
損失があまり変わらないから、その辺のリスクをどうみるか・・・
いまは期限も延長措置がとられてるけど、いつまでもそんなことしている余裕もないだろうし
海外ですでに破綻している航空会社のマイルとかってどうなってるんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況