X



【9204】ANA全日空【路線拡大中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 07:47:00.93ID:nTnxUbK4
(´・ω・)なんとかなるだろ精神なのかなぁ

問題は起きてから考えればいいと思ってるのか……
まあ何にせよ入国制限緩和するなら覚悟せんといかんと思う(多少上昇する可能性を秘めたけど潰れる可能性も出てきた
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 07:47:50.48ID:nTnxUbK4
海外の人がみんなお利口さんと限らないのは日本と同じだからな(へずまりゅうを見て
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:07:45.90ID:lCgqB6Yk
>>789
会社からの発表で一応否定してるぞ。
だけど株主総会で完全否定からの1週間後の取締役会で
禁じ手のパールハーバーの前科があるのを忘れてない。

ということはやる気満々だろう。
まだやるかもと匂わせてるだけ良心的だろう。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:20:33.73ID:MqXidceD
ドヘタクソ売り豚は含み損なくなってからイキってくれよw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:29:37.60ID:lCgqB6Yk
無期限信用売り玉持ってる人間なら大勝利確定だよな。
例え年利18%払っても軽く取り返せるだろう。
証券会社ハウスルールで追加担保とか追証求められて撤退を迫られなければ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:04.30ID:L+nAXNSc
>>803
つか、日経新聞も裏を取ってなきゃこんな記事書けない。
ANAか証券会社からほぼ決まりという情報は得てるだろ。

ANAが否定するのは一応まだオープンな情報じゃないからだろ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:18:03.76ID:hXDl0kjL
増資なら株主優待も廃止じゃねえの?
増資で株主激増で客席が優待枠のひとばっかりになっちまうよ。
だから優待廃止、優待廃止で株価はダッチロールで墜落だぁぁ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:24:43.44ID:MxAmIXfb
月に800〜1000億円キャッシュ流出してるはずだから2000億円じゃ全然足りない
公的資金で救済ならJALパターンで100%減資もありえるな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:30:36.20ID:nTnxUbK4
>>806
とばし記事って言われててね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:04:12.16ID:x/iZ/wr0
SFCとかサービスフル活用しつつのホルダーだけど
倒産するくらいなら数年無配優待改悪でも構わんし
今でもホールドしてる人ってそれくらいの人なんじゃないの?
それより無理して倒産される方が嫌だわ
生きる道を選択して欲しい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:14:38.84ID:ilwxE9KO
>>811
そんなんしたら潰れてしまうでー
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 14:44:58.60ID:lCgqB6Yk
逆に考えると一発義父さん退場と100%減資はないということか。
四季報夏号段階で利益剰余額が5500億円あるから全部吐き出せば何とかなるんじゃね???
読み間違ってるかもしれないが、4〜5月で純資産が400億円減ってるようだな。
逆に言えば客いなくても1ヶ月200億円しか減らないものなのか?

1年間籠城策OKの大金持ちのOLCでさえ奴隷どもをしばいてるんだから
出血は血の色を見るだけで失神状態なんだろうけど。

今気が付いたけど夏号現在なら資本金+利益剰余金で有利子負債を相殺して少し浮くんだな。
9月末だと少し足りなくなるかもしれないが。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 14:56:14.90ID:Iz54xMqE
増資よりも日経の報道にある今期の赤字6,000億円の方がサプライズですね。

4〜6月の四半期の赤字は1,000億円でしたので、その4倍でも4,000億円ですから、何でそんなに赤字額が膨らんでいるのでしょうかね?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:51:52.79ID:lCgqB6Yk
>>820
WTI原油価格が4-6期1バーレル20ドルくらいの時期があったのが、
7-9期が1バーレルだいたい40ドルくらいで、ざっくり倍近くになってるだろう。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:53:52.41ID:ot67amYh
短期なら決算から隠せる債務を
1年も隠せないなら盛り込むしかない

で、6000億となったのでは?
具体的に何なのか気になる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:15:22.53ID:0zqPmWuk
市場は金余り状態で航空や鉄道は業績以上の株価なんだから、
市場からお金を引っ張って来るのは悪いことじゃない。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:31:20.20ID:lCgqB6Yk
確かに「9204」wの会社の報道のことを、
9202ANAにしてみたら「知らんがな。ペッ。」だよな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:42:27.61ID:lCgqB6Yk
中華系あたりが第3者公募増資でできるだけ安く買い叩こうとしてたら、
親中派政治家が意図的にリークはあり得るな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:59:53.13ID:ldqIpCLV
夜間では110円程下がってた。
ぶっちゃけNYの上げと10月からの
外国人受け入れ再会で、週明けは
ヨコヨコかちょい上げだと思う。
0829sage
垢版 |
2020/09/26(土) 18:04:18.06ID:xTK279GH
だとして上がる見込みのないのに買う奴いるんですかねぇ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:07:48.84ID:Vbi2Cr5/
増資完全否定しない限り上がらない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:08:50.80ID:Mx6vTb3V
Twitterでサムライパイロットってのフォローして読んでみ?
哀愁ただよってんだよこれがまた。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:25:50.98ID:lCgqB6Yk
第3者公募増資が終了して混乱が落ち着いて、
株価がお買い得になってから参加だな。

第3者公募増資の公募価格が決まってからだな。
本当は売り参戦したいけどなwww
ここで参戦できなくて売り禁解除後だと完全にアウトだからな。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:03:07.35ID:lCgqB6Yk
>>820
日経電子版の記事で確認した。
なんだ3か月で1000億円赤字で、
通期12か月で6000億円赤字になるかも。
というだけかよ。
全然サプライズでも何でもないだろう。
つまらん。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:58:49.29ID:l6C5Ofwq
値幅制限が緩和されたからs安5日連続なら
どこまで安くなるんだろう
月曜日2700→2200
火曜日2200→1700
水曜日1700→900
木曜日900→600
金曜日600→400
むっはー
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:40:24.53ID:5rJsW3NT
公募増資の時、幹事の証券の買い支えがあるみたい

それにあわせて優待廃止や優待改悪の発表をしないよね?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 06:43:27.36ID:uIihx5BG
連休特需ではしゃいでた馬鹿どもがかわいそうじゃんこんなの
もうちょっと手心はねぇのかよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 07:40:57.83ID:L/A9GuYK
噂で売って事実で買い戻すパターンだろこれ
公募増資が発表されるまで売られまくって、発表されたら買い戻しの典型的パターンくるよこれ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 07:41:26.16ID:L/A9GuYK
2000億円で済むかどうかもわからねえぞこれ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:17:50.89ID:xyPT+ADB
>>847
日経がリーク情報を掴めたのは、
例えば前ぶれ無く公募増資すると公募増資実施のニュースで株価が下がって当初予定してた2000億という金が集まらなくなるのを防ぐため。
増資後は増資を引き受けた側が株を売却する。

上がる要素ないやん。
よく考えた方がいい。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:30:30.64ID:xSTpGjN7
これ増資するために東○もグルだったらおもろいな
売り禁で無理やり株価吊り上げて公募で一般株主殺してくスタイル
嫌いじゃないよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:52:31.09ID:xyPT+ADB
>>852
増資が予定額を集められない方が、経営の不透明さが増して余計株価が下がると思う。
事前リークはルールに反するが、結果として、会社と株主の両方の被害を抑えることになる。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:19:06.96ID:TLo7bKpy
>>853
第3者公募増資だから予定額確定してから実施だろ。

ぐちゃぐちゃ言うカスがいるかもしれないから念のため言っておくが、
あくまでも銘柄コード9204の会社の話だからw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 12:00:33.59ID:SGJ6Rgdq
>>859
買い手つかなくて2000億集まらなかったら困るのは既存の株主だぞwww
経営状況を誰よりもわかってる中の人が今の株価は高過ぎると判断してリークしてるんだよwww
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 12:04:12.19ID:hmuNNhyM
>>852
>>857
そういってんだろハゲ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 12:31:27.00ID:TLo7bKpy
>>858-860
話がかみ合わないw
公募に一般投資家は参加できない。
公募価格なんて、一定期間の平均株価のせいぜい5割か6割くらいに設定される。
だから大人の引受先にとっては、株価が高くても痛くもかゆくもない。
公募価格と取引価格との利ざやをおいしく抜ける。
たぶんそれでも引受先が少しでも安く買い叩いて利ザヤを増やしたいんだろ。
既存株主としては、リークされてさらに安売りされると大損害。

ID:SGJ6Rgdqは、明らかに誤った方向にそらそうとしている。
リークした新聞社か有力政治家の工作員だぞ。
相手にするな。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 12:32:52.78ID:TLo7bKpy
ま、工作員でもいいや。
こっちは混乱が落ち着いてから安くお買い上げするだけだから。
むしろ暴落工作大歓迎だ。
どんどん相手にしてやれ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:46:00.56ID:SGJ6Rgdq
>>862
公募価格の決め方と売り方ちゃんと勉強してこいよww
証券会社は手数料商売だから株価下がるメリットは無いww
やっぱりこういうアホがクソ株ホルダーなんだなwww
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:48:51.18ID:xyPT+ADB
>>862
先に公募増資があることを織り込んどかないと、4〜5割引の値段でしか買えないやん。
今回の件を見ると、時価総額の2割を増資するんだから、
単純に考えて株価は2割はさがるだろ。
そこから増資で発生した株を換金しないといけないから、
そこからまた幾らか値が下がる。
2割の株が市場に流れるってのは筆頭株主が全部手放すくらいの影響があるだろ。

結果、リークで公募増資を織り込んだ株価にしておかないと、証券会社側にリスクに対する旨味が無いんだよ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:17:10.39ID:TLo7bKpy
第3者割当増資と言えということか。
それだけのことか。つまらん。
2000億円とか言ってるのは、このルールができたから逃れるためと言うことか。

「なお、東京証券取引所では、2009年から第三者割当増資に関する新しいルールが施行されています。たとえば、大規模な第三者割当増資により既存株主の議決権が25%以上希薄化する場合、または支配株主の移動が生じる場合には、経営陣から独立した者による意見を入手するか、株主総会決議などによる株主の意思確認の手続きが必要とされます。

このような新しいルールが施行された背景には、近年、上場会社が行う第三者割当によって、既存株主の利益が害されるケースが増えてきたことなどが理由として挙げられます。」
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:38:43.47ID:rv0Nnn1U
もうしぬしかない。
バフェットが空運蕪に見切りをつけたのはそれなりに理由があったというわけだ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:01:11.22ID:HHrPIdPs
>>867
株主などの合意を取らずに経営陣だけで判断できるギリギリの金額が2000億(約20%)なのかな?

しかし、2000億円分の株を発行しても得られる資金は1000〜1200億程度か?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:14:51.00ID:EEUEFjnN
>>867
24%でやるんでない?
なりふり構ってられない状況でしょここは
まー月に1000億流れてるなら2ヶ月分の延命にしかならないけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:43.29ID:r6H3xt6y
半沢の次回作はアメリカ大統領に万倍返しでその次は地球に攻めてきた宇宙人に億倍返しするお話やねん
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:53.98ID:4mLHCaID
最終回も面白かったけど
半沢が「私は中野渡の代理です」と上司呼び捨てしてたのは草 
過密スケジュールで台本チェック間に合わなかったのかな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:12:19.82ID:VoC2Ugu3
別に対外部なら普通では?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:02:50.41ID:7NiaVu7j
>>879
さすがにネタだよな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 08:00:52.32ID:fden7ZV8
うわあああああああああああ
酷い板だぁあぁ
成売りで逃げるぞぉぉぉ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:09:25.32ID:RfQw1W1I
さすがにみんな逃げたよね?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:14:25.92ID:tT/dyLx/
まさかの寄り底かよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:24.78ID:RfQw1W1I
>>759
元気ですカーッ!!??
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:01.17ID:9VpwpXFW
>>879
常識無き糞バカ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 13:40:04.88ID:UcS7tbq+
おー200下落したか
まだ2500台だけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 13:43:44.50ID:Q6sr3Dbd
>>879
アホおって草
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 13:50:57.07ID:dBHPN9Lq
いつから売り禁なったっけ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 17:23:19.40ID:teLDBZZW
まさかの寄り底
クソわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況