X



【9984】ソフトバンクグループ【616】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 23:49:14.26ID:fppaM+TV
ソフトバンクグループ
http://www.softbank.jp/corp/

ソフトバンク・ビジョン・ファンドおよびデルタ・ファンド事業
https://group.softbank/corp/business/svf/

1株当たり株主価値情報
http://www.softbank.jp/corp/irinfo/stock/stock_value/

※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【608】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550721252/
【9984】ソフトバンクグループ【609】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1554902122/
【9984】ソフトバンクグループ【610】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1557416251/
【9984】ソフトバンクグループ【611】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1559140755/
【9984】ソフトバンクグループ【612】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1561033549/
【9984】ソフトバンクグループ【613】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1564272250/
【9984】ソフトバンクグループ【614】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1566820445/
【9984】ソフトバンクグループ【615】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1569374041/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:17:12.99ID:fjBLqNZo

あれ? こっちが先じゃなかった?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:30:26.18ID:qEls+ArW
こっちやで
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:22:21.76ID:rNh/GQ0Q
ぎいいいいいやあああああああああああ(>_<)

LINEを買収するって言う話で、今朝寄りで買ったすっとこどっこいはいないだろうな?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:26:10.49ID:fn7an9uK
ソフトバンクGの2号ファンド、資金集め苦戦−ロイター
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-04/PYU1F46KLVR401

>野村ホールディングスは出資しない方針だとロイターが関係者の話として報じている。

2号ファンドは取引先の忠誠心をはかる踏み絵として使えば?
出資しない金融機関は借り入れやめたり、社債の主幹事から外せw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 17:56:56.64ID:sLGIj1dE
ここ前まで10000円やったやん?で2分の1分割していま4000円け?まだ慌てる株価ちゃうやん。2000円割ったらまた来るわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:49:55.86ID:9ru5JlD4
やっぱウインさんはマジにスゲーわ!下落相場でも絶対負けねーかんな!!このウインさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ!!ここまで他人の為に尽くしてくれるのはウインさんだけだぜ!!

テスタごときを崇めてるなんてオマエラどんだけ負け組なんよゲラゲラゲラゲラwwwテスタなんて承認欲求と後出し結果報告だけの弱小クズカストレーダーじゃんかwww

結果報告だけなら猿でもデキるんだぜ?wwwテスタのTwitterでオマエら稼げるようになってんのか?何の役にも立たねーだろ!ゲラゲラゲラwww


『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://worldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読め

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのウインさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱウインさんは神だわ!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーから!

ウインさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーからっ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:57:12.15ID:jicWTsXa
>>16
楽天モバイルは、この時期にはとっくに禿が潰れてて、既存設備が楽天のものになってる予定が、
禿が思いの外しぶとくて、遅れてしまったのかと?
だから設備投資の額も、常識的に少なすぎたのは、
設備は禿のを横取りするつもりだろう。
また禿の顧客もそのままふんだくるつもりだったと思う。

もうそろそろだろうけど。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:08:14.68ID:yBS/2ofH
「マサは私のほうを向いてこう言ったんだ。賢い男とクレイジーな男が居たら、戦いに勝つのはどっちだと思う?──私は“クレイジーな男だ”って答えたよ。そしたらマサは、“君は正しい。でも、君たちはまだ十分にクレイジーではない"と言った」

CNBCは関係筋から得た情報として、孫がニューマンをCEOの座から追放したのは、ニューマンがクレイジーすぎるからだと報じている。


これ禿げが一番クレイジーだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:02:56.66ID:xN/1L1zJ
糞が!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:13:44.58ID:P0l2GNNr
なんでWeWorkに追加出資したの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 01:28:10.58ID:y6d/Eedb
>>29
「致命傷になる損害」を「大怪我だが命に別条はない損害」にまで回復させてから損切りするつもりなんじゃないの
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:23.80ID:IIkoBtfz
WeWorkの影響か UBER下がりっぱなや
同類と思われてるな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 13:09:26.35ID:8cD53HlR
>>43
名前は知らん、何いってんだこいつ
と思って途中でやめた

広告もブロックしてるから、残念ながら金にならなかっただろう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 14:38:48.56ID:qpP0Zmot
あと、加計学園追求してる黒田なんとかって
山口県で選挙出た奴もソフトバンク倒産煽るYouTube流してんね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 16:53:55.62ID:RxY9ronj
>>51
そもそも決済事業で黒字にしようとしてないスーパーアプリにしてあくまでも決済は入口に過ぎない禿のファンならしっかり勉強しとけよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:21:34.45ID:FmWPPTEM
JPモルガンのダイモンCEOは公の場で株主第一主義はやめると言ってる
おまえらのために株価は上がらない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:25:11.50ID:2QoJbP14
PayPayまた不具合?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:45:15.49ID:1t3/i24C
やっぱウインさんはマジにスゲーわ!下落相場でも絶対負けねーかんな!!このウインさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ!!ここまで他人の為に尽くしてくれるのはウインさんだけだぜ!!

テスタごときを崇めてるなんてオマエラどんだけ負け組なんよゲラゲラゲラゲラwwwテスタなんて承認欲求と後出し結果報告だけの弱小クズカストレーダーじゃんかwww

結果報告だけなら猿でもデキるんだぜ?wwwテスタのTwitterでオマエら稼げるようになってんのか?何の役にも立たねーだろ!ゲラゲラゲラwww


『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://worldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読め

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのウインさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱウインさんは神だわ!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーから!

ウインさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーから
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:09:15.41ID:zW7FbdKb
あっちもこっちもハゲ散らかしてるな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:11:10.23ID:m7XHypR/
ゴールドマンがソフトバンクの社債を額面割れで売り捌いてるらしいな

いよいよヤバいんだろうね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:51:34.58ID:L2TA68bp
今日、paypay使うの忘れてたw
今クレジットカードも使えなくなってるね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:09:27.86ID:iFtws8TM
もふもふの人も笑いながらweworkとのこと解説してたな。

自転車漕ぎ続けないとすってんころりんとこけてしまうから、
weworkのようなベンチャー企業を見つけて、更に追加投資すべきだな。
いっそのことweworkも買収しちゃったらどうかな?(他人の金で)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:18:59.06ID:qp9PuTVU
反日CMでやらかした禿げ

カンブリア宮殿でCMには企画、制作に関わってると言っていた禿げ

当然、密航朝鮮人の帰国事業を行っていた白洲次郎をもじって
白戸にしたり、犬のお父さん、黒人の兄、スマップが犬の肛門から出て来て
come on!(肛門)連呼の意味を熟知したであろう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 01:07:40.20ID:XqlMNcYn
>>66
実はゴールドマンサックス 自身が金融システム危機に陥ってるとも言われているよ
他の金融機関でもそうだからFRBと日銀とかが市場に金を撒いてるところ
もう尽きるだろうけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 01:51:48.20ID:K9ejSNyV
>>74
気になるのは中央銀行がリーマンショック並の対応に追われてるんだよな。
まだ株高でバブルなのに。
普通の人は今、金融界がそんなことになっているなんて
全く知るよしもないんだろうな。
呑気に株買ってる場合じゃないのに。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 03:07:46.75ID:uGH28HEC
野球も負けたし踏んだり蹴ったり
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 04:55:33.51ID:/kDuKmCh
SVF2を早く始めて欲しい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 08:04:48.76ID:6w5X/3Jh
paypayとか本気でハッキングされたらどうするんだろうね。ビットコインみたいにごっそり銀行預金持っていかれたらどうするんだろうね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 08:28:42.31ID:LxRsWMii
何だかんだネットサービスなんて流行らんわな
今は景気がいいからいろんなもんに登録して利用しているだけで
不景気になれば無料有料問わず削除されて終わり

スマホの中がカオスになるだけでスマートでもシンプルでもないしね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 11:20:06.82ID:CSmh/Try
ペイペイとYahooBBを同列に扱うなよ。
YahooBBは一度ユーザー掴んだら
手続きの煩雑さもあってユーザー
は離れにくいのと、1ユーザから
数千円が定期的に入ってくるビジネス
だからユーザー掴むことが重要。


ペイペイは他のサービスに
簡単に移行可能なので、ユーザー
掴むメリットが小さい。
さらに入ってくる
直接的な日銭って加盟店からの
手数料のみ、それって使ったお金の
数%程度。
膨大な個人の消費データを入手できる
というメリットはあるが、それを
どう収益に結びつけるのかという
道筋が全くない。Suicaがとっくに
そういうことはやってるはずだが。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 12:31:14.55ID:yELClUxu
we workのオフィス見学に行ってたけどそこらにあるシェアオフィスとの違いがよくわからなかった。
we workのアプリも使ってみたけど連携して面白いこと出来るわけでもなくてサイトと同じ情報が見れるだけ
ウーバーはアプリよく出来ててすげーって思えたけど
we workはどこが凄いのか今だに分からない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 13:00:32.79ID:66hNbxK8
バフェット
「プールの水を抜いて、はじめて誰が裸で泳いでいるのかが分かる」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191006-00067601-gendaibiz-bus_all&;p=1
このファンドの資本のおよそ4割(約4兆円)は、年間7%のリターンを確約した優先株の形を取っている。ファンドが債券と同じように利払いを行う優先株を取り入れることは異例であり、「親子上場」などと同じように、違法ではないが「禁じ手」である。


ソフトバンクはいつもスレスレの事をやってるから危機の時は大きく動く
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 13:14:14.62ID:u9+HkN2/
>>88
このスレの中にも、水が無くならないと裸で泳いでるのが誰なのかわからないボケがいるみたいだけど、
普通の人たちは、とっくの昔にペテン禿ってアダナ付けてたからお見通しだったんだけどなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 13:35:17.27ID:mq0a9blH
>>95
国を挙げて消費者決済の半分以上をキャッシュレスにしようってんだぜ
その動く金の約3-4%が自動的に信販会社のもの
巨大市場が手付かずなのは日本くらい
シェアさえとれば濡れ手に粟

なのでPaypayは遮二無二シェアを取りに行くし、どうやらそれは成功した
決済事業で儲けないなんて嘘だよ 
 
ちなみに俺はソフトバンクの経営姿勢嫌いじゃない 
5000付近で800掴んでるww
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:00:43.40ID:8YueBC1k
>>94
ゲンダイやYouTubeのバカは一度訴えられないとこういう名誉毀損で注目集めて金儲けするのを辞めねえんだろうな
さっさとスラップ訴訟すりゃいいのに
放置するから味しめて何度も経営危機をでっち上げたり煽られる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:07:18.03ID:Q40P3v5K
リアルアセット投資部が何やってるのかいまいちわからんけど
今のところなんの成果も見られずゴールドマンサックス社員の再就職先になっているだけに見える
この部署本当に必要なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況