X



【7974】任天堂594【Nintendo】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:19:51.06ID:zQtewI4W
任天堂のスレです。
現在、初心者には不向きな値段なので他銘柄へどうぞ。
踏み上げ暴落に耐えれて一日で20万損しても泣かない
現物買いが出来る資産のある方のみの銘柄です

任天堂HP
https://www.nintendo.co.jp/ir/index.html

Nintendo Switch
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/

SUPER NINTENDO WORLD
http://www.usj.co.jp/nintendo/

前スレ
【7974】任天堂593【Nintendo】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1553563969/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:27:53.50ID:rIcquqRn
Switchで携帯機も兼ねてしまってるから
携帯機に代わる何かを考えてるのは間違いない
柱のハードが一本じゃ心許ないものね
単にDSの後継はSwitchと共食いしちゃうから出しづらいだろうし
かと言ってうわさの任天堂スマホが来るかって言うとうーん?だし
任天堂の事だからよく分からん斜め上の行動に出る可能性もあるし
先が読めないね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:43:36.17ID:27juZYRN
>>8
広告しか無いんだが?
どこに30銘柄も書いてあるの?
意地悪しないで見せてよ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:49:57.49ID:27juZYRN
阿蘇山からやる気が伝わってこない
本気出せよ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:19:18.22ID:7pwmqjZ7
PS5では、新世代機用にスペシャライズされたSSDを採用しているようだ。
新世代機のパワーをデモンストレーションするために、マーク・サーニー氏は、まずPS4 Proで『Marvel's Spider-Man(スパイダーマン)』をプレイ。
スパイダーマンがファストトラベルを使用した際、15秒がかかったという。
一方、新世代機の開発機で同じことをしたところ(その開発機は、初期のロースピードバージョンのものだという。
また、銀色のタワーのようなもので隠されており、どういう構成になっているかは見えなかった)、なんと0.8秒だったそうだ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:26:05.57ID:7pwmqjZ7
開発中の次世代PSプラットフォームは,現行のPlayStation 4(以下,PS4)プラットフォームと互換性があり,

AMDの次世代CPUコアである「Zen 2」マイクロアーキテクチャを採用する8基のCPUと,同じくAMDの次世代GPUコアである「Navi」をベースとしたカスタムGPUを組み合わせたプロセッサを採用し,

8K解像度のグラフィックス表示やレイトレーシングにも対応するという。
 またサウンド用として,3Dサウンド用のカスタムユニットもプロセッサに統合していると,Cerny氏は述べている。

 そのほかに,ストレージにはSSDを採用するとのことだが,PC用のSSDよりも広帯域な次世代PSプラットフォーム用の特別なものになるそうだ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:52:21.90ID:satzNW7V
ロードを犠牲にしてでも物量ねじ込むのが洋ゲーなんだからロードは結局変わらん
動画評論家にはグラこそ全てだからね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:57:54.50ID:zIdBfz8g
ここは一瞬でマイナス3000とかなるから。一旦下がると下げ止まらない。
おそらくそろそろ来る。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:09:53.71ID:3AGJIrqW
ADRは昨日から下げてたんだよね
今日はそれを無視する格好で上げた
でもADRって意外にバカにできない気がする
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 02:07:55.99ID:7VHdgt2m
ヤフー掲示板は相変わらず春だな。
5万だの4万だの。あいつらの中では一年前の大暴落は無かったことになってるのか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 03:19:47.03ID:F7Upx6yV
「金融庁出身」が代表の「マネーフォワード子会社」は、
金融庁への「仮想通貨交換業の登録手続きは中止。」
仮想通貨関連事業への参入を延期すると発表した。

「仮想通貨マーケットの冷え込み」による「収益性の悪化」と、
「マネーロンダリング防止対策」など「体制整備に伴うコスト高」が理由。

ブロックチェーン技術の研究は継続する。


マネーフォワード子会社、仮想通貨事業への参入を延期 市況低迷で
https://jp.reuters.com/article/money-forward-idJPKCN1RR0M9
>>1-9
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 03:29:07.03ID:F7Upx6yV
米下院の公聴会で、ゴールドマンサックスのデービッド・ソロモンCEOは
「仮想通貨トレーディングデスクを計画したことは一度もない」

と発言し、以前から仮想通貨界隈で囁かれていた「GSが仮想通貨市場参入を計画している。」という初期の報道を公聴会という正式な場所で、否定した形になる

仮想通貨市場はイノベーションを「言い訳」に匿名性の高い取引所を放置し、仮想通貨市場全体でマネロンや価格操作を助長してる間は、アメリカの大企業は参入してこないし、仮想通貨ETFも承認されない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 08:35:08.40ID:HusjaNBu
ネガティブな情報なんかやすやすと飲み込んでしまう上げ相場じゃないかなぁ。
落ちても単なる押し目だと予想。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 08:45:38.65ID:piCeZxfV
アホー板にあしかがきたから今日は下げだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:09:23.04ID:wTp9XC3s
年高更新キタ━(゚∀゚)━ !!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:18:07.77ID:t8x5ZnWT
今月の月足大事だな
10連休なのが気になるが
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:20:29.20ID:t8x5ZnWT
>>35
地合いもそんな感じだな
いつ落ちるかは全くわからんが、それまではジリジリと
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:20:45.31ID:wTp9XC3s
35000キタ━(゚∀゚)━ !!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:23:16.87ID:k2K1Pydk
あしかってのはこれで評論家気取りなのか?w
ゲハにいる奴らのほうがまだ詳しいんじゃねーの
あからさまな間違いや勘違いが多すぎだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:31:59.13ID:pW9ptAfU
NPDまだか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:33:45.95ID:pW9ptAfU
台湾の電子部品業界情報誌DigiTimesの情報筋によれば、
任天堂はXiaomiやVivo、Nubiaと並んで「ゲーミングスマホ市場でのプレゼンスを強化するか、参入を計画している」とのこと。
さらには「自社のNintendo Switchと統合できるゲーム用スマートフォンの発売を検討している」という憶測があると報じています。
新たな報道をしたDigiTimesは、台湾の電子部品業界との繋がりが深く、アップルのサプライヤー事情については一定の信ぴょう性があるメディア。
先日も現地のPCBメーカーが「次世代iPadデバイス」の大量生産に向けて準備中と報じた数日後に、実際に新型iPad miniやiPad Airが発表されたばかりです。
https://japanese.engadget.com/2019/03/18/nintendo-switch/
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:38:11.87ID:mKqtdnRW
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

明日からが楽しみです。
https://stock.mosfinexpo.com/29572
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:46:00.38ID:nDcAxJ3v
PS5発表で大暴落かと思いや
少し上がってるー何故なのか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:00:12.77ID:t8x5ZnWT
先物荒いわw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:05:51.55ID:HLouChuT
>>61
敵じゃないから
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:06:34.25ID:HLouChuT
ここが天井か
最後の逃げ場だな
後場はマイ転
3万以上は売り
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:44:06.02ID:ygXXLCiO
じわじわ
↓すとーーーーーーーーん↓
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:07:44.00ID:t8x5ZnWT
>>67
外人が買ってる時の典型パターンや
そのうち日本株に持たざるリスクとか言い始めると
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:21:31.31ID:t8x5ZnWT
>>70
幾らで売ってるん?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:25:06.44ID:cP9ZYbfs
35,000達成で一服すると思って売りました。
しばらく調整するでしょう。
この上あれば売りまします。
苦しい売り方、もう少し辛抱して下さい。
買い方、いつまでも上がらないですよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:37:16.69ID:6aIO+7gv
>>73
売り玉ちょこちょこ追加して33000。もうこれ以上売り玉追加できないから損切りするか、下がるの待つかだけど、今損切りすると去年の利益が全部吹っ飛ぶ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:45:32.91ID:MShE9B6Q
あのさ、PS5がこの噂通りに正式発表されたらソニーは暴落するよ
これが判らないようならこのセクターは触らないほうがいいよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:55:25.46ID:t8x5ZnWT
>>75
先週までそこにいた訳だし、切りづらいのも分かるわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:57:50.61ID:ygXXLCiO
ほおれ損切りっ損切りっ☆

by外人
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:03:24.71ID:cj/WlnBC
上げてるように見えるけど本質的には上げてないよ
チャートに隠された別の線が見えるようになると投資家としての段階が上がる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:11:34.77ID:6aIO+7gv
>>81
気持ち悪い上げ方だから、どっかで一旦谷が来るんじゃいないかと期待してしまうのよね。弱い傾向にある月曜までまってダメならそこで切るつもり。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:32:11.79ID:pjF7/Ylp
気持ち悪いよなあ
なんのネタもないのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:34:40.50ID:t8x5ZnWT
>>82
いやさすがに上げてるだろw
今まで通りだとこの辺が天井だろうが、
個人的には空売りじゃなくて押し目買いスタンス
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:48:46.15ID:pjF7/Ylp
ボリバン2越えてるし
乖離率もここ2年で最高水準

ダンボールは確かにあったし決算前ではあるけど
大きなネタなくこうなったから
連休前とかダウとか日経とかのテクニカルでこうなったとしか思えない
だからテクニカル的に今が天井だわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:21:12.21ID:GOgYfbHL
あるわボケ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:33:35.00ID:pW9ptAfU
とりあえずNPDはよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:29:28.75ID:l4MbQ4PY
>>87
任天堂は本当に思惑上げだとでかい陽線付けてもっと上がってる
小さい陽線を幾つか付けて上昇してるけど徐々にこれも落ちてきてるから
大方投機筋のテクニカル
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:01:45.61ID:PC95H1VW
>>51
それ指摘すると取り巻きから怒られるぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:04:51.51ID:PC95H1VW
あしかさんはトランジスタがどうこういってた時は往年のコンピュータファンで微笑ましく拝見できたが
最近はソニーガーPSガーとネットの任天堂信者に影響されてるのが残念
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:06:29.47ID:5zroTO6h
スイッチミニはいつきても
おかしくないかも
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:09:26.65ID:5ku0FcG2
ようやくプラスになった
120株の零細株主だけど

今年は任天堂の株主総会言ってみるかなー
何か面白いことありますか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:09:36.98ID:l4MbQ4PY
ちょくちょく見る「スイッチ買った」宣言野郎の目的は一体何なんだろなぁ
俺らはマネーゲームに興味があるだけで任天堂のゲーム自体には全く興味ないのにw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:15:32.40ID:MoXJO865
マネーゲームする金がないからSwitchで遊んでるんじゃねの?
マリカーがめちゃ面白いとか言っちゃってる時点でお察し
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:38:52.11ID:45GHFIPk
略てまだ生きてんだ、しぶてえな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:36:33.15ID:BSj+W1IP
オリコミ済みだの天井だのしょっちゅう言いながらちっとも暴落しねえな
いつ勝利するんだ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 05:54:46.87ID:JuoBdPTO
いよいよだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 06:18:14.07ID:g+zuy5E+
ヤフー掲示板
hou****「決算どんな数字が出てくるのか待ち遠しい」
aa「唯持ってるだけでいい」
app***「上がって当然。5万近いのでは」
赤うさぎ「マダマダ上がりそうな感じです」
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:08:39.29ID:U+i/ep2C
ニンテンドーeショップにて、最大50%OFFとなる3DS用DLタイトルのセールを実施!全29タイトルを紹介
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1180646.html

Nintendo Switchシステム8.0.0公開。セーブデータ引っ越しや画面表示拡大
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1180314.html

「スーパーマリオ オデッセイ」VRで専用の遊びが可能になる無料アップデートを配信!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1180306.html
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 08:10:16.85ID:+i+ifxDa
キーエンスの日足の移動曲線と日足のMACDがダイバージェンス起こしてる
ギャンブラー諸君売り入れるけ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 08:22:27.83ID:o0ssyilI
Wiiの体験出来るときだけ行ったことが有る
京都は旅行になっちゃうから気軽にはいけないね…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 08:58:34.90ID:+ARqNFif
日本の仮想通貨のマネロン規制は遅れている

ロイター記事
金融庁幹部
「仮想通貨そのものが、マネロンの温床だ。
匿名性の高い通貨をやめればいいというものでは決してない」


昨年6月、金融庁はマネロン防止体制に不備があった
仮想通貨交換業者6社に対し、資金決済法に基づいて
行政処分を一斉に出したが、

まだ1社も処分解除となっていない。

それどころか「マネロン防止の出発点となる、
リスクの特定もまともにできていないところがある」
(金融庁幹部)のが実情で、金融庁は危機感を募らせている。

https://jp.reuters.com/article/cryptocurrency-japan-idJPKCN1RT0K1


「仮想通貨 指定暴力団 マネロン 300億円」 検索
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:36:16.42ID:7Pqwtmso
いつもの任天堂ならもっと集中して売り込まれるはずなんだが思ったより強いな。
34000切ったらガラりそう。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:01:39.11ID:JuoBdPTO
地合いだろうね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:28:41.93ID:HHVqM9dd
そろそろストンの頃合だね
あの時に欲をかかなければと後悔しないようにね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:57:45.93ID:7AMWW3Fh
ズドンって-2500とかそういうのだろ。
来てくれないかなあ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:39:43.58ID:LUONouLn
日本の仮想通貨のマネロン規制は遅れ、金融庁危機感

ロイター記事
金融庁幹部
「仮想通貨そのものが、マネロンの温床だ。
匿名性の高い通貨をやめればいいというものでは決してない」


昨年6月、金融庁はマネロン防止体制に不備があった
仮想通貨交換業者6社に対し、資金決済法に基づいて
行政処分を一斉に出したが、

まだ1社も処分解除となっていない。

それどころか「マネロン防止の出発点となる、
リスクの特定もまともにできていないところがある」
(金融庁幹部)のが実情で、金融庁は危機感を募らせている。

https://jp.reuters.com/article/cryptocurrency-japan-idJPKCN1RT0K1


「仮想通貨 指定暴力団 マネロン 300億円」 検索
>>1-9
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:40:21.00ID:LUONouLn
>>1
>>1-9
自民が仮想通貨マネロンを放置
指定暴力団が仮想通貨を利用した300億円ものマネロンを行っていた
と報道された 
「指定暴力団 300億円 仮想通貨 マネロン 検索」

日本ではメールアドレスだけで登録から取扱、送金まで可能な
bitmexなどの仮想通貨業者へのアクセスが規制れていない

アメリカでは匿名性の高いビットメックスなどの業者は
アンチマネロン、テロ支援防止の為に利用が禁止されている
発覚しだい口座凍結

日本の仮想通貨のアンチマネロンは見た目だけのパフォーマンス
仮想通貨はブロックチェーンの一面でしかないのに
新技術を言い訳にアンチマネロンがザル

マネロン、脱税、テロ支援などの巣窟であると揶揄されても言い訳できない

早急に規制すべきです
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:41.95ID:08unNv2S
NK22000割れヨロ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:18:36.69ID:rTHKAciP
自分の会社の人は呼び捨てにするのがマナーってのがいまだに違和感あるわ
特に君島みたいな無能が岩田呼ばわりは頭にくる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:32:36.52ID:23fxJnZU
市場そのものを腐らせるソニーよりこっちのがずっと良い
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 15:44:25.51ID:JuoBdPTO
それほど落ちなかったな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 17:05:36.51ID:UYLAtN+M
スイッチミニ秋か
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 17:16:30.17ID:LUONouLn
>>1-9

日本の仮想通貨のマネロン規制は遅れ、金融庁危機感

ロイター記事
金融庁幹部
「仮想通貨そのものが、マネロンの温床だ。
匿名性の高い通貨をやめればいいというものでは決してない」

昨年6月、金融庁はマネロン防止体制に不備があった
仮想通貨交換業者6社に対し、資金決済法に基づいて
行政処分を一斉に出したが、

まだ1社も処分解除となっていない。

それどころか「マネロン防止の出発点となる、
リスクの特定もまともにできていないところがある」
(金融庁幹部)のが実情で、金融庁は危機感を募らせている。

https://jp.reuters.com/article/cryptocurrency-japan-idJPKCN1RT0K1


「仮想通貨 指定暴力団 マネロン 300億円」 検索
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 17:24:54.02ID:LUONouLn
>>169



IMFラガルド専務理事は
仮想通貨について、
変革は規制を伴わなければならないと指摘。「既存のシステムを揺さぶりすぎて必要な安定性を失うようなイノベーションはいらない」と付け加えた。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:00:31.62ID:gducTlZL
だって発売しないって話が一転したわけじゃなくて
分かってたことであって問題は時期だけだったからな
でも上がるよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:11:05.66ID:m2dsPkuv
まあ楽観しか見えてない奴らも今夜のADRを見たら夢から覚めるんだろうけどな
微上げからの怒涛売りだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:22:36.99ID:RH+vaX5I
中国ではゲーム機を購入するという習慣がまるでないからこのてのニュースもすぐに忘れ去られることだろう
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:25:17.65ID:FRZeODpJ
Jini | ゲーマー日日新聞
? @J1N1_R

Newzooが2018年のゲーム企業収益ランキングを公開

1位:テンセント(2兆円)
2位:ソニー(1.4兆円)
3位:マイクロソフト(1兆円)
4位:アップル(1兆円)
5位:アクティビジョン(7000億円)
6位:グーグル(6500億円)
7位:ネットイース(6200億円)
8位:EA(5300億円)
9位:任天堂(4300億円
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:29:52.71ID:+XAFLbCO
日本から転売されてたようだから日本の売上減が気になるな
暴投からの下げが狙い目かなぁ
021670
垢版 |
2019/04/18(木) 21:16:51.45ID:Fv1iVfZe
今日思い切って売り玉の損切りと買い転向して助かった!月曜まで持ってたら退場するとこだっわ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:21:11.74ID:G3iorLN1
3万以上は売りとか言ってた奴出てこいやあああああああああああ!!
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:27:29.51ID:JuoBdPTO
望月が流した情報で
よく飛びつけるよなぁ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:39:59.62ID:gducTlZL
>>222
政府っていうか広州だっけ?
まあそれは中国語なんで分からないけどね
もちづきも記事は出してるよ
申請は出していたっていう体で
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:43:48.12ID:5k7YpJB8
また跳ねた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:56:11.29ID:JuoBdPTO
アホー版はお花が咲き乱れているね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:01:40.40ID:5k7YpJB8
S高まではないだろうが、ついていく6875 はSしそう

しらんけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:10:16.01ID:JuoBdPTO
PTSはパニック買いだな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:14:00.94ID:JuoBdPTO
>>238
アメリカ野郎はチャイナとの提携に関しては
良しとはしないんじゃないの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:44.03ID:gducTlZL
>>247
申請をしてたのは多分本当だろうな
認可についてはどのレベルまでの認可なのかはまだ分かってないね
そしてソフトの認可も分かって無くて時期も分かってない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:23:02.06ID:JuoBdPTO
3000円以上あげちゃって
逆になんか怪しいぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:23:30.24ID:Np1KCi/4
来週決算でまだ実現するには時間がかかるとか言ったらドーンと下がるな
明日上で売っとくかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:15.86ID:JpMYwmTS
外人が買ってる典型チャートだったが、このネタが控えていたのか
キャピタルのポジ調整売りが合図だったな…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:14.88ID:gducTlZL
>>256
ファーウエイからすでに出てるんだよね
大きめのスマホにコントローラーを装着するようなハードが
あんまり話題になってないっぽいけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:48.55ID:JpMYwmTS
>>237
プレマーケットで暴騰したから、また買われた感じだった
地合いも改善して、ダウナスは高値取りにきそうな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:43:52.62ID:Xw645OBk
これは明日はSかもな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:04.02ID:JpMYwmTS
>>261
実際頭お花畑にして買う相場になるかと
ダウナスのように…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:51:42.13ID:m2dsPkuv
思った通りADRはPTSと比べて1000マイナス
これは引きずられるようにPTS下げてADR下げての鬼ごっこだわ
それでも明日のザラ場は+1000位はいくかもだけど
休み明けで更に手仕舞いで結局下げかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:50.82ID:gducTlZL
>>271
いや、ドルベースで見てるけど
今グングン上がってるよ
過熱感がでたところで下げてくれるといいけど
今はPTSと同じ状態だよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:53:07.86ID:Pcat2hBY
とうとう売豚も年貢の納め時か
あんなに売り煽ってたのにな
ここで支那に足元すくわれるとは
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:53:29.81ID:ySeqgY2Z
>>256
これがあるからジワジワ買われてたんだな
所詮情報の無い素人は、
それにしても今日のザラ場は鬼よのう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:58:19.45ID:JpMYwmTS
PTSで指してたら売れてたわ
しかも39000到達かw
ストッポマンくるのか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:59:35.49ID:JpMYwmTS
>>277
ADRは割といつもそう、決算とか祭りに流されやすい
東京はまた別の思惑で動く
さすがに明日は上げだろうけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:01:19.86ID:5wXl58XI
池上彰の番組で世界のゲーム市場で任天堂9位って言ってたけど、もともと任天堂のゲームをしてた子供たちが制作側に回ってるだけだから、実質任天堂は1位
あとハードを利用して、ソフト作ってる会社もあるから、任天堂の市場規模はかなりでかい
子供達の夢を背負ってるし、そこらのゲーム会社とは別格
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:03:24.58ID:JpMYwmTS
>>385
3・26の出来高を伴った上げから、一貫してぶれない動きしてたんで、
大人は知ってただろうね

ヘッジしなかった素直な公募組が報われた
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:09:05.98ID:ySeqgY2Z
>>288
聞かれたら「知りませんよ」と言うだろうけど
知ってるに決まってるよな
このスレでもこの買いは散々怪しい怪しい言われてきたぐらいだから
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:02.87ID:Y7JRZx4k
まあやっぱ任天堂欲しがるのはアップルじゃなくてテンセントだよな
カプコンみたいに賢く防衛出来るのかは注視しないとね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:14.69ID:JpMYwmTS
>>289
まだ38000台の買いが出ているのがある意味凄い
ぶっちゃけ、37000位で止まるかと思ってたわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:13:20.22ID:JpMYwmTS
>>294
特に中華マネーは知ってただろうね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:18:42.92ID:ySeqgY2Z
売り方にしろ、買い方にしろ、大人から見たら
何の情報も無く取引する個人投資家って、笑っちゃう存在なんだろうな
「アイツ等何も知らないで売ってる(買ってる)んだぜwww」って
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:21:39.02ID:JpMYwmTS
ナスはさすがに重いな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:25:57.22ID:JpMYwmTS
>>304
怪しい動きはチャートに出ることも多いから、個人はそこで判断するしかないな
特にここ1、2年は決算前の一方的な動きが多いと思う、漏れに加えてアルゴ追従で
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:32:22.11ID:JuoBdPTO
>>305
風説の流布だったってことかwww
こりゃ、明日はパニックやな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:34:47.81ID:Np1KCi/4
パニックってWSJを信じるなら
結局なんも無かったてだけでは?
今日はこの材料で上げたわけでもないし
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:36:40.06ID:JuoBdPTO
明日の寄りは
PTSで買ったやつが
ぶん投げてくるんかね?
てか、まだ明日朝は望月の
風説バレてないかな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:48:42.06ID:JpMYwmTS
PTSが更に高値更新してるけど、ザラ場寄らないと見てるのかな
さすがに39000なら寄ると思うんだが
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:59:38.69ID:MjQobOis
ptt通りなら売り方一日で5000円かつがれちゃうのか・・・
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:02:35.26ID:OI0BmTp7
Yahoo板では一転、誤報だったらどうすんだ騒ぎになってる
どうなることやら・・・落ち着いて見んとあかんね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:09:12.52ID:ONRmi4sX
>>328
各メディアのソースが何かってことだよな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:10:18.99ID:nS/WQkKa
The Wall Street Journalが本日(2019年4月18日)報じたところによると,任天堂はTencentと提携し,中国においてNintendo Switchが販売できるよう,同社を通して中国政府に許可申請を行ったとのことだ。

 2019年3月期の第2四半期決算説明会(関連記事)では中国市場について「検討は続けるが,さまざまな課題がある」としていた任天堂。
その1つがこの提携で解決できたということだろうか。中国政府からの許可や実際の展開となるとまだ先の話になると思われるが,今後の動きに注目したいところだ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:22:09.09ID:2ZXp3IHl
>>299
ちょっと前にさ、
中国の知財扱う役所かどこかが、マリオのパクリ動画upして問題になっただろ
そいつ知ってたんじゃね?
なーんか臭いと思ったんだよな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:22:30.69ID:nS/WQkKa
Takashi Mochizuki
@mochi_wsj
返信先: @mochi_wsjさん
記事追加しました。今の段階ではSwitchを中国で売る正式な許可はなく、実際いつから販売が始まるかは不明。またPCやモバイルが主流の市場なので「過剰な期待はするな、短期で大きく成功を収めることはないだろう」と現地アナリストはコメントしています。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:27:58.80ID:lWogXvri
仮想通貨の値上がりを喜ぶ北朝鮮の喜び隊
>>1

北朝鮮、最大820億円の仮想通貨保有か 2017〜18年窃取で
2019年04月15日 16:55
https://jp.sputniknews.com/business/201904156129481/

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は14日、朝鮮民主主義人民
共和国(北朝鮮)によるものとされる仮想通貨活動について報告書を発
表し、同国が2017年4月〜18年9月に日本などで相次いだ仮想通
貨流出事件を通じ、およそ5億4500万〜7億3500万ドル(約610億〜820億円)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指
摘した。

今回の報告書で指摘された事件のうち最大とされているのは、2018
年1月に大手取引所「コインチェック」で仮想通貨「NEM(ネム)」
が流出した事件で、5億3400万ドル(約598億円)相当の被害が
出たとしている。

北朝鮮によるとされる仮想通貨窃取については、3月に公表された国連
安全保障理事会の専門家パネルの報告書で、2017年1月〜18年9
月にサイバー攻撃によって5億7100万ドル(約635億円)を同国
が窃取したとされている。


関連
北朝鮮が制裁回避狙いで仮想通貨奪う 国連安保理で報告
2019年03月17日 05:55
https://jp.sputniknews.com/asia/201903176043078/
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:37:57.85ID:nS/WQkKa
 スイッチは中国で正式に販売されておらず、任天堂はテンセントを代理店として世界最大級とされる中国のゲーム市場に参入したい考えとみられる。

★★ただ、広東省による許可によって中国全土での販売が可能になるのかどうかは不明。★★


 任天堂の広報担当者は、テンセントを通じ広東省に販売認可を申請していたことを認めたが、具体的な言及は避けた。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:46:04.81ID:nS/WQkKa
収益的には所詮知れているわな
高々数百万台くらいだろうから


ただ、広東省による許可によって中国全土での販売が可能になるのかどうかは不明。

 
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:49:22.02ID:ElUUC/c6
>>344
可能って書いてたり不明って書いてたりいろいろだな

ていうか今でもタオパオやおもちゃ屋で手に入るらしいので
中国人消費者にとってはなにも変わらないらしいのだけど
しかももしかしたら日本の販売数が今毎週5万個とかあるけど
それが激減する可能性もある

だが明日は暴騰するわな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 02:52:11.33ID:oIfERNQG
明日が最後の逃げ場かな
3万以上は売り
午後からマイ転
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 02:53:18.58ID:+KCk37jQ
5万円で利確したいな〜〜〜
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 05:17:05.46ID:vpRdHcnw
>>1-9

仮想通貨の値上がりを喜ぶ北朝鮮
仮想通貨を買って価値を釣り上げると北朝鮮も潤う
仮想通貨で間接的に国連制裁国を支援できる
ミサイルの開発費になってるのかしら

すばらしいビットコイン


北朝鮮、最大820億円の仮想通貨保有か 2017〜18年窃取で
2019年04月15日 16:55
https://jp.sputniknews.com/business/201904156129481/

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は14日、朝鮮民主主義人民
共和国(北朝鮮)によるものとされる仮想通貨活動について報告書を発
表し、同国が2017年4月〜18年9月に日本などで相次いだ仮想通
貨流出事件を通じ、およそ5億4500万〜7億3500万ドル(約610億〜820億円)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指
摘した。

今回の報告書で指摘された事件のうち最大とされているのは、2018
年1月に大手取引所「コインチェック」で仮想通貨「NEM(ネム)」
が流出した事件で、5億3400万ドル(約598億円)相当の被害が
出たとしている。

北朝鮮によるとされる仮想通貨窃取については、3月に公表された国連
安全保障理事会の専門家パネルの報告書で、2017年1月〜18年9
月にサイバー攻撃によって5億7100万ドル(約635億円)を同国
が窃取したとされている。


関連
北朝鮮が制裁回避狙いで仮想通貨奪う 国連安保理で報告
2019年03月17日 05:55
https://jp.sputniknews.com/asia/201903176043078/
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 05:26:38.71ID:YsOgi+3L
テクニカルで上げてるって言ってたバカがいたが
こういう「思惑」で株は上がるんだよ
わかったかカス

そんで今日はストッポ高
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:14:48.24ID:BEmJQ2x3
たった100株で45万円ぶっこく売り豚はどんな気持ちなの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:15:14.60ID:BEmJQ2x3
>>367
お前は馬鹿だから消えろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:21:27.51ID:CkbSK3AK
記事追加しました。今の段階ではSwitchを中国で売る正式な許可はなく、実際いつから販売が始まるかは不明。またPCやモバイルが主流の市場なので「過剰な期待はするな、短期で大きく成功を収めることはないだろう」と現地アナリストはコメントしています。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:31:17.70ID:ZIVbBxpO
>>1-10

IMFラガルド専務理事は仮想通貨について、
変革は規制を伴わなければならないと指摘。
「既存のシステムを揺さぶりすぎて必要な安定性を失うようなイノベーションはいらない」と付け加えた。

日本の仮想通貨のマネロン規制は遅れ、金融庁危機感
ロイター記事、金融庁幹部
「仮想通貨そのものが、マネロンの温床だ。
匿名性の高い通貨をやめればいいというものでは決してない」

昨年6月、金融庁はマネロン防止体制に不備があった
仮想通貨交換業者6社に対し、資金決済法に基づいて
行政処分を一斉に出したが、

まだ1社も処分解除となっていない。

それどころか「マネロン防止の出発点となる、
リスクの特定もまともにできていないところがある」
(金融庁幹部)のが実情で、金融庁は危機感を募らせている。
https://jp.reuters.com/article/cryptocurrency-japan-idJPKCN1RT0K1
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:46:53.92ID:ElUUC/c6
>>375
いつもの望月やん


当社が発表したものではありません的なiRくらいは
とりあえず出るかもな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:48:52.44ID:ip39og6r
新しもの好きな中国人が、発売3年目で間もなく新機種が噂されてるものを買うかなあ・・・・
なんか臭うね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:53:50.57ID:ElUUC/c6
>>379
既に出回ってるし中国内の通販でも買えるらしいから
実際はさほど売れないだろうけど
期待値は高いから株価の反応は出るんだろうなあ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:07:38.99ID:ElUUC/c6
>>381
流石に全否定は無いかと
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:10:16.64ID:8i/4mC9p
しかし、これが全否定ないし、ほぼ否定なら
この上げの元になった記事書いてるのはクズだな

適当な記事書いてるだけじゃん
038670
垢版 |
2019/04/19(金) 07:17:38.65ID:5cg56UG5
>>382
>>216に書いたけど昨日損切りと買い転向してたから首の皮一枚つながったよ。ラッキーと言う他ない。
038970
垢版 |
2019/04/19(金) 07:27:10.16ID:5cg56UG5
>>387
ありがとうごさいます。
いつもの任天堂ならガラッと崩れる昨日の値動きで崩れなかったから、
おかしいと思ってポジション変えの判断したのが当たりでした。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:40:07.28ID:ElUUC/c6
まあその仮承認とやらが本チャンで否定されたら
暴落するだろうけど
普通はないわなあ
中国だとありうる?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:53:13.24ID:ip39og6r
任天堂の中国関連報道ですが、在中の同僚や弁護士、
アナリストは「すぐにSwitchが売れるわけではない」としています

-広東省が出したのは仮承認
-24日までの意見公募期間を経て正式承認へ
-広東省の決定は中国全土に適用される


(´・ω・`)これまだまだ紆余曲折あるで
-ゲーム販売には中央政府から別の承認が必要
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:05:57.30ID:BEmJQ2x3
こんな材料で上がるかよw
大型株だぞw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:07:00.57ID:BEmJQ2x3
PTSは馬鹿の集まりだから
スカスカの小型株じゃねーんだぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:07:52.18ID:QzH0eZQ4
なぜアメリカがビットメックスへのアクセスを規制し
利用が発覚したら口座凍結などの重い罰則をもうけてるか
日本政府と金融庁と総務省は今一度マネロンについて真剣に考えろ

>>1-398
4月の仮想通貨爆上げで北朝鮮潤っただろうな
ビットメックスなら、北朝鮮の関係者でも日本国内からメアドだけで登録できちゃうからね。トレードなんて自由自在。

アメリカはメアドだけで取引できるビットメックスへのアクセスを規制してるけど
日本政府は日本国内からビットメックスへのアクセスは規制していない
口先だけのアンチマネロンだからザル

スパイ天国日本
マネロン天国日本

仮想通貨の値上がりを喜ぶ北朝鮮
仮想通貨を買って価値を釣り上げると北朝鮮も潤う
仮想通貨で間接的に国連制裁国を支援できる
ミサイルの開発費になってるのかしら

すばらしい欲望まみれのビットコイン
イノベーションなんてなかった

北朝鮮、最大820億円の仮想通貨保有か 2017〜18年窃取で
2019年04月15日 16:55
https://jp.sputniknews.com/business/201904156129481/
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:09:20.10ID:ElUUC/c6
>>407
売りなのに
くるでーとかやめーや!!

まあ怖いのはイナゴとデイトレーダーだな
乱高下は間違いなくするだろう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:10:35.99ID:ElUUC/c6
>>409
任天堂が上がるネタは
新型switchのスペック
中国での販売
買収
この3つしか今はないからある意味今日で出尽くした
でも今日は上がるだろう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:10:46.88ID:ONRmi4sX
モッチー火消しが大変だな。
風説の流布は懲役何年なんだ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:25:07.74ID:LUdg4tAV
おでの60000さん!助かって良かったな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:26:30.96ID:fRDSLv8g
こういうのは日本人が動けないGWにリークすると思ったけれど
その1週前に突き上げたのはなんでだろうね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:28:59.23ID:GuTG+Xwv
寄り天だったら笑うな。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:36:28.07ID:FOUr53db
今日寄らんやろなあ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:40:26.66ID:KEf6Yrxu
売り豚ざまあああああああああああああ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:44:19.84ID:KEf6Yrxu
ここにいる大半は下で買ってるだろ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:48:42.58ID:KEf6Yrxu
>>429
今日さらに担がれるのかwwwwww
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:49:04.04ID:KEf6Yrxu
1200株しか持ってないことが悔やまれるわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:50:39.84ID:QzH0eZQ4
なぜアメリカがビットメックスへのアクセスを規制し
利用が発覚したら口座凍結などの重い罰則をもうけてるか
日本政府と金融庁と総務省は今一度マネロンについて真剣に考えろ


4月の仮想通貨爆上げで北朝鮮潤っただろうな
ビットメックスなら、北朝鮮の関係者でも日本国内からメアドだけで登録できちゃうからね。トレードなんて自由自在。

アメリカはメアドだけで取引できるビットメックスへのアクセスを規制してるけど
日本政府は日本国内からビットメックスへのアクセスは規制していない
口先だけのアンチマネロンだからザル

スパイ天国日本
マネロン天国日本

仮想通貨の値上がりを喜ぶ北朝鮮
仮想通貨を買って価値を釣り上げると北朝鮮も潤う
仮想通貨で間接的に国連制裁国を支援できる
ミサイルの開発費になってるのかしら

すばらしい欲望まみれのビットコイン
イノベーションなんてなかった

北朝鮮、最大820億円の仮想通貨保有か 2017〜18年窃取で
2019年04月15日 16:55
https://jp.sputniknews.com/business/201904156129481/
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:51:47.19ID:KEf6Yrxu
気配値どんどん上がるwwwwww
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:53:34.16ID:khzzj07S
PTS 38000台で売れちゃったけど、4万かw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:54:12.02ID:KEf6Yrxu
50枚株以上売り溜まってるのかwwwwww
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:56:19.85ID:rGTnOlKO
今日はストップ高確定かな。来週5万にのせると思うんだけどそこでどうかだね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:57:18.28ID:khzzj07S
>>455
これはストッポくるかもしれんね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:58:52.89ID:JIMgmI2U
今月入ってから全く下がらなかったのはこういうことか
昨日売りを外して良かった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:59:31.86ID:khzzj07S
ポケGO以来の上げになるなぁ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:00:20.51ID:t3ELJ9ox
寄り天後38000円台での攻防、そして午後1時半位に日経新聞が冷やし記事を出して更に下げるのが今日のタイムスケジュール。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:02:11.04ID:KEf6Yrxu
まあ、飛ばし擬似の可能性も微レ存
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:02:34.48ID:KEf6Yrxu
いずれにせよ俺の1200株は大勝利や
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:07:53.77ID:KEf6Yrxu
ソフトはマリオUなんだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:08:14.17ID:khzzj07S
アメリカ休みでダウ先も動かんから、地合いも適当っぽいな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:12:19.04ID:urxEHz2c
33000より上は売り キリッ
こんなこと言ってたやつ死ぬんじゃねーの?
10連休に電車止めて迷惑かけるなよな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:13:51.53ID:khzzj07S
>>476
あー、今日明日電車止まりそう…

>>473
3万前半はちょっともう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:16:27.19ID:khzzj07S
今合致点は4万位か
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:17:53.18ID:RRMHrKnZ
30000前半に戻るとしても
中国で販売したけど業績へのインパクト大して無いじゃんってのを
確認してからだろうよ
3日4日で戻るような材料じゃない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:21:05.22ID:FOUr53db
今日はもう寄らんでええええええええええ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:22:22.32ID:khzzj07S
>>483
売りの買戻しが大半だよ…
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:27:00.21ID:khzzj07S
PTSで手仕舞いしてたから、落ち着いて見れるわー
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:27:23.58ID:6vbH85My
3DSとかも中国で販売されてたけど駄目だったんだろ?
パチモン大国で正規品売れるか疑問
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:28:34.92ID:jcajqVy9
>>503
残念ながらコンシューマゲーム市場は小さいからな中国は
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:28:51.36ID:FOUr53db
こっからストップ高やでええんえええええええええええええええええええええ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:29:26.95ID:jcajqVy9
ここからマイ転したらワロス
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:30:47.20ID:jcajqVy9
寄りの57万って売り豚の損切りかwwwwww
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:31:05.45ID:FOUr53db
買っチャイナああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:31:14.16ID:4clL9oix
半年ぶりに逃げれてよかっわマジサンキュな
中国はもう出回ってるから期待できんやろこのクソハード
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:31:45.41ID:FOUr53db
うわあああああああああああああああああああ買っチャイナあああああああああああああああああああああああああ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:31:55.36ID:+KCk37jQ
もんだ後はストップ高で頼むよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:37:39.55ID:NjO6FTix
ワオ笑いがとまらん
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:38:24.43ID:khzzj07S
ダウ先無いから、任天堂の動きが市場センチメントを決定するといっても過言ではない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:38:29.13ID:n58Ck0mu
任天堂がテンセント経由で中国当局によって中国市場への参入が許可されて
上がってるらしいな。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:41:32.34ID:n58Ck0mu
>>505
フェイとFGOとかいうスマホゲーは中国でバカ売れしてるらしいがな。
見たこともやったことも無いが
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:41:37.88ID:ONRmi4sX
この狂乱相場を作ったのが
望月の提灯記事ってのが
ムカつく
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:43:04.19ID:FOUr53db
張り付くでええええええええええええええええええええええええええええええええ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:44:33.73ID:FOUr53db
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああやっチャイナああああああああああああああああああああああああああああああああ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:45:58.91ID:JIMgmI2U
ここからは売り
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:46:13.75ID:ONRmi4sX
あとは冷やしIRを待つのみやね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:47:24.40ID:khzzj07S
うーん、全員参加相場w
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:49:32.43ID:FOUr53db
張り付くでえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:56:02.94ID:khzzj07S
ポケGOの初動も、あんなに続く上げになるとは思わなかったが…
39100でまた入ったけど、重いから400で撤退
こわいw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:59:02.92ID:khzzj07S
>>533
でもポケGO天井の時ほど明確な首吊りじゃないから、空売りはしたくないw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:01:16.93ID:FOUr53db
出遅れ大人の仕込み完了やあああああああああああああああああああああああああああ貼りつくでえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:09:55.87ID:troHXbRc
最後に確認しておきますね
さ、三万円以上は売りで良かったんですよね?
助かるんですよね?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:12:31.09ID:khzzj07S
1時間経っても、ストッポ射程圏にいるのが凄い
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:14:54.51ID:khzzj07S
陽線の実体を大きくすれば首吊りじゃない!
ってな動き?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:21:59.94ID:khzzj07S
4万つけなきゃ気がすまないアルゴかいな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:25:09.78ID:ONRmi4sX
冷やしIRでたで
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:26:35.31ID:ONRmi4sX
>>562
ったらビビる?w
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:28:40.25ID:khzzj07S
>>559
こんな日は回転させるんだ
39500でまた入ったぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:29:18.58ID:OzpJv+uS
突き抜けたな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:30:56.36ID:khzzj07S
もう離隔が刺さった
もっと上でも良かったか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:31:00.66ID:OzpJv+uS
小心者がビビって
売りたいのに売れない状況
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:35:38.58ID:khzzj07S
もう今日は疲れたw
公募組はほんとにオメ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:36:42.73ID:khzzj07S
>>575
あれはカタリストになるんだろうかw
今回の波動がデカすぎて
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:38:30.34ID:oJH3r8+O
前回の自社株の償却や売却、その時点では中国進出ほぼ決まってたんだろうね。任天堂、優しすぎww
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:38:54.19ID:ZQA0aoa3
瓜肩はファイナル瓜増し?
それとも脂肪?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:39:42.33ID:khzzj07S
17%か!
新興だな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:42:51.18ID:ip39og6r
中国での販売開始は、たぶん新型機を待ってからだから秋以降かな?
東南アジアでの解禁も来そうだな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:49:58.02ID:khzzj07S
>>600
でも公募決定後も、公募価格付近で買うチャンスあったで
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:52:49.07ID:ONRmi4sX
テンセントと組んだのはいいが
結局、中国での販売許可が降りません。
という結末な。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:58:46.79ID:khzzj07S
>>603
特権階級の人が今更そんなw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:03:19.55ID:VovgTGBj
バーチャファイター
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:09:29.27ID:khzzj07S
キーエンスやファストリも4桁上げか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:25:58.54ID:ONRmi4sX
>>619
やつはこの上げを見ずして
逝ってしまわれたのやで
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:30:57.42ID:oIfERNQG
何日かこんな調子で上げるからまぁ見てなって
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:32:54.08ID:oIfERNQG
中国政府がSwitchの販売を認めたのは事実だし
記事はあんま関係なくね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:34:49.93ID:ONRmi4sX
>>624
認めてなくね?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:34:50.24ID:khzzj07S
>>624
アホー板でもしきりと望月のツイート気にしてる人いたけど、もう関係ないね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:37:10.27ID:ip39og6r
株なんて何千万儲けようが、利確しなきゃ絵に描いた餅だからな
欲かいて持ち続けてると必ず消えてなくなる
特にここでは何度も食らってきたから、タンスから1万円見つかったときより喜びは少ないかも
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:37:45.48ID:khzzj07S
>>625
省レベルとか、望月の火消し?とかもう関係ないんだよ
ロイター報道出た段階で点火
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:39:35.80ID:oIfERNQG
>>625
省政府のウェブサイトに声明文が掲載されたらしいぞ!中国語とか読めんけど、ロイターにはっきり掲載されたと書いてあるから嘘じゃないだろう
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:41:44.02ID:khzzj07S
アメリカ休みのお陰で、先物気にせず完全に個別株に集中できる
上海とかアメリカはいつもこんな感じなんだろうな
ヨーロッパと東京は外部気にして駄目だ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:44:21.22ID:oIfERNQG
売ってる人はこの現実は認めたくないだろうね
100株でも一晩でマイナス50万円だもんね
200なら100万円!泣きたくなるね
ちなみに僕は今のところプラス200万円なのでウハウハで喜びを隠しきれませんね!ウハウハ!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:45:33.71ID:oIfERNQG
しかし200万円くらいで満足していてはいけない
この100倍は儲けないと意味がない
まだまだこれからですよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:47:25.41ID:Ab0h2iwd
ちょっと前まで32000超えたら売りとか言ってたヤツがいたのが信じられん
今頃どうしているんだろう(遠い目
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:55:14.15ID:mS+Cn7oE
ここもヤフーもポジショントークしたところで、株価には全く影響ないけれども、潔く現実を受け入れられないんだろうね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:13:12.41ID:ONRmi4sX
販売で手を組むのは
テンセントじゃないらしいね。
今回の情報のドンドンメッキが
剥げてくる。。を
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:17:14.06ID:khzzj07S
売買代金2400億でぶっちぎり
2位のレバが400億…
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:18:40.30ID:PycqUodb
テンセントが本社を置く広東省の当局である文化旅行庁がテンセントに対し、
ニンテンドースイッチと同機用の「スーパーマリオ」シリーズのソフトの販売を
認めた。同庁は24日まで意見を公募した後、正式に許可する見通し。中国
全土での販売が可能になるかは不明。発売時期や価格など具体的な情報は
公表されていない。中国は海外メーカーを中心にゲームの販売を厳しく制限
しており、異例の措置となる。

日経速報読んでも認めたのと正式認可は違うのか?よくわからんね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:19:13.47ID:ONRmi4sX
>>643
そしてその大人は利確して
売りを仕込んでるんやで
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:19:56.16ID:khzzj07S
出来高も前場だけで600万超えてるわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:22:05.77ID:Gfyvt2i4
CNBC にもキタ━(゚∀゚)━!


Nintendo stock surges on Switch tie-up with Tencent in China - CNBC.com
https://www.cnbc.com &#8250; nintend...
1 時間前 &#183; Nintendo shares surged more than 16% on Friday after Tencent won approval to start selling the Japanese
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:23:21.07ID:FTQzYhCu
いつか任天堂の株を買おうと思ってたが怖くて買えんわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:23:24.89ID:oIfERNQG
>>650
つまり広東省だけでこの勢い
続いて全土でとなる可能性も残っている
まだまだ上がる余地が有るって事だな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:25:31.30ID:/IGZ3J0X
後場の勢いとあとは恐怖の月曜日やな
とりあえず持ち越してみる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:25:40.22ID:ucn4RfxU
任天堂、「スイッチ」を中国で発売へ テンセントと協業

2019年4月19日 11:21

任天堂が主力の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の中国での販売に乗り出す。中国ネットサービス大手の騰訊控股(テンセント)と協業する。


任天堂はこれまで一部のゲーム機を中国で販売した実績はあるが、軌道に乗らず、現在は同国での事業はほぼ停止している。

中国最大のゲーム会社であるテンセントと組み、巨大市場での販売に弾みをつける。

テンセントが本社を置く
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:27:26.35
>>644
任天堂くらいに有名な企業だと
もう認める認めないは政治案件でしょうね

あの任天堂ですら認められない中国
なんて世界中の人から認知されるのは不味いと思うはず
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:27:40.92ID:khzzj07S
>>645
一気に上げたし冷やし玉はありそうだが、本格的な売り仕込むほどではなかろう

>>648
さすがにマイテンは無いわ
どんだけパワープレイ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:59.30ID:32B2/Acp
>>654
そやね
まあ一部地域だけってのも変だから
これで先鞭が付いて販売可能な地域が広がるのは既定路線なんじゃね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:30:01.38ID:ucn4RfxU
製造もキタ━(゚∀゚)━!


中国Tencent、Nintendo Switchの中国広東省での生産・販売・流通許諾を獲得
ついにNintendo Switchが中国展開へ! 現地パブリッシャーは中国最大手Tencentに

 中国広東省は4月18日、広東省深セン市に本社を置く中国大手ゲームメーカーTencentに対して、中国広東省文化旅行庁より任天堂のゲームコンソールNintendo Switchの製造、販売、流通の許諾を与えたことを明らかにした。

同時にローンチタイトルとして「NewスーパーマリオブラザーズUデラックス」の許諾を与えたことも明らかにした。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:30:59.92ID:ucn4RfxU
キタ━(゚∀゚)━!


今回のNintendo Switchの許諾は、任天堂ではなく、中国最大手のゲームメーカーTencentに対して与えられたもので、同社はNintendo Switchの中国広東省での製造、販売、流通が可能となる。


今後、別途、安全規格等の細かい許諾を経た上で正式に中国での販売が行なわれる見込み。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:33:23.75ID:ucn4RfxU
>>666
プレイステーションを擁するソニー・インタラクティブエンタテインメントと、Xboxを擁するMicrosoftは、共に上海に拠点を置く中国大手のメディアグループ東方明珠と組んで、現地でのパブリッシングを行なっている。
ただ、パートナーがゲームメーカーではないこと、中国特有のセンサーシップの壁もあり、両社の中国展開は思うような広がりを見せていない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:38:52.60ID:ip39og6r
超ベビーフェイスの任天堂ですら認可降りないってなると、その他企業はみんな萎縮してしまうわな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:54:06.51ID:kVbod5ki
引けは38000ぐらいかな。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:54:54.61ID:khzzj07S
>>670
製造は良いのかどうか
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:58:14.38ID:khzzj07S
>>678
本土なの?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:05:08.60ID:guS8v88i
今日は38000くらいでもいいんじゃね
ただ、土日が怖いが。中国政府が否定とか出たらもうナイアガラだし
ここまでニュースでてそれはないと思うけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:15.58ID:0Ikf8Mjj
怖いのはここまでいっさいが
任天堂の発表ではないってことな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:23:04.03ID:0Ikf8Mjj
買って売ってを繰り返し
今日でトンズラだお。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:23:14.19ID:PSkrPiYt
空売りで大儲け銘柄
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:48:01.51ID:PSkrPiYt
3DS開発のときは3月頃すっぱ抜かれて、会社がすぐに認めて株価急騰、
でも、クリスマス商戦に間に合わず、翌年発売、株価も急落だったようなおぼろげな記憶
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:57:42.94ID:NjO6FTix
ずいぶんダレてきたな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:06:00.32ID:+KCk37jQ
とりあえず、俺の信用期日までに5万円までは行ってくれよ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:08:33.53ID:VovgTGBj
ぼうい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:09:23.98ID:khzzj07S
週明けも強そうな動き
4万乗せて引けるのは難しいか
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:12:35.31ID:/IGZ3J0X
土日挟むのもあって週明け下がる思惑が
強いかと思ったが、もうしばらくこの調子
維持できそうやな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:23:29.06ID:khzzj07S
しかしこのバカっと空いた窓はどうなるんだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:28:52.13ID:YsOgi+3L
任天堂はこれまでも中国で現地法人を通じ「ニンテンドーDS」といったゲーム機を販売した実績がある。
だが、軌道に乗らず、現在は基本的にサービスを停止している。中国のゲーム市場は約3兆4000億円にのぼるが、
うち家庭用ゲーム機は1%前後とされ、伸びる余地は大きいとみられる。スイッチの世界販売台数は19年3月期で1700万台を見込む。

テンセントは中国最大のゲーム会社でスマートフォン向けに強みを持つ。
18年には中国当局が青少年に悪影響があるとしてゲームへの規制を強め、新作ソフトを一時発売できなくなり、
採算が悪化した。テンセントは任天堂と組み、子どもがいる家庭などにスイッチを売り込み、
ゲーム事業をテコ入れする狙いがあるとみられる。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:35:01.82ID:khzzj07S
>>731
まぁ、高値でレンジ作るなら空けたままでもいいんだけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:38:56.22ID:0Ikf8Mjj
引け後のIRあるかなぁ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:57:45.36ID:Z5PVcFJC
常連コテも訝しげ

dbh「出来高異常wwwこれはあんな情報ではありえんwww」
Mr.SHIN「この状態で新規で買う勇気ある奴はそうそういないと思うよ」
赤い彗星のシャア「空売りして持ち越そうと思ってる。流石に窓空けすぎな」
ana***「一旦手堅く利確してまた買い戻せばよい」
シャロン「出尽くしになりそうな可能性は高いな」
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:01:39.03ID:VovgTGBj
今日は好きなもの頼んでもいいよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:10:27.09ID:khzzj07S
>>743
決算までは高値キープじゃないのかねー

しかし先物は外人がいないと平和だった
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:16:52.21ID:khzzj07S
>>745
ポケGOは乖離率で売った人は壮絶に踏む羽目になったわな
2日目ですでにかなりの乖離だったから
今回もそれに近いインパクトだから空売り持ち越しはちょっと無いわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:17:28.23ID:PycqUodb
任天堂の個人株主5万人、平均2単位で
100近く儲かったので風俗大繁盛
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:25:20.73ID:khzzj07S
>>754
去年の12月や、公募価格付近でLCしなかっただけ良いじゃないか
正直、昨日の包み陰線は手放してもおかしくない
色々レジスタンスもあったわけで
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:49:36.40ID:Z5PVcFJC
山内家も株を手放したがってるっていう話も聞くしマジで任天堂どっかに買収されんじゃないの
水面下でAppleとテンセントが争ってるのかもな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:56:41.12ID:VovgTGBj
>>755
レス欲しいだけだろ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:04:57.16ID:cj0C7Uro
>>771
今のところ両者否定無し


任天堂に日経インタビュー記事
テンセントとの関係はしかるべきタイミングで発表する
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:26:06.67ID:KOjYXgqq
角川書店などは、ドワンゴに乗っ取られたみたいになってるしな

角川書店側は業績なんとか好調
ドワンゴはニコニコを筆頭に低迷
シナジー効果など皆無
筆頭株主はドワンゴの元社長
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:09:45.76ID:bWAy8vMG
>>754
オレも半年持ち続けて、今日の昼間見たら何この値段って信用の持ち株見たら昨日で6ヶ月の期限だと
愕然として約定みたら今朝の9:20に強制決済されてて手数料差し引き5万円浮きだった
一時は100万円負けてたのにw
オレって天才じゃね?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:24:13.13ID:n0sBaRrc
>>754
半年待ち続けたあげく、どうせ売れないと安くPTS入れてたら飯食ってる間に売れてしまったから僕も仲間だよ
50万円欲しかったよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:22.63ID:4ermbBgu
昨日の押しは決定的な上昇の買いサインだわ
最後のふるい落としだろうけどw
イナゴは今日離隔が正解
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:33:26.25ID:ElUUC/c6
1人39200で売ろうとしてるがめついやつがいてムカツク!
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:47.21ID:ElUUC/c6
>>788
ポジで書き込み内容が正反対かよこのゴミが
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:23.47ID:siRRezke
バーチャファイター好き多くね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:57:54.90ID:ElUUC/c6
>>793
もう出回ってるから正式に販売しても売れないだろ?
しかも向こうはPCとスマホ中心の市場だからな!?だろ?
テンセントに委託販売みたいな形にして手数料取られたら
儲けほとんどないだろ?
空輸したくらいで利益が吹っ飛ぶようなレベルなんだろ?
そんなん自社販売じゃなきゃ赤字だろ?
とか色々書けよ!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:59:04.92ID:ElUUC/c6
国内の市場で売れて中国に横流ししてたぶんが
なくなったら国内の数字が下がるだろ?
だから決算では業績予想高くないだろ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:03:21.43ID:9eROCPAN
半年多いな
かく言う俺もだけど
32000から34000に上がってた頃だよな

その後、米中貿易だなんだで26000まで下がった
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:07:59.01ID:uXOaDVjA
仮想通貨の価格上昇で北朝鮮の喜び隊もニンマリ
ハッキングやマネロンで仮想通貨を集める北朝鮮

なぜアメリカがビットメックスなどの
匿名性の高い仮想通貨取引所へのアクセスを規制し
利用が発覚したら口座凍結などの重い罰則をもうけてるか
日本政府と金融庁と総務省は、今一度マネロンについて真剣に考えてほしい

北朝鮮は国連指定の制裁対象国である
4月の仮想通貨爆上げで、大量の仮想通貨を保有する北朝鮮が潤った
ビットメックスなら、北朝鮮の関係者でも日本国内から
メアドだけで登録、送金、取引すべてできる。トレードなんて自由自在。

アメリカはメアドだけで利用できるビットメックスへのアクセスを規制している。
しかし、日本政府は日本国内からビットメックスへのアクセスは規制していない
口先だけのアンチマネロンだからザル。スパイ天国日本 マネロン天国日本

仮想通貨の値上がりを喜ぶ北朝鮮
仮想通貨を買って価値を釣り上げると北朝鮮も潤う
仮想通貨で間接的に国連制裁国を支援できる
ミサイルの開発費になってるのかしら
すばらしい欲望まみれのビットコイン
イノベーションなんてなかった

北朝鮮、最大820億円の仮想通貨保有か 2017〜18年窃取で
2019年04月15日 16:55
https://jp.sputniknews.com/business/201904156129481/

関連
北朝鮮が制裁回避狙いで仮想通貨奪う 国連安保理で報告
2019年03月17日 05:55
https://jp.sputniknews.com/asia/201903176043078/
>>1
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:42:31.70ID:CkbSK3AK
日本人が身動きできないGWにドイツ銀行破綻のシナリオだなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:07:41.35ID:3MQ9ectv
月曜から下落決算でしょぼくて暴落だろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:16:50.89ID:gwZLeZYt
楽しみだな これ


日経


任天堂にインタビュー

テンセントとの関係はしかるべきタイミングで発表する
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:17:47.41ID:kVbod5ki
アイシン精機みたいに中華で材料があると期待が膨らむ。

分野違いだけど。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:29:21.62ID:PycqUodb
>>802
エース安田に質問すれば年末5万円って答えるはず
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:44:33.69ID:3MQ9ectv
>>804
>>808
でも月曜下がるだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:03:26.41ID:RJo8DnwC
>>754
ドンマイ。損はないけど安値のpts見てたのに買い決断できなかったわ
また上がりもするし下りもするからお互いがんばろう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:37:25.15ID:gwZLeZYt
中国テンセントが社債発行で6700億円調達へ
2019年4月05日

Tencentは2018年1月に50億ドルを調達している。今回は5本立ての発行で、これは今週初めに報じられた内容とほぼ同じだ。
その報道では、50億ドルを調達しようとしていると推測されていた。社債は4月11日に発行されるとTencentは話した。

新たに調達する資金を何に使うのかは明らかではない。Tencentは発表文では詳細を語っておらず、この記事執筆時点でコメントの求めにも応じていない。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:40:45.29ID:/MHN5dsJ
>>805
なんにもないなら即答だよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:43:07.47ID:24MHha6w
日替わりIDしか出ないスレで忠告とかバカでも出来るわなぁ
外れたらスルー
当たればほら言っただろうって湧き出てくるんだから
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:43:51.90ID:/MHN5dsJ
瀬谷殻言太郎さんか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:47:47.90ID:zZ0wBZ+s
>>817
長ーい間塩漬けにしていたんです、もう少し上げてからとつい欲が出てしまいました
今日売るべきだったでしょうか、、、、
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:29:22.43ID:Bk3AW2i3
>>822
塩漬けが買値に戻るだけでもラッキーなのに5000円も上がっているなら自分なら売るけど
いやらしい欲を出して失敗したことも多数あるから
でも最後は自分で判断するしかないな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:36.03ID:PycqUodb
任天堂、「スイッチ」で中国攻略へ テンセントと協業
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43985260Z10C19A4TJC000/

18年8月にはカプコンがテンセントを通じ現地で供給を始めた売れ筋
ソフト「モンスターハンター:ワールド」(モンハン)が当局の命令で、
発売から5日間で配信が停止された。
中国で強力なパートナーを得たからといって手放しで喜ぶのはまだ早い。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:52:18.19ID:rCCYLyfy
あー、おととい利確しちゃった… 痛恨…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 02:40:33.31ID:KxKDLMRF
>>1-9
四月の爆上げてもっとも喜んだのは北朝鮮

日本人の皆さんが
仮想通貨を大量保持してる将軍様の為にビットコインロング(買い)中
日本人がビットコインロング(買い)で北朝鮮を関節支援
ミサイルの開発費になっちゃうのかな!!!
わーお
ビットコインすばらしい
国連の経済制裁対象国の制裁逃れ支援しちゃうなんて!!!


***北朝鮮は国連指定の制裁対象国である
「北朝鮮が制裁回避狙いで仮想通貨を大量に保持 国連安保理で報告」***


仮想通貨で経済制裁の効果が薄れてしまう
仮想通貨ってほんとにすばらしいですね(棒)
ビットコインまじパナイ!!!!!!!!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 05:21:32.62ID:DHFcbLlm
Jigglypuff
2019/04/04 09:06
ハハハ今日も5分で200円。
この銘柄で損する奴、含み損でギャギャー言ってる奴ってバカなの?(笑)

チョーうけるんですけど
LCくらいましたとさ、おしまい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:10.73ID:PEFba2zS
>>839
この人に限らず結構同じパターンで昨日ヤラレた奴は多いんじゃねーの?
その前の日も日経が任天堂ディスり記事とか書いてたし油断してた奴は少なくないと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:19:36.97ID:4REDRN+x
ここの買い豚は売り方に対してへんな憎悪をこじらせてる奴何人かいるから
死体蹴りカキコが酷いな
売り方は信者と違ってずっと売り方やってるわけじゃないのに
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:53:41.13ID:4REDRN+x
ユニクロみたいには上がり続けないだろ
半値とは言わないが結構下がるだろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:01:11.61ID:rhQZEMvz
NPDがなかなか来ない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:04:02.20ID:IFZlbrPb
50億ドルと5億ドルの業務提携は、いつか飲み込まれそうで怖いな
政府日銀とも話し合って時価総額上げていけ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:18:03.43ID:cwjZHQqk
飲み込まれるというか、技術とコンテンツ盗まれて、一方的に中国市場から追い出されて終わりだろ!
それがいつになるかわからんが、それほど遠い未来ではない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:34:26.96ID:9IexXsVu
こういうときにはダメ押しでもう一発好材料が出てくるのが通例
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:19:01.02ID:IFZlbrPb
中国の家庭用ハードの普及率2.9%
ゲーム=スマホってのが常識になってるらしい
とにかくめんどくさいのを嫌う国民性
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:29:53.20ID:KnrmpPVG
>>851
>>852
絶対コレ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:31:47.08ID:KnrmpPVG
来期予測に中国分入ってないというか
軽微すぎて落胆下げ来るだろ
テンセントとの関係とか言っても
テンセントと合弁会社作って云々ならまだ分かるけど
テンセント100%出資会社から販売だしな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:24.83ID:+NSnaP37
ノーポジだがここの反応みてるとまだまだ上がりそうな気がする
というか売り方が多すぎるな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:52:41.95ID:/282F0Kp
決算前の投機上げで決算発表後に大陰線はよくあるパターン
売り買いのスイングトレードでうまく立ち回れる奴は値幅抜きまくれるけど
個人だと中々うまく立ち回れんわな
ナンピンで売り上がって建玉増えても近い時期に勝利する可能性もあるし
売り方も一向に勝負諦めてないやろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:58:02.26ID:4REDRN+x
てかこんだけ急激に上げて
好決算内容でも上げようが無くね?
よっぽどのサプライズあるんなら別だけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:02:51.10ID:/282F0Kp
>>864
勝負は25日だったかでそこで決まるんやから
売り方は追証で建玉吹き飛ばすような事がない限り無限ナンピンの必要ないやん
信用は期限6か月しかないんやから無限ナンピンはナンセンスやで
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:11:27.34ID:4REDRN+x
Wii相場も下げる途中で一回花火上がってるしな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:15:53.86ID:dUmvA76+
ここ見ると売り入れてる人多いんだな
冷静なように見えて下がれ下がれって怨念が漏れてるのが多いね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:18:34.34ID:xUA0IR2X
下がれ下がれ!

おのれ〜
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:51:52.70ID:PEFba2zS
上がるも下がるもどっちもあるわな
このテンセントの件は不明な点が多すぎる
さすがに決算発表の段階ではハッキリするだろうから慌てないことだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:20:20.97ID:4REDRN+x
テンセントはSwitchの販売
中国内でのスマホゲー展開はテンセントが配信
そういうことだろ
これで「更に」上がるかね?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:42:56.00ID:Bg/QqEx8
新しものずきの中国人がサイクル終わりかけの商品を買うわけないから、
間違いなく新型発表もくるよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:58:05.57ID:PEFba2zS
>>876
まだこの申請が完全に認可されるかどうかは判らない、だがテンセントは投資ファンドみたいな側面もあるとはいえゲーム業界1位で、これと任天堂がアライアンスを組むってことだけはハッキリした
逆に、この両者の関係が現段階で報道されて判っていることが全てだ、などとなんで断定できるんだ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:33.48ID:4REDRN+x
>>879
ちょっと何言ってるかわかんないけど
テンセントは毎週2、3件くらいのペースで
他社への投資とか合弁とか新規事業とかのニュースあるから
任天堂の件がそこまででかい案件には思えないなあ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:18:49.29ID:NVzFs3t+
決算で中国がらみの悶絶IRありそうだな。
トランプの制裁で規制緩和に動いてる今だからこそ。
暫くは握りしめるのが吉。
何処まで行くかホントに読めない展開だぜ。
売ってる奴は早く切っとけ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:25:37.22ID:4REDRN+x
>>884
皮肉がわからんとか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:41:24.30ID:4REDRN+x
>>887
よろしく頼んだぞ!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:44:59.49ID:9IexXsVu
>>891
単に少し利益が乗っただけで簡単に手放すビビリやんけ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:52:53.19ID:5N+VYvxF
湯川専務が生きてたら「技術が盗まれる恐れのある中国なんかには売らん」と一蹴してたことだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:00:16.60ID:4REDRN+x
まあギャンブル状態なのは認める
あまり沢山の枚数は売りも買いも怖い
たまにこのスレで30枚とかいうやついるけどマジなのかと
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:11:38.46ID:OKvJVivv
スイッチミニがいつ正式発表か
ゲームショウかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:34.02ID:NVzFs3t+
任天堂にSONYみたいな技術なんて無いでしょあるのは優秀なソフトだから盗まれる心配ないとおもうね。
チャイナリスクは軽微。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:20:57.24ID:jfg6lhR+
買い豚はこの上げで調子づいてるが毎度の決算前の梯子架けだろw
決算後に伸るか反るか楽しみやねぇww
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:48:09.82ID:bZ/d8miE
月曜火曜はS高。水曜木曜も上げ。金曜でやや下げ。

これが来週の予定やで。ええな!w
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:52:48.17ID:bZ/d8miE
>>894
Switch本体から中国が盗める技術なんて何も無いだろ。
だいたい、もう中国製品の方が日本製品より品質上じゃね?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:53:27.72ID:bZ/d8miE
>>886
70!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:12:20.64ID:xUA0IR2X
金曜の寄りからダーって下げたのは利確
途中からグワグワあげたのはショートカバー
午後から下げたのは利確

ショートカバーする人が少なくなったら利確優勢で
一気に下がるだろうけど
どの時点で売り側が平常心に戻れるかが問題かな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:18:36.62ID:dUmvA76+
1000円の下げはあり得るかもね
そこでもにょもにょして結局は上に上がると思うが

俺はそこで売り買いできないチキンだから
3枚ずっと握りしめたままよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:23:07.50ID:9IexXsVu
切りのいい3万5000近辺は一旦調整が入ると思って売りで入るのがまあ常套手段だからな
今回の材料は売り豚にとって悲劇的なタイミングだった、というより狙われたのかもしれん
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:00:33.77ID:QgbgLLaz
dbhさんによると、任天堂株を4000万株(30%)取れば役員何人か送り込める
テンセント、apple、Googleで争奪戦になれば株価は10万も夢でなくなる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:04:29.46ID:IB3U1Opc
任天堂って乗っ取り防止策やってないの?
ある時期各社が敵対的買収に対抗する策講じてたと思うけど
やってないの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:13:12.94ID:QgbgLLaz
台湾の電子部品業界情報誌DigiTimesの情報筋によれば、
任天堂は自社のNintendo Switchと統合できるゲーム用スマートフォンの発売を検討している」とのこと。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:41:35.55ID:KbzLczTt
でもソフトやハードの発表に微妙に連動しないのが任天堂なんだよなー。いつものことながら読めない。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:44:23.85ID:nlmEtB13
>>925
寄り後インして、引け少し前に追加した
月曜は下がるだろうか
俺は任天堂の引け後になかったIRを良い意味で捉えてる
爆弾IR控えてるって
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 01:00:16.09ID:SdKqQ2Ni
Switchでは据置と携帯を統合した
次はCSとスマホを統合するのは自然な考え
ハンドヘルドの行き着く先はスマホ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 03:21:43.61ID:ierTebe0
>>908
ワイの5万も救われるやっちゃな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 10:00:25.38ID:9RFWl9Zm
過去に何度も要求されてるのを結果無視してるから株式分割は無い
もし本気で分割するのだったらとっくの昔にやってる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 10:01:48.41ID:HKGe0S/p
強いて言えば政府からの指示とか…

政府がこれだけ投資投資と言っておいて
素人に知名度抜群なのに、売買単価が素人に手が出しにくい300万以上なんてのが任天堂
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 10:24:08.60ID:IB3U1Opc
ユニクロとかキーエンスとかもそのままやん?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 12:36:33.97ID:RlKqJwjw
>>942
おめ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 13:16:54.08ID:L4A24iN+
10連休初日に冷しIR希望
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 13:52:43.80ID:npWr5Zkm
>>945
電車止まるから迷惑
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:40:45.21ID:J7s8TZbd
去年の初め辺りはユニクロキーエンスの同じ貧乏人お断り株と株価同じくらいだったのに
いつの間にか引き離されたなぁ
キーエンスとかすげーよなぁ
震災後数年の任天堂と同じく100万持ってりゃ買えた時期があるとか信じられないな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 15:05:03.01ID:PvH1pZjd
ヤフー掲示板

t09「マリオがコインだしまくり青天井ですよ」
大吉「しっかり握りしめてドキドキワクワク」
kkjoe「上がって置いていかれるリスクが高い。信用2枚買い増し」
おじ少年バナナ「この状態でカラ売れるのはドシロート」
nsk「大口は金曜に仕込んだ。あとは爆発を待ってる」
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 15:09:32.29ID:HKGe0S/p
冷やしIRか…
今回は相手のテンセントもいることだし
加熱状態維持じゃね
中国でも提携報道されてるそうだし
テンセントにとっても任天堂にとっても提携報道は良い宣伝になってる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 15:12:49.12ID:PvH1pZjd
逆日歩は買い「売るのはもってのほか(笑)」
cami「50,000まではすぐだと思います」
ヒロキ「売り玉持ってるやつはなんかあったら命落とすよ」
pro「この材料が出て騰がらないはずがない。^^/ 50000円を目指すだろう」
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 15:17:26.21ID:Na6NxkON
今回は3万5000でスケベSした売り豚への爆撃が脳天直下だったからなあ・・・
スレを見るのも嫌な精神状態なんだろう
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:49:46.06ID:IB3U1Opc
>>958
あいつちょっと前に一部利確してんだよな
でも枚数多目で儲かってるくさい

利確下げと損切り上げの応酬かな
新規買いとか新規売りとか少なそう
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:22.29ID:aGMltqiF
上司では時価総額的に40000越えは厳しい…
が、ここは大いなる意志(大口ファンドやアラブマネー?)が動かす時も
多いから分からん
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 00:17:57.08ID:o8gsLdLt
例えばテンセントがマリオとか使ってなんかスマホゲーを中国で出します
ってネタでたら株上がるん?
それを先週織り込んだんだよね?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:31.62ID:AiteJ79H
今日も4万行ったり来たりかね
下げたら欲しい人が一気に増えてしまった
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:57.59ID:2CDTdJBT
最後まで見ないとわからないけど結局売り方焼かれ続けそうだな
今日あげたら金曜と違って自業自得だけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 09:07:42.65ID:IQ4fwKzC
-2000くらいにはなると思うけど・・・
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:16:10.83ID:yNGxMLkD
逃げろおおおしぬでえええええええええええええええええええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 9分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況