X



【7974】任天堂595【Nintendo】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 10:21:53.27ID:SwmqHppp
任天堂のスレです。
現在、初心者には不向きな値段なので他銘柄へどうぞ。
踏み上げ暴落に耐えれて一日で20万損しても泣かない
現物買いが出来る資産のある方のみの銘柄です

任天堂HP
https://www.nintendo.co.jp/ir/index.html

Nintendo Switch
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/

SUPER NINTENDO WORLD
http://www.usj.co.jp/nintendo/

【7974】任天堂594【Nintendo】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1555399191/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 10:28:07.57ID:AiteJ79H
102
先物薄いのか、すこーんだな
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 10:48:43.94ID:AiteJ79H
この窓はしばらく埋めない奴かとおもうけど、10連休だからわからんw
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 10:54:47.15ID:yNGxMLkD
ちんげ抜けるでええええええええええええええ逃げろおおおおおおおおおおおん
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 11:40:46.94ID:QKqFXQyi
この慈愛だと物凄い下げだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 12:06:08.72ID:VR6YWmBm
慈愛に満ち溢れている
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 12:16:33.21ID:o8gsLdLt
一部Twitterで好材料が実はそうでもなかった的な情報を
得て売りに回ってるっぽ臭い雰囲気を感じ取った俺

下がるといいなあ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 12:48:31.56ID:RQmjLAJF
金曜日の上げの割にはたいして下げんね、いやむしろ強い。まだまだ分からないな。プラテンくるかも。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 13:07:24.20ID:6MWn8v5O
ごち
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 13:45:15.33ID:HCBbA4Kr
米国の金融犯罪取締ネットワーク(FinCEN)による仮想通貨取引の取締

人が事業を営んでいる場合、その事業の規模にかかわらず、銀行秘密保護法上で「金融事業」となり、さらに「peer-to-peer exchangers」という

個人間での交換も金融為替業者間の取引として認識される。

FinCEN Penalizes Peer-to-Peer Virtual Currency Exchanger for Violations of Anti-Money Laundering Laws

https://www.fincen.gov/news/news-releases/fincen-penalizes-peer-peer-virtual-currency-exchanger-violations-anti-money
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 14:23:25.36ID:uaVNlCxJ
週末の予想当たった

知ってる人なら知ってるが、めったに連騰はしない株だし、しょせんは機関同士が意地の張り合いで動かしてる銘柄。
個人は、なけなしの資産を注ぎ込むものでは無い。(だったら他の銘柄のほうがいい)
まあ、自分はスイッチ相場のときに、税込み120万円ほどの微々たる利益で逃げられたけどね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 14:51:10.98ID:aI/NX47X
>>23
これ?確定じゃないって話なのか。

https://twitter.com/akinaki/status/1119244382425628672


テンセントによるSwitchの中国展開の件、まだ認可したのは文化部側だけですね。

昨年、行政改革で審査が滞った中国共産党中央宣伝部参加の国家版権局からの認可は出ていないようです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 15:00:43.10ID:AiteJ79H
38300で刺さったので、そのまま持ち越し
結局PTSで売ったあたりでうろうろしてるな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 15:03:23.33ID:o8gsLdLt
>>42
任天堂株だけみてる人はあんまり知らないかもしれないけど
中国のスマホゲーとかは今苦境なんだよな
国家版権局に目を付けられて、子供の視力が低下しているからって
実名登録義務付けて何歳以下だと一日何時間以下とか
結構ガチガチに制限してる
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 15:04:56.88ID:yNGxMLkD
ちんげ抜けるでええええええええええええええええええええええええ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 15:20:21.21ID:o8gsLdLt
>>46
あ、訂正
視力とか実名登録とかでガチガチに制限してるのは
国家版権局かどうかは自分にはわからないです
でもこの件でテンセントがちょっと前まで結構下げたのは下げてました
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 15:37:02.42ID:AiteJ79H
>>53
もともと上げトレンドというか、このネタが漏れてた大人が仕込んでただけじゃ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 15:41:53.95ID:icFvwZUZ
24日に公聴会がどうのこうのっていうのは
どっちの認可の話なのかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 16:13:51.47ID:sU+d2GO9
今日も何だかんだで強かったな。
認可未確定、認可されても売り上げに大きな影響ナシと分かってきたのに、誰が買ってるんだろうな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 16:20:01.80ID:a9bQjAu+
スレ立て乙
いやあ暑いねしかし

どれどれ株価どれほど爆上げしたかかチェックと、、、ぎゅううううううううううううううううううう
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 16:30:52.12ID:NOqyHPt+
>>57
ソースはよ、記事ねえぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 16:31:50.99ID:NOqyHPt+
適当書いて捕まっても知らんぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 16:40:29.49ID:o8gsLdLt
記事じゃなくて詳しそうな人のTwitterだよ
だいがいメディアの記者がそれほど詳しく確度の高い情報を書いているとも思えないけどな
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 16:49:33.13ID:VO3IRJye
欲張りはいつも喰われる側だよな

お前らが昨日飛びついて買った玉は
誰がどんな気持ちで並べた玉か考えて買ったのか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 17:50:26.93ID:uQ0QWk8S
まぁ、結局
チャイナでは、よーいドンっ!では
売り出せないことがバレ始めたわけよね
はよ望月、逮捕しよーや。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 18:23:10.17ID:uQ0QWk8S
>>71
あいつ、逮捕後の言い訳用に
リプしたよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 18:25:15.20ID:o8gsLdLt
任天堂はハードの販売のために100%子会社が中国にあるんだってね
過去のハードはそこから販売してたっぽいけど
そこは今回はスルーしてテンセントが売るっていう話なのかねえ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 19:16:27.34ID:o8gsLdLt
売りには必ず逆日歩つくと思っている人がいるようだ
でも急に知らん間についてたら怖いけどどうなんだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 19:19:36.78ID:6SsV95Uz
いきなりつくのが逆日歩の怖いとこだけど
カチ上げてからの売り殺しの最中だし
ここから逆日歩つく程売り込む力は無いでしょ
絶対とまでは言い切れんけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 19:24:32.71ID:+8oTdPfN
小野雅弘・モルガン・スタンレーMUFG証券アナリスト

今回中国でのスイッチ販売観測が浮上したことで、投資家は同社株に対し「持たざるリスク」を意識し始めている。

中国展開がスイッチの販売や、ひいては将来業績を引き上げるとの期待が高まっており、同社株は下値リスクよりも上値余地の方が大きい。
今回の決算発表で先行きについて多少弱い数字が出ても、下値を売り込む投資家は少ないだろう。

スイッチを中国で本格展開するという観測は「同機販売は19年にピークアウトする」という従来の市場の見方をひっくり返した。
前期の台数目標引き下げで悲観的になっていた投資家は、方針転換を迫られる。現地販売で騰訊控股(テンセント)と組むことで、将来は任天堂が「マリオ」などのコンテンツをテンセントのプラットフォームに供給するという可能性も期待できる。
現在の任天堂は利幅の少ないゲーム機を販売する「ハードメーカー」としてのイメージが強く、株価が実力より割り引かれている面がある。強力なコンテンツをてこにソフト供給者としての立場を確立できれば将来的な割安修正も期待できるだろう。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 19:25:22.65ID:+8oTdPfN
<連結業績の市場予想>

     2020年3月期  19年3月期

売上高   1兆3613億円 1兆2295億円

営業利益    3507億円   2543億円

当期純利益   2579億円   1931億円

(注)19日時点のQUICKコンセンサス。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 19:30:42.25ID:3wB7+UBl
早く売れよ

テンセントの広報担当者はコメントを避けた。任天堂の広報担当者は、中国当局への申請手続きについてテンセントと協力していることを確認した。ただ製品の発売日など具体的計画の公表は避けた。

 テンセントがオンラインゲーム「アリーナ・オブ・ヴァラー」をスイッチに提供したことを受けて、スイッチの販売で両社が提携すると、以前から予想されていた。
任天堂の古川俊太郎社長は、中国ビデオゲーム機市場への進出が遅れていることについて聞かれ、良い提携先が見つかれば先に進むことができると語っていた。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 19:39:36.78ID:9NTwGAvl
逆日歩って言葉だけ知ってるような連中が語り始めてるみたいだから
目先天井なのかも知れんな
ネタ出てから2日しか経ってないけどw
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 19:46:11.90ID:wa8/yWA+
貸株料と逆日歩の区別すらつかんド素人が語りだすと天井だろうなw
それとも貸借倍率が1倍切ったらすぐに逆日歩が付くと思ってるとか?ww
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 19:47:49.24ID:icFvwZUZ
金曜日にJCして慌ててるヤツがいるようだね
どうせ連休前にビビって売るんだから
明日まで逃げとけよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 20:26:15.33ID:WtLdpPTh
>>101
あんたは、既に損切ってスレから消えた!と前スレあたりで書かれてたでよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 21:17:52.08ID:qfgw5RhT
>>102
決算内容のハードル上げてるって事だと思うけど
任天堂は四半期決算後のネガティブサプライズでガラはよくある事
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 22:19:58.68ID:dRsZ3DQm
PTSwwwww

あんな個人しか利用しない市場で現実見ろとドヤ顔って頭に蛆沸いてるのかとwwwwww
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 23:12:43.34ID:WydX1HoY
まぁ割高だよね。

今月頭からジリジリと騰がってた訳だけど、本当は任天堂は理由を知っていたわけで。
明らかなインサイダー取引だよね。外人は捕まらないだろうけど。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 23:22:06.55ID:WydX1HoY
大杉というか、普通の目線なら金曜日のすっ高値で買う人なんかいない。
殆どの人は売り入れたでしょ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 00:22:48.72ID:b1g1gS4i
あっカーンでこれは
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 00:37:17.82ID:JRnM1xJa
うり豚爆死わろたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 01:06:48.69ID:q9Y6ejyk
スイッチの携帯モードに460MHz駆動のブーストモードが新設
高性能ゲームも遊べるようになるが、バッテリーが倍減る
これ、新型への準備じゃねのか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 05:01:40.60ID:twJbaUdS
ADR 04:43 42.83 -1.45% -0.63 908865
東証 04/22 38,560 -1.63% -640 4167800
PTS 22:41 38,560 東証比: 0(0.0%) 200

円換算 04:43 38,355 東証比: -205(-0.5%) (908865)
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 08:21:31.18ID:Wl4eR5Fg
今日は上がるターン
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 08:51:50.82ID:q9Y6ejyk
いつものAI寄り天操作来るよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 09:13:32.07ID:q9Y6ejyk
望月を逮捕してくれ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 09:19:57.81ID:q9Y6ejyk
曲げやのおじ少年バナナが強気の間は上がらないよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 09:24:23.39ID:q9Y6ejyk
ここは窓埋めてからが勝負!
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 09:37:54.45ID:q9Y6ejyk
VRもあまり売れてないみたいだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 09:46:10.83ID:rERe0oi0
昨日買った分、さっさと逃げて正解だったか
ちょろちょろ買いが入りながら下げてるから、大口が捌いてるのかね
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 09:53:54.92ID:rERe0oi0
あとはもう決算待ちか
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 10:18:21.72ID:ACR+K0OW
五万目指すために窓を埋めに来たな
これは期待できる
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 10:57:55.80ID:rERe0oi0
.>>179
今日にも追いつきそうな位置まで上げてきたな>5MA
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 10:59:25.51ID:q9Y6ejyk
月曜のヤフー掲示板

t09「マリオがコインだしまくり青天井ですよ」
大吉「しっかり握りしめてドキドキワクワク」
kkjoe「上がって置いていかれるリスクが高い。信用2枚買い増し」
おじ少年バナナ「この状態でカラ売れるのはドシロート」
nsk「大口は金曜に仕込んだ。あとは爆発を待ってる」
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 11:03:27.71ID:b1g1gS4i
こりゃ、元の位置真っ逆さまですわ
何らかの続報が出ない限りは
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 11:10:32.57ID:rERe0oi0
外人休みだった金曜と違って、先物連動アルゴもあるから面倒
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 11:15:00.65ID:kJeV8A8J
確かにさ、おじ少年とかDEVILMANとか曲げ屋が掲示板ウロチョロしてる間は上がらないよねw
わかりやすいわw
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 11:28:57.46ID:rERe0oi0
とりあえず、どこで反発するかでこのネタの本当の強さがわかるな
全もするようじゃ論外だし
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 11:32:04.42ID:pgnnFo4K
ゲーム機の許可があったとしてもソフトが許可されないと結局遊べない
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 11:41:18.93ID:70p1UqK7
>>195
一応ソフトも決まってるんでしょ?マリオUだよね
ただまだ許可完全に許可取れてないから、ハードもソフトも販売できるかわからんけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 11:54:34.74ID:b1g1gS4i
そもそも、中国のcsゲーに対する姿勢がよくわからなんからな〜
必要悪と見てるか、有害と見てるか
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 11:57:49.53ID:70p1UqK7
>>202
いや、そういう意味じゃなくて、そもそもハードもまだ売れる状況じゃないから
あと以前にも任天堂は中国で3DS売ってるよ
だから今回もそのうち許可取れるだろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 12:40:27.75ID:Z2+qhH5n
望月逮捕まだなんか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 12:46:01.19ID:pgnnFo4K
>>199
今の時点で分かってるのは体験版だけ
ソフトに関して必要な広電総局の出審番号と文化部の文網遊進字番号は現時点で公表されてないよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 13:13:54.69ID:/P8VF5sk
大丈夫だ握っておけ
この前銀行が手放した株を売り出しただろ?
その時に任天堂が言ったのが「株主の多様化を図るため」だ
懐疑的に受けとる奴が多かったが俺はこれを分割のフラグと見ている
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 13:14:44.33ID:70p1UqK7
>>218
マリオUの体験版のみだな
ただハードもそもそも承認されてないからな
3つ承認取らないといけないうちの1つしか承認されてない
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 13:27:51.33ID:tglZDXji
>>207
受験戦争が厳しい儒教的価値観かしらんけど、親が子供にゲーム機を買い与えるってのがあんま期待できないからな
PCは将来役立つからありでも
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 13:49:18.36ID:kujhaTQd
任天堂の株価、週で見るとIPOの直後のようだなw
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 13:55:46.01ID:rERe0oi0
>>226
ここは分割しても人気保てる気はする
ただこの価格でも流動性あるから、必要性は無いようなw
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 14:06:16.90ID:Z2+qhH5n
>>237
損切りやろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 14:08:15.10ID:b1g1gS4i
売りじかけにしても、それに対抗できるだけの買う要素がないから・・・
時期も状況も情報も、ほとんど全てが売り方有利に働いてる。唯一、買い方有利な点は日経がプラ転した事ぐらいけ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 14:25:20.54ID:rERe0oi0
ポケGO相場の異常さが際だつな
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 14:58:37.68ID:VRsOeN6s
望月逮捕したらんかーいっ!
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 15:06:36.65ID:WpITv6eh
どのみち来期予算には中国売上分は計上できないだろ、時期的に
やっぱ下行くんじゃないの、これは
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 15:24:48.13ID:rERe0oi0
明後日決算か
こんだけ上げた後は、上値期待できんというか
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 15:42:39.65ID:JU0HlZy0
第四四半期は若干上振れのほぼ想定内、来年度は今年度比横ばいな数字をとりあえず出してくるんじゃないかな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 15:54:44.19ID:rERe0oi0
>>262
正式でもうわさで買って何とやらという気も

しかしNYは本当に先高感が強いんだな
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 16:11:45.94ID:CFWwj4Bt
■スイッチの今期販売目標、2000万台超えなら株価に追い風

田中俊・SBI証券シニアアナリスト

決算発表での一番の注目点は、やはりあわせて発表する今期(20年3月期)のスイッチ販売台数目標だろう。2000万台を見込んでいた前期の見通しを1700万台に引き下げたことで投資家の大きな失望を呼んだ経緯がある。
今期は新型機投入が台数に貢献するとの声も多く、今回また2000万台を上回る計画を出してくれば同社株には追い風。
「どうぶつの森」や「ポケモン」など人気コンテンツのソフトを今期に発売予定で、顧客層の広がりが見込める。2000万台を達成できれば、累計販売1億台の達成も視野に入ってくるだろう。

焦点となるのは期初時点で、新型機の販売を計画に織り込んでくるかだ。新型機の投入は今冬のクリスマス商戦に間に合わせると見込むが、発表の前に台数計画に含めてくるかは不透明。仮に今回、1700万台を下回る弱気な見通しが出てくれば好感した買いは見込みにくい。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 16:12:22.25ID:CFWwj4Bt
小野雅弘・モルガン・スタンレーMUFG証券アナリスト

会社側は今回、スイッチの販売目標を1700万〜1800万台で出してくるとみている。前期の販売実績もその範囲で着地した公算が大きく、期中の下方修正を避けるため期初予想は前期比横ばいで出すだろう。

予想には新型の販売貢献は織り込まれるだろうが、中国での販売分については不透明な部分が多く、目標値への影響は限られる。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 16:17:19.11ID:pgnnFo4K
ゲーム機生産販売の許可→広東省文化和旅行局(法律上は広東省の許可を貰ったら国内市場で販売できる)
ゲームソフトの許可→広電総局、文化和旅行局

広電総局の許可は暫く止まっていたが3月に再開、止まっていた分を優先して審査・許可してる模様
文化和旅行局の許可は海外ゲームについて去年8月以降出ていない模様
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 16:19:18.01ID:rERe0oi0
中華ネタでのGUを今日くらいにとどめておけばよかったのになw
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 16:38:33.55ID:RFUTZ57S
テンセント側のニュースでシティがプラス材料としているね
テンセントの財政面での貢献は限定的だと指摘
ただ、テンセントのプラットフォームで任天堂IPを運営することにつながる良い機会

とかテキトーなこと言ってる
任天堂にメリットあるんけこんなん
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 17:30:10.00ID:SPGApDOk
・代理店契約 ←任天堂とテンセントの契約がコレ
「〇〇円(元)で売って」と言われたものを預かって、言われた通りに売るだけの仕事の契約。
お互いにとって最もローリスクローリターン。
代理店は本当に売るだけだから、クレームやアフターサービスはメーカーが行う。
売掛の回収が滞った場合もメーカーにかかってくる。

・販売店契約
「自由に売っていいから買って」と言われて物を仕入れ在庫を持ち、売り方や値段を決めてよい契約。
アム〇ェイみたいな感じを想像すれば良い。
クレームやアフターは販売店が担当、売掛が滞った場合も販売店責任。


・合弁会社
「この国で自分で商売したいけど、不案内だから自分と組んで商売やろう」と持ちかけて、夫婦が子供を作るように二社間で会社を立ち上げる。
結婚と同じように揉めて全てを奪われることも。
※中国進出でヤバいのはコレ!ケツの毛まで抜かれて叩き出されるリスクも!

・フランチャイズ契約
本部が販売広告宣伝のノウハウと商品や販路を、契約相手方に利用させる代わりにロイヤリティと商品代をガッポリせしめる。
それらが通じない地域に進出する時には不向きなので今回は関係ない。

・最後に
代理店方式をある程度信用度がある会社と結べればそれに越したことはないが、なかなか難しい。
(代理店やる方にとって旨みが少ないので)
ましてやテンセントほどの会社の方から代理店をさせてくれと頼まれるケースは中国進出において希なので、
「常に代理店でいけばいいじゃん」と簡単にはいかないのが実情。今回は本当に幸運としか。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 17:54:56.76ID:rERe0oi0
おでの60000がでてきたら天井という事でした
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 18:06:12.36ID:b1g1gS4i
早くナンピン
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 18:38:38.76ID:IGlpfcgL
まだ1800円ほど窓空いてるのか
明日はもう一段落としてくるかな
上窓若干空けて25日の決算ターンを迎えると予測
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 19:22:15.01ID:Tb3YTh8v
中国だってPUBG普通にプレイできる程度には厳格じゃないし、表現規制ガーっていってもアダルト方面は日本だって規制食らうじゃん。
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 20:02:37.46ID:b1g1gS4i
流石に明日は上がるんじゃない?
200円ぐらい
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 20:13:14.55ID:813Ogum/
明日5日線で反発して決算発表では経理畑の社長がさすがに株価を上げるような内容を話すという妄想
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 20:56:28.71ID:kVvstdC/
>>281
> 社会主義はそうやって表現規制するのが嫌だ

天皇が土下座して滅亡した
基地害宗教国家、大日本帝国を知ってます?
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 21:23:20.71ID:0uyCy3gN
今月の32000スタートから謎の上げで今の株価だからね。
その謎ってのがまだ認可されてない、認可されても業績に大きな影響はないというのが判った現在、
想定できる決算内容からは良くても34000円台が限界じゃないかな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 21:53:20.28ID:kVvstdC/
天皇陛下バンザーい
表現規制しまくりの基地害宗教国家大日本帝国

大日本帝国は天皇が土下座して無条件降伏
滅亡した
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 23:36:07.24ID:dAOtJUTY
厳しいね。実績なしに40000超えはなかったか。

売った人おめでとう。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 23:45:02.96ID:WRySFK1c
まだ何も始まってないし、決算直前だからな。
15%も上がったら売っておくのが当然。
それより上を狙うなんて欲深いわ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 08:13:28.79ID:TUCyA+JP
決算前に下げ代作っただけという
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 08:14:27.87ID:u3Ycuy0S
今日あんまり下げなかったら決算で下げるだけ
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 08:16:28.14ID:u3Ycuy0S
リラリラってやつ毎日長文凄いな
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 08:31:22.71ID:TUCyA+JP
36000割れたらアラーム鳴らすわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 08:54:06.97ID:GIi4x9uC
任天堂はコーポレートガバナンスを意識した動きがある
超絶IR来ちゃうかもね
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 09:00:08.48ID:YyEuRxQo
ピョコ。ターーーーーーーーーーーーーーーン
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 09:19:26.59ID:YyEuRxQo
ピークで買う阿呆
決算前に買う阿呆
GW前に買う阿呆
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 09:26:12.53ID:UGmKTomC
あとは決算待ちだべさ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 09:36:22.75ID:TUCyA+JP
5日線どんだけ〜w
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 09:56:00.99ID:TUCyA+JP
こっから↑は強欲ゾーン
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 10:03:12.84ID:TUCyA+JP
>>340
ここが活況なのはいい事だ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 10:53:16.89ID:5pmLIYxX
関連も集めてるな。もう裏取れてるのか
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 11:04:20.58ID:ffU98r8Y
38,000集めてるね
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 11:17:10.90ID:92EZrTU5
>>269
新機種はともかく新型は買い控え招くからe3で発表することは少ないし、したとしても発表から1ヶ月以内には発売する
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 11:32:54.47ID:ffU98r8Y
分足25MAが上がってくるのを待って後場は一緒に↑だね
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 11:32:55.99ID:TUCyA+JP
強いな
今日はもう買う気にはなれんわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 12:05:26.76ID:ffU98r8Y
>>359
そういえばいないな!
空売って退場になったかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 12:56:30.07ID:TUCyA+JP
夜間に高値をつけて場中はだだ下がりの日経
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 12:57:27.61ID:YyEuRxQo
GWに108円
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 12:59:03.23ID:TUCyA+JP
ソニーは時間足ですら陰線だけという有様
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 13:17:18.24ID:GIi4x9uC
古川新社長がスマホゲームで売上1000億目指すと言ってたのが去年の今頃だからな
この辺で何かブッ込んで来てもらわないとな
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 13:43:46.00ID:f0D85VDP
>>366
年始の104円もあるで
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 14:33:00.31ID:ffU98r8Y
明日は動くんだろうけど週足は雲の下限で弾かれてるから手じまいします
皆さん良い連休を
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 16:04:14.88ID:TUCyA+JP
ファナックショックか
ソニーもショックの前触れなんだろうか
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 16:10:06.97ID:y7oKwn3H
ファナックいったあああああああああああああ
もう駄目だああああああああああああああああああああああ
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 17:22:16.39ID:d+V4m0rZ
>>380
PSVRもだったけど、VRってメディアが過剰にヨイショするからそこそこ売れても期待値との差でマイナス評価になるよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 17:24:03.19ID:+m1oCGG/
そう
そうやって残念感を味わうと
ブランド価値が傷つきリピーターが減る
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 18:14:30.74ID:3M5m142W
Klabに金移すべきだった。
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 20:31:39.42ID:+m1oCGG/
香港とかにいるドイツ銀行のキムさん?
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 20:58:00.91ID:Wv/snD5p
>>368
ドラガリアロストがランキング圏外になっててFEHもランキング下位常連になってるのにマリオカート投入しても1000億超えるのか心配になってくる
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 21:00:42.72ID:hs3/mMYL
上位にこれる様な廃課金ゲームを一本出すんじゃなくて
数多くだして利益出すって言ってなかったっけ
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 21:17:26.67ID:u3Ycuy0S
廃課金にはずっと否定的で矛盾してるんだけど
変に正義感というか健全であろうとして
スマホゲーは自社ハードへの誘導手段でしかないみたいな態度だからな
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 21:52:08.47ID:RiajejaJ
今日はブルームバーグの記事で異常に上がっちゃったみたいだな。
ここ数年は真偽不明なネタでもAIが反応して勝手に取引しちゃって、それに別のAIが反応して…ってケースが多いな。
迷惑な話だ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 21:56:52.02ID:+m1oCGG/
>>393
やっぱりそれだったのかなあ
ニュース無しで今日買うなら昨日買うもんな
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 22:13:43.60ID:bJUedC8y
6月は早すぎなきがするが
夏に結構タイトル出す予定だから
6末とかは有りうるのか?
でもそんなん手がかりに
この水準このタイミングで買い向かうのは
常人には無理
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 22:39:18.69ID:92EZrTU5
ドラガリは26日のアプデでガチャ単価下げと外れアイテム無くすのを予告してるから、今はセルラン伸びるわけない
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 00:26:38.08ID:WQ+o9Gww
すでにADRがかなり下げてるからな
明日は決算前で1200位下げて、これは反発するだろうという甘い妄想を連休明けの−2000級下げがおんどれらを襲う
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 08:27:44.66ID:p+bKr7Vr
中国方面からさっさと任天堂はIP売ってテンセントにソフト作らせろって記事出てるね
これはテンセント本気で買いに来るかもね
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 08:30:34.17ID:sLI1WN2m
DENAとかサイゲと同じように提携してスマホゲー出させるのが
一番ありそうだけどそれはもう織り込んだ
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 08:36:56.05ID:sLI1WN2m
もちづきが言い訳ツイートをしているように見えるんだが
自分は書いてないのに自分が書いたように広まるとか
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 08:51:56.47ID:YT3+bLzI
昨日は執拗にヨコヨコだったから今日は動きそうで気配は高めだけど板が薄いからダマシかもね
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 09:00:18.81ID:5BoCUvXT
もちづきは一回聴取しておとなしくさせないとダメだろ。不確定な情報でテキトーなこといって後からトーンダウンてやりたい放題やん
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 09:22:43.58ID:7phFHIZ8
望月、Twitterで言い訳が酷いな
転載したポータルサイトが
嘘書いてるくらいの言いっぷり。
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 09:51:30.95ID:2PriqcVl
貿易戦争中に通すわけないやん\(^o^)/
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 09:53:42.31ID:J9ctvcFc
ママー、アルゴ怖いよー
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 10:19:42.73ID:J9ctvcFc
今日も一直線下げやってる銘柄あるな
アルゴ設定が極端すぎる
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 10:46:22.53ID:J9ctvcFc
下げそうで下げないうちに、地合いが好転して700復帰か
今日は700叩きやってるね

>>439
いつもそうだったりする
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 10:56:40.46ID:FRvzP40D
どんな決算が出ても上がるよ
全力で買っとけ
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 11:34:53.75ID:J9ctvcFc
ダウ先はともかく、ナスはいけいけだな
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 11:54:28.17ID:bFPNHQeB
ここ2年、まあまあの決算が出て買い豚が勝利宣言、PTS・ADRもちょい上げで、
東証で大暴落ってパターンばかり
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 12:27:49.38ID:J9ctvcFc
>>447
ソニーやSBは、決算で大抵ADRの方向性通りになるけど
ここは本当にADRも嵌め込みが多いからな
持ち越しはギャンブル
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 12:39:22.78ID:TNrjY+7a
個人株主の拡大と多様化を図る宣言した任天堂を売れるもんなら売ってみればいいと思うよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 12:55:33.44ID:J9ctvcFc
>>452
売るっつーか、利益確定だろうて
この水準は普通なら絶好の離隔ポイント

分割とか来たら普通じゃないけどw
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 13:17:01.05ID:J9ctvcFc
ファナックぷらてんしとる
ショックアブソーブ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 13:18:19.01ID:J9ctvcFc
>>454
前日、当日と気持ち悪い位強いのに、よく売り持ち越せるね
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 13:49:54.24ID:J9ctvcFc
今日もほぼ5MAがサポートになってるのか
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 13:52:12.24ID:2PriqcVl
ここからまさかの
ぜんもおおおおおおおおおお
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 13:56:30.36ID:2PriqcVl
ぜんもくるでえええええええええええええ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 14:12:39.48ID:2PriqcVl
底堅いんかなあ底堅いんかなあ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 14:15:18.89ID:2PriqcVl
しかも中国人やでww
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 14:27:02.30ID:aqK1u1HF
さぁ、地球人のみなさん
審判の時がやって参ります。
売りも買いも心穏やかにお待ち下さい。
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 14:28:21.32ID:sLI1WN2m
前場も書いたけど決算出たら
爆上げなのか爆下げなのか分からないような数字が出て
両者ガッツポーズのままコーナーに帰る
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 14:31:43.83ID:J9ctvcFc
今日はトピリバランス
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 14:35:17.16ID:2PriqcVl
ぜんもくるやんかあああああああああああああ!!!!
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 14:42:22.91ID:3G9REK43
ホルダーだけれど、今回は決算前に上がり過ぎた感があるな。保守的な来期予想が出て、一旦下げるかなぁ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 15:05:18.73ID:J9ctvcFc
16:00だっけ?
今日は暑いな
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 15:05:20.02ID:2PriqcVl
36000スタートかも
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 15:07:58.85ID:sLI1WN2m
よっしゃもらった!!勝ったーーーー!!
て両者の書き込みが増えてPTSが3000株くらいの出来高で1500円くらいあがる
そしてADRで500円くらい下がって朝起きたらプラス幅が700円くらいになってる
そして翌日のザラバに500GUスタートの安値引け-2000
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 15:32:28.24ID:Pf6Uf4sG
スマホのマリカーのβテスト泥限定で5月末にくるらしいな
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 15:46:30.37ID:ytzUxaVH
心がぴょんぴょんしてきたわ!
ノーポジだけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:05:44.64ID:txkeXPwb
減益見通しか

どっちみち買い豚売り豚とも勝った勝った言うんだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:08:53.66ID:vhWZFH7c
2019年3月期決算短信〔日本基準〕(連結)
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190425.pdf

決算参考資料
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190425_3.pdf

ゲーム専用機販売実績
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html


決算期         売上高  営業利益 経常利益 純利益 一株利益
2019/03(実)[会社] 1,200,560  249,701  277,355  194,009  1,615.51
2019/03(予)[CON] 1,229,596  254,379  273,297  193,160  1,621.49
2020/03(予)[会社] 1,250,000  260,000  260,000  180,000  1,511.02
2020/03(予)[CON] 1,361,361  350,750  365,156  257,994  2,165.74
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:11:16.09ID:TsYgGccE
任天堂  今3月期予想発表  営業2600億円 +4.1%  当期純利益1800億円 +7.2%  配当760円(50円減) コンセンサス  営業3507億円  当期純利益2579億円 

だめじゃん…
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:12:10.11ID:txkeXPwb
保守的なんじゃないだろ
客観的なんだよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:13:51.82ID:ytzUxaVH
普通すぎて普通すぎる
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:14:02.12ID:2PriqcVl
やっぱり36000スタートか
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:21:39.00ID:V4THNkET
自社ソフト比率が相変わらず
3DSの落ち込みをまったくカバーできてないし問題点の二つがまったく改善されてないな
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:22:14.79ID:txkeXPwb
要するに
認可がでだとしても大して売れない
認可が出そうにない
どっちかやん?
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:22:45.64ID:h7H1OXSI
中国のこと、なんで何もないんやっ!
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:23:40.44ID:2PriqcVl
チャイナ開放したら
日本版がダダあまりになるやんかw
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:25:36.18ID:qcs/dPm7
>>546
今期予想にどれほど見込んでいるのかは説明を聞かないと判らんけど、そもそもポケモン本体のリリースがあるからなぁ、この見込は弱すぎなんじゃないの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:26:00.37ID:FhgS8UbU
日本が売れてるのはチャイナが日本から引っ張ってるだけだからなあ
チャイナ認可で増えるわけで無し
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:30:11.24ID:ugrPeouL
前期はコンセンサス通りだけど見通し低いなあ
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:33:06.93ID:eH4BQ2Te
来期の予想、Switch本体はまだ伸びしろあるし、ソフトが控えめ過ぎるから上方は確実だと思うけれど、そこまで織り込まないわなw
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:34:33.71ID:qcs/dPm7
無能っていうか難しいんだろうね、ドラガリなんか最初凄かったけど急激に失速してるわけで、今期予定のスマホ2つも利益予想が難易度高すぎだわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:43:05.39ID:ugrPeouL
>>558 任天堂の配当は計算式だから利益が低ければ低いわな

配当の算出については、連結営業利益の33%を配当金総額の基準とし、期末時点で
保有する自己株式数を差し引いた発行済株式数で除した金額の10円未満を切り上げた
金額か、もしくは連結配当性向50%を基準として10円未満を切り上げた金額の、いずれか
高い方を、1株当たり年間配当金として決定します。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:45:45.12ID:2PriqcVl
>>567
皆殺し極道株wwwwwwwwww
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:53:26.21ID:oZBx/FBV
>>551
任天堂ってたいてい保守的じゃん。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 16:53:43.00ID:myl9Lgz4
1695ショックで大崩落しそうだな
日経はスイッチ失速を大きく取り上げた記事を今書いてるところだわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:07:46.06ID:ytzUxaVH
昨日、今日の上げは超絶決算期待上げだから、
とりあえず下だろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:10:46.17ID:Pf6Uf4sG
ハード売上年度別台数(電撃)
PS4
2013年度 478,454台
2014年度 802,775台
2015年度 1,331,785台
2016年度 1,977,680台
2017年度 2,001,306台
2018年度 1,453,716台
2019年度 43,440台(4/21まで)
累計 8,089,156台

switch
2016年度 572,748台
2017年度 3,453,445台
2018年度 3,934,274台
2019年度 130,541台(4/21まで)
累計 8,091,008台

おめ
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:20:05.36ID:rZBwdo1I
後は大人達がどう判断して動くかだな…おれの空売り明日どうなるの?ユロドルもマイナス15万なのに…(;´д`)
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:21:11.39ID:zTgLLbEb
これはどうなってるんだと


<連結業績の市場予想>

     2020年3月期  19年3月期

売上高   1兆3613億円 1兆2295億円

営業利益    3507億円   2543億円

当期純利益   2579億円   1931億円

(注)19日時点のQUICKコンセンサス。
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:22:29.57ID:zTgLLbEb
ファーー


■スイッチの今期販売目標、2000万台超えなら株価に追い風

田中俊・SBI証券シニアアナリスト

決算発表での一番の注目点は、やはりあわせて発表する今期(20年3月期)のスイッチ販売台数目標だろう。2000万台を見込んでいた前期の見通しを1700万台に引き下げたことで投資家の大きな失望を呼んだ経緯がある。
今期は新型機投入が台数に貢献するとの声も多く、今回また2000万台を上回る計画を出してくれば同社株には追い風。
「どうぶつの森」や「ポケモン」など人気コンテンツのソフトを今期に発売予定で、顧客層の広がりが見込める。2000万台を達成できれば、累計販売1億台の達成も視野に入ってくるだろう。

焦点となるのは期初時点で、新型機の販売を計画に織り込んでくるかだ。新型機の投入は今冬のクリスマス商戦に間に合わせると見込むが、発表の前に台数計画に含めてくるかは不透明。仮に今回、1700万台を下回る弱気な見通しが出てくれば好感した買いは見込みにくい。
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:29:05.14ID:51OLddlE
決算ギャンブルは買い方の負けっぽいね
しかも連休前最後だから買い支えるやつがいないかもしれない
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:40:38.60ID:ugrPeouL
 中国当局はテンセントを通じてスイッチを販売することを認めた。ただ古川社長は
現時点での申請はスイッチ本体にとどまり、今後ソフトの申請が必要になるため
「発売時期は未定」とした。業績予想にも中国ビジネスは含まれていない。
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:42:25.27ID:ugrPeouL
事情に詳しい関係者2人が匿名を条件に明らかにしたところ、任天堂は現在の
スイッチより価格が安い廉価版モデルを発売する見通し。そのうち1人によれば、
発売時期は6月末までになる見通しだ。複数の関係者によると、現行のスイッチも
やや改善されるが、より高性能な新型の発売準備は進んでいない。
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:43:25.03ID:zTgLLbEb
後退キタ━(゚∀゚)━!

純利益は7%減の1800億円を見込む。



これはどうなってるんだと
<連結業績の市場予想>

     2020年3月期  19年3月期

売上高   1兆3613億円 1兆2295億円
営業利益    3507億円   2543億円
当期純利益   2579億円   1931億円

(注)19日時点のQUICKコンセンサス。
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:45:34.10ID:J9ctvcFc
如何せん上げすぎたからな
コンセンサス以下なのは毎度なので何とも言えんが

PTS刺さるかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:46:07.66ID:zTgLLbEb
期待した奴www www www

ファーー


ただ中国のゲーム専用機の市場は小さく「そう簡単ではない」とも述べた。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:52:46.25ID:J9ctvcFc
>>606
その価格来たら買い殺到だべや
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:56:28.12ID:J9ctvcFc
>>607
3Qは3000下げたね
正直そんなに悪く無いと思うが、この価格帯を大人がどう考えてるかだな
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:59:52.14ID:Xi/PHIHr
97 山師さん@トレード中 2019/04/25(木) 17:58:18.35 ID:LnHFc7Rs0
スイッチはというか任天堂ハードってホンマに任天堂ソフト専用ハードだからなここなんとかせん限りダメやと思うわ
色物ハードと色物コントローラーでサードが全くついて来てないっての何時になったら気づくんやろか
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 18:01:36.06ID:J9ctvcFc
>>613
毎度コンセンサスより悪い
結局その時々の大人が方向決めるだけ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 18:04:04.04ID:J9ctvcFc
>>614
また昨日今日と無駄にあげてるしw
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 18:07:46.94ID:J9ctvcFc
>>619
テンセントが漏れてくるまでは、ずっと低空だったから、
決算はイマイチなんだろうなとは思ってた
要は今の価格とのバランス
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 18:10:07.35ID:TsYgGccE
>>623
もともと販売数下方で下げてたからな
テンセントネタであげたけど、結局認可取れてないし、さてどうなるか

明日の値動きが楽しみだわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 18:16:56.55ID:J9ctvcFc
3Qも寄りからアルゴ下げで-3000行ったから、ADRもあてにならない気がする
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 18:22:27.68ID:zG2d49Ix
S安とか言ってる人もいるが、それだと中国は全く見込みが無いことになるので、
さすがに外人に拾われてしまうだろうな
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 18:24:38.25ID:FMQ/cFhF
ぎょええええええええええええええええPTSマイナス1000円じゃああああああああああ逃げろおおおおおおおおおおお
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 18:28:45.41ID:FMQ/cFhF
ぎょえええええええええぎょえええええええええええええええ糞決算じゃあああああああああ逃げろしぬでえええええええええええええええええええ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 18:39:15.61ID:FMQ/cFhF
逃げろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおちんげ抜けるでええええええええええええええええええええええええええええええええ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 18:39:29.03ID:J9ctvcFc
>>589
ユロルは綺麗なチャネル作ってるね
証拠金に余裕があるなら放置でも大丈夫そうだけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 18:43:35.34ID:J9ctvcFc
>>635
任天堂のADRは夜間PTSを操っての印象操作用かな
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 18:57:10.97ID:J9ctvcFc
>>641
スイッチ相場の時はそう
上げトレンド作りたい大人がいたわけで
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 19:09:45.97ID:jF3BzF3/
おわ丹後
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 19:11:00.58ID:clW8gFPP
NSW出荷  1Q   2Q  3Q   4Q  通期 
2016年  ---  ---   ***  274  274 
2017年  197  292  724  292  1,505 
2018年  188  319  942  246  2000→1700→1,695 
2019年                    1,800

PS4ハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2013年 ***万台 ***万台 450万台 300万台 *750万台
2014年 270万台 330万台 640万台 240万台 1480万台
2015年 300万台 400万台 840万台 230万台 1770万台
2016年 350万台 390万台 970万台 290万台 2000万台
2017年 330万台 420万台 900万台 250万台 1900万台 
2018年 320万台 390万台 810万台       1600万台→1750万台(予想)
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 19:16:20.52ID:nRHs6hsi
札幌ひばりが丘病院 ずさんな管理 病院が会見
https://youtu.be/SBxNkg0xsgs
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 19:30:18.66ID:J9ctvcFc
>>653
プレマーケットにはまだ1時間以上あるよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 19:54:52.72ID:V76GAMme
社名がそのまま中国で通じるのは有利だね
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 20:04:20.74ID:bEsy557M
自分がゲームで遊ぶ分には国内の売り上げが重要だけと
株取引するならトータルの売上以外はどうでも良い
日本でどれだけ売れてもトータルで伸びて無ければ意味がない
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 20:05:30.22ID:J9ctvcFc
ダウ先は3Mけ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 21:21:23.03ID:J9ctvcFc
プレマーケット始まった
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 21:23:43.22ID:F8Leoo0I
金融庁『仮想通貨はマネロンの温床』 



今年の秋にFATFの審査が銀行と仮想通貨通貨取引所に対して行われる
メガバンクと地銀は、
今年秋のAML/CFT(アンチマネロンとテロ資金供与防止)の
審査にむけて2018年頃から海外送金規制を開始

3メガバンク、現金の海外送金を停止へ マネロン対策:朝日新聞デジタル
ttps://www.asahi.com/articles/ASM2X536JM2XULFA014.html
銀行 送金規制 マネロン 検索

金融庁は仮想通貨のマネロン対策について
「匿名性の高い通貨の取り扱いを止めるだけでは不十分、
仮想通貨はマネロンの温床」とコメントしている。

ほとんどの日本の仮想通貨取引所は送金規制を実施していない
現在は仮想通貨はアドレスさえあれば、
どこにでも送金できる、金融庁の指摘したまま仮想通貨はマネロンの温床である

銀行とのマネロン対策の乖離は
仮想通貨を利用したマネロンを助長する

日本という単位でAML/CFTの審査は実施される
このままでは銀行の足を引っ張ることになる日本の仮想通貨取引所
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 21:23:50.46ID:s3oy7EUr
いちいちPS出してる輩はゲハ民だろ
任天堂の比較対象は任天堂だけ
高めに目標だす会社なのに去年より下方はどうだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 21:33:57.37ID:J9ctvcFc
この時間のプレマーケットは楽観的だな
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 21:59:11.36ID:5eG4qJ8l
「現時点では発売日も未定で業績予想には含んでいない」って書いてあるから
発売日が未定だろうと今回の業績予想には入ってないんじゃないの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:22:23.69ID:J9ctvcFc
徐々に下がってきた
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:29:45.95ID:J9ctvcFc
ダウ先も昨日から下げっぱなしだな
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:32:41.52ID:J9ctvcFc
ドル円も全もで、一気に地合い悪い感じ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:35:25.07ID:eIAs2sE2
本体が1700万台に届いてないってのがサプライズでしたわ。
てっきり1850万台は超えてくると思ってた。

コンセンサスも1800万台後半から1900万台前半だっただろうし、
どこでこんなに台数の差が出たのかねぇ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:46:07.12ID:J9ctvcFc
3Mがあるからダウは酷いな
時間外上げてたナスも連れ安しとる
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:54:08.67ID:jOKKvCL8
>>690
明日はそれくらい軽く行くでしょ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:57:11.62ID:J9ctvcFc
>>685
長峯会長じゃないから、注目されんよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:58:16.06ID:J9ctvcFc
>>700
永守のミス
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 23:09:25.70ID:J9ctvcFc
明日一日というか、一旦下げ基調になると、とことん戻すからなぁ
ドル円はまだ掘りそうか
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 23:13:41.02ID:tsikbz2z
中国に認可される事を期待するしかあるまい。
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 23:14:50.70ID:eIAs2sE2
昨日今日とヘタに上げちゃった分、下がる勢いも凄そうだね。
少なくとも今月頭の32000円まで下げる余地は十分あると思う。

明日ガッツリ下げてもその後の連休という冷却期間がどう作用するかだな。
難しい所だね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 23:21:19.29ID:pE12SE9v
地合い見てみw
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 23:21:26.94ID:J9ctvcFc
最近は大型でも決算で新興並みの下落率になるし、加えて地合いも悪化
ナスの週足なんぞ、一直線だったからな
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 23:21:39.40ID:eIAs2sE2
しかし最近の株価つり揚げを狙いは酷かったね。

テンセント:まだ認可されてない、認可されても売り上げにはあまり寄与しない模様。
6月に新スイッチ発売:E3で発表されないという事は6月は無さそう。

本当にやりたい放題だった。
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 23:46:49.74ID:ugrPeouL
目標株価26400円の三菱UFJモルガンですら
今期営業利益予想2836億円
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 00:28:54.48ID:wckPBY0V
ここらに戻る時もあるだろうから、明日は諦めるしかないな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 00:58:55.88ID:YPUltTez
明日はごくごく普通に上がるんだろうけどなw
こんなもん全て想定済みだろ
近々何回かに分けてネタ小出しにしてくるだろうな
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 01:01:41.73ID:sfgJgBOq
テンセントで14%とか上げたような気がするんだが
クソ決算でも5%とかしか下がらないなんてことはないはず
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 01:15:08.68ID:zb6scEgN
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



ADR 35,757 東証比: -2,753(-7.1%)
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 01:19:52.03ID:zb6scEgN
Nintendo stock slumps on slowing Switch sales
BY NAT LEVY on April 25, 2019 at 8:54 am

However, Nintendo President Shuntaro Furukawa threw some cold water on those expectations,
saying the company still has regulatory hurdles to clear before a China launch can happen. And there’s no plan to unveil a new Switch at the big E3 show next month.
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 01:42:29.91ID:DgdL1kEu
スイッチミニいきなりきそうで空売りしなかったのに
E6までないと確定させるとは新社長は親切すぎませんかね
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 02:10:57.63ID:uCcxTdle
今日のirで半年後のここがどうなってるかは予測がついたので、この結果はシャアないさ
あとはサプライズがあるかです
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 02:22:45.81ID:sfgJgBOq
>>759
正確に言えばE3では発表しないけど
別のところでは発表しないとは言っていない
が、あの社長は素直だと思うので
無いと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 04:35:12.68ID:PKkYn18x
いつもならマリオメーカー2発売日発表とかFEの新情報はニンダイでやってそうな気もするけど無かったのは何故だろう
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 06:16:38.74ID:dEqU2Z+w
しっかり窓閉めてから、ってことだなぁ
最近の公募組も動くだろうから今日は一度は一気に下行くぞ、迫力あるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 08:01:41.99ID:gGxcscwB
>>771
うん、でも、さがるねん
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 08:18:02.46ID:sfgJgBOq
>>773
絶対飽和状態くるよな
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 08:36:33.91ID:sfgJgBOq
共同で取り組んでるwww
IRの中の人焦ってる
こないだもそうだったわ
下がりそうな日の朝になんか無理やり発表する
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 08:37:50.91ID:nPVORnkz
>>485
預言者さんきたああああああああああああああああああ
俺のことだけどw
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 08:39:45.45ID:f9qE8BzB
>>784
そりゃあ株価を預かってる身だからな
自分の評価にも関わることだしwwwwww
まあ、販売はまだ出来ないし、こういうしかないよねwwwwww
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 08:47:24.30ID:BhIWm2gq
これはさ、説明会で質問してもこれ以上のことは話さないって表明でしょ
連休前の売り方大勝利だわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 08:50:28.95ID:GWdHxYXl
>>791
かわいそうでもないでしょ
決算ギャンブルに加えて連休前なのはみんな知ってるんだから
いくらでも逃げるチャンスはあった
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 08:51:56.59ID:nPVORnkz
4まんこ。。。
by 京都銀行
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 09:19:34.03ID:XeL0yL3Y
一回くらいプラテン死相だな
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 09:45:31.37ID:XeL0yL3Y
市場では「業績見通しは保守的な印象もあるが、利益率の高いソフト販売が期待ほど
伸びない見通しなのは懸念材料」(岩井コスモ証券の川崎朝映シニアアナリスト)との
声があった。

新社長に恥かかせないように固い予想に違いないとかいう妄想か
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 09:46:17.99ID:nPVORnkz
来年終わってる以上、
中国進出が現実化しないとあかん
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:02:12.91ID:0wLmbtep
ADRみてストップ安とか連投してた御仁、たいして下がらないねぇ。
どこいった?
焦って買い戻したのかなw
皆本音は安く買いたいだよ。
ホルダーはe3にむけて突然のサプライズ期待で気絶が吉よ。
任天堂の令和相場期待出来るわ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:13:00.51ID:nPVORnkz
もてぃづき出禁なっちゃったw
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:21:04.35ID:8A6H1O7R
昨夜は青くなってたけど、思ったより下げなかったから逆指値しておいてのんびりするわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:26:58.59ID:f9qE8BzB
任天堂株は個人に人気だからなあ
買いたいやつ多いんだろう

さらにデイトレで380円とった
合計960円×1500株
今日はゴールデンウィーク前だし、これで打ち止めだな
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:34:05.11ID:nPVORnkz
任天堂、「Nintendo Switch」廉価版はE3で発表予定なしとの報道
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:34:41.83ID:nPVORnkz
by  ロイター
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:39:40.69ID:nPVORnkz
もてぃづき出禁だからおもろないw
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:53:46.31ID:pV5VZh33
中国なんかにゲーム機売ったらSwitchの不正コピー技術が発達しそうで悪影響
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:58:13.17ID:uCcxTdle
でも、ソフトって中国語版とかないよね?
ソフトの中国語版が正式に出るならば多少は需要があるのでは?
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 11:00:58.63ID:f9qE8BzB
>>876
そもそも売れ筋でセリフが多いものなんて少ないし英語版も出てるしなあ
まあ、わからないけどね
売れるかもしれないし
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 11:02:16.90ID:f9qE8BzB
>>878
Twitterアルゴも最近多いからね
スイッチ販売台数が64超えたとか、中国進出とか今日結構ツイートとして取り上げられてるし
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 11:06:45.15ID:de4bCqDg
望月、出禁になったの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 11:09:35.02ID:uCcxTdle
ネタがあるうちは下がりにくいかもしれんが、ネタがいつまでも続くわけではないから、下がるっしょ。
ただ、中国ネタだけは怖い
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 12:19:50.51ID:76OwbDko
アホー板、自称相場師なんてのが現れた
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 12:31:49.69ID:RObin8An
中国での期待があるかぎり下値は硬いと思う。ガッツリ下げるのは中国が完全にダメだとわかったとき
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 14:25:13.55ID:/YnaxZUh
凄い動きしてんな
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 16:22:54.17ID:5h61VliH
このままでは仮想通貨取引所が銀行の足を引っ張る
イノベーションを理由に仮想通貨のマネロン規制がゆるいのは矛盾している

金融庁『仮想通貨はマネロンの温床』 
今年の秋にFATFの審査が銀行と仮想通貨通貨取引所に対して行われる
メガバンクと地銀は、
今年秋のAML/CFT(アンチマネロンとテロ資金供与防止)の
審査にむけて2018年頃から海外送金規制を開始

3メガバンク、現金の海外送金を停止へ マネロン対策:朝日新聞デジタル
ttps://www.asahi.com/articles/ASM2X536JM2XULFA014.html
銀行 送金規制 マネロン 検索

金融庁は仮想通貨のマネロン対策について
「匿名性の高い通貨の取り扱いを止めるだけでは不十分、
仮想通貨はマネロンの温床」とコメントしている。

ほとんどの日本の仮想通貨取引所は送金規制を実施していない
現在は仮想通貨はアドレスさえあれば、
どこにでも送金できる、金融庁の指摘したまま仮想通貨はマネロンの温床である

銀行とのマネロン対策の乖離は
仮想通貨を利用したマネロンを助長する

日本という単位でAML/CFTの審査は実施される
このままでは銀行の足を引っ張ることになる日本の仮想通貨取引所
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 16:31:26.44ID:BrpCtSEF
PS4古いのに1780台
なんで1700未達の任天堂が下がらんのよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 17:24:52.65ID:/YnaxZUh
アホー版は買い豚歓喜だな。
GWなにかあったらどうするんだろね?
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 17:25:39.95ID:XeL0yL3Y
疑心暗鬼か


注目株 任天堂、投資家の気迷い生む「中国」と「新型」

市場では「今期の自社作品数が減少するにも関わらず広告宣伝費が増加見込みで
何かしら織り込んでいる」(国内証券アナリスト)として今期中のスイッチの新型機
(廉価版)発売を予想する声がある。19年3月期のスイッチ販売台数が1695万台と
やや計画未達で着地したのも、新型機投入に備えて意図的に流通在庫を絞った
結果だとの見方もある。

だが、古川俊太郎社長は25日の決算会見で市場が期待しているスイッチの新型機に
ついても6月の米ゲーム見本市「E3」での発表予定はないと明言したことで、
機関投資家は今期以降の業績の伸びしろを測りかねている。

〔日経QUICKニュース(NQN) 三好理穂〕
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 17:27:04.27ID:sfgJgBOq
VRゼルダの評判見てたら
頭痛とか疲れるとかばかりじゃないか
こんなんで株価上げ始めたのかよ、、、

結局ゲームが面白いかどうかじゃなくて面白そうかどうかで
株価は動くということだね
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 17:29:41.37ID:sfgJgBOq
>>951
これさ、場中にTwitterで見たけどさ
「新型機投入に備えて意図的に流通在庫を絞った」
これって根本的におかしいよな
別にどこも品切れになんかなってない
ただ失速して下げた目標の1700万台にさえ届かなかったってだけなのに
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 17:30:38.32ID:XeL0yL3Y
業績説明会が機関投資家限定で参加したアナリストも
腑に落ちないところが多いんじゃよくわからん値動きにもなるわな
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 17:35:49.53ID:XeL0yL3Y
「個人投資家は押し目買いを入れている」(松井証券の窪田朋一郎氏)
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 17:38:28.42ID:sfgJgBOq
>>955
そっか正直すまんかった
流通してる分も売れた数に入れるのか

ていうか流通絞ってんのに6月まで新型出ないとかあるん?
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 17:47:48.69ID:sfgJgBOq
>>959
正直すまんかった
下がるのは連休明けからかな

夜間あれだけ下げてるのにザラバで戻すということは
個人売り 機関買い
ってことなんでしょうね
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 18:09:03.63ID:D1UNGu9o
米国の金融犯罪取締ネットワーク(FinCEN)による仮想通貨取引の取締

事業の規模にかかわらず、銀行秘密保護法上で「金融事業」となり、さらに「peer-to-peer exchangers」という

個人間での交換も金融為替業者間の取引として認識される。

FinCEN Penalizes Peer-to-Peer Virtual Currency Exchanger for Violations of Anti-Money Laundering Laws


https://www.fincen.gov/news/news-releases/fincen-penalizes-peer-peer-virtual-currency-exchanger-violations-anti-money
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 18:33:44.95ID:JbVZgO5T
>>959
普通に売上も利益も伸びてるからな。
中国ネタもあるし、
大きく下げる理由がない。
つうか、現時点でも割安だろう。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 18:52:55.11ID:sfgJgBOq
上手い買い豚ほど寄りで損切りしてそうだから
ひどい話だ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 18:59:39.72ID:9EaSv1l/
>買い豚は九死に一生を得たな

それ場が休みになる10連休前にいう言葉じゃないな
連休終わったあと買い豚の地獄絵図にもなる可能性もあるのにw
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 19:03:31.82ID:xeaS91kh
そもそも屁理屈こねて売りたいってだけの話
サプライズは無かっただけで安定、そして中国も
ここの豚がおかしいだけ。これに関しては
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 19:12:48.81ID:MXA72g7X
売上も利益も爆上がりでさらに伸びることがわかりきってるからな
今下げさせないと後で買えなくなる
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 19:50:29.08ID:BrpCtSEF
>>972
みんなそれ知ってんのに言わないよなあ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 19:55:37.08ID:XeL0yL3Y
任天堂
「個人投資家は押し目買いを入れている」(松井証券の窪田朋一郎氏)
だってこれだし
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 20:37:38.97ID:wJXJbQeG
PS4中国流通版が15年3月〜18年8月でようやく販売台数150万前後と言われてるからね。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 20:51:05.44ID:hWB2Bzuo
連休後に個人を嵌め殺しだろ
変に粘るのを下値とみて飛びついた個人を連休後に一斉刈りの算段

そもそも決算内容がネガティブだから変に粘る事自体がおかしい
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 21:19:34.82ID:H3Sre+O8
添田氏:
もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
そういうユーザーに聞くと,実は大学の寮でPS2やPS3で遊んでいたという人が多いんです。
2014年にようやく中国でPS4が発売になりました。
感動的な話では,わざわざ2台め3台めとして中国向けのPS4を買ってもらっている人もいるんです。
ソフトでも同じです。
同じソフトを3本買ったという人もいました。
まず日本版を買って,台湾版を買って,それでも簡体字でプレイしたいからと中国版を購入されているわけです。
そういったコアなゲーマー層のお客さんと新規のお客さんで現在の中国のコンシューマゲームマーケットは作られているんです。
今後,それをもっともっと広げていかなければなりません。

https://www.4gamer.net/games/210/G021013/20160809068/

これなw
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 21:34:04.87ID:hWB2Bzuo
>>980
おそらく国内機関と個人が買ってるんだろ
ADRを見る限り外資は売り優勢と見る方が鉄板だし
機関同士で出し抜き合いそこに乗っかった個人も巻き添えを食らう算段
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 22:44:18.42ID:RcPlYm0h
セブンイレブンで70%還元祭り     
    
mercariをインストール   
      ↓  
招待コード JDFWCM で300Pを入手 
https://pbs.twimg.com/media/D5FN43SU8AY0YO5.jpg    
      ↓     
アプリを使ってセブンイレブンで買い物する  
      ↓  
翌日70%が還元される(最大2500P)
      ↓     
付与されたポイントで買い物して更に還元 
     
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 22:52:12.29ID:iEZz2GcT
>>989
外資は売りが確定した訳だよね
ファナックみたいにどこか支えてるんじゃないのかな
こういう事をすると後でつじつま合わせがある。令和元年は多分最悪
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 22:55:22.77ID:sfgJgBOq
今日の板ずっと見てたけど
儲けるために安く買いたいっていうより
株価を上げるためにタイミング見て釣り上げてる
っていう感じに見えた
根拠はない 異論は認める
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 23:28:26.94ID:VZW675SS
>>992
還元率高杉
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 23:34:41.00ID:sc8y50ka
>>994
作為的ではあるな
アルゴだろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 56分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況