X



リプニツカヤに関するものを翻訳するスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2016/10/25(火) 22:18:54.74ID:47pUjRoz
前スレ
リプニツカヤに関するものを翻訳するスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1450189022/


リプ情報はこの辺り↓をチェックすれば早めに知ることができます

Navka - Ice Queen
http://navka-ice-queen.forumisrael.net/t584-topic

GoldenSkate
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&prev=search&rur
l=translate.google.co.jp&sandbox=0&sl=en&u=http://www.goldenskate.com/forum/show
thread.php%3F38582-Yulia-Lipnitskaya%26s%3Da736fb2ca3265853b56b767f42fcdaa4&usg=
ALkJrhiaBFPaRfgsTc3Q1EaU0bq1lltJXQ

Ask
https://ask.fm/Sunny_Lipnitskay

露2ch(18歳以上)
https://2ch.hk/fag/catalog.html
露8ch
https://8ch.net/yulch/catalog.html
0651スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:20:48.18ID:mFXQhgSt
羽生の公式練習をリプが見てる動画あるけど羽生気づいてるような気がするのは自分だけかな
0652スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:45:58.28ID:OJEoGehj
最近動向スレと翻訳スレごちゃごちゃになってるね
使い分けるか?一緒のスレにするか?
0653スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:36:11.31ID:mFXQhgSt
>>652
一緒にしたほうがリプの思考行動感情が理解出きるかもね
重複になるけどめんどうでなければ翻訳は、翻訳スレにものせるとか?
0657スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:13:49.90ID:aYTchZS1
>>654
なんかそんな気がするけど決定的なものが
もっと動画とか上がらないかな
0660スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:06:32.99ID:ZzzYYPAN
>>658
実は自分もそう思ってた
あの画像も近くでジャンプ見せてるみたいな
0664スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/04(土) 04:36:15.71ID:YuifSNkS
翻訳スレは翻訳もの専用スレです。
重要なものが流れると困るし、読み返す時に探しにくくなるので。
厳守してください。
0666スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:34:39.26ID:hfltQxwM
動向スレと内容かぶってからそっちでやってね
ここは翻訳スレだからさ
0667スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:05:58.70ID:oy5SbKTq
動向スレって何
もうずっとここしか来てないからわからん
0670スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:01:32.04ID:3Sa4ROW/
動向スレではイチャスレ行けって言ってるよこいつ
プールナだよ
0673スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:38:36.40ID:Q7T7IqhY
タラコやサマリン以外にもあんまり色んな男と観戦してると尻軽みたいに見られないか
仕事って知らない人はデートって思うよね
0675スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:30:50.28ID:w8KiGsRL
(コフトンじゃないしピトでもないし知らない男だモヤモヤ)
0677スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:59:48.12ID:t9SrZDC2
羽生の嫉妬かわいいw
リプ大好きなのが行動で分かりやすいよ
0679スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:44:55.99ID:zGGfz/T6
ちょっとはらはらするけどあとでリプに安心して、って言われてほっとしてチュッし合うんだよ
可愛いカップルだよね
0680スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:58:34.98ID:Fx/Ny+Ny
そういう妄想は捏造して荒らすアンチみたいで気持ち悪いよ
0681スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:42.12ID:QsGNEPGL
しかし3年ぶりの再会だよね
羽生はもう23才の大人だしリプが好きなら気持ち伝えないとな
0684スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:32:05.33ID:J1bXpfUI
嵐がいなくなるまで消えます。
「えんどう豆の上のお姫様」の続きを書けなくてすみません。
0685スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:42:58.26ID:9eC0NQ56
>>683
そんな事言ってるの羽生のアンチだけだよね
別館ってまだあんの?
リプの事も散々捏造と誹謗中傷した事は絶対に許さない

自爆が身バレして自爆へ荒らしと誹謗中傷依頼した別館バーサンの身元もそのうち分かるみたいでまとめて逮捕されるのが楽しみだね
0686スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:38:07.74ID:egpCEYPw
キモすぎる婆にここが荒らされてつらい
カプ妄想が楽しいってどんだけ枯れた婆なんだよ
0687スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:35:15.35ID:JmleinkI
>>685
ひー、こわ
誰が誹謗中傷したんだよ・・・知らないよ・・・
なあ、こんなくだらない妄想ばかりして虚しくなんない?
0688スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:03:52.20ID:SseGWWRb
>>681
自分もそう思う
オリンピック終わって再会したら気持ち伝えないと男じゃないね!
もししないならリプも吹っ切れて前に進むだろうね
0689スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:36:16.91ID:M+ShfuWq
なんで二人は付き合ってるって考えないの?自分はそう思ってる
0690スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:53:09.73ID:F7LWml08
ロステレで何度もリプ気にしてるくらいだから両思いは確実だと思う
0692スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:08:44.84ID:iets+blf
>>691
そこお前が数年間ずっと荒らして過疎ったスレ
一人で回せば基地外羽生単独ババア
0693スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:11.58ID:4jE2rp7F
イチャで両思いなのはとっくに検証済みだったけどね
0694スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:04:35.39ID:c6tCYjHI
なんで自演してずっと荒らすの?
羽生オタのせいにしてるけど本当に羽生オタかな?
0698スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:53:14.99ID:rN5t3eeg
かわいいね

208スポーツ好きさん2017/11/08(水) 17:55:09.64ID:0ql+AjxM
中国大会 コリャダー

演技前「ミーシャ、うまくいきますように」

優勝した瞬間 「ダー!ダー!ダー!彼が一位よ!」
0699スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:44:41.70ID:E43XHeOa
ハビのこと気にしてなかったのね
まあ同国が1番応援するのが当たり前かな
0703スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:49:25.32ID:2W9/Pm7c
なんて言ってるかわかりますか?

yulia informed ppl abt yuzuru 😭😭😭
0704スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:05:45.44ID:RSWxYEQM
ユリアはpeopleにゆずるの情報を話しました
コメントで怪我で棄権と言ったんじゃないかと思うけど
0708スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:01:23.51ID:yWVvJO8Y
他所に書き込んでいたけど、気付いている人が少なそうだし乗り込まれたので帰ってきました。

【中国大会 コリャダー SP 演技後】

「素晴らしい、本当に素晴らしいわ!
マイクを切っていて良かった。だって叫んだり拍手したりしていたから。
でも彼はできる、できるわ!」


【スケカナ 選手紹介】 動画が途切れているところは(?)と表記します。

ピト:ベルギーの選手ヨリック・ヘンドリックス、演技を見るのが楽しみ(?)

ピト:アレクサンドル・サマリン、とても期待している。(?)

(キーガン・メッシング)
ピト:(?)
ユーリャ:昨日は喜んでいたわ。
ピト:そうだね。

ピト:ほらショウマ・ウノだよ。多分彼について話すのはユーリャの方がいいよね。
ユーリャ:おー、ショーマチカ、私は本当に嬉しいわ。

ピト:僕のお気に入りのパトリック・チャン。
ユーリャ:みんな(観客)喜んでいるわ。

ピト:ジェイソン・ブラウン
ユーリャ:衣装が並外れているわ、本当に並外れているわね。

ピト:サマリンはとてもよく練習している。とても立派だと思う。本当にたくさん練習しているので、この大会も今シーズンもうまくいって欲しいです。
0709スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:12:06.33ID:yWVvJO8Y
【NHK杯 メドベ キスクラ】

デニス:ロステレでジェーニャが何点だったか覚えている?
ユーリャ:いいえ、すぐには思い出せないわ。
デ:80より上?
ユ:ええ、上よ。
デ:80より上だね?
ユ:あるいは下かも(笑)
デ:まあいいや、後で確認しよう。


【NHK杯 ヴォロノフ キスクラ】

ヴォロノフ: (頭を下げながら)アリガトウ
ユ:アリガトウ、うん。
デ:覚えてる?タクシーっていう映画でくおーにーしぃーわー(こんにちは)
ヴ:(?デニスの声が被る)みんな、ユーリャ、アディヤン、ハーイ!
ユ:彼、なんて言ったの?
デ:みんなに「ハーイ!」って言ったんだよ。
ユ:大事なところを聞き損ねたじゃない。まあいいわ。
0710スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:51:19.82ID:z+C+C7jf
羽生選手欠場の事実を説明した後。ユーリャ「(ユヅルは)戦士なのよ!正直いって私が最も恐れたのは、彼がケガを押してこの本国での大会に出場するんじゃないかということ。なぜって、彼はすでに一度、負傷しながらも演技できることを証明しているから。
(ユヅルは)ウォームアップ中に負傷した後、包帯を巻いた頭で戦った。もちろん、彼は絶対王者だし十分勝つことができた。でも、当然だけど、いちばん大事なのはオリンピックだわ。
私は彼が早く復活して氷上に戻ってくることを願ってる。今、彼にとっていちばん大事なのは、五輪選考の行われる全日本選手権のタイトルだと思う」
0711スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:39:27.03ID:+R2b6bRP
リプがさっとんのことをたくさん語っていたけど、何て言ってたか分かる方いますか?
さっとん好きなので気になっています
0712スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:14:25.97ID:BBAr8Uh+
>>711
↓見つけたから張るね
リプたんが宮原さんについて:
「技術面の指摘はしないでおきましょう、怪我から復帰したばかりですから」
同じ元選手という立場でも、ジャンプが低い(辛うじて氷面を離れるという高さ)、回転を意識するあまり演技に集中していない、何かが欠けている、など容赦なく突っ込むB.ESPのクリス氏とは対照的
0713スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:30:51.99ID:+R2b6bRP
>>712
ありがとうございます!
0714スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:04:35.55ID:yWVvJO8Y
>>711
【SP後】
彼女にとって理想的なプログラム。この腕も、動きの調和もとれていて、とてもしなやかで優雅なフィギュアスケーターね。
私は彼女のことをとても心配しています。怪我のあと、回復しないのは辛いものです。
私達が今見ているように、彼女は戦い、回復しています。
残念ながら3-3ではなく3-2でしたが、後半のジャンプのレベルは十分でした。
0716スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:59:39.55ID:bQhdpmmL
リプの解説は誰にたいしてもいつも愛情いっぱいだから好きだ

人柄が現れてる
0717スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:45:12.75ID:3LNw413r
ツイで昨日の羽生の怪我のコメントと
宮原さんのSP翻訳してくれた方がFS翻訳してくれたから貼るね
0718スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:45:40.74ID:3LNw413r
宮原知子 ちゃんのNHK杯FS演技後のユーリャのコメント(抜粋抄訳)です。
「彼女の滑走の後で、技術をどうこう言うのはよそうと思った。実際まだそういう時期ではない。最後に2+3のコンビネーションジャンプをしているのは立派。(続く)
0719スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:46:20.23ID:3LNw413r
ステップシークエンスの時には頬が緩んだ。あまりにかわいらしくて華奢でなめらかな振付なので、(誰だって)観ていて微笑んでしまう。
スピンは非常によかった。スピンしているとき、ポジションからポジションへ加速している。これはジャッジが高く評価するだろう。(続く)
0720スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:48:05.92ID:3LNw413r
スピンにたくさん取り組んでいるのがわかる。また、コンビネーションスピンで、彼女の足が反対側にチェンジした。つまり彼女は(足の)向きを変えた。
これも高く評価される 一方、3+3。今は技術には深く触れないことにする。なぜなら、あの子はやっと調子をとり戻しつつあるのだから尚早だ。
0721スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:49:16.67ID:3LNw413r
目標は、全日本選手権。だから今はただ、彼女のスケーティングに魅了され、彼女が私たちのところに、リンクに戻ってきたことを喜ぼう。
 再びあのアドレナリンを感じること(が大事)。そこで滑るのが難しくなる人もいれば、楽になる人もいるから。でもいずれにせよ、慣れることが必要
0722スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:49:55.23ID:3LNw413r
(ジャンプの失敗の映像を見て)まだ技術は完全ではない。少し自失してしまったみたい。(スパイラルの映像を見て)ほら、スパイラルでさえ、彼女は上体、腕、感情をつけている。
(キスクラで手を振る宮原選手を見てほっとした声で)以上です。
0724スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:15:32.45ID:6o+xXSwh
メド真似リスト 完全版

・ルナを持ち歩く(インタビューにも持ち込み)
・エア熱唱
・表彰台ぴょん乗り
・国歌熱唱
・六分間練習の挨拶で笑わない(羽生がやるまでは笑って挨拶していた)
・演技後失敗ジャンプ軌道確認
・ハイドロをフリーとエキシに投入
・ズサーをエキシに投入
・好きな選手はプルとジョニー
・ショートはショパン
・フリーは映画音楽・人物名
・プログラムに自分の吐く息を録音して入れる
・手袋を口で取る ←new!
・右足首痛 ←new!
・明子の部屋で好きな食べ物は「米」(羽生2014年と同じ) ←new!
0727スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:01:30.83ID:wxsSvk7k
>>726
ここでメドベ叩きをするのはリプファンに犯人を擦り付けるためですか?
羽生オタは来ないでください。
0729スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:41.44ID:dKDgy8pH
>>728
−ソチでの勝利がリプニツカヤを変えましたか?

オリンピック後、私とユーリャに実質的な付き合いはありません。
(オリンピックの)次のシーズンに私は彼女に新しいプログラムの振り付けを始めましたが。
彼女はそのプログラムを全く驚くべき理由で滑らなかったのです。気に入らなかったのです……ママが。
ユーリャも、エテリ・トゥトゥベリゼでさえも、ママを言い負かすことができませんでした。
プログラムはリプニツカヤにとても合っていたと思います、彼女の本質が見えるものでした。
多くの時間を無駄な議論に費やし、オリンピック後の最初のシーズンに影響を及ぼしました。
0730スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:20:07.24ID:sRXFsQWG
>>729
ありがとうございます!
もういいかげん心の中にしまっといてほしいよね
0731スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:54:11.83ID:dKDgy8pH
>>730
記事はメドベの話だし、メドベのプログラム変更と似たような状況だったから質問されて答えたって感じなので仕方ないかと。
アクセス数稼ぎの為にリプの話がメインであるかのようなタイトルをつけた新聞社の方が酷いと思う。
0733スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:20:25.94ID:Sk8nz08E
>>729
翻訳神様ありがとう
もしそれをやってたらまた運命は違ってたのかな
0734スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:49:33.71ID:0GZgm8nU
>>733
「英国王冠をかけた恋」は良プログラムだから違ってただろうね。
0736スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:22:14.66ID:3vLhMtUE
@ユーリャさすが。 コメンテーターがアシュリーの棄権を「ブラックユーモア」で語ろうとしたら、ユーリャはすかさずつまらないからやめてと一喝したみたい。
0738スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:41:37.67ID:FZmYIp7v
ユーリャは選手の気持ちに沿った素敵な解説者だね
0739スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:09:41.56ID:ScZ1n0WW
他人の気持ちも分からず付きまとったりするメドとは大違いだね
そういうところもリプの愛される所以だよね
0741スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:42:27.25ID:AwsNhFxj
>>740
少し前のになります。翻訳は正確ではありませんのでご了承ください。
2017/11/12
найди в себе силы спорить с тупорылыми.
не вставай с ними в один ряд.
tuporylyと議論する強さを見つける。
彼らと一緒に一列に立ち上がらないでください。
2017/11/13
сильно скучала?
по твоей улице проехало шестьдесят четыре машины, из них девятнадцать зеленых.
марк леви
たくさん退屈?
あなたの通りを64台の車が通過し、そのうち19台は緑色です。
マーク ・ レヴィ
0742スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:44:12.81ID:AwsNhFxj
>>740
2017/11/13
не знали вы,
что я в сплошном дыму , в разво рочённом бурей быте с того и мччаюсь, что не иойму куда несет нас рок соб собымий.
с.а.есенин
あなたは知らなかった、
私は嵐の嵐の中で、連続した煙の中にいて、私たちのイベントの運命が私たちを支えている場所ではないことを望んでいます。
s.aesenin
2017/11/13
один мужик воспринимает расстояние как железную преграду , другой-как путь из точки а в точку ъ . вот второго и выбирайте , бабы
一方の農民は距離を鉄の障壁として認識し、他方は点aから点zへの経路として認識する。 ここでは2番目と選択して、女性です
0743スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:52:09.85ID:AwsNhFxj
>>740
2017/11/15
С любовью, Рози" ? вечная любовь.
愛、ロージーは、永遠の愛。
2017/11/19
джонсон, мы полиция лос-анджелеса
самые ненавистные копы во всем мире.
меня родная мать стыдится.
говорит всем, что я торговец наркотиками.
ジョンソン、私たちはロサンゼルスの警察です
世界で最も嫌われている警官たち。
私の母親は恥ずかしいです。
私は麻薬販売業者だということを皆に伝えています。
(私の母は恥ずかします。
教えて誰もがんの薬剤することを目的とした制度です。)
0746スポーツ好きさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:29.84ID:tMdqD+cc
VKいいねです。
2017/11/25
я устал, босс.
устал быть в дороге.
одинокий, как воробей под дождем.
с которым можно поговорить о том, куда мы идем, откуда и зачем.
я устал, что все люди жестоки и беспощадны.
上司、私は疲れている。
道にいるのに疲れている。
雨の中で雀のように寂しい。
誰と、どこに、行く場所と理由について話すことができます。
私はすべての人が残酷で無慈悲であることに疲れています。
2017/11/26
Дарите нежность друг другу.
お互いに優しさを与えること。
2017/11/30
Трудности - испытание ради будущего.
難しさは未来のためのテストです。
2017/12/1
я тебя подожду до зимы,
до февральских родимых морозов,
никому не скажу, что ты —
моя память, мой мир, мой воздух.
私はあなたが冬まで待つだろう、
2月の霜の誕生の前に、
私はあなたに誰にも言わないだろう -
私の記憶、私の世界、私の空気。
2017/12/1
4 вещи, которые человек не выбирает.
1. родителей
2. национальность
3. внешность
4. президента рф
人が選択しない4つのこと。
1.両親
2.国籍
3.外観
4.ロシア連邦議長
0749スポーツ好きさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:29:55.82ID:kOyS6hbs
>>748
良くなりたいとか思うから悩んでるんだと思う
悩むということはパワーがあるって事かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況