X



リフティングが3回しかできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2005/08/27(土) 09:37:39ID:+rV9xSHu
なんかコツとかあんの?
0223スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/18(金) 12:32:22ID:89LC77q3
「試合で使う技術じゃないからできなくても問題無い」って言う人もいるし、
「ボールコントロールの基本、うまくなりたいならリフティングは大事」
って人もいるんだよね。

実際どっちなんだろ?

「必要無い」と言いながらリフティングが超うまい人は今のところ見た事が無い。
0227スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/10(日) 02:11:19ID:EEujr6EH
リフティングすると顔面にボールが当ってしまいます
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2008/12/05(金) 01:37:46ID:uncOw22H
この時期雪でフリスタできなくなるから辛い
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2009/01/15(木) 20:21:58ID:eUJapcT9
まずはインステップで一発ずつ確実に蹴れる様になる!
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2009/01/28(水) 18:34:33ID:ZrWaNVef
まずはテニスボールで練習してみようか
0237岡山県でリフティング
垢版 |
2009/02/15(日) 21:35:39ID:DjdEan2Z
現在33歳。3年前からリフティング始めたんですが、最初は5回しか
できなかったのが、1280回できるようになりました。1000回越える
なんてサッカー部でもない限り無理だと思ってましたが、、、、
あっさりクリアしちゃいました。人間、やればできるもんですねぇ。。
0239スポーツ好きさん
垢版 |
2009/02/18(水) 10:59:45ID:vo3DS3nW
仕事中に、ムショーにリフティングしたくなることない?
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2009/02/19(木) 21:06:20ID:3gP+8Gj3
BMW8シリーズに乗っている、、、、だからどうなの?
ルービックキューブが6面揃えれる、、だからどうなの?
リフティングが1000回できる、、、、、だからどうなの?
だからどうなの?と、言われることに、男のロマンがある。
金じゃない。女じゃない。男としての、達成感。そこに価値がある。
0241スポーツ好きさん
垢版 |
2009/02/20(金) 23:06:31ID:7ecQX8DF
リフティングするのにかっこいいサッカーボール無い?
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2009/03/07(土) 23:16:16ID:sYuupuHx
無い?
0244♪リフティングリフティングヤッホーヤッホー!
垢版 |
2009/03/24(火) 23:56:02ID:zjxUnCQR
現在、一度自分のリフティングスタイルをリセット中。
やわらかい膝使いを心がけて出直してます。
0245スポーツ好きさん
垢版 |
2009/03/31(火) 19:12:33ID:PBKlqcU+
リフティングは奥深い。
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2009/04/01(水) 01:01:58ID:i+8XP0gW
リフティングは3回しか出来ないけど、オーバーヘッドは10回できます
0247k
垢版 |
2009/05/17(日) 18:57:27ID:T9ndzWYd
ストラーダ?のアルゼンチンのボールかっこよす
0249
垢版 |
2009/05/25(月) 09:38:17ID:1XCiGr65
完全ド素人の俺が
一週間でリフティング100回できるようになる!(現最高4回)
とりあえず特訓1日目の昨日は豪雨の為中止!
特訓2日目の今日は雨で地面がぬかるんでるし草木が濡れてるから中止!ボールやジャージ汚くなるし!
0250スポーツ好きさん
垢版 |
2009/05/25(月) 15:45:18ID:Mn1pN+l5
tよ、イメージトレーニングだ。
いわゆる脳内トレーニング。
あとは抗不安剤飲め。
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2009/05/26(火) 00:37:37ID:3JFBHbR4
しかもボールはバレーボール用
あえてはじめはそっちのがいいんかな
0252
垢版 |
2009/05/28(木) 10:36:35ID:TqtEMSc1
昨日生まれて初めて七回できた

今日は十回できるまでやめん

しかし今日も雨
0253スポーツ好きさん
垢版 |
2009/05/28(木) 10:37:46ID:TqtEMSc1
ちなみに特訓三日目の一昨日は腰痛の為中止
0254スポーツ好きさん
垢版 |
2009/05/28(木) 23:41:55ID:vIu47Yme
がんばれt。
t1000と呼ばれるまで後1000回。
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2009/05/29(金) 03:05:09ID:2f/gRrUz
特訓四日目の今日は豪雨の為中止!
現在最高7回の俺が後二日で100回もできる訳ねぇ!
なので、とりあえず無期限
とにかく早めにできるようにしたい
毎日日記代わりにレスするからよろぴくみん
0256スポーツ好きさん
垢版 |
2009/05/29(金) 03:05:56ID:2f/gRrUz
四日目じゃねぇし五日目だな
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2009/06/03(水) 11:14:16ID:xVIhLBcx
昨日は生まれて初めて九回できた!

しかし何故か広範囲に動くため、広いとこじゃないとできない
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2009/06/03(水) 22:45:45ID:oljEf7/v
このスレのリフティングとはリフティングの回数を増やすことが目的なの?
それともサッカー、フットサルのタッチ向上の為なの?
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2009/06/04(木) 02:02:07ID:4xZhDJNB
回数かな
0262スポーツ好きさん
垢版 |
2009/06/04(木) 04:04:43ID:mm5c/0eT
自分はタッチ工場 回数は諦めてる
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2009/06/04(木) 20:37:58ID:mm5c/0eT
ミニバスケリングに入れる練習。
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2009/06/05(金) 01:04:23ID:WvCJBdnC
セバタクローやりたい
0266スポーツ好きさん
垢版 |
2009/06/07(日) 09:09:09ID:kDnY9TQW
天才テレビくんな

実際、俺が対戦相手なら女の子の乳しかみてなくてやられるわ
汗で下着が透けるかもしれんし
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2009/06/08(月) 04:09:24ID:m6z1ATVS
今までずっとぷよんぷよんボールでやってたせいか
正式なサッカーボールでやったらいきなり15回ぐらいできた
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2009/06/08(月) 21:34:20ID:m6z1ATVS
サッカーボールって蹴りやすっ!
0269スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/08(土) 14:59:39ID:dExEnOks
尾張旭に移り住み仕事場も尾張旭に移ったクラスメイトだった人からの年賀ハガキを読み
電話してみようと連絡した所、繋がらず、会社の方にも電話してみた所、もうだいぶ前に辞めてたとの事

あの頃一緒にリフティングをしたなぁ
0270スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/09(日) 18:58:26ID:YttlZRtl
リフティング一万回ってどういうレベル?
普通の高校生のサッカー部ならできる?
0271スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/10(月) 13:28:08ID:NqwiwT9h
俺なんか一回しかできないよ
0273スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/14(金) 20:42:30ID:73cYEddo
リフティングは回数が重要なの?
出来る場所の多さの方が重要だと思っています。
0274スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/15(土) 00:16:03ID:fjP+9Xar
勝利に繋がればいい自分は
0276スポーツ好きさん
垢版 |
2009/09/15(火) 12:33:38ID:pEGrdCIO
申し訳無い
0277スポーツ好きさん
垢版 |
2009/09/17(木) 22:31:43ID:+0maHT/9
右足だけで30回行ったから
そろそろ左足練習したいと思う

まあ足元に投げたボールすら
真上に揚げられないレベルなんだが…
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2010/06/30(水) 14:46:44ID:tjp8f58M
インステップの難易度は異常
モモだったら結構できるんだけど
0280スポーツ好きさん
垢版 |
2010/07/01(木) 22:33:11ID:bfyBDwDA
>>270
参考になるか知らんが小学三年生トップで5000回
0281スポーツ好きさん
垢版 |
2010/07/04(日) 12:21:33ID:GEZRxUOn
3回なんて難しい過ぎるわ!!!!!!!!
そんなたくさん出来るか!!!!!!!!!!!!!!
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2010/12/06(月) 13:20:46ID:Y9VOJ7hG
2006年日本代表の試合を見たリトバルスキーの言葉が印象的。
「日本の選手は、なぜリフティングの練習ばっかりして、
ボールをゴールに入れる練習をしない?僕なんてリフティングなんて3、4回しか出来ないよ!!」とのことでした。
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2011/04/27(水) 08:14:29.78ID:VG5012v2
100m11秒台だけどリフティングは10回位しかできない
0290スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/18(水) 14:55:52.35ID:WN7GACC9
リフティング初めてみようかなあと思っています。

ボールは大きい方が易しいんでしょうか?ボディロール系な技とか混ぜてやってみたいです。
0291スポーツ好きさん
垢版 |
2011/06/16(木) 11:34:54.00ID:yA0AerU0
>>290
5号のが無難だと思う。初めはワンバウンドリフティングでボールをちゃんと真上に上げられるようにする。慣れたら普通のリフティングやると良いと思う。
最後は自分なりのコツをつかめ。脚のどこで蹴るとやりやすいかとかな。
0292スポーツ好きさん
垢版 |
2011/06/20(月) 20:54:53.53ID:KGEFIaQr
>>290
少しボールの空気を抜いてやったら、やりやすいぞ
0293スポーツ好きさん
垢版 |
2011/11/21(月) 23:59:58.07ID:dYCT/iAt
小学生の頃は結構出来てたつもりだったが
じじぃとなった今では片足でバランス保つ
ことが難しい・・年は取りたくないな。
0295スポーツ好きさん
垢版 |
2011/12/06(火) 18:59:18.39ID:Tvm3cjiW
18時55分〜19時25分 NHK Eテレ

横浜で番組初の出張収録!テーマは「リフティング」。リフティング10回という難関に、初心者のすイガールが挑む。
驚きの練習法でスゴ技を習得!感動のラストは必見!

サッカーワールドカップで優勝した“なでしこジャパン”のように「華麗なリフティングをキメた〜い!」。
「リフティング10回」という難関に、サッカー未経験のすイエんサーガールズが挑む。なぜかバレリーナや鼓笛隊が登場。
驚きのすイエんサー流の練習術で、巧みな足技を習得する。
試練を乗り越えた先に待っていたドラマとは? 
0296スポーツ好きさん
垢版 |
2012/04/23(月) 19:52:13.40ID:vbQ4DtYL
200回行けたのは一瞬だった。やらないでいたら30回くらいに落ちた。
0297わかボン
垢版 |
2012/08/20(月) 12:04:17.77ID:SaXmkkL2
私は中1の女子です リフティングが出来るようになりたくて一日3時間練習したら3日で1000回出来るようになりました
0303スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/25(水) 16:01:54.48ID:5gUKOPvf
サッカーでは
膝の高さから真下に落ちてくるパスなんてないから
サッカーがうまくなりたいなら
リフティングはあまり意味がないかな

リフティングが趣味っていうなら否定はしないけど
0304スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/09(水) 22:03:02.88ID:u9rRSnWN
中学のときよく練習してたなあ
時間さえあれば1000回行ける

最初はインステップか大腿部から練習して、どんどん部位を増やし、
最終的には肩とかアウトサイドを使いこなせるようになる
0305スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/03(日) 10:02:08.64ID:JAJIZuSE
         __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl    落合だけど、何か?
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"
0306スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/24(日) 21:53:27.59ID:iGgLgO8H
トラップは良くなる
リフティングできないと
やっぱトラップやボレーが酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況